[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/19 00:11 / Filesize : 438 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ19



1 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/12(金) 18:41:15.97 ID:2K4G0gIU.net]
過激な極論を言って対立煽りをしているあの荒らしのことです
ここから出てこないでください
このスレへの誘導をされたら速やかに従い、元のスレからは消えてください

【このスレの意義】
・コロアスの隔離、誘導
・コロアスの出没報告
・コロアスの情報収集
・コロアスがこのスレで発狂して勝手に情報提供
・情報が集まればコロアスがシュバってきて発狂し他スレが平和

前スレ
いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1612453800/


アスカ(コロアス)じゃないのにアスカ認定してると主張する人、およびその人への反論は下記のスレで

【アスカ認定】アスカ粘着被害報告スレ【謝罪と賠償を】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1612436985/

ここのスレはアスカ認定について議論するスレではありません
にもかかわらずアスカ認定議論を続ける人
反論の域を超えスレ住人への罵倒をする人は荒らしです

204 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/19(金) 19:06:41.56 ID:eix6QTNF.net]
>>186
「このサイトが違法だと言ってるー」言いながらそのサイトの意見無視して「金とる二次創作は海賊版として叩けー」って結局自分ルールわめくのには大笑いだわ。

コロって「これは諸説あるよね、賛否あるよね」と言われても、自分に都合の良い意見だけピックアップしては「これが唯一の正解じゃああ」やるの好きだけど
二次が違法か否かに関しては、専門家でも意見別れてるって何度も言われてんだよなぁ。(以下、ほぼ著作権関連スレで既出でコロなら見たはずのリンク先だけど)

令和2年(ネ)第10018号 損害賠償請求控訴事件判決(原作者と二次作者が争ったケースでは無いが、二次キャラクターが著作権侵害ではないとされた判決)
https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/748/089748_hanrei.pdf
>したがって,本件各漫画のキャラクターが原著作物のそれと同一あるいは類似であるからといって,これによって著作権侵害の問題が生じるものではない。

同人作家も誤解する二次創作の「合法性」
https://ofo.jp/blog1219157134.phtml
>「二次創作」って一口に言われるものの範囲は広く、それ故、違法かどうかってのは一口には言えないのだ。

著作権に関するQ&A
www.law.nagoya-u.ac.jp/~t-ohya/fragment/copyright.html
>著作権がこのような意味での「キャラクター」を保護しているかに関しては学説上争いがあり、下級審判例も立場が分かれています。
>しかも、最高裁の判例はありません。
>というわけで、勝負すれば勝てるかもしれません。その程度には正当性を主張する根拠があると思います。

「著作権侵害訴訟の実務」
https://www.law.co.jp/okamura/copylaw/singai05.html
>原告の著作物に依拠していれば常に著作権侵害となるわけではない。
>完全なデッドコピーの場合や、他人が撮影した写真を無断掲載するような場合は複製権等の侵害に関する認定は容易である。
>しかし、勿論、そのようなケースばかりではなく、(中略)
>つまり、「修正増減に創作性が認められ、かつ、原著作物の表現形式の本質的な特徴が失われてしまっている場合」には、
>著作財産権侵害も成立しないのと同時に、同一性保持権侵害も成立しない。


>>195
無理してそれっぽいこと言おうとして逆にバカさらすという恥ずかしい失敗もよくやるよね。

205 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/19(金) 19:08:26.91 ID:Tg4GRdep.net]
>>186
ってか追加だけど、そもそもこの文章みても全てにおいて間違った認識してるよね…

「二次創作は全て違法」の箇所だけしか見てない
→金取ったら捕まるぞ!親告罪から刑事物になるぞ!
でもここのサイトは無料二次創作の商売してるから伏せてんだ!


なんでやねん??
そもそもなぜ違法なのかってところの根本的な理解が間違ってるから、金銭授受したらどんな場合でも捕まる!とか言い張ってんだろうな…
なんでこんなにアホなんだ…
ちゃんと読めよ…そして六法全書みたところでそんなこと書いてないの当たり前だろ…
せめて判例六法ならともかく…

だいたいその理屈じゃ、ここのサイトのキャラクターを貸し出すサービスも違法になるんだが、どう解釈してんだよ…おかしいだろ…

206 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/19(金) 19:18:26.07 ID:Tg4GRdep.net]
>>196
というか、法解釈ってレベルじゃなくて、それ以前のそもそもの理解の時点で間違ってんだと思う

「無料で読ませろ!」ってわがまま通したいから、金銭授受=違法!って点に異様にこだわってんだろうけど
著作権って点で言えば、別に有料無料だけが違法の判断になるわけじゃない だからこそそこのサイトのサービスが成り立ってるんであって、安心して利用できますよって内容を書いてるんだが…

見てるページ内だけでも矛盾起こすことになるんだが…
それすらわからんのか、自分悪くないでわがまま押し倒すために知らんぷりしてるのかどっちかかだが…「 金銭授受があれば親告罪じゃなくて刑事物になる」って発言からなんにもわかってない無知晒しだとしか思えないんだよなあ…

ほんと屁理屈捏ねるにしても中学生にすらおバカがバレるようなこと言ってどうすんだよ…
今年で34だろ…

207 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/19(金) 19:26:53.71 ID:0Im5DhL8.net]
高卒である事にコンプレックス持ってる人だから
社会常識や基本知識乏しいんだろうなと思う

208 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/19(金) 20:09:34.88 ID:hvcvyP2K.net]
>>199
ってか高卒以前の問題だよなぁこりゃ…
単純に中学までの義務教育ですら真面目に努力せず他人のせいにしてきたツケだろう

「うちは金がなくて大学行けなかった!」とか「学歴は金で買える!」とか45chでもよく暴れてるけど そもそもの基礎学力も目的意識もなかったら金がいくらあっても大学なんかまず行けないし行ったところでなにも得られないんだよなー

209 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/19(金) 20:29:48.15 ID:9QYBndcc.net]
>>200
>そもそもの基礎学力も目的意識もなかったら金がいくらあっても大学なんかまず行けないし
>行ったところでなにも得られないんだよなー

同意
ここまで馬鹿だったら、正規の入試では大学無理だろうし
親が金持ちで裏口から入れてもらえたとしても
授業にはついてけないわ他の学生とは会話かみあわないわで
惨めな思いするだけだよねぇ

210 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/19(金) 21:19:41.37 ID:WxgT7zjU.net]
そりゃ祝日も分からない馬鹿ですし

【祝日も分からないゴミ無職コロ豚アスカ】

→2021/02/11
182 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 :2021/02/11(木) 08:35:50.00 ID:mmgm+gp1
おまえら

おしごとは?

きょうも 

やすみなのか?

わら


成人の日も分からないバカ

172 名無しさん@どーでもいいことだが。 2020/01/10 18:24:49 ID:bTXvkZ2Q
おしごとおわり

みんなおつかれ

やっとどにちだね

ゆっくりやすめる

173 名無しさん@どーでもいいことだが。 2020/01/10 20:10:11 ID:YLQRafsy
何言ってるの世間は三連休じゃん

174 名無しさん@どーでもいいことだが。 2020/01/10 20:48:41 ID:bTXvkZ2Q
???

211 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/19(金) 21:35:30.71 ID:QiDVUa6F.net]
このスレの書き込みが少なくて寂しかったから同人板で食いついてもらえそうなネタで暴れたんじゃない?
友いなで家族からも見離されて人と会話しないで1日終わってそうだし

212 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/03/20(土) 00:48:30.28 ID:V/UulPjj.net]
291 彼氏いない歴774年 sage 2021/03/19(金) 23:26:03.64 ID:pcFXB7az
チラ裏115

コピペ嵐=アスカ粘着嵐だったの?
の間違い


292 彼氏いない歴774年 sage 2021/03/20(土) 00:01:24.89 ID:S/u8gz+a



213 名前:rget="_blank" class="reply_link">>>291
そうだよ。アスカ粘着荒らしがずっと荒らしてる
この前はバレた時に荒らしは絡みスレの住人がやったとかアスカがやったとか荒らし擦り付けてたし


293 彼氏いない歴774年 sage 2021/03/20(土) 00:08:40.32 ID:5LVi0jTD
>>292
やっぱりそうなんだね
教えてくれてありがとう
アスカ粘着マジで厄介


294 彼氏いない歴774年 sage 2021/03/20(土) 00:13:36.77 ID:2K6y2T2Q
俺も急にアスカだと決めつけられてすげービビったことある
[]
[ここ壊れてます]

214 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/20(土) 05:17:47.56 ID:HyTt8ALM.net]
コロアスのバレバレ4連投恥ずかしすぎる…
「アスカ粘着」なんて言葉使うやつなんて1人しかいないのにこうやって自分の荒らしをなすりつけてるんだね

>>203
スマホに齧り付いて人と会話してないだろうから脳の退化やばそう

215 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/20(土) 05:54:09.20 ID:w5jfiGFd.net]
絡みスレのID:38GjF/KMってコロアスと呼ばれてる人じゃない?
言ってる事と学歴コンプの強さが

216 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/20(土) 06:02:19.19 ID:uHcv0+ou.net]
いつものあなたマシンガンに学歴コンプ炸裂
ゴミ無職コロアスは朝から履歴書必要ない差別ガー言ってる場合じゃないでしょ

569 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2021/03/

217 名前:20(土) 05:32:52.94 ID:38GjF/KM
>>568
ん?つまりやはりコロナ騒動以降なんだね?
アジア人差別について声を上げ出したのは

それ以前はどうしてしてこなかったの?

え?564、565、あなたは差別に立ち向かってるの?
具体的にどんなことをしているの?
きちんとアメリカに住んで直接声を上げて活動しているの?
まさかここで私に言ってることを立ち向かうなんて言ってないよね?
私日本に住んでる日本人であって日本人差別なんかしたことないよ?

勝手に絡んできたのはあなただよね?
なんで私にわざわざ絡んできて子供とかいうの?
かまってちゃんなのはあなただよね?

573 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2021/03/20(土) 05:40:46.01 ID:38GjF/KM
>>570
なるほどつまりアメリカのアジア人達は最近コロナ騒動で中国人がコロナの原因だと思われて狙われて襲撃されるまで
アジア人差別について大きく声を上げたことはないんだね?

ちなみに私はアメリカでのアジア人への差別より
日本国内での学歴差別とか年齢差別とか容姿差別とか格差社会とか階級社会の問題の方に関心があるので
私は日本国内での差別と戦うので
アメリカでのアジア人差別への声はアメリカ在住であるあなたが頑張ってくださいね
私は国内問題で忙しいので

574 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2021/03/20(土) 05:42:25.92 ID:38GjF/KM
>>572
私は学歴差別や年齢差別を許さない
履歴書から学歴欄や年齢欄や職歴欄を排除するべきだ
そもそも履歴書など必要ない
http://hissi.org/read.php/doujin/20210320/MzhHakYvS00.html
[]
[ここ壊れてます]

218 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/20(土) 06:10:34.74 ID:PMgNhMTp.net]
483 彼氏いない歴774年 sage 2021/03/20(土) 05:14:17.00 ID:jYNeFYYQ
逆サバばかりやってるから
今年(2021)に入っても令和2年!来年から3年!!とか言い出すんでしょ

4月(入社入学)に元号を変えるのに意味があるんであって
令和発表された月は関係ないですーw

219 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/03/20(土) 13:47:10.40 ID:V/UulPjj.net]
809 名無しさん@おーぷん sage 21/03/20(土)03:39:14 ID:qPG
リクルートスレなので、もしかすると消されるかもしれないので魚拓
4月から組織再編とか言ってるけど、テイのいいリストラとか、給与体系を変えて上手いこと減額→自主的な退職希望者を募るってことしてたんではないか?まあ今後確実にありそうだけど あのリクナビ事件と社員逮捕だからなー
社員区分もSEとかGEとかなんかややこしいし
そのややこしさで上手いこと誤魔化して言いくるめてそうな感ある
ややこしさで社員の人たちも労基に説明がしにくいから表に出にくいってのは確実にあるだろう


リクルートグループの「SE社員」って何?を解説します。 | リクルート転職白書
https://45-ch.com/t/92972/l

> 1ID:4OcT53 3分前
SE社員の初年度想定年収は374〜625万円とかなり幅広く設定されています。
3年契約で、その後正社員?しかも中途採用で300万代からスタート?
それただ単に契約期間のあった契約社員が、無期雇用になっただけでは?
というか、この年収の記載も変だね。たぶんグレートが分かれてて、一番出世して625万なんでは?
もともと平均勤続年数が5〜6年の企業だし、ミッション面談が圧迫面接と有名だから、よほどでないと5〜6年で2倍はないんじゃないかな?

すると給与平均はだいたい300万代で、5〜6年で定年ってとこか。今時あまりいい条件じゃないなー。


>2ID:4OcT53 (スレ主) 6秒前
子会社を全部吸収合併して社員の人数も減らしてるところ見ると、昨年のリクナビ事件でやばいんでは?
あれだけの事件おこして、しかも社員も逮捕されて、株主向けのニュースでは業績アップしました!とか…普通に考えたら辻褄合わない話だからなあ。
いくら政府から900億越えの委託金もらってるとは言え。

いろいろ上手いこと数字や「常識でみたら異常だけど、法の上では違法とは言えないから労基も踏み込めない」ってところだから、「そういうこと」なのかもしれないが。

220 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/20(土) 14:06:44.00 ID:rokWnqwl.net]
>>208
コロアスもしかして年と年度の区別がついてないのかな…

221 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/20(土) 16:02:25.33 ID:FnQBY6WA.net]
>>209
それは45chのことで、コロアスには関係ないよ
本人ならどれだけ無差別にコピペ荒らししたいのかね?

222 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/20(土) 16:14:57.99 ID:FnQBY6WA.net]
>>210
ああ、なるほど…
前に確定申告はみんなした?とか煽ってたけど、それこそ確定申告とかのお役所系の手続きなんか年度表記では?

どっちでもいいけど、内定もらって最初は試用期間ならネット荒らししてる場合じゃないのにね
せめて身辺綺麗にすべきなのに現在進行形でクビ要素作り出してるのがわからん
4月から働くにしてもあと10日ぐらいだけど、荒らしやってる暇なんかないでしょ



223 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/20(土) 16:42:49.00 ID:4tCjbMgc.net]








224 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/20(土) 17:45:43.40 ID:o6XUV8LX.net]
あの腐った精子から生まれた時点で全部終わってた

225 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/20(土) 21:26:46.60 ID:4tCjbMgc.net]
33 名前:彼氏いない歴774年 :2021/03/20(土) 18:24:28.81 ID:GG0dAXYK
四六時中その人の事ばかり考えるほど大好きだった男性と
残業で2人きりになった
仕事が終わり「お腹空いたね。どっか食べに行こっか。何食べたい?」と
背の高い彼が私の目線まで身をかがめて聞いてきた
あまりに素敵なシチュで、己のレベルを忘れ
耳元で「○○さんが食べたい」と言ったら笑って流された

彼はその後も普通に接してはくれたが
自分のやった事の恥ずかしさに耐えられずに仕事を辞め、それきり
思い出す度に(こんなドブスがよくあんな言葉を・・・きんもー☆)と鳥肌が立つ

しかし彼が成宮にそっくりだったので
成宮をテレビで観る度にあの恥ずかしさが鮮明に蘇ってくる


つまんねー駄文
絵の才能もないけど作文の才能もねえな
凡人
何一つ成し遂げることが出来なかった
可哀想な人…

226 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/20(土) 21:46:00.13 ID:XOwQwkZO.net]
>>215
作文にしたってもなんでわざわざ気持ち悪いドン引きエピソードにするんだろうか…
正直男女関わらずドン引きしかしないし、距離感なさすぎのセクハラおっさんと全く同じことしてんじゃん…

227 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/20(土) 22:26:46.91 ID:C6y4y/Ik.net]
普段風呂も入らず歯も磨かないのに面接前に風呂と歯磨きしたら清潔!って思ってそう
普段不潔なやつって雑菌飼ってて一度綺麗にしたくらいじゃ臭いんだよね
清潔感が微塵もないから雇われないんだろうね

228 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/20(土) 23:08:00.60 ID:C1ggVvWc.net]
コロアスまたチラシをダシにして現実逃避してると思ったら自演だった
三次元を二次元化にして萌えるwっていつの嘘松腐女子体験談漫画だよ
架空の二次元化なのに誰が不人気人気とか人気煽ったりテンプレ特徴なのに
眼鏡クイクイする方は〜とかやたら説明するのも寒すぎ
インテリ云々言ってるのはいつもの時事ネタコロアスが44もレスしてるっぽいから確実に自演


815 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/03/20(土) 22:29:09.84 ID:Sq3IUcOv
チラシ829
攻略対象が全員上司な乙女ゲーにありそうだなw

1 ドS系な釣り目黒髪美形の主任

2 垂れ目ふわふわ茶髪の優しい先輩

3 眼鏡をクイッとよくやるインテリ係長

4 一見ふわふわしているけど実は厳しい女装上司

5 筋肉質で無愛想で職人タイプな短髪の先輩

こんな感じの人物が思い浮かんだ

816 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/03/20(土) 22:35:05.03 ID:GOz1CWPj
815
二次元なら色んなタイプに萌えるけど 
三次元上司なら2しかいない、2以外は絶対嫌だと思いました

817 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/03/20(土) 22:38:34.70 ID:/MyKsh5Y
816
でも二次元の場合は2は不人気ってほどではないだろうけど一番人気にはならなさそう
他キャラのアクの強さとかエピソードの出来にもよるだろうけど

818 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/03/20(土) 23:00:15.91 ID:Gn9RO7BS
815
3はインテリ君の象徴なんだろうけど
ゲーム業界でも忍点同の近辺さんがメガネクイクイするとか割と象徴的にネタとして語られるw

229 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/20(土) 23:09:22.44 ID:C1ggVvWc.net]
ちなみに元のチラシ
コロアス改行節丸出しなのに往年の腐女子テンションで乗ってくる絡みの連中は一体何アスカなんでしょうね……?

829 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/03/20(土) 22:14:27.39 ID:BfJzTa/M
「教えたことは一度で覚えろ。一度で覚えないのは人の話をちゃんと聞いてないからだ」

という人と

「分からないことがあれば何回でも聞いて下さいね。後々のことを考えたらしっかり覚えるまで聞いてくれた方がいいですから」

という人と

「聞くのは3回までにして下さい。3回聞いても覚えないのであればあなたにヤル気がないからです」

という人と

「聞く前に、まず自分の頭で考えようね〜。本当に本当に、どうしても分からないって時だけ聞いて〜」

という人と

「俺の口からは何も教えない。俺のやることを自分の目で見て覚えろ」

という人。 


新人研修の時にいる研修担当上司をタイプ別に分けると
何かの作品に出てくるキャラクターのテンプレみたいになる
って誰かが言ってた

230 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/20(土) 23:20:39.27 ID:4tCjbMgc.net]
成宮とか
>4 一見ふわふわしているけど実は厳しい女装上司
>5 筋肉質で無愛想で職人タイプな短髪の先輩
とか
やっぱり女じゃないよねww
キモすぎ
喪女板の書き込みの半分はコイツの自演
人居なくなったよね喪女板

231 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/20(土) 23:29:13.71 ID:L9x ]
[ここ壊れてます]

232 名前:LpLDB.net mailto: こいつ自分の都合の悪い書き込みが見つかるとすぐアスカは男だのこれは駄文だの適当に話を逸らそうとするよな []
[ここ壊れてます]



233 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/20(土) 23:35:55.07 ID:4tCjbMgc.net]
男でも女でもないバケモノ









だし

しかも





234 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/20(土) 23:38:17.93 ID:uHcv0+ou.net]
>>210
それコロアス分かってなさそうだよね
もしかしたら一度も働いたことないのかも32歳で常識を知らないって終わってるわ

235 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/21(日) 00:08:27.24 ID:wQDCBZ2u.net]
>>207
チラシまで追いかけてレスで草
どんだけ構って貰いたいんだよ相当寂しいんだろうねぇw

チラシの裏@同人板1577
546 :名無しさん@どーでもいいことだが。[sage]:2021/03/20(土) 06:03:28.23 ID:38GjF/KM
>>544
逃げてて草
論破されてチラシへ逃げるパターン毎回だね

236 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/21(日) 06:33:46.67 ID:4gOguA3I.net]
マッチ一本火事の元、精子一匹惨事の元
ブサイク親父の精子に問題あり

237 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/21(日) 12:29:57.24 ID:zJaO/Kuy.net]
前世で一体何をしでかしたら私みたいになるの?
殺人、放火、強盗殺人でもやったのかな

238 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/21(日) 13:20:38.29 ID:xrwkqV+1.net]
絡みスレでいつもの「二次創作は全部違法〜」「だから受注生産で儲けるなぁ〜」が始まったよ

239 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/21(日) 14:35:02.53 ID:cRAq7XwA.net]
>>227
まず違法だったら、ネット上で無料公開もNGになるだけなんだけどね
だいたい二次創作は違法という人が、なぜ屁理屈捏ねてまで読もうとするのか?読まなきゃいいだろ

240 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/21(日) 14:57:41.84 ID:eV4RZifL.net]
>>228
そうそう
本気で全て違法と思ってるなら、一切駄目って結論しかない筈でしょ
なのにコロに限らずだけど、あの手の半端な違法ダー主張派は
「違法なんだから大きな顔せず、しおらしくして隠れてろ」とか
「違法なんだから金とるな、無料公開してただで読ませろ」に行くから
本音ダダ漏れで愉快

241 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/21(日) 17:07:23.43 ID:cIR19TIo.net]
夢や希望を抱いちゃダメだ!これらは毒になるだけ

242 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/21(日) 17:24:19.53 ID:cIR19TIo.net]
すべてを諦めなさい。あなたは既に死んでいます
あの親の元に生まれた時点ですべては失敗だと決まっているのですから



243 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/21(日) 18:40:56.96 ID:cIR19TIo.net]
意図しない妊娠出産だったんだろうな私
計画的でないから子育ても手抜きになりがち
衣食住の世話だけして表面上は子育てしたフリ

244 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/21(日) 19:05:05.26 ID:cXsolnBm.net]
親に直接言え
見ず知らずのネット上の他人に言われたところで知らんがな
逆によその家庭に口出しする奴ほどまともなものいない

他人や国に共感や援助してほしいなら信用と実績を自分で積まなきゃならん
それは自分次第のことで親関係ない

245 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/03/21(日) 19:57:51.39 ID://zaJUhA.net]
逆によその家庭に口出しする奴ほどまともなものいない


わろたww

ここにいる

おまえらのことじゃんww

246 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/21(日) 20:36:24.17 ID:2JCjSviJ.net]
翻訳系のキャラが苦手って話題に定休王子の話題出すアスカが
お前らの事じゃんwwwは何てギャグ?
頭古の腐女子になってるくせに口出すなよ


821 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/03/21(日) 18:48:10.31 ID:gaFiW3rk
809
なあ?樺地?

247 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/21(日) 20:53:40.13 ID:H/szII5z.net]
>>226、および>>230-232
お前誰?ここはコロアス叩きスレだから自分語りはチラシスレかツイッターでやってくれる?

248 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/21(日) 20:58:20.07 ID:Sq01Am04.net]
絡みでコロアス盾勇者叩き
懲りないなこいつ

249 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/21(日) 21:04:31.96 ID:ZjzwTZbP.net]
>>237
ゆうきゆうもいるぞ
コロアス的には男オタが信仰するから正しい物だと思ってるらしい

250 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/21(日) 21:25:59.42 ID:Rr/V5L3b.net]
コロアス自分語りポエムまでやるようになったの草
構ってちゃん丸出しなのほんと気持ち悪いわ

251 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/21(日) 22:53:29.82 ID:U3DL/jlu.net]
>>237
コロアスは女軽視側だから別人だろ
バブル時代の話といいアイツ基本がゆうきゆうみたいな価値観だよ

252 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/21(日) 23:11:18.55 ID:hjMN/mp+.net]
>>232
そんなに親が



253 名前:桙「なら実家出て一人暮らししたらいいのに []
[ここ壊れてます]

254 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/21(日) 23:17:47.36 ID:AQfnniTc.net]
>>232
は?
うちの親はデキ婚やけど?
しかも父親は住み込みの女を孕ませたんやけど?
その上出産ガチャと言わんばかりに次々子作りする始末
悪かったなハズレで、避妊くらいしろと思ったけどさ

おまえ今何歳?
おまえが生まれたとき親何歳?
おまえ今どんなこと考えながらどんなことしてる?
それ踏まえた上でお気持ち表明できるか?

255 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/21(日) 23:21:00.16 ID:AQfnniTc.net]
住み込みの女=母ちゃんな

ガイジすぎるけどお気持ち表明はできんやろ
勝手にハメて勝手に産んだおっさんおばはんに期待しすぎや

256 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 00:27:08.28 ID:6zLmcIKT.net]
コロアス今度は専スレでも自演レスバするようになったんだ
寂しいんだろうけど友達1人もいないのは性格悪いコロアスの自業自得なんだよ

257 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 00:56:59.37 ID:7g362S9F.net]
629 彼氏いない歴774年 sage 2021/03/21(日) 23:29:21.29 ID:+03V5G5M
>>625
医療事務はその病院の顔。若くてきれいな人しか通らないよ?
若くてきれいな人が結婚までの腰掛けに働いてサッサッとやめていく職場
スキルも身につかない

258 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 01:09:16.66 ID:qaoB0Lf+.net]


































w
w

259 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 01:27:37.72 ID:2q3H3NiV.net]
>>234
まともな苦言呈されることと、変にリアルの家庭に首突っ込んで引っ掻き回すクズの区別もつかないのか?

逆にそんな不幸アピールしてる人に親切ヅラして近寄ってくる人ほど信用できない人いないんだぞ?
そんな価値観だからクズ男ホイホイと呼ばれるし、変な人しか周りに寄ってこないんだろ

自衛ぐらいしなよ

260 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 01:31:08.08 ID:2q3H3NiV.net]
しにたい〜しにたい〜
しにたい音頭〜
大迷惑〜


> 全く懲りないなぁ
今度は主婦へのルサンチマンか

主婦の悩み未婚者に比べて軽すぎワロタ
https://45-ch.com/t/93108/l

> それただ単に元スレがまた例の人かって、お触り禁止スレだと見られてたから誰も触らなかったんだよね

ってか、45chで死にたい死にたい暴れてんの噛みつきエンジニアしかいないんだから、そりゃお前だけになるだろとしか

主婦の悩み(女性限定)
https://45-ch.com/t/93087/l

261 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 01:55:59.80 ID:P9CxC2v7.net]
>>234
それより

> 他人や国に共感や援助してほしいなら信用と実績を自分で積まなきゃならん
>それは自分次第のことで親関係ない

ここの部分の方が大事
毒親で苦労してても周りの人から助けてもらえる人ってきちんと自分自身の信用積み重ねてる人

「親もクズならお前もクズ」って奴は暴れるだけで他人に迷惑かけてるだけだから
そりゃ誰も助けるはずがない 当たり前だろ

262 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 06:04:55.26 ID:YQpCVYnz.net]
加藤さんは車を買い換えたのか。お金あっていいな



263 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/03/22(月) 07:02:44.94 ID:Z1YF366p.net]
よなかの1じはん

2じにコロコロたたき

ごみにーとはきらくでいいなw

げつようのゆううつとは

むかんけいでw

264 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 07:22:49.79 ID:9PrKypMp.net]
おはようアスカさん
そろそろ就職できそうな頃合いかな?
仕事が楽しいと月曜もそんなに憂鬱にはならないよ、あなたも自分に合う天職見つけられたらいいね

265 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 08:41:28.65 ID:7g362S9F.net]
494 彼氏いない歴774年 2021/03/22(月) 07:38:47.38 ID:EFGMyRvG
ここって明らかに能力以前に問題あるクズの溜まり場になってるよな

495 彼氏いない歴774年 sage 2021/03/22(月) 08:34:17.43 ID:VYCxf84Z
底辺無能、今日も面接へ。

266 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 12:03:06.59 ID:xu6dTDgX.net]
過激フェミ嫌いスレでスレ違いのトンチンカンな結婚観話で荒らしてるやつはコイツ?

267 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 12:29:06.81 ID:J34T9sOT.net]
>>254
そのスレ前にも俺女や下品な書き込みスレチ罵倒なんかで荒らしてたよ

268 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 12:33:23.11 ID:J34T9sOT.net]
>>253
クズはリアルでもネットでも嫌われ者のコロアスなのにね仕事探しもせずに汚い布団でゴロゴロしてスレ荒らしとか終わってるわ

269 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/03/22(月) 12:36:14.48 ID:8HQAG9qw.net]
しにたい

はたらきたくない

らくなしごとがしたい

きゅうりょうひくくてもいいから

らくなしごとがしたい

270 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 12:41:05.61 ID:OUTu1uEt.net]
あれ?この間内定もらったって言ってなかったっけ?
正社員になれたんだからそれでいいだろ

そもそも働いて社会にでも出なきゃまともな男性との出会いもないし
専業主婦なりたいにしてもまず相手がいなきゃなれないだろ
まずは働かなきゃ何も始まらないよ

まあすでに内定出てるならあとは出社して働けばいいだけだよね!

271 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 12:51:07.04 ID:qaoB0Lf+.net]
急に思い立って転職しようと決めて、2社に絞って受けてみたらあっさり2社とも内定もらえた
今の仕事と同じ系統で、給料や休みは変わらず、専門性が高くネームバリューもあるので、とりあえずよかった!

272 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 12:53:02.26 ID:qaoB0Lf+.net]
ずっと底辺派遣社員してたけど転職したら毎月50万近い金額が振り込まれるようになった
年俸制だからボーナスないしもっと貰ってる人は沢山いるんだけど今までにない口座の増え方に目を疑う
何にも使わなかったら2ヶ月で約100万じゃんと思うけど使わない訳にもいかないんだよな
退職金がないから資産形成しっかりしないと



273 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 16:05:29.86 ID:qaoB0Lf+.net]
おめでとう!良かったね!
決まらない時は本当にどこも決まらなくて八方塞がりで死にたくなるけど決まる時は何社か同時に内定もらえるんだよね
あれ不思議
決まらなくて悩んだ時期がないのが羨ましい

274 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/03/22(月) 18:43:03.82 ID:Z1YF366p.net]
しにたい

しごとつらい

やることおおい

おぼえることおおい

ぶらっく

ちょーぶらっく

ざんぎょうあたりまえ

はけんなのにせきにんじゅうだい

はたらきたくない

このしごとわたしにあわない

もっとらくなしごとがしたい

やることすくないしごとがしたい

おぼえることすくないしごとがしたい

きゅうりょうひくくてもいい

ぼーなすなくてもいい

もうやだ

はたらきたくない

しごとしたくない

しにたい

しにたい

275 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 18:50:51.17 ID:x7D5bJsv.net]
>>262
死ねば?

276 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 18:55:30.57 ID:Z0uBX5hS.net]
>>262
死ねよ虚言癖産廃ブス

277 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 19:06:46.36 ID:2q3H3NiV.net]
>>262
派遣じゃなくて正社員じゃなかったっけ?
どっちにしろ一日中パソコン前で荒らしやり続けても結婚相手も見つからないし専業主婦にもなれないんだから働いときなよ

出会いがなくともお金は手に入るんだから以前よりずっといいじゃん

278 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 21:57:32.36 ID:J34T9sOT.net]
コロアスは一日中スレ荒らししているだけなのに何でしにたいしにたいって言ってんの?
親はコロみたいな無職デブ養うのに働いてるの虚しくなってそう

279 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/22(月) 22:33:07.53 ID:wtis4Jte.net]
コロアスって学力無い上に大河ドラマ昼ドラを惰性で見てポテチバリバリ食ってるような知識しかないのに
率先してこれが史実!ってフィクションにマウント取ってくるから鬱陶しいわ
漫画ゲームから知るのはいいけど鵜呑みにするくせに8丁目9丁目とか馬鹿晒すなよ

505 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/03/22(月) 13:30:28.00 ID:PxzHWknR
500
女性向け二次元と後宮の相性の悪さよ
ドラマとかだと女優さんたちの魅力や衣装で性格屑でも見られるんだけど二次元にするとヒロイン以外ただのゴミになる
後宮ものは男性向けの方が相性が良いと思うわ

507 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/03/22(月) 18:22:50.18 ID:g7OaoT0S
500
権力の為なら娘の1人や2人何とも思わないんだよ
後宮なんて地獄の1丁目通り過ぎて8丁目9丁目くらいまで突き出ているから

508 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/03/22(月) 18:40:42.16 ID:HEooRn+i
500
当時の貴族なんて出世するためなら手段選ばんよ
娘を後宮へ嫁がせるのも帝と縁を作るのが目的なんだし
ましてやあの当時の女性の価値なんてホント低かったし

493 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/03/22(月) 20:27:53.02 ID:2Txlde4W
マリーアントワネット最初に見たのベル薔薇で次に見たの笛号だったから全然悪女のイメージないんだけど
世間的には悪女ポジなんだな

207 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/03/22(月) 20:38:32.58 ID:9rF/PCxK
チラシ493
まんが伝記で読んだ程度の知識しかないけど良くも悪くも世間知らずのお姫様ってイメージがあるわ

280 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/03/22(月) 23:50:06.86 ID:Z1YF366p.net]
しにたい

ねる

もうねる
 
あしたもしごと

つらい

はやめにねなきゃ

たいりょくもたない

おまえらは

よなかの1じ2じまで

ころころたたきしてて

よくへいきね

あ、

はたらいてないからかw

きょうもどうせ

よなかにころころたたきするんでしょ?

にーとはまじきらくでいいねw

281 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/23(火) 00:40:08.77 ID:FgoJTq90.net]
40代のおばさんが10代腐女子のテンションで太鼓ー!太鼓ー!とか言ってるけど
あの太鼓の話同人板でなくとも既にn番煎じってくらい語られてるから
江波に博識なアテクシされても毎回疲れるわ
最近知ったからって自演コロコロで絶賛されても……

282 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/23(火) 01:56:56.65 ID:OHBpLaFV.net]
>>267
45chでもおかしな思い込み晒しては、突っ込まれてるけど全然聞く耳持たないからね
45chには歴史ガチ勢が何人かいるからか、変なスレ立ててもマジ詳しい人達が集まってワイワイするからついていけなくなってスレ放置したことが何回かあった

前も「日本の企業が若い人ばっかり採用するのは、神社の巫女さんが未婚しかいないからだ!」とかわけわからん主張してたし
さらに「巫女はもともと風俗嬢なのに、未婚の女性になってるのはおかしい!」とかも言ってて周りも何言ってんだ?状態になった(多分、レディコミとか青年誌にあるマンガ系の知識だと思う



283 名前:ェ…)

そのほかにも「坂本龍馬の時代の武士は学問はいらなかったんです!」「武士は職人だからコミュ力とかなくてもよかった!」とか、これまたわけわからん主張してたし
龍馬は下級武士とはいえ、ものすごく裕福な家の生まれだし長男でなかったからある意味自由な身柄なだけだったんだが…あとコミュ力がものすごくあったであろう人だしね
それこそ「学歴は金で買える!」「成功してる奴は親ガチャがいいだけ!」「コミュ力ある奴はずるい!」の典型例なんじゃないかと思うんだが、都合の良い時は無学無愛想の脳筋扱いになるらしい
[]
[ここ壊れてます]

284 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/23(火) 03:00:32.78 ID:RULNFUPA.net]
こっちも暖かくなってきたから花の種を植えよう

285 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/23(火) 07:09:30.83 ID:tQOvPwH3.net]
>>266
アイツ死にたいって言葉の意味わかってるんだろうか?

>>268
今すぐ死ね

286 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/03/23(火) 07:20:45.45 ID:z4MMJXxm.net]
しにたい

しごといきたくない

たすけて

わんわん

287 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/23(火) 07:39:42.64 ID:ufmRu58W.net]
仕事のなにがそんなに辛いの?

288 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/23(火) 08:31:57.27 ID:qqVVNXqi.net]
>>273
仕事行きたくなきゃ今すぐ死ねばいいだろ
というかみんなに返事するつもりがないならここに書き込むなよ

289 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/23(火) 11:11:45.99 ID:Hqu4AlJP.net]
>>267 >>270
半可通な上に、自分に都合の良い部分しか読まないし記憶しようともしないから
尚更ものすごーく偏って、結果どんな話題でもトンデモ説に行き着くんだよ

あるサイトで私の推してるAが一番多いと言っていた
(その時々で数は変動するし、BもCも同じくらい多いとよく読めば書かれてる)
→だからいついかなる時でもAは多くて至極、BやCも多いと思う奴はキチガイ

こういう変換を重ねてって、後からBやCも多いデータを出されても
「だって私の見たサイトではAが一番多かったからそれが唯一の真実」と言い張り
反対意見の人を罵倒しまくって、なおさら考えを意固地にして行く

「机とテーブル」から「キメツファンは皆ババアだー」まで、みんなこのパターン

290 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2021/03/23(火) 12:15:48.02 ID:PzqY/E9O.net]
しにたい

かえりたい

むしょくのごみにーとは

きらくでいいね

ひるまからコロコロたたきw

291 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/23(火) 12:29:07.91 ID:98sXZK9A.net]
>>277
私からしたらコロみたいなゴミ雇ってくれた職場とかどんだけいいところなの?って思うんだけど
文句言える立場じゃないことは理解しなさいね

292 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/23(火) 12:31:52.23 ID:qqVVNXqi.net]
>>277
スレタイ読めボケ、コロコロ叩きが嫌なら来るな



293 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/23(火) 13:18:42.89 ID:K4QFDslk.net]
新しい職場では嫌われないようにがんばってね

294 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/23(火) 13:29:55.40 ID:Qy+Hz22o.net]
あのジジイ昼間暇なら働いてくればいいのに

295 名前:贅六セルフ通報 mailto:sage [2021/03/23(火) 15:27:40.92 ID:wdH+S/rm.net]
0162 名無しの報告 2021/03/23 10:52:26
・マルチポスト
板の趣旨にそぐわないスレッドにおいて意味の無い文言を入れる保守行為

https://medaka.5ch.n...i/hsb/1609475160/155 2021/03/22(月) 19:19:38.63 ID:he6JBILn
https://medaka.5ch.n...i/hsb/1609475160/156 2021/03/22(月) 19:19:38.73 ID:he6JBILn
https://medaka.5ch.n...i/hsb/1609475160/157 2021/03/22(月) 19:19:39.28 ID:he6JBILn
https://medaka.5ch.n...i/hsb/1609475160/159 2021/03/23(火) 10:37:31.28 ID:EVQf4yyf
https://medaka.5ch.n...i/hsb/1609475160/160 2021/03/23(火) 10:37:31.31 ID:EVQf4yyf

296 名前:贅六セルフ通報 mailto:sage [2021/03/23(火) 15:29:24.40 ID:+wtvuOzR.net]
0169 名無しの報告 2021/03/23 13:32:14
・スレッド乱立
・マルチポスト

https://medaka.5ch.n...cgi/hsb/1616470966/1 2021/03/23(火) 12:42:46.20 ID:c9+z6+wC0
https://medaka.5ch.n...cgi/hsb/1616470966/2 2021/03/23(火) 12:43:09.12 ID:c9+z6+wC0
https://medaka.5ch.n...cgi/hsb/1616470966/3 2021/03/23(火) 12:43:25.42 ID:c9+z6+wC0
https://medaka.5ch.n...cgi/hsb/1616470966/4 2021/03/23(火) 12:43:51.02 ID:c9+z6+wC0
https://medaka.5ch.n...cgi/hsb/1616472854/1 2021/03/23(火) 13:14:14.65 ID:c9+z6+wC0
https://medaka.5ch.n...cgi/hsb/1616472854/2 2021/03/23(火) 13:14:30.82 ID:c9+z6+wC0
https://medaka.5ch.n...cgi/hsb/1616472854/3 2021/03/23(火) 13:15:07.68 ID:c9+z6+wC0
https://medaka.5ch.n...cgi/hsb/1616472854/4 2021/03/23(火) 13:15:24.42 ID:c9+z6+wC0

297 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/23(火) 18:14:58.41 ID:OHBpLaFV.net]
正社員なれました!って喜んでたんだから、それでいいのでは?
30すぎにもなって自分の向き不向きもわからないわけでないだろうし、新卒じゃないんだからそれなりに面接でも自分の言葉で話せる内容あったでしょ?

そう考えるとこの年になってやりたくもない仕事についたわけでなかろうし
大体結婚したいなら家帰って引きこもってても出会いなんかないよ
せめて真面目に働いてる姿を見せてないと、誰も好印象なんて持ってもらえない
専業主婦なりたいにしたって社会出てまともなところでまともな人と関わらなければ、まず主婦にすらなれんでしょ
結婚後どうするかは相手や家族と話し合って決めればいい

今は真面目に働くのが専業主婦になる道だとでも思って頑張りなよ
結婚できなくても毎月給料がもらえるんだから、前よりはずっといいじゃないか
正社員なら給料もそれなりにいいはずだし、手取りは知らんが今から実家暮らしで貯金すれば1年で100万ぐらいはいくと思うよ

298 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/23(火) 18:48:11.66 ID:8CLm8M/R.net]
正社員になれたのかね?
今日は絡みスレで最終回発情期がギャーって昼でも進行形で喋りまくってるから
受かったようには見えん

299 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/23(火) 19:29:22.97 ID:ig0oh+3C.net]
>>218
そのメガネクイクイはコロアスじゃなくてワシじゃよ?
寒いも何もスマブラスレのネタだから気にすんなw

300 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/23(火) 21:04:16.75 ID:syezx9og.net]
>>285
正社員になれてないよ、数ヶ月の試用期間中は契約社員ってコロアス自身が言ってた
よくある期間の延長延長で正社員にはならせてもらえないパターンでしょうね

301 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/23(火) 21:15:04.57 ID:r+C3dBCQ.net]
509 彼氏いない歴774年 sage 2021/03/23(火) 20:51:49.69 ID:7e1LLeXt
向こうからクビ宣告ならまだしも結果自分から辞めてんなら何も頑張ってないだろ
グダグダ言い訳並べて誤魔化してるけど結局は我慢できなくて自分から逃げてんだからな

302 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/23(火) 22:32:52.33 ID:2ws357bJ.net]
面接受けて採用されたってことにしたいんだ
一度もハロワにさえ行ってないし面接もしてないのに



303 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/23(火) 22:35:59.49 ID:T8aLtn9w.net]
>>285
なれてるわけないじゃん

304 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2021/03/23(火) 23:01:27.38 ID:OHBpLaFV.net]
まあ本人が「正社員なんです!」と主張するなら、むしろその設定でネットで迷惑行為する方がおかしいってことになるからなあ

今までもそうだけど、「ここの住民は都合の悪いことは信用しないで叩く!」とかいって主張する内容ほど、本当であればあるほど自分の首絞める結果になってるからな
彼氏いる・結婚してる発言とか

こっちはただただ本人が言った内容にそってコメントすればいいだけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<438KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef