[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/04 07:29 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その22



1 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/10/27(土) 01:10:20.71 ID:fk8YXZyn.net]
なろう系(他web掲載)の小説に関する話題
P2P小説総合スレでやって怒られるような話題はこちらへ
読んで面白かったら書籍版も買いましょう

なろうのこれが面白いよ
なろうのオススメ教えて
なろうのツール作ったよ
 など、保存方法やオススメなリーダーアプリ、端末の話題なども歓迎です

・レスする時は安価必須
・タイトルをわかりやすく書く(・を付けるか『』で囲む等)

Q:なろう系ってなろうとノクターンのみ語るのですか?
A:用語としての定義は別としてこのスレではWEB小説全般語ってもいいです

次スレは>>980が立ててね

前スレ
なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1538872729/

810 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 02:17:44.78 ID:lKAeUsOO.net]
噛むのはやめてーな
痛そうやわ

811 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 02:23:34.65 ID:lKAeUsOO.net]
大阪のオバチャンが皇帝に自衛隊を説明するくだりが酷く滑稽ですわ
肯全くダメ人間じゃん
能力がない人が政治ネタやるとだめね

812 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 02:53:36.25 ID:x6FqEMcc.net]
大阪のおばちゃんは良いヤクザみたいなの出てきて冷めてしまった。
実際のヤクザ見たことあるから、良いヤクザとか違和感がすごくてな……。

813 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 05:59:59.26 ID:LPl5Vuck.net]
>>757
>>758
じゃりん子ってそういう意味だったのか"砂利"だと思ってたわ

そういえばムサシも"じゃりボーイ" って言ってたな

814 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 06:27:51.77 ID:prDKHY6k.net]
虐げられた救世主の俺は異世界を見捨てて元の世界で気ままに生きることにした

ある意味有名な三木なずな作品を初めて読んだんだけど、この人こういう話を書く人だとは思ってなかった
内容は、まあタイトル通り(異世界はほとんど出てこないから"元の世界で〜"以降が正しい)なんだけど
主人公の普段使う技が"指パッチン"なのが一番のツッコミどころだと思う
ちなみに書籍版2巻の表紙がこれ↓
ttps://i.imgur.com/f3EJFdo.jpg

内容は特亜マフィアを中心に戦いつつ、金正恩殺したリ中国要人殺したりとやりたい放題しつつ
唐突に日大アメフト部監督が出てきたりフリーダム
真面目に読むタイプの内容じゃないけど気軽に読み進められる

815 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 08:18:37.39 ID:c4sB9sFu.net]
>>785
いちおう語源は砂利で合ってるみたいよ
なんで子どもを砂利に例えたのかよく分からんけど

816 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 11:21:09.40 ID:A8FMXziV.net]
大阪と言えば砂利利権、石の大小に例えそうじゃないか

馬鹿な子よりアホの子の方が角が無さそうだし
クソガキと言っては捻りがないんだろう

817 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 12:21:19.57 ID:EQkK30QM.net]
ポール牧が転生したのかな

818 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 13:30:16.06 ID:11bPmAkO.net]
砂利利権は日本中どこにでもある。



819 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 13:37:44.64 ID:08acePWN.net]


820 名前:ゥ鮮の砂利が品質高いんだっけ []
[ここ壊れてます]

821 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 14:00:15.16 ID:lKAeUsOO.net]
せっかちで久々のスプラッター来てもーた

822 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 15:19:02.19 ID:dH02MRBW.net]
ちょっと期待したのに全然スプラッターじゃなかった
単に頭が破裂って書かれてもなあ
スカトロは無駄に詳細に書くのにこっちは簡潔すぎる
血肉やら脳症やらを詳しく描写してもいいのに

823 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 15:53:12.22 ID:T0OC8fUl.net]
ジャリ、ぐぐってみたら説が色々あるそうな

元々は劇場や寄席で使われた言葉で
1、石や岩と比較して、砂利は小さい為に子供を喩えるのに使われた
2、細石(さざれいし)=細かい・小さいから
3、舞台から見た丸刈りの男の子の集団が砂利に見えた

だそうな

824 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 18:28:50.85 ID:HFR4yp+o.net]
読むの見つからんからアニメのスマホ太郎見て暇潰す…
読めるの探すのしんどいわ

825 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 22:09:09.67 ID:11bPmAkO.net]
もっと関西弁の普通の小説が増えてほしい。
〜〜ですね。とかよりマシだろう。

826 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 22:12:44.69 ID:jAg2cy+8.net]
せやろか

827 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 22:16:46.99 ID:+N7DG1wo.net]
関西人は関西弁の方が読みやすいのか?
九州人だけど小説で方言は勘弁願いたい派だわ

828 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 22:26:34.22 ID:5xGYepB8.net]
関西弁は方言の中で一番目障り耳障り
関西弁キャラいたら即ブラバするわ



829 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 22:28:48.06 ID:+N7DG1wo.net]
>>799
おいピュリアさんかわいいだろ
(インスタントメサイア面白いですよエタってるけど)

830 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 22:33:16.26 ID:UkczBc+7.net]
Knight's & Magicは商業化にあたり標準語に代えて成功
それくらい関西弁は嫌われてんだよ

831 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [2018/11/16(金) 22:35:15.27 ID:Y3EFPNYc.net]
マルフォイの成り上がりが読みたい

832 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 22:35:29.42 ID:3QgfltsL.net]
>>801 文字でキャラ立たせるのは大変だってことだろ

833 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 22:46:02.05 ID:HFR4yp+o.net]
スマホ太郎アニメ結構面白かったわw
水着回で女の子10人超えとった
なお原作はまったく読む気にならん模様

834 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [2018/11/16(金) 22:48:45.23 ID:k0YljtfV.net]
やだっ このスレ ハゲくさい

835 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 23:30:50.12 ID:guqtc3kv.net]
ナイツアンドマジックは面白いんだけど、魔物の侵攻で人類結構やばいって感じだったのが
主人公が台頭してから速攻雑魚とかしてどうでもよくなっちまったのが勿体ないと思ったな

836 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/16(金) 23:53:08.72 ID:A8FMXziV.net]
肝心の主人公の俺が考えた最強ロボがもうあかん

837 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 00:16:08.43 ID:FqJ8PwLA.net]
関西人やが標準語のがいいわ
そりゃ別に読みにくくはないが読みやすくはない
アニメキャラの髪色がいろいろだったりのと同類で、文字だけだからキャラ付けでは有効なのはまぁわかるけどな
それ以前に作者の勝手なんでどうでもいいけど

追放された勇者の盾は〜、ジャンル:恋愛 なんじゃ

838 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 00:18:18.39 ID:rYzXGXsv.net]
せやかて 工藤



839 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 00:35:19.04 ID:BaoVmuX8.net]
大阪人ですが関西弁は要所にいれるエッセンスでいいよ
標準語でも東京弁なんて入れないし
結果的に読みやすければなんでもいいな

840 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 00:42:58.83 ID:hFR3E/Sw.net]
変な話になるけどラノベの標準語っていい加減そろそろリアルに使われてる一般的な話し言葉と乖離してきてるよな
「〜だろ?」「〜だよな」とか最早フィ

841 名前:Nションでしか聞かないレベルでおじいちゃんの口調 []
[ここ壊れてます]

842 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 00:48:10.68 ID:owRU563D.net]
ラピスきてて草
どんなシーンかもう忘れたわ

843 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 00:51:53.34 ID:BaoVmuX8.net]
>>811
お前さんがつこうてるじゃん「乖離してきてる『よな』」

844 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 01:10:23.37 ID:FqJ8PwLA.net]
つこうてまうよな

845 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 01:13:44.34 ID:8ehyZzlr.net]
>>811
それただのタメ口だろと言うか
物語中の通常会話じゃなくて主人公の脳内会話で「〜だろ?」「〜だよな」とか読者に同意を求めるのが結構あるよな

846 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 01:15:40.50 ID:Su/bubRV.net]
震える

847 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 01:19:10.97 ID:vZIJKqqR.net]
寒い?

848 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 01:19:18.52 ID:qnoWEiGE.net]
>>811
でも
今使ってる言葉使うと
チャライとか言葉遣いがわるいとか
嬉々として叩いてくる奴いるんだよね
知ってた?



849 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 01:25:50.07 ID:qnoWEiGE.net]
それはそうと
やっぱり感想閉じたううに
新作始まっちゃったじゃないですか
今描いてるの終わらせるか永遠にするか
準備しちゃってるみたいじゃないですか

850 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 02:12:36.46 ID:rYzXGXsv.net]
監獄ダンジョンと追放英雄 完結してた

851 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 09:11:31.48 ID:BxSHBSof.net]
ジェノサイド・オンラインががっかりだった
プロローグが自分好みで期待したけど、本編がつまらなさすぎたわ
物語に起伏がなく一本調子なのはまだ話数が少ないなら、ではなさそう
ステータス羅列は本当に必要なときだけにしてくれ
あと、ネトゲなのにプレイヤーの名前が平凡なのばかり

852 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 10:46:55.31 ID:klDLgQ/O.net]
PL名なら平凡でいいんじゃ?PC名なら分かるけどさ

853 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 11:13:10.40 ID:qW0wxTpL.net]
・ 親友モブの俺に主人公の妹が惚れるわけがない
異世界帰りの元勇者、ごくたまにチートあり
テンポいい感じのラブコメで面白かった
書籍化もしてる
突然のカイジの班長ネタにはちょっとだけクスッとした

854 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 12:54:02.81 ID:pJkkWyYZ.net]
標準語や東京弁が薄っぺらいからな。

855 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 15:08:13.36 ID:w9RBkwcf.net]
カンサイベンは広島弁よりも可愛いからと言うのがあるのかもしれん

本当は単純な理由で
TVでよく目にするからだけどな
マスコミの影響はほんますごいわ

856 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 16:27:56.66 ID:rYzXGXsv.net]
最近 現実世界にダンジョンが出来るのやたらあるけど オヌヌメはどれだ

857 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 16:34:35.52 ID:PG1KMhSt.net]
現実世界ダンジョン系は全作駄作だ読まなくていい
追放系と同じだ
流行に乗っかって書いただけでもう出だしの時点で出涸らし
ダンジョン出てきたスキルだ冒険者だワーワー←これで99%読破完了

858 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 16:39:47.65 ID:cynd2Cit.net]
ダンジョン出てこないけど
モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います
これおもろいで



859 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 16:54:12.89 ID:HGPnmuE8.net]
・冒険家になろう! 〜スキルボードでダンジョン攻略〜
とか勢いあるんじゃない
人間関係が寄生みたいだったり、主人公が他者と競争してる感が無いから合わなかったけど
ゆるい感じのが好きならおすすめかも

860 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 16:54:56.87 ID:cynd2Cit.net]
後サバイバル寄りで面白いローファンタジー
教えてくれたまえよ

861 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 16:56:11.24 ID:gYvTQ2tv.net]
現実世界ダンジョンはあまり長くなくて完結してる作品に読めるのがある印象

862 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 17:07:12.14 ID:odsi42YZ.net]
>>830
正直それ系で面白いと感じたの付与天秤だけだわ

863 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 17 ]
[ここ壊れてます]

864 名前::11:10.60 ID:YG+s1hqN.net mailto: だいたいが投げっぱなしのエタやん
現実世界ダンジョンは駄作しかない
[]
[ここ壊れてます]

865 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 17:25:41.36 ID:Wq1pYTIg.net]
現実世界ダンジョンというかダンジョンという名の異界化するのは書籍化して完結してるのあったはず
主人公が召喚魔法と補助魔法を使っていてヒロインが槍と回復魔法だったかな

866 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 17:38:26.75 ID:wo6NiyWM.net]
現実ダンジョン系はほとんど読んだけど駄作ばかり
唯一読み続けてるのはハイスクールハックアンドスラッシュだけ

867 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 17:46:42.06 ID:SSyeEl40.net]
現代ダンジョンで1つ読んでるのあるけど更新遅いのと、ダンジョン要素薄めで人との関わりや成長メインだから勧められる感じの作品ではないわ

868 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 17:52:59.10 ID:odsi42YZ.net]
不問ビルは結構好きだけど今のペースだといつ完結するのか謎だな



869 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 18:14:26.93 ID:vZ6uZ983.net]
ハイスクールハックアンドスラッシュだったかなぁ
数か月前にココで薦められて読んだけど、話がなかなか進まないから序盤でやめた

冒険家になろうはコミックを読んで続きを小説で読もうとしたけど、文章が合わなくて少しだけ読んでやめた
のだが、コミック最新話を読んで又小説の続きを読もうかなぁと思ったり

だいぶ前に薦められた、格安一戸建て、ダンジョン付き65万円は面白かった
作者に突っ込みたいとこは色々あるけど一つだけ
淀川にバイクで乗り付けてブルーシートハウスを見つけて住人に御挨拶って、これだけはないわ
3〜4メートルの葦が生い茂る杣道を数分歩かないと辿りつけないし、チャリならともかくバイクで行ける河川敷はかなり限られてる
俺だったらああいうところに住み着いている連中の傍での寝泊まりは寧ろ避けるけどな

870 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 18:48:02.34 ID:kXetFssi.net]
現実ダンジョンは如何に設定を考えなくて良いかが行き着いた先だからなあ。

871 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 18:50:54.41 ID:WxaMPsX8.net]
>>838
ハクスラは間口が狭い。それであれだけ評価点高いのが凄い。書籍化されるらしいがまあ売れなそう

872 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 18:50:55.36 ID:RtgBPGkS.net]
現実物だと説明を考えなきゃならんからハードル上がるぞ

873 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 19:12:13.83 ID:2jCfQqVf.net]
ローファンタジーは設定がシビアだからな
とんでも設定はすぐに違和感となる
そもそも引き篭もって小説書いてる奴らは現実世界を人並み以上に知らないだろ

874 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 19:18:06.74 ID:kXetFssi.net]
空間繋いじゃえば、人間関係とか政治形態とかが楽ちんでしょ。

875 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 19:42:57.02 ID:9mY9SfSN.net]
リアル世界にダンジョンが出来たの人も退会したんだっけか
あれも面白いのは最初だけでどんどん迷走していったな

876 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 21:17:56.22 ID:7ND1HGL3.net]
にわとり引き連れてダンジョン攻略するやつか
魔力が発動してどうので終わってたな、
書いててつまんなくなったんだろう
読んでもつまんなかったし

877 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 21:39:08.11 ID:/TPTFXJ0.net]
女子中高校生が部活で迷宮に入るだけ。 東京迷宮_2015=`

bアれも現実系でbヘあるが、スキャ汲窿c塔Xター涛凾ヘ迷宮限定。瑞拍\年も前からbセから各種法律bヘ完備

878 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 21:54:16.95 ID:GnT5hqZe.net]
>>842
ハイファンだろうが内政とか上流階級やら商取引なんてやってるが
だいたい破綻してるだろ
なろうだからと言う部分忘れてもらっちゃー困る



879 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/17(土) 23:58:54.83 ID:q8uEp7Te.net]
完全に放置してたけどなんかカクヨムアプリ使いやすくなってんな
カクヨムはど素人や無センスは相手にされないのと特にサイトの使いづらさから見る人少なかったけど

これ何かきっかけあったら逆転する感じがする
なろうの広告もそうだけど素人さやコピーに嫌気がさしてる人はかなり多いと思う

880 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 00:05:49.35 ID:Fyd55XzG.net]
素人でもセンスがあれば拾ってくれるだろうけどね
なろうだとせっかく考えたいい設定は周りにパクられて終わり

881 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 01:09:58.88 ID:cAWs8OGR.net]
WebI/Fなんて慣れるし検索とランキング充実させてくれたらいいのに
半年エタってるのは除外とか長編100話以上とか絞込み条件もっと欲しい

882 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 01:54:19.50 ID:HEXxs2HE.net]
パクリだろうが文章うまいやつがいい感じに書いてくれれば読む方は幸せ

883 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 01:56:18.80 ID:McG4htrf.net]
×読む方
〇バカ

884 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 02:06:55.22 ID:2rZL6R+j.net]
なろうでしか読めなくて一番面白い作品はアリュージョニストだと自信を持っていえる
ただし多くの中高生には合わないとも思う、サブカル好きな大人向け
1章はプロローグみたいなもんだから2章まで読んでから判断して欲しい

885 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 02:25:24.28 ID:xETZvfup.net]
アルキマイラ更新再開に書籍化の続報か
書籍化発表から1年音沙汰なかったから盗作の件で書籍化が流れてエタったかと思ったが
長くかかったが盗作の問題にはケリが付いたか出版社側が片付けたのかな
問題なしとならなきゃ発売しないだろうから後者か
キャラデザも決定してたはずが白紙になってるっぽいし出版社変わったって線もあるか

886 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 04:28:12.90 ID:afD9f0Q9.net]
>>823
面白かったけど主人公がルナティック召喚でメンタル帰還兵なのにはちょっとビックリしたぞ

887 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 04:38:03.80 ID:2IXPWDq7.net]
現代ダンジョンものだと、SAOと同時期に和風Wizが傑作言われてたけど
あれ、地味なだけでおもろなかったわ

888 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 10:03:41.76 ID:90SVuuKX.net]
>>851
腋理論



889 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 11:15:46.50 ID:TlrKffjf.net]
最近読んだやつ

世界の闇と戦う秘密結社が無いから作った
前半面白かったけど後半が・・・

嘆きの亡霊は引退したい 
中々面白かった

890 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 11:23:37.47 ID:9BT+Afvq.net]
>>858
世界の闇と戦う秘密結社が無いから作った
完全に蛇足編になってるよね

891 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 11:31:28.60 ID:p2P2BK5f.net]
・俺のクラスメイトが全員一般人じゃなかった件
秘密結社と言えば龍華ぷろじぇくと、この他何作か最後まで読んだ記憶がある
詳細は忘れてるが糞長い長編を最後まで読んだってことは面白かったはず(多分)

892 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 11:56:20.53 ID:2WzNUjLo.net]
龍華ぷろじぇくとのその周辺の作品はそこそこ面白い
ただ、そのキャラもう覚えてねーよっていう過去作キャラが
大量に新作に流入してきた時点で読むのやめていい

つまり栗木下やpaiちゃんの作品群についていけない読者はアウト

893 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 19:39:17.69 ID:z2PlG7q+.net]
ぼくは異世界で付与魔法と召喚魔法を天秤にかける
ってサバイバルと言うよりは、ほぼほぼアクションのみだな。

894 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 19:53:55.13 ID:SSfa4GcI.net]
それ登場人物のほぼ大半が下半身に脳みそ支配されてて途中で諦めたわ

895 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 20:02:49.59 ID:vrZLCs59.net]
それな

896 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 20:19:41.43 ID:Vyvj+Ti7.net]
>>858
世界の闇は作者が作品の根底ひっくり返してファンタジーロリババア出したところで切ったんだけど
その辺うまく消化できてた?

897 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 20:28:36.16 ID:kLuJnEYE.net]
>>865
そのへんから失速したまま

898 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 20:48:47.20 ID:F501B1UF.net]
>>865
俺もそこで切った



899 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 20:52:20.28 ID:Vyvj+Ti7.net]
そっかぁ…序盤が秀逸だっただけに
切ったことを惜しくも感じてたんだけど
それならこのままスルーでいいかな

900 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 22:00:19.97 ID:Ka/IccaP.net]
>>865
ロリババァエルフは出すべきじゃなかったよなあ

901 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 22:35:43.66 ID:0RRyQKcW.net]
なろうじゃないけど誰にでもできる影から助ける魔王討伐なんてのがあったのか
作者の作品だいたい好きだから期待して読んでみよ

902 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/18(日) 23:25:24.37 ID:H2wq3pyy.net]
現代ダンジョン物

完結なら・魔力酔いと鬼娘の現代ダンジョン攻略記
連載中なら・赤羽ダンジョンをめぐるコミュショーと幼女の冒険

が好き、というかすぐに思い浮かぶ物なんだけど
ここでは人気が無いのかな?

903 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/19(月) 00:18:22.27 ID:U7Xm5wEn.net]
わしジジイ、齢六十〜
どこまでジジイをキープしながら書けるか?が楽しみ
順当だと俺Tuee加速して失速か

904 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/19(月) 00:20:40.77 ID:QgS80ehZ.net]
最近アニメ化流れた奴も中身はジジイだったな

905 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/19(月) 00:32:46.38 ID:PtvmwHVV.net]
>>872
いちおう刀で肉体年齢固定されてるからあとはせいぜい腰が伸びる程度までは有りだと思ってる
やっぱ老人には老人のままでいて欲しいわ

906 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/19(月) 00:35:19.16 ID:rxdkLkvi.net]
赤羽は前にちらっと出てたぞ
なんというか低年齢向け?

907 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/19(月) 00:35:45.80 ID:9QnK0ro/.net]
>>871
逆にどこで人気あるの?この気持ち悪いの

908 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/19(月) 01:13:32.83 ID:NLvbtvVK.net]
赤羽は面白くもない叙述トリック入れたり背伸びして外してるのがキツかったがそれなりに読めた
クソほどどうでもいいフタナリ女が出しゃばってきて読まなくなったけど以降持ち直した?



909 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/19(月) 02:04:44.71 ID:H0/BF8Lu.net]
威圧◎面白い

910 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar mailto:sage [2018/11/19(月) 04:18:52.29 ID:pCTazHbl.net]
働きたくないダンマスがもう駄目かもしれん
性別反転薬でTSひどいわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef