[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/12 09:40 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 25
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【UJAM】 (1)



1 名前:うじゃむ [2022/12/03(土) 16:21:19.97 ID:pMUA+OsI.net]
ドイツのブレーメンに本社を置くUJAM(ユージャム)
「より良い音楽を、よりはやく」
音楽制作のプラグイン・サンプル音源を開発


UJAM JAPAN
https://www.ujam.com/ja/

UJAM 日本公式 twitter
https://twitter.com/ujam_jp

国内正規代理店 Media Integration
https://www.minet.jp/

公式ストア
https://www.ujam.com/ja/store/

公式の製品販売店・グッズ販売
https://linktr.ee/ujam_jp

////////////////////////////

Virtual Guitarist比較
https://twitter.com/ujam_jp/status/1595363192959533056

///////////////////////////

UJAM嬢との時差は8時間
本家 UJAM https://www.ujam.com

おいでよUJAMの沼
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2022/12/03(土) 16:31:40.08 ID:IKscwAT6.net]
すべて60点ぐらいのイメージ

3 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2022/12/03(土) 17:34:33.02 ID:2hSylpXz.net]
元どこの開発部隊やったんやっけ?

4 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2022/12/04(日) 00:46:50.58 ID:TKgqPIz+.net]
日本陸軍

5 名前:名無しサンプリング@48kHz [2022/12/04(日) 11:56:08.17 ID:51OxFub4.net]
いいですね
新時代のソフトなんだろうね
若い子は使ってそう
俺は古い人間なんでここまで頼ると恥じって感じです

6 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2022/12/04(日) 12:11:10.10 ID:+GFXj0aj.net]
AIに全部飲まれてくからね〜エロ絵もAIで終わっちゃったし
ujamが”作曲家が作れなくちゃいけない最低レベル”になるとしたらお年寄りや病気持ちにはきつそうやね

7 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2022/12/04(日) 12:19:57.83 ID:ajhQe8lX.net]
茄子で全部入り買った俺に隙は無かったみたいだなw年末まで弄り倒せそう
今回のブラックフライデーは70%オフとか破格だよな〜30万程消えたわ

8 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2022/12/04(日) 12:46:11.57 ID:E4HdoLwQ.net]
virtual guitaristが源流だから元はwizooかな

9 名前:名無しサンプリング@48kHz [2022/12/04(日) 12:53:52.28 ID:eenBh5hS.net]
( ˘ω˘ )「自分はサンプリングもとになったシンセの名前を出さずにビンテージやらレジェンドやらの売り文句で売りつける会社を信用しません」
(・∀・)「うんうん。その点、UVIとIKは親切だけ」

10 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2022/12/04(日) 14:03:16.07 ID:zLx5zwXk.net]
加齢臭きっつ



11 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2022/12/04(日) 15:03:41.65 ID:e8i28jkL.net]
ブラスもストリングス音源もリフみたいなのに引きずられるから、
メロを入れて伴奏に使うのには難易度が上がる。。。
ブラスとストリングス合わせるだけでも難しい。
リフのメロを覚えるまでお手軽じゃないな笑
UJAMも音の検索があればな。覚えきれないよー。
AIでメロ等の音覚えて検索作れるソフトとか無いのかな。

ブラス音源出た後、使用したというtwitter動画も少ないから、売れてないのか、
みんな苦労してるのかどちらなんだろう。

12 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2022/12/04(日) 15:05:02.70 ID:JS81igTB.net]
そもそもここのブラスとかストリングスって明らかに劇伴向けだからそりゃそうじゃない?

13 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2022/12/04(日) 15:13:12.69 ID:e8i28jkL.net]
フルバンドルっていづれシーズンで分けするのかな。
全部入りじゃ値段も高くなるだろうし。

余ったシリアルって売れないんだっけ?。ダブる対処を明確にすればフルバンドルもっと売れるだろうに。

14 名前:名無しサンプリング@48kHz [2022/12/04(日) 15:16:06.20 ID:e8i28jkL.net]
>>12
そうか、メロの伴奏用じゃないのか。

15 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2022/12/04(日) 20:38:10.88 ID:IfA0YFnc.net]
VOGUE買ったけど楽しい

16 名前:名無しサンプリング@48kHz [2022/12/04(日) 20:43:07.29 ID:+mAUO2gu.net]
フルバンドルよりサブスクのほうがいいな

17 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2022/12/05(月) 01:21:11.21 ID:2hN3YJsN.net]
>>11
メロ作ろうと思ってた俺ですが
あなたと全く同意見ですわ

18 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2022/12/05(月) 16:14:22.19 ID:MFO+TtTK.net]
メロの間とか、対位とか、逆にメロと同じにすろとかメロ入れたら自動で似合う旋律やカウンター付けてくれれば良いんだが。
ただそれは製品のコンセプトも中身の作りも全然違ってくるのでしょう。
UJAMが昔 自動アレンジソフトを作ってたみたいだけど、現在はDAWで個別音源として使うの前提だから初心者向けには考えてないのでしょうね。
理想は全製品とリンクして自動アレンジするものがあると良いのに。でもそれも複雑になって難しくなるか。
EDMならそのまんま使うのも有りだけどね。

19 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2022/12/05(月) 20:42:43.40 ID:nOzacHyD.net]
無料配付しすぎて逆に構えちゃう

20 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2022/12/05(月) 23:46:04.38 ID:MFO+TtTK.net]
超簡単なZ世代シンセが無料!UJAM Usynth DRIVE 使い方と裏ワザ
https://youtu.be/gL4hRlMzX7M



21 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2022/12/05(月) 23:48:45.66 ID:BFAaL5j+.net]
前は自分もそう思ってたけど
デモがめちゃくちゃ試しやすいメーカーだしそんな構える必要ないと思うけどな

22 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2022/12/07(水) 22:44:59.24 ID:znNVVrR4.net]
BRASSのupデート、発売して直ぐ来てたけど何が変だった?、変わった?

23 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2022/12/11(日) 23:57:58.46 ID:+boa4uV3.net]
15日の新製品は何だろう

24 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2022/12/12(月) 01:10:28.78 ID:EQrXyEmu.net]
ブラックフライデー時にVOGUE買うと今月良い事があるって公式ツイートしてたし
バーチャルピアニスト系の新作と予想はしてるけど何だろね






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef