[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:24 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 62
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国5000年の歴史をアニメで忠実に再現



1 名前: ◆V3/DONjiko @変態仮面V69φ ★ mailto:henkame@2chv.net [2011/01/18(火) 03:02:22 0]
古朝鮮時代から近現代史まで、壮大な韓国史を描く
大型アニメーション・プロジェクトが進められている。EBS(韓国教育放送)
が6月から放送する『子供韓国史100部作』=写真=だ。毎週月・火曜日の午後、
15分枠で20話ずつ5シーズンにわたり放送される予定だ。


主人公は小学生のチャン・デハン。学校で子供新聞の記者をしているデハンが、
取材で訪れた漫画家の家で、不思議な歴史書の精霊「オリ」
を目覚めさせてしまったことから壮大な冒険が始まり、
韓国史5000年の主な現場に立ち会うことになるというストーリー。
デハンは太祖・李成桂(イ・ソンゲ)の朝鮮建国、
世宗大王のハングル制定、李舜臣(イ・スンシン)
将軍の露梁海戦(慶長の役での海戦)など、歴史の中心的な出来事に遭遇し偉人たちと
交流する中で、少しずつ成長していく自分に気づく。
そして、先祖が歩んできた道についても関心を持つようになる。


デハンはテストのために嫌々勉強する以外は、歴史に全く興味がなかった。
かわいい精霊オリも歴史旅行を通じて徐々にパワーを持つようになり、
デハンがピンチに直面するたび驚くべき能力を発揮していく。


EBSと共同でこのアニメを制作する(株)キャラクター・プランは、『小さな友達ププ』
『子供たちが住む城』『パピの友達』など人気テレビシリーズを手がけてきた。
アニメーション制作の関係者は、「独島(日本名:竹島)
問題、東北工程(韓国の歴史を中国史の一部とする中国による歴史再編作業)
など、周辺国によって歴史的な事実が歪曲(わいきょく)
されている中で、子供たちは韓国史にもっと深く関心を持つべき、という声が
上がっている。これからの世代を担う子供たちに誇りある韓国史を正確に教えるために
企画したプロジェクトだ」と話している。

www.chosunonline.com/news/20110116000009
file.chosunonline.com//article/2011/01/16/202214557562009918.jpg

2 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 03:05:16 0]
忠実に描くと韓国史5000年?のうち4900年は土人になっちゃうのな

3 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 03:06:58 0]
(゚Д゚)y━・~~~歪曲と言う単語の意味を再確認してからプロジェクトをはじめようか

4 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 03:07:31 0]
50年では?

5 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 03:08:13 0]
このアニメーションはフィクションであり実在の…

6 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 03:13:54 0]

捏造・歪曲・妄想?
そんな漢字は読めないニダ
このアニメはあくまで「ファンタジー・コリエート」ニダ!


7 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 03:15:23 0]
こりあひどい

8 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 03:16:20 0]
ち、忠実に・・・だと?

9 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 03:18:39 0]
韓国史5000年?ああトンスルの歴史か

10 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 03:22:00 0]
それならばあの乳出し女たちも忠実に描かなければならなくなるぞ。
日本が統治する以前の南大門周辺の藁葺き屋根が並び汚物だらけの道の京城の風景もな。

どうせ5000年前の始めから終わりまで勇ましくきらびやかに創作するのだろうがな。



11 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 03:22:39 0]
忠実・正確・歪曲etcの意味が日本語と違うらしいな。
誇りある韓国史?お前らには屈従と汚辱の歴史しかないだろ。

12 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 03:26:50 0]
北は11回のホールインワンで38アンダーだそうだ。
南もこれに負けないようなのを作ってほしい。

13 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 03:29:07 0]
事実に対して忠実・正確・歪曲
妄想に対して忠実・正確・歪曲

14 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 03:29:45 0]
絵のセンスの無さに脱糞

15 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 03:30:01 0]
病に伏せった母親を献身的に看病するチョン青年は
自分のケツをまくりあげ母親の顔に押し付けおもむろに力むのであった

「母ちゃん!ホレ!薬だ。残さず全部うんこ飲むんだぞ」
「まぁなんて親孝行な息子なんだろうモグモグ」

って話だろ

16 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 03:31:29 0]
19世紀の朝鮮半島 韓国人が一生教わらない歴史 Old picture of Korea
ttp://www.youtube.com/watch?v=wq3PpeMbfrY

17 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 03:38:08 0]
なんだこのキャラw

18 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 03:42:56 0]
このキャラは・・・マジか?

19 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 03:45:04 0]
ウリナラの歴史は半万年
証拠はないけど9千年

20 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 04:23:44 0]
5000年かけて放送すれば、史実通りで、何も問題なし。気長に見てくれたまえ



21 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 04:33:42 0]
男の子が実際の朝鮮人の特徴をとらえてるところだけは評価できる。

22 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 04:35:36 O]
日本や中国ですら3000万年未満なのに…

23 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 04:59:02 0]
50.00年?

24 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 06:53:16 0]
>韓国史5000年
 どこまでねつ造が好きな民族なのかね、朝鮮人って。
 結局、民族のきちんとした誇りが無いから、日本や中国の物まねをし、ねつ造するんだな。

25 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 06:55:01 0]
50年

26 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 06:57:22 0]
妄想で歴史を語るのか、楽しそうだなw

27 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 07:02:36 0]
>>26
妄想というか、売春婦が従軍慰安婦になって謝罪と賠償を求める国だからね。

28 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 07:12:14 0]

何で朝鮮人の姓がキムパクリだらけなのかというと
それまで姓を持てなかった白丁どもが、 日 本 政 府 の お か げ で
姓を持てるようになり、両班の名家の苗字を
こぞって使ったからなんだよね〜


>1909年に日本政府によって韓国統監府が設置されると、戸籍制度を導入することで
>人間とは見なされていなかった姓を待たない白丁を始めとする賤民にも
>姓を許可し身分差別を撤廃した

29 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 07:19:44 0]
        _,. -―- 、_,. -=ニ_丶
   _,.  '"´   ,. ==ァく     〉i、
,. <_,. - 、  rトミシ'!ミ}___rz / | >、
  [_f彡=ミ!、`)ヽ<`ー´ 6イiiiiiiヾ<!_l二ア
  <`∀´ >'7へ!_|`TT(_ハミミミ} 、  `ヽ
\ L二iつし'   | |_j<`∀´ >'  〉  ノ
  `丶、`ー' _,. -クー!ム/| |`フ  /`−'へ
    ` ‐ ´   `^^'し' レ<__.ノ--―一'
       , ‐ァ‐- 、  (彡'
       ( /    \
   ,.fフ=(rft      K彡ミヽ
   (( .: '" ゞノ``''   ,イ `ぅミミj
   `t==='i``ーr‐ ' ` ―´'"
    ` ̄ ̄´`ー<フ
寝たきりのお婆さんに孫がうんこを食べさせようとする韓国の絵本
2ch.site90.net/unko.jpg

30 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 07:31:35 0]
男の顔やばす
悪人ヅラすぎる



31 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 07:32:28 0]
500年とか・・どうツッコめばいいんだよ

って思ってたら5000年だったトラップ

32 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 07:40:57 O]
あと10年もすると、
「5万年前から韓国は栄えてた」
とか言い出しそうだな

資料が無くても「日帝がニダニダ」言ってれば万事解決なんだから、気楽に妄想出来る。


33 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 07:42:37 0]
まあ、歴史自体は遡ればいくらでもあるだろ。

ただ、大半の期間は中国の一部だろ。

34 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 07:46:03 0]
ウリナラの歴史は半万年!
シリーズ構成と脚本家は話の矛盾がないようにがんばれよ。

35 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 08:03:16 0]
ラストは全員整形してめでたしめでたしだな

36 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 08:22:06 0]
朝鮮愚民文字は13世紀(1201年〜1300年)にモンゴル帝国が
チベットの僧侶に作らせて占領民どもに使わせた「パスパ文字」のパクリw
パスパ文字を李氏朝鮮第4代国王の世宗とかいう奴がパクって
1446年に「ウリが考案したニダ!」と得意の盗用&捏造したんだろw

今現在朝鮮人どもがやってる事
(文化の窃盗&起源主張)と全く一緒w

パスパ文字
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%B9%E3%83%91%E6%96%87%E5%AD%97

37 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 08:33:45 0]
最終的に反日アニメで収まるんだろ

38 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 09:35:11 0]
忠実に再現というところがスバラシイ。

39 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 09:36:17 0]
朝鮮半島の歴史

紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:下関条約により清の属国から開放される←←←←←←ココ重要
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)←←←←←←ココも重要
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺

40 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 09:42:38 O]
主題歌 韓国な天狗のテーゼ



41 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 09:50:15 0]
100話とはまた壮大なSF超大作だな

42 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 10:35:55 0]
NHKで放送されるんですね。

43 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 10:37:54 0]
このあたりからか
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%80%E5%85%83%E5%89%8D30%E4%B8%96%E7%B4%80

第二話で秀吉あたりまでいきそうだ


44 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 10:41:16 O]
5000〜7年前
全体的に多毛で四つ足で歩く、放火やレイプの楽しさを覚える。
主食は人糞と赤くて辛い物赤くて辛い物赤い物を見ると異様に興奮する赤い
日帝ガ謝罪ニダ賠償ニダという鳴き声を発する
6年前
直立二足歩行を始める。
5年前
毛を剃り整形を始める。4〜3年前
チンコの小ささに気付く

大体こんな流れの筈


45 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 10:47:52 O]
『忠実に再現』てトコまでが捏造っていう忠実さw

46 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 11:08:11 0]

ラストは、好きな娘(後の母親)を父がレイプして生まれたという
自分の出生を知り、やはり幼馴染みの娘をレイプして放火、
自殺というシーンで終わるわけね。

ところで、終戦後に日本人の引き揚げ者を襲ってレイプ・虐殺したことや
ベトナムで狂ったように虐殺しまくったこととかも収録されるんだよね?

それと渡来人系の倭人と、彼らが日本に渡った後から半島に侵入した
朝鮮民族とは人種的に関係ないってこともちゃんと収録しなきゃダメ
だよ。渡来人は血統が日本人と同じで、大陸のテクノロジーを本土に
伝えてくれた人たちなんだから。朝鮮人が日本になにかを教えた
なんてことは、危機意識ぐらいしかないからそれもちゃんと正確に。




47 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 11:14:05 0]

ギャートルズが第一話

48 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 11:30:28 P]
韓国は世界一の変態国家だな

49 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 11:32:03 0]
桁を間違えてんじゃねーか?
誰か指摘してやれよ

50 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 12:58:13 0]
>>49
数字が苦手なんだろ。
というか学問が嫌いなんだろうね。




51 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 14:43:49 P]
たぶん韓国のオタすら火病起こすガッカリアニメになるだろうなこれ

52 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 16:45:18 0]
>>50
韓国史は50年くらいだと思う。


53 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 20:05:50 0]
日本が来るまで貴族が糞便酒舐めながら地べたに寝転んでた地域だろ

54 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 21:03:17 0]
おそらくウリナラファンタジーあふれる作品なんでしょう。

55 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 21:09:58 0]
主人公がすげえ気持ち悪い

56 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 21:26:32 0]
CCさくらみたいなノリなのかと思って画像開いたら
ウリジナルのポケモンマスターがでてきたでござるの巻

57 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 22:05:50 0]
かんこくのれきしってごせんねんもあったのか
しらなかったー

58 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/18(火) 22:19:53 0]
ウルム氷河期あたりからはじめりゃいいのに

59 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/18(火) 23:07:12 0]

ヴュルム氷期(最終氷期、約7万年〜1万年前)はインドネシア・トバ湖火山の大噴火を契機にはじまった。

このとき人類は絶滅寸前にまで陥り、その数を数万人にまで減らした、これが「トバ・カタストロフ」と呼ばれている。

数万人の人類は赤道直下、北アフリカ、インド南部・アンダマン地域、インドネシア・スンダランドで避寒、少ない食料を奪い合いながら命をつないでいた。

そんな争いを厭い? 追い出されて? 極寒の北方に乗り出した、いわゆるマンモスハンターと呼ばれる部族(ハプログループ)があった。

日本にたどり着いたY-C1(貝文土器人?)、バイカル湖から拡散して新大陸まで到達したY-C3系(シベリア・原ツングース)、日本・華北に進出したY-D系(チベット・縄文系)、欧州に北上したY-E系(環地中海系)の父系Y染色体グループがそれである。

われら日本人は、近隣のアジア人とはルーツを全く異にする、極寒の大氷河に乗り出した冒険野郎(Y-C1・Y-D2系)の子孫なのである。

www.scs.uiuc.edu/~mcdonald/WorldHaplogroupsMaps.pdf
www.kerchner.com/images/dna/ydna_migrationmap_%28FTDNA2006%29.jpg



60 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2011/01/19(水) 02:08:17 0]
「何に」忠実かとは言ってないかww



61 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2011/01/19(水) 02:22:22 0]
>>1
女の子が乗ってる虎らしき生物の目が(゜∀。)になってるのは韓国の伝統か何かなの?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef