[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 05:19 / Filesize : 50 KB / Number-of Response : 218
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【エキタン】Sampletank/Soniksynth 17【(;´Д`)ハァハァ】



1 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:ageteoff [2016/04/28(木) 06:35:13.96 ID:nnldEEwg.net]
IK Multimedia「Sampletank」をはじめとして
Miroslav Philharmonik、Sonik Synth、SampleMoog、SampleTron
その他、拡張音源Expansion Tankなどのスレです。

【リンク】
●本家
www.ikmultimedia.com/
www.ikmultimedia.com/products/sampletank3/
●SonicReality通販
www.esoundz.com/

【前スレ】
potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1443580520/

2 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/04/28(木) 18:38:09.26 ID:mK2jFROi.net]
>>1乙。

3 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/04/29(金) 14:05:48.06 ID:dLeIiBP6.net]
>>1

4 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/03(火) 14:34:23.18 ID:6KwjMmaq.net]
4

5 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/05(木) 15:09:24.62 ID:/5sNB168.net]
>>1
ご苦労。

6 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/05(木) 15:21:11.58 ID:2sa8Fz4l.net]
>>IZ Multimedia

7 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/06(金) 16:53:10.81 ID:n9uzHmK1.net]
>>6
上手い。

8 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/06(金) 17:04:45.82 ID:WwIx+bcy.net]
1乙 Multimedia
ちょっと無理矢理感あるな

9 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/06(金) 21:23:32.26 ID:WpQVUA1f.net]
あっ!いっけねぇ〜!(IKだけに)

10 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/08(日) 16:22:23.49 ID:G0yj8Wz6.net]
レガシーのST2の音源をインポートした後、中身がぐちゃぐちゃだったから
Import SampleとImport Instruments の中をExplorer/Finderで整理したら
Failed to load Instruments ってエラーでて読み込めなくなったんだけど、
これってOS側でファイル移動とかしたらダメだったんですか?



11 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/08(日) 16:45:06.35 ID:0Y48mCnT.net]
後者はいいけど前者はパスがインポート時に決定しているらしく動かすと読めなくなる

12 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/08(日) 16:53:29.70 ID:G0yj8Wz6.net]
>>11
マジですか!
フォルダ構成をテキストで吐き出しといてよかった…
助かりました、ありがとうございます。

13 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/08(日) 18:30:00.56 ID:yzlwbGpX.net]
>>10
トロンが動かしてないのにそれになる。

14 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/11(水) 07:15:54.96 ID:YdCUR1BQ.net]
プゥワァーではなく、パーっと吹き出しが速いソロトランペット音って入ってますか?
sampletank3なのですが、見つけられませんでした。。

15 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/13(金) 07:15:06.36 ID:sPm2Hnxw.net]
ADSRいじってもダメだったの?

16 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/13(金) 09:22:38.99 ID:f9qPXkn9.net]
>>14
ジャズ・ポップブラスの中に入ってる

17 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/14(土) 02:06:20.47 ID:t6d5e6WW.net]
レスありがとうございました。
教えていただいた物のほか、さまざまなトランペットを見つけられました。

18 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/14(土) 18:22:34.05 ID:re7u1yH6.net]
そういえば、SampleTank2のエキスパンションタンクだっけ?
あの拡張音源ってどこ行ったんだろう

19 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/14(土) 21:12:22.47 ID:xQHgeCYW.net]
>>18
過去の製品のところにあるよ。

20 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/24(火) 23:46:14.34 ID:lBIotN5w.net]
ST2のループをST3に入れて初めて使ってるんだけど
シンクしてるのに微妙にリズムがずれてくるのが気持ち悪いです
これ、ちゃんと合わせる方法ってないもんでしょうか



21 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/25(水) 00:21:34.59 ID:a/fZeVp4.net]
ストレッチ方式の選択ちゃんとしてる?

22 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/25(水) 13:05:36.34 ID:5lr3u6jS.net]
ST3で気になるといえば、曲を再生してる時に突然変な音に変わる時があるけど何なんだろう?
ラウンドロビンでいくつか鳴ってるサンプルのうちの一つがバグってノイズが混じったような
音になる感じなんだけど、他にこの現象に心当たりある人いますか?

例えば8ビートでベースを鳴らすとダダダダダダダダって普通は鳴るわけだけども
バグが発生するとダダビダダダダビみたいに鳴ってしまう
世界のナベアツみたいな感じ

環境はWindows7(64bit)のNECノートPC、CPUはCorei7(2630QM 2.00GHz)、メモリ16GB、SSD960GB、
DAWはSONAR X3 PRODUCER(64bit版)、オーディオIFはローランドのUA-25です

23 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/25(水) 14:02:13.70 ID:Ga7mNovc.net]
それ世界のナベアツモデルなんだよ
得したじゃん

24 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/25(水) 14:38:13.47 ID:r2OlmfD+.net]
>>22
似たような環境だけど、たまになるね。
レイテンシーの設定はどうですか?

25 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/25(水) 15:01:17.60 ID:ohWJmAbL.net]
ラウンドロビンでなくてもなる事ある
んでストレッチ変更したらマシになった

26 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/25(水) 18:41:28.62 ID:5lr3u6jS.net]
>>24-25
おお!マジっすか!
ググっても全然そういうレポがヒットしないから自分だけなのかと困り果ててたところです・・・
ドライバはASIOでレイテンシーの設定は6(デフォ位置)にしてます
今手元にPCが無くて再確認できないですが、以前にレイテンシーを更に安定側のほうにスライダーを
動かしてみた時には特に変化が無かったように記憶しています

ラウンドロビンじゃなくてもなるんですね
ストレッチ変更ってのはDAW側の機能か何かでしょうか?
初心者なものでオーディオファイルのタイムストレッチくらいしかピンと来る単語が無くて・・・

27 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/25(水) 22:45:58.78 ID:pp3CI9Oy.net]
ST3のだよ
EDIT開いたことない?

28 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/26(木) 22:38:31.85 ID:JglDaoe0.net]
>>21
ストレッチ方法正しくしたらリズムが合うようになった
ありがとう
しかし、タンクのループは全然使えないな
ひとつのループから他のループに切り替えようとしたら、そのノートと他のノートを同時に打たなければいけない
しかも、それでうまくいくかと思ったら、原因不明のブランクが発生する
音そのものは悪くないだけに、これがまるで使えないというのはもったいないな

29 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/27(金) 00:48:04.95 ID:piI2mCFB.net]
>>28
取説読まないと、勿体無い。
音はイマイチだが、ループは一流なのに。
Latchってわかる?その設定を理解してないと、そんな症状になるよ。

30 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/27(金) 01:41:06.89 ID:JMxQC9o8.net]
最近は本当にヘルプやオンラインtips見ない人増えたね
さすがに不具合と仕様を理解してないのは全く別の話だから精進するよろし



31 名前:26 mailto:sage [2016/05/27(金) 13:33:21.17 ID:DKbOvuHi.net]
>>27
レスありがとうございます!そして亀レスですみません!
そこのパラメータは殆どイジったことがなかったです
早速色々と調整して鳴らしてみましたが変化はないですね・・・
やはり自分のPC環境に何か問題があるんでしょうかね

32 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/27(金) 22:13:14.78 ID:QIvuPFJT.net]
あとはSONAR側でMIDIのバッファ増やしてみる、かな
自分はこれを縮めすぎたせいでおかしくなった事があったから

33 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/29(日) 14:24:27.31 ID:fd15lLSY.net]
>>32
現在の自分の設定を確認してみたらMIDI再生のバッファ容量は800msecでした
これでもダメってことはやはり別の原因があると考えたほうが良いかもですね

34 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/29(日) 18:14:38.39 ID:8EiE7Wem.net]
そだね、おそらくDAWの外的要因
オーディオインターフェイスのドライバやPCのハード的な相性を疑ったほうがいいかも

35 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/30(月) 10:36:26.83 ID:GGG5gGg/.net]
UA-25(のドライバ?)は結構悪さをするっていう話を聞くし
IFの買い替えで行けそうな気もするね

36 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/05/30(月) 11:09:08.98 ID:Tfp6O7fX.net]
UA-25はUSB2.0に刺さないとダメだね。

37 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/02(木) 00:11:28.90 ID:E8lfIEOy.net]
IK Multimedia SampleTank拡張音源などが最大50%お得なセール
www.ikmultimedia.com/news/?item_id=8661
ジャムポ、ギアクレ使用可!
これは俺得なセールがついに到来

38 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/02(木) 00:49:24.03 ID:jjJhzMQm.net]
ブラシドラムの音が欲しいのですが、拡張音源には無いですよね?
sampletank3のデフォで入ってるやつはいまいちイメージに合ってなくて・・

39 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/02(木) 00:59:30.99 ID:E8lfIEOy.net]
ないよ
俺が使うとしたらNIのBattery3に入ってるブラシセットか、これもNIのAbbeyRoadVintageDrumsを使うね
まあBattery3はディスコンだし、他は良く知らないからAddictiveDrumsとかBFDあたりで使えるのが
ないかそういうスレで聞いてみるといい

40 名前:38 mailto:sage [2016/06/02(木) 06:24:50.11 ID:akWzOE/G.net]
>>39

レスありがとうございます!
他のソフトも調べてみます。



41 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/02(木) 07:42:45.19 ID:nlaUQf15.net]
ヒップホップのエキパンに入ってるストリングスの音がミロスより太くていい気がするw
ヒップホップ興味なくて聞きすらしてなかったから驚いた

42 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/02(木) 08:30:01.53 ID:lHOqkvCT.net]
esoundzで5ドルでセールしてるエキタンで使い勝手の良いのってある?
とりあえずアコギ買ってみたけど音はいいのにキースイッチとか一切なくてちょっと使いにくい…

43 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/02(木) 08:45:49.44 ID:rwgrdVam.net]
使い勝手が良いってのはないかな、そういう方向でだと

もうちょい拡張増えてくれればなぁ
前セールに比べると残念感強いけど余ったギアクレをパーカスに突っ込もうかな

44 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/02(木) 14:01:59.30 ID:nlaUQf15.net]
>>42
キースイッチ欲しいならST3とそのエキパンしかないよ
汎用性って意味ならomnisynth2は広く浅くのバリエーションとして持っといてもいいかなってくらい

45 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/03(金) 09:27:56.65 ID:YTjqvxY5.net]
NIのセールがK10しかないんだったらタンクの拡張音源買うか
CinematicPercussion買った人どう?

46 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/03(金) 13:34:02.24 ID:fNo73u6L.net]
食わず嫌いで申し訳ないんだけどエキパンのデモを聞くとどれも微妙な音なんだよな
デモ曲を作った人の音作りやミックスが微妙なだけなのかな・・・

47 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/03(金) 13:45:49.18 ID:D0ywGT3j.net]
どれも音質はいいよ
ただマイキングが独特で距離感がない
だから今の流行りであるドライで迫ってくるような音作りには向かない
良くも悪くもデモにそれが現れてる

48 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/03(金) 13:50:20.80 ID:pnI2g2UX.net]
ドラム二つとピアノとシネマなんとか買ったけどクソだわ

49 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/03(金) 13:59:25.41 ID:sxoCn+tk.net]
>>46
わかるわー
なんか太さというか深みがなくてミックスと音源どっちのせいなのか混乱するよな

50 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/03(金) 22:30:33.82 ID:YTjqvxY5.net]
え!?ヒュー・パジャムすごくいいやん
他のドラムもみんなSonic Realityが製作したもので、BFDとかのキットにも
使われてるものと基本同じだと思う
確かにアンビエンスが最初からついてるので打ち込み的なものよりリアル
ドラムな方向に限られてくるけど
AmericanAcousticもいいし、タダでもらったTheGridもいい
ピアノはダメだけどな
まあ、CinematicPercussion安く買えそうだから買ってみるか



51 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/03(金) 23:07:40.35 ID:giAL810t.net]
ピアノそんなにダメかい?
少なくとも総合音源クラスでは最高峰だと思う
専用と比べてならわかるが・・・

52 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/04(土) 00:11:59.27 ID:dvsb1OQ5.net]
別売りなんだから専用音源と比べないとだめだろ

53 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/04(土) 00:24:20.45 ID:THMOSoZS.net]
なら他の総合音源はもっとダメだろ
言っちゃ悪いが

54 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/04(土) 11:22:22.15 ID:l8rZiJ3Z.net]
>>33です
亀レスですみませんが、UA-25についてのレスをくださった方々ありがとうございました!
スタインバーグのURシリーズの何れかに変えてみようと思います・・・
UA-25とクラス的に一番近いのはUR22mkIIあたり・・・かな?

余談ですが、>>22で述べたナベアツ現象は全ての音色で発動するわけではないことが分かりました
例えばベースなら、Pop-Rock P Bassみたいな音がリアルで尚且つ鳴ってる周波数帯の広そうな音色だと
すぐにバグりますが、モコモコした感じの高域の少ないファットな音色だと大丈夫でした
どうしてそういう違いが出るのかはわかりませんが・・・

55 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/04(土) 12:23:08.32 ID:l8rZiJ3Z.net]
連投すみません

>モコモコした感じの高域の少ないファットな音色だと大丈夫でした

と思ったらやっぱりこっちでもダメでした・・・
音色にノイズこそ混じったりはしないんですが、BPM150以上で16分音符で連打とか
そういうフレーズを弾くとビーという不快なノイズが鳴り続けたまま画面が白くなります
単純にCPUが処理しきれていないっていうことなんでしょうかね?
オーディオIFを買い換えてもダメかな・・・

56 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/04(土) 13:33:31.60 ID:hhYIVnc1.net]
単なるラウンドロビンだろ
しつこいから消えろよカス

57 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/04(土) 14:10:39.14 ID:KwKxh6MX.net]
>ビーという不快なノイズが鳴り続けたまま画面が白くなります

これはさすがにおかしいんじゃね?

58 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/04(土) 22:59:15.54 ID:xFtpKYcX.net]
よくわからんけどIKのサポートに報告すればいいんじゃないかな

59 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/05(日) 00:02:00.95 ID:d9YZOQ4Y.net]
ナベアツはラウンドロビンで弾きムラを出してるだけだと思うけど
ビーって言うのは別の問題で音切れが連続して起こってとかかな
バッファとかいじれば直るかも

60 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/05(日) 01:44:22.60 ID:V3C+SZ//.net]
>>55のフリーズ(?)はラウンドロビンは関係ないだろ
ST3ってなにげに重いから処理が追いついてなさそうな感じではあるね



61 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/05(日) 08:24:59.50 ID:b6rdFnQ9.net]
多分そう
ST3本体は別に重くないんだけどエフェクトが品質とトレードオフで重いからレゾナンス系エフェクト挿すとガンガンCPU持ってかれる

62 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/05(日) 12:39:52.60 ID:PZF4PJPC.net]
オムニよりCPU食う

63 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/05(日) 23:38:57.02 ID:b6rdFnQ9.net]
Omniは相変わらずNomadがエフェクト担当なのかな?
まあST3はエフェクトが売りだしここはしょうがない、2.5の時点でエフェクトによってはすでに重かったし
パーカスにアコギのレゾナンス加えたりPultecで低域の調整サクッと行なえたり黒でガッツリ抑えたりはほんと便利

64 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/06(月) 00:41:43.72 ID:5cmQo6JD.net]
欲言えばエフェクト刺す前にローカットできたらなあ。今のところまだできないよね?

65 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/06(月) 00:56:51.09 ID:Azs8aK/o.net]
うん、そういうのも含めてエフェクトでだから
察してか多くの音色にはEQ Compが始めからついてるでしょ?

66 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/06(月) 01:01:15.72 ID:Azs8aK/o.net]
ああでもフィルター空いてたらそっちでやればいいんじゃないかと思った

67 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/06(月) 01:26:34.95 ID:3vfpSQGJ.net]
空いてるマクロにアサイン出来ないのかしら

68 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/06(月) 11:30:34.67 ID:nrtZVH9L.net]
>>61
そういう意味ではST3内のエフェクトを全部切ってDAW側で自前の軽めのに
差し替えてやれば処理の問題も軽減されるかもしれないね
あとは同時発音数をデフォの32から5〜10くらいまで減らすとか?
…それはあんまり意味ないか

69 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/06(月) 11:43:00.57 ID:O7jjDQGw.net]
ほとんどのプログラムで2〜5個ぐらい必ずエフェクトがかかってるからな
そりゃ重いわ
一旦全部切って、必要なのだけオンにするとか
DAW側でかけるとかすればいい

70 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/06(月) 21:26:53.25 ID:d2LRcWKl.net]
今更ながらダウンロード期限が切れる寸前でミロ2の追加ハープ落とした。たしかに前より音良くなってる気がする。
まあ、ハープってソロ以外ではオケの中で大音量で鳴ってる楽器じゃないけど。

ドラクエ8のフィールド曲のイントロ弾きたくなった、笑。



71 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/07(火) 08:28:05.74 ID:CZeg5roP.net]
追加ハープあったんだ
気がつかなかった^^

72 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/07(火) 09:02:32.20 ID:67W/K3+A.net]
煽りにしか見えない

73 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/07(火) 13:19:00.31 ID:sRm9V0GL.net]
M-AUDIOのMIDIキーボードがクソだったので何かないか探してたら
20周年キャンペーンにたどり着いたよ
7千円でST3フルが手に入るとか大丈夫かよ

74 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/07(火) 13:29:25.99 ID:67W/K3+A.net]
一万のキーボードでレガコレが貰えたこともあったしな

75 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/07(火) 17:15:20.54 ID:7BThkfN5.net]
ST3もらえるキャンペーン今月末まで伸びてたのな

76 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/08(水) 14:02:40.07 ID:CJTzL+08.net]
IKの人たち頭おかしくなっちゃったのかな
でも本当にありがとう

77 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/08(水) 14:13:30.86 ID:JPQCc+xb.net]
IKの投げ売りは昔からだよ。
ここ1〜2年は投げ売りのイメージを脱却するためか大幅なセールは控えめだったけど

78 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/08(水) 14:16:46.43 ID:eK0p8gXB.net]
むしろ、アンプリGBで初めて延長しなかった時から
本格的に狂い始めたんだよ

79 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/08(水) 14:41:31.08 ID:WFt9g7LK.net]
Cinematic Percussionって、
デモみたいなのは、すぐ作れるイメージ?
半額のうちに買った方が良いか、悩んでる

80 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/08(水) 14:53:23.67 ID:i6c9S5lq.net]
>>79
俺が先に買ったんで今から試してみるところ
しばらくまって



81 名前:79 mailto:sage [2016/06/08(水) 15:18:02.25 ID:jTC80IQa.net]
>>80
ありがとう!レポ、期待してる!

82 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/08(水) 15:36:41.15 ID:i6c9S5lq.net]
>>79
Intstrumentsはまあまあレベルが高い
太鼓なんかは「こんなものだっけ?」と疑問が起きるし、こういう
シネマパーカッション的迫力でいったらNIで売ってるHevyocityのDamageの
ようなものにはかなわないけども、珍しいパーカッション集として考えるといい音だし
どちらかというとアコースティック系のパーカッションとして使い勝手は高いと思う
Loopsでは、「Cinematic Perc」としてすべてまとめられたループが収められている
bpm別になっていて、84〜160bpmまで10種類、それぞれの中に8種類〜16種類ぐらい
のパターンが入っている
パーカッションの種類は大量なので、いちいちどれを使おうか考えたり奏法を考えたり
というのが面倒な場合は、これを組み合わせて使えば「デモみたいな」演奏が簡単に
作れると考えていいが、各bpmごとにせいぜい数パターンぐらいしかできないと考える
べきかもしれない
オリジナリティがあるものを作りたかったらInstrumentsから自分でパターンを
作り出さないといけないのは当然のことになる
俺は25クレジットあったので、25クレジットを購入して非常に安く買えたから大満足

83 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/08(水) 17:13:13.19 ID:kkQaG1fA.net]
多少のテンポズレだったらオーディオストレッチで調整すれば

84 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/08(水) 17:20:58.14 ID:IH69ftlB.net]
つーか他所のは純粋な生じゃなくてレイヤーとか波形自体加工とかしてるんでそのまま比較対象にするのはなんか違う
IKの常としてマイキングがいつものなので距離感が無いけど残響の加え方で結構化ける、やはり音質自体はいいからかな
そんなにボリュームはないしギターと迷ったけど貰って正解だった

85 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/08(水) 17:52:29.51 ID:kkQaG1fA.net]
>Cinematic Perc

自分もちょっと欲しくなってきたぞ
ジャムポ使えば€35とかついポチりたくなる価格やな・・・

86 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/08(水) 18:05:45.87 ID:UDXRzYdm.net]
Cinematic Percussionは昨年のGBで買って結構使ってる
調整しながら音作りしていけば中々いける感じ

87 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/08(水) 18:18:12.41 ID:JPQCc+xb.net]
>>82
自分も同じような印象。
太鼓はこれじゃない感があったけどそれ以外はそこそこ良かったし、midiパターンも豊富で参考になった。

88 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/08(水) 18:21:11.63 ID:JPQCc+xb.net]
>>86
去年のST3拡張音源GB盛り上がったよね〜
あんなに貰えるとは思わなかった。
あと、拡張ドラムのタムを数種類レイヤーさせると意外とシネマティック系にも使えた。
それだけのために買うのはオススメしないけどw

89 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/08(水) 18:40:28.81 ID:UDXRzYdm.net]
>>88
ほんと、1つ買っただけで5個も音源貰えたしね^^
あの盛り上がりは楽しめたな〜

90 名前:79 mailto:sage [2016/06/08(水) 18:54:40.31 ID:CZq1+uGj.net]
>>82
詳しく教えてくれて、ありがとう!
NIのそれもK10Uに含まれているから使っているんだけど、もう少し気軽に使えるのが欲しくて。

なるほど、とても使い勝手が良さそうで、
帰宅したらダウンロードしてみるよ。
溜まっているギアクレジットで買えるから
お得感もあるし。

和太鼓、期待してるんだけど、そんなにイマイチ?



91 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/08(水) 20:34:09.83 ID:kkQaG1fA.net]
あれっ・・・?
JamPointsって一度発行して2〜3時間経過すると使わなくても失効して消えちゃうん?
さっきカートに入れて発行して放置して今見たら発行分が無くなってたんじゃよ・・・

92 名前:79 mailto:sage [2016/06/08(水) 21:00:08.34 ID:o69FLrXT.net]
>>91
もとの、クレジットに戻るんじゃなかったかな?

93 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/08(水) 21:30:50.05 ID:kkQaG1fA.net]
>>92
ありがとう!今もう一度確認したらJamPointsに戻ってたよ
元に戻るまでタイムラグが生じるってことを知らなかった

94 名前:79 mailto:sage [2016/06/08(水) 22:08:03.05 ID:vD0Coqls.net]
>>93
お役に立てたみたいで良かったです!
ボクも以前に似たような経験をしたので。

95 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/08(水) 23:21:23.75 ID:kkQaG1fA.net]
>>94
なるほどそうだったんですか
そして早速ポチってみました!
横から入って相談者より先にポチってなんか申し訳ないですが・・・w

96 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/09(木) 00:24:56.85 ID:P2fivDhQ.net]
俺ずっとジャムポ戻らないんだけど…
7ポイントだからどうでもいいけど

97 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/09(木) 00:28:05.11 ID:ZZahQk4H.net]
ジャムポって使えば使うほど増えるからどうでもいいわw

98 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/09(木) 00:38:10.02 ID:VyT67/ym.net]
>>96
購入履歴は残ってるだろうから、もし万が一何かの手違いで消えたんならサポートに連絡したら戻してくれるんじゃない?

まあ、7ポイントのためにそこまでするのが面倒なのはわかるけど

99 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/09(木) 00:42:06.94 ID:vAO4lfkr.net]
期限切れたんでないの?

100 名前:79 mailto:sage [2016/06/09(木) 01:53:52.01 ID:NbwVTwQ4.net]
>>95
いえいえ!

ボクも、先ほどポチって、ひととおり鳴らして
遊んでました。適当にパラパラ鳴らしても
それらしく聞こえますね。NIのDamageは、
いかにも劇伴っぽくて良いのですが、その分、
楽曲的には使いどころが難しくて…。

ポリリズムっぽく鳴らせるなあ。
なので、使い勝手は良いかも。

みなさん、ありがとう!
名無しに戻りますね。



101 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/09(木) 06:02:44.50 ID:qNzkOsVg.net]
あくまで演奏楽器で効果音ライブラリではないので
そのまま迫力が欲しいとかとは需要が異なるかな
IKの音源はミックスしてナンボだし上手く併用するのが賢いかもね

102 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/09(木) 07:38:03.11 ID:R+3fNhde.net]
Sampletank2から3にアップグレードしましたが、DAW上でもスタンドアローン
でも音色を変更するたびに落ちてしまうことが多々あって困ってます。音色を
変えるのが怖いw
音色変更時に落ちないようにするコツって無いでしょうか。

103 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/09(木) 07:39:37.14 ID:qNzkOsVg.net]
VST2を使う
スタンドアローンは管理者権限で実行する

これでダメならPCスペックかオーディオI/Fを疑うべき事象

104 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/09(木) 08:10:18.72 ID:ZZahQk4H.net]
>>102
落ちる時にどういうエラーなのかを把握する
わからなければ、コントロールパネルからイベントビューワを起動すれば
どういうエラーが起きたのか記録してます
それを検索して調べる

105 名前:102 mailto:sage [2016/06/09(木) 08:59:33.24 ID:6mUO97rC.net]
>>102 >>103
VST2、VST3どちらもダメでした。
イベントビューアを見ると「イベント 1000, Application Error」となっています。
ただ、どうも落ちるのはThe Gridの音色を切り替えている時のみで、
SanpleTank3付属の音色であれあばいくら切り替えても落ちないようですw

106 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/09(木) 09:42:38.80 ID:77qQyuxc.net]
メモリ不足とかは?

ライブラリーを再スキャンさせてみたら?
あとは、GRIDだけアンインストールして、
インストールし直す。

107 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/09(木) 13:47:22.29 ID:FWk7f8N+.net]
ST3が欲しかったのでIRIGKEY買ったら、
GRID以外に5つ拡張音源?もらえるらしいんだけど
おすすめある?

108 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/09(木) 15:09:12.84 ID:h2pWfXf+.net]
>>107
とりあえず、デモ聴いてみたら?
オマエが気に入るのはどんな音なのかわからん。

109 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/09(木) 15:47:06.86 ID:0z01RfNz.net]
アスペってこういう奴の事なんだろうな

110 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/09(木) 16:03:25.93 ID:vAO4lfkr.net]
本物のアスペは他者とコミュニケーションとるのが苦手で
むしろ自分でアレコレ選ぶのを楽しむわけだが



111 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/09(木) 16:08:15.64 ID:VyT67/ym.net]
デモ詐欺もあるし、実際に使ってる人の意見をちょっと聞いてみたかったんじゃないの?

112 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/09(木) 16:11:03.23 ID:qNzkOsVg.net]
IKに限ってデモサギはない、ゆえにデモで敬遠されることも多い

113 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/09(木) 16:29:40.90 ID:VyT67/ym.net]
たしかにIKのデモは良くも悪くもあのままなんだけど...
なんて言うかな購入前にユーザーの意見聞いてみたいときもあるんじゃない?
ST3拡張音源のレビューってあまり見かけないし。

107も自分のジャンルや気になってる音源の説明くらいあっても良かったと思うけど

114 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/09(木) 18:06:41.04 ID:FWk7f8N+.net]
>>113
そうそうそんな感じ。
思ってたよりも良かったとか買ってみたらハズレだったとかあるのかなって?
ちなみに選択できるのは今回セールになってる?29.99のやつ

なるほど、デモを聞いてみていいなと思ったのを選べばいいわけですね
自分が聞いてみてよかったのはPower Up、NRG、Deep House、Trance、Minimal、Indie Dance、Drum'n'Bassです
もう少し考えて5つに絞ろうと思います

ありがとうございました

115 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/09(木) 19:02:04.38 ID:8wczI6w1.net]
サウンドハウスでiRig 7754円が最安だね
ST3定価で購入した人に申し訳ないけど
末永く使わせてもらうよ

116 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/09(木) 19:48:35.69 ID:kOJLG+3V.net]
おれも申し訳なく感じるが有難く大事に使わせていただくよ

117 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/09(木) 19:50:43.92 ID:lGgNydLq.net]
今年に入ってから購入した音源
SampleTank 3
Miroslav Philharmonik 2
KOMPLETE 10
AMPLE GUITAR 3 IN 1 ACOUSTIC BUNDLE
POOR RECORDER SOPRANO
Italo-American Polytonette Accordion

118 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/09(木) 20:27:53.51 ID:VyT67/ym.net]
>>114
俺はダンス/クラブ系は詳しくないけど、そのエレクトロニカシリーズは正直イマイチ...

いわゆるループ素材集で自分で音作りできる自由度は低い。そのジャンルの曲作りの参考やキッカケにはいいかなって程度。
Power UpやNRGは電子系ドラムサンプルだからもう少し自由度は高いしリズムパターンもいくつか収録してある。

結論としてデモ聴いて好きな音やフレーズが多いやつを選んで、一つでも使えるフレーズがあったらラッキーぐらいに構えてた方がいいと思う。

あくまで俺個人の感想ね

119 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/10(金) 07:45:20.24 ID:FbnrSBP5.net]
プレゼントでもらえるST3って認証回数とか通常版と変わりないの?
アプグレするかハード買うか迷ってる。

120 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/10(金) 08:58:35.79 ID:TfTcVP33.net]
>>119
通常のと同じだよ



121 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/10(金) 09:25:53.50 ID:SnmIhrey.net]
ST2とST3SE持ってた俺もST3にアプグレしたけどほとんど意味無かったレベルだった
ST2のライブラリも付いてくるなんて

122 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/10(金) 10:14:59.12 ID:deNVQx43.net]
>>121
マジで!?

123 名前:119 mailto:sage [2016/06/10(金) 10:30:01.02 ID:Zl7xn3Dm.net]
>>120 
>>121
ありがとうごさいます。
ハード買う決心つきました。

124 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/10(金) 12:24:23.60 ID:/vSmbsLl.net]
オマケにGridと同シリーズの5種やら各種エフェクトやらスティールドラムやら何やら・・・
フル版ST3以外にも色々付きすぎて今のキャンペーンはヤバい!

125 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/10(金) 18:39:13.93 ID:YMzFw2bm.net]
まさかの店じまいもってけ泥棒じゃないだろうな、、

126 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/10(金) 19:34:08.30 ID:ZluDQf8I.net]
IKはずっとこんなんだから
まあ、Miroslavの人気が低くて思わぬ大失敗になったということはあると思う

127 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/10(金) 19:38:39.63 ID:S0Ix/dMT.net]
年始に5万で新規でtank3とミロ2を買った俺からするとIKさん何してんの?って感じだ

128 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/10(金) 19:45:42.44 ID:e4CLtfj8.net]
必要だから買ったんだろ?
いいやないか
俺は今必要ないから、ST3+ミロ2が6000円くらいまで要らないわ

129 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/10(金) 20:47:11.06 ID:LdCoBu1h.net]
>>125
IKに限らずプラグイン/音源メーカーが潰れるときは何の予告もなくいきなりだろうね

130 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/10(金) 20:57:49.48 ID:QVq0jpEu.net]
IKくらいになれば消滅じゃなくて身売りだろうから、突然なくなるというリスクは余りないな



131 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/10(金) 22:12:01.18 ID:ExT/RTOx.net]
そもそも20周年から始まった一連のセールだってことみんな忘れてないか?w
IKはむしろこのくらいでないと不安になる

132 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/10(金) 23:34:57.81 ID:qmwlTvVs.net]
しかしセールしまくって新製品バンバン投入できるって他に資金源があるのではないかと勘ぐってしまう。
イタリアマフィアとか、笑

133 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/11(土) 00:25:02.34 ID:aXuLN9RQ.net]
iPhone関係のハードで儲けてソフト安売りはよ

134 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/11(土) 06:16:36.74 ID:XN1z9/T9.net]
wavesはモサド、ikはイタリアンマフィア

135 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/11(土) 13:50:05.88 ID:8hXMUfCc.net]
>>134
冗談で言ったつもりだったんだけど、本当にそうなん?

136 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/11(土) 23:55:40.40 ID:5PMQKqXq.net]
んなわけない。たぶん

137 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/12(日) 00:15:42.60 ID:ZnQwcVI0.net]
これが日本だと山口組、というよりは学会と言った方がリアリティあるふしぎ

138 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/12(日) 00:44:18.89 ID:MNVuuJnd.net]
吹奏楽団持ってたっけ

139 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/12(日) 01:05:36.09 ID:EKgDXdTN.net]
そもそもモサドが何かわかってないだろw

140 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/12(日) 14:37:14.33 ID:QhjZ04gs.net]
ノビーの著書を熟読してきた俺にはチョロすぎる質問ですュダヤ



141 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/13(月) 07:43:53.39 ID:lgIc5R6o.net]
Sampletank3ってSynthBrassってカテゴリないのね。

142 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/13(月) 12:46:26.72 ID:eSUqNJ9t.net]
そーね
シンセ類はどれも周到なプリセットではなく当時のあの音ってのをひたすら網羅しただけみたいな状態なんで
定番のは歯切れのいいサンプル使ってる音色弄って自作する方が早いかもしれん

143 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/14(火) 07:12:44.69 ID:7wXtUIXV.net]
音屋って並行だからST3プレゼント対象外かと思ってたけど違うんか

144 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/14(火) 07:58:02.89 ID:bG2c+gdE.net]
>>143
ウェブサイトでシリアル登録すりゃもらえるから
関係ないと思うよ

145 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/14(火) 11:06:08.71 ID:b8GC2FFY.net]
>>143
サイトの対象商品詳細ページ開くとST3プレゼントキャンペーンの画像が「ドン!」

146 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/14(火) 12:33:28.77 ID:yYrhgE/A.net]
正規のシリアルがありゃどこで買ってもOKなんじゃよ

147 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/14(火) 12:33:38.91 ID:uGE5O7XF.net]
>>140
柘植センセの著書を愛読してきたおれにはグリンベレーでしたとこないと寂しいです。

148 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/18(土) 17:11:33.89 ID:6Cgpavlb.net]
Miroslav Philharmonik 2で
キースイッチの音色を読み込んでくと
すぐにメモリ10GB 20GB…
と食ってしまう

149 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/18(土) 17:27:36.67 ID:/5teIDni.net]
ストリーミングできないからね
全部メモリに読み込まないといけない

150 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/18(土) 19:02:48.52 ID:r71j+vV1.net]
えっミロ2ってそんな重たかった?
ウチは40〜50トラックでもメモリ8GBも行かんけど



151 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/18(土) 19:04:16.72 ID:6Cgpavlb.net]
キースイッチの無い
個別音色だったら
そんなもので済むと思う

152 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/18(土) 20:49:17.06 ID:usWv8zep.net]
実際のところキースイッチ付の音色大量に読み込む必要ないよね?

153 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/18(土) 21:03:17.46 ID:6Cgpavlb.net]
確かにそうだね
キースイッチ付きだと
譜面が微妙に汚くなる^^

154 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/18(土) 21:14:20.96 ID:r71j+vV1.net]
そういえばキースイッチあんまり使ってなかった。キースイッチ以外のパッチの方が良い音だったりするから。
トラック管理が煩雑になるけどね。
ミロ2内で自作キースイッチも可能になるといいのに

155 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/18(土) 22:18:28.59 ID:6Cgpavlb.net]
流石にミロスだけで40トラックぐらい使うと
DAW立ち上げて作業開始できるまでに
20秒ぐらいかかってしまう;

156 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/19(日) 00:00:42.05 ID:0u+Xpjzt.net]
20秒でも苦痛なのか...
自分はDAWや音源が立ち上がる間はメールチェックしたりネット見たり、ギターの運指練習したりとのんびりしてるけどな

157 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/19(日) 14:25:58.16 ID:3Aif1inj.net]
ST3/Miroslav2用のOrchestral Percussion出たみたいだね。
パーカッションは前作の使い回しが多かったからこれで弱いところはカバーしたんじゃないだろうか。

こんな感じでMiroslav2用拡張音源もっと出して欲しい

158 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/22(水) 14:41:06.24 ID:9wKVBaZD.net]
拡張音源のベースって出そうでなかなか出ないね
1種類のベースにつき2〜3GBの容量だったらそこそこ良いものできそうなのに

159 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/22(水) 14:52:51.93 ID:q2tWs7dY.net]
Kontaktのような高度なテクノロジーないからな
特に気になるのはレガートの処理で、つながりがうまくないからKontakt用音源みたいな
リアリティーが出ないな

160 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/22(水) 15:20:46.85 ID:bjQLXyzU.net]
何だかわからんが
twitterでIK Multimedia jpから
いいねが付いたw



161 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/22(水) 16:20:49.10 ID:9wKVBaZD.net]
>>159
でもKontakt用音源を超える製品を作れなくても要望が多くて儲けが出せる算段さえ整えばIKは出すんじゃない?
つまり出して欲しいと思ってるのは俺だけか...

162 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/22(水) 17:26:42.35 ID:73CNAHHU.net]
いや、俺も出しては欲しいけど採算取れなそうだから言わないでいる
出せば売れるっていうのは簡単だからな

サンプルの質は今のレベルでいいからもっとRRがあったり使いやすい極短テンポフレーズ(レガートなど)があればすごく嬉しい
それをホイールで切換できればいい

163 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/22(水) 18:06:15.16 ID:9wKVBaZD.net]
NI Scabee Bassは持ってるけどST3の操作性に慣れてるしGUIも見やすいからNIと毛色が違うものが欲しいなと思ってね。
トリリアン程リアルじゃなくていいから今のより頭一つ上の音質のウッドベースが欲しい。

たしかに音のリアルさ以外に演奏したときのフレーズのリアルさも求められるよね。
スライドも自然で、スライドの速度もいくつか選べたらいいなあ。

164 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/22(水) 18:16:32.08 ID:JrcekYrH.net]
ST3付属のエレキベースってアーティキュレーションに
グリスとかスライドが入ってないよね?

165 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/23(木) 13:53:40.75 ID:s6n92pdV.net]
>>164
自分は今回のキャンペーンでSampleTank3を手に入れたばかりなので
見落としてるだったらスマンけど、ピッチベンドの範囲が変えられない
ってことのほうが不満だったな・・・
例えばベースのグリスで言えばベンド幅を±12とか24にしてリアルタイムで
弾いて入力する使い方を他の音源ではよくやってるので

166 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/23(木) 13:58:57.89 ID:mJPqYcLt.net]
>>165
EDIT>SAMPLE>Bend
最低限EDITタブは一通り見渡そう

167 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/23(木) 14:09:43.70 ID:pGStr5Iq.net]
>>165
ベンド幅変えられない音源はそうそう無かろうw
i.imgur.com/HObFLkm.jpg

168 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/23(木) 15:42:57.77 ID:s6n92pdV.net]
>>166-167
わざわざありがとう!
いま改めて確認したらBendが有効なベース音色のほうが圧倒的多数だったよ・・・w

というのも、Bendツマミの存在は知ってたんだけど、自分がいくつか選んでいたベース音色が
いずれもツマミの数値が反映されない音色だったみたい・・・
例を挙げるならばP BASS内の全て(?)とか、MM 5 String Bass内の半数くらいがそうかな

実際に鳴っている音に付けられるベンド幅の変化は±2で固定(Bendツマミのデフォ値は0)で、
ツマミをどれだけイジろうが音には変化無し・・・
自分が気に入っている音色に限っては残念だったけど、全てのベース音色がそういう仕様
というわけではないと知ることが出来たのは本当に良かったです!

別の音色の中から改めてお気に入りを探すことにするよ!
重ね重ねありがとう!&長文失礼しました!

169 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/23(木) 16:16:48.75 ID:mJPqYcLt.net]
>>168
では次にその反対、右側にあるElement/Articulationを見ようか
ここではROUND ROBINを有効資するかどうかのボタン、各アーティキュレーションに対しての設定を切り替えることができる
つまりアーティキュレーション毎に(分かれていれば)設定を別々に行うことが出来る訳だ

後は分かるかな?

170 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/23(木) 16:18:17.08 ID:mJPqYcLt.net]
キーボード買い替えかな・・・最近タイプしてない文字が反映される謎



171 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/23(木) 16:24:09.03 ID:s6n92pdV.net]
>>169
ニョホォォーーー!!
ありがとうありがとう!!!

172 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/24(金) 12:19:03.74 ID:ODyf8jZ0.net]
Orchestral Percussionってミロスラフ関係なしでCinematic Percussionを作ったグレッグ・エリスが叩いてるんだな
まあIKとしてはそりゃそうだろw

173 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/24(金) 22:08:13.40 ID:ExZux7EP.net]
各種機材にバンドルのSampletankについてですが、インストールした
PCの故障や買い替え時にライセンスを新PCに移動することは可能なの
でしょうか。(もちろん機材は新PCでも使う前提で。)

174 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/24(金) 22:09:31.79 ID:kG/2IkQD.net]
10回までアクティベートできるよ

175 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/24(金) 22:33:26.98 ID:ExZux7EP.net]
>>174
ありがとうございます。
10回もあれば、そんなに心配することはなさそうですね。

176 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/24(金) 22:59:31.79 ID:YdMI8SDW.net]
10回過ぎてもメールしたら増やしてくれる

177 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/24(金) 23:55:45.10 ID:7hPEmZd/.net]
SampleTank 3とかMiroslav Philharmonik 2で
弦楽器とか鳴らすと少し経ってからビブラートかかるけど
このビブラードの速さ変更できないのかね?

178 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/25(土) 02:02:13.44 ID:933YhyCl.net]
ST3のOrgan>electronic>combo Organ 4 読み込むと落ちるんだけどバグ?

179 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/25(土) 02:05:10.91 ID:933YhyCl.net]
OSはマーベリックでバージョンは3.6.6
スタンドアロンでもアウツだったわ

180 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/25(土) 02:09:07.18 ID:3JxkZCk+.net]
>>178
うちでは問題ない



181 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/25(土) 02:11:31.04 ID:yfYQt6tT.net]
>>177
揺れの速さならLFOだけど
かかり始めるまでの長さの変え方は俺も知りたい

182 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/25(土) 03:51:38.38 ID:wngrAu64.net]
>>178
うちも落ちるな

183 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/25(土) 10:40:10.95 ID:9uhDCGIJ.net]
Macはよく知らないけど、システムログやアプリケーションログみたいなものは無いの?

184 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/27(月) 23:40:35.04 ID:6FrAVN0O.net]
>>178
うちも落ちるよー。
カピタンで3.6.6

185 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/28(火) 07:31:23.94 ID:cvQQ+wZS.net]
落ちない
てことは単純にMacだけの現象か

186 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/28(火) 12:45:06.34 ID:p5+7NGGb.net]
>>178

同じくマーベリックだが落ちる
Dawは久兵衛

187 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/28(火) 17:05:33.69 ID:TSP7gdHC.net]
スレチだけどEW ハリオケ金がセールで$333

俺はミロ2持ってるけど、この値段でPCスペックさえ高ければそりゃみんなミロ2よりハリオケ選ぶわなあ...

188 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/28(火) 22:27:57.03 ID:ub5gRkCI.net]
まあPCスペック選ぶから一択ではないけどそもそもクラやる人は揃えるだろうしね

正直うpぐれ半額くらいはやると思っていたから今回の渋り方は意外だった
サンプルに統一感があるとかクワイアの発音が充実してるとかソロが汎用の域を超えてるとか
一つでいいから武器がないと厳しい

189 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/28(火) 23:26:27.88 ID:iqgzC0d6.net]
そうなんだよなあ、もう一つ突き抜けた物がないんだよなあ。コスパ面で勝負するなら追加されたハープとOrchestral Percussionsが初めから付いてあの値段だったら評価も少しは変わっていたかもしれないけど。
音質は全体的に見たら上がっているんだけど、なんかミロ1の方が丁寧に作られてる感じがする

190 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/29(水) 00:11:09.28 ID:el49WVsd.net]
最近なあなあうるせえ奴増えすぎ



191 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/29(水) 00:55:59.57 ID:cVr6Llmc.net]
>>190
まさに君の事だなw

192 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/29(水) 01:02:23.96 ID:MuCfpo/K.net]
>>190
文句しか言えない奴よりよっぽどマシ

193 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/06/29(水) 01:04:21.52 ID:MuCfpo/K.net]
次スレからワッチョイ入れてほしいわ

194 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/29(水) 02:09:11.62 ID:el49WVsd.net]
ID変えてまで必死過ぎて引くわ…
調べたら淫夢厨とかいうガチホモ集団かよ…ほんとキモい

195 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/06/29(水) 04:09:27.50 ID:qo9a/SKc.net]
ミロスの弦擦るノイズみたいなのビエナとかEWの音源だと目立たないのかな
ミロスはそこだけ不満

196 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/01(金) 10:34:08.95 ID:POs/7msw.net]
ソフト音源なるものはこれが初めてで、30G分の
ダウンロードは結構たいへんだなぁと思いつつ
どうにかインストールして使い始めたところだけど、
標準のHDオーディオのままだと、鍵盤押してから
音がでるまでのタイムラグに驚いた。

慌ててPCI接続のオーディオカードを引っ張り出して
きて、ASIOに切り替えたら、こっちはウソみたいに快適。
PCは3770KとB75の組み合わせだけど、CPU使用率
を見ると、そこはあんまり関係ないんだな。

197 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/01(金) 23:58:22.69 ID:Qb8zgEUn.net]
iOS版まで無償か・・・しかも今回は無条件で
まあインストールしましたが!

198 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/02(土) 09:09:42.11 ID:2dYEnTX9.net]
PCの方も使っているから、音色を共通化して欲しい。iOSの追加サウンド、無駄に高い。

199 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/02(土) 09:57:09.27 ID:Z7Ht4MIf.net]
モバイルアプリが課金商法なのはやむなし

200 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/02(土) 13:25:14.30 ID:sZ0igH4/.net]
サンプルタンク3で
指パッチンする音あるのかね?



201 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/02(土) 14:48:51.54 ID:iAD0W6H9.net]
無かった
99soundsとか言うのが無料サンプル出してるからそれ使うか自分で録れ

202 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/02(土) 15:35:40.04 ID:sZ0igH4/.net]
melodealer.com/wp-content/uploads/2015/01/LineOfLegends_3-800x445.jpg
フリーでいいの見つけたから
これ使うわ

203 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/06(水) 17:36:49.82 ID:bzZ3VTzB.net]
tank2ではあったベロシティカーブを調整するつまみ(CURVE)が
tank3だと見当たらないのだが。

204 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/07(木) 23:28:20.99 ID:oUNhjhJT.net]
iOSアプリの追加ライブラリが、7/13まで半額セール

205 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/08(金) 11:32:07.17 ID:UbhqU9PO.net]
iOS 版、All Sounds Pack に Sonik Synth Mobile Edition は含まれていないのか?
だとしたらこの2つ買えばだいぶバリエーション広がるか…

206 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/08(金) 15:03:49.71 ID:BeUroKvH.net]
>>205
含まれてないよ。

SampleMoogのモバイル版も、なかなか実用的ないい音する。

207 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/08(金) 17:39:14.40 ID:wt9sIv9F.net]
て言うか
Sampletank3とMiroslav Philharmonik2があれば
大抵の曲は市販レベルで作れるな

208 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/08(金) 17:49:31.89 ID:CXP7R8aM.net]
ロック、ポップスとかクラブ系とかはまあそうだな
シネマサウンド系だけ重厚感がない分ちょっとキツいからオムニとか使ってる

209 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/08(金) 22:23:56.42 ID:eNCEMT3A.net]
あれは単純に楽器の音鳴らしてるわけじゃなくレイヤーや加工、特殊な環境の残響込みで録音などしてるから

最近のIKはいい意味でIKらしくない面も見せてきてるから
この路線でちまちま液パン増やしてくれると嬉しい

210 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/08(金) 22:37:08.85 ID:Jx3VUAiO.net]
>>208
拡張ライブラリに、シネマティックなの、あるよね



211 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/09(土) 00:50:41.87 ID:FYPtkijr.net]
>>210
頭悪そう

212 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/09(土) 08:51:17.85 ID:itNi+b/W.net]
>>211
ブーメラン

213 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/09(土) 10:22:42.85 ID:u0T0Nvhd.net]
ブーメランの中にはラーメンが隠れている

214 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/09(土) 10:24:18.51 ID:Lgkjzd+t.net]
>>212
ブーメランの意味も知らない馬鹿

215 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/09(土) 11:14:19.55 ID:YBAq2zLK.net]
♫ブーメラン、ブーメラン…きっとあなたは戻ってくるだろう

216 名前:名無しサンプリング@48kHz [2016/07/09(土) 12:39:10.41 ID:9jPHy2Gz.net]
>>214
煽らないと誰も相手してくれないんだね
かわいそうな奴

217 名前:名無しサンプリング@48kHz mailto:sage [2016/07/09(土) 20:17:17.34 ID:x5iR1rBv.net]
今日一番のブーメランを見た






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<50KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef