[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/05 00:05 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

MIDIキーボード 17鍵目



1 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/09/29(水) 16:31:49 ID:Gy+f3aJq]
前スレ
MIDIキーボード 16鍵目
hibari.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1274197498/

前前スレ
MIDIキーボード 15鍵目
pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1268316386/

458 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/15(月) 16:39:14 ID:M+04cHck]
ベロシティが100で発音しない音源が果たしてこの世に存在するのかと・・・小一時間・・・

459 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/15(月) 16:40:46 ID:Qa3gdk1i]
このスレではA-500Sが人気だけど、A-500PROは人気ないの?

ノブやスライダーといったコントローラ類の需要はあんまりないのかな?

460 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/15(月) 16:45:21 ID:elT5Izt4]
>>458
最近の大容量音源ってベロシティで発音するサンプル替えてますよね?
そこらへんのニュアンスがどうなんだろ?と思った次第です。

461 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/15(月) 17:00:40 ID:1YGhrZtM]
アダプターはあったけどもう製造終了になって久しい
でも探せばあるレベル

462 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/15(月) 17:12:51 ID:0Nb8omvm]
1.27倍する様なMIDIエフェクトを挟むとか。

463 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/15(月) 17:15:50 ID:6yuhniwl]
ベロシティは、ソフトやDAWで下駄を履かせて対応。
直接MIDI音源を繋げる場合はMEP4あたり。
ただしレスポンスは多少犠牲。

464 名前:457 mailto:sage [2010/11/15(月) 17:23:55 ID:elT5Izt4]
皆さんレスありがとうございます。
ME10DやMEP4等で底上げ出来るっぽいですね
気になってたベロシティ問題が解決しました!
アダプター探しつつ週末にでもDX7を譲り受けてきます。


465 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/15(月) 17:28:05 ID:Q+OWthhp]
すでにDX7持ってるわけじゃないなら案外ムダにデカいし重いし
そこまでして使うもんじゃないと思う…

466 名前:457 mailto:sage [2010/11/15(月) 17:31:56 ID:elT5Izt4]
>>465
ちょw どんだけ素晴らしいタッチなんだろう?とwktkしてるんですから...
いま先輩に電話して「久々の連絡が機材よこせかよ!」って呆れられたトコなんですから...




467 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/15(月) 17:47:06 ID:pXETFm5N]
>>454
カタログ見ようぜ・・・

外形寸法 / 質量
・幅(W) 833 mm×奥行き(D) 184 mm×高さ(H) 84 mm / 質量 2.7 kg

あっ・・・60cm・・・

468 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/15(月) 18:17:23 ID:xbJOjad2]
>>448
いや、nanokeyとか持ってるんですけど、打ちづらいし2オクターブは流石に少ないんですよね。
やっぱりちゃんとした鍵盤が欲しいな、と思って。
MIDIキーボードを触るのは、nanokeyはちょっとあれすぎるから
ほとんど始めてなので、microkeyだと上に書いてる「初心者には勧めない」っていうのが
気になるんですが。

469 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/15(月) 18:23:43 ID:h8HE+GZL]
>>459
PCR-500からA-500Sに乗り換えた。この細長い感じが受けてるっぽい
A-500PROの大きさ価格だと他のメーカーもいろいろ選択肢あるからなあ。あんま需要ないんじゃないかな?

>>466
FS鍵盤は確かに良いけど、ベロシティ問題に悩んでまでツマミ類の一切ないつるぺた巨体を使うのか?

470 名前:457 mailto:sage [2010/11/15(月) 18:45:20 ID:elT5Izt4]
>>469
キーボード難民状態なんですよ...
nanokey→RemoteSL25→X-Station,LPK25(併用)←いまココ
実家にあったエレクトーン(FS-30って型番だったかな)のタッチが理想です
同じヤマハなら近いのではないかと期待してます。
重さとかデカさは苦にしません
中古でエレクトーン買ってこようかな...と思ってるくらいですから。


471 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/15(月) 20:25:16 ID:n6Jban3a]
エレクトーンのFS-30だったら丁度DX7の頃の製品だね。

472 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/15(月) 20:52:24 ID:Qa3gdk1i]
>>469
確かに省スペースなのはいいね>A-500S
ノブやスライダの代用はどうしてる?

473 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/16(火) 03:25:51 ID:NQJR+a5Q]
>>472
FaderPort使ってる。一体型はアサイン楽だけど、セパレートすると好きな所に置けるから便利
まあ結局は好みなんだが、A-500PROの3万円でA-500S+FaderPortという選択肢もあるよ、と

474 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/16(火) 11:15:00 ID:BjWLOtii]
AlphaTrackも安くならないかな。

475 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/16(火) 15:18:07 ID:OxmE4iTt]
nanokeyも含めたnanoシリーズ廃盤だって
後継機種が出るかは知らない。出るなら反省点をだなきちんとだな

microkey触ってきた。サイズも含めまあまあ良かった
使ってる人、不満な点はありますか?


476 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/16(火) 15:35:14 ID:OxmE4iTt]
>>468
初心者には勧めないってのはセカンドキーボードとして良好という意味だと妄想
microkeyはネット見ながら、あっ!ってなったときちゃちゃっと繋げて弾ける手軽さみたいなのが有りそうだった
PCのキーボードちょっと避けるだけで済んじゃうスペースはやっぱ魅力だ
nanokeyからmicrokeyに乗り換える案には賛成。他にキーボード持ってないなら尚更



477 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/16(火) 16:44:55 ID:vXTfE3rB]
microKeyの不満点、自分的にはMIDIチャンネルが1固定なことくらい。
フェーダーやツマミの類は場所取るわりに使用頻度低いから無くても構わないと思ってるし。

鍵盤については不満なし。反応・ベロシティの付き方はすごく良いと思う。
幅狭いのし結構強めに弾くことになるのでミスタッチは増えるけど、
下手な標準鍵盤よりよっぽど良い。あの価格帯では一番質が良いかも知れん。

478 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/16(火) 17:05:13 ID:rHkOzYnY]
神戸近辺でA-500s在庫ある店知りませんか?
大手どころの楽器屋は全滅でした

479 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/16(火) 17:20:02 ID:2U00XHdM]
a500sにしてコードの練習しています
ああなかなかよい感じ

480 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/16(火) 19:50:03 ID:Ty/5Lh7e]
鍵盤に力入れてるなら61鍵も出すべきだよなあ

481 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/17(水) 09:40:15 ID:7LR/pxsd]
そこにこだわるなら電子ピアノ鍵盤とかシンセ鍵盤だし。
x50とか手頃かも。

482 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/17(水) 10:14:15 ID:JWsZiFki]
X50ってまだ普通に流通しているの?

483 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/17(水) 11:19:41 ID:SUAw7Pot]
>>477
thx

484 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/17(水) 12:13:18 ID:uqEIuVIs]
なんかR3が投げ売りだな

485 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/17(水) 12:36:16 ID:3bY/SRjl]
>>482
最近はアウトレットかユーズドしか見ないなあ

486 名前:447,468 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:04:05 ID:LDoYsnTo]
>>476-477
ありがとう。参考になります。




487 名前:名無しサンプリング@48kHz [2010/11/18(木) 01:02:16 ID:oCEEJVb6]
今A-300PROかA-500PROどっち買うか悩んでるんだが、
32鍵でよかった、悪かった思ったこと、
49鍵でよかった、悪かった思ったことをできれば教えてくれないか。
49鍵だとギリスペースはいらなくて、物をどかせばいける感じ。
値段の差はあんま気にしてない

488 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/18(木) 01:09:04 ID:05w89Es7]
PCR-300だけど
狭いのでコードとメロディを同時に弾くと、音が結構近いのでイライラする
そもそも狭いから両手で弾くのは向いてない
コンパクトではあるので、片手引き限定なら良いかも

489 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/18(木) 02:09:30 ID:hym0UKis]
あんまり変わらんな
ピアノっぽい演奏するなら61は欲しいし

490 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/18(木) 03:29:12 ID:i2W3EVT3]
自分で違いにピンとこないなら小さい方でいい

491 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/18(木) 04:21:51 ID:o2c+AeCn]
すいません、教えていただきたいのですが
www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=120^Q49^^
例えばこのようなキーボードを買い、PCに接続。
そしてVSTなどを音源に一般のキーボード代わりに使う事はできますか?

492 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/18(木) 04:34:15 ID:SvgCC+S/]
>>491
できますん

493 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/18(木) 05:51:12 ID:PxZmy2TB]
>>491できません

494 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/18(木) 06:32:49 ID:sZ6iJPMJ]
>>491
スタンドアローンなソフト音源ならできますん

495 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/18(木) 10:55:46 ID:CjM6v/ys]
>>491
ライブ用のホストを使えばできますん。実際にそれでライブしてます。Q49ではないけどw
ASIOなオーディオI/Fは必須。そこそこでいいならASIO4ALLでも何とか。

496 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/18(木) 13:22:15 ID:IzY1SATL]
>>487
最初32鍵のPCR-M30を買ったが音源のプリセットを聞くだけでも
鍵盤が足りなすぎた。コントローラー使ったのは買った直後だけだった。
コントローラー部は邪魔で全然イラネと思った。

プリセットを聞くときにいちいちオクターブシフトして聞こうという気は全くしない。
聞かない音域は無かった物と考えちゃう。
そういう意味では最低でも61鍵なのだが49鍵を入手したらだいぶ世界が変わった。
32鍵はちょっとだけ鳴らしたいときに省スペースでいいんだけどそれならば
ミニ鍵盤のほうが正解に思った。(microKEYを検討中)




497 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/18(木) 18:33:53 ID:z0dJLh4M]
>>487
DAWの最中に片手で弾くことが多ければ32鍵でも
両手なら49鍵以上ないとせせこましい

498 名前:ほもてぃっく米田 mailto:sage [2010/11/18(木) 19:10:57 ID:nn8Bf8jp]
鍵盤は多くてなんぼ
場所確保できるならミニなんか買うなゴミくず

499 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/18(木) 19:24:02 ID:o2c+AeCn]
>>491
ありがとうございます
そのホストはフリーのもので問題ないでしょうか



500 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/18(木) 20:39:38 ID:35lzJ1/k]
フリーのライブ向けホストで使ったことあるのは、Cantabile Liteと、まだベータだけどLive Professorくらいかな。当然どちらも英語版だけど、難しいモノではないので試してみるといいよ。
今使ってるのはCantabile Performerなんで有償なんだよな。他にはForteっていうのもあるよ。各々DEMO版があるので、それを試すのもいいかも。
Ableton Liveも使ったことあるけど、自分の用途には不要な機能が多過ぎでした。最初から音源もエフェクトも色々揃ってるから便利なんだけどね。


501 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/19(金) 00:56:59 ID:3STVPcDp]
Axiom49かA-500PROで迷ってるんだけど、ProTools使ってるならやっぱりAxiomのがいい?
なんかProToolsとのセッティングが最初から入ってるって聞いたんだけど・・
A-500PROでも自分で色々いじれば変わんないのかな?

502 名前:名無しサンプリング@48kHz [2010/11/19(金) 00:58:57 ID:0EGAEQGo]
皆さんさんくす

49鍵のほうがいい、という人のほうが多いのかな

簡単な両手弾きはしたいと考えているので49鍵にします。

503 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/19(金) 13:09:01 ID:gtNOuxJU]
protoolsつかてるような人が、midiキーボードのことで悩むなんて

504 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/19(金) 16:52:03 ID:oVL6UAEh]
インターフェースなんだから悩んで当然。ソフトとは別個の問題
Axiom49のが鍵盤重たかった気がする
Pro Tools M-Powered 8.0.4 以降ならセッティングが最初から使える
上記の点を問題なしとするならAxiom49
個人的見解としてA-500PROは造りがちゃちぃんだ

microKEYが出てからLPK25が話題にあがらなくなった

505 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/20(土) 02:18:28 ID:QgQZCoIp]
A500今日きた!
初キーボードだけどかっこいいな!
鍵盤の隙間にほこりがはいりこむのがいやで
なんかかぶせるものないか家中探したら
使ってないアクリルマフラーがちょうどいいサイズであって
キーボードの上に乗っけてるんだけど、これってもしかして
静電気でキーボードおかしくなったり余計にほこりたまったりする?
心配になってきた。みんなはほこり対策とかどうしてる?

506 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/20(土) 03:46:42 ID:QMTIkbr7]
>>505
心配しなくても1週間もしたら気にならなくなるって。



507 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/20(土) 14:01:02 ID:c8FAHjAd]
>>505
俺はサランラップを何枚か重ねてカバーにしてる
ほこりが溜まって汚れが目立ってきたらポイして交換

508 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/20(土) 15:12:57 ID:/Qkm5uhT]
nanoKEYとかならそろばんケースとか
そういうのでA500にこれがピッタリというケースがあったら教えてくれ

509 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/20(土) 15:20:45 ID:gg9vf7Er]
普通の49鍵用シンセケースじゃ駄目なの

510 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/20(土) 15:29:23 ID:NPNS9Hcb]
>>500
遅くなってすいません

どうも親切にありがとうございました
自分でもいろいろ調べてがんばってみます

511 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/20(土) 16:22:49 ID:XzeemiGR]
俺は梱包してあったやつを縦2つに折って被せてる

512 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/20(土) 18:25:16 ID:/Qkm5uhT]
>>509
A500は奥行きがないから汎用ケースだとだいぶ余ると思うんだよ

513 名前:名無しサンプリング@48kHz [2010/11/20(土) 20:02:59 ID:pC0/zzmg]
>>505
テーブルクロスみたいなのを折ってかぶせてるよ

514 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/20(土) 21:21:23 ID:pzpAPwiQ]
>>507
びんぼくさいからやめなよw

515 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/20(土) 21:28:32 ID:QnVCQcQv]
>>507
お前リモコンにもラップしてるだろwwww

516 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/20(土) 21:43:42 ID:c8FAHjAd]
>>514
>>515
まあそう言うな
あと何を隠そう前にPCR-80とPCR-M80が連続でぶっ壊れたって書き込んだのは俺なんだが
PCR80は埃のせいで故障したんだと思い込んで、M80から毎日ラップを掛ける習慣が始まったんだよ
けど結局は壊れたけどなw



517 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/20(土) 21:45:54 ID:H7Z3j6iL]
ローランドの安鍵盤はもれなく地雷

518 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/20(土) 22:07:32 ID:5yS0eRcF]
鍵盤のカバー? そんなのしたことないな。電源も入れっ放しだわ...。

519 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/20(土) 22:49:16 ID:pzpAPwiQ]
>>516
PCRちゃんが体が弱いのは生まれつき。まあ今となってはよく知ってることだろうけど。

しかしよく壊れるPCRも、接点には全くと言って良いほど埃が入らない。
埃で損なわれるのは外観ぐらい。
外観を損なうという意味ではラップでも同じなわけで、えーっと、お疲れ様…。

520 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/20(土) 22:54:00 ID:DqA8qnFP]
おまえのキーボードからラップ音がするー

521 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/20(土) 23:17:19 ID:c8FAHjAd]
何人もの知り合いに埃対策で故障を防いでるってドヤ顔で説明してきたんだよ
もう後には退けないんだよ。俺はこれからもラップを続けるよ

522 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/20(土) 23:24:16 ID:I6EvTcMk]
そのうちラップのメーカーに付いて語りだしたり

523 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/20(土) 23:29:32 ID:muIc2FbP]
ラップにくるまれてるMIDIキーボードとか斬新だな

524 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/21(日) 00:01:18 ID:HuOv05Yn]
>>521
いいキャラだなw
ラップ続けてくれ

525 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/21(日) 00:26:38 ID:LBzlhs2y]
>>505
俺はPCR-500使ってるけど、やっぱり埃が気になったんで
手芸センター行ってそのサイズにぴったり合う安い布買って覆ってるよ。
それやってからは全然埃かぶってない。

526 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/21(日) 02:35:01 ID:KdbehZ+j]
A500sかったんだけど
起動して鍵盤押してもpcのスピーカーから音でない・・・
説明書読んでもplayモードになってるみたいなんだけど
音がぜんぜんでない。どうすればいいの?
もしかして仕様??
DAWソフトにつないだらちゃんと音出てた
PLAYモードにしただけじゃ音ならないの?
演奏できるようなソフトある?



527 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/21(日) 02:42:33 ID:OQ1krDlI]
MIDIキーボードは楽器じゃないぞ

528 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/21(日) 03:04:57 ID:QZh5LYus]
>>526
MIDIキーボード自体には音源は搭載していない
MIDIキーボードは、MIDI機器に対して信号を送信する機能しか無いので
音源(ハードウェアやソフトウェア)に接続して使用するのが一般的
なのでそのDAWに音源を読み込んで使うのが手っ取り早い

ちなみにキーボード自体に音源を搭載しているものはシンセサイザーと呼ばれる



別の例でたとえるなら
プレステのコントローラーかったんだけど
起動してボタン押してもゲームが始まらない・・・
(ソフトを入れてないから)

529 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/21(日) 08:23:04 ID:nlun+jdH]
カバーにはバリ雑貨店とかにあるバティックなんか丁度いいよ。
野暮ったくならないし。
客が来てもラップよりはマシに見えるかと…

530 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/21(日) 14:41:57 ID:Tc7T1DaU]
サランラップよりクレラップのほうが音が太くなるよ

531 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/21(日) 21:08:11 ID:Z8AEoiIM]
ちょっと一人で考えるの疲れたので、「俺だったら」の主観でもいいので参考を頂きたいです。
入門時に適当に選んで最近まで特に不満なく使ってたRolandのPC-70からの乗換えで
予算は1万〜まあ頑張って1.5万位で探してます。
 
用途は7割方打ち込み入力用(一応弾きながら入れるけど)で
49鍵あればうれしいけど37でもまあ別にいいかな位。
鍵盤本体の機能ではホイールとオクターブシフトしか使ってないから
それ以外はよっぽどなきゃ損な機能でもなければツマミとかその他は特に重視してないです。

ざっとこのスレを見る感じだとmicroKEYが無難なのかな? 頑張ってA500S買えかな?
音屋で探してまずは1万で収まるALESIS Q49が目に付いたけどベロシティに対応してるのかが判らない…

532 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/21(日) 21:16:50 ID:nXYFzLUD]
> PC-70(MIDIキーボードコントローラー)  19,800円
> 【発売】2000年11月上旬
> 【特徴】コンパクトでコストパフォーマンスに優れたタッチセンス付49鍵のMIDIキーボードコントローラー。
> オクターブシフト機能を使えば発音域を上下1オクターブ単位で変化でき、全てのノート番号に対応できる。
> ピッチ/モジュレーションホイール、サスティンスイッチ端子を装備しているのであらゆる演奏パートのデータ入力で高い演奏性を発揮する。
> LEDディスプレイを装備し、GS/GM/GM2の音色切替などMIDI音源のコントロールも充実。

価格帯ダウンするのか。

533 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/21(日) 21:30:22 ID:vsGuEG7a]
>>530
太くなると言うよりキレが良くなる
サランラップの方がしなやかで高音に耐える

534 名前:531 mailto:sage [2010/11/21(日) 21:54:32 ID:Z8AEoiIM]
>>532
説明足りなくて申し訳ない
当時もいろいろ探してた折に知り合いが8000円位で売るって言うから
何でもいいやって即買ったものなんで… 本当の値段には自分もびっくりした
やっぱ予算額だと質はPC-70のラインより落ちちゃいますかね?

535 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/21(日) 22:34:21 ID:fvrGclDj]
PC-70って見た目がペコンペコンな鍵盤の予感だが..

Q49はベロシティ対応だがやはり安物すぎて痛いらしい。
A-500Sは俺も触ったがなかなか使える子。
個人の好みによってはCME M-KeyV2や
M-Audio Oxygen 49もアリだと思うけど。(フィジコンはたぶん不要)


536 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/21(日) 23:28:58 ID:2iLSCuRS]
初心者はA-500Sでいいんじゃね?
ローランド、電話で質問出来るし



537 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/21(日) 23:42:33 ID:Tc7T1DaU]
>>533
うまい

538 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 01:44:20 ID:D83MNVPi]
10年前の19800円とか今の1万に劣るんじゃねえの
エクスプレッションペダル端子も無いみたいだし

539 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 01:46:56 ID:DaourpvB]
これに限らず日本のモノ作りのクオリティが落ちてると実感する

540 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 02:45:42 ID:9NBWUoUA]
国産なの?

541 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 02:50:23 ID:bT+8shYL]
もちろん国産アル

542 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 04:14:53 ID:hCENrPy5]
>>541
笑った

543 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 05:21:17 ID:FoO3Koy4]
A500Sて頼めばすぐくるのか
来年まで待てないと思ってQ49買っちまった

544 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 05:37:47 ID:szqsLVtA]
工場では出稼ぎの外国人が働かされてるとかじゃないの?

545 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 11:48:49 ID:9c1CO8Fy]
一万五千出せるならA500しか選択肢ねえだろ
スレ読んでねえだろ


546 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 15:27:35 ID:XwtlQk/5]
うざい



547 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 15:42:32 ID:/bCx0xrT]
本当に売りたいA-proシリーズは売れないんだお
仕方ないからA500Sを大量生産するお(´・ω・`)

548 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 16:18:14 ID:VFM7Gz55]
はやく筐体にベロシティーカーブを描く仕事へもどれ!

549 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 17:21:54 ID:/bCx0xrT]
手書きで勘弁してくれるかなぁ(´・ω・`)

550 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 20:09:27 ID:wchcgX7e]
ベロシティーカーブ描き職人の朝は早い

「まぁ好きではじめた仕事ですから」

551 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 20:41:29 ID:6rphMSlS]
A-proシリーズって売れてねえの?
俺は来月買うけど

552 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 20:48:02 ID:/bCx0xrT]
A500Sが割安すぎてA-proはさっぱりですお・・・

いつかは「プロフェッショナル・仕事の流儀」に出たいお
ベロシティーカーブで世界を変えた男として・・・(´・ω・`)

553 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 20:55:46 ID:l+1HShsJ]
どっちもゴミ鍵盤だなぁ

554 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 20:58:23 ID:Bn0oDr9+]
Oxygen 49 ってタッチはどうなんだ?

555 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 21:20:24 ID:+kFm/GR+]
SD-50に鍵盤つけたSK-50希望

556 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 21:46:59 ID:Rn1fAWes]
>>550
”オナホール職人の朝は早い”かw
あれは無駄に感動するから困るw




557 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 22:41:58 ID:BSPqxdB0]
北京生まれのCMEをChina何とか..の略だとマジで勘違いしてました

558 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2010/11/22(月) 23:02:24 ID:Rn1fAWes]
Chinese Make Evolution()笑







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef