[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/08 14:17 / Filesize : 105 KB / Number-of Response : 364
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

なんでも質問していいスレ63



1 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2020/05/01(金) 15:02:33.41 ID:XDPExvpH.net]
他の質問スレでは聞きづらいちょっとした事を質問するスレ
同人以外のくだらない質問もOKですが質問がスルーされても泣かないこと

明確な答えがあるもの以外はアンケートスレやなんでも相談&質問していいスレをご利用ください
また、質問内容によっては別板や専スレに誘導される事があります

【例】
・振込手数料が無料の銀行を教えてください→答えが明確に提示できるのでこのスレでいい
・あなたならどの銀行から振込みますか?手数料を気にしますか?→人によるのでアンケート
・感想ってリプ/DM/シブのメッセのどれがいい?長い感想って嫌がられる?喜ばれる?→明確な回答は不可能、それでも聞きたいならアンケートスレへ

次スレは>>980あたり

■禁止事項■
・画像をうpしての詳細教えては商業(公式)・同人共にローカルルールで禁止
・画像うpがなくても「○○な内容の同人誌があったはずなので詳細教えて」も禁止
・同人サークルや同人作家・描き手の行方や詳細な情報を尋ねる質問も禁止
・同人出身商業作家は商業については可で同人時代の質問は禁止
・その他個人を晒すような質問は禁止
・複数の質問スレで同じ内容を聞くこと(マルチポスト) は2ch全体で禁止
・パスワード教えてやヒントを乞う質問は禁止

■頻出Q&A■
吉牛→よしよしぎゅっぎゅっ。要は身内に慰められていること。※あまり良い意味では使われない
絵馬→絵が馬い→絵が上手い人の事
卵→数字のゼロ

■回答者向け■
他スレに誘導する場合は、明確なスレ名やURLなどを貼る、誘導する理由や根拠を添えるなどして、わかりやすいレスを心がけましょう
>>1」のみでは伝わりません

【質問】同人板アンケートスレ60【複数回答】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1587365447/

なんでも相談&質問していいスレ17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1586487327/


※前スレ
なんでも質問していいスレ62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1578625203/

94 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/07(Thu) 16:54:29 ID:75muY953.net]
アナログで絵を描く人に質問です
意味の無い顔だけの落書きをした紙、なんとなくそのうち描きたい構図のラフっぽい紙、完成させた絵の元構図など「実際の完成画ではない紙」はどの程度保存してどのように保存していますか?
大学の頃脱オタを目指して全て捨ててしまったことがあるのですが昔の絵を少し見返したいときもあり嵩張って困っています
ツイッターなどで意見を聞くと必ず人にあげる、売る、等のネタっぽいリプライが来てしまいまともに相談できず結構真剣に困っています
よろしくお願いします

95 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/07(Thu) 17:22:51 ID:pMOB4r09.net]
>>93
1アドレスで複数のアカウントを作ることはできない
が、Gmailの場合.を使うことで1つのメールアドレスを
複数のアドレスとして扱うことができるので試してみたらいい
(例えばabcde@gmail.comを取った場合、a.bcde〜abcd.e@gmail.comは
全部普通に届くので.の位置を変えることで別アドレスとして登録できる)

96 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/07(Thu) 17:40:33 ID:vrGKCnCN.net]
>>94
クリアポケットファイルに数年保管して何年も見なかったら捨てる
今のところまだ寝かせ中だけど10年くらい見返してないからそろそろ捨てたい

97 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/07(Thu) 18:01:35 ID:mPTRgdiI.net]
>>94
どうしても原画をとっておきたいもの以外はスキャンしてデータ化しておいて原画は捨てる
描いた時期はもちろん一次二次キャラ名なんかもタグ付けしておけるし便利

98 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/07(Thu) 18:25:37 ID:RLxMBvS5.net]
>>94
スケッチ帳に挟んだりしてた
デカくなりすぎて箱に入れて保管で箱は増やさない事にしてる
最後はネタではなく欲しい人にあげたり現物で残したい数枚以外は写真撮って捨ててる

99 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/07(Thu) 19:14:30 ID:NTBGRSns.net]
>>92
ありがとうございます

100 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/08(金) 07:11:39 ID:L8Gvw3JZ.net]
壁打ちアカについてどう思いますか?
交流嫌なんだとか近づきにくいという腫れ物的な印象が強いのでしょうか?

101 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/08(金) 08:19:39 ID:Umxx21+9.net]
>>100
どうも思わない
上手い人ならそういう使い方の人なんだなってだけ
下手なら印象にも残らないと思う

102 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/08(金) 12:13:11.09 ID:4reDUzMW.net]
>>100
正答があるものではないし、意見を聞きたいならアンケスレへ
>>94もレス複数ついてるけど同様にアンケ向き



103 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/08(金) 12:21:23.02 ID:uuteL6yI.net]
上で同人板で敦盛の話が出ているとのことですが
どのスレが該当するでしょうか
周りにやってる人がいないので他の人の反応が知りたいです

104 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/08(金) 20:44:12 ID:FuLzp2Hb.net]
ツイッター関連でよく「フォロワーが~」と言ったりしますが
本当にフォローされているときにしか使わないのでしょうか
あまりにもよく聞く+「フォロイーが~」を聞かないので気になっています

105 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/08(金) 20:48:01 ID:bNXwG4PD.net]
>>104
フォロイーの意味でフォロワーって使ってる人が多い
・フォロワーとフォロイーの違いを知らない
・知ってるけどフォロイーが浸透してないからフォロワーと言ってる
のどっちか
「フォロワー聞いて!」とか適切な場合はいいけど「フォロワーの絵が上手い」とか気になるよね

106 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/08(金) 21:14:37 ID:bCCa52Kk.net]
今日のおもちゃ映画3は、1・2を観ていなくても初見で観れますか?
今まで一切観たことなく、けど評判が良さそうなので話題として観てみたい気もあります
親世代と一緒に観れるかどうかもお願いします(とりあえず録画中)

107 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/08(金) 21:31:37 ID:r89leX6h.net]
んほる ってどういう状態ですか?
んほぉ〜この○○たまんねぇ〜 はテイルズ関連の炎上が元ネタと見ましたが
それと同じように使われているような、使われていないような…ピンときません

108 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/09(土) 00:16:02 ID:NYDfdvgX.net]
>>106
1、2見てからだとより感慨深いけど自分も公開当時おもちゃ1、2見てなかった
とても面白く泣けたし親御さんと見ても大丈夫だと思う

109 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/09(土) 00:38:14.40 ID:1uxmyo0u.net]
>>108
ありがとうございます
最初10分くらいは見逃しましたが結局最後まで見切ってしまいました
おもしろいけど途中結構つらかったんですが、最後ボロ泣きでした
1・2も観てみようと思います

110 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/09(土) 00:43:57 ID:itK+BPaZ.net]
アニメか漫画で
?大きな災害か事件がある
?それを過去改変などの何らかの手段でなかったことにしようとする人がいる
?悲しみの先に得たものもあるからそれを奪ってはいけないといった趣旨の台詞がある(主人公が言っていた気がします)
こんなような作品があった気がするのですが、何か心当たりはありませんか?

111 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/09(土) 01:32:48 ID:lyk0ElZd.net]
>>110
シャーロットとかかな

112 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/09(土) 03:26:33 ID:G4pSBSHr.net]
>>107
私が見ているソシャゲスレではプロデューサーが自分の手がけているゲームの女キャラにエロ目線で好き勝手にやってる様子を言ってる



113 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/09(土) 06:15:26.33 ID:3mbalf9r.net]
Amazon payわかる方いますか?
初めて使おうとしたときに支払い方法を選ぶ画面でアマギフが表示されていて
そのときはアマギフは使えないのではと思っていたのでクレカを登録して
でもやっぱりアマギフ使おうとアマギフを選択して完了させたのですが
支払い方法がアマギフとクレカの両方になっていました
アマギフからは支払い額全額引き落とされてました
この場合、クレカの方にも二重で同じ額が引き落とされてしまうなんてことはありますか?
何故クレカの方も表示されているのでしょうか…

114 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/09(土) 10:50:14.78 ID:pQWTggu4.net]
>>110
fate/stay nightのセイバールートアニメ?
似たようなテーマだったけど

115 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/09(土) 12:25:13 ID:Yg1o+8f8.net]
>>110
過去改変が明確に書かれてるならfateのUBWかな

116 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/09(土) 13:43:20 ID:eqtoDY7g.net]
同人誌販売書店(とら・メロン・駿河屋等)のスレはありますか?

117 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/09(土) 14:29:55.96 ID:X++ZxK7k.net]
>>117
5分後の世界
聖闘士星矢ND

118 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/09(土) 14:41:17.92 ID:KMBX83Up.net]
>>116
ある

119 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/09(土) 16:10:01.62 ID:eqtoDY7g.net]
>>118
ありがとうございました

120 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/09(土) 18:42:46 ID:r8RiZw95.net]
>>110
違うと思うけどパンドラハーツ

121 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/09(土) 20:01:56.43 ID:zdo8Eiyv.net]
>>113
画面をみていないから確実ではないけれど
アマギフで支払いに足りなければその分をクレカ支払いするようになっているのでは
アマギフで全額支払われているようならクレカの引き落としはないと思うよ
心配なら月曜くらいに支払い状況をネットで見るかAmazonカスタマーにメールしておけば

122 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/10(日) 01:00:43 ID:2g6R5rBQ.net]
110です
みなさんありがとうございます
教えていただいたものの中だとfateUBWを昔見たことがあるのでそちらをまず確認してみようと思います
不正なレスアンカーと出てうまく書き込めなかったのでアンカーなしですみません



123 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/10(日) 06:02:50 ID:yYd5lEJd.net]
>>121
ありがとうございました!

124 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/10(日) 10:31:12.27 ID:wEInSZBw.net]
>>112
ありがとうございます

125 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/10(日) 13:39:56 ID:vCErhr6T.net]
運動嫌いのちょいデブ女なのですが、外出自粛も長く、健康の為にゆるい筋トレもどきをはじめました
スクワット10回とかそんなレベルなのですが、それだけでなぜか頭がクラクラします
なんというか、頭に空気というか血が足りていないような感覚で非常に弱い貧血のようなクラクラ感です
運動してないからといえ、これくらいでこの症状が出るのはおかしいですよね?
改善方法や原因などは何かありますか?

持病もなく、高齢でも虚弱体質でもないです
普段から頭痛とかは起きやすいですが…

126 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/10(日) 14:09:23 ID:pxlR7cy0.net]
>>125
自分の体験談だけど運動しない人間の初めてのスクワット10回は結構しんどい
毎日やってると10回が平気になって20、30とだんだん増やしていける

127 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/10(日) 14:13:29 ID:3JtlauCR.net]
>>125
まずは準備運動にラジオ体操から始めてそこからストレッチとか緩いのにした方がいいと思う

128 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/10(日) 14:25:11 ID:ZMZT5Eui.net]
>>125
太ってると末端まで血液を送るのに心臓がかなり稼働するからふらふらするので
血が薄い貧血ではなく酸素不足的な貧血では?
筋トレもどきは意識してても息を止めてるし
他のひとが書いているように筋トレじゃなくストレッチや
散歩に行けるなら散歩がいいと思う

129 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/10(日) 14:44:22.70 ID:6axkxn5O.net]
125です
回答ありがとうございます
まさかスクワットがそこまで大変なものだったとは…
ラジオ体操等に切り替えて様子をみてみます

130 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/10(日) 23:41:40 ID:NVBndVh5.net]
男版サバトとはどういったものでしょうか
漫画の台詞で知ったのですが、ググっても出てきませんでした
元ネタがあれば教えていただきたいです

131 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/11(月) 01:36:40 ID:BG0trR0A.net]
部屋探しをしていて思ったのですが
例えばこういうものすごく狭い部屋は普通何に使う目的なんでしょうか?
5畳ぐらいならベッドだけ置いて寝室用とかかなと思うのですが…
実質クローゼットみたいなものでしょうか


https://suumo.jp/chintai/jnc_000057300242/?bc=100194202518&kbn=2&bkflg=1
https://i.imgur.com/rKXrGK8.jpg

132 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/11(月) 01:45:11 ID:aF89Y3fP.net]
>>131
3畳あれば普通のベッド置くには十分では
そこウォークインクローゼットあるし
LDKともう一室ってなったら普通寝室



133 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/11(月) 01:46:53.95 ID:Ad8CmATf.net]
>>131
ウォークインクローゼットついてるからマジでベッド置くだけの寝室だと思う
そのLDKで8.9畳だとLD部分は4畳半程度だから、そこに作業用なり
食事用なりのテーブルやソファ・テレビ台置いたら寝る場所がない

134 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/11(月) 15:28:34 ID:BfnjMgSS.net]
アプリで支部見てるとたまに誤いいねしちゃうんだけどこういうのって通知いってる?
ほとんどの場合気付いたら瞬間取り消してるつもりなんだけど…

135 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/11(月) 18:56:38 ID:CyNMmXc/.net]
有料動画サイトで旧作の方の中華一番を見ていたのですがサンチェというキャラの声優が阪口大助さんから岩永哲哉さんに途中で変わっていたのは何故なのでしょうか

136 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 08:40:18 ID:yKU2HWbi.net]
>>131
収納の少なさも考えると物件自体が投機用に見える

独身男性なら3畳の方を書斎
広いリビングにベッドとローテーブル
みたいに使うんじゃないか

137 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 12:03:10 ID:NHDJMjo8.net]
ツイッターで活動したてでわからないのですが
片道フォローしてる人の空リプはいいねとかした方が良いでしょうか?

138 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 13:15:22.53 ID:/wUENRss.net]
質問です
職場で解雇告知を受けたのですが解雇通知書をもらおうとしたところ、
「入社時に試用期間中にごめんなさいすることもありますけどいいですねと確認して、了承の上入社してるんだから、
退職干渉をされたらそれに同意する条件での入社のはず。なので解雇ではない」と言われました

「それは試用期間に解雇する可能性があるという話だと思い、それに了承しただけで会社からの退社に同意して退社扱いにすることに同意したわけではない。
もしそういう意味であれば説明不足なので同意しかねる。解雇ではなく退社干渉であれば拒否します」という話をして解雇にはなったのですが、
「退社しろと言えば同意することが条件だったのにこちらとしてはとても不服。今までうちはこれでずっとやってきていて一度も解雇したことはない」
と最後まで嫌味を言われました

なのでもう論争は終わっているのですが、
1、そもそも「退職干渉をしたら必ず同意すること」を条件に雇用することは合法なんでしょうか?
2、1が入社の条件にあったとして、「試用期間はお見合いなのであなたからやめたいと思うこともあるだろうし、こちらからごめんなさいすることもありますけど、いいですね」という説明で済ませて良いものなんでしょうか?
この二点が気になるので、教えて頂けると嬉しいです
よろしくお願いします

139 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 16:30:43 ID:Z1oJ5Gvf.net]
質問です

最終回に初代OPが流れるアニメは名作だなと思うのですが、具体的なタイトルを思い出そうとするとすこんと抜けてひとつも思い出せません

皆さんが思い出せる『最終回に初代OPが流れるアニメ』のタイトルを教えてください

ずっとOPが変わらなかったアニメでもいいです
また最終回のどのタイミングで流れるかは問いません
例:ラスボスに止めをさすクライマックス(その後エピローグがある)、エピローグの終わりの終わり、最終回開幕直後など

140 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 16:37:17 ID:ITr+gG0Q.net]
斜陽ジャンルの字書きなのですが書きたい気持ちの浮き沈みが激しく酷いと落ち込みすぎて布団から起き上がれなくなってしまいます
脱稿までメンタルを強く持つにはどうしたらいいでしょうか

141 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 16:43:00 ID:V77e+tXw.net]
>>139
確か幽遊白書は最終回のエンディングで微笑みの爆弾フルが流れた気がする(OPずっと変わらなかったけど)
最終回だけOPがなくていきなり本編始まったんだったかな…?

って自分だけ答えといて何だけどアンケート案件だと思うので
よかったらアンケートスレに移動して聞いてほしい

142 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 16:48:37 ID:Z1oJ5Gvf.net]
>>141
了解です
誘導ありがとうございます



143 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 18:49:37.88 ID:wwuC0GYs.net]
黄林がくるのCM(えねっちけーにCMは存在しませんがそういう感じのスポット?動画)で
冒頭「大我ドラマ 黄林がくる」と言っている方は誰ですか?
凄く良い声なので声優さんだと思うんですが駄目絶対音感がないので誰だか見当が付いていません

144 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 18:52:06.97 ID:z5qXSXmK.net]
>>137
あなたが片道フォローしてる相手があなたのことと思われる空リプをしたってこと?
確実に自分に向けての内容なら好きにしたらいい
交流したいなら反応した方がいいかもね

145 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 19:33:34 ID:NHDJMjo8.net]
>>144
回答ありがとうございますそれであっています
交流はほぼ誰ともしていないですが嬉しかったので勇気を出してしていいねきましたツイッターのマナーが分からなかったので助かりましたありがとうございます

146 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 19:54:11.22 ID:fblGPTAK.net]
>>138
まず退職「勧奨」だよね?
そして使用期間中だったんだよね?

詳細が分からないから一般的な話として
試用期間中の勧奨で契約書にも書いてあったのであればおかしい事でもないよ
解雇より自主退職の方が転職活動もやりやすいし

1138の説明を読む限り違法ではない
2わからなかったのなら貴方が質問するべきだったかな
試用期間というのは本来は貴方にとってもメリットのある期間だからね

147 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 20:11:36 ID:FL/jiJdD.net]
いやいやいや
全然一般的な話ではないよ
退職勧奨をすることがある、までなら一般的だけど退職勧奨に必ず同意すること、というのを条件にするのは実質退職強要なので違法になる
退職はあくまでも拒否権があるものなので会社が約束したといっていてもその拒否権まで奪う約束は無効扱い
しかも明文化させてたならもっと固い言葉だろうからその説明しかなかったってことは口頭説明だよね?
その説明なら「試用期間で解雇することもあります」という意味にとらえるのもおかしくない、というか上の違法な約束を想像する方がおかしい
会社も退職とか解雇とか言わずにごめんなさいなんて曖昧な言葉使ってる時点で誤用の方の確信犯だと思うよ
いずれにせよこれは労働基準法だから弁護士じゃなくて労働基準監督署でも対応してくれるのでそっちに相談した方がいい

148 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 20:11:59 ID:FL/jiJdD.net]
>>147は
>>138にです

149 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 20:37:16 ID:zrwE2VFh.net]
TRPGで、セッション時によく使うルールをすぐ見られるようにルルブから抜粋してまとめた資料のことを指し示すカタカナ用語があったと思うのですがわかる方いますか?
確かTRPGだけでなく一般的にも使われる用語だったと思います
サプリでもないしアジェンダでもないし、と頭を悩ませております

150 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 20:47:57.72 ID:SskHCNVC.net]
レジュメ?

151 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 20:48:19.94 ID:gpDqYJJ/.net]
>>149
サマリーかな

152 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 20:59:39.87 ID:rZemsNyF.net]
>>149
スクラップブック?



153 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 21:27:32 ID:t9Yyglnb.net]
半年ぐらい前に食べたクリームの名前が思い出せません
・パッケージの印象は甘い味のついたマーガリンのよう
・実際には甘さよりもしょっぱさが目立つクロテッドクリーム
・容器は丸くて白と少しの水色、「ホイップ」のような単語があった
・スーパーで買った市販品、ちょっと高かったけど驚くほどではない、あんまり知らないメーカーだった気がする
・クロテッドクリームとしては売っておらず、自分が食べたときの印象がそれでした
また有用なスレを知ってたら教えてほしいです

154 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 22:08:00 ID:s+Uv0j1m.net]
>>153
クリーミースムースかなと思ったけど
明治だからあんまり知らないメーカーではないか

155 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 22:13:54 ID:2Al4nKxX.net]
https://gureasu.com/2019-spread-cream-ranking

この中のどれかじゃないか?
明治クリーミースムースのソルティが一番可能性高そう

156 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/12(火) 22:16:07 ID:t9Yyglnb.net]
クリーミースムースでした!ありがとうございます!
明治なので全然メジャーなメーカーでした
貼ってもらった記事も参考になりました

157 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/13(水) 01:06:42 ID:59s7TIsQ.net]
>>150-152
サマリーでした
ありがとうございました

158 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/13(水) 22:48:36 ID:KRcQmy9C.net]
昔観たアニメのタイトルが思い出せません
アニマックスで10年以上前に再放送していたもので、宇宙(異世界)から来た男の子との物語でした
主な登場人物は小学生で、漢字+カタカナのタイトルだった記憶があります

159 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 02:29:38 ID:V30UtrZX.net]
>>158
学園戦記ムリョウ?
小学生じゃなくて中学生だけどCSでの放送時期も近い

160 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/14(Thu) 14:56:56 ID:THP7j8IW.net]
>>159
調べてみたらそのアニメでした
ずっと思い出せずモヤモヤしていたのでとても助かりました
ありがとうございました!

161 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/15(金) 03:36:59 ID:BHi6cAnC.net]
医療関係の方おりましたらどうか教えて下さい。
以下の症状が身内にあるのですが、病名が分かりません
病院に付き添いたくてもこのご時世で断られてしまいます

?強い薬のためフラフラする
?血圧が高く安定しない
?呼吸ができない(そのため気絶し救急車に乗り酸素注入(?)をして、1日で退院)
?今後入院の可能性がある
?3週間ほど熱が平熱〜38度をいったりきたり
?血の巡りが悪くなっている
?家で小さな点滴をする(食事が採れないので栄養補給のため)

162 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/15(金) 10:27:32 ID:Efpm99MB.net]
>>161
私は医者ですが大丈夫ですよ!
家で寝てましょう!すぐ治ります!



163 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/15(金) 14:27:28 ID:+w/kqXPy.net]
>>161
既に医師に診てもらっているならここにはその医師以上に正確な診断が出来る人はいない
助けたいと思うなら同人板になんか書き込んでないで健康相談所にも電話したら

164 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/15(金) 14:29:28 ID:WvkqzV1T.net]
>>161
元々持病ありなのかなと思うけど(点滴とか)それなら掛かってる病院に電話
そうでないのなら救急安心センターを使ってみたらどうだろう
#7119か地域ごとに定められた問い合わせ先に連絡したら看護師や医師や訓練を受けた相談員が話を聞いてくれて救急車呼ぶか呼ばないか病院行くべきかどうかとか教えてくれる
私も県がやってる方のサービス使ったけど看護師さんが詳しく聞いてくれた→救急取り扱ってる病院教えてくれて父を連れていったことがある
「救急安心センター事業」で検索すれば詳細の書かれたHPが出てくるので詳しくはそちらを
どうぞお大事に

165 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/15(金) 18:13:42 ID:BHi6cAnC.net]
>>163
>>164
ご返信ありがとうございました。本人がはぐらかして病名を教えてくれないので時々言ってくれる症状をこちらで聞いてみました。
もう少し聞いてみて、>>164さんの教えてくれたHPから専門機関へ聞いてみようと思います

166 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/15(金) 19:26:18.78 ID:K9f4GtYh.net]
>>165
身内?
はずれたらすごい迷惑だけど抗がん剤の副作用に見える

167 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/15(金) 20:50:52 ID:RC0hFJPb.net]
パソコンで作成した画像をクラウドを使ってiPhoneに送りたいのですが「iCloud フォト」「iCloud drive」はどうやって使い分ければよいのでしょうか
また送りたい画像を各フォルダに入れてもiPhoneの写真アプリになかなか表示されないのはなぜでしょうか
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします

168 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/16(土) 12:39:25 ID:hKwzZKeb.net]
最近異様に眠くて、仕事から帰ったら最低限の家事だけしてすぐに寝てしまいます
睡眠時間は九時間ぐらいです
原因は何でしょうか?ただの疲れ?
絵を描きたいのでどうにかしてもっと起きたいのですが、いい眠気覚ましの方法はないでしょうか?

169 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/16(土) 14:19:08.05 ID:MA+Ueq+v.net]
>>168
私の場合はストレスから来る自律神経の乱れだった
他の病気の可能性もあるし一度医者に行った方がいいと思う
自分は諦めて寝るかゆっくり過ごして体力回復するのを待つ
ストレッチするのもおすすめ

170 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/16(土) 14:53:28 ID:C04Psf4w.net]
>>168
ずーっと気が張ってる状態が続いてその反動で
副交感神経が優位になって眠いという可能性もある
寝る前に頑張って入浴してみるのはどうさろう

171 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/17(日) 08:11:40 ID:aBaBvMpo.net]
>>138
こんなとこで相談するよりは書類等を用意した上で労働基準監督署に問い合わせをした方が
法に沿った明確な判断をしてもらえると思います

172 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/17(日) 08:17:42 ID:aBaBvMpo.net]
>>171
すいません
レスアンカーで辿ってたので>> 147のレスが見えてませんでした
すでに同じ指摘されてましたね…



173 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/17(日) 20:26:31 ID:I9RFwXRo.net]
最近始めたゲームでフレンド検索していた所
ユーザー名の後に「良体」「良体送」という言葉をつけている人がちらほらいたのですがどういう意味ですか?
なんとなく「ハート送ります」のような意味を想像したのですが

174 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2020/05/17(日) 23:22:01 ID:LBil5XD5.net]
質問です
モバイルWi-Fiで一番速度が出るのってどれですか?
都内在住で、今はUQモバイル使ってるんですが、とにかく速度が遅くて……

175 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/18(月) 00:00:43 ID:z/1M/7nF.net]
関西圏の方に方言について質問です
「じゃあ、またね」や「じゃあ、また明日」というような言い回しをする時
関西圏だとどんな言い方になりますか?
「じゃあ」と普通に使いますか?

176 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/18(月) 00:05:58 ID:ugIsCkFN.net]
>>175
ほな、そんじゃ、ほんじゃとか?
でも普通にじゃあも言う

177 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/18(月) 00:11:44 ID:cmzbjbax.net]
>>175
じゃあは普通に使う
んじゃ、そんじゃ、ほな、なら、あたりも使うかな

178 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/18(月) 00:21:16 ID:YGaffdlw.net]
>>175
「したら」を使うときもあるかな そうしたら、の略みたいなもんかな?
「したらまた今度なーばいばい」みたいなの
でも「じゃあ」の方が普通に使う気がする

179 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/18(月) 01:21:00 ID:zQJ3l/ZJ.net]
ジャンプ+で初めて週ジャンを買ったんですが
鬼滅だけフルカラーバージョンもあるのは何か理由があるんでしょうか?
これは作者が塗ってるんでしょうか?

180 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/18(月) 01:55:33 ID:FefCV9tS.net]
>>175
あまりに標準語っぽすぎて疑問に思う気持ちわかるw
服部平次くらいコテコテの関西弁キャラや、おじさんおばさんなら「ほなまた明日」
それ以外なら、いろいろ例は出てるけど変にひねらず「んじゃまた明日」「じゃあまた明日」あたりでいいと思う

>>179
単に、今一番売れてるウリの漫画だからコストかけてもらってるだけじゃ?

塗り師という仕事は一応ある
本誌連載時の時点でフルカラーだったなら、作者本人ないし作者が雇ってるアシスタントの作業だと思うけど
ジャンプ+とかいうサービスで新たに色が付いた感じなら、編集部が用意した塗り師に塗らせてる可能性が高い

181 名前:175 mailto:sage [2020/05/18(月) 02:17:56 ID:z/1M/7nF.net]
たくさんありがとうございます
実例も出してもらえてとっても助かりました
じゃあも普通に使うとのことで参考になりました

182 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/18(月) 03:21:32 ID:VPeGl14R.net]
>>179
電子版の特典で1、2年?持ち回りで連載漫画からひとつカラー版を載せてて
それが今鬼滅のターン
カラーは専門の業者が塗ってる



183 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/18(月) 03:47:17 ID:zQJ3l/ZJ.net]
>>180
>>182
回答ありがとうございます!
カラーも作者が塗ってたら時間が足りなくて大変だなと思ってました
作者本人の塗りみたいでさすが専門業者です
スッキリしました、締めます

184 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/19(火) 11:35:04 ID:c9w5rrNR.net]
緊急事態宣言を解除したらどう考えてもコロナは再流行すると思います
ワクチンもまだ出来てないのに何を考えてるのでしょう
コロナによる死亡者が増える事より経済の方を優先したという事でしょうか

185 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/19(火) 12:21:19.03 ID:97oaSZdi.net]
>>184
高温多湿・紫外線に弱いので再流行は秋ごろ
ワクチンももちろん開発中だが早期に治療薬が認可の方向性に動いているので
治療しながら集団免疫獲得を進めていく
そうなったら季節性インフルエンザ並の危険度
たった今の回りを見て自粛状態が緩和されたー!
旅行だ飲み会だー!ってなってるならそれは回りの民度が低い

186 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/19(火) 13:38:11.40 ID:0Vmg5soZ.net]
地震警報ってマナーモードでも電源切ってても鳴りますか?
映画とか見てたらどうなるんでしょうか?

187 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/19(火) 14:51:59.78 ID:fSkdSvrk.net]
>>186
マナーモード設定だけだと鳴ってたはず
最近鳴ってないから不確かだけど
電源切ってたら鳴らなかったな
電波を受信して鳴るんだし映画館は機内モードにしてれば良いんじゃない?

188 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/19(火) 15:03:47.68 ID:7SWoMpzW.net]
>>186
電源切ってれば鳴らない
マナーモードは鳴る
映画のときはマナーモードじゃなくて電源を切ってほしい
静かなシーンだとバイブレーションの音けっこう響くよ

189 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/19(火) 15:05:40.14 ID:7SWoMpzW.net]
あと近所のシネコンは緊急地震速報出たら映画止まるってアナウンスされてた
実際にそうなったことがないからどういう扱いなのかはわからないけど

190 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/19(火) 20:12:46 ID:NnnpaBzG.net]
>>186
マナーモードにしてたけど鳴った(今日)

191 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/19(火) 21:01:57 ID:lcd5vLP6.net]
>>186
Androidなら設定で変えられる
たぶんiPhoneもできる
デフォルトではマナーモードでも最大音量が鳴るようになってるけど、マナーモード時の音量を適用する設定にもできる

192 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/19(火) 21:02:51 ID:l5TJPKxB.net]
>>190
最低だなお前



193 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/19(火) 21:21:19 ID:ac1P485V.net]
>>186
鳴ります
映画とか見てても鳴ります
そもそも上映館は電源はお切りくださいって言われてるよね

194 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2020/05/19(火) 23:53:11.67 ID:sEQkJrmi.net]
>>173
自己解決しました
いいねとスタミナ毎日送りますという意味でした






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<105KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef