[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/01 23:53 / Filesize : 305 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

絡みスレ617@同人板



1 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/22(木) 15:32:53.58 ID:oSupzamt.net]
絡みスレ617@同人板

書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
7.以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ33【譲れない】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1448853451/

【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その204【レス禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1481988682/

ヒロイン関連絡み同人スレ
tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1473831900/

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ83 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1480938605/

※前スレ
絡みスレ616@同人板
tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1481469337/

477 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 18:30:52.03 ID:nnhZ4Msc.net]
出禁 具とるろ剣と幕は覚えてる

478 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 18:31:33.23 ID:OWvgZzT8.net]
明記してないなら意味なくない?

479 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 18:37:00.51 ID:kWVnEBTV.net]
刀アンチ
なんか前から一人だけ妙に浮いてる人がいて気になる
書き込みから滲み出る加齢臭というか
浮いてることに気付いてないのかな

480 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 18:40:38.90 ID:oQM79eI/.net]
>>479
ほかの人はどんだけ若々しい書き込みしてんねや

481 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 18:41:49.13 ID:Q5qhDSS9.net]
>>476 >>477
他はともかく型月は何で出禁になるレベルしでかしたんだろう

482 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 18:53:13.79 ID:2LXi20VA.net]
>>481
型月作品は性質上最強厨が沸きやすい土壌にあり
他作品のキャラを巻き込んで型月キャラとどっちが強い!?やっぱりこっちやろ!と騒ぎまくり、
かつ運命は三人(+α)ヒロインがいるため正ヒロインは自分の推しであるというヒロイン厨も沸き、
また運命の主人公はもう一人の自分みたいなキャラがおり、
主人公×ヒロイン最強CP厨ともう一人の自分×ヒロイン最強CP厨で全面戦争したり
元々エロゲだが腐女子が食いつきやすい男キャラばかりだったため腐界隈も盛り上がったが
それが気に食わない男性ユーザーによる腐女子市ね特攻と受けて立つ腐女子という地獄絵図が繰り広げられた
特に型月キャラ最強厨はところかまわず暴れ回ったため、晴れて出禁へ

483 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 18:55:18.77 ID:nnhZ4Msc.net]
>>481
わたしが来る前からあったけど
作品的に同人創作してない人がたくさん来たんじゃないかな
>>478
見たことないのか…羨ましい

484 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 19:05:31.21 ID:HBvW3B5m.net]
型月はそれこそ月姫の頃から男女対立酷くてかつ固定概念ガチガチの人が多くてだれも意見を譲らないんだよね
とにかく女のくせに型月が分かるわけないだろ女のくせに!って感じ
最近はマシになったのかな

485 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 19:11:58.13 ID:kdkmMCAj.net]
ここ数日の型月関連は昔暴れて隔離された月厨の再来って言われてなんか納得した



486 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 19:29:38.24 ID:QThwM1P4.net]
絡みイメソン

そういや昔はタニヤマヒロコとかよく見たなあ…あと時々トガワジュン

487 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 19:50:35.38 ID:zEtGr/7E.net]
チラシ64
怪我をネタにするとか似てるって言われてるお菓子折った画像上げるとか
変な臆測呼びそうとは思ってたけどやっぱり選手アンチ疑惑出てたのか
実際は知らんけど
ていうか選手の方はアニメ話題にしてないのかな?
元含めて他の選手はしてるしほくろが好きなんだっけ?スポーツ物好きそうなのに

488 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 20:09:41.20 ID:ov23YSA1.net]
絡み出禁
ダブルヒロインの話題があまりにも頻発した上しつこくてどっか行って欲しいってのはあったような

489 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 20:33:23.64 ID:0gPxkQrQ.net]
>>483
創作はしてない買い専でも同人者でここの括りだぞ

490 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 20:48:07.68 ID:9Dt4Opt/.net]
>>485
どっちかって言うとブーム初期のお船臭い感

491 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 21:05:52.35 ID:DpJDFC4I.net]
>>477
十年近く粘着する特定のキャラやカプdis基地が居るってやつよね
型月は運命発売以降他板乗っ取ろうとしたり他作品sageしたり内ゲバ酷かった
結局信者が基地入って面倒だから追い出される

>>484
女性向に寄ってきたし年取った層は大分大人しくなったけど
ジャンル的にそういう思考の層が常に入ってくるよ

492 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 21:13:22.79 ID:+r0oDfFO.net]
>>482
>運命は三人(+α)ヒロインがいるため正ヒロインは自分の推しであるというヒロイン厨も沸き、
元々エロゲなのにこういう層が沸くのがよくわからない
エロゲで複数ヒロインなんて当たり前だしそれぞれに見せ場や役割がある
ルート制限で特定ルートが正史扱いのものや逆にヒロイン達が平等に扱われてるエロゲもある
そういうジャンルなのに複数ヒロインの存在が争いの種のひとつってゲーム慣れしてない人多いの?

493 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 21:16:48.11 ID:bcXPPhWw.net]
>>492
正直ゲームにもいろいろあるから491こそゲーム慣れしてないの?って思う

494 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 21:21:22.13 ID:2LXi20VA.net]
>>492
詳しくは運命をやれとしか
型月は色々と複雑な設定が盛り沢山なので
その辺の争いはやった人にしか理解できない

495 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 21:23:15.09 ID:0u+oovgW.net]
>>492
こればっかりはやってないなら口出すなって言われる案件だと思うよ

だからこそそういう方向性からもモメるし出禁になるのも仕方なかったと思うけど



496 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 21:42:49.91 ID:l06pA1tI.net]
>>492
その辺運命は本当にめんどくさい
エロゲというが恋愛部分はほんとにおまけみたいなもん
各ルートによって各ヒロイン中心のストーリーになるどころか
主人公の在り方、その他キャラの役割や生死が根本から別物になる
設定厨最強厨が湧く中にヒロイン論争が混じって来るので
他のエロゲを引き合いに出してどうこう言っても無駄だと思う

497 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 21:47:05.85 ID:2Hj7EULa.net]
小説愚痴102
愚痴スレだからある程度仕方ないんだろうけど
この手の書き込み見るたびに単にその作品が面白くて上手かったからだろとツッコミたくなる
特に今回読んでもないとか言ってるし、それなのに上から目線過ぎて草

498 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 21:52:09.90 ID:ua8qX7J4.net]
チラシ128
それは単に童顔というやつなのでは…

499 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 22:14:16.19 ID:L6cusof7.net]
>>487
ていうか漫画家アンチ批判しながら
とあるリアル選手オタが有利on氷叩きしてる!って決めつけてる
チラシ>>65こそ何かこわい
漫画家がその選手アンチで有名だから恨みを買ってるから
トレパク騒動もその選手せい?
それこそ漫画家がアンチ疑惑と同じことをしてないか
リアル選手に話を繋げていくなよ
混ぜるな危険

500 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 22:21:16.43 ID:YKV70FDQ.net]
チラシ145
自分もサイト管なのだけど
拍手連打って厨行為なの?知らんかった

自分のところの拍手はたまに検索ボットが
検索除けをくぐり抜けて来てしまうから
人間が叩いてますっていう意思表示で拍手の時は数回連打してたよ

501 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 22:29:30.69 ID:YaSYV3TY.net]
チラシ145
どの界隈で言われてるのか気になる
嫌がらせコメント添えた連打ならわかるけど、無言連打は厨行為ではないだろう

502 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 22:30:43.17 ID:H7UQ7Qbi.net]
チラシ145
ノウハウの拍手スレでもテンプレになってた気がするけど
連打嫌だったら1回の設定やサービス、コメ必須設定にできる/しとけってことで
元々感想苦手でも気持ちを伝えられるものだったはずなので
連打嫌がるほうが何言ってんの的扱いだから気にしないでいいと思うよ

503 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 22:39:04.29 ID:T3SZB6uf.net]
チラシ146
学生の頃髪型の名前とか知らないから美容院行ってもどうやって頼めばいいのか
良く分からないので(何故か当時は中高生にもなって揃えて下さいとか言ったら
恥かしいだろうという謎の思い込みをしていた)セミロングの髪を自分で切ってるという話をしたら
ずっとショートカットの友達が私も自分で切ってると言うので
いやショートカットってどうやって自分で切るんだと思って聞いたら
髪全部前に持ってきて切ったらいける慣れたら大丈夫と言ってたのを思い出した

504 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 22:53:13.52 ID:P37/8Lbb.net]
チラシ146
手先の器用さには自信があるので一時期セルフでショートカットしてた
社交辞令かもしれないけどお店の人にはセルフに見えませんって何度か言われた
鏡を気にすると左右が混乱してくるので
最初に後頭部の形を手に覚えさせて指先で厚みを確認しながら切ってたよ

今は美容室に行ってるけど
ホット○ッパーで美容室予約の時に似せて欲しいカットモデルの画像を送信てる
会話の有無の希望も選択できるからお店に付いたら「送った画像みたいな感じで」の一言で済む
自分は会話に飢えてるので温厚そうな同性美容師さんを指名して少し話すけど

505 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 23:05:07.89 ID:Q5qhDSS9.net]
絡み拍手連打
拍手するごとにランダムに絵が変化する、って仕様のサイトだと
全部の絵見たくて気がついたら限界まで連打してた、って結構やっちゃう行為だな
まあそういう仕様のサイトの管理人は
そういう考えの人間もいるという事を想定しているはず(だと思いたい)



506 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 23:08:03.86 ID:XQJIC/No.net]
合同誌フライヤー

フライヤーを送る事自体が駄目とは誰も言っていなくないか?

507 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 23:09:52.43 ID:9Dt4Opt/.net]
チラシ161
凄くよくわかる
パクリ騒動出る度にのうのうと生きてあまつさえパクリポージングの起源主張してるこの漫画と信者がチラ付いてすっげー白ける
結局ネットに信者多ければ正義なんだね
誰も責めないもの
皆パクリが許せないんじゃなくて単純な好き嫌いで騒いでるだけだから
本当に大嫌いだ

508 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 23:24:33.61 ID:ugsxhfqw.net]
801アンチスレ

腐作家リスト作るとか怖いわー
腐女子アンチって本当に粘着質なのな

509 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 23:46:54.18 ID:rPgXg30v.net]
好かれ嫌い82
公式アンソロって銘打ったって、内容は絶対公式になりえない二次創作なんだから問題ないんじゃないの?
全年齢でカップリング要素匂わすものをアンソロ内で描かなければ問題ないと思うし
そもそも公式でアンソロ出すって時点で誰起用しようが二次創作に近い公式だと思うわ

510 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 23:48:22.91 ID:xMyKoZGh.net]
>>508
アンチスレ覗いておいて文句言ってる奴が何言ってんだ?
こういう事してくる奴がいるから益々腐が嫌いになるんだよな〜

511 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 23:51:07.51 ID:61AHm2LT.net]
ツイ退会 600

2chなんて見るくらいならその時間を自分を高めるために使った方が賢い、ってそれここで言うことか
ほんとは◯◯なんて時間の浪費だよね…余暇はもっと有意義なことに費やすのが正しいのだろうけど…と、
それぞれが気儘に楽しんでる横で場違いな「あたしはその辺ちゃんとわかってやってるから」感を出す嫌味な高尚様を思い出してイラっとした

512 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [2016/12/27(火) 23:52:54.93 ID:z/aE7aVe.net]
>>508
わざわざアンチスレ覗く粘着質な腐女子さんちーーーっす^^^^^^^^^^^〒

513 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 23:55:46.73 ID:hEAcG3iN.net]
うわぁ…w

514 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/27(火) 23:56:45.46 ID:z3JfKM4/.net]
嫌い信者389
厨って括りにしてるけど特定の人名指しレベルだな

515 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 00:02:15.07 ID:o0BSy/BR.net]
チラシ179
公式通販サイトも予約遅くなった人は出荷遅れる旨が書いてあった気がするから単純に数が足りてないんだと思う



516 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 00:04:54.93 ID:m4iRuo28.net]
>>508
あれチェックしてアンチは嫌なものを見ずにすんで平和
腐はアンチに叩かれず腐作者の作品を楽しめて平和

良いことずくめでは?

517 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 00:08:56.03 ID:iOOkApel.net]
好かれ嫌い81
ジャンル同人やってる人間の公式アンソロ起用なんて今時珍しくもないよ
普段の活動が腐だろうがエロだろうが描けそうな人間は声かけられて描いてる
普段から活動してる人間の方が設定や一人称ミス防げるし
アンソロ系を読むようなファンは支部ツイ見てる事多くて訴求できるしギャラとかも含めそっちの方が楽な事も多い

518 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 00:14:01.55 ID:tMjgJAfw.net]
好かれ嫌い81-82
角川や一迅社が関わってるなら、なおさら同人作家を引っ張ってきて(脅迫して)
アンソロ描かせるなんていつものこと

519 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 00:26:41.14 ID:hYvGdWsA.net]
好かれ嫌い商売岩のアンソロ
あれ普通のアンソロなら買わない選択肢あるんだけど公式フルカラーキャラガイドと抱き合わせだから荒れてるんだよな

520 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 00:33:25.14 ID:wWkGdlqV.net]
>>500-502
ごく普通のジャンルなんだけど
拍手を連打するやつがいて…って話をたまたま耳にしたんで
え?それ愛されてんじゃね?人によっては連打とか有り得ない行為なのか?って気になってさ
でも仕様を考えたらあんま気にしなくていいみたいね
メールフォームじゃないもんなw

521 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 00:35:23.68 ID:/V7cNUfI.net]
>>519
今知ったんだけどマジか キャラガイドは欲しかったんだけどな…

522 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 01:33:56.37 ID:mBYEZtzw.net]
チラシ248
ハンドバッグワロタw
ストレス溜まってたけど和んだw
叩けなくていいからハンドバッグは自分も欲しい

523 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 01:52:10.32 ID:nqtHONlq.net]
>>522
見に行ったらついふいた

チラシ255
そいつ夢いっぱいで楽しそうだな

524 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 02:08:14.08 ID:FeFv/3Bl.net]
チラシ260
疑い段階でも書くことによって事実と誤認する…?
ちょっとヤバくないかなそれは

525 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 02:20:08.02 ID:nqtHONlq.net]
>>524
ヤバいよw
たとえば友人がまたドタキャンしてきたとかの愚痴を書くとするなら
「ドタキャンが多い、予定にルーズな人だ」までなら事実だし
「次からはあの人とは当日まで約束しない」とかなら普通だけど
友人がどれだけ今までドタキャンしてきたかとか
他の人相手にはドタキャンしてないのに自分だけじゃないかとか
どういう状況だったかとか書き連ねていって確認しているうちに
「もしかして本当は自分の事を嫌いなのでは」
「自分限定でドタキャンしているようだから嫌いなんだろうな」
「今回は体調が悪いと言い訳していたが多分嘘だろう」
みたいに相手の心までゲスパしてしまって、それで更に凹む
友人が自分を嫌っているかどうかは事実としては分からないのにね
最初のドタキャンによる凹みは向こうと遊べなかった事だけだったのに勝手に悪化させてる

でもそんなゲスパって結局自分にとっても意味無いもんなって話
多分まともな人なら「もうドタキャンかよあいつ勘弁してくれよ」って吐き出して
それでゲスパまでは至らずおしまいじゃないかと



526 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 02:40:54.83 ID:FWbsmZIa.net]
嫌信者396
最終決戦低レア鯖じゃ参加無理ならともかく(それでもいけると思うけど)無課金は参加無理はねーわ
石配布もイベント鯖もあるのに無課金じゃなんもできないとかまともにプレイしてないだろ

527 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 03:13:38.03 ID:eoxwEU88.net]
>>526
無課金で星5の鯖なんて運良く出た2人しかいないけど(上がりきってない聖女と或寺)最終戦はクリアできたな
まあ石はいくつか割ったけどそれでも数個だったから配布分入れたらむしろプラス

運命GOは低レア鯖も育てれば使えるし確かに無課金でもそれなりに遊べるんだけど
ここ数日の某声優の推しっぷりがちょっとうざく思えてきた
最終章の評価と合わせて何か妙に盛り上がってて運命は好きだけどちょっと気持ち悪いわ

528 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 03:15:53.53 ID:X5TMiAw5.net]
チラシ269

ゲスパーで心を落ち着かせようとする辺り、この人もかなり…

529 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 03:16:29.33 ID:ZKtGiUjn.net]
チラシ263
こんなところで聞くよりぐぐった方が早いよ
言葉の定義は結構人によって違うから論争になっても鬱陶しいし
pixiv百科事典おすすめだよ
ABもBAも好きだけど同軸でやるABAは無理という人はリバじゃないだろと個人的には思ってる

530 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 03:33:59.63 ID:RfjT8Rb/.net]
チラシ263
うちのジャンルを見る限り
ABAはAB前提のBA
BABはBA前提のAB
いつもは前提のほうでプレイしてるとかたまには逆転とか最初は前提でプレイしてて逆もいけるようになったカップルの話で
両方とも前提が違うだけでリバ

ABが好きでBAも好きというのはどちらも片方だけじゃん
受けは受けで攻めは攻めでそのそれぞれの作品で逆転しないじゃない

逆転するのがリバだよ!

531 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 04:09:14.34 ID:al8kA0Ey.net]
>>528
なんというかザ同人板の女っつー書き込みだと思った

好かれ嫌い73
この書き込みに限らないが運命のコラボは全部号絡みだと勘違いするものなのかね
夜や虚が好きなら赤王でてくるシリーズプレイしてなくても存在は知っていそうなもんだが

532 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 04:30:57.58 ID:SaEA7IcF.net]
海鮮224
今ってサンプルないと一見お断りサークル認定されるの?
でもシブやツイやってない人とかどうなるの?
商売でも高級店でもなくたかだか同人で一見お断りなんてあるわけないと思うんだけど…
サンプル無かったら当日に自ら中を見せてもらうって考えが及ばないんだろうか
サークルは情報をツイシブに全部出して当然、ない奴は一見お断りなんだろって横暴じゃないかな…

533 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 04:32:43.68 ID:0RDa9XpU.net]
チラシの270
コザキは紋章昔からやってる層に主に嫌われてるので
あれをやってるかやってないかでイメージは相当変わると思う
それ以外でも企業が無断転載厳禁とハッキリ明記してるのにゲームのスクショ貼って
それを注意されても聞く耳0な態度取ったりしてたしな

534 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 04:32:46.19 ID:wIZm/625.net]
>>264
ABAはABの比重が大きい同軸リバ
BABはBAの比重が大きい同軸リバ

ABとBAどちらも好きなら別軸リバじゃない?

535 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 04:33:44.28 ID:TFwsgeVL.net]
嫌信者377
ドン引きしたけど思わず絡んだ378、379にちょっとクスッとなった



536 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 07:58:27.22 ID:UqtpSxQT.net]
好き男女423
2人を幸せにってのはちょっと違うんじゃないか
少なくとも魔王は異界に行きたいのが第一で願いは叶ったし周りから見るとどうかと思うが当人は幸せじゃないか?
この場合ケモノを幸せにしたくてじゃないの
活動自体にケチつけてるわけではない
リアルタイムは追憶者が異界落ちすると思ってたなー途中魔王がどんどん普通っぽくなってたし元から普通の人間なんだけど
陰の人と魔女が一番好きなカプです

537 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 08:09:21.21 ID:1N3mZNf0.net]
>>524
でもそれよくある現象だと思う
愚痴スレとか最初は作品好きな人のちょっとした愚痴だったのが
どんどん妄想と捏造が事実としてアンチスレより酷いテンプレ化してく現象とかあるあるある

538 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 08:39:14.59 ID:yZYD6Z22.net]
文字に起こしてて自分の中で整理できた瞬間、さらなるシナリオが組み立てられていくことってままあるからなw

当事者からみたゲスパーと疑心暗鬼と被害妄想の差異が曖昧だけど
その辺の感覚が発達した敏感な同人友は確かに多い
客観的にひいてみてもそこまでの事案じゃないだろってことでさえその人の中で飛躍してて
あのスレの書き込みはきっとあいつだ〜とか
この空リプは絶対わたしのことだ〜みたいに
確定ではないことに対して自分なりに悪い方向へ理論立てて憤慨してて、
そんな自らネガティヴにいかなくても…って思う
自分もマイナス思考だから気持ちはわからなくないんだけど
一番驚くのがその思い込みだけで直接相手に喧嘩売る人が存在する

539 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 09:34:43.72 ID:zAIp8Tj8.net]
チラシ303
最初の一行でほほう、古参ファンか…と思いきや
燃えペン関連のみ(でもアオイホノオは読んでないよ)でさすがに吹いた
そこまで言うなら炎の転校生くらい読んでやれよwなんか代表作らしいじゃんw
私も別にファンじゃなくて燃えペンと吼えペンとアオイホノオくらいしかかじってないけど
それでも303より読んでてワロタ
なんか世界狭いっつーか狭いことにすら気づいてない中学生みたいな人だな

540 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 09:36:12.39 ID:nKx047KX.net]
病的レベルでなければ誰しも何度かは経験することだな
やったことないと断言する人は無自覚なだけ
だからこそ気を付けないといけないんだけどね

541 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 09:51:37.07 ID:r21JZ7D1.net]
チラシ332
真っ先にモネを思い浮かべたけどモネの妻の絵は死の間際だっけか
間際も引くけど

542 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 10:04:40.40 ID:SFIYW/PC.net]
>>541
星戦争の姫のことじゃないかな

543 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 10:18:09.42 ID:3o7+1LMA.net]
嫌カプ
ニコイチがいたら必ずカプにしなきゃいけないの?
原作ではっきり恋人、伴侶として書かれてる相手を無視して別のキャラと捏造カプにすんなってのなら分かるけど
絡みの多さより絡んでるエピソードが萌えるかどうかだと思うけどなあ、どうせ捏造なんだし

544 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 10:27:22.72 ID:8x598Jyf.net]
チラシ332
RT稼ぎ乙としか思えない
描く人もそうだけどRTする人にも引くなあ

545 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 10:37:30.56 ID:YlJJDEbw.net]
チラシ9
すごい今更だけど目に入ったから
アンチスレから出てくるなって言われる内容ってアンチ目線過ぎたり結論ありきで語り出したり
それを突っ込まれても開き直ったりでいくらなんでもな内容の時に言われてることが多い印象だわ



546 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 11:22:20.53 ID:SCKZk/UZ.net]
>>543
必ずカプにしろということはないけど
ABニコイチ作品のACカプならCにAの要素が持っていかれていることが多いから苦手
カプ作品とはいえBの姿が形もないことも多いので個人的にはどうしても違和感がある

547 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 11:41:45.04 ID:ZxGQxTXg.net]
>>543
数日前に絡みスレで、公式に成立してないんだったら
距離なしだろうニコイチだろうが同人的にありえるもありえないもないよって
流れがあったけど、
その後に一斉にニコイチ者があのスレで
荒ぶってるのでとても分かりやすい

548 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 11:45:52.56 ID:1N3mZNf0.net]
ニコイチも顔カプも好きな私は両方楽しめる策として3Pに走った(キリッ

549 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 11:48:21.18 ID:XkX6AYA7.net]
チラシ363
筋に合わないのは分からないんじゃないかな
性に合わないか筋が通らないならともかくとして

550 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 11:51:52.02 ID:8x598Jyf.net]
チラシ346
よっぽど悪質でもない限りはそうそう突っ込んで訊かれることは無いよ

551 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 11:55:00.47 ID:YlJJDEbw.net]
>>547
絡みと住み分け結構なことじゃないか

552 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 11:58:15.03 ID:rDkjwNLI.net]
チラシ327
自分は好きになった二人はひたすらイチャイチャしてる姿が見たい派だから嫌いだな

553 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 12:17:14.15 ID:DQIC3ofO.net]
絡みニコイチ
個人的にはニコイチの片割れを別の相手とカプにしたら
もう片方が相談役とかノロケを聞く役とか
さらに別の相手との恋愛を先のカプに相談するとか
何かしら恋愛以外の関わりが残った方が面白いと思ってるので、
カプ以外のキャラは友情ですらイラネだったり
原作でもっと仲いいキャラがいると嫉妬して排除したりするタイプは
前者と気が合わない事くらいは覚えておいてほしいと思ってる

554 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 12:18:11.88 ID:ZbT8HSjG.net]
ニコイチとカプ

ニコイチ=カプじゃなくても良いし、顔カプも好きだけど何で他のキャラとカプにすると高確率でニコイチ相手の扱いが雑になるんだろうか
何て言うかお互い恋愛対象じゃないけどニコイチは親友!カプ相手は大事な恋人!みたいなカプ相手ともニコイチ相手とも仲良いのが好みだな
小さい子の「○○君はぼくと遊ぶんだから、××君は仲良くしちゃダメ!」みたいなことにしなくても…って思う
便利役だろうが嫉妬も下心もなくニコイチ相手の恋愛応援してくれたり相談に乗ってくれたりするポジションとかは好き

555 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 12:31:26.04 ID:a7Tynggi.net]
薄い仲をカプにするのは自由なんだが
原作で仲のいい友情とかを否定する人が多いカプだと嫌いになる



556 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 12:32:16.47 ID:rxfxONpB.net]
チラシ327
単純に好きなキャラが死ぬのはたとえ捏造でも悲しいし、ハッピーエンドが好きだから
死にネタだとどうしてもハッピーエンドとは言いづらいものが多いと思うし

557 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 12:34:22.86 ID:wLAEgqFZ.net]
ニコイチABで原作者がBとCの絆を語ったら
ABカプが「作者は無理矢理喋らされた」編集はABアンチ扱いされてて驚いた
ニコイチなんだから余裕持てばいいのに何故か攻撃的なんだよなぁ
他キャラとの絆くらいあるだろうに

558 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 12:35:16.30 ID:nBUIfkP1.net]
>>555
同意
恋愛相手はBだけどCも親愛や尊敬対象として原作のようにとても好意的
って作品かなり少ない気がする
あったとしてもせいぜい嫉妬プレイのトリガー

559 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 12:39:31.32 ID:y3wuJgsx.net]
チラシ327
死ネタあんま好きじゃないと思ったけど原作でルートによっちゃあ死ぬ
みたいなキャラでは描くから嫌いってほどじゃないのかも
薄っぺらいというのは割と同意
二次とはいえ好きなキャラが死んじゃったら泣くに決まってるというか
よくあるオリジの不治の病ネタより安っぽいと思う

560 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 12:40:48.64 ID:PvWWfihp.net]
>>557
あるある
昔某アニメでコンビとしてそれなりの描写があるAとBについて原作者がインタビューで語ったら
AC者が「原作者にはがっかり」「いやいや今こそ正妻の余裕を持たないと」とか勝手に発狂してて意味不明だった

561 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 12:52:21.66 ID:+dWP9RCh.net]
絡みニコイチ
自分はカプが他キャラに惚気たり周りのキャラ公認みたいな雰囲気になるの苦手だから
例えニコイチレベルに深い仲の相手でもカプにあまり関わらせたくないかも
巻き込まれるのはむしろそのキャラが気の毒って思ってしまう…
カプは見えないところでいちゃついてて欲しい

562 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 12:54:44.48 ID:yXl2jrFM.net]
自分は逆にABニコイチのACカプ物とかでBが相談相手だの嫉妬役だのセコムだのになってる方が苦手だ
BがACの添え物っぽく感じてしまうし特にBLだとACに都合のいい世界すぎて萎える
ACカプ物でBの描写がないからってAはBと仲悪いのかとかわざわざ思わないし

563 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 12:56:02.82 ID:PvWWfihp.net]
ニコイチ相手と仲良くはあってほしいけど
ノロケや相談相手にするのはむしろ嫌だなあ
特に関わることで貧乏くじ引くなら地雷
というタイプも552に加えておいてほしい

564 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 13:00:29.52 ID:0C6778h6.net]
>>563
確かに552に挙げられたタイプどっちとも気が合いそうにはなかった
というか方向性が違うだけで恋愛偏重ってとこは一緒だし

カプに関係ない人たちはカプに関わらせたくないな
AとBに関わるのは大歓迎だけどABには関わらせたくない

565 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 13:02:34.75 ID:KqUR6hP3.net]
支部小説愚痴
たまに爆死した作品ここで晒して評価してやるみたいなレスあるけど
高尚様と言われようがやっぱり書いた作品やカプ好きな人に評価されたいし見てもらいたいよ
というか自分自身が興味ない作品見たところで評価なんてできないし



566 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 13:15:13.35 ID:B4xYJlm7.net]
絡みニコイチ

ABが公式でニコイチコンビ扱いだけどBCが好き
でもABとBC対抗カプみたいでお互いに地雷な人多いし、AをBCの相談相手とかにするとABの人に当て馬呼ばわりされて叩かれるからAにはほとんど触れない
触れなきゃ触れないで「Aのことまるでいないかのように無視してBC信者キモww」と叩かれるんだけど
公式でニコイチだろうがなんだろうがBC以外ほとんど出さないようになってしまった…

567 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 13:15:28.48 ID:ed7gyE11.net]
絡みニコイチ
他キャラとカプにしたら話の展開上必要でない限りニコイチ相手は出さない
ニコイチ相手に限らずどのキャラでもそうじゃない?
ニコイチだけ出さないと関係無視してるって思考になるのはわからんなあ

568 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 13:15:34.15 ID:AQgp3zli.net]
絡みニコイチ

他キャラに認めさせるとAB応援団にされたとか太鼓持ち要員にするなとか踏み台扱いされることもある
自分はどっち側も経験してどちらの気持ちもわかるから不快になる人がいる方の描写(他キャラに認めさせる方)は極力やらないようにしてる
そのへんは人の自由だけどね

569 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 13:21:49.71 ID:YlJJDEbw.net]
前も散々話出てたし、ニコイチそろこれ

570 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 13:36:44.10 ID:y4r82ROz.net]
>>532
表紙と値段だけ表示されてて内容がわからないから一見お断りを感じたと読み取ったんだが
最初から何も情報がない場合やサンプル出してない人とはまた話が別じゃないの

571 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 13:45:09.76 ID:w3imYBOW.net]
>>570
お前の中ではそうなんだろうな

572 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 14:57:29.36 ID:YD5eYUA5.net]
支部小説愚痴79と102
新しい書き手へのご祝儀ブクマって発想にびっくりした
つーか評価されてる新規投稿者がいたら魅力ある書き手なんだと思うんじゃなく
どうせ新参者へのご祝儀ブクマだろと無理矢理にでも貶そうとする姿勢が凄い

573 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 15:01:36.56 ID:zc7+f3Bt.net]
確かに新規を見かけたらフォローがわりにブクマすることはあるが
それは自分が閲覧しやすくするためもあるし
これからも描いてほしいし見たいからブクマしてる気持ちには変わらないし
もう見なくていい相手にはしないな
支部小説スレって闇スレより闇が深いと思うことはたまにある

574 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 15:01:57.45 ID:zc7+f3Bt.net]
ごめん、支部小説愚痴スレ、だ

575 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 15:13:38.63 ID:72BXZ7P9.net]
男向け男オタが嫌い32
ズボン理論ってなんだろ
ぐぐってもそれらしきものは出てこなかったが



576 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 15:15:40.25 ID:zAIp8Tj8.net]
チラシ419
自分は歴史が好きなので当時の感覚と現代人の感覚とは別物とはいえ
現代日本でも相手の生活や将来の面倒を見られる立場の人間が妾を持つのには寛容なところある
でも恋愛感情を根拠にして職場の同僚なんかの若い時間や真っ当な将来を奪うような
ブラック労働のやりがい搾取みたいな不倫は嫌いだ

577 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/12/28(水) 15:39:20.55 ID:tMjgJAfw.net]
>>575
スカートとズボンじゃね?女はズボン穿いてもOKだけど、男がスカート穿くのは変態






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<305KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef