[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/13 08:24 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 857
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

水木しげる同人 4



1 名前:水木 mailto:sage [2010/05/08(土) 00:22:23 ID:k2nwausQ0]
ゲゲゲの鬼太郎や悪魔くんなどの水木作品の同人に関するスレです。
前スレ
鬼太郎・悪魔くん同人
anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1190579680/
水木しげる同人3
changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1233064681/l50

●荒らしは徹底的にスルー。
●余所のサイトへの直リンは御遠慮ください。
 URLの最初のhを取ってください。
●新スレへの移住は950レスor450KB位が目安です。
●ヲチ話題や愚痴は程々に。該当の板かスレへどうぞ。

165 名前:水木 mailto:sage [2010/10/11(月) 05:57:04 ID:epy//nB+0]
エロ神はエロくて汁だくモロ度高い程神、ってわかりやすいけど
健全神ってどんなのかイメージできない。シリアス?仲間友情〜な感じ?

166 名前:水木 mailto:sage [2010/10/11(月) 08:49:00 ID:LbL1cZHx0]
>>165
>エロくて汁だくモロ度高い程神

そうか?

167 名前:水木 mailto:sage [2010/10/11(月) 09:36:06 ID:++8t+7mCO]
健全はつまらんという流れ
これで健全サイトや同人誌が減るな

168 名前:水木 mailto:sage [2010/10/11(月) 09:49:26 ID:LbL1cZHx0]
健全がつまらないという事はもちろん無いし
エロにしたって自分の神もエロは描いてるけど
エロけりゃいいってもんでも無いな。

169 名前:水木 mailto:sage [2010/10/11(月) 14:27:01 ID:epy//nB+0]
>>166
描かず見せず匂わせてチラリズムにエロいってのもあるしそれも神だけど
エロ本っていうからにはモロで汁だくにガツガツやりまくってるのがエロ本だろう
セリフがエロかったりチラリズムにエロい本はエロ本じゃないし……

エロ神とエロ本神、って言い方分けたらいいのかな
エロ本じゃないのにエロいのがエロ神で、エロ本でがっつりエロいのがエロ本神
それと、エロを感じさせない本で面白いのが健全神?エロ無しでもBLNLは健全じゃないよね?


170 名前:水木 mailto:sage [2010/10/11(月) 20:08:37 ID:++8t+7mCO]
水木で汁だくガツガツエロなんてありえねえ…
あくまくんとか小学生だよ…

171 名前:水木 mailto:sage [2010/10/11(月) 21:52:36 ID:/19fzV1WO]
そこで年齢操作ですよ
相手は悪魔だから大丈夫です

好きな方を選べ

172 名前:水木 mailto:sage [2010/10/12(火) 20:29:42 ID:BfMpj6880]
大人化(笑)とか海賊(笑)で18禁とかw
ほんとなんでもいいんだね

173 名前:水木 mailto:sage [2010/10/12(火) 22:08:03 ID:5rEhftVu0]
同人って、想像力ふくらませて作るもんだから、なんでもありなんじゃないの?

なんでもありを馬鹿にする人は、同人じゃなくて原作だけを見てれば良いじゃないかっていつも思う。




174 名前:水木 mailto:sage [2010/10/12(火) 22:22:10 ID:7Q0V/m3GO]
あそこのは性格や口調も原型留めてなかったりとか、何でもアリのレベルが違うわ…
もはやパロじゃなくてオリジナル
読み手もパラレルの内容なんてどうでもいいんじゃない?エロ目当てでしょ


175 名前:水木 mailto:sage [2010/10/12(火) 22:56:32 ID:q2macvCF0]
わかってんならわざわざ書き込むなよ

176 名前:水木 mailto:sage [2010/10/12(火) 23:00:43 ID:M0b94LDY0]
だからこのスレいらないって前スレでも言われたのに。

プチがあるから盛り上がってるかと思えばいつもどおりの嫌な盛り上がりだったわ。

177 名前:水木 mailto:sage [2010/10/12(火) 23:06:33 ID:r54bwPpI0]
男は単純に男女エロで問題ないけど、女は一応BLはファンタジーって事にして
体面保ってハァハァする訳だよ。女のエロ本なんだから仕方ない。気にせず好きな物だけ見ればいい

178 名前:水木 mailto:sage [2010/10/12(火) 23:37:13 ID:BfMpj6880]
>>176
それ以外の話題で盛り上がるわけないのにw

>>177
そうだね、もはや悪魔くんじゃないただのエロを気にせず見てればいいと思うよw


179 名前:水木 mailto:sage [2010/10/14(木) 13:16:36 ID:SXdmWOR+0]
久しぶりにきたけど相変わらずだねここ

個人的にだけど昔から悪魔くんクラスタはフリーダムな作家が多い気がする
15年ぐらい前に初めて買った悪魔くん本が12使途全員擬人化おめめキラキラな美形ばっかりだった時や
子孫の話とか最初は驚いたけど
慣れると他のジャンルでもそんなのもありでいいんじゃない?と思えるようになった

自分が年寄りだから何でも受け入れるようになっただけかもしれないけどね

180 名前:水木 mailto:sage [2010/10/15(金) 01:00:14 ID:LeClednR0]
>12使途全員擬人化おめめキラキラな美形ばっかり
>子孫の話

それはフリーダムというのとは違うと思う
ならなんだと言われたら答えられないが

181 名前:水木 mailto:sage [2010/10/16(土) 04:54:07 ID:0MsOAW4L0]
長い間続けている人に、大人化とかあまりにも別世界なお話が多いのは
そのままの設定だと飽きるって事なんかね。

182 名前:水木 mailto:sage [2010/10/16(土) 21:57:13 ID:FwRsEKap0]
長寿ジャンルだと長くやってる人はそのままの設定で
描きたいことや描ける話を描ききっちゃってるんだと思う
そこで描くのやめればいいのかもしれないけど
長い間描いてると元が二次でも半分自分の中に
自分の作品として根付いてしまうんだよ
そこから大人化→これは後日談と同じ系列、に進んだり
別舞台で動かしたい→パラレルの系列、に進んだりが始まる
二次で発表せずキャラデザや名前変えて一次として描く人もいる

ジャンルやり始めからいきなり飛ばす人の心理はよくわからない

183 名前:水木 mailto:sage [2010/10/16(土) 21:58:26 ID:FwRsEKap0]
オフだと書きたい話を書き終わったからオフ活動終了します、って人結構いたしね



184 名前:水木 mailto:sage [2010/10/17(日) 09:14:12 ID:seQ/0HuNO]
あくまくんとかのアニメ設定でちゃんとかいてる絵師さんとか同人さんもいますよね

185 名前:水木 mailto:sage [2010/10/17(日) 11:08:12 ID:53SMz2DJ0]
どこが境目かと言われると難しいが、名前だけ借りたようなパラレルは苦手だ


186 名前:水木 mailto:sage [2010/10/17(日) 12:28:30 ID:seQ/0HuNO]
そんなこと言ってると絵師さんとか同人かく人いなくなっちゃいますょ

187 名前:水木 mailto:sage [2010/10/17(日) 12:44:26 ID:yGceChEg0]
特殊傾向やってる所って幸やサイト入口に注意書き入れてくれてるから
閲覧側で苦手傾向を避ければいいだけなんてわかってるよ。
でも大人化とパラレルを避けたら埋れ木サイトはほぼ全滅なのが現状なの。
結局嫌いでも見に行っちゃう。

ってなドMさんも意外と多そうだ。

188 名前:水木 mailto:sage [2010/10/17(日) 14:25:21 ID:h3gYsczC0]
嫌だ、糞だ、と蔑みながら見に行って不快になった!って言うような奴は
どうみても身勝手なだけの馬鹿だろ。ほっとけ。

189 名前:水木 mailto:sage [2010/10/17(日) 20:13:34 ID:lyiobcP10]
>>187
埋れ木ってオフもオンも一番多いのにそんな状態なのか…
ほとんど埋れ木見に行かないから知らなかった

>>188
この人が特殊傾向じゃないもの描いてくれたらなーって
一縷の望みで通ってるとかはありそうだ
かいてください!と特攻凸するようなのは厨だが
187の言っている事が大袈裟でないのなら同情はする

190 名前:水木 mailto:sage [2010/10/17(日) 20:43:51 ID:Cj+hCdAB0]
全然そんな状況じゃないし

大人化・海賊がふんだららって言ってるやつは全部特定サイトへのあてこすりだろ
あいつらにどんな恨みがあるんだか知らないが、
ここでやられると他のサイトまで萎縮するから迷惑だ
直接本人たちとやりあってくれよ


191 名前:水木 mailto:sage [2010/10/17(日) 22:10:36 ID:wY3HCZKF0]
アニメ悪魔くん同人はオンオフ共にエロが多いのは確かだが、
カプなし健全でアニメに忠実な所も色々あるじゃん。
古い作品にしてはかなり豊富に色んな嗜好があっていいと思うけど

192 名前:水木 mailto:sage [2010/10/17(日) 22:16:30 ID:BJkGmQpaO]
海賊は明らかに特定の人への僻みか当てこすりだよな…
でも大人化はあちこちで見かけることおおいな

>>191
アニメじゃないのはエロ少ないんだ…?

193 名前:水木 mailto:sage [2010/10/17(日) 22:20:09 ID:wY3HCZKF0]
>>192
いやよく知らないけど、ここで話題になってたのがアニメの方だったから
エロの方が多い(というか目立つのは)のはどこのジャンルでも似たようなもんだと思うけど



194 名前:水木 mailto:sage [2010/10/18(月) 01:15:29 ID:mh7ZRF1K0]
だいたい悪魔くんも鬼太郎も原作からしていろんな意味でフリーダムなのにな。
水木御大の柔軟さには恐れ入るわ。

195 名前:水木 mailto:sage [2010/10/18(月) 07:06:12 ID:ufao3x5Z0]
よくそれ言う人いるけどさ
別に原作と御大がフリーダムだからって
同人もフリーダムでやってもいいですよって
訳ではないと思うんですよね
免罪符にするなと

196 名前:水木 mailto:sage [2010/10/18(月) 08:39:33 ID:g7hQ98FBO]
グズグズめんどくさいなぁ
文句ばかりのお前らの代わりに該当サイトへ突撃しといてやるから感謝しろよ^^


197 名前:水木 mailto:sage [2010/10/18(月) 09:45:18 ID:ETOcOu8wO]
ここで文句言ってる人は同人で極端な話否定派さんばかりなんですね?
アニメならアニメ、原作なら原作の設定・キャラにそって同人やれよっていう。
そんなこと言ってたら水木同人いなくなっちゃいますよ。

198 名前:水木 mailto:sage [2010/10/18(月) 10:18:29 ID:9f86NGq60]
同意。
新規が入ってこなくなる。
それっぽい愚痴も見かけたし、嫌なら見ないでいいじゃん

199 名前:水木 mailto:sage [2010/10/18(月) 11:34:45 ID:N48MiK7U0]
他人との比較ではない、あくまで自分の楽しさが大切。(水木しげる)

200 名前:水木 mailto:sage [2010/10/18(月) 11:40:55 ID:s15am+mq0]
理解できない趣向があるってのは誰しもだけど、ここは同人スレじゃん。
大なり小なり原作と違う部分が入ってるから同人だし面白さなのに
それを否定してどうすんだ。
自分が理解できないものがある事すら気に入らないってのなら同人見るのに
向いてないだろ。

201 名前:水木 mailto:sage [2010/10/18(月) 12:21:36 ID:ETOcOu8wO]
他ジャンルはもっとヒドイですけどね。人が多いからでしょうけど。
パラレル設定オンリーや女体化オンリーがあったりしますからね。プチだったかも?
水木同人はこのままガンバッてほしいです。
本を売る人やサイト作ってる人は傾向をわかりやすく明記してほしいです。

202 名前:水木 mailto:sage [2010/10/18(月) 14:00:08 ID:ufao3x5Z0]
新作アニメも放送してないのに新規の心配する必要はないよ
DVDがでても金払わないと観れない状況で新規なんて増えようがないし特に作家は増えないよ
大体全国放送で作者の妻が絶賛クローズアップされて注目が集まったこの夏でさえ
ドラマ本出すといおうものなら生ものはどうとか肖像権がどうとか
御本人のいる作品で同人誌はどうのとか否定的なことしかいわず
芽を叩きつぶすような空気しかないジャンルで同人作家の新規参入なんて
何も知らない同人未経験のビギナーかよそのジャンルで叩き僻みに揉まれ慣れてるか
してないとやろうと思わないよ。まぁだから苦手な特定嗜好作品を描く作家に自分の好みの
ものを描いてほしくて凸したり叩いたり文句言ったりジャンル内に毒が渦巻いてるんだろうけど・・・

203 名前:水木 mailto:sage [2010/10/20(水) 14:41:17 ID:i18x2gMh0]
水木同人やってるのが嫌になってきた



204 名前:水木 mailto:sage [2010/10/20(水) 21:52:28 ID:smD1Dt/WO]
水木同人消滅のお知らせ

205 名前:水木 mailto:sage [2010/10/20(水) 22:49:05 ID:qX72jfx80]
あとは原始さんにおまかせ・・・

206 名前:水木 mailto:sage [2010/10/21(木) 01:46:58 ID:2kIf0GIN0]
つーか何の話してるのかさっぱりわからんけど
要するに俺の気に入らない本作るんじゃねえよってこと?

207 名前:水木 mailto:sage [2010/10/21(木) 02:12:30 ID:2kIf0GIN0]
もしそういうことなら文句言ってないで
自分が書いて発表すればいいだろう
何の能力のないくせに人様に文句つけるなクズ共

208 名前:水木 mailto:sage [2010/10/21(木) 22:47:42 ID:NRA9ELqn0]
と、高尚作家様が申しております?

実際このスレ読み専ROMと作家どっちが多いの

209 名前:水木 mailto:sage [2010/10/22(金) 07:56:36 ID:91FZ/8WTO]
どっちもいるんじゃないですか?
来年スパコミで悪魔くんプチがあるというのにこの険悪ムード…

210 名前:水木 mailto:sage [2010/10/22(金) 21:39:08 ID:IUPusQN60]
古い作品で年齢層高そうなのに大人げない人多いね
該当サイトさんも気の毒だし、該当サイトじゃなくても
水木同人に嫌気さすよねこれじゃ

211 名前:水木 mailto:sage [2010/10/23(土) 19:38:13 ID:PE8CU/VH0]
年齢層高いジャンルの方が陰湿ですよ

212 名前:水木 mailto:sage [2010/10/23(土) 23:37:06 ID:fTodQ6jc0]
同人 しか やってなきゃ精神的に幼そうだけど、普通はそんな事ないだろうに。
仕事したり何かしてる普通の大人ならそんな暇で幼稚な事しないんじゃないかと思うが違うのか

213 名前:水木 mailto:sage [2010/10/24(日) 12:26:56 ID:76X5qGLz0]
そうかなー特に女ばっかりの職場とかだと
その場にいない同僚の悪口噂中傷当たり前で井戸端会議してる事も多いよ
大人も子供も大差ないし、むしろ大人でおばちゃんの方がやらしい
あー自分も今この場にいなかったらこの人達に好き放題言われてるんだろうなって思う

仕事してる人はちゃんとしてて学生ニートは社会出てないから幼くて駄目って事はない



214 名前:水木 mailto:sage [2010/10/24(日) 21:30:03 ID:40rvu0dY0]
結局その人の人間性ってやつですね。2ちゃんだからとか関係ないと思う
ネットでは陰湿だけどリアルは違うとか思ってんのかもしれないけど
場所がどこだろうと相手が誰だろうと陰湿な事する人は所詮その程度なんだよ

215 名前:水木 [2010/10/24(日) 21:35:37 ID:ndzINd/I0]
>>207
こいつ昔からいる自治厨だねw常に男言葉でかっこいいねwww
パラレルな児童ポルノ同人が大好きなんだねw


216 名前:水木 mailto:sage [2010/10/25(月) 08:45:33 ID:KAQ7tg1R0]
あの海賊のとこってジャンルの上手い人がこぞって寄稿してるね
名前伏せててもこれあの人かなーってわかって面白いw

217 名前:水木 mailto:sage [2010/10/25(月) 12:57:19 ID:ZCTyUOcd0]
ROMとしてはヘタレが売名やすり寄り目的でこぞって寄稿してるよりいいじゃない
実は裏で何倍もの押しつけ寄稿厨と戦ってるのかもしれないけどね

218 名前:水木 mailto:sage [2010/10/25(月) 20:07:07 ID:3xKJ17sbO]
なかには、えっこの人まで描いてるの?という絵もある。
普段普通の作品しか描かない人だから地味にショックだったわ。

219 名前:水木 mailto:sage [2010/10/25(月) 21:33:51 ID:TDifTKITO]
パラレルパロの寄稿って三次創作というよりも
パラレル描いてる人のオリジナルキャラを描いてみました〜な
感覚の方が大きい気がする。というよりも激しいパラレルパロのキャラを
パラレルパロ作者以外が悪魔くんと思って描いてるようには思えない。
むしろそう思いたくないかも…



220 名前:水木 mailto:sage [2010/10/25(月) 21:50:28 ID:1Qr911Pv0]
ただの中傷はアホだと思うけど、児童ポルノと言いたくなる気持ちも分からなくはない

221 名前:水木 mailto:sage [2010/10/25(月) 22:05:50 ID:CCKKUOTk0]
攻めの性欲魔人化と受けの乙女化は他のジャンルでもよくあることだけど
小学生な埋れ木と大福悪魔な二世のままではやって欲しくない気持ちも確かにあるので
別物扱いできる大人化はありがたい


222 名前:水木 mailto:sage [2010/10/26(火) 01:19:46 ID:j20Gcmah0]
まさに別物だからもうなんでもいいと思う
女も性欲ある訳だし

223 名前:水木 mailto:sage [2010/10/26(火) 13:24:53 ID:exZ6fp0bO]
>>218
普通の作品て何ぞ?



224 名前:水木 mailto:sage [2010/10/26(火) 17:14:34 ID:k9FWP00Z0]
エロでもパラレルでも大人化でもない作品って事じゃない?

225 名前:水木 mailto:sage [2010/10/26(火) 18:10:24 ID:Iik0eGWI0]
該当のサークルたちがイタタな行動してるわけでもないのに
なんで作風批判を堂々とやってんの
そんな陰口はミクシかツイッタで鍵かけてやれよ

226 名前:水木 mailto:sage [2010/10/27(水) 07:52:46 ID:TWc7Sp5g0]
無料ブログで陳子丸出し絵、主役をビッチ呼ばわり
過去にはリアル犯罪萌え語りしてるブログもあったし
有名少女漫画をほぼ丸パクして元を明かしていないサイトもあったな
思い出を書きだしてみたら痛かった


227 名前:水木 mailto:sage [2010/10/27(水) 09:31:53 ID:r6bq81CB0]
同ジャンルの管理人ヲチしてツイッターで笑いものにしてるから叩かれるんだよ
正直自業自得としか思えない

228 名前:水木 mailto:sage [2010/10/27(水) 09:41:22 ID:YsBvOsvl0]
>>227
ツイッターでヲチって本当?
垢は持ってるけど水木ジャンルの人とは繋がりがないので知らなかった

229 名前:水木 mailto:sage [2010/10/27(水) 09:58:09 ID:r6bq81CB0]
他ジャンルじゃ聞いたことないようなローカルルールでダメ出ししたり、
ちょっとはっちゃけてる若い子の発言RTして笑いものにしてたり
性格悪いんだよ
そんな自分たちは>>226だし
「嫌なら見なければいい」「なに描こうが人の勝手でしょ」ってどの口が言うんだよ
古参がそんなに偉いんですか


230 名前:水木 mailto:sage [2010/10/27(水) 10:33:10 ID:sF21Z/xx0]
>>229
何度もゴメン
他には無いローカルルールって何?

231 名前:水木 mailto:sage [2010/10/27(水) 11:05:14 ID:PVvJzHYz0]
>>229
自分の知ってる範囲だとそんな風に他社を貶めるような発言してるとこなんて見たことないけど

232 名前:水木 mailto:sage [2010/10/27(水) 20:18:16 ID:zEqWw5dl0]
鍵かけツイッターの発言を読んでるってことは
少なくとも>>229はイタイと思いながら
しれっとフォローして発言読める立場にいるってことだよね?

他には無いローカルルールでダメ出しは気になるな・・・w

233 名前:水木 mailto:sage [2010/10/27(水) 20:42:08 ID:rf2xH8zB0]
>>232
!そう言えばそーだわ。皆見られる訳じゃないし
怖いなー18禁801サイトって横の繋がりがっちりしてる所多いみたいだし



234 名前:水木 mailto:sage [2010/10/27(水) 21:46:35 ID:DYOxkorjO]
古参とオヴァは意味違うと思ってたんだが

235 名前:水木 mailto:sage [2010/10/28(木) 05:02:22 ID:JSQh7Nqu0]
2.3年前にニコで参入した組はもう古参?

236 名前:水木 mailto:sage [2010/10/28(木) 07:18:19 ID:JmUdRGP20]
ジャンルが20年30年モノなので感覚的には全然新規参入組っぽい
ニコ動組より後に参入した組ってDVD購入再燃組?
ROMはいるかもしれないけどサークルは目立つ程数いなさそう…

237 名前:水木 mailto:sage [2010/10/28(木) 09:26:13 ID:Dk+SYLbt0]
ジャンル来て3年くらい経つけどまだまだ新参者だと思う
他ジャンルなら古参だろうけど水木だけは周りが10年単位なだけに別

238 名前:水木 mailto:sage [2010/10/28(木) 12:01:58 ID:TMrvXQyO0]
オヴァってもう大きい子供がいます〜な歳で言動もイタタな人の事?
もういい歳になってネット始めた人だと多少不慣れでも仕方ない気もするが
(無料鯖でエロやったり・キャラを侮蔑的に呼んだり?

239 名前:水木 mailto:sage [2010/10/28(木) 14:12:53 ID:+xE7AinJ0]
最近ついったやめた人だろ

240 名前:水木 mailto:sage [2010/10/28(木) 14:37:21 ID:rtzdIuO40]
>>239
該当者大杉

241 名前:水木 mailto:sage [2010/10/28(木) 14:44:40 ID:PmsuDjXD0]
>202の近頃ジャンル内に渦巻く毒についてkwsk
確かに最近なにやら色んなところで暗い

242 名前:水木 mailto:sage [2010/10/28(木) 20:37:38 ID:FlgVMwf1O]
毒はいつでも渦巻いていますよ

243 名前:水木 mailto:sage [2010/10/28(木) 23:17:48 ID:v7MFTTun0]
へー知らなかった
怖い怖い



244 名前:水木 mailto:sage [2010/10/29(金) 01:03:36 ID:IDVccjJk0]
コワイです。水木同人止めたくなってくるな

245 名前:水木 mailto:sage [2010/10/29(金) 01:17:00 ID:uuhIG9PU0]
そんな毒々しい雰囲気は見たことないな
悪魔くんしかしらないけど皆仲よさそうだお

246 名前:水木 mailto:sage [2010/10/29(金) 02:07:09 ID:2GmSkXiE0]
雰囲気は目に見えるものじゃあないからなぁ

247 名前:水木 mailto:sage [2010/10/29(金) 21:05:48 ID:LoL1mwEW0]
悪魔くんの児童ポルノとパラレルの神(笑)もアレだけど
鬼太郎もマジキチのエロ描きが一人いるね
仕事首になったってのも納得w

248 名前:水木 mailto:sage [2010/10/29(金) 22:55:10 ID:PzjWkOJ9O]
えっ誰々?

249 名前:水木 mailto:sage [2010/10/29(金) 22:58:24 ID:2GmSkXiE0]
そういわれると鬼太郎のドギツイエロ描きは昔から途絶えた事がないよね
常に各期必ず1人はいるイメージがある

250 名前:水木 mailto:sage [2010/10/30(土) 09:42:03 ID:NM1+57v4O]
2月のイベント直後に退職に追い込まれたとか言ってた人?
あの人オフでもブログのノリまんまだしなぁ。普通の会話はできないっぽい。

251 名前:水木 mailto:sage [2010/10/30(土) 11:22:35 ID:A1ujreH90]
お前ら本当に他人に詳しいな

252 名前:水木 mailto:sage [2010/10/30(土) 22:19:45 ID:kg/ua7NQ0]
自称アイドルの人とか昔いたけど今どうしてんだろうな

253 名前:水木 mailto:sage [2010/10/30(土) 22:33:13 ID:cAsJgENH0]
年齢層高いのに幼稚なジャンルだからすぱっと消えたんだろう
今流行ってるやおいエロサイト群ができる前からあった、
比較的古いサイトは結構消えてるね。ここをみるとナイス判断と言わざるを得ない



254 名前:水木 mailto:sage [2010/10/31(日) 01:18:14 ID:mF4+qyEE0]
今サイトやってる方々への皮肉か…

255 名前:水木 mailto:sage [2010/10/31(日) 01:31:53 ID:qyjjeFEC0]
ここの人たちってジャンル壊滅させたいの?

256 名前:水木 mailto:sage [2010/10/31(日) 18:36:15 ID:sdSd4r3h0]
楽しくやってる人たちはこんなとこそんな見てないから大丈夫だよ

257 名前:水木 mailto:sage [2010/10/31(日) 23:27:01 ID:KCCk5dE/0]
エロでもグロでも何でもいいよ

258 名前:水木 mailto:sage [2010/11/01(月) 08:22:46 ID:jF9gcxumO]
エロもグロも嫌

259 名前:水木 mailto:sage [2010/11/01(月) 08:43:56 ID:wykQ1iXjO]
いやいや言う人は原作だけ読み返してればいいのに

260 名前:水木 mailto:sage [2010/11/01(月) 14:35:32 ID:3uOb8ApR0]
エログロパラレルは嫌だけど新作読みたい人は
偽物描いてる同人作家なんかに文句言う時間と労力使って
水木プロに新作描いてくだしあ!って凸すればいいと思う
運が良ければエログロパラレルじゃない本物が読めるよ!

261 名前:水木 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:29:44 ID:4RvjxUKK0]
うわあ・・・こんなジャンルだとは思わなかった('A`) 一抜けた

262 名前:水木 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:06:09 ID:iXYcVua00]
>>261
水木で3年近くサイトやってるけどこのスレの話は自分には異世界だよ。
関わり方にもよるんじゃないかと思う。

ハロウィン更新された方々お疲れ様ー。
楽しかったよー。

263 名前:水木 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:36:10 ID:jF9gcxumO]
更新も何も無いサイトは・・・



264 名前:水木 mailto:sage [2010/11/02(火) 11:05:10 ID:5S7FMXnE0]
>>229
ニコ動参入組の絵描きの人でしょ
古参ってほどでもないような
ただ単に我が強くて自分大好きってだけじゃない

265 名前:水木 mailto:sage [2010/11/02(火) 12:46:28 ID:xjVUWv7i0]
他の管理人は自分の子供位の年代だからそりゃプライドがあるだろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef