[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/21 15:06 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Nexus2】reFX part6【VENGEANCE】



1 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:ageteoff [2017/09/12(火) 19:51:08.63 ID:yuyI81BY.net]
reFXのスレです。

テンプレとかあったらよろしく。

https://refx.com


前スレ
【Nexus2】reFX part5【VENGEANCE】
egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1465989478/

568 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2017/12/31(日) 11:33:26.62 ID:dwz9pU/v.net]
以前はシンセのデモは雑誌付属のCDか、メーカーのカタログと一緒に付いてくるCDしか確認できなかった

569 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2017/12/31(日) 14:58:02.90 ID:MCcK2X3d.net]
>>549
というか昔のシンセの音色パックは
まず音色を作ってそれ完結で
あとはデモソングをその音色でむりやり作るとかそんな感じ
完全にワークフローが逆なのよ
そのおかげで実用的で実績のある音がいっぱい出るようになった

570 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2017/12/31(日) 17:14:00.54 ID:i7sp/BEn.net]
セールっていつ頃までやってるんでしょうか、例年。

571 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2017/12/31(日) 18:03:19.16 ID:dwz9pU/v.net]
ferry corstenやアビーチなどのクラブ系アーティストの音をシミュレートしたエキパンが欲しい

572 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2017/12/31(日) 18:24:26.90 ID:BJnUk2XM.net]
>>552
去年は3月末までやってたような…

573 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2017/12/31(日) 19:14:49.34 ID:B4gUGyId.net]
>>553
悪いとは言わないし好きだが今更その音系出すかなぁ…AOKI出したしやりかねないか…

574 名前:名無しサンプリング@48kHz [2017/12/31(日) 19:41:28.40 ID:dwz9pU/v.net]
>>555
年々ジャンルが細分化して訳わからない

575 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2017/12/31(日) 20:18:30.54 ID:B4gUGyId.net]
>>556
それはまあそうな

576 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2017/12/31(日) 21:37:55.33 ID:dwz9pU/v.net]
1993年頃、石野卓球の影響でだいぶんダンスミュージックを勉強出来たけど



577 名前:名無しサンプリング@48kHz [2017/12/31(日) 22:05:44.81 ID:4Uy8c9Kw.net]
Nexus2今年も買わんかった

578 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2017/12/31(日) 22:23:27.05 ID:2hVSyH4L.net]
FuturePopを出すべきやろ

579 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/01(月) 16:53:00.15 ID:hgfhGlGh.net]
エクスパンションってプリセットフォルダ以外から読み込むことってできないんでしょうか?

580 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/01(月) 17:01:20.55 ID:eZI/Y0o1.net]
何がしたいの?

581 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/01(月) 17:32:37.83 ID:9/9vZOyw.net]
>>561
新年早々、胡散臭いな…

582 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/01(月) 17:35:10.22 ID:sbxldZvo.net]
容量的な問題じゃないか?
シンボリックリンク使えば出来るかもね
やってないけど

583 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/01(月) 17:57:39.65 ID:GJnYVRfS.net]
小室、クレバ御用達

584 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/01(月) 18:14:40.26 ID:9/9vZOyw.net]
>>565
くっさ

585 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/01(月) 19:20:17.95 ID:GJnYVRfS.net]
NEXUS2使用して、みんなどんな音楽聴いてどんなジャンルの曲を作っているのだろうか?

586 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/01(月) 19:40:33.93 ID:hgfhGlGh.net]
はい、セールで本体と一緒に買おうと思っていろいろ調べていたのですが、
エクスパンションはプリセットフォルダに自動で入ってくると知って、
Cドライブの容量が不安だなぁと。

エクスパンション一つで10GBは喰いますよね?



587 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/01(月) 19:57:43.10 ID:xX1QtGAw.net]
公式のやり方ではないかも知れんけど、
とりあえずプリセットフォルダを適当に移動してからNexusを立ち上げると、プリセットフォルダが無いっていうエラーが出て、勝手にHDD全スキャンが始まって移動先のプリセットフォルダが新しく登録される。

588 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/01/02(火) 12:51:58.77 ID:gAUQAwUy.net]
>>567
こんな曲作ってる、Nexus2の音色も8

589 名前:ツくらい使ってる
https://itunes.apple.com/jp/album/i-angel-ai-next-world-flowing-time-next-future-1-maxmaize/1329336010
[]
[ここ壊れてます]

590 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/02(火) 22:48:02.77 ID:NItDMmun.net]
VIRUS要らなくなった

591 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/03(水) 01:09:26.47 ID:dNTc/dF9.net]
Virus要るわ

592 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/03(水) 06:22:18.06 ID:9fa4t/gY.net]
NORD RACK2要らなくなった

593 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/03(水) 11:54:21.59 ID:JaDIWhi4.net]
jp8080使わなくなった

594 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/03(水) 12:13:49.16 ID:itKI21+M.net]
brofeld使わなくなった

595 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/03(水) 12:54:36.62 ID:9fa4t/gY.net]
唯一手離せないハードはROLAND JD

596 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/03(水) 14:38:58.09 ID:4+UfKbcD.net]
nordleadだけはいまだに使ってて、これの代替えが見つかればもう実機は要らなくなるんだけどなあ。



597 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/01/03(水) 16:19:28.47 ID:CKEJLp3w.net]
JVのクラウド版も出た事だし、もうハードの時代は終わりだな。

598 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/03(水) 17:51:55.14 ID:9fa4t/gY.net]
NORDは結構ソフトシンセで代用出来そうだけど。とにかくハードのほとんどはオーディオインターフェース、マイク、スピーカーのみ

599 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/03(水) 19:06:17.47 ID:sUfCG5sB.net]
ローランドのクラウドサービス終了したりしないか心配

600 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/03(水) 19:17:07.62 ID:9fa4t/gY.net]
ローランドも単体のソフトシンセ出せば良いのに

601 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/01/03(水) 22:25:02.95 ID:CKEJLp3w.net]
>>580
サービス終了するならそのタイミングでソフト版に切り替えると思うよさすがに。

602 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/03(水) 23:47:46.24 ID:+bGrkH9w.net]
>>579
なにかおすすめはありますか?
ノードリードはシンセリードにしか使ってないので代替えできそうなもんだけど、Massiveとかsynth1とか全然しっくりこないので手放せないでいます

603 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/04(木) 00:52:30.73 ID:rio+WJMA.net]
アベEDM2いいねー

604 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/04(木) 12:21:13.66 ID:pIGTqsTH.net]
Nord lead触ったことないけどDiscorvery pro良い音だよ
HP復活したみたいだし

605 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/01/04(木) 14:22:11.46 ID:A7bTTN31.net]
ソフトのJVは出音が全然JVじゃない時点で使い物にならん
ただXVにかなり近いからXVの音使いたいならお勧め
XVの波形も全部入ってるし

606 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/04(木) 23:16:12.76 ID:w6LluDkA.net]
>>568
Nexusってサンプルのフォルダ指定できなかったっけ?
俺はGドライブに入れてるけど普通に使えてるぞ
どうやって指定したのかは忘れたが



607 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/05(金) 01:32:58.82 ID:gr088fwC.net]
俺もdにしてるな
同じくどう設定したかは忘れた

608 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/05(金) 02:51:51.61 ID:JvU1Ap2l.net]
>>569でいける

609 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/05(金) 04:10:33.42 ID:LA0p3hUD.net]
確か一番最初のインストール時に場所選んだ気がする
俺は音源用のSSD指定してる

610 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/05(金) 14:06:05.77 ID:aMpnLw0e.net]
ダウンロードして、デスクトップにそのエクスパンションのファイルを置いてnexusにとりこんだら、デスクトップに置いたファイルは消しても大丈夫なので?

611 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/05(金) 14:21:04.63 ID:N5/daXMW.net]
>>591
消してもいいけど
石橋を叩いて渡る性格なら
念のためバックアップしておいたほうがいいかもしれない
ネットが使えない環境で新しく別PCにインストールして使いたい場合とか
極端な話将来refxがつぶれてサーバからDLできなくなったとしても使えるからね

612 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/06(土) 09:28:55.52 ID:zZtXWmg+.net]
>>570
これって自分で配信させてもらったの?それともtunecore?

613 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/07(日) 16:16:08.48 ID:rKHFG7b7.net]
EXILE系列もNEXUSぽい音だな

614 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/01/08(月) 12:43:12.82 ID:OaHbQIPl.net]
nexus2を初めてインストールしてdawで起動させたところ
content not found
please unload nexus
と表示される画面から変わらないのですが、これはrefxのマイアカウントにてnexus expansionsに表示されているプリセットが初期プリセットなのでしょうか?
それともダウンロードした時点でプリセットは入っているでしょうか?

615 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/08(月) 12:51:21.51 ID:CS7htlGz.net]
nexus dvd iso fileに入ってる

616 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/01/08(月) 13:55:40.43 ID:OaHbQIPl.net]
>>596
それがプリセットだったのですか、ありがとうございます
簡単な使い方とかのマニュアルかと思いました



617 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/01/08(月) 17:49:51.01 ID:4lmn30bC.net]
昔はDVDとグミも送りつけてたなごりだな

618 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/01/09(火) 12:40:29.54 ID:mXU4MaNC.net]
昨日質問させていただいたものです、何度もすいません

nexus dvd iso fileやmaster keyをダウンロードして再度nexus2を立ち上げたところ前回と変わらず
Factory content noy found
Search automatically or manually?
と出ましたのでまずautomaticを選択したところ変わらず
Factory content noy found
Please install fromvDVD or ISO, or contact support
とまた出てしまったので再度manualを選択してdvd iso を手動で選択しようとしたことろファイルが薄白くなっていて選択できない状態でした
どちらにnexus2はつまみなど固まっていて動かせない状態でした

ネット調べてみたのですがなかなかわからず質問させていただきました
ここまでの中でにインストールして動作するまでの流れでおかしいところや抜けてるところがありましたら教えていただきたいです、よろしくお願いします

619 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/09(火) 13:01:27.39 ID:wWE0xlZW.net]
isoって何か知ってる?
その中にあるインストーラーでライブラリのインストールもしなきゃだめ

620 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/09(火) 15:52:17.34 ID:79PdT75V.net]
isoぐらいわからんとこの先めんどいぞ

621 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/01/09(火) 18:31:21.24 ID:t9JfXKqd.net]
まずはDVDに焼くかPCにマウントさせましょう。
てか、そのくらい知ってるよね?
わかりやすくインストールのやり方が解説してある

cafe.76bit.com/creative/dtm/910/

622 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/01/09(火) 18:34:31.77 ID:t9JfXKqd.net]
ちなみにe-LicenserのUSBは持ってるよね??
当たり前だが無いと動かないぞ

623 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/01/09(火) 18:46:50.56 ID:T6hatcpS.net]
>>599
nexus2はデータをisoイメージ(CDに焼く前のCDの中身みたいなもの)で送ってくるので、isoファイルを解凍できるフリーソフト(7-zipやWINRARなど)をダウンロードして
isoファイルを解凍してください。(音楽用のファイルみたいなやつです。私のPCはiTunesが入ってるので、iTunesのアイコンになってました。)

その中にいろいろ入ってるので、それ(拡張音源?)とダウンロードしたマスターキー?をデスクトップに移動して並べ、

DAWからnexus2を立ち上げsysのボタンを押して、desktopと書かれたボタンを押してexpansionをインポートします。面倒臭いですがこんな感じでできると思います。
参考になったら幸いです(間違ってたらすみません)

624 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/10(水) 02:06:58.13 ID:AJnIZXwG.net]
Avengerのドラムモードってサンプルをワンショットで鳴らすこと出来ないの?

625 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/10(水) 02:19:31.99 ID:nFgp0o9J.net]
>>605
SEQボタンをオフにすればできるぞ
ていうかマニュアル読もうぜ

626 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/10(水) 03:07:05.96 ID:AJnIZXwG.net]
>>606
SEQはオフってるよ
ワンショットモードなんてあったっけ?
日本語のマニュアルは読んだんだけど載ってなくて
サンプルが鳴り終わ



627 名前:髓キさ分MIDIも伸ばして打ち込まないといけないのがしんどい []
[ここ壊れてます]

628 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/01/10(水) 08:25:38.86 ID:fDa+7mj4.net]
>>599です、教えていただいた皆さんありがとうございます
とりあえず>>604の方に教えていただいたやり方でnexus2のプリセットが読み込め音が出せました、ありがとうございます
PCの基礎知識など全然なかったのでいろいろ調べてみたいと思います
ちなみにisoを開くと
nexus content os x setup windows setup
とありましてこの中のos x setupとはnexus2本体のインストーラーと同じファイルなのでしょうか?
Macを使ってるのですがこちらのファイルは触っていません
あと先ほど質問させていただいたnexus2から音が出ない症状の原因はisoの中にあるファイルをまずisoファイルから外に出してあげないとnexusが認識できないという解釈であってますでしょうか?

629 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/10(水) 08:36:30.21 ID:wAEkPXOi.net]
nexus2はisoを直接読めない

630 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/10(水) 11:27:32.54 ID:Go+YFVA6.net]
>>608
キミが勘違いしてるだけ
過去レスにもあるからよく読め

isoの中ににあるのがNexus本体のフルセット、実行ファイルと音のデータで、こっちが完全なインストーラー
公式のトップにあるNexusインストーラーは "最新の実行ファイルのみ" (パッチみたいなもの) なんだよ

だからキミはパッチだけ実行してて、音のデータをインストールしないでおかしいおかしい言ってた状態なんだよ

631 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/10(水) 11:32:16.02 ID:bVE0i4CC.net]
初心者でごめんだけどfavoriteフォルダ作って気に入れてたんだけど
DAW再起動したらfavoriteフォルダ自体消えてんだけどなにこれ?

無いとは思うけどまさか立ち上げたら毎回消えるん?

632 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/10(水) 11:33:16.62 ID:bVE0i4CC.net]
お気に入り入れてたんだけど の誤りです

633 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/10(水) 11:48:03.82 ID:QmjryAxu.net]
フォルダ管理なんて出来たっけ?

634 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/10(水) 13:08:36.77 ID:tv+JKElv.net]
Avenger買ってみたがいいなコレ
クリップ音を付け加えることができるから
パリッとしたサウンドを作れるわ。
ピアノの音を色々いじって、ど変態ダンスピアノを作った。

635 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/10(水) 15:57:28.16 ID:YOcE4XCj.net]
vengeanceはやはりセンスが良いな

636 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/10(水) 22:07:44.51 ID:wENCGdum.net]
>>614
クリップ音を付け加えられるってOSCにクリップ音があるの?
動画で観られるとこないかな。



637 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/10(水) 23:11:00.35 ID:OCeA1Nar.net]
>>616
トランジェントのアタック部分を強調出来るパラメーターがある

638 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/01/10(水) 23:12:06.27 ID:6TfadLz+.net]
さーせん、簡単な質問だと思うんだけど
教えてください。

USBに挿してるドングル使わずに
ライセンスをHDDへ移行するやり方詳しく教えてください。

IMACからmacbookにで毎回抜き差しして
外に持ち運ぶの嫌。。。

639 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/10(水) 23:23:26.22 ID:nFgp0o9J.net]
>>617
それはNexusにもついてるSpikeでそ
VengeanceではおなじみでPhalanxにもある

それとは別に、アタック用のクリックサンプルもオシレータ用に入ってるよ
たしかオシレーターの波形選ぶ一覧出したらSampleの中のSpecialの中のAttackのところ

>>618
Nexusなら無理だよ
ドングル必須
これのおかげで割られず安心が得られているんだから諦めな

640 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/11(木) 01:04:08.89 ID:9abSi9YE.net]
ええ…みんなfavorite使って毎回やってるのかと思ったけど、起動の都度寄せ集めてる感じか
うげーダルい

641 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/11(木) 02:24:59.81 ID:If8UR1au.net]
>>620
自分の環境だと再起動しても消えないよ

642 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/11(木) 03:22:13.57 ID:gDQp1 ]
[ここ壊れてます]

643 名前:Ljg.net mailto: >>620
FavoriteってNexusの機能の話だよね?
消えないけども
[]
[ここ壊れてます]

644 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/11(木) 11:34:08.60 ID:9abSi9YE.net]
>>621>>622
マジかあ
なんか間違ってるのかなあ

645 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/11(木) 11:54:25.36 ID:9abSi9YE.net]
今試したけど、やっぱりDAW起動時にfavoriteフォルダ自体消えてる…FLなんだけど誰か対策教えて下さい

646 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/11(木) 11:55:48.69 ID:zZNWE6+j.net]
>>624
flだけど、普通に残ってる



647 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/11(木) 12:02:29.36 ID:gDQp1Ljg.net]
>>624
同じくFLで普通に使ってるわ
再インストールしてみ

648 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/11(木) 12:03:16.52 ID:9abSi9YE.net]
>>625
基本的な事だけど、flのフォルダのplugin→VSTにreFX入ってるProgramFiles入ってる状態が普通だよね?
もしかしたらこれ間違ってる?

649 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/11(木) 12:05:13.89 ID:9abSi9YE.net]
>>626>>625もありがとう
とりあえず再インストールしてみる

650 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/11(木) 12:06:07.73 ID:gDQp1Ljg.net]
>>627
ごめん日本語めちゃくちゃで意味分からん
割れか?わざわざ質問するとも思えないが…
なんかインストール関連がおかしい気がするのだが

651 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/11(木) 12:07:57.08 ID:zZNWE6+j.net]
nexus2の方は割れてなかった気が

652 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/11(木) 12:15:14.21 ID:9abSi9YE.net]
>>629
フォルダの関係とかで不具合出てるのかなって推測したんだけど伝わらなかったか
nexus.dllをVSTフォルダ直下に置いとかないと保存されないとかあるんかね?

653 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/11(木) 12:32:44.18 ID:zZNWE6+j.net]
管理者権限でflを起動するか、フォルダー作ってからプリセットかプラグインデータベースに保存し直してみて

654 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/11(木) 12:37:02.78 ID:9abSi9YE.net]
SSDの容量の関係でプライマリセカンダリでflとnexusの場所分けたのが原因かな
場所開けてもっかい入れ直すわ

655 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/11(木) 12:44:34.25 ID:9abSi9YE.net]
>>632
ごめん多分これだった…w
下のピンバーに貼り付けてるのが管理者権限じゃなかったのかもしれない
とにかくありがとう

656 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/11(木) 12:56:40.45 ID:Bn99xRLn.net]
それで思い出したけどフォルダの名前変更が出来ない
PCキーボードによる音源入力無効化すればいけるのかな



657 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/12(金) 12:02:15.15 ID:Ui2N9sYm.net]
廃盤エキパン復活して欲しい

658 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/12(金) 13:57:44.02 ID:N/fCytkQ.net]
廃盤のエキパンなんてあるんだね
知らなかった。全て売り続ければ良いのに

659 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/12(金) 15:05:23.12 ID:Oy0dI5T1.net]
廃盤になったのはクリスマスプレゼントとしてリサイクルされるから
今はなくてもそのうちまとめてくるでしょう

660 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/12(金) 15:56:57.27 ID:blBVqdIJ.net]
Avengerの無料エキパンとかないっすか?

661 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/01/12(金) 15:57:08.20 ID:Ui2N9sYm.net]
>>638
チップチューンだけだったら残念だった

662 名前:佐々木 [2018/01/12(金) 17:12:06.95 ID:lYjxFXP8.net]
質問いいですか?ドラム・ベース・シンセと
別々に鳴らしたい場合、SQ音色はパートごとにミュートやパラアウトできませんか?
Avengerならミュートがあるので楽なんですが。

663 名前:名無しサンプリング@48kHz [2018/01/12(金) 17:19:40.12 ID:lYjxFXP8.net]
>>639
無料じゃないけど1,000〜1,500円ぐらいで
Vandalismから出てるけどおススメはしない目新しい
感じがしない音色ばかり。

664 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/13(土) 01:49:21.34 ID:pkp/Xuqi.net]
>>641
MIXタブをいじってみろ

665 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/13(土) 02:19:06.11 ID:75oD4kM7.net]
なんでavengerはもっとメジャーにならないんだろー?
Serumやspireよりもいいシンセだよ。

666 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2018/01/13(土) 02:57:09.36 ID:nIKSpRCu.net]
そりゃメモリ食うからだろ
1インスタンスごとに600MBオーバー消費するんだからやってられんわ



667 名前:佐々木 [2018/01/13(土) 03:00:34.71 ID:YGYPoMcD.net]
>>643
ありがとうございます、「lay」の中いじった

668 名前:
ミュートできました。これでSQ音色一発で1曲できてしまう
ので大変楽になりました。
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef