[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:22 / Filesize : 53 KB / Number-of Response : 247
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

“死体水”飲んでも大丈夫?受水槽に1カ月も遺体が… 問題なしと営業再開



1 名前: ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★ mailto:oinarisanda@hotmail.co.jp [2008/12/11(木) 08:24:05 0]
三重県内にあるショッピングセンターの飲料・食用受水槽に、自殺した40代男性の遺体が約1カ月間浮いていた一件をめぐる
騒ぎが一向に収まらない。遺体発見直後も営業を続けていた店側は、いったんは営業停止したものの、「水質に異常なし」として
再開。それでも周辺住民の不安は完全にはぬぐい切れていない。人間の死体が1カ月間も浮いていた水は、本当に安全なのか? 専門家に聞いた。

 問題の遺体は先月27日、管理業者が受水槽内を点検した際に発見。その後の調べで、11月1日に失踪した男性と判明した。
隣接する建物の屋上から飛び降り、受水槽に落ちたが死にきれず、水槽内で首を吊ったとされている。

 店内には76の飲食店があり、受水槽の水は遺体発見までの1カ月間、飲用や食用に使われていた。地元紙が報じたことで、
店側は急きょ、29日に営業を停止したが、それまでに少なくとも約1万人が水を口に含んだと推定される。

 店には問い合わせが殺到したが、「検査の結果、水質基準に適合。肝炎やHIVウイルスの問題もなかった」として今月3日に
営業再開。しかし、遺体が浮いていた1カ月間についての言及はなく、管理体制への不信感も増幅。海外では「死体水」と報じられ、
店側もホームページ上の「お問い合わせ」項目を削除するなど、騒ぎは拡大し続けている。

 では、実際のところ、安全性はどうなのか。数々の水死体を扱ってきた元警視庁捜査一課長の田宮栄一氏は、「長期間、
水につかっていた遺体の腐敗は深刻。発表通りなら、遺体の一部や糞尿、体液は確実に水に溶け出している」と推測する。

 「裸の水死体の場合、遺体がスープのようなゲル状に溶け出すことも考えられるが、今回は服を着用し、受水槽内の水も
毎日循環している。じわじわ溶け出していったのではないか。直接的に人体に影響があるとは考えにくいが、精神的な被害は甚大」(田宮氏)

 一方「ウイルスやバクテリアは確実に水に溶け出すので、男性が大きな病気を持っていたら、間違いなく大事になっていた」と
話すのは、人獣共通感染症の専門家、源宣之・岐阜大名誉教授。

www.zakzak.co.jp/top/200812/t2008121027_all.html

2 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 08:25:38 0]
かゆ

うま

3 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 08:27:47 0]
ゲルゲロゲゲゲ

4 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 08:29:11 0]
なわけねーだろwww

5 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 08:30:12 0]
>受水槽に落ちたが死にきれず、水槽内で首を吊ったとされている。
ここを 詳しく教えてくれ。

6 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 08:32:42 0]
こんな小説有ったよね 

しかっし 自殺すんなら場所選べよ 


7 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 08:32:56 0]
田宮氏も、のどかな口調でスゴイ事言うね。
これが夕食時のテレビで発言したら、抗議きただろうね。
個人的には見たかった気もするが…w

8 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 08:34:03 0]
糞汁漬け込みの腐肉を口にして下痢で済めば儲けもの

9 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 08:37:04 0]
よく見るとどこにも店名が書いてないな。ZAKZAKも逃げうってるのかw

10 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 08:39:20 0]
小説のネタになりますな



11 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 08:40:49 O]
どこかの国で酒樽から死体ってのもあったろ
これも平気なんじゃない

12 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 08:42:54 0]

エコだな

13 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/11(木) 08:43:29 0]
命名「イオン水」

14 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/11(木) 08:44:14 0]
ゲロゲロwwww

15 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 08:44:32 0]
これでよく食中毒がでなかったよな
刺身なんて・・・
三重人は糞尿の細菌よりも強いのか?
最強遺伝子を残すために三重人を嫁にしよう。

16 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sega [2008/12/11(木) 08:45:06 O]
注意poetry.rotten.com/simmer/simmer2.jpg

(´・ω・){こんな感じのが薄まって飲み食いしてたんかぁ・・・・・・・・

17 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 08:45:37 0]
俺なんかカツオの死体水にうどんを一玉放り込んで食ってるぜ

18 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/11(木) 08:46:42 0]
おいしそうにあなたが飲んでるその水
死体水の通ったパイプの水ですよ


いやぁぁぁぁぁ

19 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 08:47:07 0]
>>16
なんじゃこれは

20 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 08:48:31 O]
イオンには絶対に行かない。
きもすぎ。



21 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/11(木) 08:49:03 0]
>>17
死んだ生カツオが常温で一ヶ月浮いた水で作ってやんよ(・∀・)

22 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 08:50:46 0]
関係者は全員販売してるペットボトルの水飲んでたりして

23 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 08:52:45 0]
都市に住んでりゃ死体水はだれでも飲んでる。
水源ダムは死体がいっぱいらしいしな
でも風呂の水だって一日経てばサルモネラ菌とか言うのに
1ヶ月でも無菌なんてイオンの分解力は凄いな

24 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 08:53:49 0]
>>数々の水死体を扱ってきた元警視庁捜査一課長の田宮栄一氏は、「長期間、
水につかっていた遺体の腐敗は深刻。発表通りなら、遺体の一部や糞尿、体液は確実に水に溶け出している」と推測する。


別に田宮さんに聞かなくても、みんな同じ感想を述べると思うが・・・・。

  イオン側の人が異常なだけだよ。

25 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/11(木) 08:55:21 0]
>>15
ヒント:水道水に含まれる塩素

26 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/11(木) 08:55:57 0]
ダムなら浄水してるけど受水槽だと生死体汁だお(^ω^)

27 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/11(木) 08:58:29 0]
重複?
ジャスコ騒動、遺体で発見された人物に関する新説浮上
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1228932784/

28 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 09:00:05 0]
今日発売の週刊新潮に載ったんだよね。
事態は沈静化どころか、ますます...


29 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 09:01:50 O]
この対応では、販売されている商品も信用出来ない!

30 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/11(木) 09:10:45 O]
ドリフで、高木ブーが入ってるドラム缶のお湯でラーメンを作るのがあったけど。
さすがに、水だし煎茶ならぬ水だし腐乱死体は………



31 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 09:12:38 0]

  グロのみ〜ず〜に〜 グロのみ〜ずになぁって〜〜〜♪

  あの〜〜 お店の〜料理に〜〜〜 沁みわたっています〜〜〜♪

  


32 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/11(木) 09:13:07 0]
KKK

33 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 09:17:31 0]
>>23
残念だが俺らは日光水系の最初の湧き水を使ってるから問題ない

なのにお前らときたら、俺様の糞尿を浄水して・・・

34 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/11(木) 09:17:45 0]
中国なら至高の水

35 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 09:21:59 0]
文字通り「命の水」

36 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 09:29:28 0]

  イオンのぉ〜〜 お店の〜〜 前で〜〜 泣かないで下さい〜〜〜♪

  そこに〜〜〜 私は〜〜 居ません〜〜〜 ♪

  残ってなんか〜〜〜 いません〜〜〜〜♪

  >>31に続く

37 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 09:31:42 O]
遺族に損害賠償請求したいくらいだろうな、店は。

38 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 09:44:12 0]
>>31>>36
ちょ、おまえらw

39 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/11(木) 09:46:56 0]

     ∧_∧      
    (ill ´Д`) 
    ノ つ!;:i;l 。゚・   オエエエェェェェェェ・・・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃  
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃


40 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 09:48:45 0]
飲んだ奴
呪いで身障児生まれるぞ



41 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/11(木) 09:56:23 0]
京都の人間が大阪人を下に見るようなもんだな。
自分らの下水を大阪の奴らが飲んでるんだから。

42 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/11(木) 09:57:27 0]
>>40
なんか冗談じゃなく
妊婦さんとかが飲んでたら
胎児に問題があったり
精神的な物で流産とかもありえそうだな

43 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 10:02:55 O]
>40
呪いたいのは飲んだ人達の方だろ…

44 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto: えええ! [2008/12/11(木) 10:55:44 0]
理屈じゃない神社建てて、厄払い、厄払い!

45 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/11(木) 11:07:09 0]
髪の毛が銀色になるんですね

46 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 12:20:42 O]
この事件って、ここではじめて知った。他の地域じゃあまり知られていないんだけど?大事件じゃん。何故、こんなワイドショーが好きそうな話題なのに?

47 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 12:21:08 0]
>>35
おーい山田く〜ん
座布団一枚
やって〜!!

48 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 12:34:10 O]
自殺したい

49 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 12:37:15 O]
気持ちの問題

50 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 13:10:38 O]
出汁が出ていい水になるんですね、わかりません。



51 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 13:18:44 0]
CSI科学捜査班では風呂で発見された遺体がブクブクに膨れて酷い状態になってた。

52 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 13:46:33 O]
これからクリスマスと年末商戦。
水死体ごときで休んじゃいられません。
という事ですね?

53 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 13:56:17 O]
12〜14才の少女のなら飲めるかな・・・

54 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 14:20:39 0]
ところでスネークはいないの?

55 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/11(木) 14:23:03 0]
>>53
中国の皇帝みたいなことしたいと思ってる変体さん乙

56 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 14:23:56 0]
半年後に起こるバイオハザードの原因である


57 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/11(木) 14:37:05 0]
>>56
最後、街ごと爆破するんだった?

58 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 14:42:14 0]
気持ち悪い…
おぇっ

59 名前:名無し [2008/12/11(木) 16:15:18 0]
ダシ出ていたか、

60 名前:名無し [2008/12/11(木) 16:18:13 0]
↑76店も飲食店あるのだって、1ヶ月間も、営業していたて、まあ、
知るらなかったのだからな、客もどった、・・・



61 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 16:38:11 0]
水だし死体出汁だし

62 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 16:42:01 0]

ネットが無い時代だったら、誰にも知られずに終わったんだろうな

63 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 16:46:26 0]
テスト

64 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 17:05:06 O]


65 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 18:21:50 O]
自殺したい椰子は、とりあえず死体水飲んどけ
それから考えろ

66 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 21:28:31 0]
>>41
京都ってそんなことで大阪を下に見てるのか?
単に地理的な条件上そうなってるだけで京都が偉い訳でもなんでもないのにw
京都ってちっせーなw

67 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 21:37:47 O]
>>41田舎者が何ゆーとんねんww


68 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/11(木) 21:49:08 0]
これがホントの”死に水”ですね

69 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 22:07:21 0]
探偵ファイルが実験してみたらいいのに
1/100の容量のタンクに首を落とした後の鶏でも放り込んで
同じような気温条件で水道水を掛け流ししながら1ヶ月放置したら
どんな具合になるかをビジュアルに見せたらいい

70 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 22:52:46 O]
ここを見ているマームの関係者さん、
正直、職場の水道水、飲めますか?


もちろん幹部や社員はゴクゴク飲めますよね?
その水をボトルに詰めて、
家族にも飲ませることができますよね?
お子さんのミルクにも使うことできますよね?

社員なら当然ですよね?
ね?







71 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 23:28:52 0]
ヴォーヤベー!

72 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/11(木) 23:57:57 O]
短パンうざい

73 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 00:11:16 O]
昔雑誌の怖い話特集に、ある日急に家のご飯が食べられなくなり(外食では食べられる)それが数ヶ月続いて、だんだん家の水を見るだけでも吐くようになり、変だと思っていたら住んでいるマンションの給水槽に死体があったって話が載っていたのを思い出した…。orz

74 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 00:31:45 0]
こんなのが溶け込んだ水だぜ? どーかしてるってば
www.huhka.com/jisakupcheya/1154882265/img/1154882265_0857_00.jpg



75 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 00:36:20 0]
>>74
俺には絶対ムリだ。
つか、なんでチンコだけモザイクかかってんだよww


76 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 00:43:09 O]
>>74
ぎゃゃぁぁぁあああぁぁぁ

77 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/12(金) 00:44:30 0]
これがホントの遺体ニュース

78 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 01:00:27 O]
お後がよろしいようで・・・


〜〜浣〜〜。

79 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/12(金) 01:36:35 O]
カニバリズム

80 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/12(金) 02:27:54 0]
首吊ったらウンコとかおしっことか出てくるんじゃないの?あとベロとか。
衛生どうこうじゃなくても怖すぎるだろ・・・



81 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 03:30:41 0]
安全だと言うなら、昔管直人がカメラの前でカイワレ大根食ったように
店側がカメラの前で受水槽の水飲めばいいんじゃね?

82 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 04:18:55 0]
>>74
おえ〜

83 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 04:20:08 0]
>>77
おーい山田く〜ん
座布団三枚
やって〜!!

84 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 04:38:46 O]
この店いずれつぶれるだろ

85 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 10:20:53 O]
>>74
手の血管凄いね

86 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 10:27:44 0]
イオン水

87 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 10:50:57 0]
死体水が飲めるのは世界でもマームだけ!

88 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 10:54:54 O]
>>74
なにしてだよ…(´・ω・`)

89 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 11:02:31 O]
>>85えっ!?そこ?見るの、そこ?

90 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 11:03:25 O]
昔バイトしてた池袋のサ店は四階建てで
最上階に製氷機があった
その製氷機の中にはネズミやら正体不明の虫が…





91 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 11:26:16 0]
《スープのようなゲル状》
ぐげげっ


92 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 11:41:27 O]
もうミネストローネ無理

93 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 11:51:11 O]
このトロ味がたまんね

94 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 12:41:27 O]
ここで働いてたバイトは何人か辞めただろうな
精神的な保障もされず
利用者並に被害者だろ、一部の上の人間意外はただのバイトだし、辞めなくても精神的に残るだろうし
かわいそう

95 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 12:49:36 0]
現地民の反応はどうなんだろう。
声が聞こえてこないな。

96 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 13:08:23 0]
松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php
時系列
www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#time
Q&Aテンプレ
www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#temp


97 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 13:31:44 O]
昭和53〜54ぐらいに、当時週刊少女マーガレットで連載していたらしいホラー漫画を思い出した。
異星からの隕石から、アメーバ型の生物が動き回り、人間の口から体内に入り込み、その人間が吸血鬼となる話。

ある日、高校の女子生徒が突如いなくなり、親友に所在を知らないか尋ねるが親友は知らないと答える。
数日後、体育の授業後に校庭の水道水を飲む生徒達から悲鳴が…見ると蛇口から長い黒髪が出ていた。
職員が屋上の貯水タンクを開けると、行方不明になっていた女子高生が血液のない死体となって水に浮いていた…
生徒は皆嘔吐する。
ショックを受けたと思われた親友は学校を休んだ。
それを心配した他の生徒がお見舞いに家を訪れて部屋を開けると、母親の血を貪る彼女が振り返り、逃げる生徒を追い掛けていく…

あれを見てから、貯水タンクがあるマンションとかの水は怖くて飲めません。

98 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 13:52:22 0]
原因を作ったのは自殺した奴であり、根本的には自殺した奴が悪い
自殺した奴は死んで詫びろ

99 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/12(金) 13:54:39 0]
>>98
しんでますが、


っていえばいいの?

100 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/12(金) 14:36:24 O]
イオンって何故か香ばしい地区もしくはその近くにあるんだよなぁ
不思議だ



101 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 14:40:07 O]
土地が安いからだろ

102 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/12(金) 14:50:16 O]
これ、店もかわいそうだよなぁ…
もう絶対客よりつかないだろう。
男もこんなとこで死ななくてもなぁ。
この場合、客は店を訴えられるのかな?
それで店は男の遺族を訴えるのかね。

103 名前:名無し [2008/12/12(金) 15:03:16 0]
客戻りこ、ないな、横浜なら、もう、受水槽などないぞ、水道管直結だぞ、
5階までだがな、

104 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 15:09:08 O]
今までこうゆうテロは考えつかなかった
田母神の意見が聞きたい

105 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 16:05:56 O]
>>103
貴様は日本語を学べ

106 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 16:17:35 O]
マムシ酒なんか精が付くっていうし。


107 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 16:28:12 0]
>>106
アフリカの部族で共食いする部族は「クールー」と言う謎の病気になるそうな。

「クールー」と「スクレイパー」(山羊が罹る病気)にくりそつとの事。

そう、共食いによって生じる病気とは有名なBSE

狂牛病・・・

あなたの脳もスポンジに・・・・・

108 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 16:38:22 0]
おっさんのエキスを摂取したら加齢臭がでそうだね

109 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 16:56:20 O]
大丈夫ならば保健所の偉いさんが実際に飲んで見本をみせればいい

110 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 17:02:17 0]
カイワレ直人みたいにジャスコ田も自分で口にすれば良いのに w



111 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/12(金) 17:17:19 0]
あれだ、ナントカ還元水


112 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 18:26:59 0]
>>18
そっか、タンクだけじゃなくパイプもやばいんだよな。
アパートとかで腐乱死体が出ると階下の天井まで滲みるって事もあるらしいから
単に洗浄しただけじゃ駄目なんじゃねえの。全とっかえしなきゃ。

113 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 18:35:58 O]
てゆうか、発見するの遅杉

114 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 19:22:03 0]
子供が知ったらトラウマになるからと、近隣の親御さん達は相互に「内緒にしようね」と
騒ぎを大きくしないようにしているのかな

115 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 19:30:06 O]
商品券でもばらまかれたんじゃね?

116 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 19:59:22 0]
                                             ┌────────────┐
                                             │                        │
                                             |        ┏┓            │
                                             ├────╂───────┤
                                             │        ┃              │
                           受水槽  ____     |        ┣┓(゚д゚)ウマー    │
                         ┳━┳  /__.))ノヽ .  ├────╂───────┤
                       ┏┻━┻  .|ミ.l _  ._ i.) ::┓│        ┃              │
                     ┏━━━╋┓     (^'ミ/.´・ .〈・ リ : :┃│        ┣┓            │
                     ┃ポンプ ┠────しi  r、_) ::|─┨├────╂───────┤
              メーター ┃┏━┓┃:::".:': ●/⌒|  `ニニ' / :: ┃│(゚д゚)゚д゚)┃(゚д゚(゚д゚)ウマー(゚д|
             ┏━┓  ┃┃.P.┣╋::,;':゚:;::;。::゙ ノ `ー―i´::: ;;┃|ウマー(゚д゚)┣┓(゚д゚)ウマー(゚д゚).|
水道━━━━━┫M ┣━┛┗╋┛┗━┳━┳━┳┳┳━━┛└────╂───────┘
本管         ┗━┛      ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛  


117 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 20:25:04 O]
>>114
「サンタクロースなんていねぇよ!」て言う様なガキが一人くらいはいるもんだ
そいつが言いふらすさ

118 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 21:25:21 0]
新型インフルエンザより恐ろしかったりしてww

119 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 21:33:05 O]
自分の髪の毛1本でも、ウ〜〜ンって感じるのに、死体だよ。
イオン終わったな。

120 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 21:43:01 O]
このニュースを知ってから、イオンの他の店舗に行ってもこの事を思い出してしまうようになってしまった。



121 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 21:48:40 0]
飲んだ人、めったにない経験できてよかったね(棒読み

122 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 21:51:59 0]
「裸の水死体の場合、遺体がスープのようなゲル状に溶け出すことも考えられるが、


う・・・おれの頭の中で一瞬リアルなグロ画像が・・・・

123 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 21:52:51 O]
そりゃ問題あっても、商売の為には問題無いと言わな、しゃあない罠w

124 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/12(金) 21:53:35 0]
これは新しい都市伝説になる

125 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/12(金) 21:56:37 O]
産地偽装程度でフクロにするマスゴミも、なぜかこの事件は無視。

なぜでしょうねぇ?

126 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 22:02:39 0]
>>125
そりゃ議員とか親戚にマスゴミ経営者とか
いろいろある罠

127 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 22:06:49 O]
「仄暗い水の底から2」前作はマンション、今回の舞台は大型商業施設。

店内で相次ぐ迷子の失踪、屋内駐車場で次々起きる謎の自動車事故。
閉店後、怪しい影を目撃したガードマンの怪死に始まり
店内へ伝染していく悲劇…



…あなたは…それでも…買 い ま す か ?

128 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 22:19:53 0]
皆さんも応援よろしくお願いします。

死体入り受水槽の松阪マームで食事したり食品買って応援するスレ
1 名前:朝まで名無しさん 2008/12/05(金) 15:27:46 ID:cYzoeMIW
イオン系列ショッピングセンター松阪マームは被害者です。
みんなで応援しようぜ。
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1228458466/-100

129 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 22:26:52 O]
松阪市の隣の隣りの隣りの市のお話。
地名が病名になっても、いまだにましになった程度。
市の財政の大半をまかなってるから、撤退されると困る。
松阪市も似たり寄ったり。


130 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/12(金) 22:36:46 0]
吉兆もびっくり



131 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/12(金) 22:38:09 0]
AVもびっくりなスカトロ

132 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/12(金) 23:25:51 O]
貞子も白目むいてビックリ

133 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 00:17:46 0]
何人が死に水を取ったんだろうなw

134 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 00:20:15 0]
今流行のコラーゲンだろ

135 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 00:30:48 0]
臭いでわかると思うんだけどな〜。水死体ってめちゃくちゃくさいよ。

136 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 01:00:38 O]
>>135
ん?なんかおかしいな〜?と思っても、腐乱死体が原因とはさすがに思うまい…

137 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/13(土) 01:07:43 O]
こんにちは!僕ドザエモン!!

138 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 01:11:11 0]
ヒトにはヒトの・・・オエ〜

139 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 01:40:02 O]
死体水 飲めば元気な 松阪市民 字余り

140 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 01:41:07 O]
衛生だのバイ菌だの以前に生理的に嫌だろ
生きてる人でさえ嫌なのに、まして死体だぞ。亡くなった方には申し訳ないけど
残り湯が許されるのは女子中学生までだよねー



141 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 02:01:47 0]
見れなくなっていた探偵ファイルの記事、
復活したみたいです。

ジャスコ松阪店の怪事件、伊勢新聞記事の疑問点
www.tanteifile.com/diary/index3.html

142 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 06:21:44 0]
松阪市議会
www.city.matsusaka.mie.jp/gikai/ 松阪市議会
www.city.matsusaka.mie.jp/gikai/meibo.html 市議会議員名簿
blog.livedoor.jp/kaiju_matsusaka/ 松阪市議会議員  海住恒幸
blog.livedoor.jp/info_matsusaka/ 松阪市議会議員 山本たかし 共産党
blog.livedoor.jp/yuji_matsusaka/ 松阪市議会議員 田中ゆうじ
imai.jcpweb.net/ 松阪市議会議員 今井一久 共産党
www.sdp.or.jp/mie/giin/tanaka.html 松阪市議会議員 田中 力 社民党
blog.goo.ne.jp/tamotsu2008 松阪市議会議員 川口保
www.mctv.ne.jp/~mamoru-t/ 松阪市議会議員 高橋まもる

三重県議会議員
black.ap.teacup.com/darkshogn/  山中光茂
www.shinsei-mie.com/profile/gotou_kenichi.html 後藤健一
www.shinsei-mie.com/profile/sasai_kenji.html 笹井健司
www.mctv.ne.jp/~masato-t/ 竹上真人

143 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 07:14:20 0]
>>113
一か月に一回検査だから、仕方が無いといえば仕方が無い。

144 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 08:57:51 0]
水質の問題なんかじゃねーよ。
ここの経営者ばかだろ?

吉兆よりすげーんだが、この件につき、マスコミの沈黙振りに
日本のマスコミが死体水よりも汚れているということがよくわかる。

145 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 09:32:47 0]
たしかにこの隠蔽は大事なんだが

気色悪すぎて、考えるだけで気分が悪くなる

どうしたらいいんだろうな

146 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 09:34:51 O]
死体水、よかったねえ!
感動した!!

147 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 09:47:29 0]
12月13日 中日新聞三重版 【総局長からの手紙】全文

タイトル 基本姿勢が欠かせない

この事実を報道すべきかどうか・・・新聞社は毎日、その選択に迫られながら仕事をしています。
記者が記者であるがゆえに、知り得た事実は報道すべきである。これが基本です。しかし
現実にはためらい、逡巡するケースが多々あります。最近、県内のあるショッピングセンターで
起きた事例もそうでした。

店の屋外にある受水槽から、一ヶ月も経過した遺体が見つかりました。自殺でした。
店内の飲食店などにはこの受水槽から配水されています。店はすぐに水道の供給を止め、保健所にも
通報して水質検査を行う一方、受水槽内の水を排出して消毒しました。

担当支局は遺体の見つかった翌日にはこの事実をキャッチしましたが、水質の安全が確認されたのだから
報道することは客の不安をあおることになる、と記事にはしませんでした。
しかし、これが裏目に出たのです。買い物客の間には、口づてなどで不安がいっそう広がり、他の新聞社が
報道し、本紙も改めて取材しなおして記事にしたという経過です。

読者からは「店の不祥事に配慮して書かなかったのか」とか「広告に影響するからか」といって批判が
寄せられました。そう指摘されても致し方ないのですが、そんな事情では全くありません。
事実を確かめた段階できちんと報道していれば、無用な不安も広がらなかった。
我々は、報道の基本姿勢に欠けていたと反省しきりです。

今回の件で、報道することの意義や新聞社への読者の期待を改めて考えさせられました。
教訓は、日々の報道に生かさねばなりません。



三重総局長 中西英夫

148 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 09:51:42 0]
>>147
中日って名がアカンわ。日中新聞に改名しる!

149 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 09:54:22 0]
トリインフルやBSEのときは不安だけを
やたら掻き立てておいて、そりゃないよなぁ。

150 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 10:07:40 0]
オエェ ェ ェ



151 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/13(土) 11:31:50 0]
>>148
ネタだと思うが
中日=中部日本な

152 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 11:48:01 0]
>>151
すんまソン。マジで支那と関係あるかとオモテた

153 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 13:23:14 O]
みなさんコンニチワ
今日も元気に死体水を飲もうね

154 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 13:25:36 0]
のちのバイオハザードである


155 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 13:43:25 0]
逆に考えると
検査に不合格になる水ってあるのか?

156 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 13:48:36 0]
てか、安全性の問題なのか。
心理的にも問題だと思うが。

157 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 13:51:23 0]
松坂市にあって松坂屋とは関係がなく
ジャスコの店か

ややっこしい

158 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/13(土) 14:17:53 O]
>>157
釣りだと思うが

松阪市(マツサカシ)で
松坂屋(マツザカヤ)な

159 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/13(土) 15:37:47 0]
というか、デパートとかで出てる水飲むか?
手洗うくらいか、トイレで流すくらいじゃないかね。

しかし手には腐水。

160 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/14(日) 14:16:48 0]
23:名前:匿名住民  2008/12/14 08:31


保健所には腐爛水のサンプルさえ提出していない
出入りの水道工事業者に数値を捏造させてそれを提出
実際の発見時の水槽内は消防隊員でも吐き気をもよおす悲惨な状態


www.47ch.net/bbs/test/read.cgi/matsuzakashi/1228548269/23



161 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/14(日) 22:19:44 0]
>>159
お総菜とか食堂が…

162 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/14(日) 23:45:57 0]
まぁ学会員は池田のションベンのんでんだから 死体水くらい大丈夫だべ。


163 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/15(月) 02:04:01 0]
お客さまへお詫びとお知らせ
報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質につきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを確認いたしましたのでご報告申し上げます。
また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、受水槽、配管、調理器具などの点検、洗浄等を実施いたしました。さらにあらためて法に定める水質検査を実施し、水質基準に適合していることを確認いたしましたので、12月3日(水)より全館、営業を再開いたしました。
お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
平成20年12月6日
松阪ショッピングセンターマーム
www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf

164 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/15(月) 21:31:19 0]
自殺したアホの家族に損害賠償請求するのかな?
地獄落ちるくらい絞り取ってやらないとあわないよな。

165 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/18(木) 03:23:00 0]
>>164
まぁ、その前に隠ぺいを謀ろうとしたマームの幹部にマスコミの人事処分が先だけどね。
あと、当然、マームの親会社関連の政治的圧力(民○党)疑獄になるかならないかの追求もね。

166 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/18(木) 03:43:19 0]
一家3人車ごと水没で、どっかの県の半分がその水飲んでたこともあるし。

167 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/18(木) 03:54:25 0]
どー考えても自殺じゃねーだろ!!ww

自殺って事にしないとニュースになるからなwww
犯人すげー頭いいのかもwwwww


168 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/18(木) 04:06:01 O]
死体水も規制すべきだな、野田さん。

169 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/18(木) 04:11:45 O]
野田さんは今寝てます
フンガー

170 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/18(木) 04:20:32 O]
>>166
この場合、貯水量全体に対する濃度の問題じゃね?



171 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/18(木) 04:35:54 O]
■イオンは隠蔽しようと色んな「言い回し」で事態の風化を狙うが、
ネット上で関係者や住民の書き込みが殺到。
インターネットがなければ、消費者には知られることなく、闇に葬られていただろう。
死体どうのという事より、イオンという巨大資本を持つ企業がやろうとした隠蔽に背筋が凍る。
巨大資本の暴走は不気味な響きを持ち、社会の暗部とも言うべき、とてつもなく恐ろしいことだ。
三重県松阪市のイオンショッピングセンター・マーム(ジャスコ松阪店)
告白する。
オレ、ここのイオンのフードコートで水汲んで飲んでたら、
紙コップの中にカスみたいなのが結構混ざっててなんだろと思ってたら、なんか指の皮(1cmくらいの皮膚片)がふやけたようなヤツだった。
小さいながらも指紋確認して指の皮に間違いないと確信した。
その時は「店員気をつけろよ〜」くらいにムッとしていたんだが、
なるほど、受水槽なんてのがあるのか…。
そこに漬かった腐乱死体のダシ汁を飲んだ客は何万人いるんだろ…
受水槽の中で腐乱死体はゲル状(スライム状)に溶け出し、水に混じり、
客の飲み水・ラーメンの汁・ご飯の炊き水・アイスクリームをすくう器具の洗浄・クレープ生地にも死体水が使われていたのか。自分もダシ汁飲んじゃったけど、今のところ健康です(´・ω・`)

映画「仄暗い水の底から」や東京都江東区のマンションでOLが星島貴徳にミンチにされトイレに流された事件とか思い浮かんで気持ち悪くなった。

絆創膏貼ってたり、風呂に長く入ってると、指がふやけてくるだろ?死体って水に漬かってると、あんな状態になるんだぞ。
それが飲み物に漬かって、骨片・肉片・脂肪分が溶け込んだ水をテナント飲食店で料理やドリンクで口に入れたのは11月の利用客。

172 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/18(木) 04:40:52 O]
★パンパンに膨れ上がった腐乱死体のダシ汁が客の飲食用に使われていたのか。気持ち悪い。吐き気を催す悪夢がイオンで現実に。
イオンは「11/27に発生した…」と表現し、あたかも事故発生日に発見したかのような発表しているが、それはウソ。
実際は1ヶ月もの間、死体がタンクに浸かり腐敗。その期間、何万人もの客が飲んだことは確実なんだが。
イオンは「自殺発生日時」と「遺体発見日時」をわざと区別せず、意図的に混同表現して
「11/27に遺体発見したからイオンにとっては、この日が事故発生日」と強引に事実をねじ曲げ、都合よく解釈(わざと)。
客が「自殺のあった日のうちに発見したのネ、この日はイオン行ってないワ☆ひと安心ね」と勘違いさせ、「1ヶ月間」を認識させないようにしている。
そういった肝心な部分(正確な日時の区別)は曖昧にボカシて言葉に出さない。
トイレだけに使ってたというのもウソ。
こういう隠し方を見てると、客の立場からすれば、イオンは汚い企業だと感じる。

広告・CMでイオンから入ってくる莫大な広告費収入を失いたくないマスコミは、イオン怒らせて広告引き上げられるのが恐いから、事件を報道したがらない。
「イオン・巨額の広告費・スポンサー・マスコミ・岡田一族・民主党・大店立地法・岡田興産・・」
耐震偽装問題に匹敵するレベルの、日本社会のドス黒い深い闇が身近に感じるのは自分だけではないはずだ。
「お客様感謝デー」のチラシを見ている日本国民の皆さん、この国の病巣は深刻です。

173 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/18(木) 04:45:59 0]
>>1
水槽内でどうやったら首吊れるんだよ
他殺だろ

174 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/18(木) 08:23:55 0]
>>171-172
これはひどい…。


175 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/18(木) 12:12:11 0]
wikiが削除されかけてるな

176 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/18(木) 12:22:45 0]
飲んだ人が精密検査して、すごい結果でたら慰謝料とかもらえるのかな?

177 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/18(木) 12:35:05 O]
実際慰謝料の請求もあったみたいだなww

イオン潰れるみたいな話もある

178 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/18(木) 12:38:50 0]
「お父さんの後にお風呂入りたくない!」

とか言ってる糞ギャルが知らんおっさんのダシ飲んだかと思うとwwwwwwwwwwww

179 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/18(木) 12:40:00 O]
>>173
既出かもしれんが
首に衣類を掛けてハシゴに結んでいたら、槽が満水になった逆首吊りになる

180 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/18(木) 13:17:48 0]
>>179
カシケー



181 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/18(木) 13:20:41 0]
>>177
イオンが潰れるなんてありえない
岡田ちゃんが黙ってないよ!岡田でいいんだっけ?w

182 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/19(金) 06:28:08 0]
>>181
その為の今回のマスコミへの圧力だろうな。

183 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/19(金) 06:34:14 O]
あんたらもベリーズ工房が入った風呂の水飲めるでしょ?
だから大丈夫だと思う。

184 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/19(金) 06:36:02 0]
>>183
死体は腐敗菌が大繁殖しているはずですが。(w

185 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/19(金) 21:01:32 0]
俺だったら二度と行かないよ!こんな誠意のない店・・・たしかイオンだったよね。

186 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/19(金) 23:49:26 0]
露天風呂を覗きしたり盗撮したりしても、覗かれた本人に自覚がなかったり、
個人的に楽しんだだけで業者に販売されなければ誰にも実害はないわけだが、
これもマームと同じ理屈だと問題無しということか。

187 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/19(金) 23:57:52 0]
イオン水は飲めなし
マスゴミは食えないし
ほんともうどうしろというのか・・・。

188 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/20(土) 11:41:11 0]
>>1
死体漬けの汚濁水の存在を隠蔽して客に飲ませたことは、当然、刑法に触れるだろう。

189 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/20(土) 11:49:58 0]
牛肉も豚肉も死体の肉なんだけどね。

190 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/20(土) 12:19:01 0]
>>189
それとこれとは違う。

だから何がいいたいの?



191 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/20(土) 12:22:32 0]
おまいらとんこつラーメンがよく食えるな。
豚の死体汁だぞ

192 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/20(土) 13:27:02 0]
>>191


193 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/20(土) 14:15:19 0]
>>191
それとこれとは違う。

だから何がいいたいの?

194 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/20(土) 16:31:08 0]
人間の腐敗より行政、マスコミ、政治の腐敗がわかった恐ろしい事件だったな

195 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/20(土) 18:35:45 0]
イオンとマスコミは期待以上の腐りっぷり。

196 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/21(日) 12:24:50 0]
イオンの社内事情Vol.36
mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1220869496/

197 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/21(日) 12:31:23 0]
俺、イオンのファンだったが、この不祥事で個人的不買運動やるよ・・・・

198 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/21(日) 13:02:12 0]
既に不買継続中。
トップバリューのお好みミックスの堅さに失望してから。

199 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/23(火) 01:31:44 0]
>>191
人骨ラーメンなんて食えるかw

200 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/23(火) 01:34:17 0]
きもい



201 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/23(火) 01:39:13 0]
地元メーン 全体に公開
2008年12月22日23:15



学校終わってヒロとゆうやの家目がハート目がハート
ご飯とかありがとううれしい顔手(パー)






DoCoMoショップ行って
マーム行って


ご飯食べに行って明和に帰ったハートウインク







mixi.jp/view_diary.pl?id=1030444534&owner_id=19366990

202 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/23(火) 03:49:06 0]
【松阪ショッピングセンターマーム】給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせとお詫び
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1228493994/

203 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/23(火) 08:54:55 0]
しかし水槽を変えても怨霊は残るだろ?もう怖くて行けないよ。

204 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/23(火) 09:26:21 0]
>>194
言えるね、イオンが舞台だった事で、民主党の影が疑えるからね。

205 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/23(火) 12:00:33 0]
松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php
時系列
www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#time
Q&Aテンプレ
www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#temp

206 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/23(火) 15:45:51 0]
ま、行く客は、今回の事件を知らない連中だけだろうな。

207 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/24(水) 21:45:45 0]
■■■ おっさんニュース映像でも主張する ■■■

静止画にキャプチャしてみた。コレコレ↓
upload.jpn.ph/upload/img/u31387.jpg

ニュース番組で映された問題のタンクに「おっさんの顔」がくっきり写っている
以下↓異なるニュース番組の映像でも確認!

jp.youtube.com/watch?v=o_aW0F4m25E (35秒位の映像)
jp.youtube.com/watch?v=GFbrAt90CGY (7秒位の映像)

死んだおっさんが何かを強く訴えているに違いないだろう
おまいら早く真相を明かしてやってくれ
事件がこんな展開じゃぁ成仏できないだろう

208 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/25(木) 20:35:43 0]

   イ オ ン 行 動 規 範

・イオンは、お客様の安全を最優先し、「イオンだからできる」安心を提供します。

私たちは、商品・サービス・衛生・施設・情報など、営業活動に関わるすべてにおいて、
お客さまの安全を何よりも最優先に考えます。安全面で疑問が生じた場合、
事の大小に関わらず、正確な事実の把握につとめ敏速な対応をします。

・イオンは、お客様との約束を守り、いかなるときも正直に行動します

私たちは、チラシや広告による約束をはじめ、配達・修理など、
一人ひとりのお客さまとの約束についても責任をもって守ります。
また、事故や営業上の問題が生じた場合、事実を隠すことなく正直にお知らせします。

www.aeon.info/aboutaeon/aeon_code_of_conduct/002.html

     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

209 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/25(木) 21:16:29 O]
なに毎日必死にサゲマルチやってんだ

210 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/25(木) 21:46:55 O]
何かトイレにしか使われてないって思ってるやつ居るみたいだけど
受水槽ってのは地下の水道管からポンプで汲み上げた水を溜める物で
そこから建物内の蛇口に繋がってるんだぞ?
受水槽のある大型の施設で水道管から直接蛇口に流れてる水なんて無い。
だからトイレだけじゃなくレストランやフードコートの冷水器に至るまで
まんべんなく死体汁が行き渡っているよ。

あと、ジャスコの工作員が「牛肉や豚肉も死体」とか「豚骨ラーメンも死体汁」
と訳のわからない屁理屈ほざいてるけど、コイツラの頭の中では人肉も食品なの?



211 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/26(金) 20:49:09 0]
こんな事件起きたら正常な経営者なら永久閉店するだろ?そう思わない?

212 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/27(土) 01:37:05 0]
>>211
正常な経営者じゃないから通常営業してるんだよ。
馬鹿かね、きみは?

213 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/28(日) 03:57:08 0]
>>211
オオカミ少年こと岡田元也君だから仕方ないだろ

214 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/28(日) 08:31:44 0]
>>211
永久閉店しないまでも、配水系の更新とか、一時閉店は当然やって、顧客の不安を払拭するべきだと思う。

ま、その前に、検査結果をねつ造していたとしか思えない体質改善がなぁ。

215 名前:名前をあたえないでください [2008/12/29(月) 17:16:53 0]
>>214
続報ないね

216 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/30(火) 01:23:06 0]
元をたどれば自殺した人が悪い
店側もある意味では被害者だな

というわけで、自殺した奴は死んで詫びろ

217 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/30(火) 01:53:05 O]
>>216
突っ込んで欲しい?

218 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/30(火) 04:48:59 0]
>>216
・・・うーむ

219 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/30(火) 08:52:51 0]
「マームは悪くない、被害者だ。」
→自殺者が出たところまでは被害者ですが、事実を公表せず隠蔽をした・事件発覚後早急な対策をとらなかった時点で二次加害者です。
www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#temp

220 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/30(火) 10:58:55 0]
普通に考えて健康に良い訳がない。




221 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2008/12/30(火) 11:06:46 O]
>>210
ちゃんと処理を行った状態で浸しておけばよかったのにね。


…ハッ!?
ジャスコの肉は内臓も抜かないそのままの死にたてから肉を切り取っているのか!?

222 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/30(火) 12:23:55 0]
死体水は問題無しと
テ レ ビ で 言 っ て み ろ や

223 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/30(火) 12:43:21 0]
なんとかサーカスとかいう漫画で
死体の血を飲むと
長生きするっていうのがあったよね

224 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/30(火) 12:47:14 0]
「死体水」って・・・・・・・キモイ・・・・

225 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/30(火) 13:09:33 0]
anavi.x.fc2.com/index.html

adult-sex.sblo.jp/

gakki.sblo.jp/

226 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/30(火) 14:04:52 0]
うええええええええ

227 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/30(火) 14:41:25 0]
全館の配管を全部取り替えなきゃ、この店のお客さんは許してくれないだろ?

228 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/30(火) 20:47:47 0]
お詫び
このたびの受水槽事故につきましては、お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしました。
事故が判明した直後、私どもでは水道の使用を中止し、水質の安全確認を急ぎました。水質検査
およびウィルス検査によって安全性は確認されましたが、ご説明不足によってお客さまを不安な
お気持ちにさせてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
私どもとしては今回の反省を心に刻み、真に安心してご利用いただけるショッピングセンター
づくりをこれからも目指してまいります。これまで以上のご指示とご支援をいただきますよう、
心からお願い申し上げます。

松阪ショッピングセンター  マーム



12月19日朝刊の折り込みチラシの文面です。

これまで以上のご指示とご支援をお願いされました。
どしどし指示を出して支援していきたいと思います。

229 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/30(火) 20:49:40 0]
イオン死体水事件

イオン側の発表の全容

<平成20年12月3日> キャッシュなし、魚拓
s01.megalodon.jp/2008-1203-1139-40/www.matsusaka-marm.com/081203.htm
<平成20年12月6日> キャッシュ
72.14.235.132/search?q=cache:1Spmbt-ntkoJ:www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf
<平成20年12月18日>
www.matsusaka-marm.com/info01.html
<平成20年12月18日> 新聞広告
kineko.dyndns.org/~touhou/up/source/up1560.jpg
image.blog.livedoor.jp/mieken1876418/imgs/5/3/53327e89.JPG 中日、朝日、毎日、産経、読売、伊勢
image.blog.livedoor.jp/mieken1876418/imgs/d/3/d3d3f98c.JPG 夕刊三重
<平成20年12月19日> 折り込み広告
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org6418.jpg.html (削除されました)
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org6419.jpg.html (削除されました)→ >>228

230 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/31(水) 13:25:36 0]
もはや、マームの隠ぺい工作は犯罪、政治家も含めた疑獄になるな。



231 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/31(水) 14:05:01 0]
20代の美女遺体なら
人気店になったのに〜

232 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/31(水) 16:01:53 0]
>>231
やばい病気でアウトブレイクとか、パンデミックしていたかもよ。

233 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/31(水) 17:04:23 O]
まさに天然水

234 名前:オレオレ!オレだよ、名有りだよ!! [2008/12/31(水) 17:22:39 0]
つか豚肉は冷凍して安全だからいいけど、んな生身の人間とは話が違うぞ

235 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2008/12/31(水) 17:26:22 0]
かなりの異常な状態であった事は明白。

236 名前: 【吉】 【276円】 mailto:sage [2009/01/01(木) 11:47:23 0]
オッサンが自殺ってのも疑問じゃね?自殺にしとけばマームも被害者って論理が成り立つからなあ。
自殺者ってのは確実に死にたい訳だから成る可く高い所を探して彷徨うもんだよ。あんな低いとこから飛ばない。
それと上着が梯子に結ばれてたから首吊ったって言ってるけどさ、あれって体が水に浸からないようにして助けを待ってたんじゃないの?毎日点検してれば助かったかもよ。

237 名前: 【大吉】 【402円】 [2009/01/01(木) 11:51:48 0]
マームの唐揚げ

238 名前: 【小吉】 [2009/01/01(木) 12:00:33 0]
何にしても、初期段階で隠ぺいしようとしたマーム(イオン)に問題があるのは明白。
そして、こういう時程、速やかに報道しなければいけないのに、経済的、政治的圧力に屈して、報道が隠ぺいした、
これはあってはならない事。

239 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/01/01(木) 12:40:12 O]
三重県すげえ(爆笑)

240 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/01/01(木) 12:40:30 O]
実は水、臭かったらしいよ





241 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2009/01/01(木) 13:16:24 O]
この自殺した奴って最悪。
受水槽で首吊りとか悪意以外のなにものでもないじゃん

242 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/01/01(木) 14:32:41 0]
受水槽は毎日点検する事。こう言った法律を整備しなければ似通った状況が
これからも続くと思われる。(鼠、烏の死骸等)

243 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/01/01(木) 14:39:58 O]
本当に自殺ならイオン側が裁判起こしてオッサンの遺族に損害賠償求めるだろ

現段階で起訴もなく、表面上の処理しかしてない時点で怪しすぎなんだけど。

244 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/01/01(木) 14:53:32 0]
マムシ酒造るときは活きたままのマムシを水に入れて毎日きれいに水を入れ替えながら
エサを与えないまま排泄物を出させ数か月おいておく。
体内がきれいになったらアルコールで溺死させ酒浸にして保管する。
人間の場合、マムシよりもはるかに有害物質が体内に蓄積しているうえ排泄物も非常に汚い。
そん死体付けの水が有害か無害かはわかるだろ。

245 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2009/01/01(木) 15:08:17 0]
>>244
>受水槽内の水も毎日循環している

脊髄反応すんなよw

246 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2009/01/01(木) 15:33:40 0]
↑循環て…
タンクに水が入ってきてその水がどこに出て行ってるのか分かってんの
意味ないじゃん…






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<53KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef