[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/15 13:16 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 994
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード密殺王任天堂Wii八十五殺目



1 名前:名無しさん必死だな [2009/03/12(木) 19:19:43 ID:TSZXX6zh0]
前スレ
サード焚殺王任天堂Wii八十四殺目
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1236359913/


ジーパラ(木曜更新)
www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
メディアクリエイト(金曜更新)
www.m-create.com/ranking/
ファミ通(金曜更新:一週遅れ)
www.famitsu.com/game/rank/top30/index.html

※主に国内のWiiサードの売上を話すスレです。
 海外の話もスレ違いではありませんが、
 過度に海外本位の主張は議論を混乱させるだけです。
 我々は日本人なのですから。

※他機種の話はスレ違いです、という事でしたが、誰も守る気ないようなので、
 参考や比較対象としてならどうぞ。
 他機種とは言うまでもなくDS、PS3、XBOX、PSPなどの事です。

※新スレを立てるのは早め早めで。 >>500ぐらいをメドに。
 いざという時に立たないのでは困ります。
 最近は1〜2日でスレ使い切るので、さっさと立てても無駄にはなりません。

303 名前:名無しさん必死だな [2009/03/14(土) 23:45:30 ID:0tvatp/Y0]
>>301
粗方在庫が捌けたから通常価格に戻しただけじゃねえの?
発売から1カ月経ってない時点で下がってるぞ


12月23日現在の情報
@GEO瀬谷店→4580円

Aやまだ電気 テックランド横浜泉店→4580円+ポイント10%
(注:こちらは、値札が5480円となっている。レジに持っていくと4580円となる。(店員了承)商品がラビットリターンズ?の後ろにかくれている。残り2つ)

2007/12/25 12:51 [7160571]

304 名前:名無しさん必死だな [2009/03/14(土) 23:46:41 ID:0tvatp/Y0]
>>302
だって07年の年末商戦だよ
小売はそれぐらい強気でもおかしくない
WiiはPS2を超える勢いで普及している空前の大ヒットハードなんだし

305 名前:名無しさん必死だな [2009/03/14(土) 23:49:35 ID:0tvatp/Y0]
小売がWiiの出荷を絞りはじめた原因って428だろ
ファミ通40点でも初週34000しか売れないんじゃ
ゲーマー向けをこれ以上発注するわけにはいかないものな

306 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/14(土) 23:49:42 ID:Ae3I85gb0]
kakaku.com/item/41190510101/pricehistory/

半年くらい値崩れしたけど売り切れたようだね。

307 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/14(土) 23:49:58 ID:9/fp1QPw0]
古すぎて消化率データ見つけるのも困難だしなぁ

308 名前:名無しさん必死だな [2009/03/14(土) 23:50:47 ID:UvFxoV4C0]
>>303
定価5800円のゲームでしょ。
それはちょっと安めの普通の価格な気がするが。
5800円なら1980円以下でないとワゴン価格って感じじゃないな。
まあ、パーティーゲーはWiiで売れる数少ないジャンルだから、
ジワ売れしても不思議ではないと思うが。

309 名前:名無しさん必死だな [2009/03/14(土) 23:54:41 ID:0tvatp/Y0]
2009年 1月 9日 14:51 1日 03:38 \4,980 +1,000 ファミコンプラザ

2008年 7月 8日 13:00 185日 01:51 \3,045 -1,235 DMM.com
2008年 6月21日 11:16 17日 01:44 \4,280 -580 GameLab Yahoo!店

2007年12月16日 14:03 187日 21:13 \4,860 -110 アウトレットプラザ


ここ中抜きすぎじゃないの?

310 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3=箱○>PS2>DSL>Wii>PSP) mailto:sage [2009/03/14(土) 23:57:14 ID:QeCbCIjY0]
>>306
判りやすいね。

半年間3000円で売って在庫(42000〜50000万本?)がはけたので値段を元に戻した。
ってところかな?

311 名前:名無しさん必死だな [2009/03/14(土) 23:58:30 ID:UvFxoV4C0]
Wiiはほんとパーティーゲーは強いよ
この中にもWii持ってる奴はいるだろうが、マリパなんて持ってないだろ。
俺も持ってない。
でも、ああいうのがミリオン売れるんだぜ。
Wiiウェアの人生ゲームとか、いくらDLされたのか知らないがとりあえずDLランキング1位になるし、
ああいうのを内容も知らずにDLする奴がいっぱいいるのがWiiなんだよw



312 名前:名無しさん必死だな [2009/03/14(土) 23:59:38 ID:0tvatp/Y0]
>>289
イナズマイレブンなんてWiiでやりたいのか?信者は
それよりウイイレ買ってやれよwwww

313 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 00:03:37 ID:ltbwhMlU0]
>>312
今はイナズマどうこう言うより、Lv5にDQ9をちゃんと作れというべきだろ

314 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 00:06:43 ID:4pU+BuNt0]
>>311
そこは評価されてもいいと思う

315 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 00:07:51 ID:kcIdF6920]
価格COM最低が3000円なら、店を探せば1980は普通にあるな

316 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 00:13:18 ID:5VAFeL8G0]
ということはワゴンか、フラジールとは違うな

317 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 00:13:36 ID:J93gxzYIP]
ホントのじわ売れってのは、初回の発注は少なかったけど
人気があって売り切れて、その後追加発注を繰り返して
沢山売れることだよね?デモンズソウルなんかがそのパターン。

で、ジワゴンってのは最初に仕入れたものが全然売れなくて、
叩き売りして何とか在庫処分したときに出てくる数字と。

初週3000のソフトに追加発注がかかって4万なんぼ
なんて数字が積み上がったとは考えにくいよなぁ。

それとも、初回出荷分を値段据え置きで数ヶ月かけて
ジワ売りっていう売り方もあるのかなぁ。

そんなんで利益を出せるのは在庫を大量に抱えられる
量販店だけのような気がする。

318 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 00:15:38 ID:Ai0g2SZL0]
ジワゴンはWiiとDSの代名詞だな

319 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 00:15:45 ID:pUZHIvfg0]
>>314
1年以上前の話じゃんwwwwwwww

320 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 00:17:02 ID:qLyZudiO0]
任豚「ドラエモンのようなパーティゲームは売れてる。
どうだまいったかGK戦士。俺の勝ちだ!しかしやるゲームがない
何とかしてくれたのむ」

321 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 00:21:29 ID:4pU+BuNt0]
>>319
パーティーゲーム関係は、PSも360も弱い



322 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 00:22:57 ID:qd4Fb8Nm0]
別に集まってゲームで遊んで盛り上がればなんだってパーティーゲームになるわ

323 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 00:24:15 ID:qLyZudiO0]
ゲハなんてパーティゲームみたいなもんだろ

324 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 00:25:31 ID:0IE6ycS/0]
Wiiには出荷2万狙いのパーティーゲーが続々登場しそうだな。
よかったじゃないか。


325 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 00:25:38 ID:5VAFeL8G0]
ちょっと明るくないけどな

326 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 00:26:06 ID:0jlazwDj0]
>>322
モンハンもパーティーゲームになるな

327 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 00:34:34 ID:HTQbQpPX0]
409 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/03/14(土) 09:09:39 ID:ZF/kp4Bi0
マーヴェラスやハドソンが大手のいないのをいいことに
wiiでブランドをつくり、会社も調子がいい
こんなのを誰が予想しただろうか

411 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/03/14(土) 09:14:55 ID:ZF/kp4Bi0
PSからの転換と共に黒字転換したばかりだんだが

417 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/03/14(土) 09:27:00 ID:ZF/kp4Bi0
下手したらマベがブランド作ってしまうかもしれんね



豚ちゃん、だから何でマーベラスが黒字ってことになってんだよwww

328 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 00:35:20 ID:kcIdF6920]
2007年ゲームソフト爆死復活ランキング
d.hatena.ne.jp/tenten99/20080604/1212584846
このへん見て、総合的に語ってみるか
2007年だから今と状況は違うけど

329 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 00:36:08 ID:pUZHIvfg0]
遊☆戯☆王5D’s ウィーリーブレイカーズ
www.konami.jp/gs/game/yugioh_wb/game/index.html

■ツッコミどころ その1
>ウィーリーブレイカーズではレース中にドローポイントに触れるか、
>コースを一周することでデッキからカードをドローすることができるぞ!

コースを一周しなきゃカードをドロー出来ないwww

■その2
>ウィーリーブレイカーズは、アニメ「5D’s」のライディング・デュエルの雰囲気を味わいながら、
>カード効果も駆使して レースの順位をそのものを競うゲームだ!

レースの順位を競うってwwライフポイントはww

■その3
>ウィーリーブレイカーズはWiiコントローラとヌンチャクを使って操作するぞ!
>カードでの駆け引きはさることながら、レースとしての側面も強いので、

ヌンチャクでバイク操縦しながら十字キーでカード選択ww高等技術ww

■その4
>最大25枚のデッキの中で自分だけのデッキ構築を目指そう

最大25枚って少ないww
確か公式ルールだと40枚以上60枚未満ww

330 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 00:40:56 ID:5VAFeL8G0]
関係ないが、3Dスティックを使いながらヌンチャクの加速度センサーで別のものを操作
さらにリモコンの十字キーで別なものを操作しつつポインターで別のものを操作するのはないのか
まだあまっているc、b、zボタンで肝心のアクションをすれば良いな

331 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 00:42:54 ID:ltbwhMlU0]
>>330
たぶん、それは一般的なユーザーには操作できないかと



332 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 00:45:01 ID:BnqXPBo80]
フロムにヌンチャクとリモコンフル活用したロボゲー出して欲しいよな

333 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 00:45:58 ID:pUZHIvfg0]
リモコン+ヌンチャクって3Dをバリバリ遊ぶためのコントローラーなのに
肝心の3D性能がヘボいんじゃしょうがない

334 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 00:48:12 ID:4pU+BuNt0]
>>332
やっぱグラが微妙だと、ロボゲーは心から楽しめない気がする
ゲームはグラじゃないってのは、グラを必要としないパーティーゲーのWiiだけな気がする

335 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 00:49:03 ID:pUZHIvfg0]
きっとサンドロットあたりが超操縦メカMGのWii版を出して爆死するよ

336 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 00:49:41 ID:qLyZudiO0]
>>332
フロムはもうないんじゃ・・・

フロム好きならPS3の方がいいよw
GK認定されそうだがw

337 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 00:51:51 ID:ltbwhMlU0]
>>332
フロムは案外空気が読めてる気がする
自分の会社の持ち味がWiiに合わないって事を前々から理解しているような動向

338 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 01:02:25 ID:4pU+BuNt0]
>>337
捨てタイトルとして天誅ってのも、妥当だしな

339 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 01:03:05 ID:H8eR0trw0]
ハドソンはFC、SFC時代は存在感かなりあったけど、
64時代に一気に落ちぶれたな。

340 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 01:10:56 ID:2NBkdNHf0]
豚の中でマーベ株上がったのか
10万20万連発してるんだろうなw

アークなんとかはSO4対抗と見ていいのか

341 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 01:13:42 ID:0BF+QyUK0]
>>334
ロボゲーでもトゥーンレンダを使ったタイプならグラ重視である必要はない
ただそれでもやっぱSD画質よりはHDのが綺麗になるし
そもそもロボでトゥーンだとかなりゲームの方向性が限定されるね

後ロボは画質もそうだがオブジェクト数もかなりゲーム性を左右する場合が多いから
やっぱハード性能は高いほど良いね



342 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 01:16:32 ID:eoKRRBkw0]
>>338
捨ててるんならPSPで悪あがきしないだろ

343 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 01:17:10 ID:eoKRRBkw0]
>>339
PCエンジン時代が一番輝いてた

344 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 01:18:31 ID:BnqXPBo80]
>>343
あの時はホントに買わなきゃハドソンって勢いだったもんな

345 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 01:18:43 ID:0BF+QyUK0]
>>340
実際は2006年をピークにWii参入辺りから延々右肩下がりだけどな…


346 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 01:19:52 ID:4pU+BuNt0]
>>342
まあ小銭稼ぎなんじゃね。自社で作ったタイトルじゃ無いしな
個人的には天誅好きなんで、悲しいが

347 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 01:23:32 ID:eoKRRBkw0]
>>346
捨ててるんなら5と6の制作まで発表せんだろ

348 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 01:31:26 ID:qd4Fb8Nm0]
>>347
あの発表会の時点ではそうじゃなかっただけじゃないの

349 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 01:32:13 ID:eoKRRBkw0]
www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/06/06/pc_fc_n_gn/3bu.jpg

350 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 01:33:23 ID:xliYG/wt0]
スターウォーズかよ

351 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 01:47:09 ID:7gZySvs/0]
>>223
これ全部足しても龍の開発費に及ばないってなら、それはそれですごいなw



352 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 01:48:06 ID:26ZONUZi0]
>>339
PS・SS戦国時代だろ、空気だった64なんかが時代を語るな

>>351
龍の開発費w
無能乙、広告費が一番高いってのにw

353 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 01:53:36 ID:LUvpfIOD0]
天誅 トップハードに出して爆死するなんて普通想像出来ないからな。

354 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 01:57:21 ID:CQnws2pj0]
早く踊りてー

355 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 02:07:32 ID:0BF+QyUK0]
MGSや龍なんかはタイアップがかなり多いから
その分広告費は軽減されてると思う
ゲーム会社だけ金銭負担して商品側は全く無しなんて事ならそもそもタイアップなんてやらんしな

356 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 02:15:28 ID:eoKRRBkw0]
つーか21本出して10万越えが1本も無いとか終わってるだろ
もうすぐ23本出して〜になるけど

357 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 02:45:17 ID:eoKRRBkw0]
セガはとりあえずWiiで下手な鉄砲撃つの止めて
シャイニング・ウインドとシャイニングフォース・イクサをPSPに移植してみたら?
各5万は堅い
それから新作

後はPS3にさかつくとやきゅつく出せよ
こっちも10万以上は売れるだろ

358 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 02:50:34 ID:eoKRRBkw0]
PSP ジルオールインフィニット プラス 累計47,893 初週29,079 09/01/22

PS2で8万1300だったタイトルのベタ移植で楽々5万
勝ち組


DS シャイニング・フォース フェザー 累計39,537 初週30,231 09/02/19

PS2で12万6500だったタイトルで新作出したら4万程度
負け組

359 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 02:58:56 ID:eoKRRBkw0]
それでもWiiにさかつく出すようなアホやりそうなのがセガだけど
ウイイレWiiが10万なんだからさかつくがこれ以上売れるわけないのに

360 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 02:59:41 ID:K792nQGo0]
>>349
任豚がいってたじゃん。

人殺しゲームなんかいらねーって。
まさに任豚が天誅を食らわせた感じだなw

361 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 03:02:32 ID:eoKRRBkw0]
シャイニングフォース・ギアをWiiで出すなんてアホだなセガは
一生Wiiで10万越え出来なかったら笑える



362 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 03:03:43 ID:bGmFF+H20]
任天堂の10月発表されたやつ
何本か没になりそうな感じだな
どうみてもB級、C級の匂いしかしない

363 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 03:17:06 ID:eoKRRBkw0]
任天堂conference2008秋
www.youtube.com/watch?v=SLiLiDaUAPQ&feature=related


2008年            2009年

Wii音楽    362,496   リゾート
ぶつ森    1,083,940  英会話
激動     19,426    パンチアウト
タツカプ   26,634    アナザーR      10,070
428      43,732   ケンサクス
サンバ    1600     コズミック
タップ     5400     スパーン
ママ2     600     ダイナミック斬
アルゴス    不明    タクトオブ
ギター      不明    罪罰2
カラオケ   183,757  フォーエバー2
スカイクロラ   6,005    NHKクイズ
ハッピーダンス  5,010    ラインアタッカーズ
スキー2   27,727   ドラキュラ        3,694
クロノア    14,000   FFCC        30,062
太鼓Wii    423,752  ソニック騎士     初日1万以下
天誅4     18,673   フラジール        22,640
牧場アニマル  10,137   アークライズ
ルンファク   18,240   朧村正
シェイプ゙   22,020

364 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 03:46:53 ID:cTfzIGPo0]
セガは、任天堂枠でゴールデンCM出しまくった428が4万数千本、
ソニーが深夜帯中心にCM出した龍3が40万以上か・・・

365 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 04:12:02 ID:YlinKm+zO]
あまり言いたくはないが、Wiiでだすという決断を下してた時点で自業自得だよねw
今開発中のタイトルもさっさと中止にしたほうがいいわw

366 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 04:43:53 ID:0BF+QyUK0]
ちょっとそれは手厳しいだろう
今出てるソフトはまだ08年サード総爆死の前に
発売頃までにはちゃんとゲーマー層も厚くなるだろうって目算の上で作られたソフトや
或いはそもそもサードが売れない市場だって判明する前に企画開発開始したソフトなんだろうから
お蔵入りして一銭も入らないよりかは3万でも5万でも良いから出荷した方が良いって判断は
綱渡り気味の中小サードにとっては仕方ない事

流石に今春以降に開発開始する非パーティゲーは全く市場を理解してないって事で
擁護なんて出来ないしする気も起きないがな


367 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 04:46:12 ID:8l1GepEV0]
ギアで出荷5万いけばいいって所だろ
他はもう絶望的

368 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 04:50:05 ID:8l1GepEV0]
せっかく10万以上売れるタイトルだったのにフェザーでやっちゃった上に、
ギアでトドメを刺すなんて
今ならPSPにしとけよ、もったいない

369 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 05:05:03 ID:aSDKf8/XO]
しかしwiiソフト売り上げの数字の羅列を見ると本当に異常な数値だな。
完全に市場崩壊してるんじゃないだろうか。
ユーザーは何処に居るのだろう

370 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 05:06:35 ID:8l1GepEV0]
>>369
板の上にいるよ

371 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 05:07:31 ID:cRQXCoY70]
セガはWiiでソニック関連なんか出せば良いと思うよ
PS3は龍が如く関連、PSPはPSU
シャイニングフォース、DSにはPS0
Xbox360はアメリカで売れそうな何か新作
これでいけるだろう



372 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 05:08:35 ID:8l1GepEV0]
ソニック関連ってなんだよ
マリオも一緒じゃなきゃ駄目だろwww

373 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 05:11:15 ID:8l1GepEV0]
PS3でさかつく出せよ
ウイイレユーザーが買うだろ
セガは商機を見る目が無さ過ぎ
DSの2頭身キャラじゃみんな満足できねえって

374 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 05:19:58 ID:cRQXCoY70]
PS3でサカつく出すならXbox360ともマルチが鉄板だな
ぶっちゃけPS2でも良いけどそこそこのつく系やりたいのは確かにある

375 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 05:26:21 ID:0BF+QyUK0]
>>369
売れないソフトがある、という事じゃなく
売れるソフトが無い、という事が問題
売れないソフト自体はどのハードにだってある
けど勝ちハードに多いはずの売れるソフトが無い

他ハードなら爆死するにしてももう少しは売れただろうなってソフトが多すぎる

ファーストが売れてるからサードまで手が回らないってのも
じゃあ任天堂好きはFitやマリカの二本目を買ってるのかって話になるし

376 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 05:35:04 ID:qb7/dv390]
>>374
箱は要らないんじゃない?
ウイイレはPS3版が一番売れてる。
そして箱版は全然売れない。

ネット対戦のサポート考えるとPS3オンリーが現実的だわ。
海外での展開もそれほど望めないし。
さすがに今PS2だと実績落ちるしかないし。
それでもWiiに出すよりはマシだけど。
さかつくならグラもそこまでハイクオリティにしなくても売れるしな。
DSの2頭身キャラと明確に差別化出来れば。

377 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 05:38:03 ID:2ekzF86p0]
>>362
まだWiiがサード総爆死と判明してない頃からの
企画はしょうがないだろ。
大事なのはこれからだ。


378 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 05:38:34 ID:2ekzF86p0]
>>377
372は>>376の間違い

379 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 05:43:15 ID:qb7/dv390]
今年の任天堂はマリテニ15万、アナザー1万、メトロイド5200、ピクミン2初日1万ぐらい

380 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 05:48:35 ID:cRQXCoY70]
ウイイレは海外ではXbox360版もかなり売れてるし
海外で展開は見込めないと言っても翻訳して投げるだけなんだから展開は容易、−にはならないだろう
その海外、特にアメリカで優位性を誇るXbox360を無視してまでPS3版だけに拘る理由は無いと思うが?
日本だけ独占みたいな事しても切り捨てた分以上の効果が見込める訳じゃ無いなら
可能な限りセガにはマルチが妥当だと考える
何度かモニター言ってる位にセガ好きだから消えて貰っても困るしな

381 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 05:56:31 ID:oh6mk8qo0]
マリテニ15万とか言ってるけど3800円だからなあれ。
2本買っても7600円でSO4の8980円に届かないとう。

実質的な売り上げは7万本てことですな。



382 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 06:02:28 ID:qb7/dv390]
>>380
さかつくはJリーグだろ
よく知らんが海外で出てるの?これ

383 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 06:05:03 ID:CjQQHzKp0]
セガの萌えヲタゲーは、PS3で出した戦ヴァルは10万個えたのに、DSのフェザーでは数を大きく減らしたから、
やはりPSWにファンがいるんでしょう
フェザー&ギアで有終の美を飾ってもらいましょう。

384 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 06:07:30 ID:qb7/dv390]
>>381
まあ普通にこの先マリテニより売れそうな任天堂ソフトは
Wiiスポリゾートしかないから
旧作除いた09年の実績ではセガにも劣るわな、当分は

385 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 06:09:24 ID:qb7/dv390]
もうプライド捨ててWiiで遊ぶマリカDDとか
Wiiで遊ぶスマブラDXでも出すしかなさそう

386 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 06:10:41 ID:CjQQHzKp0]
通常のソフトと違って、Wiiスポ買ったユーザーが続編のWiiスポリゾ買うかかなり疑問
新規Wii購入者はWiiスポリゾ買うけど、既存のWiiスポ保有者はあまり買わないんじゃ?

387 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 06:16:43 ID:qb7/dv390]
それでも英会話やパンチアウトやダイナミック斬(笑)よりはマシだから

388 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 06:19:39 ID:qb7/dv390]
Wiiで知育が売れないのは常識力テレビで判明してる
だから英会話やNHKクイズは多分無理

389 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 06:30:23 ID:qb7/dv390]
リゾートが難しいのは
リモコンに変なアダプタ付けると何がどう変わるのかを
CMでわかりやすく、しかも魅力的に説明すること
こんなもん付けるのは邪魔だと思わせないように
それとくれぐれも今までのリモコンは欠陥品でしたという事実を暴露しないように

390 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 07:22:50 ID:qZMPHQur0]
つくろうシリーズは携帯に逃げたよ
本当ならwiiで出す予定だったんだろうな

391 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 07:37:47 ID:AY5Y3Mjq0]
>>380
サカつくはJリーグじゃねえの?
そもそも北米でサッカーなんて人気無いのに売れるわけ無いだろ

>>383
公式の高解像度イラスト見た後に実機を見ると萎えるんだよね・・・・・
キャラゲーでこれはねえよ




392 名前:名無しさん必死だな [2009/03/15(日) 07:49:57 ID:oh6mk8qo0]
やるもんねーんだから任天堂ソフトの話題作ってだけで飛びつくでしょ。
Wiiユーザーはそんなもん。

393 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 08:51:29 ID:36R4lO8W0]
>>386
Wiiスポ2は、任天堂のCM攻勢で結構売れるのは確実だと思う
そのまえに、wiiそのものを中古屋に処分していなければの話だけど

394 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 08:57:28 ID:0BF+QyUK0]
>>392
Musicへの食い付きの悪さと焼き直しシリーズのFitやWiiスポとの売上の落差を見るに
もうCM打ちまくってるから、話題作だからってだけで食い付いてくれる訳ではないみたい

>>393
ダイエット器具のFit2なら分からんが
パーティゲーとして買われてたWiiスポの続編が
押し入れ組にどれだけの訴求力があるのか疑問ではある
2になったからってまた押し入れから出して家族友人と遊ぶもんなのかね

395 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 09:07:51 ID:4pU+BuNt0]
そもそもWiiユーザーはゲームやる人を蔑視してるからな

396 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 09:11:41 ID:PrYNW1gz0]
>>394
ブートキャンプが即消えたの見れば解る様に
お手軽フィットネスに飛び付くようなのは飽きる早さも異常。
fit2なんて絶対コケると確信出来るよ。まだゲーム目的のスポ2の方がマシな気がする。
マリパがコンスタントに売れてるし。

397 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 09:28:18 ID:trwX0z6e0]
フェザーはキャラデザtonyでPSPで出して
いっそのことシャイニングの冠を外して別の時期に出せば売れただろうに
キャラデザはのいぢとpako、客層のあわないDS
しかも大作ラッシュ時に出すとか斜め上すぎるな
HDソニック同様さすがセガとしか言いようがない

398 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 10:19:33 ID:LaQ1PjPP0]

密殺王ってニンジャみてーでかこいいな


399 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 10:34:49 ID:4pU+BuNt0]
実際忍者ゲームも天誅されてるしな

400 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 10:38:54 ID:YlinKm+zO]
>>397
まったくDSユーザーはキャラデザが○○じゃなきゃダメ
他に大作でたらダメといちいちうるせーなあw

401 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 10:41:35 ID:udnV2mCt0]
売り上げスレだったかで龍3の爆死心配してたぞ。なんでもソニックで
赤字補填するんだと。



402 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 10:50:48 ID:ff0DEmUu0]
Wiiは集計不能でも黒字の化物だからな

403 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/03/15(日) 10:58:24 ID:4pU+BuNt0]
まあマリオワールドだけの話だけどな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef