[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/01 08:00 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

iZotope総合スレ 4



1 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/12/11(火) 11:16:13.24 ID:Xw63XaR8.net]
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして3行で書き込んでください

iZotopeについてのスレです

前スレ
iZotope総合スレ 3
egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1511858538/
iZotope総合スレ 2
egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1476527885/
iZotope総合スレ
potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1408410785/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured

52 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/24(月) 00:13:00.58 ID:hZJ+XW/D.net]
Nectar3いま買うべきか…
誰か背中押してーーー

53 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/12/24(月) 00:56:07.38 ID:oq2Dd1fM.net]
迷ってる間に新バージョンが出るのがiZotopeなので待ち続けるのもありだ

54 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/24(月) 01:19:38.68 ID:IX+vRpqW.net]
ワイのオンボのPCとiZotopeのプラグイン相性悪いのかな

ミックスの詰め込んでいくとiZotope真っ黒になるわ
グラボ買うしかないんかな〜、
電気代高くなりそうでちょっと嫌なんだが…

55 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/24(月) 01:56:48.05 ID:OYR3F70K.net]
>>52
環境わからんが BIOS でビデオメモリ増やす設定ない?
あとオンボードだとマザーボードの BIOS をアップデートすると
ちらつきなどの不具合がなくなることもあるね

56 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/24(月) 02:12:50.24 ID:EtaQZ52f.net]
>>47
RX以外使い道がないからだな

57 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/12/24(月) 05:02:45.79 ID:CLC2SUKf.net]
このノイズを消したいです。
izotope rx4 を持ってますが消し方がわかりません
このノイズの種類もわかりません
https://www.rupan.net/uploader/download/1545579058.zip

ダウンロードパスワードは  zxcv

58 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/24(月) 05:57:50.33 ID:IP02Bw5q.net]
>>55
この1秒ファイルはなんだ?

59 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/12/24(月) 06:13:08.16 ID:IP02Bw5q.net]
>>55
get.secret.jp/pt/file/1545599425.png
普通にDe-noiseだけで消えるけど。
RX操作の基本だよね。
それからこんなノイズだけの素材だと、ノイズ成分のみ除去できているのか判別できない。

60 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/24(月) 07:33:18.16 ID:sU+trF1Q.net]
こいつ割れか?
使い方も分からんくせにRX4は持ってるとか、当時は今ほどセールもしてなかったのに?



61 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/24(月) 12:27:01.93 ID:IP02Bw5q.net]
そうだよね、俺もRX4の頃から使ってて、今RX7だけど、ノイズ除去の基本操作すら知らないなんて不自然極まりないよね。

62 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/24(月) 12:38:19.17 ID:7wYD/ewY.net]
おれRX2だけど、ずっと寝かしてるから使い方わからない

63 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/24(月) 14:46:22.62 ID:YMvMfvX7.net]
憶測で決めつけるってどうかと

64 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/24(月) 15:09:53.07 ID:Ado5GMeX.net]
礼も言わずにトンズラか
実社会でも嫌われるよそういう方って

65 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/24(月) 17:02:15.70 ID:nMYAlHYO.net]
実社会に出る前に嫌われて社会に出れないから関係なさそう

66 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/24(月) 21:01:46.16 ID:IX+vRpqW.net]
>>53
BIOSの設定か〜
ありがとうちょっといじってみるよ

67 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/24(月) 21:22:39.85 ID:FPTRecyR.net]
>>52
これなんだろう。むかしWavesで似たような不具合あったけど、あれはなんだったけな。
あっちはGPUメモリー云々ではなかったと思うが。

68 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/24(月) 21:53:37.96 ID:IX+vRpqW.net]
>>65
TonalとOzone、Neutronの波形を同時に画面に出すと結構カクつくからGPUの問題だと思ってたけど違うんかな

一度真っ黒になったら再起動しても真っ黒のままだし、再度指しても真っ黒のままだからお手上げだわ

69 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/12/24(月) 23:04:56.43 ID:604MnBls.net]
RX7ってカセットテープのノイズって除去できる?

70 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/25(火) 00:30:55.92 ID:QW1zdKIT.net]
真っ暗なのはグラボで大抵直る



71 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/25(火) 11:53:39.48 ID:CaQT9ymJ.net]
>>66
うちはPC本体のメモリーを増設したら治った。

72 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/12/25(火) 12:27:11.25 ID:UjYAVDgV.net]
最近のプラグイン良くも悪くもグラフィックリッチになっちゃって
ゲームだのしないからってオンボにするわけにもいかなくなってきたよね

73 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/25(火) 13:21:29.17 ID:SOUPD+Nd.net]
先週RX7 element買ったから使い方聞こうと思ったら聞きづらい雰囲気じゃないか

74 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/25(火) 15:18:54.60 ID:uozLhBQV.net]
またOzoneとNeutronのセットが安くなってるな。来年でいいやと思ってたけど迷うわ

75 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/25(火) 17:49:59.42 ID:XOJwM5mq.net]
Advanced版欲しいがStandard版で様子見した方が良いのか?

76 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/25(火) 22:19:23.23 ID:fgsEC/aJ.net]
>>67
ヒスノイズなら設定次第で除去というかごっそり減らせる
シックス・センスの霊の声みたいなの以外ならエレメンツでいけるんじゃないの

77 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/26(水) 01:57:45.77 ID:Xh7z0OiZ.net]
>>71
そもそもRX elementsは
v6.1からあがってないし

78 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/26(水) 03:45:04.69 ID:tQKI/6YZ.net]
>>75
RX 7 Elements に新しく付いた Repair Assistant があるじゃん
それの質問とか初めて RX 買ってウキウキで何が何やら分からないのか分からない
初心者レベルの質問とかあるかもじゃん

あとは使い方は知っているけれど例えば Voice De-noise を複数回に分けてかけて
見るみたいなノウハウが聞きたいのかも

79 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/27(木) 09:07:46.95 ID:CdK2NoMW.net]
もしわかる方がいたら教えてください。

Protools11で各プラグインを挿入して使おうとしましたが、

「Neutron2」、「Ozone8」、「Insight2」、「Vocal Synth2」
については挿入した瞬間に下記のエラーコードが出て、プラグインの画面が真っ白のまま止まってしまいます。

Boost::filesystem::path codecvt to wstring: error

参考画面:https://dotup.org/uploda/dotup.org1728386.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1728387.jpg

「RX7」、「Relay」、「Tonal Balance Control」
についてはエラーコードは発生せず、初めに立ち上げたウィンドウは真っ白のままですが、
一度ウィンドウを閉じ、またウィンドウを立ち上げると正常な画面が映し出されます。
Protools上でプラグインとしても正常に動作を確認しました。

参考画面:https://dotup.org/uploda/dotup.org1728394.jpg
      https://dotup.org/uploda/dotup.org1728395.jpg


「Nectar3」に関してはしばらく画面がフリーズした後に、Protools自体が強制終了してしまいます。

これらの現象はどういう方法で解消できますか?

ちなみにパソコンはWindows10の64ビット、CPUインテルi7 3.60GHz、メモリ8Gです。
各ソフトの再インストール、アップデートなど基本的なことは既に試しています。

80 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/27(木) 09:44:01.84 ID:945Cu8z8.net]
マルチすんな糞が



81 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/27(木) 09:58:42.12 ID:hKiFg3Xn.net]
71だけど
RXを買ったのは初めてでYouTube見ても良く分からない

82 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/27(木) 10:14:27.12 ID:yirLi/0c.net]
>>79
まずRXで何をしたいかによるけど、どの操作もワンクリックでできるものはないかな。
そこが取っ付きにくさの原因なのかもしれないけど、プロセスを理解すれば、なぜ一手間いるのかも自ずとわかるよ。
まず基本のノイズ除去(De-noise)だけど、曲や会話の始まる前の箇所を選択し、learnでノイズ成分を認識させる。
次に全体を選択し、プレビューさせながらパラメータを調整する。
最後にプロセスボタンで処理する…という流れかな。

83 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/27(木) 10:36:20.55 ID:iefKk0om.net]
スポーツ刈りが好き

84 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/27(木) 11:37:00.83 ID:IddiBxPt.net]
Insight 2買っても
結局Voxengoのフリーのスペアナ使ってしまうわ

Mid/Sideの波形表示できるのはでかい

85 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/27(木) 17:25:42.82 ID:eacw7dg2.net]
>>77
ファイル名かディレクトリ名に変な文字使ってんじゃないの

86 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/27(木) 22:14:37.72 ID:P9q6kJGn.net]
Nectar3買うたった!
ダウンロードしたファイルを実行してインストール、オーソライズも終わったけど
Melodyneがインストールされた感じがしない…
もともとMelodyne付きのSONARを使っているからかな?

87 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/27(木) 22:34:06.82 ID:eacw7dg2.net]
>>84
https://www.izotope.com/en/lp/partners/getmelodyne/jp.html

88 名前:84 mailto:sage [2018/12/27(木) 23:38:17.10 ID:P9q6kJGn.net]
>>85
ありがとう!
Melodyneのシリアルナンバー貰えました。
このシリアル使って別PCにMelodyne入れるのもありですよね?
誰か欲しい人にあげてもいいか…

89 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/28(金) 05:17:06.68 ID:aCfcbClz.net]
Nectar2が安くなったのは3が出すからか

90 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/28(金) 11:14:43.47 ID:zo2eywKH.net]
>年末セール終了までのカウントダウンも遂に4。
>しかしホリデーセール価格はもうちっとだけ続くんじゃ!

口調・・・突然どうした?w



91 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/28(金) 12:03:41.19 ID:+UnqTcoD.net]
いきなり亀仙人になるのずるい

92 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/12/28(金) 12:31:41.85 ID:RQdDpNtY.net]
ゾンビランドサガの宮野で再生された

93 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/28(金) 23:49:06.90 ID:oXU+QKTW.net]
安売りしすぎで萎える

94 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/29(土) 00:54:53.43 ID:WOJ30dLf.net]
新製品が出るのか

95 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/30(日) 00:34:29.70 ID:K3k3Zare.net]
Nectar3$99の時かっとけばよかった
また値段落ちるまでまつか、多分落ちないから
今のセール$149で買っておくべきか

O8n2rx7 全てstandard とelements持ってる状態です
ご教示頂けませんか

96 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/30(日) 01:01:20.09 ID:8LXicAyf.net]
ソープへ行ってこい
ソープに行って3〜4人とやってそれでもまだ悩みがあるのなら俺に相談してこい

97 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/30(日) 02:26:55.63 ID:KGwsLk7m.net]
北方謙三先生!

98 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/30(日) 08:08:47.71 ID:7v3SA3mp.net]
飼い殺しだよなぁ
次から次へと新しいのが出て環境の安定がない

99 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/30(日) 08:56:59.83 ID:5L/aGJiL.net]
>>96
それでもMacOSと比べたら天国だよ

100 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/30(日) 09:29:03.13 ID:yr1YhXja.net]
そうでもない



101 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/30(日) 09:42:43.20 ID:+M2abfLi.net]
スレちですまないが俺もちょっとだけ愚痴らせて
MacのOS不具合多くてしんどくなってる、結局安定しないで次のOSへ
そこでまた新たな不具合発生のループが数年続いてる
Windowsはどうなのかな?
キャピタン使いたいけどセキュリティ切られた

102 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/30(日) 10:13:58.77 ID:3zS81C79.net]
正直ディスプレイとレイテンシーという2大領域以外に優位性はないかなと思っている>Mac

103 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/30(日) 10:28:34.11 ID:FUYZeA3A.net]
前はMac使ってたけど、今はWin10&Cubase&RMEでド安定。
MacはいつまでもMacPro出んし、タイミングによってスペックが時代遅れになるのがキツイ。

104 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/30(日) 10:50:15.57 ID:vQ4Um38e.net]
>>94
センスがシブい

105 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/30(日) 14:34:23.87 ID:uy1vrkWH.net]
insight2使いこなしてる人いる?
あれとrelayの組み合わせ方が説明書読んでも理解出来んわ

106 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/30(日) 18:27:09.88 ID:cpw0UIIX.net]
Macは本当ダメになりつつあるよねぇ

107 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/12/30(日) 18:53:41.55 ID:tWN3JyVk.net]
>>103
重くて実用的じゃないからなー

108 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/30(日) 21:25:56.57 ID:UCkdW6ar.net]
>>101
cubase、rmeなんだが次からwin行くか迷い中

109 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/30(日) 21:42:55.46 ID:KJ+89Tq0.net]
>>106
おいでー。デザインやフォントの汚いのとか我慢できるならわるくないぜ

110 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/12/31(月) 00:35:17.28 ID:A0Ypba3E.net]
product portalでソフトをアップデートしたらLive10で認識しなくなりました。あたらしく買ったNECTAR3もしかり、
何か情報持ってる方いますか?



111 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/31(月) 12:33:17.99 ID:REOeZeE3.net]
creative stuite買ったんだけどインストールできない。インストーラー立ち上がった後表示が明らかにバグってハングアップする
セーフモードもセキュリティ切ってもインストールできない。日本語サポートも英語サポートも返答がない。助けてください…

112 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/31(月) 12:48:30.87 ID:gleVktDJ.net]
>>109
ダウンロードしたファイルが壊れているんじゃないの
iZotope Product Portal 経由ならどう?

113 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/31(月) 12:57:10.47 ID:kMnCSoGb.net]
>>110
サイトから直接ダウンロードもポータル経由も同じ動作する。
カスタムかイージーインストール選ぶところで文字が高速振動して明らかにおかしい。nextを選ぶとハングアップする
1ヶ月前に問い合わせたが返事がまだない…

114 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/31(月) 15:08:38.58 ID:I8NWS2w6.net]
>>111
お手上げじゃん
ハングアップ時の Windows イベントログを確認してググる
メモリ1枚で動作チェック BIOS アップデート Windows アップデート
くらいしか助言できない。問い合わせ放置はひどいとしか

115 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/31(月) 15:53:07.36 ID:L9qJNXIA.net]
insight使わんね確かに
MIでセールしてるNugenAudioのModern Masteringは良さげで安いしどうなんだろうか

116 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/31(月) 15:55:41.95 ID:dFpgzRPU.net]
>>112
つーてそんな問い合わせになんて返せばいいかわからんやろ…どう考えてもおマカんなのに、Windowsサポートじゃないっすてなるやないの、あっちも忙しいんやから

117 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/31(月) 16:17:04.31 ID:REOeZeE3.net]
ニュートロンエレメントはインストールできたんだ。他は全部ダメ。
海外のフォーラムさがしたらグラフィックドライバーのアップデートしてavid関連のファイル削除したらなおったって書いてるけどそもそもavid入れてないしファイルも見つからん

118 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/31(月) 17:10:12.99 ID:4ImpcbGx.net]
>>115
慌てる気持ちはわかるが
macかwindowsかも
書いてないから
エスパーじゃないと
回答できへん

119 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/31(月) 17:16:02.76 ID:WerZ0/yL.net]
>>109
MacだがEl Capitanの頃に俺もなった
iZotopeのインストーラ側に運悪くそうなるバグか何かある

ログを見ると毎度以下のエラーが出ていた:
「The Gestalt selector gestaltSystemVersion is returning 10.9.6 instead of 10.11.6. 」
特定の環境でしか発生しないようだが原因が判らないままで
OS側で考えられる手をいろいろ尽くしたが全く駄目
結局ボリューム初期化→OS丸ごと入れ替えしかなかった

>>110
そのProduct Portalもインストール中にコケるwし、運良くインストール済みでも
それぞれのインストーラに渡されるので,そこでアウトなんだわ

120 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/31(月) 18:05:06.20 ID:REOeZeE3.net]
>>116
ごめんごめん。環境はwindows7の64bit。dawはstudio one3プロしか入ってない。
再インストールしかないのかこれ…



121 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/31(月) 18:55:42.34 ID:pzTithYR.net]
iLOKスレ廃れてるからここで質問させて。
iZOTOPEのプラグイン購入予定。
iLOK運用予定なんだけど、PC1台しか使わないのでUSBキー無しでiLOK Lisence Managerのみでの登録や解除といった使い方はできますか?

122 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/31(月) 20:01:37.57 ID:189+iS+l.net]
>>119
今のiZotopeはポータル認証に変わってiLokが不要なので当然USBキーも不要

123 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/12/31(月) 21:29:52.33 ID:27rcy87T.net]
年末セール間際に買ったわ
Standardで十分

124 名前:名無しサンプリング@48kHz [2019/01/01(火) 02:45:43.82 ID:ooDqSSVe.net]
Windowsの機能の、Aeroを切ってたりしないか?
これ切ってるとWaves centralも動作しなかったりするし。

125 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/01(火) 10:00:36.26 ID:3M8VpbN4.net]
>>111
もし、テキストやその他の項目の大きさの変更 を125%や150%にしてるなら
100%に落としてみたらアプリの挙動が安定するかもしれない

Aeroが関係する場合もあるけど、DPIスケーリングを使用する機能に
対応できてないアプリは多いよ
あとWindows7はもうエンタープライズ版しかサポートしてないからな
それもどうかと思うぞ

126 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/01(火) 20:35:11.91 ID:cK5z0QbD.net]
>>123
治った。やばいありがとう。あんた天才すぎる。

127 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/01(火) 20:50:09.06 ID:PURlo0su.net]
>>123
すごーい!

128 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/01(火) 21:01:03.09 ID:QTxiztPu.net]
>>123はモテる

129 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/01(火) 21:31:29.05 ID:cK5z0QbD.net]
正月はいじり倒すわ。ほんとありがとう

130 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/01(火) 22:29:18.65 ID:3M8VpbN4.net]
>>127
治って良かったね
症状からアプリのリサイズ処理がループしてそうだったので推測できた

これは結局、インストーラーだけの問題だった?



131 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/01(火) 22:35:19.96 ID:cK5z0QbD.net]
>>128
うん。何事もなくスムーズにインストールできたよ。
ちょっとパーテーションとか特殊な組み方してる奴だったから、これで治らなかったら7のサポート切れるし新しく組むつもりだった…
izotope のサポートさん、返事ぐらいくれたらいいのに。一応自己解決したってメールはいれといたよ

132 名前:名無しサンプリング@48kHz [2019/01/03(木) 06:51:10.14 ID:HTrTM9J1.net]
>>80
ありがとうございます
パラメーターもたくさんありすぎてどこをどういじったらよいか
わかりません 適当にいじっても よくわかりません
複数かいにわけるとか上に書いてあるやりかたもわかりません

133 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/03(木) 18:56:23.63 ID:tZugH1JQ.net]
vocalsynth すげえな。苦労

134 名前:して何時間もかけてボカロにデスボイス出させてたのが10分でできる… []
[ここ壊れてます]

135 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/03(木) 19:20:49.26 ID:OYMRvoFP.net]
VocalSynthいいのか
MPS2にも入ってるんだよな
忙しくてまだRXとOzoneしか触れてない
早く連休取りたい

136 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/03(木) 19:36:55.74 ID:CT6aNoy+.net]
プリセットから少し味付けするだけでかなり自然なデスボイスなったわ。ほかのもダブステップとかだと即戦力クラスのやつ多いな

137 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/03(木) 21:59:27.40 ID:icUGkkyD.net]
何度、Installしても出てきます
El Capitanです
RX6よ 何故だぁ… (DAWからは立ち上がるし Activationも有効
ttps://i.imgur.com/BABOR4v.jpg
(TдT)

138 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/03(木) 22:36:17.99 ID:4Sp6vIPc.net]
>>134
elementsと共存できないんじゃないか?
一度両方とも削除してStandardだけ入れ直しては

139 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/03(木) 23:35:54.93 ID:icUGkkyD.net]
>>135
ありがとう御座います
明日テストしてみますね

PS
セールでネクターとStutter Edit & BreakTweaker Expanded Bundleを買ってしまいました
かなり貢いでいるなぁw

140 名前:名無しサンプリング@48kHz [2019/01/04(金) 00:01:12.73 ID:TETlqNN/.net]
Stutter Edit使えないよ
BreakTweakerのおまけ
単品で買うともっと高いから合わせ買いは正解だけど



141 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/04(金) 12:16:59.26 ID:d5BJnipZ.net]
ozoneとlurssenはどっちの方が良いんですか?

142 名前:名無しサンプリング@48kHz [2019/01/04(金) 12:42:34.21 ID:bn0Tkd8q.net]
>>136
いますぐやれ

143 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/04(金) 16:11:41.74 ID:c+L5xwW5.net]
>>135
今日 iMacを起動したら、今度は Elementsが生き残りましたw
ttps://i.imgur.com/q2R9Rg8.jpg
取り敢えず大丈夫そうですが、なんぞこれ… (;´Д`)

144 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/04(金) 16:12:26.11 ID:c+L5xwW5.net]
>>137
マジすか… (TдT)
まあ安いは安かったので弄ってみます

145 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/04(金) 16:12:37.76 ID:ez7gcgH2.net]
>>138
わざとやってるんでなければ質問の意図を述べよ

146 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/04(金) 16:57:35.03 ID:E7bdkoyD.net]
安かったからO8N2のスタンダードバンドル買ったけど、片方だけで良かったなあとちと後悔

147 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/04(金) 18:05:14.81 ID:FuD17azd.net]
ネクターとニュートロンとオゾンって何が違うん?
とにかく刺したら音が良くなるのは間違いないでしょ

148 名前:名無しサンプリング@48kHz [2019/01/04(金) 20:38:29.57 ID:iOuOmCSy.net]
最近Ozone8立ち上げるとiZotope Updaterっていうのが起動するんだけど、
これ気になるんだけど何なの?ちなみにMacでSierra

149 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/04(金) 21:02:42.06 ID:d5BJnipZ.net]
>>142
普通に購入を検討してて質問しただけなのに何で喧嘩売られるの?

150 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/04(金) 21:06:20.23 ID:VC4c/JRs.net]
>>144
何が違うかわかんないなら今はどれも必要ないてことだぞ
プラグインは必要に迫られてから買わないとほんとに無駄金



151 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/04(金) 21:16:20.18 ID:BxMVjAeS.net]
今まである程度自分のミックスやマスタリングのやり方を確立しちゃってる人は
OzoneやらNeutronやら買っても「んん…?」ってなることはあると思う
とはいえ使い込んでいけば良さ(効率の良さ等)は少なからずわかってくるはず

152 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2019/01/05(土) 05:37:16.82 ID:kH1aiy4H.net]
>>146
お前もそれぞれの特徴をよく調べてから質問しろ
何がしたくて両者を比較してるのか解決してこい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef