[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/13 23:22 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード嬲殺王任天堂Wii三十五殺目



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/23(日) 09:23:56 ID:Qsc38c+X0]
前スレ
サード焼殺王任天堂Wii三十四殺目
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1227108481/

ジーパラ(木曜更新)
ttp://www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
メディアクリエイト(金曜更新)
ttp://www.m-create.com/ranking/
ファミ通(金曜更新:一週遅れ)
ttp://www.famitsu.com/game/rank/top30/index.html

主に国内のWiiサードの売上を話すスレです。
海外の話もスレ違いではありませんが、
過度に海外本位の主張は議論を混乱させるだけです。
我々は日本人なのですから。
又、他機種の話はスレ違いです。

次スレは>>900の方お願いします。

792 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:23:26 ID:pr9o2SvQ0]
自分の中の任天堂像はソフト主導であるべきっていう考えは
任天堂にでもメールしろよw
このスレで喚くことじゃないわなw

793 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:23:29 ID:JvLRo5Dh0]
>>790
まあ、ちょっとでも任天堂に理解があれば推測することは可能だけど
任天堂憎しの人は見えてる情報がすべてですから

794 名前:名無しさん必死だな [2008/11/24(月) 17:24:01 ID:xyNS+7Gw0]
>>779
素直にモンハン3ほしいですって言えばいいのにね。

795 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:24:04 ID:JvLRo5Dh0]
>>792
その話を
延々と引っ張ってるお前が言うな

796 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:24:45 ID:kBTiJfHQ0]
>>791
Wiiで出すと爆死するって、散々言ってるじゃんwww
サードがどうしたらいいかアンチは一切言わないし

797 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:25:14 ID:/7j1o1ie0]
べつに探せばDSLも売ってる。DSiでもどっちでも買えばいいじゃん
任天堂叩きたいだけの荒らしは消えな

798 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:25:23 ID:oJ4cSdXr0]
擁護の連中の論法だと
たった一本でも発売時に対応ソフトがあれば
その後どのサードも任天堂自体もその機能を活用しないとしても
ソフト主導って事になるな

799 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:26:13 ID:JvLRo5Dh0]
>>798
俺はそんなこと言ってないけどな
PSPはカメラを生かした機能ありましたっけ

800 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:26:51 ID:3s2jz7eW0]
>>799
盗撮w



801 名前:名無しさん必死だな [2008/11/24(月) 17:27:58 ID:1WeXWdLz0]
Wiiでサードソフトが売れないのが事実として、他ハードで売れる訳も無いだろ。
単に発売ハードをPS3なり箱○なりに移すだけで売れるってんなら、とっくにやってるわw

802 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:28:36 ID:/7j1o1ie0]
そのハードを活用したものが現実にライトに売れている
wiiでもDSでも。
ゲームの客層を増やすのに重要なだけであって従来のものは
従来の操作で出せばいい。
それはファーストもサードも同じだ
何かを勘違いしてるのか、単に叩きたいだけの馬鹿は消えろ

803 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>箱○>PS2>Wii>PSP>DSL) mailto:sage [2008/11/24(月) 17:29:53 ID:5eegbqJQ0]
>>796
PS3がとは書いてないわけでそれは君の補完わけね。
まあ過去スレまでさかのぼれば誰かがいったかもしれんがそれを総意みたいに取られてもね。

>サードがどうしたらいいか
言ってるよ。
たとえば体験版の配信とかね。
君が知らないだけでしょ。

804 名前:名無しさん必死だな [2008/11/24(月) 17:31:05 ID:xyNS+7Gw0]
>>798の仮想敵は「任天堂は絶対確実にソフト主導」と言い張ってるようだ。
でもそろそろ現実に戻っておいで。

805 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:31:17 ID:JvLRo5Dh0]
自分の説明不足を
君が知らないだけでしょって開き直るのは間違いだぞ

サードの努力不足を
任天堂が悪いから売れないんでしょって言ってるようなものだ

806 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:32:50 ID:WczRp+aR0]
>>805
>>803は比較的建設的な意見を述べてると思うよ。
爆死爆死と騒ぐアンチと違ってw
体験版は確かにあるといいと思う。

807 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:34:36 ID:JvLRo5Dh0]
それは思うけど>>少しマシ
知ってて当然って感じにするのはどうかと思った

808 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:35:15 ID:JvLRo5Dh0]
>>804
あくまでもソフト主導の傾向が強いってだけだよな
彼は誰と戦っているんだ

809 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:35:26 ID:pr9o2SvQ0]
アンチじゃなくて任天堂に改善策を提言をする協力者なんだが
妄信的な信者にとってはアンチということになるらしいw

810 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>箱○>PS2>Wii>PSP>DSL) mailto:sage [2008/11/24(月) 17:35:31 ID:5eegbqJQ0]
>>805
何の説明がいるんだい?



811 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:36:03 ID:oJ4cSdXr0]
思ったんだが
>>740が本当だとすると
WiiはWiiスポのようなゲームのために作られたハードであって
既存ゲーをWiiスポ的なゲームに作り直して、それで面白くなるかどうか
或いはWiiスポ路線をサードがとって、それで各社の特色が出た面白いゲームが出来るかは意識の範囲外にあったって事になるな
ソフト主導ってのはそういう事だろ

>>799
ポケットカメラに赤外線通信
ディスクシステムに64DD
モバイルアダプタなんてのもあったかな?
そういう即切られたのも全部ソフト主導なんだろ?

>>804
むしろ任天堂擁護の連中が
任天堂=ソフト主導 SCE=ハード主導の分かりやすい対立軸を作りたがってるようにしか見えないけど

812 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:36:08 ID:ysuCK9UX0]
ぶっちゃけ、DSiは愚痴レベルだけどなDSLをしっかり出してくれれば文句は出ようが無い

813 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:37:55 ID:xyNS+7Gw0]
>>811が仮想敵に負けないことを祈る。

814 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:38:01 ID:JvLRo5Dh0]
>>810
だから
今スレに来たばっかのような人に
俺は前にそういうことを言ったってつっても通じないってこと

各自スレッドに読み書きする時間はバラバラなんだから

815 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:38:49 ID:/n3ABuJL0]
>>799
つ マイスタイリスト

816 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:40:28 ID:JvLRo5Dh0]
>>811
PSPにあるのかと聞いてなんでそういう返しが返ってくるか分からんのだが
ポケットカメラにデコレーション機能はあった
赤外線通信を使った通信機能を使った遊びもあった(ポケモンとポケットピカチュウの連動)
ディスクシステムは書き換え機能を生かして500円でソフトが遊べた
モバイルアダプタも対応ゲームは出ていた(ポケモンとゴルフ)

817 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:40:49 ID:pr9o2SvQ0]
>>808
そもそもWiiだってスポゲーとフィットネスソフト作りたいから
Wiiコンとバランスボード作ったと本気で思ってるんだろうかね?
こういう技術がゲームに活かせるから、なにかソフト作ろうって流れが
ごく自然な流れだと思うんだがw
任天堂も発想はハード主導になってるんだよ、すでに!

818 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:41:40 ID:JvLRo5Dh0]
ttp://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/hardware/pocket_c/index.html

ていうかポケットカメラは想像以上だった


819 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:42:44 ID:pr9o2SvQ0]
そもそもソフト主導であるなら看板ソフトである
マリオやゼルダがもっと面白くなるハード作れよw
トワプリなんてGC版と比べてなにも良い所ないもんなw

820 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:43:06 ID:6Yy0MEVP0]
>>811
>>740に関しては、まず任天堂としては高性能路線では市場縮小が避けられないし、

MSみたいな企業体力を持つ企業と戦っても勝ち目が無いというのがあったから

じゃあ、どうしようというのがあった。それで宮ホンが考えたのがWiiスポーツやフィット

あとDSiに関しては任天堂カンファレンス08秋を見ろ。と言いたいが、

要約すると今のところDS一台に対し遊んでいるユーザーは2人程いるから、

それをDS一台に対しユーザー1人にしたいと考えて出来たのがDSi

だからソフトに関してはDSの物で全く問題ない。



821 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:43:16 ID:JvLRo5Dh0]
>>815
あったのか・・・
でもあんまSCEから遊んでくださいって感じのアプローチがみられないのはなぜだろうね

822 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:43:23 ID:ysuCK9UX0]
DSiが発表された当時は「カメラとか微妙だけどDSLという選択肢もあるし?」という感じで擁護されてたけど
出荷も止まっちまって「長い目で見ようよ!」という論に移りつつあるのが泣ける

823 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:43:49 ID:/7j1o1ie0]
PSはソフト主導だったよ
当時なら確実にポリゴンや音質が100%ROMより優れていたわけだし

PS2からは利権。

824 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:44:02 ID:WczRp+aR0]
>>817
wii.com/jp/articles/wii-fit/crv/vol1/index.html

バランスボードありきではないような気がするけどな。

825 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>箱○>PS2>Wii>PSP>DSL) mailto:sage [2008/11/24(月) 17:44:04 ID:5eegbqJQ0]
>>814

>このスレの本質は
>サードのソフトクレクレ

>それをWiiで出すと爆死するからPS3で出せって言い換えてるだ

>Wiiで出すと爆死するって、散々言ってるじゃんwww
>サードがどうしたらいいかアンチは一切言わないし

じゃあまず彼にどこにPS3でだせと書いてあって、
サードがどうしたらいいか書いてないってのか説明してもらって。

自分も聞いてるんだけど答えてくれないので。



826 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:44:18 ID:/n3ABuJL0]
>>821
知らないで叩いていたんだね、カメラの件はこれで終わりな

827 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:44:57 ID:JvLRo5Dh0]
>>826
なんで終わりにする必要があるの?

PSPのカメラで遊んでる声を聞かないのはなんでだろうね

828 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:44:59 ID:3s2jz7eW0]
>>819
それは個人の主観では?
自分が良いところがないと思うと、皆そう思ってると。

829 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:45:15 ID:P3NdZsyz0]
DSは原則スレ違いなんで程々になー

830 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:45:32 ID:pr9o2SvQ0]
>>820
おいおい、ミヤホンはWiiコンが商品化可能であるかの検証前に
すでにWiiスポの構想をしてたのか?w
だとしたらむしろ無謀で無能な男じゃないかw



831 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:45:38 ID:JvLRo5Dh0]
トワプリってGC版と基本同じものなんだけど

832 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:46:11 ID:/n3ABuJL0]
>>825
WiiのソフトはDCで出して欲しい、どちらが売り上げが上が見てみたい

833 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:46:24 ID:xyNS+7Gw0]
「ゲーム機じゃない」「ゲームはトリガーにすぎない」
なんて断言してたらハード主体。

834 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:47:04 ID:JvLRo5Dh0]
>>832
それはWiiのソフトが爆死するのを笑いたいだけなのか?
どこまでお前任天堂嫌いなんだよw

835 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:47:14 ID:/n3ABuJL0]
>>827
お前が存在を知らないから、異論は認めない

836 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:47:41 ID:JvLRo5Dh0]
>>835
意味不明
知らない人には説明してくれないと困るんですけど

837 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:47:45 ID:/7j1o1ie0]
>>830
無謀なのはあってる。
だが、その無謀を制御できる能力を持っている。
制御できないのは例えば坂口や小島や鈴木とか。

838 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:47:57 ID:/n3ABuJL0]
>>834
PS3には要らない、DCで出してくれ

839 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:48:29 ID:oJ4cSdXr0]
>>833
結局任天堂がどっち主体なのか俺には分からないけれど
とりあえずWiiMusicがハード主体なのは確かか…

840 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>箱○>PS2>Wii>PSP>DSL) mailto:sage [2008/11/24(月) 17:48:50 ID:5eegbqJQ0]
>>814
もうひとつ言っておくと
>今スレに来たばっかのような人


>このスレの本質は
>サードのソフトクレクレ

がなぜこんな発言をするかの説明もできれば知りたいな。



841 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:49:02 ID:pr9o2SvQ0]
つまりミヤホンの思いつきソフトを実現させるためにWiiは開発されたのかw
そして本人はmusicのようなクソをひりだして「どんなビデオゲームより面白い」だもんなw
そりゃサードがビデオゲームだすにはどう考えても向いてないハードになるわけだよw

842 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:50:01 ID:JvLRo5Dh0]
>>830
任天堂は安直に
爆死=ダメと判断しない
>>811であがったような周辺機器
(もちろんあがっていないような周辺機器もある)

を全部何かしらの形で先の商品へ生かしている

これがどこぞのSCEの違い

843 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:50:42 ID:JvLRo5Dh0]
>>841
そのWiiが圧倒的に売れたんだから
ミヤホンは間違ってないだろ

844 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:51:01 ID:WczRp+aR0]
>>839
Wii Musicは譜面を追う従来の音ゲーから離れようというのが
コンセプトだから、ハード主導ではないな。

845 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:51:11 ID:/7j1o1ie0]
ミヤホンの思いつきソフトを実現させるため×
ミヤホンの思いつきソフトも実現させるため○

従来のソフトも昔のソフトも全てができる。

846 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:51:37 ID:JvLRo5Dh0]
>>844
能動的なユーザーって案外少ないんだなと思った
譜面どおりの演奏しか出来ない人ばっかり

847 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:52:47 ID:6Yy0MEVP0]
>>841
思いつきと既存のソフトを両立させた。という点で凄い人だよ宮ホンは。

サードのタイトルでもWiiリモコンで新しい楽しみ方を提供できたソフトもあるし。

Wiiイレとかバイオとか。新規だとファミスキとか。

848 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:53:35 ID:JvLRo5Dh0]
>>847
エレビッツスカハン宝島なんかもー
ぶっちゃけこの3つが出来ないハードは個人的にはかなり寂しく思う

849 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:53:37 ID:ysuCK9UX0]
>>847
その辺が微妙なのがこのスレで語る問題でしょ
特に、急激に数を落としつつある点が

850 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:55:09 ID:WczRp+aR0]
>>846
Wii Musicってある意味リズム天国みたいなもんなんだよな。
ある意味ノリだけで演奏するようなもんだから。

Wii Musicはもう少し評価されるべきだと思う。
内容を碌に知らないで叩いてるやつが大半なんじゃないのかな。



851 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:56:07 ID:/7j1o1ie0]
従来ソフトは全て、破綻の兆しを見せていたけどね
もちろんHD市場で光ったソフトもあったけど
軒並み売り上げはおちた。
その前でもPS市場は現在の半分まで売り上げが落ち込んでいた
任天堂1社で活性化させたとマジでいっていい

852 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:56:34 ID:6Yy0MEVP0]
>>849
それは他のハードも同じでしょうに。Wiiに限った問題じゃない。

853 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 17:57:42 ID:ysuCK9UX0]
>>852
残念ながら半減クラスはそうそう無い

854 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:00:08 ID:oJ4cSdXr0]
>>846
んな事言って一般人のニーズ読めなかったからあんなんになったんだろうな
自分の好きな曲を本家みたいに歌いたい・演奏したいって人が一番多い
カラオケで本家っぽく歌う人が多かったり、コピーバンド沢山いたりと分かりそうなもんだけどな
そもそも演奏しようってだけで充分能動的な行為だよ

855 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>箱○>PS2>Wii>PSP>DSL) mailto:sage [2008/11/24(月) 18:00:38 ID:5eegbqJQ0]
説明を求めたとたん誰も食いついてこなくなったな・・・

>>852
他は問題がありつつも伸ばしてるんだよね。
今年減ってるのはWii、DS、PS2かな。

856 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:01:22 ID:pr9o2SvQ0]
HDDを備え、体験版やトレーラーをDLできるようにしたハードと
棒振りゴリ押しハードじゃどっちがソフト主導かなんて言うまでもないよなw
偉そうにソフト主導とのたまうなら、ちゃんとソフトが売れる環境を整えろよw

857 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:01:54 ID:/7j1o1ie0]
まあ何度も同じソフトを遊ぶ奇特な人がどんどん少なくなっていっただけ
PS系続編ってゲーム性ほとんどいじってないものばかりだったから飽きられた
もう信用もない

858 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:03:31 ID:pr9o2SvQ0]
>>857
信用を失ったのは体験版も用意せず
インパクトだけの思いつきソフトを売りまくった
棒振りハードのほうだろw

859 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:03:41 ID:6Zn8W5MD0]
夕食の時間だからメシ食いにいったんだろ。
今のうちに次スレ立てとかないとまた立つ前に埋まると思うぞ。

860 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>箱○>PS2>Wii>PSP>DSL) mailto:sage [2008/11/24(月) 18:04:56 ID:5eegbqJQ0]
任天堂はソフト主導かもしれないが、
そのソフトのために開発されたもので
開発させられるサードにとってはハード主導でしょ。



861 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:05:21 ID:/7j1o1ie0]
wii musicはとりあえず年末年始が終わってから爆死結論を出すといいだろう
正直読めない

862 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:06:40 ID:ifrSM9Y20]
FF12は個人的には良作だった
後半はちょっといただけないが

863 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:07:50 ID:a+BqPnX40]
ttp://nippon1.jp/consumer/convenids/
「大人の経営力トレーニング」

こういう嘘くさい宣伝文句つけてるから爆死するんだろ。
サードのゲームは知育を装った表面だけの薄っぺらいゲームだって思われてるんだよ。

864 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:09:35 ID:ysuCK9UX0]
>>861
横にぶつ森がいるのを忘れていませんか…

865 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:09:37 ID:/7j1o1ie0]
>>863
吹いたwwwwなにやってんだw「ザ・コンビニ」だけでいいじゃん

866 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>箱○>PS2>Wii>PSP>DSL) mailto:sage [2008/11/24(月) 18:11:33 ID:5eegbqJQ0]
>>859
タイトルが思いつかない。
なんかあるかな。

867 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:13:45 ID:6Yy0MEVP0]
>>866
その前にスレタイ根本的に変えるべきかと。

今のままだと煽り合いの繰り返しにしかならんぞ。

868 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:15:36 ID:JvLRo5Dh0]
>>858
WiiでDSの体験版DLできるの知らないのか

869 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:16:24 ID:TEQ+7dznO]
ゲーム業界にまで信用収縮を持ち込んだWii
すでにこの悲惨な状況はWiiショックといっていいだろう

870 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:16:35 ID:o3T6Tfb+0]
スレタイが思いつかないからって
前スレと被るのはセンスなさ過ぎだと思う



871 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:16:39 ID:JvLRo5Dh0]
>>866
スレタイを
何故国内のサードは不甲斐ないのか

にしたほうがいいと思うよ

872 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:17:06 ID:ysuCK9UX0]
>>868
Wiiユーザー700万人の中でも知ってる奴は稀かと

873 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>箱○>PS2>Wii>PSP>DSL) mailto:sage [2008/11/24(月) 18:18:14 ID:5eegbqJQ0]
>>867
その議論も前でてたけどどうなったんだっけ?

874 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:18:35 ID:JvLRo5Dh0]
>>873
うやむやになって終わってる

875 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:18:54 ID:6Yy0MEVP0]
>>866
とりあえず荒れそうにないスレタイ考えてみた。

サードのゲームをWiiで売るためにはどうすれば良いのか

876 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>箱○>PS2>Wii>PSP>DSL) mailto:sage [2008/11/24(月) 18:20:20 ID:5eegbqJQ0]
>>875
さすがに35も続いたスレタイをそこまで変える勇気はない。

877 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:20:59 ID:JvLRo5Dh0]
35も殺したことになってんのかよw

878 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:21:27 ID:a+BqPnX40]
サードが成功するにはマルチ・手抜きをやめて、どっかのハードに特化した開発しないとだめだろ。
任天堂はWii・DSのマルチなんてやってないぞ。そのことをよく考えろと。

879 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:22:55 ID:JvLRo5Dh0]
言っておくけど任天堂が殺したんじゃなくて
サードが勝手に死んだだけだからな

任天堂だけでもスレタイから外せ

880 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:23:22 ID:6Yy0MEVP0]
>>876
サード困惑王任天堂Wii…とか?



881 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:24:31 ID:JvLRo5Dh0]
国内でサードのソフトを売るにはどうしたらいいのか?

みたいな感じで希望

882 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:24:45 ID:o3T6Tfb+0]
なんつうかこのスレタイのままだと
アンチ任天堂のすばらしさを晒し続けることになるんだよな
これより酷いスレタイなんて突発スレか即消される朝鮮スレぐらいだし

個人的には都合いいからどんどん続けてもらって構わないんだけど

883 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:24:50 ID:pV589afpO]
>>878
やわらか頭塾とか常識力はマルチになるんじゃないか?

884 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:25:01 ID:TEQ+7dznO]
>>878
あはは、信者って本気でこんなこと考えてるのかな?ワロスw

885 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:26:30 ID:JvLRo5Dh0]
>>883
後だしマルチって売れないよね
ワリオとくるくるくるりんも売れなかったな

886 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:27:09 ID:oJ4cSdXr0]
マリソニがWii/DSのマルチをやってたような…

887 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>箱○>PS2>Wii>PSP>DSL) mailto:sage [2008/11/24(月) 18:28:07 ID:5eegbqJQ0]
建てれるかどうかわかんないけど
とりあえず”殺”で作ってみる。

スレタイを変えるかどうかは結論がでてないみたいなので。

>>880
困惑王はいいと思う。

888 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:29:11 ID:JvLRo5Dh0]
なら困惑王でいいんじゃない

889 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:30:11 ID:o3T6Tfb+0]
>>888
こういうスレタイが好きみたいだから
もはや俺らが口出しする領分じゃない

890 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:31:02 ID:JvLRo5Dh0]
口出すなとか意味不明なんですけど
こうしたらいいんじゃない?っていう意見を意味もなく封殺してどうするんだよ



891 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>箱○>PS2>Wii>PSP>DSL) mailto:sage [2008/11/24(月) 18:36:07 ID:fBk4qO+O0]
建てれんかった。
誰かたのんます。

>>888
自分は反対しない。他の人はわからない。



892 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2008/11/24(月) 18:37:03 ID:/7j1o1ie0]
叩くのに都合のいいスレタイにしたいんだろ
アホの子が考えた感じで意味不明でとてもいいスレタイです
GKホイホイとして活躍してもらいたい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef