[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/09 11:11 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1061
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【BL専用イラスト小説SNS】pictBLand(ピクトブランド)愚痴スレ



1 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/06/16(木) 21:06:09.85 ID:IO+82jRY.net]
pictBLandに関する愚痴をどうぞ。
※次スレは>>950が立てる事
 立つまで雑談・スレの消費は厳禁
 立てられない場合はすみやかに他の人へ頼む事
※投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
 問題のある作品を見つけたらpictBLandの運営に通報してください

336 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/08(金) 18:13:15.63 ID:GdolryX8.net]
ただあまりおおっぴらにしたくないだけでここに登録してみたけど重いし
登録してるだけで地雷が多いと思われる可能性があるのか
他を探してみたけどキスシーンすらない温い話書いてる自分にはホルネは無理そうだ
重さの解消・障害のリアルタイム報告・ヘルプの充実・操作性の向上
せめてこれくらいはやって欲しいよ
もう手放す直前でどうでもいいのかと思ってしまう

337 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/08(金) 18:13:30.60 ID:DhIqUj8Z.net]
>もう使わない人の捨て台詞吐く場所でもない
そんなのどこにも書いてないよね?
住み分けないと発狂しちゃう要望スレの人かな?

移動促さない程度に悪口言おうね
他のSNSの良い所言っちゃダメだよ!残ってるユーザーの悪口も!という
コントロール願望が透けて見えて気持ち悪いんだよ

338 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/08(金) 18:16:48.88 ID:5Xz+m1QY.net]
スマホ入れない。投稿できないし。

339 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/08(金) 18:22:29.30 ID:DG5qbHj8.net]
住み分け荒らしに構ってる方も荒らし

要望スレや過敏厨が隔離されてるだけでもこのSNSの存在意義があると思うの
人数減れば軽くなって快適になるしそのままで楽しく過ごせばいいんじゃという気がしてきた

340 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/08(金) 18:51:34.54 ID:gUaPLQVU.net]
ここでミラクルな全体改造…となれば運営やるなあなんだけど、ないだろうな

341 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/08(金) 18:56:16.18 ID:f31AIewg.net]
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

342 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/08(金) 18:56:46.18 ID:0Fu+qN4c.net]
改造したらエラーでログインすらできなくなりそう

343 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/08(金) 19:32:08.96 ID:gUaPLQVU.net]
wwwwwww

344 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/08(金) 19:36:24.62 ID:f31AIewg.net]
データベースエラー直さないんじゃなくて直せないんじゃないかと思ってる
本職でもよくある
なんでこのコードで動いてるのかわからないから下手にいじれないパターン



345 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/08(金) 19:45:22.86 ID:gUaPLQVU.net]
そういえば下請けにだしてると言ってたね

346 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/08(金) 20:11:02.54 ID:0EGxzq42.net]
個々のパラメーターをどこでどう参照してどう影響してるか
下手打つとデザインと対応して整理できてないんじゃと疑っている

347 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/09(土) 00:26:42.66 ID:LQm3l1Jp.net]
愚痴スレできた当初は負の意見追い出しっぽく感じてたけど
こっちの方が色々分かってお役立ちで良かったな
みんな不満持ってたんだね…

348 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/09(土) 00:35:25.75 ID:/+dBJ4SN.net]
ブラグラモフとせっかく三種類作ったわけだしサイトデザインも三色で色分けしてみたらいいのに
それくらい簡単じゃないのかねえ

349 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/09(土) 00:44:27.96 ID:Noi/4AUA.net]
どこら辺が鯖に負担掛けてるのか分かんないけどとにかく重い
robots.txt見る限り三種類で鯖共有してるっぽいからそれも一因かな
何にしても増強する余裕ないほどカツカツなんだろうか

350 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/09(土) 00:57:53.49 ID:LQm3l1Jp.net]
カツカツならSNS乱立はさせないんじゃない?
他にも小説専用とか持ってたよね

351 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/09(土) 01:14:15.69 ID:IfugWWLR.net]
コスプレと同人音楽のほうは閉鎖してたのか
ノベルズもそのうち閉鎖しそうだな

352 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/09(土) 01:46:39.51 ID:/+dBJ4SN.net]
趣味とかボランティア程度の意識でやってるんだとしたら
赤字黒字関係なしに鯖代ケチることはありそう

353 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/09(土) 10:45:22.54 ID:rB4SO4iT ]
[ここ壊れてます]

354 名前:.net mailto: ステキ減ってるなと思ったら何人か辞めてたw []
[ここ壊れてます]



355 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/09(土) 11:37:54.19 ID:3MDDkvan.net]
以前同CP者にピクブラ宣伝してたのを軽く後悔してる
皆登録して数枚登録したっきりTwitterに篭ってるし

356 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/09(土) 13:32:12.68 ID:PSh59Smg.net]
課金するの忘れてて久しぶりに一般会員になったら
アルバムの画像と画像の間に画像サイズ関係の文字だけでなく
「プレミアム会員になると個別にサイズを変更することができます」一文入り色帯が…
プレミアム状態でもこれ邪魔だなあと思ってたのにキッツ
いくら課金してないからっていったってそりゃこれは文句言われるわ

357 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/09(土) 21:48:08.77 ID:EYzIs8ws.net]
アルバムの絵の間にはいるテキスト消せるなら課金してもいい

358 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/09(土) 22:20:10.86 ID:rKslAh3w.net]
自分はアドオン使って消してるわ
アルバムの間に書かれている文字を消すのはプレミアム登録の副産物であって特典ではないようだし

359 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/09(土) 23:33:41.36 ID:zun7TFLg.net]
その程度の話なら本スレでやってあげれば?
本スレに閑古鳥が鳴いてる

360 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/09(土) 23:52:22.28 ID:K6IOkkOl.net]
ほぼ毎日書き込みがあるうちはまだ閑古鳥鳴かない
要望も見送りばかりで動きないしな
デザイン神改良でもしたら一気に沸くと思うんだけどなー運営さーん

361 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/09(土) 23:58:07.49 ID:/+dBJ4SN.net]
ツイでうまいことヨイショしてヨイショしてヨイショすればあるいは…
ここが悪い、改善してくれって言ってるうちは意固地になってしなさそう

362 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/10(日) 00:05:33.26 ID:ZJCdpNPJ.net]
>>338
心底どうでもいいやつ通ってるよ
要望のタイトル脇についてたブラ、モフ、グラの表示を楕円で囲むと運営と間違うから変えてほしい→文字のみになるっていう要望

363 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/10(日) 00:11:43.72 ID:tbkb37R/.net]
くだんねー…

364 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/10(日) 00:23:08.61 ID:8lRptlNy.net]
その質問か運営発のスレをわかりやすくと言われた奴かは忘れたけど
長文でこの方法はーだからーと説明レスしてたよねwこの程度でうぜっwと思った

要望スレに溜まってる奴のプロフ覗くと見事にhtr揃いで
こういうのが騒いでる時点で付き合いきれない



365 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 08:56:53.01 ID:GCT8ab2X.net]
あそこはいつも同じ面子しかいない

366 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 15:44:05.79 ID:d0BqOZMh.net]
>>342
>>343
ヲチってるくせに
運営が希望の機能を実装しないことに対して愚痴るって
ダブスタすぎるだろ

愚痴だけにしとけ

367 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:55:06.95 ID:3c5l2Brd.net]
ヲチってはないけどいつも同じ名前が載ってるなーとは思ってる

368 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/10(日) 20:29:11.58 ID:8m3fAjdg.net]
宣伝するにしてもあんなうざいツイだけじゃなくて同人イベでチラシ配布とかすりゃいいのに
宣伝費すらないのか

369 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/10(日) 21:10:27.77 ID:E9cb7RPF.net]
同人イベントの詳細なんて知らなそうw
というか宣伝するほど力入れてないんじゃない?

370 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/10(日) 23:22:53.62 ID:8j3mvmGN.net]
このSNSができてしばらくたって
社長から宣伝するにはどうしたらいいですかね相談あったときに
イベント、オンリのパンフに広告だし
イベントやコミケでサークルの机にチラシくばりって案はでてたんだよ
とくにコミケに関してはチラシおくの無料だし自由だしね
でもその手間や労力は嫌だったらしい

371 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/10(日) 23:26:04.89 ID:8j3mvmGN.net]
あと、ちなみにその流れで
ピクトグラムで説明つくってツイッターで流そうってなった記憶


372 名前:サれでツイッターが(ゆる運営の)あんな感じになったんじゃなかったけかな
今のトップページがピクトグラムのああなったのもその一環
その前はミクシーみたいな実写の男女が爽やかに草原かけてるような写真だったから
変えてくれって要望がずーっと続いてたのもあって
[]
[ここ壊れてます]

373 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/10(日) 23:43:11.40 ID:Kf1u1p+s.net]
同人者でもないのにわざわざイベントに足運ぶのは面倒だし
外に出なくてもできるツイで宣伝してみたら思ったよりちやほやされて舞い上がってしまったとさ

草原をかける男女だの女性のスマイルだのフリー素材っぽいうさんくさい写真が好みなのか
サイトがあんなデザインになるのもしょうがないな

374 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/10(日) 23:51:55.05 ID:E9cb7RPF.net]
あのピクトグラムももう少し洗練されないかねぇ
基調になっているあの緑色もhatenaで良く使われてるヲタ緑だよね
公式のデザイナーページも見に行ったけど2000年頃に流行った配色とフォントの浦島太郎で
普通の同人誌の方がまだ洗練されてるわーとげんなりした

でも地方のシステム会社のおじさんが作るサイトなんてそんなものなのかもね
ホ○ネのプロデューサーは艦これの立ち上げに参加した若者だし他と比べる方が悪いのかな



375 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/10(日) 23:58:15.72 ID:IxUJEEsd.net]
あの写真変えるのも相当しぶってたもんな
社員の思い出の一枚なんじゃないかって言われててワロタ

376 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/11(月) 09:41:43.60 ID:NcQ/9OlV.net]
>>348
あれそもそもユーザーに聞く質問じゃなかったと思う
結局ツイ以外の宣伝はまとめサイトに
取り上げてもらうことを選んだみたいだし

377 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/11(月) 09:53:43.12 ID:VL8MS1N0.net]
もしかしてオタクオタクしたくないのかもねえ
ミクシーみたいなノリの創作SNS的な

おかたい企業やなんかに営業かけたり
自社サイト、実積としてサイト制作のサンプルで
ドエロ絵バーン、ホモ絵バーンとか出てたら普通の企業の人は引くしなw
女性向けのSNS作ってます、会員数は10万突破してます
あののトップ絵とホームのデザインだったら問題ないし

378 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/11(月) 10:46:04.16 ID:q7u5DPZv.net]
ファッションオタク気取るけど心の底じゃヲタ扱いされたくないハンパな奴って感じ

379 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/11(月) 11:29:14.55 ID:Vov1+5xD.net]
ファッションヲタならまだ普通人のセンスがあるけどそれすらないIT系の普通のオッサンだからねぇ

オタクなデザインになると半生の過敏勢が色々言うんじゃないかな
大半のは平和的だけど検索避けしたピクブラで更にパスかけなきゃ赦されないみたいな人もいるからね…

380 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/11(月) 13:12:10.91 ID:D07QtLOr.net]
何か敢えて一見同人系とわからないようなデザインにしたかったんでしょ?
それは別にいいがそれならそれでもっとやりようがあるだろ

381 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/11(月) 20:59:24.96 ID:tRDutpso.net]
自作品にパスワード求めるのマジで迷惑

382 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/11(月) 21:14:06.12 ID:QAFNt+IA.net]
勝手に新着徘徊してタグついてない作品あるんだけどーとかウザいの極致だな
新着見るなら何でも読むぐらいの耐性持てよ
無理なら見るな

383 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/12(火) 22:44:46.21 ID:i0FfaKyj.net]
新着普通に見るけど、タグないと見たくないジャンルを除外できなくて凄く迷惑だよ
他のSNSならそんなの求めないけどここ検索避けと除外できるのが売りでしょ?
それ以外は閲覧少ないし利点もない

384 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:43:56.48 ID:nDp58J/K.net]
強制タグでひとつでもタグつけしないと
アップロードできないようにすればいいのになぁ



385 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/13(水) 00:17:14.71 ID:ofrea ]
[ここ壊れてます]

386 名前:XPT.net mailto: ここで発狂するほど嫌いがあるのに、
なんで初心者だっている地雷だらけの新着覗こうとするのか良く解らん
アンテナタグ充実させてホーム画面で楽しめばいいんじゃね?

文句言いたいが為に自分から覗いて、ブツブツ言う姑根性みたいなのが垣間見えて
育ちが悪い面倒臭い女だなwと思う
[]
[ここ壊れてます]

387 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/13(水) 00:27:02.63 ID:HjweEw/7.net]
地雷ないけど探す側としてもタグないと見つからないしジャンルタグ強制欲しいくらい
タグ付けないのって探す人も見つからない避けたい人は避けられないデメリットしかなくね?

388 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/13(水) 00:33:40.49 ID:bJUkKEhk.net]
「発狂」て言葉使うくらい気に入らないレスがあるなら、
いちいちうざいとか育ちが悪いとか言わずに黙ってNG入れればいいのに
ダブスタすぎんよ〜

389 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/13(水) 00:52:15.14 ID:tWzvVbcG.net]
また入れない
もううんざり

390 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/13(水) 01:06:04.32 ID:ZQ2vFsUU.net]
またなんか実装してんのかな?
でも何を実装してもデザイン変えなきゃ閲覧数は上がらない気がする

字もアイコンも小さくて観づらいから捲る気にもならない

391 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/14(木) 15:00:53.63 ID:anRKc33W.net]
自ジャンルに関するありとあらゆるワードで検索かけてるけど全然増えない
みんなお試しで登録しては居心地の悪さに結局べったーや渋に戻ってる感じ
残るのはいつも灰色アイコンの投稿数0アカウントだけ…

392 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/14(木) 22:08:58.13 ID:mx0XxVz6.net]
閲覧数のなさに心が折れる
個人サイトやってる時より心が折れる
個人サイトの時はサーチで探さないとみれないし
今時個人サイト巡る人もいないしなである種の諦めというか
仕方ないって思えるけど、
10万人も登録人数がいるSNSで見てもらえないって心が折れるよ

393 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/14(木) 22:36:54.79 ID:LUhmmMCL.net]
閲覧数サイトの1/100だわw

394 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/14(木) 22:56:34.89 ID:AC6Tes8J.net]
出来た頃に様子見で登録して、たまーに覗くだけなんだけど
あのシャッター街みたいな新着見て二度とログインしてない人が大半だと思う
も見れない作品が多すぎてルールもノリも掴めないから投稿してない
10万でも支部の1/170だしその大半が一回覗いて去ったと思う



395 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/14(木) 22:57:36.61 ID:lvC1vZix.net]
支部がファイル混ざってもまとめられるようになったとかならないとか
使いやすさと人口も勝てない機能面でも追いつかれそうなのにピクブラはいいぞなんて言えない

396 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/14(木) 23:08:36.97 ID:D+QDg7zZ.net]
20万人じゃなかった?

397 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/14(木) 23:44:38.76 ID:C89d+ciE.net]
シャッター街ワロタ
鍵付きのナマが大半だもんな8、9割は灰色サムネだな

398 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/14(木) 23:59:35.49 ID:mx0XxVz6.net]
その間にある二次絵もアイコンで顔が隠れてたり
上下が切れててクリックしようって気がおきないつーな

399 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/15(金) 05:09:24.79 ID:1MGGTvKY.net]
まあ万人受けはしなさそうだな
個人的には居心地いいから使ってるけど

400 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/15(金) 14:32:42.63 ID:EAX2vyY1.net]
フォロワーに自分しか登録していない灰色アカが3人もいて不安になっている

401 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/15(金) 16:16:18.74 ID:iVpOiAoj.net]
376がピクブラでしか投稿してなくてサイトも持ってないツイはやってないか鍵というタイプなら
単に376のファンだと思う

402 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/15(金) 16:34:39.96 ID:eqynHmT1.net]
>>376
そんな風に悪く捉える人がいると広まれば
あっという間に誰もフォローしなくなって行くよ
嫌ならフォローした人をNGにすればいい

403 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/15(金) 16:43:34.27 ID:g7Spez4T.net]
不安感じて吐き出すくらいええやん
ここ愚痴スレやし
私も自分しかフォローしてない垢いくつもあったら不思議に思うわ

404 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/15(金) 16:52:37.97 ID:cQaPcnrH.net]




405 名前:竄やん []
[ここ壊れてます]

406 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/15(金) 18:36:03.75 ID:VmHnpZAY.net]
三人かー
でも自分のROM用垢もそういや一人しかフォローしてないな
元々フォローする習慣がないんだけどその人だけ普段見ないジャンルで投稿頻度が低いから見逃さないように…

407 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/15(金) 20:17:02.65 ID:U0vlVOpQ.net]
狭い世界だから身バレしそう

408 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/15(金) 20:54:46.05 ID:QuNAPDx5.net]
自分もフォローしてくれてる人の垢見てみたら
デフォアイコンで自分しかフォローしてない人いた
ここほとんどの機能が記名制だからROM垢作る人も多いんじゃない?

409 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/16(土) 17:11:53.35 ID:i0W2aAAO.net]
アルバムの間の文字をアイコンに変えただけで褒められる運営に草
前はあの文字自体無かっただろさっさと消せよ

410 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/16(土) 17:31:31.69 ID:IXXfyg/F.net]
自分しかフォローしない垢、最初わけわからなくて戸惑ったけど日が経つにつれ5つもあるとわりとどうでもよくなる

411 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/16(土) 19:16:40.68 ID:qo+hiCd9.net]
そんなにあるのかw

412 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/16(土) 22:31:09.74 ID:a5LN80a6.net]
シリーズ指定した覚えがないのにアルバムの上にシリーズ表示が出るうえに、それクリックしたらPHPエラー出るんだけど何コレ

413 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/17(日) 05:59:19.94 ID:YSjC2mzG.net]
>>387
数日前から作品の上下にシリーズ名が表示されるようになったんだけど
バグっていうか運営の確認ミスでシリーズ指定してない作品にまで表示されるようになったらしい
シリーズ指定してないんだからクリックしたら当然エラーになるわな…

414 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/17(日) 07:19:19.01 ID:r8gTH0LW.net]
不具合報告は本スレでやれよ



415 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/20(水) 01:45:02.92 ID:cnofoqua.net]
非公開のピクログは自動的に新着に出ないようにして欲しい

416 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/20(水) 02:07:25.92 ID:9JQWtqiR.net]
絵が描けるアプリを入れるという発想はないの?
どうしてもお絵かき機能で描かないと死んじゃうの?
パソコンを買うお金がないの?
おまけみたいな機能だし判りやすい理由で見送られたのに即スレ立てw

417 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/20(水) 10:48:26.40 ID:FCxlDh9J.net]
スポイトちゃんと実装するか、できないなら取っ払えよと思う
めっちゃ中途半端

418 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/20(水) 12:46:08.37 ID:dbLQ+PRe.net]
夏コミが近いからかただでさえ自タグ内は過疎ってるのにますます過疎ってて
草すら生えない
支部の評価制度が嫌だったからこっちに来たけどこうも反応がなさすぎると
反応がたくさんある支部の方に帰る人がでるのもしょうがないな

419 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/20(水) 21:06:49.18 ID:fulQ9R0h.net]
ROM少ない、描き手書き手も他人の投稿まで見てる人間が少ない(投稿するだけ)
コメント記名制のおかげで気軽なコメントは来ない(絵馬字馬も米欄賑わってない)
新着はナマタグ無しのナマ半生だらけ鍵付きフォロ限だらけ

そりゃモチベ上がらんで過疎るわな

420 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/20(水) 22:38:12.62 ID:uvKhTMlh.net]
他人の投稿まで見たいけどさ
検索して出てきた作品は右クリして新しいページで開かないと
プラウザバックすれば最初からやり直しになるから面倒になって最初のページぐらいしか見ないんだよ
そういや支部はちゃんと戻るよね

421 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/20(水) 23:04:01.38 ID:1MhnOncT.net]
他人の作品見にいくほうだけど、ジャンルが過疎なのも手伝って自分ばっかりその作品の閲覧数無駄に増やすのもって再読躊躇しちゃうところある

422 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/21(木) 00:22:13.52 ID:vr5XkwsR.net]
タグないのとか鍵付はある程度いいとしてもフォロ限相互フォロ限ばっか並ぶと寂しいね
ここランキングもブクマもたどれないからTL以外だと新着見るしかないというか
アンテナ登録でもメジャージャンルでも流れる

423 名前:くらいの数は期待出来ない []
[ここ壊れてます]

424 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/21(木) 00:23:35.94 ID:4Sc7ql+c.net]
>>395
ブラウザバックやり直しもだがうっかりタブ閉じて
サイトから出ちゃうこともあるんだよなー
自分の手順が悪いのかもしれないが他のサイトでなったこと
ないから地味にストレス溜まる



425 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/21(木) 13:12:06.95 ID:nL04FgrC.net]
>>396
閲覧数増えて悪い気はしないと思うぞ
リピーターだとしても作品を気に入ってくれて嬉しいし

426 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/21(木) 16:11:08.80 ID:/xg+wB4k.net]
閲覧数ばかり増えてステキやブクマが増えない・自分の作品は本当に価値がないみたいで落ち込むって言ってる人見かけたからなあ
ただ閲覧したいだけなのに気使わなきゃいけないのも変な話だと思うけど

427 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/21(木) 16:47:43.69 ID:jizVWMdJ.net]
閲覧だけ増えてステキもブクマもゼロだと、ああ要らなかったんだごめんと思って下げちゃう

428 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/21(木) 17:38:14.01 ID:59PaF9TZ.net]
好きで何度も見に行って閲覧数増やすのが申し訳ないなら
「何度も見に来てしまう」と素直にコメを送っておけばいいんじゃない
気持ち悪いと思われたら一発ブロックされるし捨てアカ必要かもしれないけどw

これは本スレに落とすべき話題だが切り替えが難しいよね

429 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/21(木) 21:11:51.41 ID:HJkewvys.net]
要望スレに繊細ヤクザや行き過ぎな書き込みがあると
以前ならこういう極端な意見にSNSが合わせられても困ると議論に参加してたけど
今は可視化できるから意見主を観に行き微妙な気分になって
いい意味でクールダウンできてしまうようになったな…

430 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/21(木) 23:18:19.76 ID:FiOBCH4l.net]
また新機能追加したらしいなー連続してじゃない?
やっぱここでSNS変えるとか連日愚痴られたのが効いたんだろうか
自分も検討してると書いたけどどう見ても何人もいたものね

431 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/22(金) 03:32:31.09 ID:T6zxT9qg.net]
新機能ってピクブラ複数投稿ってやつ?
強制1000px縮小jpgとかそれこそますますツイでいいやってなる
そんなことよりも鯖安定させておすすめ作品表示を戻せと何度も言われてるのにな

432 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/22(金) 03:33:42.83 ID:T6zxT9qg.net]
>>405
×ピクブラ
◯ピクログ

433 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/22(金) 09:10:43.59 ID:UyffB5Zo.net]
ピクログの複数投稿は確かに欲しかったけど最優先することか?と思ってしまった
鯖安定もだけどモフグラ放置状態なんとかして

434 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/22(金) 09:28:44.18 ID:/IMh8i7V.net]
モフグラは放置状態ってたまに聞くけどどういう状況なの?
確か増設するときに運営が「システム流用するから管理が疎かになることはありませんキリッ」って言ってたような気がするけど
モフグラだけ不具合放置されてたりすんの?



435 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/22(金) 11:47:01.42 ID:fIrmOGg6.net]
ナマスレすげー
あそこの住人嫌味な書き方しかできねーのか

436 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 mailto:sage [2016/07/22(金) 13:29:47.19 ID:T6zxT9qg.net]
ここの運営のツイッター見て検索でないとか言ってるけどグーグルでピクブラって
カタカナで検索かけたら一番上にサイトで二番目にツイッター垢が来てるんだけど
投稿者の作品はともかくサイト自体は検索除けかかってなくない?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef