[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/11 12:55 / Filesize : 71 KB / Number-of Response : 291
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

AI絵師の雑談、相談、愚痴スレ ★12



1 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/25(土) 04:14:37.44 ID:ZCGrUtNY0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾5発までを目安に補給してね

AI絵師の雑談、相談、愚痴を書き込みませんか?
情報交換用などで
※前スレ
AI絵師の雑談、相談、愚痴スレ ★6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1672731796/
AI絵師の雑談、相談、愚痴スレ ★7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1674302680/
AI絵師の雑談、相談、愚痴スレ ★8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1675510516/
AI絵師の雑談、相談、愚痴スレ ★9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1676124845/
AI絵師の雑談、相談、愚痴スレ ★10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1676475633/
AI絵師の雑談、相談、愚痴スレ ★11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1676890314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

140 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/25(土) 23:43:01.46 ID:LypepeWzd.net]
もうAI絵師は終わりや
規制されて金銭目的は無理になるわ

141 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/25(土) 23:47:12.43 ID:zxM47Pt00.net]
まだ1円も稼げてない

142 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/25(土) 23:54:36.37 ID:IR+IoKI50.net]
kemono見たら支援15人くらいなのにわしのfanbox上がってたんだが...

143 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/25(土) 23:55:37.88 ID:ahNg9LX4M.net]
服飾あったほうがバリエーション効くし、ディテール上がるし、ポージング凝らなくても様になるしでメリット多いな
ゼンラダイスキーなんだけど、どうしたものか…

144 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/25(土) 23:59:40.99 ID:UJ8JuhXb0.net]
ある程度の規制はしょうがない。市場が荒れ放題になるからな
ただ行き過ぎた規制にならないかだけ心配

145 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 00:09:25.75 ID:9KlsLOUD0.net]
土曜は2人の追加支援でフィニッシュや

146 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 00:09:38.64 ID:Ywb/+R0G0.net]
>>142
ワイも上がっとったわ
でもあそこって貼りマンが飽きたら貼られなくなるから気にせず続けたろ

147 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 00:15:57.82 ID:Ukk/xTVS0.net]
ポン出しの絵には著作権ないけど、i2iでガチャって組み合わせたりとかそういうとこには著作権発生するっぽい
かといってパブリックドメインなのかどうかもわからんしよくわからん

まあ著作権あろうがなかろうが無断転載されるのだから考えてもしかたないが

148 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 00:19:31.37 ID:jqBa+Dxa0.net]
>>144
行きすぎた規制大歓迎。
害虫は駆除されて然りやろ?



149 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 00:47:28.94 ID:oRHfWl7e0.net]
>>139
超ゴロニキのフォローリストの中から見つけた奴やな
いいね27とかついててすごい
モザイク付きの画像学ばせてモザごと出してるんかね

150 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 01:11:06.56 ID:9oml7sB90.net]
一回くらいランキング入ってみたいと思ったんやが上位層固すぎて無理やなこれ…
1日でハート4桁くらいないといかんのか

151 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 01:18:02.50 ID:4yDVT1vna.net]
>>148
せやな
二次創作の同人ゴロも本家に許可取ってないから巻き添え食らうかもな

152 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 01:25:39.86 ID:eGnL/fjh0.net]
権利関係もそうだけどさ、ご時世的にAIはエロ禁止ですとか作った時点で違法みたいな
そういうのはマジで勘弁してほしい

153 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 02:02:25.55 ID:XOVibFZH0.net]
【悲報】ついにDLsiteまでAI規制。AI絵師ブチギレwwwwww
yaraon-blog.com/archives/232277

やらおんでもこのスレ馬鹿にされてて草

154 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 02:05:51.53 ID:xLWmToaK0.net]
>>152
一番危ないロリコンが暴れてるからな
本当ロリコンは勘弁してほしいわ

155 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 03:43:23.22 ID:Zh/NyF+a0.net]
AI絵規制したところで、規制していない国に発注がいくわけで
残念ながら手書き絵師の未来は明るくない

156 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 03:47:03.17 ID:kwmoFE0B0.net]
>>151
実際以前DLsiteで販売されてたにじさんじ同人が全部消されたとかいう話もあるからな
AIにせよにじさんじにせよプラットホームがNOと言ったらもうどうしようもないよな
二次創作だけじゃなくてオリジナルでやっててもいきなりロリ近親相姦獣姦四肢切断は扱いません!って消されるかもしれないし
これからエロ同人界隈はどうなるんだろうなあ

157 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 05:29:20.05 ID:iTlHK2Xy0.net]
にじさんじのときはドエグかったなww問答無用すぎて笑った
まあ二次創作(笑)なんてやってるやつが悪いんだけどなww
AIのがよぽどクリーン

158 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 07:57:32.99 ID:RBBXnnz9M.net]
支援者少ないのに全部ケモられてた
萎えるなぁ



159 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 07:59:20.48 ID:DV4uuIav0.net]
100人超えてたが転載されない
版権次第やろか

160 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 08:03:40.67 ID:9KlsLOUD0.net]
同業者の嫌がらせでケモノ公開されたりするんやろか

161 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 08:04:10.61 ID:nivnOpFn0.net]
日本の二次元絵師元々大杉なのに、AI絵師で100倍に増えたらそりゃ規制されますな

人大杉な所に旨味なし

162 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 08:08:07.19 ID:7OY4gNbL0.net]
DLの月1申請って2/20に出したら次は3/20ってこと?
それとも3/1?

163 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 08:15:00.01 ID:mcw5hhvz0.net]
月末に向けてもう整理されはじめたわ
毎月このあたりに憂鬱になるぜ

164 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 08:19:59.11 ID:0kjOKwD10.net]
pixivは毎日更新すると疲れてしまうらしいので
週更新15枚1投稿にしますね

165 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 08:20:33.35 ID:Q0JEaO1M0.net]
原神やると転載される率が上がる説

166 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 08:21:10.52 ID:0kjOKwD10.net]
>>156
Vの連中は最悪中の奴と結びつけて人として裁判にでれるからな

167 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 08:34:18.67 ID:DV4uuIav0.net]
>>161
AIだけで1日40作の発売やった思うが
そんな増えてないやん

168 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 08:58:06.23 ID:GtZBd0UT0.net]
ファンボも大事やけどFANZAとDLsiteで作品販売していく方が大事やな
BOOTHだとファンボ層と客層被るからあんまり期待できないな



169 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 09:13:03.31 ID:DV4uuIav0.net]
FANZAで発売できるんか?

170 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 09:22:53.17 ID:um71rCp+0.net]
NAI初期の頃は俺もfanzaでクソ作品連発してた
DLにfanzaのやつ置いたあと
これじゃいかんなって思ってFanboxでファン作ってしっかりやっていくことにしたわ
支援者150人近く集まった
やり方かえずにクソ作品投げてたやつお疲れ様やで😊

171 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 09:23:02.51 ID:GtZBd0UT0.net]
>>169
最近の学習モデルの作品も発売されてるからFANZAは何かの基準で選別してると思うで
おそらく売れそうなのは優先的に処理してるんやろな
それとは別の線で登録順に処理してるのもあるって感じやろ

172 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 09:59:54.79 ID:+fM+W6xQ0.net]
今日もモチベあげて作業したいから金の話しようぜ!
10月からの累計でムクムクしよう
とりあえず自分は68万

https://imgur.com/a/GHKINkR

173 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 10:03:25.63 ID:GtZBd0UT0.net]
>>172
古参やんけ‥
販売が36万で他のファンボとかが32万で合計68万てことやな

174 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 10:17:21.57 ID:dXn65vRV0.net]
10月からやってたやつはマジで勝ち組
こんなもん売れるわけないって思い込んじゃってたよ

175 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 10:41:15.10 ID:Ywb/+R0G0.net]
初月あと二日残して100支援突破。残っていただけてるのは60名弱
これは相当頑張ったし、AIが凄いということでしょう
あとは月またいでフォロワーが支援者になるように頑張るだけやな
https://i.imgur.com/SoQVVTf.png

176 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 10:47:23.05 ID:h61WquqmM.net]
>>155
君ら知らなくて無理はないけどwww
普通に商業ではAIなんて社内で補佐的に使うだけくらいの話しかない
当たり前だわな

野良AI屋は人口も増えるからどんどん安くなるし小銭集めに奔走するだけ
主婦のハンドメイドブームみたいなもんだね

177 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 10:50:26.17 ID:eWc3Ie120.net]
仮に置き換える話があったとしても絵師には話さんわ
へそ曲げられたら困るしな

178 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 11:05:04.84 ID:TQN4Q/j3M.net]
企業は絵師に払ってる金より商社と癒着してる接待費の方が掛かってるやろ笑



179 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 11:16:17.52 ID:DV4uuIav0.net]
リクエスト1万円以上も断ったけど
DL規制入るならやっときゃ良かった

180 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 11:21:53.80 ID:+fM+W6xQ0.net]
日曜なのに過疎
手描きがどうとか著作権がどうとかどうでもいいつまらん奴ばっか集まって
真面目に稼いでる人らはもういなくなっちゃったのか…

181 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 11:28:33.20 ID:oRHfWl7e0.net]
むしろ日曜だから過疎だろ
俺もこれから買い出しよ

182 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 12:18:59.42 ID:kwmoFE0B0.net]
https://twitter.com/milbon_/status/1623694272276090880?s=20
>AIを使って、数週間で600万円稼いだ事例をリサーチしたけど、あまりにもグレーすぎるのでツイートできない。
>有料ゾーンで書きます

うわ~~たまたま見かけたけどこういうアフィ系?情報商材系?が参入してくると更に粗製乱造増えて規制早まりそうでヒェッってなる
エロ同人に一切興味ない儲けたいだけ層は加減も知らなそうだし
いや既にいるんだろうけどどんどん増えていきそうで怖い
(deleted an unsolicited ad)

183 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 12:28:04.04 ID:uOuKn4Z4d.net]
マネロンの件といいなぜかAI絵界隈に反社が集まってきてんだよな
反社が金になると目付けたら確実に規制されるけどまああいつらからしたらシノギの1つとしか見てないしどうでもいいだろうけど

184 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 12:33:24.90 ID:+fM+W6xQ0.net]
>>182
https://seesaawiki.jp/nai_ch/d/%a5%b9%a5%ec%a4%ce%bb%c8%a4%a4%ca%ac%a4%b1

すまん少し調べたけどマネタイズ、法律、倫理などの議論、ヲチと
明確に使い分け自治されてるみたいなので該当スレに移動してくれ

185 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 12:43:44.78 ID:YrCC7/UHM.net]
>>184
法律とか規制とかどうでもええな
68万を稼いだお前の手応えを語ってくれや
pixivフォロワー数の推移や儲けるために工夫したことを書ける分だけ書いてほしいで
これからも同じ路線で行くか少し変えて行くのかとかも知りたい

186 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 12:46:12.28 ID:DV4uuIav0.net]
>>182
有料で記事を売るの何が悪いんだ?
ファンボックスと同じやろ

187 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 12:53:26.70 ID:3NpKJemNM.net]
AI絵師は転売屋と同じだからな無条件で叩かれて当然なんだよ
まあもう規制の流れは止められんし全方位に喧嘩売って滅茶苦茶やりたい放題した同族を恨むんだな

188 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 12:54:05.48 ID:o07O7fAd0.net]
>>179
むしろ規制入って埋もれにくくなるんだから入り時やろ
どっちにしろ凝ったの作らないと小銭稼ぎにしかならんけど



189 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 12:56:37.81 ID:+fM+W6xQ0.net]
AIイラスト自体の賛否、レスバ、法律、倫理、お気持ちはこっち
お仲間がたくさんいるよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1677230944/l50

>>185
画像の通りDLとFANZAで作品販売してるだけだよ支援サイトは面倒だからやらない
別にお金には困っていないので適当に作って適当に卸すだけ

190 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 12:58:04.16 ID:iTlHK2Xy0.net]
エルバーンみたいなこったAIクリエーターの作品が発表されればされるほど


価値がなくなってっちゃう手書きさん。

191 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 13:03:06.20 ID:7OY4gNbL0.net]
>>186
クーポンマネロンの話なら犯罪教唆

192 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 13:07:31.43 ID:PGxwavN1H.net]
MNP5回線するだけで1回20-25万ぐらい取れるとかそういうレベルの話並にぶん回すやつが出てくるから2回線制限とか期間縛りとか色々出てくるよな
DLの規制とかまさにそんな感じ

193 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 13:20:47.85 ID:DV4uuIav0.net]
スレ過疎ったのは
駆け込みでDLにCG集を出してんやろな

194 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 13:22:36.28 ID:AkSLU1ETM.net]
AI絵師さん怒りのハローワーク通いでスレ過疎っ過疎wwwww

195 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 13:27:36.33 ID:iTlHK2Xy0.net]
このペースで過疎ってるとかw
手書きスレは限界集落かな?w

196 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 13:32:08.50 ID:3qpCOAnI0.net]
なんにも考えてないだけじゃないかな…

197 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 13:49:03.71 ID:oRHfWl7e0.net]
むしろ日曜の日が高いうちから賑わってる方が怖いですわゾ

198 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 13:52:17.48 ID:eWc3Ie120.net]
やっぱ月末は伸びが鈍るな



199 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 13:53:11.31 ID:Ywb/+R0G0.net]
PCに張り付かなくていいのがAIエロ画像工場主の良いところだろ
ワイもお天気いいからお散歩行ってくるやでみんなも出かけや

200 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 13:58:45.90 ID:oRHfWl7e0.net]
ワイちゃんは買い出しも終えてお昼ご飯も夜の仕込みも料理も終えて
できたて鶏レバーの醤油煮を肴に梅酒チビチビ呑みますわゾ
おいちい

201 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 14:03:35.63 ID:kwmoFE0B0.net]
>>184
すまんやで!
サンガツ!

202 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 14:15:02.88 ID:kwmoFE0B0.net]
>>186
悪いなんて言ってないわよ!
ふええ~~ん怖いよぉ~><って怯えてるだけわよ!

>>189
すまんこ
ただの興味なんだけどお金が欲しい訳でもないのに販売するのってなにゆえ?
お金いらないのに稼いじゃったら確定申告とか作業増えちゃって面倒じゃない?

203 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 14:15:05.09 ID:eHZaDwJC0.net]
ここは連投多いし、過疎もなにもないやろ

204 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 14:17:55.47 ID:iTlHK2Xy0.net]
おまえらさあw
わいせつ画像頒布してる時点で反社とまでいかないけど
善良な市民からは逸脱しているって自覚もてよw

205 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 14:19:11.72 ID:7OY4gNbL0.net]
反社が作ったコンテンツで抜く善良な市民

206 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 14:20:08.22 ID:LUoc1OxAp.net]
エロ絵を描くヤクザがいる時代か…

207 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 14:30:48.11 ID:wUbV/DJ40.net]
>>204
たまにゃいいこと言うじゃんか
ここにいる奴らがAIやってる理由こそ反社も来た理由だな
規模が違うだけで

208 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 14:32:57.77 ID:+fM+W6xQ0.net]
>>202
お金に困ってないのと欲しくないのは違うでしょ
拾えるお金が有れば拾うよ
預金残高ちょっとでも多い方がいいしな



209 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 14:39:27.35 ID:Ywb/+R0G0.net]
まずまず支援者増えた
他所のクリエイターから奪う側の立場になれているということやな

210 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 15:08:20.82 ID:iTlHK2Xy0.net]
パイ 自体が断然増えまくってる体感あるw

即トレンドにした滝沢ガレソ筆頭に、分野外のインフルエンサー
エルバーンなどの超有能AIクリエーター
騒いで宣伝に加担してる馬鹿なAIアンチwww

てめえらもりあげてけ!!!

211 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 15:17:26.60 ID:3qpCOAnI0.net]
んーもうAI絵師のスレじゃなくなっちゃったな 煽り手さんが増えすぎた感ある

212 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 15:58:04.89 ID:KIAL7uF20.net]
>>205-206
反社会的エロか・・・規制待ったなしだな!

213 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 16:01:29.38 ID:m6k1I9Xj0.net]
荒らされても許すよ
CG集が3桁行きそうなペースで売れてくれてるし、最後の荒稼ぎじゃ

214 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 16:21:10.27 ID:bis9bk7f0.net]
1111の勉強してたら稼ぐチャンス逃しちゃったな
この2ヶ月はnovelaiでガンガン出すべきやった

215 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 16:28:11.59 ID:IhYXvunla.net]
>>214
novelaiは産は全然売れないから出すだ無駄だぞ

216 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 16:30:38.60 ID:dEaYoQMD0.net]
>>214
ちょっとしか売れないものを大量に出して小銭儲ける手法がダメになっただけで
別に完全禁止になったわけじゃないぞ、勉強した技術でイイモノ作ってちゃんと売ろう

217 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 17:12:59.26 ID:WVayhInC0.net]
>>204
それな。一昔前ならモザイクの薄くて逮捕とか普通にあったし
常々気をつけにゃならんとは思ってるわ

218 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 17:29:14.57 ID:bis9bk7f0.net]
>>215
ゲームはnovelaiだらけやし
1万円のCG集もnovelai思うんやが



219 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 17:38:04.23 ID:m6k1I9Xj0.net]
肋ロリはNAI+実写モデルのマージモデルだと思ってた

220 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 17:43:16.61 ID:kW6eEGnep.net]
AIなら5作品詰め込み3000円とかで売るしかないな

221 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 17:52:40.85 ID:oRHfWl7e0.net]
NAI時代の申請が詰まってた分が今になって出てきてるだけの可能性ない?
そんぐらい逼迫してるからこそ月1にまで規制かけた可能性

222 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 17:58:15.74 ID:26cn1ycyp.net]
リクエストを完了した金額と回数

3000円 3回
5000円 2回
10000円 1回

キャンセルしたリクエストの金額と回数

3000円 1回
5000円 2回
10000円 1回

223 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 17:59:22.74 ID:bis9bk7f0.net]
>>222
リクエストって金額1つしか設定できなくない?

224 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 18:11:32.51 ID:oRHfWl7e0.net]
発注側は好きな金額でリクエストできるで

225 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 18:18:43.91 ID:+Yb/CKVWa.net]
naiは商用グレーだしリークモデルを含んだモデルやそのモデルでマージしたのは商用だめなんだよね
ならまともなaiイラストは商用だめじゃん
いま支援やcgで稼いでる奴アウトやんけ

226 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 18:25:39.31 ID:+tnI8V3Ua.net]
>>225
nai以外のモデルやLORAすら出回ってるのに何ってんだこいつ...

227 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 18:27:03.04 ID:px2R0IE/0.net]
秒で矛盾しているやつにかまってもな

228 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 18:28:24.32 ID:iTlHK2Xy0.net]
だめじゃないかあ (笑)



229 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 18:28:39.72 ID:1/bwjiCU0.net]
商用利用出来ない有料ツールなんてオナニーにしかつかえん
モラル的なことを言うなら販売側が受け入れるか次第やな

230 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 18:31:35.46 ID:+Yb/CKVWa.net]
>>226
いい感じの絵が出るモデルはほぼnaiの血が混ざってんじゃねえかよ
最近ダンボに頼らず学習させたとかいうモデルもでてきてるみたいだけどしょぼいし商用できるレベルじゃない
てかlora使ってもモデルがダメなやつ使ってるならだめだろ

231 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 18:37:05.65 ID:iTlHK2Xy0.net]
あのさあ自分ルールをいちいちおしつけないでくれる?w
だまっててめえだけでまもってろよ(笑)ちんぽこ

232 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 18:45:43.25 ID:+Yb/CKVWa.net]
いや自分ルールじゃなくてさ、俺も商用しようと思ってぐぐって調べたんだよ
そしたらメジャーな殆どのモデルがダメって載ってたわけ
マージ元にnaiが含まれてるって理由だよね

商用おkのモデルがあるなら教えてくれよ
俺もそれ使うから

233 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 19:00:16.47 ID:2ZjqSozk0.net]
そもそもnai自体が収益化禁止にしてなくね?
ただし問題が起こった場合は責任もとらないが


Q.私の生成画像の著作権は誰が持っているのですか?自分の生成画像を収益化できますか?

A.NovelAIは、お客様が生成した画像に対していかなる所有権も主張せず、本サービス外での使用から生じるいかなる責任も放棄するものとします。

234 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 19:01:19.32 ID:iTlHK2Xy0.net]
ダメ、禁止、マナー、遠慮、お願い、商用、支援、合法、脱法、モラルなどなど
それぞれ人によって解釈が違うし皆お前とは違う人間で
それぞれの判断で自分で責任おってやってんだよ

最高にクリーンなコンプライアンス基準で生きるなら
二次創作もわいせつ画像頒布もそもそもアウトなんだよ(笑)

あとAVでもシコんなよ

235 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 19:09:30.41 ID:BWUTEzow0.net]
先月下旬から始めて2月は
支援で5万、DL販売で10万か
それぞれ倍増はさせたいわね

236 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 19:10:56.62 ID:2ZjqSozk0.net]
ちなみに弁護士も
規約で商用利用禁止と確実に明記してる所以外ではAIイラストでの商用利用は違法とは誰も言ってない

https://note.com/naokitani_lawyer/n/n431da710c77eexit
https://note.com/naokitani_lawyer/n/nac107ac86483exit
谷 直樹弁護士

https://goworkship.com/magazine/ai-vs-copyright-1/exit
出井 甫(いでい はじめ)弁護士

https://cgworld.jp/article/cgw293-t1-aiqa.htmlexit
柿沼太一弁護士

237 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 19:12:06.12 ID:3qpCOAnI0.net]
弁護士の意見を参考にするのはいいんだが結局は裁判所の判断が全てだからまずは判例ができてほしいんだよなぁ

238 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 19:18:11.91 ID:ylTWNJYY0.net]
訴えることが出来るところは限られてるんだから常識的に考えたらいいだけでは
NOVELAIと元ネタがあるなら元ネタから
私からパクってるみたいな病人のことは知らん



239 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2023/02/26(日) 19:21:00.53 ID:iTlHK2Xy0.net]
逆の事を言う弁護士もいるし、二次創作は有罪の判決もでてるわけ

ひとついえることは、くそきも正義マンはぼこりてえ

240 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2023/02/26(日) 19:26:37.63 ID:3qpCOAnI0.net]
弁護士の言うことがいつも正しいんなら裁判官は要らないからな
基本的にポジショントークだと思った方がいい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<71KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef