[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/28 09:50 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード薬殺王任天堂Wii八十六殺目



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/14(土) 20:44:33 ID:3KaTSbMi0]
前スレ
サード密殺王任天堂Wii八十五殺目
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1236853183/


ジーパラ(木曜更新)
www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
メディアクリエイト(金曜更新)
www.m-create.com/ranking/
ファミ通(金曜更新:一週遅れ)
www.famitsu.com/game/rank/top30/index.html

※主に国内のWiiサードの売上を話すスレです。
 海外の話もスレ違いではありませんが、
 過度に海外本位の主張は議論を混乱させるだけです。
 我々は日本人なのですから。

※他機種の話はスレ違いです、という事でしたが、誰も守る気ないようなので、
 参考や比較対象としてならどうぞ。
 他機種とは言うまでもなくDS、PS3、XBOX、PSPなどの事です。

※新スレを立てるのは早め早めで。 >>500ぐらいをメドに。
 いざという時に立たないのでは困ります。
 最近は1〜2日でスレ使い切るので、さっさと立てても無駄にはなりません。

783 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/19(木) 23:39:48 ID:MilVs2wX0]
豚がかなり持ち上げていたソニックがたったの4100ってw
革命という響きが皮肉にしか聞こえないほどの崩壊ぷりだ

784 名前:名無しさん必死だな [2009/03/19(木) 23:43:19 ID:PDoxD7i00]
09年発売の全Wiiソフト

ドラキュラ    3694   09/01/15  
ハルヒ激動   19426  09/01/22 
フラジール    22640  09/01/22 
ラビッツ    不明   09/01/22 
FFCC EoT  30062   09/01/29  
スケートイット    不明   09/02/12  
シムアニマル    不明   09/02/19 
デッドラ    9200   09/02/19 
ハイスクール   1200   09/02/26  
ワンピEP2   68000  09/02/26  
リラックマ   1700    09/03/05 
シム パーティー  不明   09/03/12 
WEチア     2000   09/03/12 
ウィンタースポ  不明   09/03/12 
ファントム   2300   09/03/12 
ソニック騎士 4100   09/03/12
マリテニWii  155600 09/01/15 
アナザーR   10070  09/02/05
メトプラWii  5200   09/02/19
ピクミン2Wii 28000  09/03/12

合計     363192
バイオ5PS  383670 今週62000

785 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/19(木) 23:43:26 ID:VQ5WwKUM0]
Wiiはそりゃ新しいだろうさ。過去のゲームと関係無いからな
でもそれはつまりゲームじゃねえって事だけど
広義ではゲームなんだろうけど、ゲーム性のあるオモチャでしかない

786 名前:名無しさん必死だな [2009/03/19(木) 23:44:19 ID:PDoxD7i00]
セガ全Wiiソフトの売上(廉価版除く)

猿玉       38600  06/12/02
BLEACH Wii   72909  06/12/14
ソニック リング    30563  07/03/15
パチスロ北斗    不明   07/05/24
ぷよぷよ!    24839  07/07/26
ゴーストスカッド    59455  07/10/25
ドラえもんWii  *42000  07/12/06
ナイツ       26897  07/12/13
ソニックライダーズ  3700   08/01/17
ミブリー&テブリー  不明   08/02/21
ウチ釣りッ!   1800   08/02/28
HOD2&3    14455   08/03/19
シレン3       84224  08/06/05
忌火起草    3100   08/08/07
428       43732   08/12/04
サンバ     1600    08/12/11
レッツタップ     5400   08/12/18
BLEACH 2   15000   08/12/18
ソニック ワールド  5800   08/12/18
ソニック騎士   4100   09/03/12
ハルヒ並列     ?   09/03/26

合計      474074
龍が如く3   439000  今週25000

787 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/19(木) 23:44:38 ID:tMSCulQu0]
wiiの革新(笑)てさ、スポーツやママごとをリモコンで見立てて模倣して遊ぶ
ことなの?任豚に言わせれば従来コンは使いずらくてリモコン操作のほうが良いらしいが
クラコンが出てさらに上位のも出ると知るや幅が広がるとか…。
なら従来コン→周辺機器扱いの専用コンでも同じじゃねぇのと思うんだが。

788 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/19(木) 23:46:22 ID:furyLlVQ0]
>>773

なかなかよさげな格ゲーじゃないか
これはWiiには関係ない分野のソフトだな

789 名前:名無しさん必死だな [2009/03/19(木) 23:50:54 ID:PDoxD7i00]
>>783
メディクリだとアイマスツインズに敗北だからな

790 名前:名無しさん必死だな [2009/03/19(木) 23:59:04 ID:MilVs2wX0]
PSP以上のモンハン頼み市場になっちまったな
1年前、PSPにはモンハンしかないと言ってた豚は今頃何を思っているのだろうか

791 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:02:46 ID:oMxK4oz00]
今のFitのCM終わってるな
もう、わけわからん




792 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 00:11:10 ID:MzsTKtHH0]
本日発売タイトルで上位にくると思われるタイトルは、
「PS2&Wii:実況パワフルプロ野球」「PS2:アマガミ」。

とはいえパワプロは元気がなく、
前作を大幅に下回るスタートになりそう。

かなり悪いという販売店も多く、発売初日の販売数は測定不能。
WBC効果で週明けあたりからゆっくり売れてくれる事を期待したいです。

アマガミは無難なスタートを切っており、
パワプロより販売数が多い販売店もあるようです。

その他のタイトルでは「DS:クレヨンしんちゃん」
「DS:電撃学園RPG」「DS:黒執事」あたりがちらほら。
メインは明日発売のスパロボKなので、
明日また初日の動向を報告したいと思います。
ameblo.jp/get6-2/entry-10227170989.html


共倒れ?
なんかかなりヤバそうだなパワプロ。
測定不能って・・・
多分PS2版が激減で、Wii版がちっとも伸びてないというオチだろうな

793 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:13:42 ID:uge06E7l0]
2本あわせてアマガミに負けたとかだとシャレにならんことになりそうだが、どうなるか

794 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:14:08 ID:YoUzO3rX0]
共倒れってことはPSPハジマタ?

795 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:14:37 ID:1Uym6gPG0]
ユーザーの移行を無理に促したら、あらら〜

796 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:17:44 ID:KztkArTF0]
小島専務がキレてPS3オンリーになるだろ、次からは

797 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 00:18:29 ID:MzsTKtHH0]
アマガミって累計5〜6万クラスだろ
やべえええええええええええ


ファミ通
PS2 キミキス 累計67196 2006/05/25
メディクリ
PS2 キミキス 累計59592 初週42127 06/05/25

798 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:18:48 ID:Dfth+amE0]
全くPS2版のCM打たないとかサクセスを付けなかった?とか。
色々骨抜きにしてPS2のパワプロをわざと殺して誰得なんだ。
無理矢理Wiiに移行させても誰も付いてこないと思う。

799 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:21:52 ID:MN+H+4Eo0]
裏話の予測は当たるから、初日売上げはかなり悪そうだな。>パワプロ


800 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:22:36 ID:nCpt3e6h0]
本当の地獄はパワメジャのほうだと思う

801 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 00:22:52 ID:MzsTKtHH0]
アマガミはせいぜい初週4万だぜ
こりゃネクストはパワプロWiiにも届かないな
良くて15と同規模、悪けりゃそれ以下
PS2版は50%減とかだろう



Wii
実況パワフルプロ野球Wii 累計112,297 初週46,280 07/07/19
実況パワフルプロ野球15 累計44,294 初週19,991 08/07/24   ※値段PS2版より1000円下げた
PS2
実況パワフルプロ野球15 累計213,551 初週86,950 08/07/24



802 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:25:20 ID:7YkUEvvT0]
キミキスは通常版6万廉価版4万だっけ
ギャルゲーでこの売り上げはマジキチ

803 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:25:36 ID:KztkArTF0]
コナミ社内でPS3派とWii派が派閥争いしてるんじゃねーの
PS派は小島が筆頭でPS3で結果出されたので、Wii派の立場が悪くなってきたと。
一か八かで強制移行させたらこのザマ

804 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:27:32 ID:Qhvt4lAF0]
パワプロは今回共倒れ確実。値崩れも早く早期にワゴン行き

805 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:27:38 ID:KztkArTF0]
ttp://gamesmaya.blog98.fc2.com/blog-entry-789.html
新作ベスト3
第1位 PS2「アマガミ」
第2位 PS2「実況パワフルプロ野球 2009」
第3位 DS「電撃学園RPG」(両方合わせて)


・・・・やばすぎる
あれだけCMしてこれはない

806 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:27:41 ID:v6+16I3t0]
Wiiならマリオベースボール買うだろ普通

807 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:27:57 ID:tyVPM4ByO]
合計50割りそうだな
さすがにPSP版もカバーしきれんだろ

808 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:28:46 ID:1Uym6gPG0]
>>806
発売から2週間で\3980に値が落ちたアレか

809 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:29:44 ID:Dfth+amE0]
ソ連並みの民族強制移住だからな。何人餓死者が出たかというくらいの。
ファンも反発して今回のパワプロはボイコットかもなw
何考えてるんだコナミは。Wiiのためにブランドまで殺すか。

810 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:30:03 ID:aCiwTewp0]
マリオスタジアムだな、GCにもあった

811 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:30:20 ID:KztkArTF0]
もう、WBC効果で売れそうなのは、PS3のプロスピ5完全版のような気がする。



812 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:30:41 ID:cyFSfOhV0]
メジャーという神ゲーがあるのにパワプロみたいな糞ゲー買う奴は馬鹿
とか言って欲しい。

813 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:31:08 ID:nCpt3e6h0]
「ここまで力入れて駄目ならもうWiiなぞ知らんわ」っつー
コナミの最後通牒では無かろうか。

814 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 00:31:11 ID:MzsTKtHH0]
>>802
一応PS2市場は縮小傾向だからキミキスより増えるって可能性は低いだろアマガミ
ユーザーの評判はまあまあだから
無難に予想するとキミキスと同規模から微減程度じゃないの?

しかし2機種合わせてそのアマガミより下に行くとは、パワプロ
アマガミ初動型だから週末で抜く可能性があるとはいえ、
この初動では先が思いやられる

815 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:32:14 ID:KztkArTF0]
さぁ、コナミはQMA6をPS3に移植する作業を始めた方がいいぞ。

816 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:33:30 ID:6Q70lQJm0]
アマガミで妊娠大勝利ってマジ?



491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/03/19(木) 23:38:50 ID:UN1ByQe20
アマガミ始まったな
ttp://www3.vipper.org/vip1153031.jpg
ttp://www.vipper.org/vip1153032.jpg


496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/03/19(木) 23:39:47 ID:hXVP+jFN0
>>491
エエエエ
妊娠までいくのかよw


500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/03/19(木) 23:40:18 ID:4GQeBESA0
>>491
妊娠って他のキャラもあんの?

817 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:35:19 ID:KztkArTF0]
本当にドラクエまでハード残ってるかなぁ。
PSとSSが戦争している最中の3DOみたいな状態になってそう

818 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:35:38 ID:UicTFa+T0]
>>816
もうエロゲーでいいだろw
買ってくる

819 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:44:30 ID:Qu0Ivz0r0]
パワプロは
PS2版初週5万本累計15万本
Wii版初週9000本累計17000本

そして、PSP版が累計35万本となり、全機種合計でハーフ維持と見た。

820 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:47:41 ID:KztkArTF0]
もう、頑張るの、やめよ?みんな(PSW)のところ、帰ろ?

サード各社はエアリスのセリフが脳内再生されるのも近いな。

821 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 00:50:28 ID:okSDq7lI0]
PS3に注力した小島や名越は出世するだろうが
Wiiに注力したサード関係者の処遇はどうなるのだろうか



822 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 00:53:34 ID:mQN+HsfQ0]
何が酷いって
パワプロは負けハード時代もちゃんと新作出してた事だな
任天堂ユーザーには他ハードのマイナーソフトなんて知名度がないから〜って逃げが使えない
純粋にゲーマーが減ってるって証明になってる

823 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 00:59:31 ID:TH/SNaom0]
今日の一番人気はなんといっても 『アマガミ』 ではないでしょうか?
本数的にはそんなに多くはないのですが、売れているという感覚がすごくあります。
実際に10本ほどが売り切れましたので売れているといってよいのでしょね!

2番手には 『実況パワフルプロ野球2009』
売れないかも・・・という不安がありましたが、なんとか売れてくれています。
ただ・・・入荷数の半分も売れていないので最終的には赤字になってしまう可能性もありますが、
パワプロですので長く売れてくれるでしょうから心配していません。

3番手に来るのは 『牧場物語シュガー村とみんなの願い』 こちらなのです。
ロードが長いとか雑誌ではいろいろと書かれていましたが、

4番手は 『電撃学園RPG クロスオブヴィーナス』
通常版と限定版あわせれば3位の牧場物語と同数です!

5番手 『智代アフター』
さすが智代アフターといった感じです。
これは予想通りの動きでした。

ttp://ameblo.jp/omisedayori/entry-10227134797.html

824 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 01:00:23 ID:TH/SNaom0]
それより後になると

『遥かなる時空の中で』 『黒執事』 このあたりが並んでいます。
遥かと黒執事は通常・限定あわせての販売数です。

『実況パワフルNEXT』こちらはまだ1本・・・
PS2版『実況パワフルプロ野球2009』は10本手前ほど売れているだけに、
Wiiでパワプロはだめなのか、週末でないと動かないだけなのか、・・・・・・パワプロの真価が問われます。



そのほかのタイトルは1本か0本レベルです。
『零・超兄貴』は売れましたが『ドラゴンボールエボリューション』は売れていません(笑)
超兄貴にすら勝てなかったかリアル悟空よ・・・
ttp://ameblo.jp/omisedayori/entry-10227134797.html

825 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 01:03:27 ID:TH/SNaom0]
智代アフター>パワプロネクストが報告されました

826 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 01:03:50 ID:UicTFa+T0]
ブ、ブランディッシュは?

827 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 01:09:15 ID:TH/SNaom0]
ネクストが以前より売れているという報告が無いな
マジで前作割るのか?
あそこまでやったのに。
その結果、PS2版の売上まで削る事になってまで。

828 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 01:14:40 ID:aCiwTewp0]
ネクスト新だって事でOK?

829 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 01:14:56 ID:Uld0BKrT0]
パワプロがWiiに殺されてしまう
早く助け出せよ・・・

830 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 01:16:34 ID:tyVPM4ByO]
PS2は力入れてやればまだ戦えると思うが不憫だねぇ

831 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 01:17:13 ID:1Uym6gPG0]
自然な移行に任せていたら次のハードの発売時期になっていそうではあったので、
コナミの強引な策も一理あったはあったと思う

でも、それは、ユーザー側の事情と全然関係ないよね?っていう



832 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 01:19:12 ID:TH/SNaom0]
PS3と箱、PSPとPS2をマルチにしてWiiだけ隔離するウイイレの策が正解みたいだな

833 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 01:30:10 ID:TH/SNaom0]
>>831
Wiiは次のハードじゃないんだよ
だから移行しない

834 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 01:32:22 ID:TH/SNaom0]
ネクストが前作割れしたら未来永劫語り継がれるネタになりそう
15のWii版だけ値下げしたのにWii版の比率ダウンも笑えたが

835 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 01:40:45 ID:cyFSfOhV0]
ウイイレは確かにうまい(風に見える)

836 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 01:46:45 ID:mQN+HsfQ0]
ウイイレもあくまで逃げ道はちゃんと残しておいたというだけで
わざわざ専用のシステム作っちゃってるからなぁ
本当は徐々に移行する予定だったんだろうし

837 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 01:49:10 ID:ykOXJ8/S0]
Wiiパワプロ、歴史的な爆死か?

wktkがとまらね〜w

838 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 01:49:55 ID:6Q70lQJm0]
>>832
wiiには新人に内容ベタ移植で操作だけリモコンにしたのを作らせておいて
インタビューで革命だの革新的なインターフェースだのとリップサービスしておくのが一番効率がいい

839 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 02:04:57 ID:ztQeu6hnO]
夏の開幕版でHDにせんかな。

840 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 02:07:04 ID:MqSKL9UX0]
パワプロは画質あんま関係ないんじゃね?
DSとPSPでいいと思う

841 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 02:08:04 ID:TH/SNaom0]
画質関係なくてもWiiじゃ売れないし
DSじゃ十字キーじゃねえかよ



842 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 02:09:40 ID:KztkArTF0]
ま、適材適所ってことだな

843 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 02:10:54 ID:Uld0BKrT0]
パワポケ・パワポタの売上がWiiの何倍にもなるのは間違いない
Wiiは本当要らない子だな

844 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 02:11:33 ID:TH/SNaom0]
PS3版出せば悪くても15万ぐらいは売れるだろ、どう考えても
別にテクスチャ凝る必要も無いし
ネット対戦とハードディスクでデータ更新可能にすれば
それだけで余裕

845 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 02:12:44 ID:uge06E7l0]
ワンピースくらい超えるだろと思ったけどまさかこんな状態になるとはなぁ
着弾が待ち遠しい

846 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 02:13:34 ID:v6+16I3t0]
>>840
だからHDに移行しやすいんじゃないの?
フォント綺麗になるだけでもぜんぜん違うよ

847 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 02:14:09 ID:KztkArTF0]
そろそろ忍豚は更新しなくなりそうだな

848 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 02:14:19 ID:TH/SNaom0]
Wiiパワプロとアマガミがいい勝負すると思っていたが、
まさかPS2版とWii版合わせてアマガミといい勝負するとは思わなかった

849 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 02:21:13 ID:ykOXJ8/S0]
この様子だと今回のパワプロ、続編だとは認知されてないな。

なんか変な外伝っぽいパワプロが出るみたいだよ、とかそんな感じだろう。受け止め方として。

850 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 02:22:37 ID:TH/SNaom0]
www.konami.jp/pawa/next/movie/cm1.html?TB_iframe=true&width=410&height=310
www.konami.jp/pawa/next/movie/cm2.html?TB_iframe=true&width=410&height=310
パワプロパーティー、もしくはパワプロキッズだからな

851 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 02:23:38 ID:mFdGR/wQ0]
わかりやすいくらい本気作ってわかる代物だが、これで2009に負けるようじゃ絶望的だな



852 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 02:23:47 ID:nCpt3e6h0]
諸君の愛したパワプロは死んだ!何故か!

棒、嫌だからさ…

853 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 02:26:43 ID:KztkArTF0]
パワプロ15「Wii版の値段を安くしておけば、ユーザーがWiiにシフトするだろ」
→爆死
パワプロネクスト「Wii版に全力投球。新作を作る気持ちで作れば、ユーザーがWiiにシフトするだろ」
→爆死(予定)

次期パワプロ「Wii版しか出さなければ、ユーザーがWiiにシフトするだろ」

854 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 02:27:17 ID:TH/SNaom0]
夜12時すぎましたので某大型店で、
実況パワフルプロ野球NEXTをまず先に購入してみました。

野球部分はあいかわらず良い出来ですし、新しくなったWii版でも
違和感なくプレイできます。

難易度もパワフルにすればやり応えある難易度ですし、
ふつうやつよいで遊べばストレスなく良い勝負が出来ると思います。

リモコンを振って遊ぶのは別モードと考えれば楽しめます。

さっそくペナントを・・・ってあれ?トレードとかFAとか外国人選手とかは?

仕方なく説明書を読んでみると・・・
ええーーーーーーーーーペナントでカード集めないとトレードすら出来ないの!?
FAってないの!?

これは・・・プロ野球というより野球ゲームなのか・・・
ちゃんとペナント遊びたい人には苦痛と言うか・・・買う意味がない・・・

ttp://ameblo.jp/omisedayori/entry-10226726389.html

855 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 02:37:18 ID:mFdGR/wQ0]
>>854
安心しろ、初週とかそこらでその仕様がマイナスになる事はまず無い
ある程度売れてから文句が爆発するタイプだそれは

856 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 03:12:11 ID:TH/SNaom0]
>>855
つーか15の時点で普通に出してもダメだったわけだから
初心者向けにシフトするのも当然のような
まあ何やろうとどうせ爆死っぽいが

857 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 03:28:36 ID:A95EMnMt0]
>>766
ゲーマーなら他ハードも買えばいいだけの話
Wiiはゲーム機という言葉を使うのをやめるべき。
他になかなかいい言葉が無いが岩田は新感覚娯楽機として言葉を産み出すべき
ゲームって言葉を使うのは今の路線に確信が無かった保険なんだろうけど、これが周囲に多大な迷惑をかけている要因

858 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 03:36:01 ID:TH/SNaom0]
普通に電子健康器具とでも呼べばいい

859 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 03:40:23 ID:J6FlAbfd0]
420 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/03/19(木) 20:11:01 ID:+DhzHt4d0
93 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/03/02(月) 06:01:07 ID:/dFeF7BO0
WeCheerが待ち遠しいです

101 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/03/02(月) 07:43:17 ID:zfS3M40di
WeCheerがあるから充分過ぎるな。
早く踊りてー
-------------------------------------------------
425 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/03/19(木) 21:43:36 ID:wNsxujwQi
>>420
101なんだが買いましたよ。俺や嫁さんは喜んでやってるが、子供はシンドいな。
難易度がスパルタンなので、本来の"ゲーマー"向けだわ。


443 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/03/19(木) 23:47:06 ID:juKwstqX0
>>420
93ですが買いましたよ



>本来の"ゲーマー"向けだわ。
>本来の"ゲーマー"向けだわ。
>本来の"ゲーマー"向けだわ。

860 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 03:56:32 ID:cngT6BNmO]
We cheer 初週2000本は意外。もうちょい売れるかと。
洋ゲーのローカライズなのが救いか。

861 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 04:00:03 ID:f5hOy1f20]
ネクストはジワ売れだろう



862 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 04:11:40 ID:UpHpCRybP]
>>692
亀で悪いんだけど、
>何か出したっけ?と開発者が自嘲するような奴が出る
これはwiiじゃなくて据え置き機の話
あのインタビューを信じるならディスガイアチームの最新作はPS3じゃなくPSP

863 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 05:03:58 ID:Xu0d98zT0]
今回はパワプロPS2はWii版に比べて劣化仕様になってるから、
いままでPS2のパワプロ買ってた人がすこしくらいはWiiに流れるだろ

864 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 05:08:10 ID:Xu0d98zT0]
>>741
そこで元アナウンサーじゃないけど老人にバイオハザードだな
病院で患者が「ここでしっかり焼いときませんと」とか言い出したら笑う

865 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 05:14:22 ID:ckN9oHE20]
任天系の枯れたゲーマーって性質が悪いわ

866 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 05:21:40 ID:Xu0d98zT0]
来年度のパワプロは、PS3/PS2/PSPマルチかな?
で、再来年くらいでPS3/PSPマルチに落ち着くとか

867 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 05:56:16 ID:VmdHnkJC0]
>>866
据え置きはWii独占になるよ。


868 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 06:09:32 ID:Xu0d98zT0]
そんな甘い期待は今回の売り上げ出たら消え去るだろ
これだけ誘導策やってもWiiに移らなかったらあきらめてPS3にいくしかない

869 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 06:33:00 ID:mQN+HsfQ0]
PS3に行くかどうかは分からん
ただ初日計測不能なんて叩き出した以上は
今までのように特別に色々追加して安くして宣伝に力入れて〜なんて事はなくなるだろうな
良くて同内容マルチ、悪ければ無視

ジワ売れなんて悠長な事言ってられるほど賞味期限が長いソフトじゃないしな

870 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 06:35:07 ID:J6FlAbfd0]
まさかプロ野球スピリッツが今年夏になったのって
パワプロWiiを売るためじゃないよな?


871 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 06:40:49 ID:Xu0d98zT0]
Wiiユーザーは、任天堂がマリオブランドで野球ゲーム出さないと買わないだろ

Wiiの、スーパーマリオスタジアム ファミリーベースボール は国内20万本くらい売れたみたいだし



872 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 06:42:14 ID:ckN9oHE20]
そりゃ似たような野球盤があっても、買うのは有名なものであって
それ以外はバッタ物だっていうイメージなんじゃね

873 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 07:14:49 ID:DsE5ZsKN0]
www.4gamer.net/games/074/G007449/20090319025/
セガから龍が如くが3週間で50万本だってさ
ほんとwiiとPS3でサードの没落が激しいね
ぶっちゃけ普及台数ではなく、ハードごとの層と市場が売上に影響するんだよ
今世代機は特にそう。今までの普及台数が多いからソフトが売れるというセオリーは完全に
無くなってるんだよ。

874 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 09:00:11 ID:TH/SNaom0]
>>859
その4人で4/2000だろ
なかなかのシェア独占率じゃないか

875 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 09:02:14 ID:TH/SNaom0]
>>873
岩田がくだらんトリックでトップハードを演出するから
こんな事になったんだよ

876 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 09:13:00 ID:ItCFeg0r0]
パワプロは殺された、意図的にだ

877 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 09:28:04 ID:ItCFeg0r0]
>>852
これは前からあるネタなのか?
もっと評価されていいだろ

878 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 09:53:07 ID:kF+Hr40JO]
そういやソフト売上スレって、一昔前までは任豚が大量に居たとはいえ、ソフト売上をちゃんと尊重してたんだよな
それが今やPS系が好調なせいか、やれ開発費だの、やれ大作にしては爆死だの、売上と関係の無いところの叩きが横行しすぎてる
ソフト売上に着目するなら、今は龍3やバイオ5、無双マルチが話題の中心にならないとおかしいはずだが

スレタイ通り、Wiiサードのパワプロの話してるだけ、このスレの方がなんぼかマシだな

879 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 09:56:45 ID:8jZaVhgA0]
>878

いや、たまにはちゃんと売り上げの話をしてるよ・・・海外だけどな・・・

880 名前:名無しさん必死だな [2009/03/20(金) 10:03:10 ID:kF+Hr40JO]
>>879
海外かよw
海外売上スレでやれよって感じだなw
DQ9も延期したし、スポリゾやMH3がでるまでソフト売上スレは機能しなさそうだな

881 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 10:07:02 ID:1Uym6gPG0]
北米の売上ランキングって昔は売上金額ベースだったんで、バーゲン品や元々定価の安い携帯機のソフトなんかは滅多なことでは上位に入ってこなかったのに、いつの間に変わってしまったのやら



882 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 10:15:58 ID:t3dFM0jRO]
北米もフィット需要が顕著化してきてるね
本当にこのまま日本の後追いしそうな感じだ

883 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/20(金) 10:30:11 ID:hkaVEridO]
パワプロがゲーマー向けとは思えないがなぁ
Wiiが極端にゲーム売れない市場ってだけだろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef