[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/10 09:03 / Filesize : 109 KB / Number-of Response : 665
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

新潟の印刷業 part18



1 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/03(月) 10:33:33.74 .net]
前スレ
新潟の印刷業 part15
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1419570395/
新潟の印刷業 part16
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1456390150/
新潟の印刷業 part17
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1475594028/

130 名前:氏名トルツメ [2017/04/18(火) 20:14:17.04 .net]
>>128
吉田さんの引き立て役でしかないのによく引き受けたよね。
面の皮が厚いのか、はたまた自分では吉田さんに優ってるつもりなのか。
側からみてたら恥ずかしいったらありゃしない。

131 名前:氏名トルツメ [2017/04/18(火) 20:35:46.83 .net]
AG社は吉田さんは鉄板。
もう一社だが、JMとスラミンとこは中途半端。
すこぶる社も本来上記2社以下レベルだが、KBAの8色機がある。
AG社は同じヨーロッパメーカーの印刷機の導入を推進してる。
JMもKBAがあるが4色機。
よって吉田さんはハイデル、すこぶる社のKBAを選択。
吉田さんだけ見学して貰えれば、あとのすこぶる社はどうでもよかった。
吉田さんの話題と自社製品の素晴らしさアピールで飲みニュケーションが出来れば大満足。
二日目はただの飲み疲れ的消化見学。
すこぶるの適当さと、ずさんな工場を見学して、改めて吉田さんの凄さを印象付けたかったんだろう。
要はフレッシュプリントコンソーシアムが今回のメインですよ。
助成金水増し請求したりする様なブラックなエロ本屋なんかどうでもよかった。
笑いの種にされたわけだ。
すこぶるは気付いて無いだろうけど。

132 名前:氏名トルツメ [2017/04/18(火) 20:56:53.75 .net]
>>130
新潟県1のブラック印刷会社を見学して反面教師にするという粋なオプションですね。

133 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/18(火) 21:04:14.29 .net]
すこぶる厚顔無恥www

ちなみに・・・厚顔無恥とは
厚かましく、恥知らずなさま。
他人の迷惑などかまわずに、自分の都合や思惑だけで行動すること。
「厚顔」は厚かましいこと。
ずうずうしいさま。
面の皮が厚いこと。
「無恥厚顔むちこうがん」ともいう。

134 名前:氏名トルツメ [2017/04/18(火) 21:09:04.86 .net]
>>132
子供社長ですね・・・www

135 名前:氏名トルツメ [2017/04/18(火) 21:16:22.12 .net]
>>133
そうそう、大学生と小学生ほどの能力差。

136 名前:氏名トルツメ [2017/04/18(火) 21:40:40.37 .net]
>>95
要らねーだろ今更
そもそも本社営業潰したの誰?
そもそも中国潰したの誰?
そもそも大阪潰したの誰?
そもそも通販潰したの誰?
女だからって甘やかす鼻の下すこぶる超長い

137 名前:氏名トルツメ [2017/04/18(火) 21:49:05.21 .net]
すこぶるの下の役員とかっているの?

138 名前:氏名トルツメ [2017/04/18(火) 21:54:14.42 .net]
>>131
AGFAプレゼンツ!



139 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/18(火) 21:59:43.44 .net]
>>130
納得 その通りですわ
フレッシュプリントコンソーシアムのプレゼン用の余興ですね www

140 名前:氏名トルツメ [2017/04/18(火) 22:05:37.83 .net]
>>135
責任取って中国行決定!

141 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/18(火) 23:14:01.17 .net]
与志だと照英以外の話題カモン!

142 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/19(水) 08:21:03.71 .net]
>>130
素晴らしい論説

143 名前:氏名トルツメ [2017/04/19(水) 09:24:38.98 .net]
中央製版のテレビコマーシャルいいねok

144 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/19(水) 18:29:23.61 .net]
メーカーさんも大変ですよね
雇用助成金を不正受給した社長をユーザー会の役員になんて
普通は信用問題だから身の安全考えるよね
ギリギリの対応なんだろーね

145 名前:氏名トルツメ [2017/04/19(水) 19:31:25.54 .net]
てゆうか悪いことしたんだよね
会社ぐるみの犯罪だよね
ネタはあがってるし
不正に受給した助成金返せよ

146 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/19(水) 20:17:57.96 .net]
7時間でタイムカード押してた人いるし
休業扱いで働いてた人いるし
教育訓練にすり替えられた会議に出てた人いるし
当時総務で助成金申請を担当してた人いるし
証人は社内に多く残っていますよね
勿論退職者はすんなり話すでしょうし

147 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/19(水) 20:19:57.06 .net]
>>142
あざーす!
箱未来クリエイト

148 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/19(水) 20:26:07.49 .net]
>>130
いいねok



149 名前:氏名トルツメ [2017/04/19(水) 21:16:25.84 .net]
助成金詐欺した印刷会社に下請け出してますが
やっぱりやめた方が無難ですよね

150 名前:氏名トルツメ [2017/04/19(水) 21:36:37.12 .net]
>>148
印刷業界に限らず悪いことをした会社とは、企業防衛的にも付き合わないのが常識です

151 名前:氏名トルツメ [2017/04/20(木) 10:08:48.20 .net]
社会倫理的に気を付けるべき存在、関わらない方が良いと思われる。

152 名前:氏名トルツメ [2017/04/20(木) 12:18:29.96 .net]
「他の事業所もやっている」「どうせ見つからないだろう」という安易な気持ちは禁物です。
その不正受給が、会社や従業員の将来に重大な影響を与える可能性があります。

153 名前:氏名トルツメ [2017/04/20(木) 16:07:44.97 .net]
マジ相当ヤバイ
分かってて協力した従業員も少なからずとがめられるよ

154 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/20(木) 19:07:33.74 .net]
既にすこぶる干されてるし

155 名前:氏名トルツメ [2017/04/20(木) 19:27:43.33 .net]
従業員さん達ってすこぶるのことどう思ってるの?

156 名前:氏名トルツメ [2017/04/20(木) 20:08:59.61 .net]
やっべぞ

157 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/20(木) 20:53:15.39 .net]
ほんの一例ですが、不正受給した企業はこの様に公表されます。
ご確認ください。

tokyo-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/news_topics/houdou/2014/_120838.html
chiba-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/var/rev0/0108/4689/201411111512.pdf
toyama-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/var/rev0/0111/9155/2016223154632.pdf

158 名前:氏名トルツメ [2017/04/20(木) 21:39:12.72 .net]
>>156
勤務表が提出用に二重に作成されてたの見たことある



159 名前:氏名トルツメ [2017/04/21(金) 08:42:29.11 .net]
中小企業緊急雇用安定助成金について、
通常どおりの勤務に従事させたにもかかわらず、
休業及び教育訓練を実施したとして、
事実と異なる支給申請を行い、
不正に助成金を受給した。

160 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/21(金) 18:19:59.67 .net]
1.不正受給事案の公表
まず、助成金の不正受給事案については、
管轄の都道府県労働局から、助成金の不正受給を行

161 名前:チた
事業所(会社名)、事業主名(社長名)、不正受給額などの
公表が「雇用調整助成金」を中心に行われています。
(公表は各都道府県労働局のHPでも行われています)

2.不正受給した助成金はどうなるか?
不正受給した助成金については、全額返還が原則です。
近時の例では、全額返還を巡り企業が倒産、廃業に
至ったケースも散見されていますので、軽く考えてはいけません。

3.社会的な信用を失う
企業名の公表によるダメージは決して少なくありません。
それは、いま流行の“ブラック企業”呼ばわりされる
ような風評被害だけではありません。

誰でも助成金の不正受給を行うような企業と関わり
たいとは思わないはずです。

社員のモチベーション低下はもとより、コンプライアンス
上の問題など様々な理由をつけられ、取引先、金融機関
から敬遠されることになります。

特に金融機関については、「半沢直樹」ではありませんが、
かなりシビアな対応となることもあります。

そうして、人材流出による社業の停滞や、資金繰りに窮し、
返還すべき不正額の負担に耐えかねて廃業、倒産する
ケースが散見されています。
[]
[ここ壊れてます]

162 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/21(金) 19:02:49.99 .net]
かっペーママ大丈夫か?

163 名前:氏名トルツメ [2017/04/21(金) 19:47:50.23 .net]
なあ すこぶる
悪いことをしたのだから罪を償うのは当然の報いだよ。

164 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/21(金) 19:50:17.28 .net]
>>160
アルビに迷惑かけるなよ。

165 名前:氏名トルツメ [2017/04/21(金) 20:38:34.92 .net]
>>160
はっぴーママ www

166 名前:氏名トルツメ [2017/04/21(金) 22:52:41.35 .net]
なあ すこぶるぅ

今時古町に金落としてんじゃねえよ

167 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/22(土) 08:55:37.06 .net]
>>164
自分本位だから経営者としての自覚が無いんだよ

168 名前:氏名トルツメ [2017/04/22(土) 09:00:21.15 .net]
>>130
いいねok



169 名前:氏名トルツメ [2017/04/22(土) 09:06:55.78 .net]
>>159
新潟の印刷業界も厳しく対応するべき
不正をしてる会社とは付き合わない
仲間ではない

170 名前:氏名トルツメ [2017/04/22(土) 20:48:41.84 .net]
>>136
子供なすこぶると大人な幹部はそもそもソリが合うはずがない
幼児な中間集めてかろうじてお山の大将やってる気になってる
人徳の無い男だわホント

171 名前:氏名トルツメ [2017/04/22(土) 21:03:41.52 .net]
なあ すこぶる
アルビ負けたねっか

172 名前:氏名トルツメ [2017/04/23(日) 03:35:21.07 .net]
https://goo.gl/F7hPF0
これは嫌だなー。。本当だったら落ち込むわー。。

173 名前:氏名トルツメ [2017/04/23(日) 12:12:24.32 .net]
正栄には関わるな

174 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/23(日) 12:47:55.70 .net]
はっぴーママには気を付けろ

175 名前:氏名トルツメ [2017/04/23(日) 17:12:44.74 .net]
助成金騙し取った会社には仕事出さんわ

176 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/23(日) 21:36:15.62 .net]
泥棒と一緒

177 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/23(日) 22:42:24.55 .net]
>>136
部署長みんな飼い殺し扱いにして、自身が見透かされないようにした

178 名前:氏名トルツメ [2017/04/24(月) 08:06:20.41 .net]
業界全体から見透かされてるけどなwww



179 名前:氏名トルツメ [2017/04/24(月) 18:39:54.07 .net]
テレビCMやってるところって最近は中央製版とタカヨシだけ?

180 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/24(月) 20:26:09.70 .net]
第一は?

181 名前:氏名トルツメ [2017/04/24(月) 21:15:59.23 .net]
最近、第一印刷所のCMやってる?
見たことないよねえ

182 名前:氏名トルツメ [2017/04/24(月) 22:48:57.89 .net]
今の時代はスラミンですよ

183 名前:氏名トルツメ [2017/04/25(火) 07:42:51.71 .net]
>>180
JMもお忘れなく

184 名前:氏名トルツメ [2017/04/25(火) 11:50:11.53 .net]
JMってすこぶるに仕事出してやってんだろ

185 名前:氏名トルツメ [2017/04/25(火) 12:17:14.49 .net]
JMの正月CM凝ってて良かったよね

186 名前:氏名トルツメ [2017/04/25(火) 12:41:56.31 .net]
>>183
ホームページも凝った作りになってるよ

187 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/25(火) 13:51:23.12 .net]
>>182
出すなよーwww

188 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/25(火) 14:24:40.30 .net]
助成金不正受給会社の仲間と思われるぞ



189 名前:氏名トルツメ [2017/04/25(火) 14:47:50.42 .net]
>>186
確かに
悪いことは言わん

190 名前:氏名トルツメ [2017/04/25(火) 15:57:49.95 .net]
>>177
ハコミライクリエイトのCMいいよね

191 名前:氏名トルツメ [2017/04/25(火) 16:24:28.63 .net]
>>184
すこぶるにホームページの作り方教えてあげればwww

192 名前:氏名トルツメ [2017/04/25(火) 16:54:30.31 .net]
>>184
懲りすぎてよくわかんね

193 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/25(火) 18:04:01.20 .net]
>>180
スラミンと一緒にワクワクしよう!

194 名前:氏名トルツメ [2017/04/25(火) 18:19:56.10 .net]
>>191
すこぶるがスラミンのマネしてワクワクとか抜かしてる件について・・・
結構すこぶるは人マネ多いよね
自分では何にも出来ないからね
人マネばかりだから全て中途半端なのでしょうね
それを知らない社員達は不幸なことに全てすこぶるオリジナルだと思って洗脳されてしまう
中途半端なアクション結果からくる失敗は全て自分たちの責任にされているというのにね
ベトナム行かされてね・・・

195 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/25(火) 19:21:04.36 .net]
>>189
誰かにぶん投げるだけだから意味ないよ

196 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/25(火) 19:58:18.98 .net]
ショーエイ
ジョーメイ

こうすればめっちゃ似てますねw

はよJMはすこぶると手切ったほうがいいですよ。

197 名前:氏名トルツメ [2017/04/25(火) 20:19:33.47 .net]
>>194
山田君 座布団3枚!

198 名前:氏名トルツメ [2017/04/25(火) 20:21:36.07 .net]
>>194さん

・・・で、
スコブル
スラミン

・・・もやばいですね www



199 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/25(火) 20:33:16.31 .net]
ヨシダとサカイは水と油

200 名前:氏名トルツメ [2017/04/25(火) 20:35:43.06 .net]
あ〜さ〜は〜ら〜ジョ〜メ〜イ

201 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/25(火) 20:48:52.74 .net]
盛り上がってる様なので私の見たショーエーの不正受給。
2011か12年、毎月全体会議が行われていて、その会議を教育訓練と偽って雇用助成金を申請することになった。
ハローワークが申請内容を確認に来社した際を想定して総務の女子社員を玄関に見張りをさせた。
ハローワークが来たら直ぐに対処出来る様にと。
ハローワークが来ても良い様に、教育訓練用の資料を会議のレジュメとは別に会議出席者全員に配布した。
ハローワークが来たと総務から連絡が入ったら、その資料を出して教育訓練メニューに切り替える為。
結果、ハローワークの確認来社も無く無事に全体会議が終了し、教育訓練と偽って雇用助成金を申請した。
全体会議なので、多くの人数と時間を稼が手のは言うまでもない。
全てはすこぶるの指示で、当時の雇用助成金担当の総務部長はすこぶる夫人だった。
現在は夫婦仲から更迭されているが・・・。
以上が一連の騒動のごく一部である。

202 名前:氏名トルツメ [2017/04/25(火) 21:05:19.20 .net]
あ〜さ〜は〜ら〜ショ〜エ〜
新潟の業界仲間がポアします!

203 名前:氏名トルツメ [2017/04/25(火) 22:24:06.65 .net]
>>196
似てなくも・・
ないかww

>>199
スコブルあくどいっすな

204 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/26(水) 02:04:29.65 .net]
>>199
別人ですが、間違いありません。

205 名前:氏名トルツメ [2017/04/26(水) 06:26:00.50 .net]
犯罪です

206 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/26(水) 07:30:15.13 .net]
犯罪だね

207 名前:氏名トルツメ [2017/04/26(水) 07:46:42.64 .net]
所詮、経理課長が金庫の金着服してたような会社だからな
金にはだらしないんだろ

208 名前:氏名トルツメ [2017/04/26(水) 09:12:42.91 .net]
犯罪だよ



209 名前:氏名トルツメ [2017/04/26(水) 10:12:39.66 .net]
悪質過ぎないか
付き合わない方がいいよ

210 名前:氏名トルツメ [2017/04/26(水) 10:14:56.01 .net]
>>196
ちょっと苦しい…

211 名前:氏名トルツメ [2017/04/26(水) 11:03:35.85 .net]
腹立つー

212 名前:氏名トルツメ [2017/04/26(水) 12:13:08.81 .net]
黒だな

213 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/26(水) 13:31:41.50 .net]
ブラック

214 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/26(水) 13:32:50.99 .net]
取引業者は要注意!

215 名前:氏名トルツメ [2017/04/26(水) 16:50:17.75 .net]
取り返しのつかないことやりましたね

216 名前:氏名トルツメ [2017/04/26(水) 17:10:40.75 .net]
一線越えてしまいましたね・・・
お返ししたらどうですか

217 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/26(水) 18:55:17.03 .net]
逃げ得ってあり得るのかなー?

218 名前:氏名トルツメ [2017/04/26(水) 19:09:38.40 .net]
やっぱ すこぶる



219 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/26(水) 19:12:00.53 .net]
>>212
紙屋は特に注意だな
現金売りにしたらどうだ

220 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/26(水) 21:31:00.36 .net]
需要も単価も下がって、紙代爆上げ
印刷屋\(^o^)/

221 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/26(水) 22:05:38.73 .net]
>>199
本当だったんだね
火の無いところに煙は立たず

すこぶる、どう責任取るんだあ?

222 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/26(水) 22:08:55.34 .net]
ベトナム売って金作れや
ちゃんと返すんだぞ
返すだけじゃ済まないと思うが

223 名前:氏名トルツメ [2017/04/26(水) 22:17:31.34 .net]
アルビ大丈夫か?

224 名前:氏名トルツメ [2017/04/26(水) 22:26:24.40 .net]
>>205
金にはだらしないが
不正助成金はきっちりもらうすこぶる

225 名前:氏名トルツメ [2017/04/26(水) 23:02:11.09 .net]
いくら位なんだ?

226 名前:氏名トルツメ [2017/04/27(木) 08:58:25.68 .net]
古町のキャバ嬢とゴルフ行ってる場合じゃないわ

227 名前:氏名トルツメ [2017/04/27(木) 09:44:24.01 .net]
>>223
月に数千万

228 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/27(木) 10:06:25.48 .net]
閣僚だったら即辞任だぞ
もちろん返金した上でな



229 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2017/04/27(木) 11:37:46.72 .net]
なあ すこぶる
高速8色機の正しい使い方だ
よく勉強しろ
印刷通販の下請けなんかに使うものではない

nichiin.co.jp/archives/21730/

230 名前:氏名トルツメ [2017/04/27(木) 12:56:18.51 .net]
しょーえーって新潟美少女図鑑やってたよね
前に見学したとき見たわ
美少女図鑑にも泥塗ったね
やっぱ社長退任だよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<109KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef