[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/10 16:32 / Filesize : 327 KB / Number-of Response : 1059
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

htrに対する愚痴スレ8



1 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/03/25(木) 15:05:38.79 ID:uGq77zMe.net]
htrに対する愚痴スレ8
htrが嫌いな人の吐き出しスレ
ヲチスレではないので個人が特定出来るような書き込みは禁止です
感こなスレなど他スレに対するヲチも禁止です
お前もhtrなんだろ等住人の愚痴に絡んでくる荒らしが常駐していますが
一々構わず無視してください
次スレは>>980が立ててください

前スレ
medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1603848277/l50

htrに対する愚痴スレ
itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1573077599/l50

htrに対する愚痴スレ2
itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1578690167/l50

htrに対する愚痴スレ3
itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1583809125/

htrに対する愚痴スレ4
itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1588569344/l50

htrに対する愚痴スレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1596436208/

172 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/09(金) 22:37:08.32 ID:znApZEfE.net]
htrがhtr囲って家族だの〇銃士だの言ってんの寒すぎ

173 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/09(金) 23:02:37.68 ID:JKpUXmgF.net]
自分はいいなと思ったらすぐいいね押すタイプの人間なんだけど結構前にFF外から反応されるの嫌いだって言ってたhtrがいて間違って反応しないようにミュート突っ込んだら垢転生させて今度はいいね乞食化しててドン引きした
久々に見ても全く上達してなくてワロタ

174 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/10(土) 00:13:00.19 ID:g/nAaGCt.net]
承認欲求があって何が悪い!頑張って描いた絵にたくさん反応ほしいと思うのは当たり前!みたいな呟きがたまにバズるけど、RTしてくるのは決まってhtr気味の人達だな
誰だって反応多ければ嬉しいものだし、決して下手なくせにいいね欲しがるなと思ってるわけではない
こういうバズツイをRTしては「私が創作する理由は〜」とか「創作が辛い。反応がないとやっていけない」とか「自分の絵が正しいと思いたい。応援してください」とかくどくど呟き出すのが鬱陶しいんだよ…
そんなに反応に飢えてるならふぁぼりつ大歓迎!励みになります!くらいのノリでプロフィールに書くなりしておけばいいのに
ウジウジしてたら逆に押したくなくなるよ

175 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/10(土) 01:51:02.92 ID:k52Ynn/z.net]
絵描くのが楽しい!上手くなりたい! → 楽しいからいっぱい練習する → 上達する → ネットに上げてみる → 評価される
っていう順序が
反応ほしいから絵を描く → 反応ほしいからド下手なうちから即アップ連投 → 下手だから反応ない → ウジウジ
になってて根本から動機や行動原理が違うんだろうなあと感じる

176 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/10(土) 02:05:55.04 ID:Jso8tSxU.net]
無害だったただ絵が拙いだけの人がここで言われるようなhtrに順当に進化してるの目の当たりにしてしまって引いてる
本当にグッズ出すしネットプリントや創作論語り大好きなんだな

177 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/10(土) 02:19:46.87 ID:h9ZmFwyc.net]
ネップリはhtrじゃなくても鬱陶しいんだが何故こぞってやるんだ

178 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/10(土) 07:01:42.83 ID:yi4OcpDG.net]
どうみてもレイヤー数2か3くらいで事足りる絵のレイヤー総数が300超えたとか言ってて驚く

179 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/10(土) 07:39:41.42 ID:AtgAYAGU.net]
>>175
htr絵にレイヤー300とかパソコン可哀想

180 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/10(土) 07:58:28.96 ID:KVeVlca7.net]
「描いてるだけでえらい」「普通の一般人は創作すらしない」「大切なのは技術じゃなくて何を伝えたいか想いをこめること」
この手のバズツイをRTしまくるのってそれを見たフォロワー達が心を入れ替えて自分のhtr絵に反応してくれるかも…って卑しさもありそう



181 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/10(土) 08:25:36.70 ID:Z6MFphxU.net]
字書きなんで絵描きの作業通話に来るんだろうな
絵描きが今日はみんなで対戦ゲームやるからゲーム会しよう絵描き字書き関係なくやろう!って時でも字書きは自分の作品の話やマウント話してくるからウザイ
ゲームより自分の話かよってなる

182 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/10(土) 08:27:20.35 ID:ItiFTYC0.net]
アラフォーニートhtrが「私には絵を描くことしか残ってない」っていってて
すごい現実逃避だなと思ってしまった
溶けた顔と骨折人体のhtr絵にすがるしかないとか

183 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/10(土) 08:34:21.46 ID:4Xn94XPX.net]
>>179
すごいな
いいからまずは内職か短時間パートにでも出ろと思うが

184 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/10(土) 09:55:47.75 ID:RHGL9bbC.net]
>>172
そうか何だか納得した
絵を描けば自分もたくさんいいねしてもらえる!チヤホヤしてもらえるかも!と思って描き始める→現実はそんなに甘くない→落ち込むみたいな感じなんだな
稀に描き始めてすぐ上達してバズる人もいるかもしれないけど、そんなのは本当に珍しいことだよね
上手い人はみんなそれなりの年数描いてるし、常に絵柄をアップデートし続けてる
絵なんて1年や2年で上手くなるものではないから、承認欲求こじらせるくらいならしばらくSNSに上げずに練習したらいいのにね
ウジウジせずに楽しく描いてるならいいけどさ

185 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/10(土) 11:11:38.80 ID:4Xn94XPX.net]
わかる
その手のhtr絵描きは今度は絵から字に逃げるのもよく見る
絵で評価負けるから字を書き始める
でも下手だしそもそも動機が褒められたいだけだからつまらない話しか書けず反応良くない
すると「絵はいいよね 絵ってだけで見てもらえて」とか言い始める

186 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/04/10(土) 11:24:52. ]
[ここ壊れてます]

187 名前:64 ID:dtBnKat2.net mailto: htrでもいい。かまってちゃんとメンヘラ拗らせてなくて1人で黙々と骨折絵垂れ流してるだけなら…… []
[ここ壊れてます]

188 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/10(土) 11:43:41.54 ID:fCBI5tpV.net]
htrと不快じゃない絵が拙い人の境って絵や字を続ける動機だなと思う

189 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/10(土) 12:14:32.06 ID:+PzX1xAY.net]
R-18描いてる人と繋がりたいけど鍵だから見つけにくいよねみたいなリプ話を相互としてたら
相互でもないし好きなキャラも被ってないhtrが鍵垢のID投げてきて
「フォローしました!エロい絵こっちに上げてるのでフォローしてください!」って言ってきたのでキモすぎてブロックした

190 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/10(土) 14:23:47.07 ID:TJsTEmNv.net]
絵→字→ハンクラ
みたいな感じで創作のジャンルをコロコロ替えた挙句大抵コスに行き着く
ただの多趣味ならなんとも思わないけど承認要求満たせず飽きてるのが明らか
だから鬱陶しい



191 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/10(土) 15:03:46.73 ID:yzKIg1yW.net]
>>186
わかりすぎて笑った
その行きついたコスも衣装なりロケ場所なりどこかこだわりがあるならまだしも大体ウィッグかぶっただけの汚い部屋映り込んでる宅コスなんだよな
やってる動機が「ちやほやされたい」だから作り込んでクオリティ上げることに意識がいかない

192 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/10(土) 15:23:27.98 ID:zm+5OIAY.net]
リアルでちやほやされず褒められもしないからオタ活方面でちやほやを目指すのあるあるだな
オタ方面だってちやほやされるには努力と忍耐の結果なのにそれが分かってない
楽して人気者になろうとしてるだけの堕落者だよ

193 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/10(土) 15:32:55.88 ID:9Fqo2UKi.net]
リアルでちやほやされるにも努力と忍耐は必要だもんな

194 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/10(土) 18:41:26.45 ID:azZQ5UrL.net]
>>175
あるある
そしてそれを褒め称えるhtrの仲間たち
レイヤー多いことが凄いことだと思ってるらしい

195 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/10(土) 19:00:34.44 ID:3tNuaFKi.net]
レイヤー数多いの話題にするやつあるある
意図があってレイヤー分けしてるわけじゃなくただ闇雲に増えてるだけ

196 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/04/11(日) 01:55:16.92 ID:50amZmmG.net]
>>179
自分の絵のレベルの現実さえも受け止めてないのな

197 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/11(日) 05:09:46.59 ID:FCDfqp06.net]
10年絵を描いているとか幼少期から絵は得意だったとか自身のエピソード語り好きだけど語れば語るほど悲しくなるからやめてほしいけどhtrほど自分語りが大好き

198 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/04/11(日) 08:13:42.59 ID:QQsM8P5s.net]
わかる
学生時代は美術トップクラスでした!とかただただ虚しい
まあ周りよりちょっとヲタ絵が描けた程度で適当に褒められて勘違いしてきたんだろうなって
てかその時代からか知らんけど全く成長してないから怖い
ずっと学生の落書きレベルの画力

199 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:53:26.45 ID:cBMze2GO.net]
複数の神絵師のイラストに
「勝手に続き描いちゃいました〜☆」言いながら直リプでhtr絵押し付ける奴がいる
素敵な絵が流れてきたと思ったら大体リプ欄にそいつの絵がついてて害悪すぎる
これも手っ取り早く人気の人にコバンザメすることで自分も見てもらおうとしてるんだろうな
大体スルーされてるか優しい神絵師がいいねだけつけて終わりなのにメンタル強すぎるわ

200 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/11(日) 13:22:15.88 ID:uXaLpP5k.net]
htrと押し付け率は比例するよな
残業でつらいとか風邪引いてしんどいっていう日常の呟きに
その人の推しキャラのグチャグロ絵描いて「○○(押し付け先のHN)、元気出せよ俺が○○してやるからよ」みたいなフキダシの台詞つけたりしてて死ぬほどイタい



201 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/11(日) 14:21:49.68 ID:9qgzfkSt.net]
日常ツイートに「〇〇(HN)、元気出せよ」系されたことある
リクもしてないのに反応に困る絵押し付けるとかテロと変わらん
また強引に理由かこつけて同じことされたらたまったもんじゃないから日常ツイートしづらくなだたわ

これもプレゼントに見せかけて自分の絵を褒めてほしい、感想ほしいんだっていう欲が見え見えだよね…そうまでして反応されたいか

202 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/11(日) 14:47:19.74 ID:GuuEGBU/.net]
htrが「新宿駅で適当に待ち合わせなんて過ちは二度としない」みたいなバズツイRTしたんだけど
RT直後に「新宿駅で毎回必ず迷子になるのって私だけ?」とか言ってて本気で頭おかしいのかと思ってびっくりした
そのバズツイの意図読めないの?何でRTした?ここまでくると頭悪いってより気味が悪い

原作の感想もいっつもズレてるしAがBを呼ぶシーン無かったから二人称わからない〜って
普通に呼んでるシーンあったけど…原作何周もしたとか偉そうに語る割に平気でそういうこと言うし何かやっぱちょっと…

203 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/11(日) 21:35:24.49 ID:Ov1O8JHu.net]
こないだ本読んだら境界性知能(知的障害ではないけど人よりIQが低い人)の人が15パーセントもいるって書いてあった
普通の人と見え方が違って大きさとか形もうまく認知できないらしい
確率的に1ジャンルに何人かいても不思議じゃないかも

204 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/11(日) 21:50:28.21 ID:gDi6cemP.net]
htrのエロシーンってほんとうに見るに堪えない
どうしてこれを支部に出そうと思ったのか
そしてなぜ説明文を1Pにあげないのか
ひらいてないのに被害を受けるってどういうことだよ

205 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/11(日) 22:35:40.36 ID:+/+onDfk.net]
>>199
ジャンルに描き手が80人いるとしたら12人って事だから結構いるし
自ジャンルの変な人も連投htrとかネガティブ当て付け奴とかそれくらいいる感じする

206 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/11(日) 22:37:25.19 ID:cHUySCPg.net]
>>199
これわかるなあ見え方が違うって
ただの正面絵なのに左右の手の大きさが3倍ぐらい違う絵とか
手首が首の倍ぐらい太い絵とかを平気で描いてくるhtrが自ジャンルにいる
描くこと以前に見ることがまともに出来ていないんだとしたら納得だわ

207 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/11(日) 22:40:59.87 ID:+/+onDfk.net]
手の大きさを頭部の1.5倍ぐらいに描いてた人にはビビった

208 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/11(日) 23:00:09.59 ID:pwA/btu+.net]
子供は持ち合わせてない性欲をhtr大人はがっつり持ってるからなぁ
小学生低学年並みの画力でエロのアンバランスなことになってhtrの気持ち悪さが倍増してる
あと個人的にhtrの描くキス絵もグロ

209 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/11(日) 23:24:03.46 ID:cHUySCPg.net]
>>204
多分キスした後の口と口の間にかんぴょうみたいなものが描かれていて
一瞬考えた後に唾液が糸を引いている表現のつもりか…と気づいた
幅から言ってかんぴょうにしか見えなかった

210 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/12(月) 00:21:02.31 ID:IlIfv98M.net]
彩度高すぎてコントラスト狂った塗り
引き伸ばした飴細工みたいなぐにゃぐにゃで細い体にグローブみたいな手足
なにより片目が顔よりでかくて毛虫みたいにまつ毛バシバシで輪郭がオマケみたいになってる異様なhtr絵が目に入っちゃってグロすぎてブロックした
htrってだけじゃなくてなんか精神を病んでる人間が



211 名前:描いたようなやばさを感じた []
[ここ壊れてます]

212 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/12(月) 01:04:46.12 ID:qc4KA4Pn.net]
>>204
わかるわ幼稚園児の絵で大人の性欲をぶつけた絵っておぞましいよねキスですらグロ

213 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/12(月) 01:49:51.75 ID:Kxr8Jzyj.net]
園児絵も本物の幼児が描いてるなら
親や幼稚園の先生に「上手ねー」ってほめてもらえると思うんだ
その「上手」は別に客観的に見てすぐれた絵って意味じゃなくて
「まだ小さいのに人の顔らしきものが描けていて偉い」とかそんなレベルの話だけど

htrが不気味なのはいい年した大人になってもそれと同レベルの絵を堂々と赤の他人に見せて回って
大人が幼児をほめるような無条件の肯定を要求してくるところ
しかもエロとなるともうただひたすらにおぞましい

214 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/12(月) 03:52:20.19 ID:VnpE34+q.net]
構図や作風を延々と語ったり個展開きたいって言う前に胴体が短すぎることにまず気づいてほしい
リアル頭身の顔立ちで正常であればへそが来るはずの位置に股がある状態でひたすら不気味
見え方が違う説あるかもしれない

215 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/12(月) 08:20:05.26 ID:/Ott8kuF.net]
大きさおかしい絵分かるわ
ごく普通の手を繋いだ男女に見えるのによく見たら男の手が女の枕に出来るくらいでかいことに気づいた瞬間ゾッとした

216 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/04/12(月) 09:41:19.79 ID:rUl4eVcq.net]
ここの趣旨とは外れるのわかってるんだが頭よりでかい手で女豹様思い出した

217 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/04/12(月) 09:56:46.45 ID:rFOxh8NM.net]
自ジャンルは銃器使うバトルものなのに銃器の名前すら全く調べてない奴ばかりで腹が立つ
htrは原作でメインキャラが持っている種類をそのままザコキャラに持たせたりしてる
酷いのになると他人の二次創作の銃器をそっくりそのまま全部盗む

バトル無しの日常パロというわけでもない、原作と同じバトルメインの二次創作書いてるくせにやらかしてる

218 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/12(月) 11:03:06.99 ID:7YedorCW.net]
人物の片目しか描かないhtrさんが多いんだけど私の周りだけ?
正直気持ち悪くて仕方ない
横顔に限りなく近い斜め向きとか、前髪で隠れてるとかじゃないんだよ
普通に描きやすい左斜め向きの角度の顔で、左目しか描かないの
右目部分は肌色塗りつぶし
モノクロならまだいい、漫画でもたまにそういうコマあるよね
でも色までしっかり塗ってあるからホラーにしか見えない
プロのカラーイラストで片目省略してる絵なんかないでしょ…
たまにやる人もいれば全部の絵が片目の人もいる
どうせ描くのが面倒なんだろうけど、だから上手くならないんじゃないのと思ってしまう

219 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/12(月) 13:16:58.51 ID:RDBzeuHT.net]
片目しか描かんhtrは比較的いっぱいいると思う
前髪より目を前に描くhtr
顔の輪郭から目がはみ出てるhtr
目の上で頭部が終わってるhtr
両目とも右目?なhtr
目蓋が下から上に閉じるhtr
目に注目して言えば自分の観測範囲では他にこんな感じのがいた

220 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/12(月) 13:36:13.79 ID:pBBKYoMF.net]
レスありがとうございます
目をちゃんと描かないの結構あるあるなんですね
そして一つ目以外にもいろんなバリエーションが…
目ってとても重要なパーツなのにね、もったいない



221 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/12(月) 13:46:30.33 ID:EwDKSSr2.net]
奥になってる方の目描けない手描けない足描けないはhtrあるある
ずっと描かずに逃げてるから上手くならないんだよね
向上心のないhtr大っ嫌い

222 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/12(月) 13:58:36.42 ID:ozP3/S3W.net]
>>211
いわゆるyaoi handだな
女豹様もhtrだからな…
女性向け描いてる

223 名前:時は癖強いけどまあ絵柄の範囲だったのに男性向けは別人かと名前二度見したほど目も当てられないテンプレhtrだった []
[ここ壊れてます]

224 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/12(月) 14:49:21.52 ID:epZY5qO2.net]
>>115
そういうこと言ってるんじゃないと思うけど

225 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/12(月) 15:47:49.64 ID:ePmyR0sV.net]
女豹様久しぶりにググったら体がキャプ翼だった
昔何冊もコミックス出してた元プロの人も顔が溶けてyaoi handになってた
塗りや小物は上手いのに人物だけ化け物みたいになってるのアンバランス過ぎて幼稚園児htrエロとは違った怖さがある

226 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/12(月) 16:14:02.24 ID:H2vYBgur.net]
奥になってる側の眼にパースがかかること理解してないhtr多いよな
手前側と同じに描くから輪郭からはみ出してる

227 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/12(月) 16:24:36.16 ID:Kxr8Jzyj.net]
なんなら左向きの顔なのに左向きの鼻が中央よりも右寄りに付いてたりするし
首もずれてたり極端に細かったりごんぶとだったり…

228 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/12(月) 18:37:42.72 ID:3tVIxEkI.net]
>>219
女豹って人は知らないけど上手い人がキャプ翼体型だったりyaoi hand描くようになるのあるわ
阿須連とか割と有名なソシャゲで描いてるプロもどんどん頭身上がってて誰か止めてやれって思う

229 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/12(月) 19:34:21.28 ID:dul6NWhc.net]
ここでよく語られるゴミを生み出してるキチガイは無心でスルー出来るけどプロや馬が劣化してhtr絵量産してると悲しくなる

230 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/12(月) 19:38:43.13 ID:z8ypbgsP.net]
そこそこ描けていた人にhtrが貼り付いて人気がた落ちもたまに見かける
病んで絵が下手になるとかもあるしhtrを見たくないから避けられるようになるとかもある
私も好きな絵師居たけど、htrが毎日悪意で荒らし回りに来てるから気持ち悪くて見なくなってしまった



231 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/12(月) 19:42:22.26 ID:7fFhLvnS.net]
>>224
それってめちゃくちゃ気の毒だね…
本人がhtrになって人が離れるのは仕方ないけど、馬がhtrに荒らされるとか誰も得しない

232 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/12(月) 22:46:05.69 ID:HQwBacrP.net]
>>223
単純に老眼だったり感性がアップデートできなくなっちゃったり
たまにマジで精神病んじゃったパターンとかもあるね…

233 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/12(月) 23:21:04.88 ID:MvimRmUc.net]
キャプ翼同人やってた人ならキャプ翼っぽい絵になると思う

234 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/13(火) 00:12:56.94 ID:kRrPGZm+.net]
htrって本人が下手なだけじゃなくRTの質も低いやつが多いから繋がりたくないんだよな
たいていhtr同士で互助会形成してるから通常なら絶対流れて来ないレベルのヤバイ絵ががんがん流れてきてTLが汚染される

235 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/13(火) 00:42:30.11 ID:6Ki/KI6Z.net]
>>228
わかる
1人htrリムったらTLの質が爆上がりしてビビったわ
頭身狂ったデフォルメ絵もボールペンで汚いカケアミ描いたゴミアナログ絵もエアブラシぼやぼや絵も流れてこない!凄い

236 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/13(火) 01:43:33.16 ID:kNPBdMUM.net]
>>227
原作の原型留めてない作家の方が多かったよ
まあキャプ翼通ってきたならそれなりの年だから劣化も仕方ないのかもしれない
プロも年取ると線が雑になったり巨頭病になったりするから

女性作家だと筋力が落ちるから余計へたれてくるのかもしれない

237 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/13(火) 02:00:27.89 ID:UdZxEyJQ.net]
htr互助会の義理RTもするけど上手い絵もRTするって人はわかるんだけど
htrしかRTしない人は何考えてるかわからなくて怖い

238 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/13(火) 03:14:48.23 ID:kEViOMt7.net]
>>231
htr互助会にどっぷりで上手い人は嫉妬するから無視タイプだと思う結構いるよ

239 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/13(火) 07:14:08.61 ID:RRl8530P.net]
すごいわかるhtrとしか関わらないからよりhtrになっていくhtr居る
途中からいいねとかフォロワー数を追い抜いてあからさまに関わらなくなった新規達がそのhtrよりはるかに大手になったりしてhtrが勝手に病む

240 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/13(火) 07:32:13.80 ID:XWCzv12K.net]
絵馬に嫉妬とか意味不明
普通だったら自分ももっと努力しなきゃって思うところだろ
すごい努力してるのに!って言ったところで他人から見たらお察しレベルだしもっと客観的に自分を見て欲しいわ



241 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/13(火) 07:41:23.11 ID:MkOTtJQr.net]
その努力とやらもレイヤー沢山使いましたとかズレてるからなあ
いやそこじゃないだろという

242 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/13(火) 09:10:51.33 ID:zUNxSPu3.net]
相互しかRTしないってタイプが割と多いのと絵馬にそもそもフォロバされないから
相互になれないってのがまずありそう
稀に絵馬にフォロバされて相手してもらえるとどっぷり依存して下手すると絵馬が
交流疲れで垢消す

243 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/13(火) 11:08:29.96 ID:Y5FgMxA9.net]
字書きがたまに描くエロ絵がhtrすぎてその人の小説まで苦手になってきた
しかも「小説上げた方が喜ばれるのは分かってるけど絵の方も応援してくれると嬉しい」とか言ってる
応援って文字通り「がんばってw」じゃなくてもっと褒めろ反応よこせって事なんだろうな
そこまでクレクレしても反応鈍いみたいで闇落ちしてきててうっとうしい

244 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/04/13(火) 11:21:19.78 ID:qiGcR5KT.net]
字馬がhtr絵を描くのはまあいいんだが挿絵機能で骨折絡み絵(エロ)をぶっ混んでくるのは……できれば……控えてくれ……

245 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/13(火) 12:13:20.53 ID:/4k56i47.net]
htrって誹謗中傷までhtrなんだな
自分に数年粘着してるhtr(ブロック済み)が焼きマロで「創作キャラの身長体重がデブで草」って言ってきた
その創作キャラは筋肉質な設定だし似たような身長体重のキャラを見ても筋肉質で全く太ってない
過去に忍者創作(フェイク)をしてた時は「鳴門の下位互換」とか言われたけどこいつ本当に鳴門読んだのか?って思った


仲良かったけど去年一方的に縁を切ってきたhtrの垢をたまたま見つけたしほぼ毎日描いてるのに画力に進化が見られなくて笑った
何のために液タブとフォトショ使ってるんだ

246 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/13(火) 13:04:38.97 ID:QgRgbY/K.net]
マロ主がそいつだってどうやって特定したのか気になる

247 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/13(火) 17:21:44.93 ID:3CIpMSXO.net]
馬がhtrに付きまとわれてるせいで「(馬)さんを呼ぶとあいつがついてきて場が荒れるから(馬)さんを誘うの辞めよう」みたいな事になってるの見た
htrとペア扱いになってて、リアル知人なのかは不明だがオンオフでいつも言い争ってる(というか一方的に絡んでくるhtrに言い返してるだけ)
そのうち馬の方があからさまにおかしくなってしまって突如消えてしまった

248 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/13(火) 19:21:11.48 ID:q/uTPeM+.net]
オカルト話みたいw

249 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/13(火) 23:00:23.45 ID:A1CgYK+l.net]
自カプのhtrの絵が鉛筆書きの雑下手で布教が下手
同じキーワードをひたすら呟くのとカプ名のキーワード検索を常にしてるらしくリプの勢いと圧がすごい
名前は直接出さないけど攻違いカプを過激にdisってて同じジャンルの人は分るしdisったところで自カプが増えるわけでもないしむしろ人が減るんだから止めて欲しい

250 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/14(水) 00:36:44.36 ID:JQ4I5Lsw.net]
雑下手な時点で布教下手だから練習して上手くなってほしい
あと同カプ布教しようとしながら他カプ逆カプは人気あるとかいうの同カプ者が性格悪く見えるからやめてほしい



251 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/14(水) 02:07:15.86 ID:iFjZKt8j.net]
>>243
htrは布教も下手あるある
自ジャンルのhtrが最近別のアニメを布教しまくっててこのまま移動してくれそうなのはいいんだが
本人の布教ツイがしつこいだけで糞つまらないし
園児絵レベルの落書きやそのhtr以外誰もいいねしてない「○○面白かった」程度の一行感想まで
大量RTしてくるのがウザすぎてRT非表示にした
ふだんから一枚絵連投を何とも思わない神経だから布教も質より量だと思ってるのかな

252 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/14(水) 03:02:59.54 ID:JQ4I5Lsw.net]
htrな鉛筆落書き5枚連投してくるのやめてほしい全部同じ向きのバストアップ

253 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/14(水) 08:43:12.54 ID:gX3Mq6KF.net]
キャラの衣装について構造がよくわからない部分の推測をしてたらhtrがスクショつき長文リプで解説?してきてウザすぎる
独自の言葉遣いで何言ってるのか理解できないしその解説モドキで例に上げてるシーン全部知っとるわ
衣装の構造なんか気にしてないようなマウスペイント絵のくせに他人の絵に口出してくるなよ

254 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/14(水) 09:54:01.88 ID:CDeYW6pK.net]
htrほど日常生活のどうでもいい事を呟くんだな
現実で聞いてくれる人いないのってぐらい些細な事を呟いて自分age

255 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/14(水) 10:12:48.61 ID:plATYzyZ.net]
先日相互でもない人の「朝起きるのが辛い」っていうツイートに
htr絵付きで「○○…遅刻するぞ…起きろよ…」ってツリー下げてるhtrを見てしまった
本当にいるんだなぁただの通りすがりなのにダメージ受けた

256 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/14(水) 11:27:52.04 ID:t3T9AApn.net]
セルフRTリプ上げしていいですか!?このネタまた描いてもいいと思いますか!?アンケート
絵を描く自信なくなったのでマシュマロください!などのhtrムーブ連発
繋がったときはまだhtrよりではあっても普通の範疇だったのに
反応ほしさに似たような絵を量産してるので手癖強化で下手になっていってる相互
心身の健康を壊してまで毎日絵を絵いてるのに上達しないのは気の毒だが
名前や普段の呟きで治療中であることを強調するなら休めよ

257 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/14(水) 14:49:16.92 ID:stQLIxcm.net]
典型的な自分を客観視出来ない自意識過剰htr、SNS上でも相当いらつくのに職場などのリアルで関わってる人大変だろうなと思って見知らぬ人に同情してしまう
今日こんな発言して周りの人に驚かれた私すごい、てツイート多いけど、非常識さに驚かれてるだけだよ
日本酒の原料が米だと知らなかったとか、これが10代ならともかく40代なの常識の無さが異常
絵も文もhtrで反応貰えず、私は感想を生きがいにするって宣言したものの発行サークル名も書かず書いた人の名前も@付けもせず140字の中であらすじなぞっただけ
それ感想じゃないし書いた人にも届いてないよ何の意味があるの
リアルで自分の周りにこんな人いたらと思うと寒気がする

258 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/14(水) 21:27:21.95 ID:ChO/3qlk.net]
htrの色塗りって見本があるのだろうかというくらい皆なぜかぼやける。
決して「厚塗り」ではない。

一年そんな感じの人が、この間画力変化ビフォアアフタタグを使って
ぼやけたビフォアアフタ出してたんだけど
ほんとにどっちがビフォアかアフタかわかんなくて
何をもって変わったと認知したんだろうと思うと怖くなってきてもう見ないことにした

ビフォアアフタタグは結構こういう怖いのが多い

259 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/14(水) 21:56:15.29 ID:ujbLsJJ1.net]
htrBBAが「絵を描く時ってつい全身入れちゃうんだけど、顔だけ描いた絵の方が伸びるんだよね…結局みんな顔なの

260 名前:ゥと思ってスンッてなる」とかゴチャゴチャ言ってたけど
どうやら自分の描いた絵の中で評価が分かれるって話じゃなくて評価されてるフォロワー(顔のアップをよく描く)への当て付けのようで引いた
いやお前の絵は全身絵だからじゃなくてドヘタクソだから伸びないんだよ
そもそもご自慢の全身絵とやらは全部正面アングルでガッチガチの関節と直線四肢と感情不明なアホ顔で躍動感ゼロだから顔だけの方が遥かにマシ
[]
[ここ壊れてます]



261 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/15(木) 00:37:45.09 ID:hi+bsuyN.net]
絵馬であっても呟きが香ばしい人がいるから最近はツイピクでカプ検索して更新された
作品だけ見るようにしてるけどhtrがめちゃくちゃ更新しててすごい邪魔
旬ジャンルだからどの人も千いいねは軽くあるのに50いいね程度しかないのに
60分で漫画描きました系のやつとかバンバンあげてくるしかも古いオバン絵
周りが落書きでも千超えてるんだからもうそろそろ気づけよ
もうちょっと更新頻度下げてひとつの作品綺麗に描いたらいいのに

262 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/15(木) 01:51:14.95 ID:kYoN3bNw.net]
>>251
私そのパターンで感想書かれて作品全ネタバレされた
サスペンス物なんだけどトリックそのまま書かれた

263 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/15(木) 12:24:54.34 ID:6OW9pc5S.net]
htrって群れるの好きだよな
一生馴れ合ってろ

264 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/15(木) 15:45:17.72 ID:JXzY4wTB.net]
>>256
馴れ合ってキャッキャしてるだけなら無害なんで微笑ましいが
誰かが個人間でトラブルおこしたら集団で相手を叩いたりお気持ち表明大会したりするからな

265 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/04/15(木) 20:13:59.61 ID:51xI6fLA.net]
>>256
そもそも絵を描きたいというより
誰かと繋がりたいから絵を描いてるんだろね
そんなんばっか

266 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/15(木) 20:39:52.24 ID:pgDVx/d7.net]
「仕事終わりに頑張って描いた作品なんだから見てほしいに決まってるじゃん」というセルフRT開き直りhtrがバズってるのを見かけたが
見てほしい→目につく機会を増やそう!ってする前にどうして目に止まるようなレベルまでクオリティを上げようとはならないのか
広告だってクソ広告だと目につく機会を増やすほどヘイト買うし 下手すりゃ1発で嫌われるのに

267 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/04/15(木) 20:57:13.43 ID:xSAlBQsm.net]
>>259
同じこと思った
どうして見てさえもらえればワンチャンあると思い込めるのか不思議

268 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/15(木) 21:04:32.68 ID:ath4T9Ul.net]
「見た」で終わりなんだよな
いいねもRTもしない
閲覧数は増えてるだろうからアナリティクス見て現実を悟って欲しい

269 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/15(木) 21:57:28.75 ID:P+f1FH/W.net]
htrってセルフRT肯定ツイとか絵が描けるだけで特別系のhtrよしよしツイ大好きだよね
自分の絵には反応つかなくて自己肯定感満たせないから耳障りの良い言葉で穴埋めしてる

270 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/15(木) 22:22:41.06 ID:r7o9pJfT.net]
htrがhtrに依頼してアイコン描いてもらっていた
そんな普通の人なら十分くらいで完成しそうな落書きに金が勿体無いとも思うけどそうやってhtr同士で閉じていてもらえるほうがいいな



271 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/04/16(金) 06:57:35.39 ID:RdcE4OSY.net]
htrが絵の勉強頑張ってますアピールでイケメンを描くメイキング本の
お手本模写ったスクショほぼ毎日アップしてるけど
アタリとか使わず(使ったところで意味ないレベルで下手だけど)いきなり書き込んでるから
イケメン描いてるはずなのにブサだし手癖で顔の右側が異常に膨らんでておたふくみたいになってる
んで絵が上手くなったかな…?とかほざいてて草

272 名前:
どう見ても上手くなってないしそれが解らんのなら永遠に下手なままだっての

htrって絵の勉強頑張ってる振りだけするの凄い好きだよな
練習も大切だけどその合間合間に一枚絵を丁寧に仕上げるとか実戦も混ぜなきゃ意味ねえだろ
案の定こいつもたまに投下する練習絵以外の絵練習が全く反映されてないhhtr絵のままだし
絵の仕事募集もしてたけど未だに仕事来ないと愚痴ってるが当然だと思う
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<327KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef