[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/30 14:35 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 33
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【仏大統領選】 サッカーのジダン氏、反極右呼び掛け



1 名前:朝一から閉店までφ ★ [2017/04/29(土) 20:07:51.76 9.net]
2017.4.29 19:53
5月7日に迫ったフランス大統領選決選投票を巡り、サッカーのスペイン1部リーグ、レアル・マドリード監督で、
元フランス代表、ジネディーヌ・ジダン氏(44)は28日、マドリードで記者会見し、
「反移民」を掲げる極右、国民戦線(FN)のマリーヌ・ルペン候補に投票しないよう呼び掛けた。

 ジダン氏はアルジェリア系移民2世。フランスで開催されたサッカーワールドカップ(W杯)で地元優勝の原動力となり、現在も国内外で圧倒的な人気を誇る。

 28日の会見でジダン氏は「私の考えはFNとは正反対だ。極右は決してよいものではなく、最大限避ける必要がある」と語った。

 ルペン氏は同日、民放テレビに出演し「彼はサッカーについては助言できるが、政治について確かなことは言えない」と反発した。(共同)

www.sankei.com/world/news/170429/wor1704290066-n1.html?view=pc

2 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/29(土) 20:10:50.30 0.net]
そら金持ちは職を奪われる心配ないだろうし治安が悪化してもボディーガードとか付けていれば安心だからな

3 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/29(土) 20:11:04.97 0.net]
移民て何故タカ派系を怖がるんだろ排他的に見えるんだろうか???

4 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/29(土) 20:22:53.76 0.net]
そりゃアルジェリア系だものな

5 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/29(土) 20:25:42.37 0.net]
自分が移民の子だからね

6 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/29(土) 20:29:38.21 0.net]
こういう事に口出しするなよ
なんで極右が一定の支持率あるのかわからんのかね

7 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/29(土) 20:32:51.68 0.net]
ジダンにはガッカリだ

8 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2017/04/29(土) 20:36:18.82 0.net]
>>1
お前移民じゃね〜かw

9 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/29(土) 20:40:25.62 0.net]
オッスオラ

10 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/29(土) 20:43:38.34 0.net]
マスコミのやり方

●我々の偏向は綺麗な偏向。
●結論ありきの恣意的なVTRばかり作れ。
●中卒レベルにも分かる記事を書け。
●中韓の侵略行為は一切報道するな。
●韓国同胞の犯罪は極力報道するな。
●在日同胞を批判してはいけない雰囲気を作れ。
●日本を韓国文化で侵食しろ。
●日本に韓国式おじぎ「コンス」を浸透させろ。
●芸能人を使い、保守叩き・韓国礼賛のコメントをさせろ。
●頭の悪そうな芸能人に政治を語らせろ。
●極端なフェミニストをコメンテーターに起用しろ。
●左翼の市民デモは小規模でも流せ。保守系のデモは絶対流すな。
●「日本死ね!」「天皇“生前退位”」等の反日的な言葉を浸透させろ。
●「国民」という言葉は使うな。外国人も含む「市民」を使え。
●「極左」はイメージが悪いので「急進左派」と呼べ。「極右」は使え。
●情感に訴える為、慰安婦像の事は「少女像」と呼べ。
●保守の政治家は執拗なネガキャンで引きずり下ろせ。
●選挙が近づいたら、保守叩きにより一層 力を入れろ。
●在日企業と競合する日本企業を、執拗なバッシングで経営破綻させろ。
●中韓に不利な法案は、執拗な政権叩きで潰せ。
●政治家を挑発的な質問連発で激怒させ、編集して流せ。
●日韓併合に関わった伊藤博文を「セックス依存症だった!」とネガキャンしろ。
●沖縄関連は琉球新報・沖縄タイムスの一方的な主張だけを流せ。



11 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/29(土) 20:48:39.77 0.net]
恨むならアルジェリア本国を恨むしかない
もともと一つの国だったものを
アルジェリア戦争で分離させたんだから
アルジェリア本国の外国人が平等に生きていると思うかな

12 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/29(土) 20:55:07.71 0.net]
勘違いしている奴が多いが右寄りくらいならこんな発言をする必要はない。

極右だから反対しなければならないということだろう。

13 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/29(土) 21:00:30.83 0.net]
>>16
ホントそう思う
サッカー選手は韓国人だらけ サポーターとやらは日本人に成りすました在日乞食韓国人だらけ
どうせ水かけたのも在日乞食韓国人だろうな
しゃっちょさんが土下座するくらいだからな

韓国人と在日乞食韓国人とチョン帰化人を排除しないと日本のサッカーに
未来も希望も夢もないな。 子供達も薄々感じ始めていることだろう。

14 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/29(土) 21:03:02.07 0.net]
 
アルジェリア移民の子だもんな

右翼の気持ちなんてクソ喰らえなんだろう

15 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2017/04/29(土) 21:04:28.28 0.net]
ジダンは移民二世なんだから当たり前だわ

16 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/29(土) 21:18:47.34 0.net]
国民戦線が目指してる移民対策は日本レベルのものだから
決しておかしいキチガイなもではない

17 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/29(土) 21:51:23.20 0.net]
いつの間に監督やってるな

18 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/29(土) 21:52:11.19 0.net]
極右・カワブチが陰のボスやってる日本のサッカー界はどーなのよ

19 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/29(土) 22:04:57.12 0.net]
沢尻エリカとジダンは親戚

20 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2017/04/29(土) 22:46:28.08 0.net]
いい加減極右ってレッテル貼りやめません?



21 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/29(土) 23:18:13.63 0.net]
それがジダン。

22 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/29(土) 23:22:00.82 0.net]
サッカー  やきう

リベラル  極 右
市 民   自 民
平和主義  軍国主義
E  U  大東亜共栄圏

23 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/30(日) 00:05:19.09 0.net]
アルジェリア移民としては当然だが、
フランス国民としては反発しかないのではないか?

24 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/30(日) 00:33:37.65 0.net]
>>16フランスどんだけゆるいんだ

25 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/30(日) 03:31:19.09 0.net]
(´・ω・`)

ジダン、ヘッドバッドで退場!
https://youtu.be/VRZPjAbGi1s @YouTubeさんから

26 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2017/04/30(日) 04:18:08.76 0.net]
J2 徳島ヴォルティス 馬渡 ボールボーイを小突く 一発退場
サポーターらは水かけ
https://youtu.be/Z97xXmdsCUw

無観客ある?

27 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/30(日) 10:27:11.34 0.net]
あるわけないじゃん

28 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2017/04/30(日) 11:01:05.62 0.net]
今回は極右政権の樹立は無理だろうが、次はあり得るな
ま、アメリカがトランプ政権下でどうなるかを見てからだろうけど

29 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/30(日) 11:26:53.05 0.net]
やきうなんて最初っから無観客じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! mailto:sage [2017/04/30(日) 11:42:33.28 O.net]
>>29
バカウヨサカ豚大混乱はわかったから、とにかく落ち着け



31 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/30(日) 11:59:25.77 0.net]
あれ、ヒトじゃなくて豚
やきう場にいるのは豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [2017/04/30(日) 13:26:51.64 0.net]
示談で済ませろよ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef