[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/17 05:31 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 775
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「日本は負けたから韓国を応援しよう」FMヨコハマのDJ、抗議に逆ギレで開き直り発言?



1 名前: ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★ mailto:oinarisanda@hotmail.co.jp [2009/03/19(木) 11:42:38 0]
FMヨコハマの「TipsTown」にて、DJを務める田邉香菜子の発言をめぐる騒動があった。

当該の発言があったのは、2009年3月18日の放送。WBCで日本が韓国に敗れたことに言及した田邉は、
日本は負けたから韓国を応援しようと呼びかけた。
それに対して、視聴者から多くの抗議が寄せられた模様だ。
それに対する田邉の返答が、騒動に拍車をかけることになったようだ。
田邉のHP 「LuvKana」のBBSには、こんな書き込みがある。

「「WBCは日本は負けたから韓国を応援しよう」などとDJが言い、その言葉に対して大量の批難の
FAXが届いたようですが詫びる事も無く「大量の批難のFAXが届いているようですが、
元から私の事が嫌いだった人が批難しているのでしょうが、私は冷静です」というような事を発言しました。
言うまでも無く、WBCで日本は韓国に負けましたが次にキューバに再び勝てば決勝リーグ進出です。
それを知らないだけならまだしも、この、開き直った発言は・・・・こんな発言を放送させて、
聴いている全ての人を不快にさせたFM横浜は、大嫌いです。」

この件は、2ちゃんねるでも放送時から話題になっていた。
抗議のfaxが2万通も寄せられたと田邉が発言したとのことで、本当にそんなに届いたとは思えないと疑問視された。
また、一連の発言をスタッフが途中で止めなかったという点について、番組側にも問題があったのではないかとの見解もある。
2ちゃんねるでは、番組やスポンサーへ抗議をしようとの動きが出ている。

田邉は、以前から物議を醸す発言や、事実確認を怠った憶測に基づく発言を繰り返してきたようで、批判されていた。
非難が殺到するたびに、田邉はそれらの投書を番組中で読み上げるのだという。
その行為が逆に反感を買っているようで、素直に非を認めないこと、謝罪後に何らかの
言い訳をすることが常であるという、手厳しい意見も見られる。

本日、FMヨコハマの広報に取材を申し込んだが、担当者は9時30分にならなければ出社しないため、
その時間に再度連絡してほしいとのことだった。
だが、約束の時間にかけたところ、担当者は既に会議に入っており、いつ戻るか未定とのことであった。

www.tanteifile.com/newswatch/2009/03/19_01/index.html

96 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 13:34:22 O]
>>89
韓国人でかっこいいと思ったことないなぁ

97 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 13:34:38 0]
今時FAXはPCで受信できる・・・

98 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 13:38:52 0]
>>97
送られてきた物にそのまま手入れ修正が出来るから、テレビやラジオでは今でも紙媒体なんだぜ。

99 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 13:38:59 O]
韓国のスターは
人造人間が多そうダニ

100 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 13:42:52 0]
>>89
>日本女子が韓流になるのは当然

パチンカスから創価儲、社長奥まで知人女性の誰一人、犯流だって言う人を
見たことが無い
あ、神奈川にも知人10人くらいいるけど犯流じゃないな



101 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 13:48:47 0]
芸能人やモデルにも韓国びいきは多いよ
FMヨコハマだってかなり昔から東方神起を推してた深夜の女DJいたしね

しかし、ここまで来ると嫉妬と言うより男たちのただのヒガミだね。

102 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 13:49:57 0]
>>92
テレビで韓流の追っかけにインタビューしてるの見るけど
ブサイ女ばかりだもんなw

103 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 13:51:20 0]
>>99
顔面偽装してるよな

104 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 13:51:41 O]
帰化だろ、本名はキム・パク・テイ・ソンだな



105 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 13:54:46 0]
>>89
おまww
釣るならちゃんと釣れやwww
韓国人が不細工なんは全世界共通事項だろ?ww
だからお前は三流吊氏なんだよwwwwwwwwwwwww



106 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 13:58:42 0]
今試合やってるみたいだけど、田邉香菜子的にはすでに日本終了なわけ?

107 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 14:01:12 O]
それにつけても、日本のプロ野球は弱すぎる。
選手は逆境ナインでも読んで奮闘してほしい。

108 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 14:06:01 0]
今考えるとあのDJも先見の明があったね
それにしても日本の男は人として小さい
今回の応援発言はある意味的を得てるよ

109 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 14:13:11 O]
>>79
強制的にでも田邊を降板させないと、ますますヤバいことになるよね。
韓国には負けたがWBCの試合はまだ続いてるわけだし、韓国代表を応援せよなんて禁句だろ。
公私の判断も出来ないDJはクビにされて当然だよ。

110 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 14:20:46 0]
>>81
本当に謝った? 在日放送だぞ
767 : 家事手伝い(コネチカット州):2009/03/19(木) 14:13:38.37 ID:bZPfmz1U
>>764
d!
っつか、ひええ〜w!5万通説もあるのかよ。
FM横浜って朝の番組もDJ(♂)が偏向発言しまくりだし、今度なんかあったら自分もFAXしよっかな。

111 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 14:20:59 0]
>>89
教えてあげるよ

韓国で兵役を終えて日本に来た留学生がいてね
そいつは俺の住む下宿の隣室に入居してきた。
俺は高校生、奴は23歳、新入りだけど年下に
気を遣いたくないと思ったそいつは、入居一日目
簡単な挨拶をしにきた時に
「私、韓国で軍隊に入てマシタ、アナタより年上デス。腕相撲で勝負シマショウ」
と挑んできた。
俺当然「はあ?」ですよねw

でも、どうしても力関係をはっきりさせときたいらしいその韓国人に押し切られて
渋々腕相撲の相手をしてやることにした。

1回目 俺の圧勝 韓国人、すっげえ悔しがる。「今のは本気じゃなかった」みたいなことを言って再戦。
2回目 俺の圧勝 韓国人、すっげえ悔しがる。やはりなんだかんだと言い訳をして負け惜しみを言って再戦。
3回目 俺の圧勝 韓国人、涙目wwwwwwwwwwwww「オマエ、軍隊にいたデスカ?」と聞いてくる。

俺は学校の部活動でアメフトをやってただけなんですけどね。
まあ、所詮韓国の兵士個人の能力なんてものは

日本の高校の運動部員>>>>>>>>>>韓国兵士ってことですw

112 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 14:24:18 0]
田邉っていくつくらいの奴なんだ?

これこそ70年代90年代のサヨメディア全盛時の奴らのやり方そのものじゃないか。

113 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 14:32:34 0]
>>112
写真見た限りでは30代後半のオバサンって感じ。
人の性格や生き様って顔つきにあらわれるもんだけど
田邉って、とにかく負けるの大嫌いで勝ち馬に乗りたいだけの
つまんない女って感じだなあ。

114 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 14:35:18 O]
ニートと花粉症患者を大量生産した国が悪い!!
まずこの鼻水と鼻毛を何とかしてからだな。ズル、



115 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 14:38:28 O]
今、日本負けろ負けろと念じてそうだね

116 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 14:40:06 0]
なんで韓国を応援しなければならないんだろ
キューバ応援するし、アメリカ応援するだろ、普通・・・

117 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 14:41:46 0]
>>115
想像してワロタ

左側が念じてる奴ですw

www.sonomi.biz/blog/diary.cgi?mode=image&upfile=36-2.jpg

118 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 14:42:55 O]
決戦の金曜日に


サンライズ・ジャポン

119 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 14:44:59 0]

負け犬や弱い犬ほどよく吠える・・・

まさに最近の日本男子そのもの

女は強いものに惹かれる・・・

ただそれだけ。

120 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 14:46:05 0]
在日って、韓国スター(笑)の追っかけが、
お前らの同胞だってのを聞かされてないの

121 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 14:48:20 0]
いまどき湘南やアメリカに「住んだことがある(笑)」ことを吹聴する馬鹿。なんか終ってるよな。
でも、世の中に蔓延する勘違い女には「あり」なのかもな。これも笑えるけど。。

122 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 15:07:14 0]
>>111
韓国人弱すぎw

123 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 15:12:55 O]
日本勝ってるじゃん

124 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 15:22:14 O]
キモイなそのDJ



125 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 15:32:02 0]
>>119
まだいたのかw
お前なんかの餌には釣られないクマー

126 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2009/03/19(木) 15:41:40 0]
日本が勝ったので次は韓国を応援しようってDJが言わないかな?
それで確定するw

127 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 15:44:23 O]
両国を応援しましょう。
くらいは言いそうw

128 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 15:45:03 0]
>>127
睾丸無恥だなw

129 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2009/03/19(木) 15:45:54 0]
韓国応援だけはありえねぇ

130 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 15:46:06 O]
キューバ戦は完勝しました。
日韓戦はどっちを応援しますか?

131 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 15:49:43 O]
まだだ、まだ終わっとらん

132 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 15:50:39 0]
倭猿の嫉妬か醜いな。
ちょん髷刈り取られた落ち武者ジャパンなんてどうでもいいよ。
強いって悪いことなんだな、嫉妬ばっかさせちゃってww

133 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 15:51:46 O]
明日も韓国が勝つニダ

134 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2009/03/19(木) 15:52:27 0]
この糞DJは、明日、どっちを応援するんだ?



135 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 15:54:41 0]
>>132
コールド負けのことはもう忘れました



までまで読んだw

136 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 15:55:12 0]
まあ韓国にはスパイによって作戦が筒抜けなのもあるが
だからといって負ける理由にはならない

137 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 15:59:18 0]
また前回大会のようにドーピング検査に引っかかるような馬鹿がいるのかもしれないねw
あの国

138 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 16:01:56 O]
明日は韓国を応援するニカ?

139 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 16:02:57 0]
明日は日本対韓国だな


140 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 16:12:54 0]
田邉香菜子か。
マザーミュージックレコーズ時代が懐かしいな。

141 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2009/03/19(木) 16:16:06 0]
在か?逝けや糞が。

142 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 16:24:24 0]
アナウンサー志望者って、確かに在日っぽい奴が多いよな。
大学に何人かいるけど、少なくともメンタル面は明らかに半島。

自己顕示欲がやたら強くて利己主義で、本当に嫌な奴ばっかりだ。

143 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 16:26:19 0]
>>142
やたら反権力とかなw
中二病っぽい感じ

144 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 16:28:04 0]
日本は韓国に大敗しました。の朝日といい、こいつらマスコミは・・・



145 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2009/03/19(木) 16:28:13 0]
ラジオってTVよりも左がかってないか?
やっぱりマイナー意識から「反権力」wに行きたくなっちゃうのかねぇ。

146 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 16:29:34 0]
在日だからしょうがない。

147 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 16:30:46 0]
www.luvkana.com/cgi-bin/06bbs/kbbs.cgi

148 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 16:31:03 0]
横浜は在日多いから仕方ないよ。

149 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 16:31:33 0]
チョン丸出しの顔してんのなwww
ファビョって逆切れとか、まんまチョンじゃんwwww
小汚いキムチマンカスババアが。
市ねボケ


150 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2009/03/19(木) 16:32:15 O]
大した事ない話しでも拡大させて誰かを陥れてく。
それを楽しむ2ちゃんネラーて怖いな。

151 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 16:33:20 O]
横浜のチャイナタウンに一度は行ってみたいな。
大阪のコリアタウンには行ったことある。

152 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 16:33:38 0]
>>143
いや、逆にソレはない。
むしろ強い者・利用価値のある者を探しては媚びてる印象。

中二病ならまだいいんだよ。
「強きに弱く・弱きにやたら強い」
そんな印象を受ける奴らがやたら多いように見える。

153 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 16:38:21 O]
ハマラジのこの人のブログ見て来たが、何が言いたいんだかわからない。
写真も白黒だし。

154 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 16:41:15 0]
>>136
在日マスゴミがリークしてるのか?あのテレビ局と新聞社が怪しいな。



155 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 16:51:32 0]
鈴木イチローと小沢一郎の違い

塁を盗むのが鈴木イチロー
国を盗むのが小沢一郎
点数をひっくり返すのがイチロー
国家を転覆させるのが一郎
汚くても1点取るのがイチロー
汚くても1億取るのが小沢
向こう30年間日本に勝てない、と韓国に思わせるのがイチロー
向こう30年間日本に謝罪と賠償を要求できる、と韓国に思わせるのが小沢
王さんを尊敬しているのがイチロー
金さんを尊敬しているのが一郎
球を打たないと日本人から非難されるのがイチロー
手を打たないと日本から避難しなきゃならんのが一郎


156 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 16:52:29 O]
記者なんて飲み物に何入れるか怪しい生物

157 名前:魚屋 [2009/03/19(木) 16:53:47 O]
同じアジアでも韓国はだめだわ
だれかマウンドの旗踏み潰せや


158 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 16:56:25 0]
>>155
初めて見るwww
加護ちゃんと辻ちゃんの違いは何回も見たけどwww

159 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2009/03/19(木) 16:59:46 0]
里谷、上村バージョンもあったなw

160 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 16:59:57 O]
韓国戦
原さんだもん


で納得します…

161 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 17:00:17 O]
>以前から物議を醸す発言

ってどんなのあったの?

162 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 17:01:23 0]
世の中には日本と韓国は一つである、同胞であるという意識がある連中が多いのであろうな。

韓国が日本の植民地であるというのとは違う意味で。

163 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 17:01:50 0]
>>158
野茂とホモはよく見た

164 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 17:14:19 0]
痛いニュース鯖移転記念あげ



165 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 17:17:11 0]
もうさ、朝鮮絡みに偽善もちこむのやめようぜ。
あと変なプライドに拘って優位のポーズをとるのもやめよう。
正直に、嫌いなものは拒否し、敵を敵と言える言論空間を作るべき。

166 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 17:18:28 0]
嫌いなものを嫌いという空気を許さない言論人(笑)たち

167 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 17:21:58 0]
「WBCは日本は負けたから韓国を応援しよう」

これきのう大阪人が言ってたな。
俺らのいくさは終わったんや、負けは潔く認め、
全力で兄の国を応援しようやないか、って・・・

168 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2009/03/19(木) 17:24:47 0]
>>165
そう、単なる一外国に過ぎない。
イヤなものはイヤ、キモイもんはキモイ、嫌いなものは嫌いと言える空気を醸成すべき。
なぜアメリカ嫌いはおkで朝鮮嫌いは差別なのかと小一時間。

169 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2009/03/19(木) 17:34:03 0]
米露中韓と北朝鮮は嫌い
ヘタリアは何となく好き

170 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 17:34:24 O]
>>168
日本はアジア諸国に対して残虐非道な行いをふじこふじこ

171 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 17:51:11 0]
>>167
創価学会員乙。

172 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 17:57:02 0]
『刑事コジャック』で似たような話があったな。

婚期を逸した中年の女DJが自分のラジオ番組を
自分のイライラや欲求不満のはけ口のようなにしていて
世の中で起きた出来事について
「あんな人間殺してしまえばいいのよ」
とか言い続けていたら
そのラジオ番組のリスナーが本当に殺してしまった。

事件が続きその女DJに批判が集まるが
その女DJは
「犯人が勝手にやったこと。自分は批判されるのではなく同情されるべき」
と事件発生後も身勝手にもラジオ番組で語っていたのが
それを聞いて怒った犯人が
「何だと?俺はお前が煽ったから殺しただけなのに。それならお前を殺してやる」
とその女DJの殺害予告をしてその女はパニック状態に。

結局、その女DJは事件を担当した刑事コジャックに
「お前は被害者ではなく加害者だ。ふざけるな」
と罵倒されて目がさめるという話だった。


173 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 18:00:06 0]
>>172
なんだ。夢オチか。

174 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 18:44:08 O]
隣人とはウマく行かないもの…



175 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 18:51:31 O]
横浜 ぬんこまれた
外人 ぬんこまれた

Oh yeah〜

176 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 18:53:00 0]
大阪はなあ・・・日本と常識が違うから

177 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 18:53:11 0]
日本にとって朝鮮民族だけは絶対悪に近い存在だ。
ただの他者、外国人ではない。

178 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2009/03/19(木) 18:58:08 O]
FMヨコハマ生まれ変わって
ハマラジという名になりました

ハマラジはいつから聴けるのですか?

ハマラジは10月11日から

179 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 19:11:34 0]
>>171
創価学会員にだって日本人はいるわ!
俺の親とかorz

180 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2009/03/19(木) 19:17:15 0]
>>179
学会に入る日本国籍の人間は日本人じゃなくて売国奴かスパイ。

181 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 19:48:40 0]
>>178
因みにE電もその当時の黒歴史

182 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2009/03/19(木) 19:52:20 0]
反日DJですか?


183 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 20:06:31 0]
炎上のパターンを踏襲してますね(棒

184 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 20:17:49 O]
スポンサーに電凸抗議する勇者が糞チョンDJを駆逐してくれると良いね



185 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 20:21:56 O]
>>1 結論!馬鹿は黙ってろという事!

186 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 20:24:07 0]
このゼイリブが

187 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 21:04:31 0]
なんで韓国なんだろうね
ベネズエラのが盛り上がるじゃん
不思議だね、なんで韓国なんだろ

188 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 21:16:31 0]
結論

WBCのルールも知らずにWBCを語るようなバカのラジオ聴いてる奴が悪い

これはラジオに限らず、テレビの報道バラエティにも言えること
バカの意見を刷り込みされたらバカになるよマジで

189 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 21:53:34 0]
FM横浜DJ「WBCは日本は負けたから韓国を応援」→抗議FAX2万通→「元から私の事が嫌いだった人が批難」★3
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1237458602/


190 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 21:57:33 0]
ラジオってクズしかやらないの?
小藪だの、鼻チンポだの・・・

191 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 22:00:23 0]
「金ヨナ妨害」日本連盟は否定 韓国に報道経過の説明要求へ
2009.3.19 21:00
金妍児
 フィギュアスケート女子の金ヨナ選手(韓国)が2月の四大陸選手権の公式練習で日本選手に妨害されたという
韓国からの一部報道に対し、日本スケート連盟に日本のファンから抗議が殺到していることが19日、明らかになった。

 日本連盟の常山正雄専務理事は同日、妨害の事実を否定し、報道の経緯説明を求める文書を韓国連盟に送る考えを示した。

 日本連盟はこの日、「日本選手はスポーツマンシップにのっとって競技を行っており、意図的に妨害行為をした事実はない。
韓国連盟または金選手から抗議を受けたり、国際スケート連盟から警告を受けた事実もない」との声明を公式ホームページ上で発表した。

 日本連盟は当初、報道をやり過ごす方針だったが「なぜ抗議しないのか」「日本選手を守らないのか」といった電話やメールが相次いだこともあり、沈静化に向けて対処することを決めた。
四大陸選手権の女子には日本から浅田真央(愛知・中京大中京高)村主章枝(AK)鈴木明子(邦和スポーツランド)の3選手が出場した。


192 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 22:01:21 0]
確か日本のスケ連って韓国とズブズブだったんじゃ?
無理無理

193 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 22:04:06 0]
冷静だけど頭悪いんだな
いや頭が悪いから冷静でいられるのか

いいなーチョン直伝の幸せ回路ってー

194 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 22:20:14 0]
>>193
ラジオってのはどうも、影響力が他に比べると弱く
幅が利かせられるんで、勘違いしやすいみたいだな。
なんていうか、プチみのみたいなバカがよく出てくる。



195 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 22:29:29 0]
このDJはWBCに興味ないのに何故話題にしたのかね
どうせイチローとダルくらいしか選手知らないだろ

196 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/03/19(木) 22:31:02 0]
ラジオ、特にFMが反日に染まってるっての、ラジオを普通聞かないから
知らなかったな。
目立たない分、工作がやりやすいのかも。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef