[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/10 14:03 / Filesize : 52 KB / Number-of Response : 354
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

新潟の印刷業 part16



1 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/02/25(木) 17:49:10.47 .net]
前スレ
新潟の印刷業 part15
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1419570395/

135 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/24(木) 21:40:49.50 .net]
印刷屋は高卒で十分
大卒はもったいない

136 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/25(金) 09:28:31.90 .net]
>>135
技術開発部門がなくてオペだけならな

137 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/25(金) 20:37:09.02 .net]
>>131
(笑)😁

138 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/25(金) 22:27:09.94 .net]
>>121
N崎のこと?

139 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/26(土) 02:46:39.35 .net]
Nとは取引切った方がいい
年度明け、自宅亀田女池に税務調査フラグ

140 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/26(土) 05:11:08.92 .net]
昇給は皆さんどうですか?

141 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/26(土) 08:08:38.42 .net]
3マン

142 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/26(土) 08:23:21.68 .net]
>>138
親のすねかじり

143 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/26(土) 08:27:11.86 .net]
>>120
追い出し部屋ですね
パワハラ基準に当てはまるから訴えること出来ますよ



144 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/26(土) 12:12:06.08 .net]
>>131
声も小さくてオドオドしてるよなw

145 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/26(土) 12:12:43.13 .net]
>>141
わけねーだろ

146 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/26(土) 12:24:08.11 .net]
>>139
仕入れは現金だけか

147 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/26(土) 15:59:11.24 .net]
>>138
S?

148 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/26(土) 19:34:25.69 .net]
偏差値30台の横浜にある私立大学尚且つ経済学部w

149 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/26(土) 21:35:57.51 .net]
仕入れが現金だけになったら
もう倒産フラグなんだが

150 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/26(土) 22:39:21.52 .net]
>>51
Sエロマニュアル
自分達は日や社長批判で盛り上がってるのにな

151 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/27(日) 07:23:14.17 .net]
>>140
最近上がったことがない
売上増えないし、従業員の年齢は上がるし、この先どうなる?

152 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/27(日) 09:42:29.49 .net]
>>151
高齢順に辞めて貰う
つまりリストラ
その人件費枠で昇給

153 名前:氏名トルツメ [2016/03/27(日) 10:18:32.25 .net]
>>152
そうした方が良いのだが、
社長が情をかけて高齢者を残すんだ。
全然仕事ができないし、やらないのに、
昔は頑張った奴だからって。



154 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/27(日) 12:04:01.13 .net]
>>153
いつかは我が身

155 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/27(日) 13:36:40.89 .net]
>>139
もうエロ本に手を出すしかないなw

156 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/27(日) 15:58:43.38 .net]
>>155
落ちたな

157 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/27(日) 20:09:09.50 .net]
>>135
それを逆手にとつて三流大学出の糞が部署長かや

158 名前:氏名トルツメ [2016/03/27(日) 22:31:29.86 .net]
たいして仕事もしない大卒様が部長ですわ
自分は何もしないで誰かを叩いて自分上げようとするゴミ
もう上の人にばれてるんだけどな
おまえのせいで空気悪い

159 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/28(月) 22:41:14.73 .net]
>>158
そんな奴を評価する経営者の問題

160 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/29(火) 04:33:39.95 .net]
>>146
一代目亡くなってからは現金
融資受けるどころか、回収出来てない

161 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/29(火) 04:47:12.92 .net]
辞めた奴を出戻り採用したから人件費が足りなくなった。
奴のせいで会社内がかき乱され雰囲気が悪い。
元々嫌われ者の奴をなぜ再雇用したのか。

162 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/29(火) 12:28:49.99 .net]
早めに転職した方が良さそうだw

163 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/29(火) 19:55:38.32 .net]
Nってのは江南区のN崎のこと?
あそこの仕事をたまに受けてるけど、うちの経営者は何も知らないまま
「ありがとうございます。納期守ります。値段は言い値で受けます。要望は全て聞き入れます。これからもうちを利用してください」
の土下座営業していると思う

そんな状態だからT央から面倒で儲からない仕事や利益ほぼ無しの仕事を受ける



164 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/29(火) 20:27:45.60 .net]
>>163
Sの営業も同じ

165 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/29(火) 21:08:06.22 .net]
県内の業界の営業でトップセールスって幾らくらい?
他業種から来たんだけど、他の業種の4分の1程度の売上で営業がデカい顔してるから驚いた

166 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/29(火) 21:51:40.65 .net]
>>165
業界によって違うのは当然じゃね?
印刷会社でも扱う品によって全く単価なんて違うし
企画も絡んでると普通に億とかあるぞ

167 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/29(火) 22:35:22.05 .net]
億が普通にあるんだね
有難う
尚更うちの会社の営業が無能だと理解したよ

168 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/30(水) 20:43:19.64 .net]
>>163
T央とはどこのこと?
S版それともN蒲?

169 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/30(水) 21:31:28.15 .net]
>>168
下田にあるT央S版
うちの会社は多分ここからの注文には逆らえないから、全て言いなりになってる
それでも社長は会社の利益よりも相手の利益を優先する

170 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/30(水) 22:51:35.01 .net]
私利私欲社長の会社かww

171 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/31(木) 12:24:31.74 .net]
>>169
Sのベトナム進出手伝った

172 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/31(木) 20:44:04.25 .net]
>>171
手伝ったというよりは、現地での夜遊びか目的だね
かなり豪遊してたらしいね

173 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/03/31(木) 21:02:05.12 .net]
3年以内の離職率が9割くらいのうちの会社
従業員も20人足らずなのに、どうなることやら
俺ももうすぐ辞める



174 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/01(金) 03:28:20.02 .net]
いかがわしいマッサージ屋があるらしいじゃないw

175 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/01(金) 20:11:27.00 .net]
T央に行けば仕事貰えるということだな
いいな仕事持ってて

176 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/01(金) 20:15:42.48 .net]
>>174
カラオケと言うらしいが日本のそれとは違うらしい

177 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/01(金) 21:51:40.93 .net]
>>172
T央がSのベトナム進出を手伝ったってこと?

178 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/02(土) 20:45:32.92 .net]
>>177
技術指導やったらしいよ
某幹部がベトナム出張行ってたわ
ベトナムの社長も代わったらしいから大変らしい

179 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/03(日) 08:05:24.09 .net]
>>175
安い仕事しかないぞ

180 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/03(日) 12:55:21.12 .net]
>>178
技術指導ねえ w
でも今は切られたんだろ
途中から目的が夜遊びになったから w

181 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/03(日) 16:51:58.06 .net]
ベトナムが期待される市場なら大手が進出してるだろう
どこの国も印刷屋は終わった産業だよ
早く転職しようぜ

182 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/03(日) 19:00:26.63 .net]
発展途上国は経済発展が望めるけど、紙離れは別問題ということですね。
悪あがきはやめた方がよさげですね。

183 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/03(日) 19:16:45.52 .net]
何も解らない社員の前の朝礼では年間5000位の利益と仰せられてますが500円払えば解る調査では16,000円。

設立した際の理由なんてボケてしまって会社の為、潰れたらどうする?

財界新潟に設備投資とか書いてると20世紀だなあと思う。

少し考えれば判るんだが会社を未来永劫に残したければダメな一族を駆逐しないとダメなんだよなあ。



184 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/03(日) 19:21:35.76 .net]
>>183
500円払うとわかる調査ってのは帝国データバンクとか?
俺も辞める前に自分の会社を調べてみたいが、方法がわからない

185 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/03(日) 19:40:27.93 .net]
>>184
その帝国データバンクにニセ学歴をのせてるわけだが

186 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/03(日) 19:45:51.82 .net]
500円でわかるのは誰かが調べた調査を見るだけってやつ
新規調査は数万円

187 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/03(日) 19:50:47.79 .net]
人脈に税OB関係が居ればなんてことない。

188 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/03(日) 21:06:46.84 .net]
>>181
ベトナムでは紙文化はなく、逆にスマホなどデジタル媒体は普及している。
印刷屋は厳しいと思われる。

189 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/03(日) 21:48:16.44 .net]
県内でデジタル媒体を扱える企業なんかあるのか?
経営者や幹部連中なんざExcelすらまともに使えん奴ばかりだぞ

190 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/05(火) 20:22:23.99 .net]
>>140
賞与もそうだけど、絶対に達成できない目標を与えられて、金額が低いのは本人の問題だと矛先を変えさせられている。

191 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/05(火) 21:39:12.62 .net]
>>190
それがしょーえろのやり方かい!w

192 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/05(火) 23:50:56.99 .net]
みんなの年収が気になる

193 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/06(水) 00:56:29.80 .net]
>>190
目標を達成しても、土壇場で目標が低すぎたと達成が却下される。
糞社長には呆れたものだ。



194 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/06(水) 02:20:16.44 .net]
>>192
300いかない。

195 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/06(水) 20:23:34.66 .net]
>>188
印刷仕事取れないから人海戦術で内職屋やってるよ。

196 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/07(木) 00:09:53.69 .net]
コントラクトまでやってるのか

197 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/07(木) 10:36:50.59 .net]
印刷も出来ない会社だからなw

198 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/07(木) 20:10:08.86 .net]
5年間の離職率が5割を超えるのってこの業界じゃ普通?

199 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/07(木) 21:40:28.50 .net]
>>195
中国でさえ人件費高騰やらなくなった仕事をベトナムで人海戦術でやってるわけだが品質は最悪

200 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/07(木) 21:45:16.02 .net]
>>198
普通じゃねえよ
麻痺するな

201 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/07(木) 21:52:50.94 .net]
>>189
社長が扱えると勘違いしてるだけ
いい加減身の程を知って欲しい
坊っちゃんには無理か、、、

202 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/07(木) 22:46:37.96 .net]
>>200
だよな
何にも危機感を抱かない経営者がすごいわ

203 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/08(金) 22:14:14.48 .net]
なんだよチームエコって
金出して協賛売名行為だけでしょ
糞社長率先して働けよw



204 名前:氏名トルツメ [2016/04/08(金) 22:18:18.25 .net]
やっぱ嫌われてんな酒井
俺もすこぶる嫌いだけどよw

205 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/09(土) 00:01:57.88 .net]
>>204
酒?坂じゃないのか

206 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/09(土) 10:32:45.08 .net]
>>204
坂井な
おなじくすこぶる嫌いだ

207 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/09(土) 11:31:59.23 .net]
気が小さい小物だから虚勢張るんだよ

208 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/09(土) 11:37:44.77 .net]
退職者数見れば奴の人徳の無さがわかる。
性格最悪だし嫌われてる意味わかる。

209 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/09(土) 11:57:08.95 .net]
女子社員を見る目がキモイ(|||´Д`)

210 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/09(土) 12:49:37.84 .net]
○井ってどっかのOBだっけ?
前職の評判どうだったんだろ

211 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/09(土) 12:53:38.65 .net]
ファッションセンスもNGです

212 名前:氏名トルツメ [2016/04/09(土) 12:56:29.61 .net]
すこぶるさかい

213 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/09(土) 14:10:48.32 .net]
子どもの出来がいいのが不思議



214 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/09(土) 15:10:44.34 .net]
>>208
退職者達が辞めずに居てくれたらどれだけの会社になっていただろうね

215 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/09(土) 17:51:48.21 .net]
>>210
大学中退して入社した印刷会社でもすこぶる浮いていたが、その印刷会社ももう倒産して存在していない。

216 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/09(土) 20:14:10.21 .net]
今日はお祭りだったのですねww

217 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/09(土) 20:16:06.50 .net]
すこぶる…ですね(^ω^)

218 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/10(日) 10:25:07.56 .net]
売り上げを上げなきゃいけないとか言っては
どうしようもない仕事取ってくるワケさ
やればやるほど損にしかならないようなのをね
でその穴を埋めなきゃいけないとか言って
また同じような仕事取ってくるのさ!
金は確かに回転はするけど・・・

219 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/10(日) 12:16:05.21 .net]
乗り遅れだけと、すこぶる嫌いです。

220 名前:氏名トルツメ [2016/04/10(日) 16:06:33.55 .net]
さかい〜やすい〜しごとベトナム

221 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/10(日) 17:44:57.04 .net]
年末の繁忙期にわざわざ8色印刷機をオーバーホールさせた糞だからな。すこぶる普通じゃない。

222 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/10(日) 20:50:07.85 .net]
営業に仕事持ってくるなということだな
一番の稼ぎどきじやねえかw

223 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/11(月) 22:21:44.26 .net]
>>221
アホ



224 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/11(月) 22:22:57.36 .net]
>>221
工務大丈夫か

225 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/12(火) 00:04:31.72 .net]
>>221
すこぶるバカだな

226 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/13(水) 22:22:28.67 .net]
エコワークじゃなくて、すこぶるエロワーク

227 名前:氏名トルツメ [2016/04/14(木) 08:23:28.13 .net]
すこぶるワロシw

228 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/15(金) 19:53:37.60 .net]
今週末も堺祭りか

229 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/16(土) 01:06:08.90 .net]
人気あるなw

230 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/16(土) 01:30:40.69 .net]
メーカー営業がすこぶる使っててワロタw

231 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/16(土) 18:54:55.92 .net]
メーカーにすこぶる踊らされてるよね。
いい金蔓になってるわw

232 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/16(土) 21:02:02.17 .net]
>>204
女子社員の人気取りに余念がないが、そもそも嫌がられている。

233 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/17(日) 05:10:29.80 .net]
怒りっぽい社長、上司の耳をよく見て下さい。耳たぶがない人ではないですか?朝鮮耳と言います。日本人でないかも



234 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/17(日) 07:31:44.46 .net]
ベテランと呼ばれる歳まで工員やってると人生つまんなく感じるんじゃねーの?

235 名前:氏名トルツメ mailto:sage [2016/04/17(日) 11:58:44.44 .net]
>>232
口臭い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<52KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef