[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/17 01:17 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 969
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ver3】VSTプラグインエフェクト総合13.0



1 名前:NAMM行きたい [2008/01/08(火) 08:20:00 ID:otGewCvm]
無いので立てました。


910 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/10/28(水) 19:29:52 ID:DozuevvX]
メーカーから2ちゃんにってか?!

911 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/10/28(水) 23:31:39 ID:Xs0Ef+vG]
>>910
SH-1は2ch発祥のプラグインで、作者も2chの人みたいで、
もう何年も前に開発とまったようなので誰か知ってるかと思ったけど
誰も知らないので昔の人はいないんだとあきらめた。

912 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/10/29(木) 22:18:04 ID:SZ+Seo/1]
Space Designer Warped Effectsに似てるようなプラグインて無いかな?

913 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/10/30(金) 00:12:22 ID:GKcvxPcW]
>>912
予算があれば、このスレでも何度か出ているOxford Reverbが良いと思う。
コストパフォーマンスが良いのはReverberate。

Reverberate
www.liquidsonics.com/software_reverberate.htm


914 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/10/30(金) 00:55:30 ID:ta90y+pi]
>>913
ありがとうございます
流石に10↑はお財布に痛いのでReverberateをDEMOで使ってみます

915 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/11/01(日) 14:33:22 ID:wXY1GOdS]
vstルーパーエフェクトのmobiusっての使ってるんですが、各パラメーターの仕組みがよく分かりません。
誰か解説サイトご存知ないでしょうか?

せめて、前半後半の無音部分を消す方法が分かればいいんですが。。。

916 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/01(日) 18:27:38 ID:+RJEvpo2]
少々古い記事だが、様々なリバーブプラグインの聴き比べをしてるサイト

ttp://ren.vis.ne.jp/ext_reverb.html

個人的にはとても参考になった

917 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/07(土) 09:08:24 ID:IHDkZNX5]
macで使えるvstのlo-fi系のプラグインでおすすめなものってあります?

918 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/07(土) 14:56:10 ID:NHi7+6fW]
Ω



919 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/07(土) 22:19:30 ID:/QDKEKnf]
ヴォーカロイドみたいな感じにしゃべれなくてもいいからアイウエオで綺麗に歌えるプラグインって無いですか

920 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/07(土) 23:47:33 ID:WhEW+Cl5]
Vocaloid以外ない。
てけとーな奴で歌わせて、チューンすれば?

921 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/08(日) 04:31:49 ID:NGLegimr]
母音だけでいいならそれなりのボーカル音源なら大抵収録されてるんでない?

922 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/08(日) 04:40:07 ID:ST+Ota8t]
クワイアっぽいのはあるけど、オンマイクで録ったようなコーラスってある?

923 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/09(月) 01:11:54 ID:HEUHhsYs]
ならPRIMA辺り調教してみるわ

924 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/09(月) 02:01:05 ID:7Kzw1vLp]
Symphonic Choirsはマイク選べるよ。
ソロが欲しかったらBela D Mediaあたりがよろしいかと。

925 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/09(月) 17:36:55 ID:HEUHhsYs]
>>924
勧めてくれたのはありがたいけどBela D Mediaってのがどんな音が出るのか分からないからサンプル探しているんだが見つからなかったです
これ使った投稿作品とかどこかに無いですか?

926 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/09(月) 19:46:05 ID:5aSnm2Nt]
Auto-Tune、というかAntaresの次スレ立てておいた。
Harmony EFXのリリースで盛り上がるかと思ったらそうでもないね。
AT Evoももうちょっと安くならんものかねー

【Auto-Tune】 Antares Audio Part 2 【ケロケロ】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1257732542/

927 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/09(月) 23:35:51 ID:7Kzw1vLp]
>>925
Bela D Mediaのサイトから各製品のAudio Demoで聴ける。
下のリンク先とかがそう。
www.beladmedia.com/diva-demo2009.htm
しかし使うにはKontacktが必要なのと母音が必ずしも五つ収録されてるとは限らんから注意れ。

928 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/10(火) 01:30:08 ID:K4VBoW6u]
>>927
これは予想以上の性能だ・・・
あれだけ歌えるのであれば満足できそうです ありがとうございます
本当に何から何まで世話になって感謝してます



929 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/11/11(水) 15:22:39 ID:Ysabsl2Q]
規制に巻き込まれたのでレスできませんが了承願います(代筆頼んでいます)

ModernLA-2MAのコンプの使い方について。
GAINとPEAK二つのつまみがありますが、どちらがスレッショルドになるのでしょうか。
GAINは出力音量?
また数字が0から100までありますが、これは何の数字でしょうか。
両方ぐるぐる回してみましたがよくわかりませんでした。

930 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/12(木) 00:33:37 ID:yQrDTLwy]
自分の耳で聴いてよくわからないパラメータなのに、
人から「これはスレッショルドだよ」って言われたら使うのか?
エフェクトの効果が自分の耳で確認できないなら
そのつまみがレシオだろうとスレッショルドだろうと
お前の音作りには役立たないだろ。不思議なやつだな。

931 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/12(木) 00:41:53 ID:MYIQSWn6]
逆に、よくわからないから、その効果を確認してエフェクトを覚えていきたい
とか。

932 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/12(木) 01:52:52 ID:Zh1EeyWk]
GRメーターが振れてる幅が掛かり具合だよ。
すきにツマミ回したらエエよ。

933 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/12(木) 09:30:54 ID:iwV6NIzC]
>>929
そのプラグインは使用した事がないけれど、恐らくこれを模したものだと思う。

Universal Audio 2-LA-2
www.electroharmonix.co.jp/ua/2la2.htm

LA-2はスタジオで触らせて貰った事があるので分かる。
Ratio固定のコンプで、GainとPeak Reductionでスレッショルドが決まる。
マキシマイザーみたいかも。
楽なのが特徴だけど、アタック/リリースタイムが設定できないのが不便。
コンプは山程種類があるし、他のコンプを理解してからこのタイプを使用した方が、後々
役に立つと思うけれど……


934 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/11/13(金) 05:34:19 ID:IUk8PxeE]
>>919
www.a-quest.com/aquestone/index.html

935 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/13(金) 12:50:12 ID:0uJY77bB]
三万〜四万で初心者でも使いやすいコンプ(リミッタ)/マキシマイザーを教えてくだしあ。

936 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/13(金) 13:11:01 ID:4J7BM5ZN]
>>935
予算は全部の価格?
チャンネルに差したいの?
マスターにかけたいの?


937 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/13(金) 15:18:17 ID:0uJY77bB]
個別で教えて欲しいです。

コンプってマスターにもチャンネルにも使えますよね?
今使ってるフリーのコンプのプリセットにマキシマイズってのがあって。

938 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/13(金) 15:19:34 ID:S/waDd5g]
>>935
要するにwavesまではお金を掛けたくないが、本格的なダイナミクス系プラグインが欲し
いということだね。
チャンネル向けだかマスターに使えなくもない汎用的なものをピックアップしてみた。

まずマキシマイザーはこれをオススメ。
Oxford Inflator
www.minet.jp/oxford/inflator

残った予算でダイナミクス系を選ぶ。
コンプ、リミッター、その他もろもろがセットになっている。
予算オーバーでもいいならOxford Dynamicsで決まりなんだが。
少しだけ予算オーバーでもいいならAlloy。
予算厳守ならBlue Cat's Dynamics。

Oxford Dynamics
www.minet.jp/oxford/dynamics
Alloy
www.izotope.com/products/audio/alloy/
Blue Cat's Dynamics
www.bluecataudio.com/Products/Product_Dynamics/




939 名前:938 mailto:sage [2009/11/13(金) 15:40:04 ID:S/waDd5g]
すまん、iLokドングルの事を忘れていた。
Oxford系プラグインは、iLokドングルを別途購入する必要がある。
Oxford Inflator & Blue Cat's Dynamics & iLokドングルでも、4万は厳しいかもしれない。
ちょっと今あまり時間を取れないのだが、マキシマイザーを他に変えたいなら、もう少し具
体的な話(ジャンルや力を入れたい楽器など)を交えて再度質問して欲しい。

なお、Oxford InflatorはNative版でいい。
VST動作なら差はない。


940 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/13(金) 15:47:12 ID:RmGE1+Ma]
なんて親切なやつなんだ

941 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/13(金) 16:36:39 ID:0uJY77bB]
>>938-939
丁寧にありがとうございます。

iLokはQLSO/Cを買った時に買ったので大丈夫です。

マキシマイザはInflatorにすると思います!
Oxford系は店頭で買えるようですが他は代理店がないようですね・・・

作ってるジャンルはゲームの系のBGM、同じく歌モノで、
シンセ、ストリングス、ピアノは高い頻度で使ってます。

942 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/13(金) 17:04:00 ID:surit5CD]
サウンドハウスでいいやん
Oxfordは当たり障りないからな

まぁぶっちゃけゲーム系のBGMだったり他にエフェクトあんま持ってないなら
Samplitudeの安いやつ買って付属のエフェクトつかったほうが良いと思うけどねー


943 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/13(金) 18:07:32 ID:ts10wLx8]
ゲームのBGMじゃなくゲーム系のBGMならそれこそ付属で事足りるだろうけど

944 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/13(金) 18:31:11 ID:0uJY77bB]
>>942
Macなのでsamplitude使えないです・・・

>>943
ゲームの系のBGMって・・・
ゲームのBGMです。

945 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/14(土) 08:50:39 ID:4uyEOmXC]
Inflatorはマキシマイザじゃなくね?
原理的にはエキサイタでしょあれ

マキシマイザの前段に入れて組み合わせるモンだと思ってたんだけど・・・

946 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/14(土) 09:18:58 ID:ZkdB0v7w]
ブリックウォールリミッターとしても働くから、まあ普通に使えるよ。

947 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/14(土) 10:05:37 ID:z0IvloZq]
体験版があったので使ってみましたが、簡単に音圧あがりますねこれ!

948 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/14(土) 11:36:17 ID:4rZSqkTY]
Inflatorは動作が軽いのが最大のメリットだと思うな。
複数のチャンネルに挿しても大丈夫。
後は分かりやすいUI、あまり汚くならずに音圧を上げられる点などかな。




949 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/15(日) 15:39:51 ID:gQvQ8skF]
www.waves.com/Content.aspx?id=2130
これってどうなんだろうか?

CompとかEQついてて安いと思うんだが

950 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/15(日) 15:49:00 ID:OZhFiAyu]
銅ではないんじゃないかな

951 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/15(日) 21:12:54 ID:05Kv4Bvf]
>>950
誰旨

952 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/15(日) 23:21:45 ID:Fq6O/eHR]
2年前の定番がお安くなってます

953 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/16(月) 04:24:00 ID:6pPPnn5G]
ルネサンスEQ、Compが良プラグインなら欲しいな。

使ってる人いない?

954 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/16(月) 08:34:06 ID:YVGHoOkK]
Wavesスレで聞いたほうがいいんでわ?

955 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/16(月) 11:00:53 ID:brIW7sr4]
コンプは音が多少硬くなる しまりが出る
eqは良くも悪くもアナログ風 Q細くしてもピンポイントは難しいけどバランス崩す事も少ない

ともにスッキリさせるのには向かない
硬めのモッチリ感+微妙にツヤ消しみたいな感じ まぁ昔風になる
ベースとかバスドラとか低音重視の楽器は多少ぼやける

956 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/16(月) 11:32:30 ID:gGeimHIq]
>>949
2万円台でこの機能ならば妥当な価格だと思う。
発売されてから時間が経っているので信頼性もあるし、特に悪い評価を聞いた事は無い。
単機能型プラグインなので、他社のプラグインと組み合わせても良い。

苦手な点は、waves全般に言えるけれどMSステレオ処理か。
まぁ、そういう製品では無いのかもしれないが、LとRで別のEQを設定できたので、MとSも
できればいいなと思った。
RMS値を使ったコンプができないので、ボーカルや弦には最適とは言えないな(使えなく
無いけれど)。
ツマミが少ないので、エンジニアよりもミュージシャン向けだろうね。


957 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/16(月) 17:55:25 ID:6pPPnn5G]
>>955
低音ぼやけるのはやだなぁ。EQはロジック付属のでいいや。

>>956
弦は比較的良く使うからちょっと気が引ける。


てかVSTエフェクトのスレにAUで使う人が質問するのアウトだよな・・・。

958 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/16(月) 17:59:17 ID:YNPKMdfR]
ルネコンプってよくヴォーカルに使われてなかったっけ。
ってかみんな色々なものによくかけてる気がする。



959 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/17(火) 07:23:22 ID:2RpME1o0]
RVOXっていうボーカル用のコンプが入ってなかったっけ?ボーカルにかけると簡単に厚みが出た気がす。
あとREQのうしろにVoxengoのフリーのかませばLRがMSになるよ。

www.voxengo.com/product/msed/

MSEDのモードってとこをエンコードにするんだったかな?

Fluxがマスタリングパック30%引きだね。Soleraはまじですごいよ。レイテンシーないし。リミッターがすごくいいね。ただしこっちはレイテンシーすごい。

www.fluxhome.com/

960 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/17(火) 09:21:03 ID:v4WJNYpe]
Free TC Electronic M30 Reverb
www.tcelectronic.com/freetcreverb.asp

期間限定フリーだと。いそいどこう。

961 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/17(火) 11:28:20 ID:faJ6kRTh]
>>960
試してみた感想。
Hallリバーブしか選択できないが、クリアで固めの残響が自然に鳴る。
必要最低限のツマミはあるがWideツマミ(ステレオ幅の調整)が無いのが不便か。
ステレオ幅を一杯に使った残響を出すので、後処理でどうにかしてね、ということだろう。
HI COLORツマミで残響音の明暗を調整できるが、幅は狭め。
微調整用で極端なサウンドを狙う事はできない。
本来の価格は$79らしい。
M40 Studio Reverbの販促だろうね。

原音と馴染みやすくDSPに向いていると思う。
後処理しやすい音を出すので、弄りがいがあるね。


962 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/11/17(火) 13:30:14 ID:9nHIZwmm]
>>960
これ、TCのハード無くてもNativeで使えるんですか?

963 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/17(火) 13:44:17 ID:u8D+6zGV]
>>962
問題ないよ

964 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/11/17(火) 13:45:12 ID:9nHIZwmm]
>>963
ありがと。
さっそく試してみる。

965 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/17(火) 13:57:35 ID:v4WJNYpe]
パラメータ少ししか変えられないけど、liveの標準のリバーブホールより
いい感じに響くかも。タダだし配布してるあいだにとりあえずもらっといて損なしだよ。

966 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/17(火) 18:06:19 ID:4qTbcuu+]
ショボかった
ダダだから文句はないが

967 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2009/11/17(火) 18:33:47 ID:krT95TNS]
馬鹿と鋏は使いよう。

968 名前:名無しサンプリング@48kHz [2009/11/17(火) 23:30:02 ID:9nHIZwmm]
俺は気に入った。








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef