[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/12 22:37 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 959
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【拙者】一人居酒屋斬り【侍ですから】その参なり



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/12/08(木) 21:38:49 ID:VEss/KeV]
夕餉をかねて、居酒屋のカウンターで一人酒。
浮世のしがらみを立ちきり、静かに盃を傾ければ、日本の夜明けも
近いぜよ。
お主らの一人酒を、とくと語れや。

前スレ
food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1106235341/
前々スレ
food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1092386335/

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/12/11(月) 00:18:07 ID:5/sLIbr8]
近頃、無粋な輩が横行しておるようじゃのぉ・・・。

408 名前:相模国茅ケ崎侍 [2006/12/11(月) 19:25:43 ID:okzPjU4e]
お久しぶりでござる。
本日は連れと共に藤沢宿にて忘年会でござる。
医者の禁酒令も解けて久々の酒。
五臓六腑に染み渡ってそうろう。

409 名前:神田橋侍 [2006/12/11(月) 23:12:23 ID:ZVlVe5uW]
本日は異国より一時帰国した同僚と一献。
蕎麦味噌、白子ポン酢、イカ刺しなどにいたく感動するのを見て
ついつい酒を過ごしたでござる。

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/12/12(火) 20:42:35 ID:LfoKDB85]
>>407
お主、百姓の分際で自らを侍だとどうしても言い張るというなら
果たし合いで決着をつけるしかないな。

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/12/12(火) 21:28:24 ID:5ToyZ4HO]
よしみんなでオフ会だ!!

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/12/12(火) 21:30:53 ID:UxYHXeRK]
喧嘩だ、喧嘩だ!

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/12/12(火) 22:10:00 ID:5ToyZ4HO]

    \  ケンカダワッチョイ!    /  +
      \  イサキダワッチョイ! /
   +                  +
       /■ヽ  /■ヽ  / ■ヽ
    (( ∩,,・д) (,,・∀・) (д・,,∩ ))
  +    ヽ ⊂ノ (⊃ つ (⊃ 丿    +
       (__(__) (__ノ__ノ  (__)し'  +

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/12/12(火) 22:52:17 ID:q2zxJsmR]
腕貸しつかまつる

新陰流免許皆伝の拙者が酒に溺れた似非侍を斬ってやろう
報酬は、魔王の一本でも頂こうかの

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/12/13(水) 01:33:56 ID:IPqw4Jk/]
>>414 の報酬は大魔王で



416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/12/13(水) 10:35:11 ID:t3pQkDVl]
ハクション大魔王はいらぬわ

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/12/13(水) 16:39:38 ID:k+4gdeyg]
オフ会というより
他流試合?

418 名前: mailto:sage [2006/12/13(水) 23:02:42 ID:a5KL0csm]
炊き出しの準備は万端にございます。

419 名前:虚無僧 mailto:sage [2006/12/14(木) 20:24:03 ID:FCVWDWhH]
無益な殺生は関心いたしませぬな

420 名前:成田侍 mailto:sage [2006/12/14(木) 21:46:55 ID:3bRTA0U7]
お初にお目にかかる。
拙者、成田侍と申す。
昨日、勤めの帰り呑み処に寄ったのであるが、なんとそこには異人の女子が!
思わず腰のモノに手が伸びたのだが、隣に座り「生中ね」と伝え。
そこそこに肴など摘みながら、隣の異人と寺子屋で習いしバテレン言葉で意志を交換していると
空飛ぶ黒船の乗務員と判明。
映画が好きなようで「What movie do you like?」と尋ねると
「Movie that seems to be Japan」との答え。
今度の土曜、一緒に「武士の一分」を見に逝くことに。




421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/12/15(金) 11:15:19 ID:2AyNLWa3]
おお…そのような出来事があるとは成田のお国柄ですな。
しかしその異人さんは日本語の映画をみて楽しめるのであろうか?

422 名前:成田侍 mailto:sage [2006/12/15(金) 21:43:10 ID:paemKdC8]
>>420
今出島在住の拙者としても初めての出来事であり。
七人の侍は見たことがあると言っていたのだが、黒沢好きとも。
帰りには鰻屋にて一献と思うがいかがであろうか。
今後の展開を期待して、国際通行手形を確認したら、有効期限は2年。

423 名前:相模国横浜西口侍 [2006/12/16(土) 17:20:17 ID:u6NvyBXR]
拙者、最近は生麦酒を早めに切り上げ、燗を嗜むのが主流です。
肴は、蛸ぶつ、モツ煮込みに一味を少々、鰤カマ塩焼き、大根皿陀
中日は2合でスッと帰るでござる!!




424 名前:多摩侍 mailto:sage [2006/12/17(日) 08:43:41 ID:5WSSd7K6]
>>422
異人の味覚はわからぬが、日本の食は味が薄すぎると感じることも多いと聞く。
よって鰻屋を選んだ貴殿の感覚には拙者、感服いたした。大変良いと思う。

最近健康志向から味付けの薄い食物への関心が高まっているとも聞くので、
かの異人殿の嗜好にもよるが、蕎麦屋もいいかもしれぬ。
つまみが豊富な蕎麦屋なら、選ぶ楽しさがあるので拙者、大好きでござるw



425 名前:多摩侍 mailto:sage [2006/12/17(日) 08:45:57 ID:5WSSd7K6]
よく見ると、逢引は土曜日…昨日であったか。




426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/12/17(日) 10:53:52 ID:+o5Rta+1]
鰤カマ塩焼きってどんなの?
イワシの頭ばっかり集めて塩焼きにするの?

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/12/17(日) 11:42:23 ID:aYogvSiY]
なぜ鰤カマにイワシを使うのか

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/12/17(日) 12:22:15 ID:JhTv4Miv]
イワシは安いからじゃろうて
安く仕入れて、高く売る、で、ガッポリ稼ぐ
これが商売の極意じゃわ

お客を上手にだますのがワシらの仕事よ、ほっほっほっ

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/12/17(日) 13:58:19 ID:cv8mBmgI]
鰯で鰤と騙せる技術があったら、それはそれで凄いと思う。
居酒屋レベルでなくてもっとデカイコトできそう。w

430 名前:蒲田西侍 mailto:sage [2006/12/17(日) 21:34:26 ID:ozgtHJPW]
仕事の帰りに一献。

今日は麦酒を頂いたあと、
ホラ貝の刺身、もろきゅう、鯖塩焼き、蛤の酒蒸し を肴に
冷酒を2合、ぬる燗を2合頂きました。
黒龍八十八号を美味でござった。(拙者の好みに合いました)



431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/12/17(日) 21:48:11 ID:GXO0kafU]
4合は飲み過ぎやろ

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/12/18(月) 11:41:12 ID:F4EkFPB3]
成田侍どのはどうなったのか…

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/12/18(月) 12:23:10 ID:b7iYaOHY]
もしや肝臓が‥‥

434 名前:成田侍 mailto:sage [2006/12/18(月) 20:41:09 ID:HmJgseBD]
各々方、相済まぬ。
勢いで書状をしたためたとはいえ、ここは一人酒を語る場。
未熟な己を恥じていた次第。

多摩侍殿
蕎麦屋で一献は、拙者も好きでござる。
ここだけの話であるが、甘い出汁巻卵は欠かせん。
鰻屋は正解だったでござる。


435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/12/18(月) 23:11:43 ID:lAqHiUTd]
ぶはははは、拙者は今宵も五合飲んだわい
純米酒などではなく、アル添酒だがのう
立ち飲み屋での安酒はやめられんわい
ぶはははは



436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/12/18(月) 23:49:05 ID:rXbvTi4c]
atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/12/18(月) 23:56:57 ID:e9UAgoWm]
↑ウイルス注意

438 名前:蒲田西侍 mailto:sage [2006/12/21(木) 22:13:19 ID:oG1TVleY]
本日は仕事関係で一献。

豊洲近辺の連鎖店で
牡蠣鍋、トロ、タコ、イカの刺身
瓶麦酒から熱燗(4合)を頂きました。
今宵は話しが肴でございました。



439 名前:清兵衛 [2006/12/27(水) 01:05:04 ID:tK2dTqR9]
 お初で。

捕手がてら片田舎の昼行灯侍。

ハタハタを湯上げにして醤油をタラリと・・・

干し大根のハリハリ漬けと久保田の千寿と万寿、

山形の大山の純米を2合ずつ人肌で堪能し帰宅。

しかし自宅には人肌の人物は無し。これ悲しいかな・・・・

明日が休みなので烏賊の一夜干しを炙り会津ほまれを一献。


440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2006/12/27(水) 10:16:26 ID:sthx1ii0]

388 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 21:19:50 ID:DyjKSiMC
    ∧__∧
    (`・ω・´)
   .ノ^ yヽ、   拙者か……?
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |    
"""~""""""~"""~"""~" 

389 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 21:20:38 ID:/UNoWLXp
てめぇじゃないから帰れ

390 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 21:58:24 ID:xbNsWIWt
    ∧__∧
    (    )
   .ノ^ー‐ヽ、  左様か…
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |    
"""~""""""~"""~"""~"

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/12/27(水) 16:02:14 ID:Xteufj0e]
>>440
ワロスw


442 名前:相模国茅ヶ崎侍 [2006/12/29(金) 23:03:32 ID:hAaOIydv]
忘年会で飲み足りなかったので「笑笑」にて1人酒。
チャンジャと串盛り注文。
なかなか美味でこざる。

443 名前:蒲田西侍 mailto:sage [2006/12/30(土) 21:48:40 ID:C6eJ6ETK]
>>442
串盛り、ウラヤマシイでござる。

今年最後の飲みでござる。
蒲田にて、さざえの刺身、白子焼き、銀杏、里芋の煮物
麦酒、冷酒1合、ぬる燗2合
最後に寿司を頂き、帰途に着きました。
各々方、来年もよろしくお願い致します。
(明日も仕事でござる)





444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/12/30(土) 22:59:50 ID:QHB/6+rU]
明日は・・・・


445 名前: 【大吉】 【513円】   mailto:sage [2007/01/01(月) 03:17:04 ID:LxvAP9i4]
皆の衆おめでとうござる。




446 名前:蒲田西侍 mailto:sage [2007/01/05(金) 21:27:46 ID:9ZtNVgof]
おめでとうございます。

今日は拙者の誕生日だったので、
調子にのって飲みました。
グラス麦酒1杯、
サザエの刺身、三浦大根の刺身、赤身、豆腐を肴に
冷酒2合、ぬる燗1合いただきました。
朗らかな気分で帰りました。

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/01/05(金) 22:28:42 ID:9KTp5PmG]
蒲田西侍殿、はっぴばーすでいとぅーゆーでござる。
12年前に亡くなった拙者のばあちゃんと同じ誕生日でござる。

448 名前:多摩侍 mailto:sage [2007/01/05(金) 23:30:17 ID:xV0bTF9Y]
皆々様、空けまして、もといあけましておめでとうございまする。

蒲田西殿、目出度き哉。誕生花は「ゆきわり草」、花言葉は「忍耐」でござるな。
www.hatake.co.jp/~egu/cgi-bin/flower.cgi?month=1&day=5

今日は奥多摩まで50km程度の遠乗りのついでに、蕎麦屋で鴨南蛮と野菜の天ぷらを肴に
冷酒300ml(澤乃井 大辛口小ビン)を。寒かったのと腹がへりすぎて参った。
折り畳める愛馬は、こういうときに重宝する。

449 名前:蒲田西侍 [2007/01/05(金) 23:41:25 ID:9ZtNVgof]
>>447殿
 ありがとうございました。

>>448殿
 誕生花、花言葉の御説明をありがたく頂戴いたします。



450 名前:蒲田西侍 mailto:sage [2007/01/05(金) 23:43:07 ID:9ZtNVgof]
すみませぬ。ageてしまいました。

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/05(金) 23:50:42 ID:fjRaWa+k]
寿町にはモンブランがあります

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/01/08(月) 20:15:38 ID:jrjVfCVn]
>>446
目出たき日においても普段と変わらぬ酒量とはお美事でござる
拙者もこうありたいものよ

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/11(木) 01:51:09 ID:JxxC38jh]
    ∧__∧
    (`・ω・´)
   .ノ^ yヽ、   だれか拙者の飲み友になってくれでござる(´;ω;`)
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |    
"""~""""""~"""~"""~" 



    ∧__∧
    (    )
   .ノ^ー‐ヽ、  後生ですから(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)…
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |    
"""~""""""~"""~"""~"


454 名前:南瓜侍 mailto:sage [2007/01/11(木) 19:59:00 ID:JM4Y6Tzi]
各々方、お初でござる。今日は拙者の走り書きでお目汚しをば。

武州のとある馴染みの酒場で今日も今日とて独り酒。
ふくよかな亭主と女将、従者の参人が仲良く切り盛りする小さな呑み処。
酒は麦酒・日本酒・焼酎・ウヰスキー・葡萄酒に混ぜ酒と何でもござれ。
肴も美味しく、その日によってお品書きが違う。
おおっと、決して宣伝乙ではござらんよ?

今日も店の隅に座り、ふぅっと純米酒などをちびりちびり飲りながら
ほふほふと牛すじの煮込みをかっこむ。
ぼうっと周りを気にせずのんびりしながら、亭主と話し飲む楽しみ。
仲間と飲むより独りで来たほうが楽しめる数少ないお店なので
独り酒が好きな拙者は、つい何度も足を運んでしまうのでござる。

馴染みの店があるって良いものよのぅ



455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/01/12(金) 00:46:48 ID:JCCCv7Wu]
>>453
拙者たちは飲み友達でござるよ
(´・ω・`)人(´・ω・`)



456 名前:小伝馬町刑場侍 mailto:sage [2007/01/13(土) 16:50:32 ID:1avR5Pf1]
一年ぶりに戻って参った
昨夜神田の地階にある行きつけのヤキトン屋で食したモツ煮込みは変わらず絶品でござった

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/01/14(日) 20:09:18 ID:eCmXgOyq]
会社の近くにドトールがありますが、お店が狭いのでタバコの煙だらけです。
たまにコーヒーを飲もうかと行って、ドアをあけると煙が吹き出してきます。
それでめげて、缶コーヒーになってしまいます。



458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/01/14(日) 20:10:08 ID:eCmXgOyq]
>>457です。
誤爆しました。すみません。


459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/01/14(日) 23:48:46 ID:LrDS8pVC]
拙者24歳、もうすぐ25の新参者でござる。
こちら仲間に入れて貰いたい候、
しかしながら立ち飲み屋は年期の入った先輩多きなれど、気後れする必要ないかとお伺いつかまつる
何ぞご指南あれば教えていただきとうござる

460 名前:居酒屋奉行 mailto:sage [2007/01/15(月) 01:44:59 ID:BmLPvmhF]
>>459
「小難しい事は考えず、まずは暖簾をくぐる」が良かろう
作法は後から付いてくるものじゃ

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/01/15(月) 15:49:34 ID:02/2WzFL]
>>459
まずは連鎖店の横長机から始めてみてはいかがでござろうか。

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/01/15(月) 21:51:24 ID:wTtp975n]
>>461
先週金曜仕事帰りに連鎖店は行って参った。
連鎖系は楽勝でござった。
最近ホッピーなるものを知った由、
今度はホッピーの楽しめる店にしようと画策してござる

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/01/15(月) 23:54:09 ID:+YDms0VF]
ホッピーは一人侍にはうってつけでござるな。拙もよく嗜んでおりまする。

しかしこの掲示板もそろそろ大往生らしく、寂しいところ。
皆様に感謝を捧げつつ、献杯。

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/16(火) 01:51:08 ID:Tu0Kgo+W]
   / ̄ ̄\ 一人の夜はあえて飲むでござろう…常識的に
 /   _ノ  \                 ____
 |    ( ●)(●)            /      \
. |     (__人__)           / ━   ━  \   のみすぎると良くないでござるよ・・・
  |     ` ⌒´ノ         / (●)  (●)   \
.  |         }          |     (__人__)      |
.  ヽ        }          \   ` ⌒´     /
   ヽ     ノ h--l      \/^l ̄~ヽ<>/ ̄ ̄l´`ヽ
   /    く  ( ーヨ         \|   ハ | T | |   |
   |     \/ ┷ 、   ===*~~)  \  V ヽノ 
    |    |ヽ、/   \  `ー‐"   \



465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/16(火) 16:57:29 ID:5SektG/N]
>>463
まだ、どうなるかわからないでござる。
なくなったら、3ちゃんねるに行って新スレを立てるのも一興。




466 名前:神田橋侍 mailto:sage [2007/01/16(火) 21:49:16 ID:8S610Jwb]
壺差し押さえの件は自作自演のネタという噂もござるな。

>>462 ホッピーもナカナカのものじゃが、
やはり焼酎の梅割りが下町正統派でござるよ。
梅割りと言っても梅エキスなるエタイの知れぬ液体を
ちょいちょいと入れるだけのものでござるが。

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/16(火) 23:12:32 ID:y2/O6qtd]
わらわ昨晩ひとり串揚げを食ったぞ
若い男のもてなし満足満足
ホタテの串揚げプリプリであった

468 名前:相模国茅ヶ崎侍 [2007/01/19(金) 21:42:29 ID:+thqVigx]
晩メシ兼ねて連鎖店で一杯。
晩メシセットに生麦酒、日本酒二合。
串揚げ盛り合わせウマーで御座った。

469 名前:小伝馬町刑場侍 mailto:sage [2007/01/20(土) 12:25:18 ID:rKlG2ync]
昨日小琉球(台湾)は新竹という街で一杯やったでござる。
出張でよく行く半導體で有名なこの町も最近は清に工場を持っていかれてちょいと不景気。
夜は台湾人による日本居酒屋にて一人カジキなど魚にやったでござる。
台湾はマグロ船が直接水揚げしているので意外に鮮度良好。
日本語のできる女将と今後の台清関係いかにあるべきかなど仕事と関係ない話で盛り上がり
奉公中の疎ましいこともしばし忘れることが出たでござるよ。

470 名前:多摩侍 mailto:sage [2007/01/20(土) 15:52:18 ID:ryW2pJwo]
午前中に所用を済ませ、幡ヶ谷の住宅地にあるとある蕎麦屋で一献。
バクライを肴にぬる燗→泡盛お湯割、〆に鴨南蛮。
人力鉄馬の遠乗り(というほどもない距離だが)中であったので、自重しようと
思ったがつい・・・
車通りのない道を、歩くぐらいの速度で非常にゆっくりと帰ったでござる。

今日は雪から雨・・・各々方、お風邪など召されぬようにな。

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/20(土) 19:16:25 ID:Pq6wCmkm]
>人力鉄馬

ワロスw アホだな


472 名前:多摩侍 mailto:sage [2007/01/20(土) 20:12:44 ID:ryW2pJwo]
>>471
うむ。帰りはちとふらついておったでなw
輪行バッグを忘れてしまったからのう。

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/01/20(土) 21:00:18 ID:Z3eoJRUo]
人力鉄馬とはいえど、飲酒での乗馬は危険でござる

控えられよ

474 名前:蒲田西侍 mailto:sage [2007/01/20(土) 23:41:38 ID:CaGHFSCM]
今日は雨で雪になるとの予報でござった。

今宵は仕事の帰りに飲んで参りました。
瓶麦酒をいただいたあと、冷酒1合。
肴の煮付け、ホラ貝の刺身、トマトをいただきながら、ぬる燗を3合。
最後になめこ汁を飲んでスッキリとして帰途につきました。



475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/21(日) 12:01:53 ID:Tl5RnU0b]
爆雷にぬる燗、〆に鴨なんとは美味そうでござるな。
さような趣味の良い飲み方はここしばらくご無沙汰しているでござる。
最後のなめこ汁も良いものでござるな。
久しぶりにゆったりと飲みたくなってきたでござる。



476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/22(月) 13:26:58 ID:+tqVqeAm]
昨日は鯨ベーコン食べたお
旨かったお
ビールと良くあったお

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/23(火) 21:48:32 ID:Z0/raO55]
jhgfgvghty

478 名前:蒲田西侍 mailto:sage [2007/01/23(火) 22:28:06 ID:75YSnZpv]
鯨のベーコンうらやましいでござる。

日曜日の仕事の帰りに一献。
瓶麦酒を一本飲んでイマイチでござったので、シジミ汁をいただいたでござる。
いつもは冷酒を頂くのでこざるが、何を飲もうか思案した後、
ゆずレモン酒をロックでチビリチビリと呑んでおりました。
肴は銀杏、ホラ貝の刺身、鶏唐揚げ。

しばらくして、お店に来た拙者の友人が声をかけてきて、
驚きつつもいっしょに呑んで、一ヶ月ぶりに話をしたでござる。
どうも最近は一人で呑んでいると、友人と会うことが多くなったでござる。






479 名前:相模国横浜西口侍 [2007/01/27(土) 14:24:42 ID:vIa6/fgt]
新年初回の一人宴は、最近行きつけの居酒屋カウンタで
寒鰤の三点盛(刺身・叩き・〆)と唐墨で一献。
初唐墨は濃厚で、美味しく日本酒や焼酎のロックに抜群に合いますぞ!!

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/27(土) 20:26:46 ID:RCzW2IKa]
一人居酒屋か。。俺も自営だから平日は孤独でよくあるけど、
ごくたまにいろいろあるしさ。。心がけてることはとにかくキレたり挑発に乗らないことだね。
居酒屋で酔ってか〜となって刺したり刺されたり・・それだけは嫌じゃん
冷静に冷静に・・だなw

481 名前:蒲田西侍 mailto:sage [2007/01/28(日) 00:14:44 ID:Syr+nzvr]
唐墨旨そうでござる。
拙者は1年ほど前に食べたことがありますが、なかなかお目にかかりませぬ。

今日は床屋の帰りに蒲田で一献。
麦酒を呑みながら、豆腐と煮アナゴを頂きました。
アナゴが旨くてすぐに、冷酒に切り替えて
薄にごりのお酒をいただき、アジの叩き(骨は唐揚げで食す)、
サザエの壺焼き、野菜サラダ、〆は久しぶりの寿司でござった。


482 名前:神田橋侍 mailto:sage [2007/01/28(日) 07:10:56 ID:Bdw/UcCF]
久しぶりに遠出したでござる。
蒲田の湘○食堂なる店にて旬の魚で
天の戸、上喜元、黒牛を堪能いたした。

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/28(日) 22:28:06 ID:ogrYjkec]
まだやってんのかよ、このスレww



484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/01/29(月) 22:51:10 ID:g+QKsUoL]
やっておるが、なにか?w

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/30(火) 20:22:13 ID:dNd8Ykwm]
ぶははは!

続けろ残飯




486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/01/30(火) 23:09:39 ID:WmsTsTw2]
ザンパン>485がやってきた…
ザンパンとザンパノは似てるな

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/01/31(水) 12:25:33 ID:Rx/EC08x]
>>485
は 鬼畜でござるか?
皆の衆・かまってはいかんぞ。
ちと釣られてみたでござる・・・

488 名前:阪急十三侍 [2007/01/31(水) 12:29:06 ID:+V4ADpRA]
拙者摂津の国阪急十三(じゅうそう)侍と申す者。このスレに共感しカキコしたでござる。
淀川区十三には通称ションベン横丁と呼ばれる大衆酒場通りがあり一人で飲むにはうってつけの路地がござる。出張のおりにはぜひともお立ち寄りいただきたい。


489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/01/31(水) 16:23:57 ID:+brWuLFX]
関東は新宿の名所、しょんべん横丁を真似るとは見下げ果てたものだな
摂津衆は見境のない恥知らずが多いことでつとに有名じゃからのう
無理もないわい

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/01/31(水) 17:04:32 ID:0fb9iyse]
しょんべん横町なんてどこにでもあるじゃね

491 名前:阪急十三侍 [2007/01/31(水) 18:32:04 ID:+V4ADpRA]
まあ待ちなされ。別に新宿を真似たわけではござらんよ。よその国を知らぬ者の意見として留めておこう。さらに上の方にお尋ね申すが例えばどちらにションベン横丁がありますかな?あると言い切るなら教えて頂きたいが。

492 名前:蒲田西侍 mailto:sage [2007/01/31(水) 23:23:11 ID:nu05IkuX]
阪急十三侍殿
お初でござる。よろしくお願い申す。

仕事の帰りに不動前で一献。
今年初めて不動前の居酒屋で呑みました。
本日は31日なので本年もよろしくと言うのが、恥ずかしく思った次第。

瓶麦酒(中)をいただいた後、
玉葱と卵の炒め物、蛸と長ネギの和え物を頂きながら、冷酒を頂きました。
今宵はにごり酒をご亭主に勧められて頂きました。
旨いの一言でござる。
〆に紫蘇の葉のおにぎりを頂き帰途につきました。



493 名前:阪急十三侍 [2007/02/01(木) 00:39:57 ID:YxKIKHwZ]
おうこれはこれは蒲田西侍殿お初でござる。毎晩楽しく呑んでおられるな。拙者も十数年武蔵国中目黒に住んでおりましたぞ。今晩はまだ仕事をしておりますからあらためて。

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/01(木) 00:44:26 ID:8eU1yzhe]
>491
新宿と、新宿と、新宿あたりじゃね

495 名前:阪急十三侍 [2007/02/01(木) 04:28:57 ID:YxKIKHwZ]
( ̄へ ̄#)
へたれじゃのー。勉強せえよ。



496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/01(木) 05:21:38 ID:+HbxAcKa]
阪急十三侍殿、おぬし少々酒癖が悪いようじゃの
今日の処はもう引き上げるのがよろしかろうぞ

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/02/01(木) 09:45:11 ID:crgwoDAg]
阪急十三侍は、侍の名を語る下民に候

498 名前:王子十条侍 [2007/02/01(木) 10:57:35 ID:n9SeUqPR]
拙者この板は初見参でござる。江戸へは1年少し前に参勤交代で参ったのだが拙宅のある
王子十条界隈は大衆的な小店がたくさんあり、価格も手ごろで一人酒にはもってこいで
ござる。
やきとん、からしやきなど朗軽な肴あり、刺身なども良い店多く、斉藤酒場、さいたま屋
など伝説的な名店多くもあって呑兵衛には素晴らしい環境が整ってござるよ。
何にしても公務のあとの一杯は最高でござる。最近は目多暮陸なる不可思議なる症候群
が電子瓦版をにぎわすでござるがお天道様が飛鳥山の向こうに隠れる時分になると酒飲み
の血が騒ぎ出してどうにもいかぬでござる…。 (=_=メ)

499 名前:尾張の筑前侍改め加茂侍 [2007/02/01(木) 14:06:17 ID:/1oEF0eT]
>>469
お久しぶりに御座る。
尾張から京に転封となり早一月が過ぎようとして折る次第。

未だ京の祇園には行けず、名店各所情報を仕入れておる最中。


500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/02/01(木) 18:26:58 ID:IvpYRRvX]
五百、獲得でごさる!
(^皿^)

501 名前:蒲田西侍 mailto:sage [2007/02/01(木) 23:17:39 ID:KOrlyISM]
>>498 王子十条侍殿
 初めまして。
 十条界隈はいろいろ旨いお店があるとお聞きします。

 今日は仕事で遠出をして、帰りに不動前で一献。
 ニシン寿司をいただきながら、冷酒を2合。
 そのあと、蛸と塩らっきょで1合いただいて帰りました。

 今宵はグループ客が1組と非常に静かで、
 ご亭主とお酒の話しができてとても楽しかったでござる。
 

502 名前:王子十条侍 [2007/02/02(金) 01:20:19 ID:c3TGyYsb]
蒲田西侍殿レスありがとうござる!王子十条界隈は「大衆酒場」と看板に書いた
お大名や旗本の殿様があまり入りそうにない侍や浪人達のオアシスのようなお店
が沢山ござる。それから赤羽の方まで足を伸ばしても安くて個性的な店が沢山ご
ざるばかりか23区唯一の酒造メーカーである「小山酒造」までありまする。
ゆえに拙者的にはお江戸北区は呑兵衛の町と大言壮語してもはばかることはない
のではと思うております。
本日拙者は公休日であったため自宅にてダイエーの惣菜(太巻き、かつお刺し)
を肴にぐび生350缶×1、前出小山酒造「丸真正宗」の新酒を1.5合と軽く済ませ
たつもりナリ。週一くらい休肝日を設けようと思うていてなかなか実行できま
せぬのは呑兵衛の性というものでありましょうや?

503 名前:神田橋侍 mailto:sage [2007/02/04(日) 18:40:20 ID:W6Tme8qj]
阪急十三侍殿、上方の様子などよろしくお願いするでござる。
普段は陸奥や蝦夷へ赴くことが多いのでござるが、時たま上方へ上る
機会もござれば、十三あたりの回り方などご伝授頂ければ幸いでござる。

しょんべん横丁でござるか。新宿は正式には、思い出横丁でござるな。
ラーメン、焼き鳥など美味いものが安く食せる嬉しい所でござる。

王子十条侍殿、板橋宿の近辺は良い所でござるな。
拙者も斉藤酒場で呑んだことがござるが、実に居心地の良い所でござった。
ところで東十条には、「たまや」と「がたや」があって、とても美味い
ものを食わせが、七つ時には行かないと売り切れると聞いたころがござるが
本当でござるか。七つ時といえば、まだ勤めの最中でござる。
十条あたりには手練の侍が多いのでござろうなぁ。

504 名前:王子十条侍 [2007/02/04(日) 21:48:23 ID:jRsuu9Dd]
神田橋侍殿レスありがたき幸せにござる。ご質問の件「さいたま屋」「にいがた屋」の
ことでござろうか?この2店はかたや「やきとん」、かたや「もつやき」の名店として
知られ毎晩侍たちがひきもきらない有様でござるよ。拙者も何度か遅い時分に暖簾を
くぐろうとして店じまいや満員御礼で入れずいうことが何度もあったでござる。
昨晩は同藩の老侍と東十条駅前にて一献。
壜麦酒×1、ホッピー×3、熱燗1合。肴はおでん盛り合わせ、ねぎま、砂肝、タン、
ねぎ等の串焼き、冷奴、秋刀魚塩焼き、〆に酒茶漬けにて一人3,000文程度にて程よい
感じに酔うことが出来申した。この界隈は飲み代が比較的利井図那部流に上がるので
宮仕えの身には助かるでござる。
神田橋界隈では以前ビル地下街などに侍向けの縄のれんがけっこうあった様に記憶して
ござるが昨今ではいかがな様子でござろうか?最近ではあまり江戸城の近くに出向く
ことがとんとないもので。

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/02/04(日) 22:40:10 ID:Lua4w+sr]
>ホッピー×3

ずいぶんな安酒だなww




506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/04(日) 23:12:32 ID:+fRKVIK/]
>>505
こんな所で他人を貶めることしか楽しみがないのか。
一度自分の顔を鏡で見てみるがよかろう。
憐れな奴・・・

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/04(日) 23:31:41 ID:50zKp1JU]
言ってる自分はどうなんだよと。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef