[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/11 18:14 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 891
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

コムデギャルソンオム 83



1 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/26(火) 21:49:57 0]
前スレ
コムデギャルソンオム82
dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1259935238/

12 名前:ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw mailto:sage [2010/01/27(水) 10:26:01 0]
ギャルソンシャツスレにて?
634 ノーブランドさん sage 2008/03/28(金) 23:50:42 0
キミ、スルーしてもしつこいから、ここが過疎スレなので、ほんのちょ
っとだけ相手をしてやると、>>621の反論に対して、有効な反論を行っ
ているとは言いがたいな。

例えば、こんな記事がPOPEYEのバックナンバーである。
祐眞朋樹の文章だが、
「クリスヴァンアッシュによる新たな〈ディオール オム〉は、ムッシュ
ディオールの世界観を、見事なまでに現代的な形で今に蘇らせた。特に
僕が気に入っているのは白いブラウスのシリーズ。この優美さは他の追随
を許さない」(『POPEYE』2008年2月号 p.96)

キミが言うように、男性物のシャツにブラウスという言葉を使うのがおかし
いというなら、こんな2chなんかで荒らす前に、この文章を書いた祐眞朋樹
と記事を載せたマガジンハウスにクレームの電話を入れたらどうだ?もしキ
ミの主張が正しいなら、POPEYEに謝罪記事が載ってよっぽど世の中に影響
力があると思うんだがね。

635 ノーブランドさん 2008/03/29(土) 01:13:17 O
スケザネっててめえでスタイリングした服を着て雑誌に醜い面を晒すナルな不細工オヤジね(笑)

13 名前:ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw mailto:sage [2010/01/27(水) 10:28:08 0]
ギャルソンシャツスレにて、
621 :ノーブランドさん:2008/03/27(木) 23:40:16 0
お前の方がご苦労様という感じだな。

・男性のシャツは通常ジャケットのインナーとして使われるが、女性物
のブラウス感覚で、単体で着用されることが前提とされるものもブラウ
ス(メンズブラウス)と呼ばれることがある。普通のドレスシャツと比べ
てルーズなシルエットが多い。スケザネくんも他のブランドの男性物のシ
ャツでブラウスという言葉を使っている。

・コムデギャルソンでは、ジャケットのインナーとしての「シャツ」と区
別するためにスタッフの間でメンズでも「ブラウス」という言葉が流通し、
それが客の間でも広まったと思われる。

・またしばしばスレでも指摘されるが「シャツライン」と区別されるという意図もあると思われる。

自爆始まってますよ。 ぱくり自爆ブラウス厨(ホモ)クソもらしw

14 名前:ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw mailto:sage [2010/01/27(水) 10:32:04 0]
プリュス92オム70スレ
412 ノーブランドさん sage 2008/05/11(日) 22:07:41 0
ブラウス厨が誕生するまで
19XX年 群馬茨木栃木のいずれかの県に生まれる。
父親は在日朝鮮人の強姦魔・母親は在日朝鮮人の知的障害者
ブラウス厨は14までに殺人以外の全ての犯罪を犯した。
ブラウス厨は根暗で醜く頭も悪くてその上貧乏。在日夫婦の息子なので日本語もろくに話せない。
16歳で土木作業員に。しかし、仕事覚えが悪く、工場で単純労働に従事する。
強姦を繰り返していたので、童貞ではなかった。しかし、友人でもいい彼女でも良いから欲しい。
それから数年後のある日。まずはオシャレしようと決心し、コムデギャルソンに向かった。
おどおど…。店員が近づいてきた「こちらのブラウスがおすすめです。」
「ぶらうすておれおとこなんですけそ」「い、いえ当店ではシャツ類をSHIRTと区別するため便宜上ブラウスと呼んでいます。」
それから、ブラウス厨になった。

ブラウス厨のプロフィール
usokomaker.com/profile/?a=Maker&oo=%A5%D6%A5%E9%A5%A6%A5%B9%BF%DF

ブラウス厨さん頑張ってるね〜  自己紹介w
ちなみに在日というのがベースで、その上サイトのが 現在のみたいな感じ?群馬茨木(大阪府茨木市みたいですw)栃木(土地勘メチャクチャw)
(西日本&東日本ですか?wさすが物事を俯瞰でご覧になってる)の在日の方言でブラウスとかなんとかいうんでしょう。
それでブラウスというのですね。 納得!

15 名前:ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw mailto:sage [2010/01/27(水) 10:41:23 0]
プリュス92
↑の ブラウス厨さんの自己紹介に
>「い、いえ当店ではシャツ類をSHIRTと区別するため便宜上ブラウスと呼んでいます。」

って書いてあるよ。笑々 それなのにいまさら型紙?笑々笑々笑々笑々笑々笑々笑々笑々笑々メタンフェタミンかアンフェタミン切れてきたんじゃないの?

皆さん原文抜粋はコムデギャルソンオム70掲示板内
412 ノーブランドさん sage 2008/05/11(日) 22:07:41 0 です。ご参照ください。
プリュス92
232 ノーブランドさん 2008/06/03(火) 12:02:16 0
知らんよ。そのコピペは自分以外の他人が書いたものだからな。
分は最初から
1.女性のブラウス感覚で作られたメンズシャツのことをブラウスと呼ぶこともある。
普通のメンズシャツよりもややルーズなシルエットが多い。
2.シャツラインと区別するため。
という2点を論拠としてあげている。この2つにまともに反論せずに、
スケザネとか店員が言ったのを理由として挙げるのはおかしいとかいう
わけわからん方向にはぐらかしたのは当のお前だろ。

>>228の型紙を見れば、普通のメンズシャツよりもルーズなシルエット
でパターンが作られていることぐらい理解できない?

これがぱくり自爆ブラウス厨(ホモ)の決定的書き込み。動揺がみられます。 糞だしw

16 名前:ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw mailto:sage [2010/01/27(水) 10:45:03 0]
自爆ブラウス厨さん。また自己紹介!(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)ギャルソンオム71でこの書き込み、みなさん何か気づきませんか?

ギャルソンオム71
363 ノーブランドさん New! 2008/06/22(日) 21:53:25 O
>ブラウスで統一。

そうです!半島ですね。よくスローガンとかで騒いでますね。「早期、実現、祖国統一!」とか、それから、文●日月教祖、統一運動、合同結婚式で有名の「統○教●」
人間誰しも日常でいつも使われてる、または常日頃思われてる言語、言葉、語彙が意識しなくてもでちゃうんですね。
平和ボケしてのうのうと生きてる平民の日本人というか、分断国家以外の方からなかなか「統一」という単語は出ないと思いますが、皆さんどうでしょう・・・・・・・

  ぱくり〜自爆   ブラ〜
              ウス厨   (もーほー)がせネタ
VVWw          ↑
         実は dkf&RIKI TAKEUCHIf好き、ば〜〜蚊〜〜

どん小西(小西良幸)→セブレX(CX・ とくダネ!) セレブ○

木下優樹菜 (朴優樹菜)→国会じぎ堂X (NTV・さんま御殿) 国会議事堂○

ブラウス厨(自爆パクリほもバカくそモラシ)→ブラウスX (2ch) シャツ(JPN)○シュミーズ(FRA)
                     d k f &RIKI TAKEUCHI

17 名前:ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw mailto:sage [2010/01/27(水) 10:48:13 0]
某安売り店やメーカーならまだしもパリコレメゾンなのに社内用語か知らないけど、他のスレで粘着系的なので、おそらく販売・営業またはフランチャイズ
の販社の方が表記する明らかな誤用である男性モノをブラウスは無いだろうということですね。
fr.bizrate.com/chemises_hommes/marques--comme-des-garcons/products__att259凡庸なブラウス--266729-__keyword--chemise.html
上のリンクにあるように、今後、2chの権威にもかかわるのでトンチンカン、フランポネfranponais(仏+日本語のちゃんぽん)
は非常にはずかしいので、気取ったつもりでも低教育丸出しの男性物シャツを(ブラウス〜)なんて呼ぶことはご遠慮ください。

COMME des GARCONS SHIRT Chemises manches longuesやたらフランス生産を強調するこのラインもフランス人も困ってこんなタイトルになっています。

コムデギャルソンのブラウスとは日本でも同意味の女性物です。以下に出ています。
www.yoox.com/item/YOOX/COMME+des+GARCONS/tskay/2FA4E164/rr/1/cod10/380388732V/areaid/35/sts/searchResult
こちらは女性物のシュミーズChemise=日本語意のブラウスです。
www.yoox.com/item/YOOX/COMME+des+GAR%C3%87ONS/tskay/2FA4E164/rr/1/cod10/380

18 名前:ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw mailto:sage [2010/01/27(水) 11:11:45 0]
ばか、これ以上、コムデギャルソンに泥を塗るなって、アルファベット判読できるか?できるなら以下のサイトにシュミーズとくだりがでてるから呼んでみそ。
www.old-england-paris.com/french/index.htm

ご丁寧に拾ってやったから、上のサイトの中段ぐらいだホモdes kilts en tartan traditionnel,
des chemises et des costumes pour homme sur mesure,
「ぶらうす〜」は無学・無知・低教養でプレス&バイヤーでも無いのに服飾関連に張り付いているファションバカにしか見えませんのでやめてください。

www.vogue.fr/mode/defiles/comme-des-garcons-2581.htm
これの下段のほうにシャツの解説がありますね。そこには一言も「ぶらうす〜」なんてはありません。以下が抜粋
ou chemise fines rayures sur chemise a carreaux sur chemise larges rayures.
ウ シュミーズ フィヌ ライユゥール シュル シュミーズ ア カロー シュル シュミーズ ラルジュ ライユゥール
www.vogue.fr/mode/defiles/junya-watanabe-men-2850.htm

これの中段のほうにシャツの解説がありますね。そこには一言も「ぶらうす〜」なんてはありません。以下が抜粋
les chemises tendance Savile Row se portent rayees.
レ シュミーズ タンダンス サビル ロウ ス ポルタン ライエね。
アルファベット読めますか?無理でしたらABC・・・から習いはじめてね。ちなみにフランス語はアー・ベー・セーだからねww

19 名前:ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw mailto:sage [2010/01/27(水) 11:14:03 0]
痛いニュース
新華社通信によりますと、平成20年6月3日、ファッション板を舞台に活躍されてます。ブラウス厨(住所不定、派遣社員)がまたもコムデギャルソンオム71で自爆いたしました。
ブラウス厨は平成20年5月11日コムデギャルソンオム70において投稿、それを受け平成20年6月3日コムデギャルソンオムプリュス92にて自己否定とも取れる
投稿により自爆、そして、今回さらに過去の意見も自己否定の否定で自爆公に確認されているだけでも2度目の自爆となります。過去の投稿でも
絶対とは取れない投稿をしているため、さらに調査の対象となっております。
コムデギャルソンオム71
>>1 :REI.K:2008/06/03(火) 15:20:59 0
<ブラウスをなぜ使うのか>
・日本では、女性物シャツを慣例的に「ブラウス」と呼ぶ。
・元々女性ブランドのコムデギャルソンから派生したのがオム。よって男性物「ブラウス」となる。

コムデギャルソンオムプリュス92
>>228 :ノーブランドさん:2008/06/03(火) 10:44:54 0
ならば、下のサイトでメンズのブラウスとワイシャツで型紙が別になっている
のはなぜですか? www.mmjp.or.jp/little-hip/pata06/patacostTM.html

コムデギャルソンオム70
>>412 ノーブランドさん sage 2008/05/11(日) 22:07:41 0
「い、いえ当店ではシャツ類をSHIRTと区別するため便宜上ブラウスと呼んでいます。」

20 名前:ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw mailto:sage [2010/01/27(水) 11:18:09 0]
痛いニュース フラッシュ
新華社通信によりますと、平成20年6月30日、ファッション板を舞台に暗躍している。ぱくり自爆ブラウス厨(住所不定、年齢不詳、派遣社員、同姓愛者)が
コムデギャルソンオムプリュス92にて狂い書き込みを行いました。ぱくり自爆ブラウス厨はコムデギャルソンオム71において自爆をくりかえしており、
今回は妄想夢芝居でヒットエンドラ〜ン!としたつもりでしたが、ショートの演技捕球が巧かったのか、打球の速さの割りに放物線が低かった為か、ライナー
でタッチアップ崩れで6-4-3でゲッツーどころか、トリプルプレーとなりました。ぱくり自爆ブラウス厨は当ブランドのコレクション発表のタイミングと
合っておりますので、当ブランドに恨みを持った作為的なイメージダウン煽動者の疑いとなっております。

オムプリュス92
788 ノーブランドさん sage 2008/06/29(日) 21:04:41 0
ボクは情報の波を呑み込まれるのだろうか。
街路樹が風にふかれ弧をえがいていた。
その時川久保氏が犬を連れて青山を散歩していた。
ボクはとっさに自分のパンツを指差して、
「これ、これ」と声にならない声を出していた。
これがボクと川久保氏との出会いでした。

通り過ぎる川久保女史の小さな背中を見つめ、
「パンツ一枚買っただけで声をかけるのもな」
次はブラウスを近じか買うことを心に決めた。

789 ノーブランドさん 2008/06/29(日) 21:43:20 O
青山で向こうから犬の散歩をしている川久保女史が歩いてくるのに偶然出会った。ボクはすかさずパンツを下ろして「コレ、コレ」と言ってイチモツを取り出した。気が付いたら・・・



21 名前:ノーブランドさん [2010/01/27(水) 11:21:30 0]
NG設定したので平和になった

22 名前:ノーブランドさん [2010/01/27(水) 11:39:19 0]
朝からキチガイかよ

23 名前:ノーブランドさん [2010/01/27(水) 12:30:25 0]
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f       _________
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'    /
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'    / ばか、これ以上、
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !   <  痛いニュース
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\   \ 決定打でました〜
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\.   \
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、  \_________
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |  ←コピペ基地外
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |

24 名前:ノーブランドさん [2010/01/27(水) 14:09:54 0]
プリュス好きな人とか好きそうだけどな

hypebeast.com/2010/01/comme-des-garcons-homme-2010-springsummer-collection-sneakers/

25 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/27(水) 20:46:02 0]
>>24
スニーカーの画像ならこっちの方がいいよ
www.arknets.co.jp/modules/arknets_shop/kaimono.php?id=27752&sid=9&bid=314&cid=1082

26 名前:ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw mailto:sage [2010/01/27(水) 20:53:53 0]
shop.doverstreetmarket.com/product_info.php?products_id=2344
shop.doverstreetmarket.com/product_info.php?products_id=2332
DSMではMen's Shirt とLadies' Blouse
www.colette.fr/#/eshop/article/182737/comme-des-garcons-shirt/427/
www.colette.fr/#/eshop/article/91023/junya-watanabe-comme-des-garcons/91/
ブラウス厨さん!決定打でました〜上のコレットのサイトのフランス語選択して
良く分類確認しろくそバカ者wChemiseシュミーズとなってるぞw
>>11>>18>>16 >>17>>19>>13>>20>>15>>14>>12無学厨卒↓
h82>>998ブラウス!!!!!!!!!!!!!!!!!>>1000ブラウス安い h>>557ブラウス安いなあ
h82>>998ブラウス!!!!!!!!!!!!!!!!!>>1000ブラウス安い h>>557ブラウス安いなあ

27 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/28(木) 01:03:56 0]
写真だとパッと見よさそうでも、実物はショボいし
履き心地最悪なんだろうな

28 名前:ノーブランドさん [2010/01/28(木) 04:02:39 0]
やはりオム信者の人はみんなチンポ剥けてますか?

29 名前:ノーブランドさん [2010/01/28(木) 08:59:52 0]
>>28
>>23

30 名前:ポロブラウス、Tブラウス&BDブラウス、何?realばかブラ厨さんw mailto:sage [2010/01/28(木) 09:32:33 0]
shop.doverstreetmarket.com/product_info.php?products_id=2344
shop.doverstreetmarket.com/product_info.php?products_id=2332
DSMではMen's Shirt とLadies' Blouse
www.colette.fr/#/eshop/article/182737/comme-des-garcons-shirt/427/
www.colette.fr/#/eshop/article/91023/junya-watanabe-comme-des-garcons/91/
ブラウス厨さん!決定打でました〜上のコレットのサイトのフランス語選択して
良く分類確認しろくそバカ者wChemiseシュミーズとなってるぞw
>>11>>18>>16 >>17>>19>>13>>20>>15>>14>>12>>26無学厨卒↓
h>>570ブラウスがどうかした?>>581そうなんだ。今期のりんごの柄もののブラウスも正直芸術的じゃないよあれは、junya110>>まてよ?それってブラウスじゃね?
h>>570ブラウスがどうかした?>>581そうなんだ。今期のりんごの柄もののブラウスも正直芸術的じゃないよあれは、junya110>>まてよ?それってブラウスじゃね?



31 名前:ノーブランドさん [2010/01/28(木) 09:47:21 0]
>>25
それも俺が前スレで貼ったんだけどな

>>27
実物の方がよかったよ
ただ服屋の靴なのでそれはそれなりにだけど

32 名前:ノーブランドさん [2010/01/28(木) 13:46:24 0]
>>31
俺も立ち上がりにみたけどなかなかだった
スニーカー好きじゃないからスルーしたけど
パッチとスニーカーは売れそうだったかな
あと切り替えしのシャツ

パーカーは見ててムカついた

33 名前:ノーブランドさん [2010/01/28(木) 15:45:47 i]
オム信者兄貴達はやっぱりズル剥けチンポっすか?

34 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/28(木) 16:14:24 0]
kolorじゃダメなのかね

35 名前:ノーブランドさん [2010/01/28(木) 16:31:18 O]
今期の一番のオススメはなんですか?

36 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/28(木) 16:32:49 0]
kolorも値段とクオリティ釣り合ってない
あとここ2シーズンくらい不作っぽい気がする

37 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/28(木) 18:28:23 0]
>>35
パッチカーデ

38 名前:ノーブランドさん [2010/01/28(木) 18:38:25 O]
カラーは単純にダサい
あの素材感が嫌い
ババアくさい

39 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/28(木) 22:32:06 O]
パッチカーデってUNDERPASSで紹介されてる奴か。
着ているモデルが悪いんでパッツンパッツンのイメージしかないな。
UNDERPASSはギャルソンの営業妨害してるとしか思えん。

40 名前:ノーブランドさん [2010/01/28(木) 23:39:15 0]
>>25
そっくりな靴がオールスターであるね。



41 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/28(木) 23:45:20 0]
パッチシャツよりオク出てる今期のシャツいいな
店行ってくるか・・・

42 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 00:51:57 I]
>>38
自分がダサくてセンス無いだけじゃない?

43 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 01:26:17 0]
俺はカラーはオムの代用にならないと思う

ただカラーは媚びてる感じじゃなくてそれなりにトレンドに合わせてうまいことやってる感じ
嫌いじゃない

44 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/29(金) 03:06:10 O]
カラーとはまた違うだろう
オムのが基本に忠実な感じ
カラーは変に凝ってたりする

45 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/29(金) 04:35:54 i]
今期買い物予定

シャツのハマトーインナーシャツ
オムのAS型スニーカー、ポリ縮ジャケ
ジュンヤの転写ジャージ
プリュスの金属部分のみカラーのベルト、プリュスのサルエル黒

46 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 09:18:23 0]
>>40
オールスターでこんなのある?
見たことないや

47 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 10:59:56 0]
>>46
あった
阿部氏で確実に叩き売りされてた

48 名前:よしひさ mailto:sage [2010/01/29(金) 11:43:55 0]
立ち上がりに購入した物
・多ボタンジャケット
・パッチワークジャケット
・襟無しグレーストライプキュプラ貼り付けシャツ
・ストライプ貼り付け綿ペインターパンツ

地雷無し。セーフ。


49 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 12:00:03 0]
ご愁傷様

50 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 13:23:01 0]
>>48
ストライプ貼り付け綿ペインターパンツってどんなの?



51 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 13:32:59 0]
>>50
mixiにあがってるやつだべ

52 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/29(金) 14:03:24 0]
mixiにアップされているペインターパンツはかなり良い。
しかも安い

53 名前:sage [2010/01/29(金) 15:14:45 i]
mixi仲間じゃないんでどんなのか教えて下さい

54 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 15:47:07 0]
パッチカーデそんなに良いか?田舎のじいちゃん着てそうだったぞ
カーディガンなら切り替えしの方良かった。ペラペラだけど。

55 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 15:48:01 0]
>>53
ポケットそのたペインターが道具を入れる部分?が異素材


56 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 15:49:07 0]
>>54
背中切り替えし?
俺もカーディガンならあっちだな

57 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 15:50:11 0]
パッチカーデはこの間のシャツのパッチみたいに
一枚でコムデギャルソンを着てる人になれるからな

58 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/29(金) 19:12:24 0]
オムは何でセール専用って言われてんの?
地元の店ではセールほとんど出来ないってなってる

59 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/29(金) 20:30:40 0]
パッチカーデやパッチベストはいい感じだけど素材感が秋冬なんだよな
他のパッチは微妙
ボタンたくさんのジャケは後ろが黒キュプラで意外と良かったがセールに出まくりそう

60 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 20:46:50 0]
オムはセールに全てあるよ。東京なら地方の売れ残りが入ってくるので、
今は売れてない商品があったとしても、セール前にはある。
真夏のセールでジャケなんか買う気はしないと思うが、2ヶ月ほど寝かせれば
実戦投入。オムはセール以外で買ったことないし、これからもセール以外で
買うつもりはない、プロパーで買うならジュンヤだわ。



61 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/29(金) 20:55:31 0]
東京限定?
地方のギャルソンの店じゃなくセレショで入ってる場合は
セールにかけられないの?

62 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 21:01:16 0]
>>61
都内では特定の商品が売り切れても、地方で売れなかった同一商品が
入ってくることが多い。これはもちろん購買力が都内>>>地方であることによる。
強制的に送られてくることもあるらしい。そのせいか俺の行く店では
「ラスト1点です」みたいな売り方はしないな。

63 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/29(金) 21:04:26 0]
セレショは買い取りだから普通にセールかかるだろ

64 名前:61 mailto:sage [2010/01/29(金) 21:04:33 0]
>>62
丁寧にありがとう。ギャルソンは今まであえて避けてたから無知でした
本当に気に入った物があった場合だけ買うことにします

65 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 21:06:45 0]
>>64
いえいえ。ギャルソンだけではなく、全国展開しているブランドなら良く
あることみたいです。

66 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 21:13:54 O]
発売されて気に入ったらセールまで待てなくない?
すぐ着たくてプロパーで買っちゃう俺は情弱。
セールまで待てるてことはそんなに欲しくないてことだし。
セールでなら買ってもいい、というメンタルがよく分かりません。
福袋を喜んで買う人々と似た心理なのかな?

67 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 21:16:19 0]
>>66
金銭的な体力が無いんだよ。察しろよ。
ファッションばかりに金を使う訳じゃないしな。

68 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/29(金) 21:19:22 0]
今まで似たようなの何度も買ってるから、いくらでも待てる

69 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 21:19:59 O]
セールってあの混んでる雰囲気が嫌いなんだよなぁ。
普段絶対来ないだろって客がめっさいたりするし。
セール価格はありがたいからネット通販セールはよく利用するけど
特にギャルソンのセールは店に行く気がしない。
だって並んだりすんでしょ?ありえないよ。

70 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/29(金) 21:23:05 0]
まぁ確かにブランドが有名になればなるほど
普段興味ないやつがセールで買ってブランド語りをしだすよな
やっぱそれはどこでも一緒か



71 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 21:25:48 O]
似たようなの持ってたらセールでもいらねーよ。
ジュンヤも最近は似たようなのばっかだしオムみたいになるんだろうね。
悲しい。

72 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/29(金) 21:30:54 0]
どのブランドでも一目惚れしてプロパーでも欲しいってのがたまにある
そういうのはファ板で馬鹿にされようと買って後悔はしない
セールまで待って買えなかった時は悶える

73 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 21:39:26 0]
>>66
オムの場合は定番ラインの位置づけなので、シーズン落ちという概念が
あまりない。展開商品の9割(個人的印象)がセールに出るので、セール
を立ち上げと思うのはそれなりの経済合理性があると思う。
どうしても欲しければ私もプロパーで買いますが、わずか数ヶ月後に
半額で叩き売られているのを見るのは、人間のできてない私にはつらいです。

いっそのことシーズン中はオムは全く見ずに、セールで初めて見れば
新鮮さひとしおで、経済的といえるかもです。

この点、プリュスはシーズン中が全て。少々奇抜な格好でも、今シーズン
ものだと思うと胸を張って着られる。人からはアホだと思われても。
でも1年後には全く着る気がおきない(デザイン控えめの商品除く)。
シーズン性の強いプリュスをセールで買うというのが、私には理解できないです。

74 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 21:42:57 0]
今期良品とされるパッチジャケ。確かにいいと思うけど、プロパーでは買う気しない。

・似たようなジャケを持っている(06AW)
・セールに出るかもしれない。
・セールに出なくても、まあそれはそれでよい。
 (セールで山積みショックに遭遇するよりはずっとまし。金も手元に残る)

要は商品の価値が低下してるんだろうね。

75 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 21:45:35 O]
セールに行かなければよくないか。

76 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 21:49:45 O]
まだオム買い出して少しの俺はプロパーでガンガン買っちゃいます。
僕も早くセール専用になりたいな〜

77 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 21:55:58 0]
>>75
09ssは行かなかった。が、本スレの購入レポ読んで落ち込んだ。

78 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/29(金) 23:16:55 0]
オムは昔から「売り切れてもまた入りますけどね・・・月曜日に」
みたいな感じで店員もやる気なさそうだったからなぁ

79 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 23:25:02 0]
セールで山積みでもショックってのがよく分からないなぁ。
そのシーズン楽しめたんだからそれで十分ジャマイカ?

80 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/29(金) 23:29:57 O]
・背中キュプラジャケット
・パッチベスト
・襟無しシャツ
・側章入り毛麻太パンツ
これが立ち上がりのベストコーディネート



81 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/29(金) 23:34:13 0]
襟無しシャツなんてあったかなぁ

82 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 23:35:33 0]
SOLD OUT

83 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/29(金) 23:54:32 O]
シーズン後半で入荷予定の、クレリックシャツの襟無しバージョンみたいなシャツ(ルックブックにもあったはず)を担当に猛プッシュされてる俺の気持ち考えて。

84 名前:ノーブランドさん [2010/01/29(金) 23:57:53 0]
お前のことなんて知るかよゴミクズ

85 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/30(土) 01:18:22 0]
>>83
それはスタンドカラーのシャツってこと?

86 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/30(土) 01:26:02 O]
>>84
お前刺し殺す

87 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/30(土) 01:27:24 0]
タイーホ

88 名前:ノーブランドさん [2010/01/30(土) 01:28:29 0]
>>86
刺し殺して下さいよ。そろそろ生きるのにも飽きてきた頃なんだ。


89 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/30(土) 01:33:06 0]
さようか

90 名前:ノーブランドさん [2010/01/30(土) 11:16:12 0]
UAのホームページにこんな文章があった。

ネガティブな意味での繰り返し(リピート)ではなく、長くブランドに親しんできた方には安心感を、新たにブランドに触れる方には新鮮味を感じさせるような意味においてのそれです。






91 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/30(土) 13:55:12 I]
ドライクリーニングって汚れとれてるか分からず苦手で
さっき縮絨じゃない綿ウールのJKを洗濯機で洗ってみた。
水洗い不可だったけど。

92 名前:ノーブランドさん [2010/01/30(土) 14:00:31 0]
あーあ


まぁ所詮オムの糞服だしいいんじゃないw

93 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/30(土) 14:08:20 0]
綿ウールってなんだ?

94 名前:ノーブランドさん [2010/01/30(土) 14:09:34 0]
みなさんはコムデギャルソンとあとどれくらい付き合うつもり?

就職するまで?
結婚するまで?
子供できるまで?


95 名前:ノーブランドさん [2010/01/30(土) 14:10:51 0]
結婚はできそうもないからなぁ〜(今27。

ま、結婚したら今みたいには買えないだろうね。

96 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/30(土) 14:11:03 0]
>>94
マジレスするなら川久保引退するまでかな

97 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/30(土) 14:13:11 0]
川久保の後継者が育ってないからなぁ
ジュンヤはあのザマだし

98 名前:ノーブランドさん [2010/01/30(土) 14:18:49 O]
「川久保さんならきっとここまでやるわよ!」

で出来上がるチンドン服
墜ちるギャルソンの名

99 名前:ノーブランドさん [2010/01/30(土) 14:20:16 0]
まぁそうなったら買わなければ良いだけの話。


100 名前:ノーブランドさん [2010/01/30(土) 14:24:02 0]
今25で働いてるけど、とりあえず30までは結婚するつもりがないので
ギャルソンとおつきあいしようかなと。
ただまぁこんなご時世だし貯金もせなあかんなと思うのでとりあえず
30までに800万くらいためるつもりで生活してます。
ギャルソンそこそこ買いつつこの目標貯金額は結構きついね。



101 名前:ノーブランドさん [2010/01/30(土) 14:33:25 0]
ジュンヤさんの服見てるとアレだけ川久保さんとはテイストの違う服なのに
ちゃんとコムデギャルソンの服になってるんだよ

そしてそういうジュンヤさんの服を見るとと川久保DNAは受け継がれてると感じる

自分で歩いて服を買いにいける間はここの服ずっと着るよ


102 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/30(土) 15:11:35 i]
>>101
俺もそう思う。
十分に伝わってるよね。

103 名前:ノーブランドさん [2010/01/30(土) 15:28:22 0]
>>94
ギャルソン歴25年です。途中買わない時期もあったが、断続的に買っている。
最近はまた相当買うようになった。
オムは手抜きがひどいので買ってないですが。

104 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/30(土) 15:45:18 0]
>>103
オムをひどいと思って買ってないのに、なんでこのスレ来てるの?
手抜きってどういう意味?また縫製云々がはじまるの?w

105 名前:ノーブランドさん [2010/01/30(土) 16:10:10 0]
【プリュス手品師とジュンヤゴム臭がオムを語るスレ】
を立てればいいのに

15歳から着てても25年着れば40歳でしょ
ジュンヤかプリュスかシャツか何着てるかわからないけど
最近はどんなの買ったの?


106 名前:ノーブランドさん [2010/01/30(土) 16:21:57 0]
>>104
少量生産なのに大量生産のような雰囲気がある。コレクションやってるライン
との価格差が小。生地をシーズンまたいでリサイクル。
素人なので縫製はよくわからん。

>>105
プリュス:しめ縄ジャケ、グレンチェックハーフパンツ、コンビシューズ
シャツ:ニットと綿のパッチシャツ

主力はインポートなんだけど、ここの服は何ともいえないチープな魅力がある。

107 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/30(土) 16:36:52 O]
その主力のインポートはどこら辺なの?

108 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/30(土) 16:38:56 0]
ディーゼルです

109 名前:ノーブランドさん [2010/01/30(土) 16:49:00 O]
バーバリーブラックレーベルです。

110 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2010/01/30(土) 17:15:43 O]
>>106

25年間買っててそのチョイスwww



111 名前:ノーブランドさん [2010/01/30(土) 17:44:55 0]
>>80
> ・側章入り毛麻太パンツ
こんなのあったっけ?

個人的には
・パッチジャケ
・パッチベスト
・白シャツ
・パッチジャケと同素材のストライプパンツ
の組み合わせが好き


112 名前:ノーブランドさん [2010/01/30(土) 17:56:46 0]
>>106
そんな「しめ縄ジャケ」とか言われても
プリュススレの住民じゃないとわからないと思うよ
本当に40歳なの?

俺もDCブランドブームの頃にココの服買った事あるけど
そこからコムデギャルソン歴をカウントしたりしないな

あと生地を何年も持ち越すなんてジュンヤもやってるでしょ
あの裏地に使う迷彩のパターンなんてもう永遠に使うんじゃないかってくらい続いてる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef