[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:28 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 748
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード誤殺王任天堂Wii五十六殺目



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/15(木) 15:22:10 ID:JhZIuU3A0]
前スレ
サード相殺王任天堂Wii五十五殺目
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1231822898/


ジーパラ(木曜更新)
ttp://www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
メディアクリエイト(金曜更新)
ttp://www.m-create.com/ranking/
ファミ通(金曜更新:一週遅れ)
ttp://www.famitsu.com/game/rank/top30/index.html

※主に国内のWiiサードの売上を話すスレです。
 海外の話もスレ違いではありませんが、
 過度に海外本位の主張は議論を混乱させるだけです。
 我々は日本人なのですから。

※他機種の話はスレ違いです、という事でしたが、誰も守る気ないようなので、
 参考や比較対象としてならどうぞ。
 他機種とは言うまでもなくDS、PS3、XBOX、PSPなどの事です。

※今回は都合により早めに立てました。
 保守よろしく。

718 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 04:06:03 ID:uWEP71gQ0]
>>714
このスレって他のハードとの比較スレなの?俺はてっきりメーカーの決算の発表
とかで話をしてる事もあったから別にWii単体での話だったら問題ないと思ったん
だが(他のハードよりも売れるとかそういう比較なら共通ってのが常識だけど)

まぁそういう話なら切り捨て御免のファミ通とかメディクリ限定なら俺の話は全然
話にならないしなかった事にして頂戴。あとテンプレにそれを書いておいた方がい
いかもね。俺みたいに他所から引っ張ってきたりメーカーのやつで最終見て話をす
る人間もいるんで。ではスレ汚しスマソ。退席します。

719 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 04:06:29 ID:O4TaizMO0]
GC NARUTO ナルト 激闘忍者大戦! 4 累計314,156 初週87,670 05/11/21
Wii NARUTO 疾風伝 激闘忍者大戦!EX  累計109,971 初週34,783 07/02/22
Wii NARUTO 疾風伝 激闘忍者大戦!EX2 累計58,372 初週20,042 07/11/29
Wii NARUTO 疾風伝 激闘忍者大戦!EX3 累計 ?  初週15,719 08/11/27


これで3が今6万行ってるんなら驚くwwwwwwww
普通に考えたら2は超えないからwwwwwww

720 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 04:07:53 ID:O4TaizMO0]
まあ2万だろうと6万だろうとGC時代に比べればカスみたいな売上だけどwww

721 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 04:13:31 ID:O4TaizMO0]
フラジールは売上読みやすいwwwwwww
この系統の新作なら428より売れないのは明らかwwwwwww
最高に確変して初週3万が限界
下手すりゃスカイクロラコースwwwwwwww

722 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 04:14:29 ID:4aHOmHrc0]
どうせ出荷とかだろ

723 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 04:21:40 ID:9dlodN950]
>>719
ナルトは原作自体が下火だからな
ああいうものは原作の人気頼みだろ

724 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 04:21:48 ID:O4TaizMO0]
タツカプ初週2.6万っていうのは俺が思ってたより売れたなwwww
格ゲー不毛の地こと任天堂ハードでは大成功の部類wwwwwww
でも同人ゲーフェイト格闘が10万ぐらい売れてるんだよねwwwww
なんかもうWiiでどうにかして売ろうと努力しているカプやナムコの姿が涙ぐましいwwwwww
無駄だからもう割り切れよとwwwwwwwwwww

725 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 04:25:27 ID:O4TaizMO0]
DS2500万台ぐらい普及してもデビサバとかいうのはペルソナの初日15万の足元にも及ばないwwwwww
ならWiiが2000万台普及しても無理だろとwwwwwwwww
ちょっと考えればわかるのにwwwwwwwww

726 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 04:26:36 ID:BImY3IKp0]
>>718
ゲハではソフト売上に関してはファミ通の数字以外は
参考程度ってのがルールになってる
これは妊娠が作ったルールじゃなかったかな
たぶんファミ通の方が下位の数字も分かりやすいからって事情だろうね

一方ハード売上に関してはメディクリがスタンダードになってるね
これはファミ通がメディクリよりPSの売上が多かったせいで
ファミ通はGKという認定を受けてしまったためw



727 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 04:28:41 ID:BImY3IKp0]
あとメーカー発表の数字は出荷だろ
出荷さえすればワゴンに入ってでも市場で捌かれるんだけど
妊娠ルールで出荷は認められないルールだからなあ

728 名前:名無しさん必死だな [2009/01/18(日) 04:29:28 ID:R8I7Mt8f0]
いい加減小売りも学習してきてるんじゃないの?
Wiiのワゴンの数は異常だろ

729 名前:名無しさん必死だな [2009/01/18(日) 04:31:38 ID:oUkA/HvAO]
あんなヤバいスレに籠もって愚痴吐いてる連中に
細かい事言ってもしょうがないだろう

730 名前:名無しさん必死だな [2009/01/18(日) 05:21:19 ID:qZXz7ANlO]
しかしWiiのサードタイトルは
売上平均5万本以下 91%て凄いなw

731 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3=箱○>DSL>PS2>Wii>PSP) mailto:sage [2009/01/18(日) 05:33:17 ID:KAIM7qT30]
Wiiの月別サード発売タイトル

12月 16→29→19
1月 3→ 5→ 5
2月 2→11→ 6
3月 9→14→10(予定)
4月 4→ 2
5月 4→ 5
6月 5→ 5
7月 8→12
8月 3→ 3
9月 6→ 7
10月 8→13
11月 8→12

732 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 05:33:25 ID:hovUWOib0]
>>718
>メーカーのやつで最終見て話

メーカーでも実売数はメディクリやファミ通のデータしか知りようが無い。
メーカー発表は出荷数ベースで、爆死して残りまくってる店頭在庫も含まれてる。


733 名前:名無しさん必死だな [2009/01/18(日) 05:46:40 ID:R8I7Mt8f0]
小売り殺しって任豚はPSWによく言うけど
ワゴンは触れないよね

734 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 06:10:00 ID:PeDYxRRC0]
任天堂のWii関係のCMを見てて思ったんだけど
別にCM流してもいいと思うんだ
ただサードが従来のサード層に受けるようにするには
タレントがリモコン振り回してるトコをタレ流すんじゃなくて

こう、ゲームの魅せ動画に盛り上がるゲームBGM流す感じがいいんじゃね?
個人的にサガフロのTVCMは神、それにタレント使うよか金もかからんだろうしw
WiiソフトのCMはタレント出すぎ
パーティゲームならいいだろうけどフラジールみたいなのはタレントがプレイしてるとこ流しても逆効果な気ガス

735 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 06:11:55 ID:yW82IdoL0]
>>718
出荷ベースか実売ベースかも理解していないアホが
「あのスレは都合の良いデータだけで妄想垂れ流しているだけ」
とか言ってるんだろうな。と気になって一応調べてみたら・・・

サード○○王任天堂Wii○殺目スレお花畑
105 :名無しさん必死だな[sage]:2009/01/18(日) 03:46:12 ID:uWEP71gQ0
ネタ投下してきた。ちょっと肯定的なレスをすれば必死になって噛みついてくるので面白いよ。
なんとしてもこのラインは守るんだみたいな妙な雰囲気のあるスレだわ。

106 :名無しさん必死だな[sage]:2009/01/18(日) 04:16:52 ID:uWEP71gQ0
-限定要素-
・国内限定(ただし海外のHDソフトで売れているものは○。Wiiのは×)
中略
・批判限定(擁護者=任豚=スレ汚しと断定し排除へ)

ざっと限定項目見ただけでこれだけあるよ。ガチガチの縛りだなw






真性のキチガイ任豚だったようだ。


736 名前:名無しさん必死だな [2009/01/18(日) 06:13:34 ID:R8I7Mt8f0]
犬天堂に都合のいい話限定ですね
分かります



737 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 06:22:55 ID:yW82IdoL0]
しかし、任豚って
「アンチの奴等をからかってやったぜ!wwww」
って感じで仲間意識を醸成してるのか。

個人的に突撃してくるならまだしも、わざわざ任豚の巣に
戻って結果報告のレスまでするとか、なんか気持ち悪い奴等だな。

738 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 06:31:39 ID:BImY3IKp0]
このスレって監視スレ立ってんのか
任豚だけだよな監視スレ立てるのw
ほんときもい

739 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 06:33:43 ID:BImY3IKp0]
任豚はお花畑だからこのスレはGKが条件をがちがちに縛って
自分に有利な土俵で戦うためのスレと思ってそう

単純にサードがどれくらい売れるかという視点も重要ってだけの話なのに

740 名前:名無しさん必死だな [2009/01/18(日) 06:34:10 ID:R8I7Mt8f0]
なんですぐGK認定するんだろうなw
ステレオタイプに

741 名前:名無しさん必死だな [2009/01/18(日) 06:41:42 ID:sukgRh0/0]
ソフトの売り上げ伸び率とか意味不明な逃避しても、トータル出てますからw

サード累計本数 1年目→2年目

1,611,991本 → *1,562,361本 DC  
1,573,077本 → *2,501,402本 GC  
4,169,401本 → 13,174,292本 DS  
2,956,494本 → *4,184,701本 PSP 
1,833,075本 → *2,574,205本 PS3 
2,628,168本 → *1,180,389本 Wii  

   (PS3,Wiiは〜11/9までの集計)

742 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 06:47:23 ID:BImY3IKp0]
妊娠ってどうしてこんなに馬鹿なの?

dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1231766243/106

・国外はデータが少なくて話のしようがないだけ
・スレタイにサードと書いてある
・太鼓やデカスポルタの20万も任天堂のパーティーゲーより少なすぎる
・トータルの数字で語っているが、正確なデータが出るまでは初動のみの場合もある
・メーカー発表の出荷数がソースにならないのは妊娠が定めたゲハのルール
・2008年の数字が最新だからその話題が多いだけ
・任天堂WiiのスレなんだからWiiが話題の中心になるだけ
・読解力のない馬鹿が暴れれば嫌な顔されるのは当たり前

743 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 07:31:36 ID:xCzLQ7Ao0]
>>738-739
ここで議論してもボコボコにされるだけだからお花畑作ったんだろ
まあ俺は豚小屋なんかには興味が無いが

744 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 07:33:41 ID:xCzLQ7Ao0]
豚は豚小屋で馴れ合ってれば良いよ
ウザいから突撃して来るな

745 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 07:53:35 ID:PGsfbAalO]
>>735
酷いなこりゃ
それなりにマジレスも付いているのに
嫌な奴だ
任信も迷惑だろ。それとも一緒に監視してるのか

746 名前:名無しさん必死だな [2009/01/18(日) 08:34:15 ID:sukgRh0/0]
1/15発売ソフト
女神異聞録デビルサバイバー 35500本 消化率48%
ナルティメットストーム 27000 53%
マリオテニス 17500 20%
Fallout 3 15000 49%
RACE DRIVER GRID PS3 3900 35%
DS占い生活 3700 14%
RACE DRIVER GRID 360 2300 42%
悪魔城ドラキュラ ジャッジメント 2000 13%


なんか箱○のわけわからんレースゲーと競ってるしw
消化率も糞悪いしw




747 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/01/18(日) 08:45:56 ID:xCzLQ7Ao0]
>>746
もう末期だよな
完全な負けハードの数字だよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef