[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 12:19 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1011
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヴぉる卿♪



1 名前:ヴぉる卿♪ [2019/12/22(日) 01:43:28.85 ID:kVimhBGb.net]
元のスレ主は知りませんが、立ててみました。

411 名前:ヴぉる卿♪ mailto:age [2020/01/22(水) 14:45:34.88 ID:s9gP9zHg.net]
>>406 鼻歌みたいなものだったのかw

412 名前:ヴぉる卿♪ mailto:age [2020/01/22(水) 15:07:15.23 ID:s9gP9zHg.net]
台湾の八荒シリーズググってたらこんなの出てきた。かっこいい!

https://www.youtube.com/watch?v=QWwmqHGYHus

413 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/22(水) 15:14:09.33 ID:s9gP9zHg.net]
https://www.youtube.com/watch?v=SoV0YXe5YJ0

どうやって作るんだろう。。

414 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto: sage [2020/01/22(水) 18:41:31.51 ID:Z0Jz6OBM.net]
caustic折角良さそうと思っていたら
リズムの横軸のコピペは出来ても、
音階の縦軸のコピペは不能らしいわ
悔しいな
トランスポーズ無いと作業キツいな
やはり、YAMAHAのQYの方が上だわ

415 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/22(水) 21:09:14.33 ID:Idi9t4py.net]
なんかヴォルさんは楽曲制作よりシンセの表現力の追及を指向してるみたいだな
俺は貴殿より10歳ほど年上だけど好きなアーティスト(海外、70年代)のコピーというかカバーを
ライフワークにしようとしてるけど、シンセの音選びが難儀で敵わん
ドラム、ギターは自分で演奏、キーボード、ベース、その他オーケストレーションはmidi
ボーカルは()だけどリスペクト上自分が担当しなければコンセプトに適わないだろうなw
3年前から始めた自分だけのプロジェクトだけど楽しくて仕方ない

416 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/22(水) 21:20:15.71 ID:fsP713Js.net]
>>411
今更仲良くしようとしても無理だろうな、老害
今日は休みか?ネタ切れか?ジジイ

俺は何を言わされているかわからんが、何を言っているのかもよくわからない
でも、それでいいはずだろ?伝わるはずだろ?
色狂のジジイが

417 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/22(水) 21:23:12.96 ID:Idi9t4py.net]
何を言ってるんだ?

418 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/22(水) 21:23:26.82 ID:fsP713Js.net]
いくつ顔を持っている?お前の罪を数えてみろ!お前からは同じ色が見えるんだよ。
俺たち超越者は、見えるようになっちまったんだよ・・・。

419 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/01/22(水) 21:28:48.99 ID:5wS3pbCP.net]
ん〜ん〜ん〜ん〜ん〜ん〜ん〜

美しい国 ニッポン

ホーホケキョ



420 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/22(水) 21:29:14 ID:Idi9t4py.net]
何言ってんのこの人w

421 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/01/22(水) 21:33:46 ID:oPVJiWoR.net]
>>411
こいつ例の荒らしポエムジジイかw最近大人しいと思ったらwww自己紹介乙

へー、そうだったんだぁ。

422 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/01/22(水) 21:38:42 ID:jjqfemQW.net]
気をつけろ!ヴぉるノ関!そいつにはもうひとつ別の顔がある
やべぇ!まじでやべぇやつだ!せ、戦闘力20万だと!?

423 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/01/22(水) 21:39:16 ID:jjqfemQW.net]
よくもヴぉるリンを!ヴぉるリンを!ゆるさんぞぉおおおお!

424 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/01/22(水) 21:39:52 ID:jjqfemQW.net]
まぁ、どうでもいいんですけどね。

425 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/23(Thu) 01:21:57 ID:sFAl5+Ao.net]
私に言わせれば、それが当たっていようが、的外れであろうがどうでもいいことでもある

断片的な情報、それらを繋ぎ合わせて、ついつい都合のよい像を頭の中で描いてしまう。
どこの誰かわからない、半匿名や、完全匿名がこのネットワーク空間には散在する。

そんな中で、ふと気になるやつを見つける。何かつつけば、面白い情報やアイディアの源を
産卵してくれんじゃないか?と。

しかし、そんな中で自分の今までの生き方や、音楽であれば理念や信念、尊敬する人を含めて
どうも合わない人間が出てきてしまった、出てきてしまう。

敵対認定が起きてしまった。

426 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/23(Thu) 01:33:16 ID:sFAl5+Ao.net]
そうなると、思い込みは加速する。「こういう奴に違いない」

分かりやすい話であれば音楽理論がある。
理論に精通しているような証明や語りをやるやつがいたとき
自分にとってそいつが嫌いな奴であれば、「心」を持ち出して作品を貶めるトリガーにすることができてしまう。
本当に理屈や理論だけで音楽をやっている、心のこもっていない機械のような奴だと思い込んでしまうかもしれない

自分にとって”都合の良い物語”を作ってしまう、その結果、、、世界を闇に陥れる悪のモンスターだとか悪の組織が
お花畑の脳みその地中深くに根を張ってしまう。

427 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/23(Thu) 01:40:49 ID:sFAl5+Ao.net]
その結果、脳内で聖戦が起きる。自分はどちら側だ?そう、、、神様の側。
断片的な情報が悪を生み出す、それを生み出したのはほかならぬエデンの住人
ありがちなライトノベルのストーリー。

しかし、敵対認定者が情報をいくつか出していくうちに正義の天秤はぐらついてしまう。
そして、気が付けば沈黙してしまう。自分は思い違いしていたのではないだろうか???
それともハメられているのか???

しかし、滑稽なことに往々にして勝手に敵対認定された側というのは相手の事情も存在も知らない。
お病気メンヘラの心理に興味も無ければ、最初から接点もないわけ。

そして、SNSでたまに起きる事件がある。
ふっとしたヒト言で「僕の事なんですか?」と顔を真っ赤にして食って掛かってくる連中がいる。

428 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/01/23(Thu) 01:42:59 ID:sFAl5+Ao.net]
また、面白いことに「つぶやき」という文化がある。

わけのわからない独り言や、ポエム、意味不明な文章を垂れ流している連中

お前は誰と戦っているんだ?誰とお話ししているの?

こういう珍現象がおきるんだね、そしてカンの鋭い”観察者”はソレにきがついてしまう・・・。

429 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/01/23(Thu) 01:43:54 ID:sFAl5+Ao.net]
彼らの心の内側で、誰と誰がバトルしているのか?想像してしまう、筆が進む、ワクワクしてくる。



430 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/23(木) 01:46:36.09 ID:sFAl5+Ao.net]
手元が狂ってageてしまいましたよ、現代病というのかなぁ、実に面白い現象です。
リアルという接点なしに人間が勝手に争い怒りを爆発させたり、勝手に幸せになったりする。
そして、その感情を原動力として、クリエイティブや事件が起きる。

431 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/23(木) 01:52:51.84 ID:sFAl5+Ao.net]
幸せならば、幸せなのか?突然メッセを送ってきて「結婚してください」と言う
こういう珍現象も起きかねない。

自意識過剰な人達は気が付かない。クリエイターなら自分の作品を客観的に見れば分かるだろう。
路傍に咲く小さな小さな雑草や花、しかし妄想力は自意識を風船のように膨らませる。

そして、誰かが・・・針でつついたとき、恥に気が付き破裂する。

432 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/01/23(Thu) 02:02:39 ID:sFAl5+Ao.net]
人生はリセットできない、入る穴が無ければどうなる?
時が過去を洗い流すまで、隠れている穴が無ければどうなるだろうか?
闖入者が入り口でスモークを焚くかもしれない

あまりに上からの態度で、自分が正義だと思い込み、聖戦を行っている神様側の人間だと
思いあがっていた人たちは恥に震え上がるだろう。
過去を慌てて何度も検索し、削除する時間を奪われるかもしれない。
むかし、こんな偉そうなことをいっちまったなぁ、見られたらまずなぁ。
ごそごそと鼠のように削除作業に追われる

ー本日のポエムはここまでー

433 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/23(木) 02:29:36.86 ID:VTu8y3ZF.net]
もうすでに、気が付いていると思ったが?

多くの支持者を抱える人間が仮にいたとしよう。
その人間が誰かに対して”執着”してしまったとき、それは周りが見えていない状況
感情を抑えきれずに、全体を見渡すことを忘れ、放った言葉の数々は「刺激の棘のある言葉」となる

それがどのような結果を招くのか・・・・

434 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/23(木) 02:34:22.75 ID:VTu8y3ZF.net]
それが自分にとってプラスに働く可能性は限りなく低い、ということ。
争いにおいて常に不利な状況に立たされる、冷静な判断ができなくなった人間
心理戦の初歩、ネットに生きるとはそういう面倒な事。それが嫌なら黙って作品を出す事。

言葉を慎重に選び気を使いすぎて損をすることは無い。
それができる大人のような人間のほうがむしろ圧倒的に多いという事だろう。
何のための表現としての音楽なのか?と

435 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/23(木) 02:35:12.06 ID:VTu8y3ZF.net]
今一度、問い直すがよい。もはや、手遅れだろうがな。

436 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/23(木) 02:42:31.78 ID:VTu8y3ZF.net]
手遅れ・・・、手遅れのような人間は少なくないだろう。
そして、過去を正当化するために更なる泥沼にはまる・・・。

俺は間違っていない、思慮が浅かったわけではない、そういうつもりで言ったのではない、と。
そして仲間を探す、同類を探す、傷をなめあう

新しい犠牲者を増やそうとする、言いたいことをハッキリ言えと煽る、思考を停止させる

人間の洞察力、ネットにどっぷりとつかった現代人の多くは昭和、平成、ネットワークが無かった時代とは
全く別の生き物と言っても言い過ぎではない、感覚が研ぎ澄まされている。

437 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/23(木) 02:50:11.67 ID:VTu8y3ZF.net]
裏の裏を探り、裏の裏をよみ、表を選択し、また裏を選択する
考えすぎて、考えすぎて身動きが取れなくなるか?
そうではない、結線、ひとつひとつ慎重に正しい場所へ差し込めば正しい音が出る。

複雑だ、面倒だと、試合放棄した時、

一本の髪も残らない、砂漠への旅が始まる。やがて保存食も尽き、蠍に刺されて、砂に埋まる・・・。

438 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/23(木) 02:51:10.84 ID:VTu8y3ZF.net]
キリギリスは死ぬ

439 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/23(木) 02:53:25.18 ID:VTu8y3ZF.net]
甘辛醤油漬けにされたキリギリスは、私のかわいい愛玩動物ヴぉるメオンの餌になる。



440 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/23(木) 02:55:26.37 ID:VTu8y3ZF.net]
ペロっ ぺろっ ぺろっ ぺろっ てへ ぺろっ

もっとちょーだい もっとくれよ 舌をペロペロさせてる

ペロっ ぺろっ ぺろっ ぺろっ よく食べるねぇ

ハッハッハハハハハハ

441 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/01/23(木) 07:52:19.82 ID:vR7DUnG4.net]
ウ"ぉる様は、いろんな人を寄せて来る天才かもな
前より少し歳取って柔らかくなったせいもあるが
今時、5ちゃんでどの板で雑談スレ作ってもそうは集まらないからな
それだけ人もいないし、必死な荒らしすらいないから

442 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/23(木) 08:19:31.48 ID:LX8woUN9.net]
おはようございまーす♪なんだかむつかしい話をされてたようですね。
あの後エホバの証人がやってきて、宗教談義してた^^;

443 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/23(Thu) 11:18:50 ID:/OEhlIf3.net]
>>437
劉邦ですよ

444 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/01/23(Thu) 15:06:43 ID:Dhm30JBr.net]
>>410
と、思っていたら
イケたわ!!

sel で、動かしたい音オレンジ枠決めて
《長押し》で、上下左右斜めどこにでも置けた

て、事は右のコピペしなくて良いのか
つまり、長押しが出来ていなかったみたいだ

☆☆☆☆☆ caustic3 これは、イケるイケる!!

445 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/23(木) 16:52:38.00 ID:LX8woUN9.net]
caustic3 ですか? ぼくにも合ってるかも。。

446 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/01/23(木) 17:21:44.62 ID:Dhm30JBr.net]
合ってない、合ってない
君はカセットガチャンが一番だ

447 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/01/23(木) 18:01:23.03 ID:DZl1C0Su.net]
ヴォル飯食ったかー

448 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/23(木) 18:25:34.84 ID:LX8woUN9.net]
セブンイレブンに売ってるココナッツが香ばしい全粉入りミニビスケット食べたwqw

449 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/01/23(Thu) 21:58:20 ID:KZ4jeiKv.net]
ちゃんと食ってないの?



450 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/23(Thu) 22:26:53 ID:LX8woUN9.net]
うん。酒やらタバコやめれた体には良いんでしょうけどね。。

451 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/23(Thu) 22:33:49 ID:LX8woUN9.net]
ねます。ばたっ

452 名前:SUKEBEおじさん mailto:sage [2020/01/24(金) 21:45:49.69 ID:N/d0mc6q.net]
二度と目覚めんなカス

453 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/25(土) 10:11:43 ID:WxXord6D.net]
おはひょ

454 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/25(土) 10:21:29 ID:k2ho01ZP.net]
うさぎバビョーン

455 名前:SUKEBEおじさん mailto:sage [2020/01/25(土) 10:51:48.97 ID:IC/T3mO1.net]
ちんちんはふっくら

456 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/25(土) 11:29:03 ID:k2ho01ZP.net]
久々に教授のB2unit 聴いてるけど、P6持ってるからって
簡単に真似できるような、ものじゃないね。

457 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/25(土) 15:00:02 ID:By6po2AQ.net]
早く、Cubaseのオートメーションに慣れれば良いのに
causticのオートメーションかなり良いなコレ 楽しいな

QYで、
オートメーション使うと、かなりデータ食うから省いて使うか、
ベロシティ内で収めるかしなかったが

ソフトなら、
ミキサーからも音源からもキータッチからも自由自在じゃないか
エフェクトも同じく

458 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/25(土) 15:04:17 ID:By6po2AQ.net]
しかし、また変な所弄って曲が消えたわ
これで3回目だ 慣れたらSAVEアプリ買わないとな

459 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/25(土) 15:13:28 ID:By6po2AQ.net]
今時のEDM系の人は、マルチフィルター掛けるんだな
あれ掛けると、ドックンポックンになる
昔、そんなシンセみたいなエフェクターあったっけ



460 名前:SUKEBEおじさん mailto:sage [2020/01/26(日) 09:08:44.45 ID:zPXp9SBo.net]
ヴォっさん、若い男を買春してそうW

461 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/26(日) 11:04:00 ID:S3a3rrTq.net]
おはにょ。失礼な、

462 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/26(日) 11:23:09.94 ID:RNfY4yXi.net]
ウサギばびょーん

463 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/26(日) 13:59:38 ID:RNfY4yXi.net]
リア友に電話したら、動画見て、太ってるのが見苦しいって言われた。
ーー;

464 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/26(日) 14:06:44 ID:RNfY4yXi.net]
https://www.youtube.com/watch?v=aVFbH04QBcM

これ鉄拳みたいだな。

465 名前:SUKEBEおじさん mailto:sage [2020/01/26(日) 14:56:02 ID:zPXp9SBo.net]
男漁りに忙しいんけ??

466 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/26(日) 16:05:50 ID:S3a3rrTq.net]
ぼくぁ美少年しか興味ないんだ。

467 名前:SUKEBEおじさん mailto:sage [2020/01/26(日) 16:25:34.66 ID:zPXp9SBo.net]
やっぱりホモじゃないか!(的中)

468 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/26(日) 16:33:25.66 ID:RNfY4yXi.net]
道ばたで美少年を見つけたら、ホームセンターで売ってる
美少年の餌をつかって穴を掘って罠を仕掛けるのだ。

469 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/26(日) 17:41:44.39 ID:RNfY4yXi.net]
たくさん取れたら、部屋中に飾る。



470 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/01/26(日) 21:51:11 ID:DRrQMBjU.net]
↑おさわりまんこのひとです

471 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/27(月) 07:35:30 ID:VCq/U2LO.net]
で、曲作り止めたのか?

472 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/27(月) 14:02:18 ID:OUy4RRrX.net]
>>467 いまのところはね。。
フィモーラかキューベース手に入れるまで
やる気が出ない。

473 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/27(月) 14:04:47 ID:gDizrV0L.net]
パソコンが壊れるトラブルがなかったら。
今時
なんか作ってたろうなぁ。。

474 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/27(月) 14:17:54 ID:gDizrV0L.net]
お、IDがVOL ww

475 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/27(月) 17:50:58 ID:X6yEnfNM.net]
何手に入れても一緒の様な気もするけどな
手に馴染むまでが、かなり時間を要するからな
馴染むまでは、単に機械に遊ばれてるだけだし
坂本龍一だって、未だにプロフェットかって位に使い込んでナンボだから

476 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/27(月) 18:29:20.31 ID:OUy4RRrX.net]
>>471 そんなに考えなしに何でもかんでも買ってるわけじゃないよ。
P6は夢にまでツマミが出てきて、アナログだから
これは仕方ないと思って。買ってみた。
まともなモニターとか、ヘッドフォンとか持ってなかったので
ハイレゾで聴いてみたいなーと思って4千円するイヤホンを買った。
それで、誰かにきかせたいなーととおもってAG-03買って、
動画もちゃんと4K写したいなーと思ってZOOMのQ2n4kを買った

贅沢に思えるかもしれないけど、一つも手放したいと思うものはない。

477 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/27(月) 18:35:12.63 ID:X6yEnfNM.net]
今はな

478 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/27(月) 18:37:31.39 ID:iYULfuB3.net]
税金でそんな遊びのものに使ってもいいのか?
少しでも節約して余った分は返金すべきじゃないのか?
贅沢にコンビニで買い物とか納税者を舐めてるだろ?
最低賃金でフルタイムで働いて月収1へn4万円のやつも漸近払ってるんだぞ?

479 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/27(月) 18:37:44.78 ID:gDizrV0L.net]
P6の何が気に入ってるかというとP5に比べていくらでもある。

ベロシティ、アフタータッチ、シーケンサーやアルペジエーターもあるし
エフェクトも2系統もあってディストーションツマミもある。

ただ、鍵盤が4オクターブしかないのが残念かな。



480 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/27(月) 18:41:12 ID:OUy4RRrX.net]
>>474 ぼくは健康で文化的な生活をしてるんだ。
なまぽでパチンコ言ってるやつらより、ずっとましでしょ。

481 名前:ヴぉる卿♪ mailto:sage [2020/01/27(月) 18:45:01 ID:gDizrV0L.net]
今日も病院で午前中ジムトレーニングしてたし。。

482 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/27(月) 18:46:49 ID:iYULfuB3.net]
>>477
コンビニで買い物するのはなんでだよ?
なまぽ貰ってる立場でなまぽというのは感謝の気持ちゼロでしょ?

483 名前:ヴぉる卿♪ mailto:sage [2020/01/27(月) 18:50:31 ID:gDizrV0L.net]
たまたま、お金貯めすぎたんで、消費したんだ。
それにスーパーまで10Kmくらいあるんだ。
1km以内にあるコンビニの方に行ってしまう。

感謝してるから、大事に意義あるものに使ってるつもりなんだよ。

484 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/27(月) 18:51:05 ID:iYULfuB3.net]
>>477
最低賃金でフルタイムで働いて月収14万円の人たちも
税金を払って君の生活を支えてるんだよ?
その人たちよりいい暮らししてて恥ずかしくないの?

485 名前:ヴぉる卿♪ mailto:sage [2020/01/27(月) 18:51:59 ID:gDizrV0L.net]
冷凍の120gの枝豆食べて、空腹を抑えて^^;

486 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/01/27(月) 18:52:25 ID:iYULfuB3.net]
>>479
10Kmとかど田舎でないかぎりありえないでしょ
なんで平気でうそつくの?
google mapで探してあげるから住所おしえなさい

487 名前:ヴぉる卿♪ [2020/01/27(月) 18:56:25 ID:OUy4RRrX.net]
>>480 そんなとこも多いと思うけど。
ブラック企業みたいなとこで働きたくない。
どんなに働いたからってそれが公益につながるというわけでもない。

488 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/27(月) 18:57:26 ID:iYULfuB3.net]
枝豆120グラム
税込108円
高すぎ
スーパなら鶏肉100グラム40円で買えるというのに

489 名前:ヴぉる卿♪ mailto:sage [2020/01/27(月) 18:58:21 ID:gDizrV0L.net]
どこかは教えられないけど、そういう所もあるんだ。



490 名前:ヴぉる卿♪ mailto:sage [2020/01/27(月) 19:01:04 ID:gDizrV0L.net]
100g40円の鶏肉のために10kmも歩きます?

491 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/27(月) 19:01:21 ID:iYULfuB3.net]
>>483
働けるのに働かないってこと?
それって不正受給じゃないの?

492 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/01/27(月) 19:01:29 ID:X6yEnfNM.net]
そんな道具の仕様を書いてもしょうがないんだよ
画像も要らない説明ばかりだからツマラナイ
そんな事は、今時ググれば良いだけ

持ち主が、道具をどう使うかが大事だ

493 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/01/27(月) 19:03:21 ID:iYULfuB3.net]
>&g

494 名前:t;486
だったら生活保護で自転車買えば?
無駄なものを買うのを止めて
10km自体嘘だと思うけど
[]
[ここ壊れてます]

495 名前:ヴぉる卿♪ mailto:sage [2020/01/27(月) 19:06:41 ID:gDizrV0L.net]
前にね、コルグのマイクロアレンジャーのいろんなスタイルのイントロとか
エンディングの紹介動画をつくったんですよ。でもすぐ消された。

ローランドのJDXiゲバラモデルも消された。

P6の紹介動画はいくら投稿しても消されない。

496 名前:ヴぉる卿♪ mailto:sage [2020/01/27(月) 19:08:52 ID:gDizrV0L.net]
>>489 ぼくは飲んでることが多いので、
タイヤのある乗り物は、絶対運転しないことに決めてるんです。

497 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/27(月) 19:10:05 ID:iYULfuB3.net]
金銭感覚が狂ってる上に年金受給者とか最悪だな
ただで貰う金だからありがたみを全く感じてない
むしろ貰うのが当然の様子
5chばっかして仕事しろよ

498 名前:ヴぉる卿♪ mailto:sage [2020/01/27(月) 19:10:22 ID:gDizrV0L.net]
自転車で事故起こして罰金50万とか嫌だし。

499 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/27(月) 19:11:37 ID:iYULfuB3.net]
>>491
住所が無理なら町名教えろ
近くのスーパー調べてみるから



500 名前:ヴぉる卿♪ mailto:sage [2020/01/27(月) 19:13:39 ID:gDizrV0L.net]
>>494 なぜ調べたい?
訪問看護師さんに教えてもらったとこは全部覚えてる。

501 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/27(月) 19:15:48 ID:iYULfuB3.net]
>>493
罰金もどうせ税金で払うんだろ?

502 名前:ヴぉる卿♪ mailto:sage [2020/01/27(月) 19:16:45 ID:gDizrV0L.net]
ぼくが住んでる町は、外国人も多くて自転車の暴走
してる人も多いんですよね。

503 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2020/01/27(月) 19:17:48 ID:iYULfuB3.net]
>>495
訪問看護師さんに相談して節約の方法を教えてもらえよ?
是金の無駄遣いばかりされてたら納税者も納得して税金払えないだろ?
最低賃金でフルタイムで働いて月収14万円の人たちがみたらどう思う?

504 名前:ヴぉる卿♪ mailto:sage [2020/01/27(月) 19:19:25 ID:gDizrV0L.net]
>>496 だから、もめごと起こしたくないから自転車にも大八車にも
乗らないんですよ。

505 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/01/27(月) 19:22:30 ID:iYULfuB3.net]
>>499
だからといってコンビニで買い物して良いわけ無いだろ?
コンビニはちゃんと働いてる人が時間節約のために行く場所だから

506 名前:ヴぉる卿♪ mailto:sage [2020/01/27(月) 19:23:45 ID:gDizrV0L.net]
>>498 それ、若い人の話?
ぼくはもう50だし、昔は馬車馬のように働かされてたこともありますよ。
だけど糖質だし、仕事も上手くできなかったんだ。

507 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/01/27(月) 19:28:46 ID:iYULfuB3.net]
>>501
普通の50歳はまだ15年も働かないといけないよ?
もう50歳だとしというのはどこの世界の話かな?

508 名前:名無しサンプリング@48kHz [2020/01/27(月) 19:32:03 ID:iYULfuB3.net]
>>501
生活保護で暮らしてるんだから最低辺の生活をしないと
最低賃金でフルタイムで働いて月収14万でんで働いて税金収めてるひとに
申し分けないだろ?
コンビニで買い物するプライドなんか捨てて本当はある近くのスーパーで
買い物するべき
まず自分は最低辺のゴミ以下の人間だということを自覚しよう

509 名前:ヴぉる卿♪ mailto:sage [2020/01/27(月) 19:33:18 ID:gDizrV0L.net]
なんでみな、働くことが善とする。
どっかの大株主とか遊んで暮らしてるだけかもしれないし。。

働く事が悪いとまで言わないが、みんなもっと遊んだほうがいい。



510 名前:ヴぉる卿♪ mailto:sage [2020/01/27(月) 19:35:54 ID:gDizrV0L.net]
いい車とか乗り回してる人はいくらでもいる

DTMに100万も満たないお金を使って何が悪い。

511 名前:SUKEBEおじさん mailto:sage [2020/01/27(月) 19:37:20 ID:9ACI5azH.net]
かきこ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef