[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/15 09:48 / Filesize : 350 KB / Number-of Response : 934
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ132



1 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/12/22(金) 19:39:28.37 ID:5Jo5stHn.net]
色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです

※書き込みに対する「訂正」「同意」以外の絡みは絡みスレでお願いします
※過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みはNG
※「嫌い」以外の他作品・他キャラ・他カプを引き合いに出すのはNG
※対立煽り・荒らしには反応しないで下さい
※sage進行・伏字徹底で

芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を

次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止

■前スレ
愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ130
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694515918/

愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ131
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1699588567/

184 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/02(火) 09:50:13.12 ID:zerVovXl.net]
>>183
パクリ元によくあげられる狩人や罵気より発行部数超えてるのが胸糞だよな
他のパクリ元も当然超えてるという
そしてあの作者が感謝なんてするわけがないと思うのが

185 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/02(火) 09:57:20.23 ID:JH/ISbq2.net]
>>182
周永社(あと門川)は近年発行部数盛るし電子も無料や単話のビュー数も盛りに盛って累計◯◯部!って宣伝してるだけだからあんま本気にしない方がいいよ
数字増やせばバカが釣られるから
再生数工作して人気煽ってるどっかの国と一緒

186 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/02(火) 10:29:06.19 ID:ip7hJv8s.net]
>発行部数盛る
詐欺じゃん…商業がそんなことやんのかよ最悪

187 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/02(火) 10:43:21.61 ID:gCcxmUYd.net]
>>184-186
>>1
※書き込みに対する「訂正」「同意」以外の絡みは絡みスレでお願いします

188 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/02(火) 17:44:27.27 ID:NJzU1nOM.net]
また長期連載作品アンチのキメオバが糖質発症してる…

189 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/02(火) 22:04:08.64 ID:n1J8RMTR.net]
口兄
ここ最近の展開が酷すぎて本スレが愚痴スレ状態になってるし他の作品と比べるまでもなくただの駄作
作者の頭が良すぎて凡人には理解できないとか言う人もいるけどむしろ流し読みして矛盾に気付かない人の方が楽しく読めると思う
発行部数誇ってるけど書店では5000万部時点の帯付きもまだ残ってたりするし実売とは乖離してそうなイメージ

190 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/02(火) 22:17:13.98 ID:S5ZZkNua.net]
口兄
話の作り自体は陰湿で元々好きじゃなかったし支離滅裂でも今更何とも思わないけど絵が雑過ぎる
同じ術の発動シーンでも渋谷の時と丁寧さが違いすぎて顔も同じ人物かと思うほどの違いよう
サインペンで一発描きでもしてんの?

191 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/02(火) 22:44:38.41 ID:rLbDuaFb.net]
口兄
飛翔漫画だし多少の矛盾はしょうがない、
ライブ感が売りの漫画なんかな、キャラ萌え重視なのかな?と思ってたけど、
頭悪いとわからない的な意見をたまに見ると
「はぁそうすか」とシラけた気持ちになるわ

192 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 02:02:30.86 ID:z3OCMy0u.net]
口兄同意
もう話として崩壊しすぎだし初期から丁寧にフラグたててたはずの付見希が実はシんでて中身訳わからん新キャラの女でギャグバトル始めたりこれまた初期からの敵の剣弱が同じく途中から出てきた変な芸人とギャグバトルして雑にシんだり意味不明だしシリアスなはずの現状で挟まれるギャグが寒いのなんの
キャラもホームベースみたいな輪郭になってどんどん目離れてるし女キャラも男みたいだし見ててゾワゾワする



193 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 02:14:17.86 ID:ZGGUVk7E.net]
地位川 縞次朗
いつまでも持ち上げしつけえ
裸エプロン親父の皮被ったメアリースーがなんでここまで受けてるのかまるでわからん
自分はこいつのせいで色々ガッカリさせられただけだったから本当わからんし縞編からずっと嫌い

194 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 06:57:13.97 ID:O0gfnA3y.net]
口兄

妹の為に当主目指してるとか言う割には誰かに師事つもりもなく普通に都会で学生生活満喫してるだけ
何から何まで最愛らしい妹を犠牲に成り立った力で好き勝手やってるのに百合無罪可哀想な子だから許される扱いが嫌い合流後は常に落骨の隣をキープしてるし抜け目のないキャラだよ

スマホゲームであの煽る話し方聞いてたら実力無い上にやる気もないのにウザくなった
ご都合で刀作れて良かったね
原作そのもの
設定ごちゃごちゃでみっともないから早く新しい設定盛って終わらせて希望してた青年誌に行って欲しい

195 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 10:27:35.91 ID:f96N10Kj.net]
地位皮
どこにでも現れてうぜえ
コラボ無駄に多過ぎて胸焼けする
スレチだけど作者も嫌いだからさっさとブーム廃れてほしい

尾半津宇詐欺
キャラデザも雰囲気も含めて全部キモい
なんかこれ隣国っぽい雰囲気あるなと思ったら作者がそういうの好きだとしって色々納得した

196 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 10:57:50.12 ID:TBSUEPGQ.net]
>>163>>177
同意

明日香の人気評価はせいぜい同じスタッフの
不思議の海の那ディアの那ディアみたいなもんだったハズ
アニメ史上最悪のヒロインとも言われたやつで邪ンの声優にも他スタッフにも愛想尽かされたキャラ(監督の安野ですら「良い子の皆、那ディアの性格は嫌われるから絶対にマネしないでね」とメッセージ)みたいな感じで邪道ヒロインだったような

197 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 12:41:06.40 ID:08OVPnYc.net]
>>195
同意
ちいさくてかわいいとか言うらしいけど媚びてる感が嫌い
それで漫画の内容がハードらしいのとかいらん

198 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2024/01/03(水) 13:51:48.48 ID:jPb6YSDl.net]
>>195
どっちも同意だし特に失詐欺の方
ミリしらだけどこないだ某お寿司屋に行ったらコラボしててキャラデザも絵柄も品がないしよくわからない漫画の内容も不気味だしそのくせにタブレットやレーンからハイペースで見せられるしで食欲失せたわ
あんなもんファミレスとか食品取り扱うところとコラボしないでほしい

199 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 14:31:42.98 ID:aNDKqtTk.net]
>>195が嫌い
スレチと分かってるのに作者嫌いとかアピールしちゃうから

>>198も嫌い
失詐欺という当て字は無理がありすぎるから
作品憎しでバカみたいな伏せ字だな

200 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 15:28:09.07 ID:nLmX+3li.net]
199が嫌い
面白いと思ってそうだから。

201 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 15:29:28.99 ID:/4rNzpsE.net]
200が嫌い
面白いと思ってそうと思ってるから

202 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 16:39:14.71 ID:TjlnIkMk.net]
いつも寒い~だからて書き方するクズいつになったら自分はゴミカス馬鹿だと気づくんだよ



203 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 17:04:24.32 ID:/EV/xuJD.net]
「から」でNGすればいいやん

204 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 17:19:08.25 ID:iQkg8VL6.net]
からだと巻き込み多いしだからでいいんじゃね

205 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 19:12:24.02 ID:MPoGUFE+.net]
そういうの書くとだ。からとか小細工してまで不快にさせようとしてくる奴いるから黙NGして

206 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 20:23:01.94 ID:z3ZER+Rt.net]
ダカラって飲み物あったよな

207 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 20:30:15.83 ID:2cyafxLg.net]
こういう奴も所詮いい年してネットでしかイキれない陰キャなんだろうな

208 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 20:52:52.13 ID:csDBEF7n.net]
新劇の兵主
どっちも関係性深いキャラ他に山ほどいるから何でこの組み合わせ?としかならんカプ
何故あんなに流行ったのか不思議

209 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 21:03:16.82 ID:Ctwrw2RE.net]
伍遊にも同じことを思う
これが未だに一番手て…

210 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 21:05:12.41 ID:/NH8zYtm.net]
受けちゃんに自己投影しやすいからでしょ

211 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 21:06:30.60 ID:esmp1BbG.net]
主受け好きはどこにでもいる
その典型的な例なだけでしょ
作中最強(イケメン)攻め×主なんて格好の餌食
主が小学生や幼児、よほどの不人気クソキャラでない限りほぼ一番人気になる

212 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 21:06:56.02 ID:kRGoI4rx.net]
>>209
>>210
他作品や他カプを引き合いに出すのは禁止だよ



213 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 21:09:05.95 ID:sl2wDPkP.net]
>>208
同意
とにかく繋がりを感じなかったし作者からも弄ばれてるんじゃってレベルで噛み合わないカプだった
まあ主受け厨は作中最強キャラとか人気キャラをトロフィー扱いするの好きだよね

214 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 21:13:01.41 ID:yUdOX64i.net]
ここでぐちぐち対抗くさしても団兵は増えないよ
そういうとこじゃない?

215 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 21:18:21.69 ID:M6BlvXg5.net]
脇役キャラ受けでも顔カプはあるしね

216 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 21:27:49.51 ID:bTRVMtbj.net]
覇権は難癖つけられて嫉妬されるのが常だからなあ

217 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 21:53:23.64 ID:NAoKHyQP.net]
民度が悪いから批判されるだけなのに嫉妬ってマジで思ってる?

218 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/03(水) 23:14:39.98 ID:qu2VSWkM.net]
208も209も民度が悪いという批判ではないのにどこ見て言ってんの?いつも同じ批判繰り返してるからつい出たのか?

219 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/04(木) 01:35:48.57 ID:K4ttnwmZ.net]
バスケ
予密
100%捏造顔カプでしかないのに結構な数いて怖い。BLにしてる時点で捏造だろ、というけどそういうレベルを逸脱してる
似たようなキャラのオリジナルBLと思わないと脳が処理出来ない

留密
予密よりは接点あるけどやっぱ捏造。お互い卒業したら疎遠になりそうな関係性しかなさそうなので萌えどころがわからない

その他密受け
そもそも密にカプにできるほどの関係性が築けてる人がいない気がする。徳尾くらいか

良太受け
解釈違いしかいない

220 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/04(木) 06:52:23.75 ID:nTEPhEOK.net]
口兄
作者の好き嫌いで作中最強をさんざん痛々しくイキらせて大したこともさせないまま殺したくせに
いよいよ開戦!チケ風画像も作ったよ!とか公式がやってるのドン引きなんだけど
本気で盛り上げようとしてるにしても死体蹴りのために悪ノリしてるにしても悪趣味過ぎて本当に気持ち悪い

221 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2024/01/04(木) 07:36:48.86 ID:UdoNhshB.net]
同意
口兄公式は元旦に空く菜と五條のレスバ風リプ合戦とか1人で勝手にやってて痛々しくて見てられなかったわ
公式の中身中学生かよ

222 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/04(木) 08:16:17.99 ID:eUwBzZ6g.net]
口兄
ずっと嫌いだったからようやくここに書き込む人が増えてきて嬉しい
他の著者の漫画を素材扱いしているような漫画は今年中と言わずさっさと終わって



223 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/04(木) 08:31:13.59 ID:HvvOWdCb.net]
続くけど口兄

この作品が嫌いな奴は毀滅信者しかいないとかアホじゃねえの
信者からの考察で気当の中身が津雲って言ってる読者が多かったので止めました~とか作者が言ってきたり
盛り上がりそうな所でガッカリ展開に何回もやって逆張りにだけ力注いで
ストーリーなんてとっくに破綻してるのにキャラもブレブレ
全員家の虐殺に妹の無意味な死に母の最後の発言も意味不明
主人公も主人公らしい特別な術も活躍も何一つなし
信者も最強の死亡とカプ論争で醜く騒ぐだけ
これで作品好きでいられる奴いるかって

224 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/04(木) 09:59:31.86 ID:mQaE95CZ.net]
口兄
読売と朝日の二面使って開戦!とか大々的に広告打ってるけど結局五條が上半身と下半身真っ二つという大敗を期するだけだから
いやもうどう足掻いても盛り上がらないから
無意味な死を迎えるだけだから

225 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/04(木) 10:45:57.80 ID:Oi1JsVIH.net]
>>222
全文同意
連続で口兄の書き込み全文同意なんだけど声のでかい攻撃的な信者がすぐに攻撃してくるせいであんまり嫌いと言えなかったから最近のオワコン感が嬉しい
倫理観も終わってる絵も汚いストーリーも破綻しまくりキャラもブレまくり構図もキャラデザもパクりだらけ
こんな漫画を編集部も一緒になって持ち上げててしかもそれが受けてると本気で思ってるあたりいっそホラーでしょ

226 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/04(木) 11:24:18.81 ID:sPOqw995.net]
最近ここでよく見る漫画、前少し見かけた程度だから内容までは知らないけど今のJってあんな雑な作画でも全然OKなのかー半田の雑なときと大して変わらないやんて思った
まあ漫画は作画より内容でうけるもんなんだろうとは思うしかつてはよかったんだろうけどここ見てるとそうでもなくなってるのかな
だけど最近知り合いがハマってるみたいでちょっと反応に困った

227 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/04(木) 13:26:19.74 ID:7BvEQJ5e.net]
夢界隈にいるけど2023年の100人とかマジでくだらねーな
一位が地理ってのも含めてくだらねー
チラッとコメント見たけど痛々しいわ
とりあえずこれを流してくる奴は全員ブロック

228 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/04(木) 13:27:33.76 ID:7BvEQJ5e.net]
誤爆したわ

229 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/04(木) 13:41:48.83 ID:HHOb0e4z.net]
>>226
>>1
※書き込みに対する「訂正」「同意」以外の絡みは絡みスレでお願いします

230 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/04(木) 14:32:47.22 ID:LAkfuSdN.net]
下謎の糸目夫婦

糸目長女の作品にしれっと混ざってくるのキモい
糸目は長女だけが好きなのに
なぜか三女も好きみたいな扱いで不愉快
その場合は長女へは尊敬ですみたいな
同軸でカプ混合って地雷な人多いはずなのにこのジャンルABとCBの同軸でってやつ多すぎて無理

231 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/04(木) 15:30:35.05 ID:TWA3KVgH.net]
下謎の糸目夫婦同意

いや夫婦関係あるだけの顔カプだよねー…やり取りが捏造願望だし
糸目が好きな長女がBBAで萌えにくいから三女使って糸目夢の器にしてる感ある

232 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/04(木) 15:47:54.46 ID:vyzGt1gR.net]
1位が地理ってか

心底こいつのよさが分からない
ストーリーに絡むわけでもない
宝塚的イケメン女子?
女としても疑似男性としてもデザイン的に顔は超うっすいモブ顔だし
古のオタクが好きそうな一部分がビョーンと長い髪型は古臭いし
メガネかけて再登場した意味もわからんし関西弁が立ってるわけでもないし



233 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/04(木) 16:08:18.98 ID:zbD7iIOI.net]
楠理屋
女側が相手役の男が近づく度に顰めっ面して睨んでタマ無し野郎とか何度も悪態付いてるカップルはさすがに好きになれんかった
攻めを殴ったり暴言吐いたりっていう攻めdis創作好きな人はこういうの好きなんだろうな
攻めdis嫌いだからこのアニメ好きゆーてる人は個人的に要注意人物リスト行き

234 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/04(木) 16:10:55.80 ID:qnHLCK7r.net]
真帆役
飯屋呪い屋、医者呪い屋
羊飼いで満足しない見苦しいみっともない層が厚すぎて引く
ジャンルの恥晒しだから出ていってほしい

235 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/04(木) 16:37:41.58 ID:zyIzFaUp.net]
口兄

絵が汚い
キャラはブサイク
内容が雑
無意味に連発するパクリ
評価できる所が一つもない

236 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/04(木) 17:57:31.83 ID:eT9AreUO.net]
◆A
深雪
最初から最後までこういうの言ったらやったら受けるんだろ?って腐女子狙いの安っぽいキャラとしか思えなかった
明の誘い蹴って生同行くとことか地元を離れて強豪校行き決めた主人公と真逆で馬鹿にしてんのかって思った
性格的に主将に向いてる様には全く見えないのに真逆の性格の伊那実の腹打みたいになって欲しいからって訳わからん理由で推されるし掘り下げれば掘り下げるほどボロが出て嫌いになった

237 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/04(木) 23:00:38.45 ID:ChTOYdvB.net]
鉄新作の女キャラほぼ全員
やたら豚が女キャラかわいい声でかいけど
こんな目がぎらぎら気持ち悪い厚化粧の下品なちんどん屋かブスの集団の何がいいんだ?
特に湯中とかなんであんなのが人気あるのやら
英雄達もクリスマスにこんなのより灰級長いれてほしかった
女キャラというだけでいれてもらえてたんだろうな
公式のなりきりも終始うざかったし気持ち悪かった

なにやら今年の総選挙の入賞候補らしいけど
こいつをはじめとして新作キャラの入賞とか冗談もほどほどにしてほしい

238 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2024/01/04(木) 23:55:24.33 ID:OyJF2Xm0.net]
携帯獣のDLC姉弟
何あの髪型ふざけてるの?

239 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/04(木) 23:55:46.38 ID:Z5nRtEdU.net]
早々のfree連

何がいいのかキャラもストーリーも魅力が全く分からない
間族との勝敗の決め手になったのが年齢マウントってのは最早ギャグの域だったし

240 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 00:03:08.56 ID:z2aUwNql.net]
ほくろのバスケ

スラ団のパクリじゃ

241 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 00:50:25.77 ID:MjqhSazm.net]
笛号
春野部
何が良いのか全然わからん
新規にキャラ薦める場でも頻繁に出てくるけど全然いいと思わん
愚駄愚駄鯖でももっといいのいるだろ

陰寅(件新)
初登場イベではまだ可愛いなと思ったけどこの前の愚駄イベで完全に魅力死んだ

春陰、陰春
ライバル関係好きってだけで勧められてウザい

242 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 01:19:57.93 ID:aJYg5Qfu.net]
不利ー連
信者によると繊細な心理描写が魅力(笑)らしいけど
序盤の主人公と勇者の死別がハゲた爺が特に印象に残るエピもなくあっさり死んでギャグにしか見えなかったし
弟子の男女も何のフラグもなく急に恋愛青春おっぱじめて本当に意味不明なんだけど
心理描写やら切ない人間関係を売りにしてる割に全て雑すぎない?



243 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 01:45:31.60 ID:cBvZREd2.net]
フリー連の剥げたジジイは子供に髭生やしただけみたいなジジイ描き慣れてない若い無表情な同じような顔しか描けないみたいなビジュアルが嫌だ
もっと本格的なジジイにしろ

244 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 02:14:52.24 ID:odB6TqKw.net]
口兄
はよ終われやパクまみれクソ漫画
絵だけじゃなくもう渋屋以降ずーーーーーっと話破綻しててこないだので完全に崩壊したろ
似本陣ミナゴロシにできる強さ()とかほざいてんのイラつき通り越してお前が氏ねやになるわどこから目線で言ってんだよ
もっとまともな表現あんだろバカ作者と思ってたし何であんなゴミ買うやついんのか謎
そういうとこ気にならない人も信じられない普通に胸糞表現だし軽々しく使っていい言葉じゃないだろ常識ないよなー

てか表現力ないから伝わってないけど何とか国ごと馬鹿にして普通に読んでる人まで馬鹿にしまくってんのが作者だからな
暴力どうこう以前にこんな教育に悪いイカレ思想漫画そんなないよ少年誌でやるな
絵もガッッサガサhtr不潔感ある絵で目に入るとうげぇ…ってなる
あと9000万()は刷っただけの発行部数で売上じゃありませぇええええん!
書店もダダ余りの証拠で古い帯の残ってる時点で売れてないでぇええす
未だにあれに騙されてアピってるやつwwハズすぎでしょww

245 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 04:58:12.17 ID:K0vz3+oQ.net]
口兄 尚屋
なんで人気あるのかさっぱりわからない
「現実にいたら嫌だが漫画のキャラとしてならアリ」と言うが漫画のキャラとしても無しとしか思えん
キャラデザが見た目重視の人には刺さるんだろうがそれにしたって好きになるのは理解出来ない
これがアニメ3期で何度も出てくると思うと今からうんざり

東時
同上
クズな上に樹具無いと何も出来ない人って印象
ピク支部辞典でめちゃくちゃageられててキショ

口兄アニメ一部のキャラ
原作は総じて全員落書きみたいな爬虫類顔なのに一部のキャラだけやたら綺麗に描かれてるの意味不明
語上と犬薪はアニメでは別人にしか見えないのに顔に惚れた人が美形美形と群がってるのが心底鬱陶しい
いまだに犬薪とか何もかもかもが不明だし作者も興味無さそうで草

246 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 06:39:54.26 ID:W4ykEP/9.net]
携帯獣べにむらさきのキャラ
というかキャラグラ全部

キャラデザはアニメ調のまま中途半端にリアルに寄せたせいで全員白っぽくて薄くて輪廓がぼんやりしててメリハリなくて、その世界に生きてるキャラクターに見えない
水ジムの巨漢のオッサンすら体重を感じない
全員魂の入ってない冷たい記号みたい
アニメ調のままガッツリ存在感のある剣盾のキャラグラに戻してほしいぐらい

247 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2024/01/05(金) 07:57:19.18 ID:vwthfTLW.net]
剣盾婆って剣盾出る前のポケモンも見下してそうだしどうせ今下下下の腐女子だろw

248 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 10:54:50.96 ID:0a2F1mpG.net]
迷宮飯
キャラ萌え向きな絵柄じゃなさそうなのに女キャラのフィギュアポンポン出てるの謎すぎる

249 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 10:54:54.44 ID:0a2F1mpG.net]
迷宮飯
キャラ萌え向きな絵柄じゃなさそうなのに女キャラのフィギュアポンポン出てるの謎すぎる

250 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 11:45:34.55 ID:WbFkNvua.net]
剥がれん
オタク人気高いのは原作が少年漫画として人気あるからじゃなくて
アニメ一期の鬱グロ強めの演出や雰囲気が受けたからだろって思う
なので特に原作ベース(?)の二期?の古メタなんちゃらは少し違うだろって

251 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 11:52:02.60 ID:iV6wSIAo.net]
羽賀蓮同意
ガサツで暴力的な人物を強くてかっこいいものとして扱うようなネタとか、
弟キャラの阿ルの粗末な扱いとかきついものがあるのになんであんな万人が
感動して当然の作品みたいな扱いされがちなのかわからん
別に初代アニメの大ファンでもないけど初代アニメの方がましになってた
ところ少なからずあった気がする

252 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 11:53:24.26 ID:MPLZOWLA.net]
素等団
すべてのバスケ漫画がこれの後追いだと思ってる狂信者抱えててうざい



253 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 12:35:34.27 ID:1bfkuMzn.net]
銀玉の銀肘銀と置き家具
どちらも関係性深いキャラ他にいるのに初期イメージ引っ張り過ぎてる感じで不可解になってきた
万屋側の後半の物語に疎い人ばっかりだから新撰組キャラしか好きじゃなさそうだし
いつまでたっても新撰組キャラ目線しかなくてずーっとそっちだけ可哀想してる印象

254 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 12:43:53.96 ID:iV6wSIAo.net]
上にあるけど銀多摩の沖家具
でこぼこコンビ程度とかならまだしもガチでカップルになったり結婚まで
いったり性的な方向いってるのは抵抗ある
もし原作及びアニメの終盤でそんな関係性になってたら微妙な気分になってたな

255 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 13:12:11.14 ID:Q4g3IRdL.net]
龍が女口く半ナマカプ界隈
3Dとはいえ芸能人モデルのキャラのエロBLオープンにしすぎで引く

256 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2024/01/05(金) 13:15:27.88 ID:NwiNeJqW.net]
五徳半生界隈同意
金卓とか蛇なのにようやるわ

257 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 18:04:46.43 ID:NMFt66sA.net]
木滅の遊廓編後の主人公兄妹の扱い
妹が人を襲いかけたって結構な問題じゃない?
100歩譲って音が黙認したから問題が明るみになってないとしても主人公がその問題について悩んだり、妹が悪い鬼になりかけた事で裁判時の発言に後悔したりしないのが引っかかる
妹なら絶対に大丈夫だと信じてましたという事でもなさそうだから余計に目を反らしてるだけの卑怯者に感じる

258 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 18:30:00.75 ID:iV6wSIAo.net]
遊郭編後の根図子絡みは同意
一応刀鍛冶の里で戦闘モード根図子に炭二郎が「その姿になるな」と言ってた
覚えあるけどそもそも鱗瀧の暗示で人を守るようになってたはずなのにその暗示
解けちゃったのかよと思うのに暗示のかけ直しとか検討してた感じでもないし

259 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 18:39:38.41 ID:AY91CMIP.net]
仮面4 安達
こんなしょうもなくて何の取り柄もない不細工キャラに熱を上げられる奴がいるってことがびっくり
今の時代だったら弱男認定されててもおかしくないような非モテ負け犬レイパーじゃん
とことん主人公達の噛ませでしかなくて殺害動機を聞かれても話を逸らすことしかできないカスだったのになんか信者の中では特装は世間知らずのガキだけど安達さんは世の中を知ってる!ってことに脳内変換されてるの面白
個別エピ見ればわかるけどそのガキどもの方がよっぽど現実や社会に向き合ってるよ
安達はただただ受け身で洞島やババアを搾取してただけじゃん
仮面の絵師フォローしてると超絶美形で特装にマウント取る主のライバルキャラの安達みたいな信者の妄想100%な絵が流れてくるの気持ち悪い
こんな不細工とカップリングさせられる主人公が可哀想
声がいいとかいう謎の擁護も意味不明
演技も声質も特筆するべきところないしかっこよくもないし無名じゃん
寝言を言うならせめて辰也とか佐奈田の声優ぐらいイケボで有名なのが当てられてからにしろ

260 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 20:24:06.16 ID:BYXm/jln.net]
口兄

作中やたら他人のこと乗っ取ったり(少名・間尺)コピーしたり(夫小津)するキャラが強キャラ扱いされてるのに気付いてから凄くキモい
鷹場なんか術式そものもがパロディまみれでやたら強い設定だったし
作者の思想が滲み出てるというかパクりオマージュ揶揄されてる自分擁護したいの?って思うようになってしまった

261 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 20:33:15.75 ID:MWx+Zflb.net]
弱蟲「樽の芯洗
めちゃ推してる人口多くてほんと不思議だった
普通に読んでて芯海も洗北もお互い部活仲間ではあるけど1番仲良い人は他にいるくらいの距離感だった気がするので何故?と思ってた
まぁ顔カプなんだろうけど

262 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 21:08:38.32 ID:V6+42G92.net]
アニメの段飯
悪い意味でケバめの色使いと粗い描かれ方で平成に戻った気分になったしテンポ滅茶苦茶早くて大丈夫か……?ってなった
テンポに関しては早く炎竜編に行きたいんだろうって大人の事情があるんだろうけど
作画に関しては丸そうでシャープな絵柄が全体的に丸くされてコテコテの絵にされてショックだった
半分足シーフも丸目のショタすぎてるし設定とか原作ちゃんと見てるか怪しいなって感じがする

あと漫画自体が結構魔物図鑑的なおもしろ見方する話なのにそういう雰囲気活かされてなくて悲しいし
作画も微妙に違うので幸先不安



263 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/05(金) 23:30:39.97 ID:iV6wSIAo.net]
電鋸男
アニメおよびその監督が親の仇みたいに叩かれまくりで漫画の第二部が評価
あまり高くないのはアニメのせいとまで言われて「作者はアニメ監督を殺し
ても罪に問われない」とかのたまうやつまで出たけど過大評価されすぎだろ
後、第二部で「電鋸男と戦争の悪魔を人々に恐れさせて死の悪魔に勝つぞ」
とか言ってるけど悪魔は恐怖で強くなるんだし死の悪魔がさらに手強くなる
はめにならないか?

264 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 00:50:33.43 ID:O9mrfRgR.net]
上に出てた銀玉置き家具同意
凸凹ケンカップル的なやつならまあわかる
でもどっちか(あるいはどっちも)が相手にベタ惚れで
TLみたいなエロ描写されてると違和感がすごい
原作で家具は勿論置田もそういうこと興味なさそうなまだ子供に見えるだけに

それと銀家具
この二人も原作の関係性が萌えるのはわかるけど
あくまで保護者的な感じなのに手出してたら普通にキモいよ

265 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 01:07:21.88 ID:lEP1WU4S.net]
おっ山図ラブ
一期をちょいちょい見てたくらいでどのカプにも別に思い入れないけど
あんだけ散々やらかしといてしれっとあの二人が帰ってきました!で仕切り直せると思ってる公式のやり方に嫌悪感しかない
初夜とかなんとかで騒いでる層もいるけどあーはいはい今度は腐への媚び方をよく勉強して来はりましたなあとしか思えない
正直自分が好きな作品であんな展開されたら最悪も最悪だから
これから作られる全てのBL作品への反面教師として焼け野原のままでいてほしい

266 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 01:59:01.00 ID:gw+mv5hv.net]
私の在処
全員疑え的なコンセプトがあるとはいえ作中グループの既存メンバーヲタ共に屑過ぎて見てらんない
主人公や同期がアイ活を頑張ってる描写を見る度にそんなグループに尽くすことないし他所でその才能を使って欲しいと思ってしまう
特に黒幕めいたポジションに居る子
んほられてるのか好き勝手やる屑な描写とでも完全に極悪人だと思われたくない欲みたいなのがアンバランスで気持ち悪い
あんな描写があった時点でどう足掻いても本当はそんなに悪い子じゃないは無理ありすぎ

267 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 04:19:54.54 ID:3k5DpnVi.net]
下謎
水城受け
馬鹿の一つ覚えみたいな枕営業設定キショい、原作の水神と絡めて神化人外化も寒い
ショタ転生とかもうオリジナルでやれ
やたら可哀想な目に合わせて自己肯定感低く自己犠牲なメンヘラ聖女みたいになってるのも痛い
原作水城は嫌いじゃ無いけど水城受けが無理すぎる
儲のおもちゃにされて水城も被害者

父受け
なんか他作品でも体デカいけど中身は幼女みたいなキャラが好きな人がテンプレでやってる気がする

夫婦
最初可愛いと思ったけど妻をやたら巨乳にして性行為匂わせてる二次創作見てから「なんか違う」と思って見れなくなった

お貞三女
おばさん長女じゃ萌えない糸目医師田好きに都合よく目をつけられた陰鬱顔の区議宮声
お貞は歩み寄ってるのに三女が拒否ってる構図多いの
久須理屋の麻央麻央とか好きな人に刺さってそう

268 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 04:27:13.54 ID:wDUQuV7l.net]
口兄 伍主
五の走馬灯で言及されないどころか思い出されもしない
今週号で主が思い出したのは七海の言葉
本当にこいつらの間には何の絆も関係もありませんでした
ありがとうございました

269 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 07:50:38.40 ID:aXVWGKga.net]
>>258
訂正のつもりでいうけど最初から育手も絶対的なものではないと言っていたはずだし
その暗示すら効かないほど鬼の本性が怖いってことだと思う
それなら玉予さんとかに相談したりしてしっかりと今後の対策取っている描写入れておけと思うけど

270 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 08:04:27.28 ID:vU7qZM7M.net]
線と千尋
字鰤及びアカデミー賞ブランドであそこまで受けたんであってそこまで良い作品
特典商法とか宣伝しまくってたのはこの作品もだとか聞いたしいろんな面で夢幻列車に対してのヘイト酷いのもあって苦手

271 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 08:05:21.26 ID:1z+Ehj3K.net]
>>268
五夏婆消えなさい

272 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 08:22:45.68 ID:zhrRnhvL.net]
>>270
何にでも喧嘩売ってんじゃねーよ鬼滅ババア



273 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 08:37:16.51 ID:UH5RN21I.net]
>>271
毎度同じ奴だろうけど訂正と同意以外は絡みでやれよ誤有婆

274 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 09:05:11.08 ID:nXN8pOj7.net]
>>270
キメハラ野郎は滅せ

275 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 09:33:06.24 ID:fV3S8yBk.net]
振りー連
正面顔の広告をよく見かけるが、もうちょっと可愛く描けないか…?
原作しらんけどこの世界のエルフは潰れた饅頭みたいな顔でちんちくりん低身長種族って設定なの?
ガキ臭い髪型も相まってなんかやだ

薬矢主人公
ただただ痛々しい
最近の流れはクソ女主人公三昧といった印象だった

276 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 09:33:43.68 ID:scjjzFS4.net]
>>273
モメサかもしれないのにわざわざ対抗くっつけてるあたりお前も同罪だバカ

277 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 10:43:52.35 ID:LTlt0s9o.net]
白千
10歳と10代前半にしか見えない子ども同士で性行為拉致監禁だのえげつないネタばっかで引く
白が恩義や自身の境遇から智広を守っているのを汚い性欲で塗りつぶすな
異性カップルだから人前で垂れ流していいと思ってるのも気色悪い
どう言い訳しようと10歳の子どもって時点で性犯罪なんだよ
好きな異常者だけで固まって人目につかない場所でやってくれ

278 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 12:30:11.10 ID:SsoAVCJZ.net]
下謎
オサ田夫婦
夫婦なのは事実だけど本作内で絡みないから顔カプって感じがしてならない
糸目は長女のこと恋愛的にも主従的にも特大級の矢印向いてるし
子供に関してもハッキリと書かれてないけど時夜の父親は糸目じゃないのほぼ確定だし余計に
ノマがおすすめで表示されると親父と違和子が多いけど次いで糸目三女ばっか流れてきて苦痛
転生後のこの夫婦カプって
女なろう人気作品の「元婚約者や夫が後悔して口説いてきます」系ばっかでキモい

279 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 13:13:26.60 ID:O9mrfRgR.net]
糸目三女夫婦同意

時々見かけるしいいねも多いからさぞ原作で萌えたり
濃い絡みでもあるのかと思ったら映画で一切会話しないと聞いて草
父水とかの不倫カプも大概だがこんな顔カプが何故人気なのかわからん
あと顔カプと書いたけど女キャラの中ではブス寄りじゃね?
長女はおばさんだけど美人、次女もケバくてぽっちゃりだけど愛嬌ある感じ
妻と小夜なんかも美人キャラとして描こうとしてるのはわかる
三女だけ短い眉毛に三白眼で意図的に非美人として描いてるのに
なんかそういうとこも糸目との夢やるのにちょうどよかったんかね

280 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 13:15:23.24 ID:kz5x7MOJ.net]
口兄

どうしても胡散臭く感じる
初期のときから苦手

281 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 14:28:17.95 ID:7OQxOuSo.net]
口兄
最近よく愚痴見かけるようになったけどあれだけ色んな作品パクっておきながら今までそれほど批判されてないのが信じられなかった
同人誌でちょっとパクがみつかると発狂するのにこれのパクにはきゃっきゃしてるのあたおかだろ
パクが多すぎてあってもあっさり流されるしむしろここは⚪︎⚪︎のネタってパク元見つけることを楽しんでるようにしか見えない
絵柄は落書きかってレベルで伍状が国宝級のイケメンwとか言われてもとてもそうは見えないし
内容もどんどん悪くなってるのか今まで重箱の隅をつつくような考察()してた人が下謎に乗り換えてて笑った

282 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 15:05:19.37 ID:1zCxb62X.net]
振り連
主体笛流
最終的に上手いこと収まってるけど毎回ガキみたいな揉め方から始まるしとにかく笛流んが面倒くさくなってかわいくないし萌えない
今回の話以降の展開は2クール目終わるまでほぼアニメ供給無いから漸く気楽に見れそうでほっとした



283 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 15:07:33.25 ID:jqOrBY44.net]
地位付与漫画版
木春菊
自分が毒舌キャラが嫌いってモノあるんだけど、毒吐くような言い方しておいてメソメソウジウジしてるのは馬鹿みたいとしか思えんなあ
飼い犬は可愛いから飼い犬だけ置いといて欲しいや

284 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2024/01/06(土) 16:13:18.78 ID:C4HAcfiE.net]
>>262
同意
原作とは似ても似つかない芋い作画とホビアニみたいなダサい色使いでがっかり
テンポも1話からダイジェストじみてるし声優の演技もいちいち大袈裟で寒い
丸汁の汚い悲鳴()でバズ狙いしてるんだろうなとか思ってしまう

音楽もテンポも邦画的なダメさあって名作になれそうもないし
自由連よろしく女キャラの成人向け絵だけ描かれてポイされるだけの量産型アニメになりそう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<350KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef