[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/31 04:31 / Filesize : 454 KB / Number-of Response : 1111
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板81



1 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/14(木) 21:08:14.42 ID:SOMTrYE10.net]
作品やキャラクター等の最悪な信者・アンチについて書き込むスレです。
自分が好きな作品やキャラクター、カプ等の信者が叩かれたり貶されたり、
自分が嫌いな作品やキャラクター、カプ等のアンチが叩かれたり貶されたからといって
キレたり荒らしたりするのはやめましょう。
キャラや作品自体への叩きは嫌いなキャラスレでお願いします。
他人のレスに絡むのもやめましょう。賛同や便乗による馴れ合いも控えめに。
また、嫌いな信者やアンチに対する過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です。
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を。
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で。
目にした人を不快にさせないためのマナーです。
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板80 [転載禁止]・2ch.net
kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1428198638/

400 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/28(木) 20:57:07.98 ID:hgamBMNp0.net]
某フリゲ信者

ゲームは好きだけど人の発言をまともに読むことも出来ない信者多すぎ
それに信者はキャラに人間味がある、テンプレキャラじゃないってよく盛り上がってるけど
作者のテンプレキャラじゃあるんじゃない?
男と女でそれぞれパターンわかれてるし無性別期間がある設定のわりにもったいない
信者の少なさに比べて困った奴が多いとか攻撃性の高さとか隠れ選民意識とかは
世間のテンプレと違った話につく信者のそれこそテンプレではあるけどさあ

401 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/28(木) 21:05:49.81 ID:FHCn6uTM0.net]
>>360同意

好きキャラAが別のキャラBを助けるために死んだので
ACカプ好きがBと作者をdisってきて自分も同カプだったけどそっと離れた
原作展開には確かにダメージ受けてるけど、そっちでダメージ2倍だよ……

402 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/28(木) 21:25:36.13 ID:Cy6FtoU70.net]
不遇キャラ厨

キャラが不遇という理由で押し付けがましく可哀想アピールしてくるのが嫌いだわ
メインキャラならともかくサブキャラ、下手したらモブ寸前のキャラの出番がない!って知らねーよ
脇役だって知ってて好きになったんじゃねーのかよ
他のキャラの要素や個別のものをクレクレしたりこれは××じゃなくて○○の物!って横取りしようとするのもうっざ

403 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/28(木) 21:44:38.30 ID:T5Ibze3P0.net]
>>370
同意

信者は不遇不遇言うけど不遇どころか出番的には優遇されてたり
サブキャラの中では丁寧に描写されてるキャラとか
なんかそいつ主役の話とでも勘違いしてない?ってくらい図々しい厨が湧いてウザい

主人公イラネ、Aをマンセーしないヒロインもイラネ、メインストーリーイラネとかなんなんだ
こっちは世界の謎とか特殊能力者同士の戦いとかが楽しみで原作読んでるのに
モブが小テストで合格点取れるかどうかをメインストーリーより優先しろとか理解できんわ

404 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/28(木) 21:48:16.16 ID:rw8YQ6Mw0.net]
古い作品の吐き出し
レヴァ理亜ー素の紫苑信者で紫苑×伊理亜信者

紫苑×伊理亜(瓜ッ区)自体はバカップル、ツンデレ×天然、喧嘩ップル要素、友情っぽさ、初々しさがあって個人的には好き
紫苑が命張って助けたから伊理亜に紫苑を想ってて欲しい気持ちも分からなくもない
ただ2人とも中学生くらいの年齢で伊理亜に関してはあの時点で恋愛感情があったのかどうか定かでもないのに、
死んだ紫苑に操を立てて一生独身でいるのが当たり前、浮気は許さんって雰囲気が一時怖かったのを覚えてる
(女好き忍者は伊理亜に近寄るな死ね、たとえ貝でもナンパは嫌、仮面の男から逃げて系の不満の手紙送った話等)
紫苑の死が完全にトラウマになって精神不安定になってる時の台地の伊理亜を見てから、紫苑の存在に
ずっと縛られ続けるのもどうなんだろうと感じるようになってしまったんで余計にもやもやした
紫苑を殺した張本人の言い分とやや重なってしまうから、仮面の男が嫌いな人が居るのを考えるとちょっと言い難い
片方死んでしまう片想いカプって結構面倒臭いなと初めて思ったジャンルだった

405 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/28(木) 22:04:51.64 ID:EC61evud0.net]
>>370
同意
本当に不遇だったのならまだいいけど
ファンが勝手に不遇にしてクレクレを自作品内どころか
他作品にまで求めだしたらもうアボカドバナナ

406 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/28(木) 22:24:47.26 ID:khM/Klub0.net]
乞食シェリルは生ゴミ漁ってる最中に清掃車にスクラップされました
一方ランカは全男性から圧倒的に支持されています
ただ、ごく一部の女性から妬まれているのは残念なことです
社会的成功を遂げた女性を妬む女はいつの時代にもいます

407 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/28(木) 22:55:36.33 ID:uOQaQku10.net]
公式のTwitterの特定キャラネタに粘着糞リプ飛ばす奴
そこだけ普通の萌えリプ飛ばせない空気作られてうんざり

408 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/28(木) 23:20:00.30 ID:G/1xiY880.net]
自分の妄想キャラ像が真のキャラ像だと信じて疑わない信者
もうほんとめんどくさい。声がデカくてうっとうしい。原作叩きを平気でするやっかいもの
妄想膨らませすぎてこっちから見ると誰それっていうようなかけ離れたキャラのくせに
これが○○の本当の姿!私は原作者よりも○○を知ってる愛してる!原作の○○はまったく別人!こんなこと言わない!
などとヒステリー全開で思い切り叩き、二次でも自分の意にそぐわないキャラを書いてる人を貶しまくる
これにBLカプが絡むとさらにめんどくさい
原作ねじ曲げてホモカプやってるくせにまるで原作の二人をそのまま書いてるような顔してデカイこと言うからうざいことこの上ない
ジャンルにこういう奴が一人いるとガチでジャンルクラッシャーになるからモンスターって呼んでる



409 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/28(木) 23:27:45.19 ID:/d4Q8UlR0.net]
刀の信者で考察厨ぽくなってるタイプ

歴史のこれはこうでだから、このキャラはこの色になっててとか妄想して
それに対して尊い。・゚・(ノД`)・゚・。とかRTしまくって感動秘話みたいに盛り上がってて
はわわこんなに反応があるなんてさすがは刀凄いみたいになってる奴ら
しかも話してる実はこれこういう歴史があるんですよね話
かなりの確率で間違ってるし

そのキャラがどっかのキャラパクリぽくて
別に歴史考察の結果デザインじゃないだろ…って奴だと
苦手感が更に倍増

410 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/28(木) 23:31:29.25 ID:9I+oYpvF0.net]
人気投票とかグッズ、キャラに注目するファンを勝手に腐やオタ女だと決めつける奴

いやいやいやツイッターとか見たらそういうの好きな男性いっぱいいますから

411 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/28(木) 23:35:14.40 ID:dqV7LwDUO.net]
>>376
超同意
色んな意味でクラッシャーのクセに何であんなに自信満々なんだろうな?あの手の連中って
原作叩いておきながら二次やってて自称正しい()○○!とか頭がオカシイんじゃないかと思うの

412 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/28(木) 23:51:22.55 ID:R7307ezuO.net]
決壊主人公単体信者兼主人公受けカプアンチ
嫌いスレでほとんどの確率で主人公受けは嫌いだけど主人公自体は頑張り屋で健気でいい子で純粋で素朴で良キャラなのに〜みたいに
毎回毎回同じようなパターンでキャラage挟んでくるから(連投してるだけかもしれないけど)
主人公受け者がアンチになりすまして主人公ちゃんこんなに愛されちゃって困る〜と
愚痴のフリして自分の願望書いてカプの宣伝か流行ジャンルアピールしてるだけなんじゃないかと邪推したくなる

413 名前:吐き気 mailto:sage [2015/05/29(金) 00:08:12.75 ID:CvVkdoxi0.net]
竜探索の路戸シリーズ信者

自分も123大好きだけどこいつらは死ぬほど嫌いだ
バ懐古厨の中でも一番数多い
123をプレイしていない人を全員ニワカorユトリ扱いしてくるのが本当に意味不明。頭に虫沸いてんの?
竜探索は3が最高で以降の作品は糞なんですか。そうですか。
お前らが言うように本当に糞だったら今日までシリーズが続いてるとは思えないんですけどね
寧ろお前らみたいな害虫がいなくなった方がよっぽどシリーズの為になるよ

414 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 00:27:34.47 ID:XEYaXAID0.net]
刀 馳せ部信者
今度のイベントとその次に実装されるであろうキャラ2人を
すでに馳せ部の持ち上げ要員として扱ってる人たちが嫌いだ
泡田口兄弟好きとか槍好きの人がそわそわするのは分かるんだけど
持ち主繋がりで攻めとして馳せ部を姫扱いとか赤眼鏡を地元ネタに使ったりなんかモヤモヤする

415 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 01:06:48.77 ID:qzrLv7jF0.net]
最強厨
世の中には「弱い奴が弱いなりに意地を見せる」とか、
「普段活躍できないからこそ、たまに見せる活躍が輝く」とか、
「特定分野には弱いけど、その分別の分野で頼りになる」とか、
そういう「弱いからこそのかっこよさ」ってのがあるのよ
そういうの無視して「かっこいい=とにかく強い万能超人」しか頭にない連中どうにかならんの?
自分の好み押し付けるだけならまだしも、
「弱い奴」を見下したり「かっこいい奴」の「弱い描写」に噛み付いたりするのはどう考えてもおかしいやろ

416 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 01:14:27.83 ID:kkBwmYg40.net]
>>383
最強厨同意
最強が最高! 他のキャラはゴミ!ってノリの厨が多いけど
あれ何だろう
最強のキャラが好き=自分も最強とでも思ってるのかな
ぶっちゃけそのキャラの評判悪くなるだけだからやめてほしい
アンチなんかいなかったキャラにある日爆発的についたりするのは
大概こういう厨のせい

417 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 01:19:13.45 ID:wRpZSJXl0.net]
TBにヘイトはなかったと言い張る虎受け厨
逆カプのイメ繰、逆カプの方が酷かった、虎の方が可哀想な扱いをされていて可哀想
クロスオーバーヘイトの当初からずっと同じことを言い続けてるが誰がそんな嘘を信じるんだよ
最近は「なかった」では嘘丸出し過ぎて「実は少なかった」に変えてきたみたいだけど
あれだけランキング占拠していて少なかったと言い張るなら
悪行を擦り付けたい逆カプのヘイトは存在が確認された程度の数になるんだが

2chで暴れてる虎厨は虎厨を叩くのは兎厨だけだと思い込んでるのも嫌い
自分たちの所業を振り返ることも他キャラファンの存在を認めることもしないクズ

418 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 01:35:45.70 ID:NAyQTM080.net]
>>383
>>384
同意


最強厨兼ねてること多いけどハイスペ厨

大体公式でスペックだの設定だの盛られまくってるキャラには寄り付かなくて
一般人よりは才能あるけど上位組とかとレベルが違うと公式で言われてるキャラや
殆ど設定もないモブ同然のキャラに食いついてオリキャラ主人公並みにカスタマイズして
上位組より凄いだの才能あるだの作中最強だの偉い人が唯一認めた存在だの言い出すのが痛すぎ
そのカスタマイズ要素が大体作中の踏み台扱いしてる上位組のキャラの特技とかエピソードなのもほんともう

弱いし才能もないのに上位キャラに一矢報いて戦線離脱とか熱いエピソード持ってるキャラとか
どうせ上位には勝てないって腐ってたけど心入れ替えて勝てなくてもやるべきことをやるって言うようになったキャラが
ハイスペ○○が本気出せば上位組とかワンパンwwwwwwwみたいなののせいで嫌われるのがほんと辛い
ぶっちゃけ応援してた側からしてもそいつらの名前がそろそろ見たくないレベルの暴れ方で
上位組は踏み台扱いして徹底sageするし、少しでもそのキャラに劣ってると思ったキャラも酷いと池沼扱い
原作に存在しない脳内設定が否定されると不当に貶められてるとか言い出すのもきっつい



419 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 01:49:16.55 ID:rtjuIaQQ0.net]
某カプ信者

マイナーなのに信者は濃いのが多くて苦手


420 名前:にでもこじつけて公式って決めつけるわネチッこく愚痴は吐くわめんどくさいのばっか
受けちゃん(笑)至上主義だし受けに自己投影してるようにしか見えない
もうあの人たちの世界の雰囲気が無理
[]
[ここ壊れてます]

421 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 02:25:55.81 ID:IcCeMbX60.net]
>>383
同意
雑魚レッテル貼りに必死でキモい
根性見せるキャラを雑魚呼ばわりして活躍に誰得連呼
普通に強いキャラもちょっとした隙描写を盾に雑魚連呼
(キャラによって隙つかれてもスルーのダブスタ)

422 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 04:51:06.54 ID:CfjMblwN0.net]
某営部
熱草厨
この作品に公式カプなるものはないのに公式公式煩い
それならまだしも緑の親友をザマァして叩く
親友好きでなくとも不快だし
いつまでも住み着いて黙らなくて不快
巣に帰れ

423 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 07:05:12.00 ID:XqGq4m2F0.net]
殆ど情報のない状態の新キャラを即攻めにしようとする受け厨

そのキャラの性格も人間関係も分からない状態でよくやるな
新キャラ自体には欠片も興味が無くて
受けの新しい棒としてしか見てないのが丸出しで気持ち悪い
勝手にあれこれ妄想を膨らませていざ原作が妄想と違ったら原作に文句言うし
たとえ同じ受けキャラが好きでも不愉快だし見てて寒い

424 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 08:11:54.86 ID:EN4DWJN50.net]
ジャンル外でのイメージ操作と告げ口外交に熱心な奴

0と1しかない論調を元にしてジャンル外の詳しくない人達相手に
自分らの嫌いなキャラと嫌いなキャラファンがどんなに酷いか
年単位で宣伝しまくってる奴ら、そのターゲットのジャンル外の人からも
そんなことなかったよねって突っ込み入れられてるのいい加減気付けよ

425 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 08:17:44.61 ID:IJ2ncu1H0.net]
キャラ受厨
好きなキャラを受けキャラ化する連中
あいつらが語ってるキャラ語りって典型的受けキャラキメラ化で元との齟齬受け入れられないし
一部はツイッターで鍵付けないどころか布教活動みたいなのしてるから単純に迷惑
腐女子は隠れてくれないかなキャラクターの印象も悪くなるし
同じキャラクターが好きだとそいつら苦痛以外の何者でもない

426 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 11:34:20.46 ID:D25Y3SCn0.net]
自称モンペのキャラ厨
私モンペだからちょっと過激なツイートするよ〜w許してね〜w
って感じで鍵も掛けずに目につくところで他キャラ・カプdis、気に入らない展開があったら原作・作者dis、公式関係disのオンパレード
自覚ありでやってるって無自覚モンペよりタチ悪いと思うわ

427 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 12:24:06.55 ID:6AZM3SKM0.net]
シェリルは褒める部分が皆無だな

428 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 12:33:34.41 ID:YYdPRUB80.net]
歩く病原菌シェリル



429 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 13:57:56.63 ID:1GxY27Mm0.net]
論破のスイマー信者
スタッフの贔屓で今まで他キャラ差し置いて散々良い思いしてきてるくせにたまにハブられたからっていつまでも騒いでてうるさい
スイマーを嫌ってるのは文学少女信者という決め付けも不愉快
キャラはどっちも好きじゃないし外伝発売以降の本スレに限ってはスイマー信者の方が遥かにうざい
せっかく普段無視されてる珍しいキャラが採用されて喜んでるのにコラボの話題出ると愚痴愚痴水差されて不愉快
ゴリ押しされまくってる公式アプリの論限界でもやってろ

430 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 16:01:32.34 ID:IvK0Es9E0.net]


431 名前:気に入らない信者、アンチをすぐゆとり扱いする連中
そうやって勝手に決めつけて上から目線で喚いてるあたりが、あんたらの言うゆとりよりよっっっぽど態度悪いですよ

新規をすぐにニワカ認定する古参()も嫌い
[]
[ここ壊れてます]

432 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 18:24:41.43 ID:PG+SLJ8D0.net]
世界引き金の眼鏡厨
上の方で言われてる最強厨とかハイスペ厨(妄想内での魔改造)と受け厨こじらせてる奴大杉
眼鏡に好意的でないキャラやファンに噛みつきまくっててうんざりする
全肯定マンセー以外認めないって宗教かよ
まだどういうキャラかもよく分からない似飲み屋を言葉尻捉えて叩きまくりでドン引きだわ
「言い方は優しいけど結局達川とか和泉も眼鏡が弱いって思ってるよね」と言われたら達川と和泉も叩き出して乾いた笑いが出た
その割りにちゃっかり全員棒にはするがめつさ
仮に眼鏡厨の言う通り似飲み屋がポンコツだったらそんな奴が総合2位の簿ー打ー(笑)になるし、地下が人を撃てないのが眼鏡の策だとしたら何回も繰り返す身内の訓練で1度しか通用しない手を打つ眼鏡(笑)になるんだけど
最早アンチじゃねーか

同じく和泉厨
どうしても和泉を射手1位だと思いたくてたまらないらしいが、だからって他キャラsageんなよ(捏造による過剰な和泉ageも不快だが
何が実力的には本来1位()だ。作者が似飲み屋を1位に設定したんだから(そして今までの傾向的に肩書き相応の実力があるであろうし)諦めろ
似飲み屋どころか茄子や過去までdisってて引いた

主に世界引き金に関してだけど、描写の少ないキャラをdisったりネタ扱いしたりする奴
単純に不愉快ってのもあるけど、掘り下げられて良いキャラとか強いキャラとかって判明した時赤っ恥かくんだからやめれば良いのに
少し前にも美羽のネタキャラ扱いからの総土下座ってなってたのに、何故平然と過去やら似飲み屋やらdisっているのか。学習しろよ

433 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 18:33:50.38 ID:t1qeERyf0.net]
某アンチ兼某信者
住み分け騒ぐくせに乗り込みするのか
どうせ誰も咎めないんだろうな
結局某キャラどうこうじゃなくて推しキャラが外されてるのが許せないんだろ
ダブスタ凄いですね

434 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 19:22:02.22 ID:uvJXZ17D0.net]
刀の過剰二次アンチ

狐のねんどろをアヘ顔だ二次設定の逆輸入だ腐媚びだって言ってて正直
アタマ大丈夫か?って思った
狐はあんな笑み浮かべるようなうなキャラじゃないだろって言うのならまだ
わからなくもないけど、満面の笑み=アヘ顔!二次設定!って毒されすぎだろ
そもそも狐って立ち絵でも笑み浮かべてるキャラなのに、なんであんなキーキー
言ってるのか理解できない
逆に狐を、栗や狸みたいな仏頂面キャラと勘違いしてるんじゃないか?と言いたくなる

435 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 20:46:47.70 ID:xcF4CnvT0.net]
炎紋章隔世信者
口を開けばウリアゲガーウリアゲガー
隔世の批判を目にしたら懐古は消えろよw今後は隔世路線がスタンダードになるんだからwww
懐古終了のお知らせwwwと一々ホントに鬱陶しい
作品自体もキャラや話が糞過ぎて速攻で売ったくらい嫌いだけど
この作品の信者はカプ信者もウザければ作品信者もウザくて勘弁してほしい
作品総合雑談スレとかでも湧いてくるから目障りなことこの上ない

436 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 21:13:55.70 ID:6YzIF4F30.net]
>>401
同意
拡声が売れなきゃシリーズ終わってた!とか言うけどこんな状況になるんだったら別にシリーズ終わってくれてよかった

437 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 21:26:53.82 ID:AU+BohqT0.net]
>>401
隔世信者同意
やたらと攻撃的だし弄りという名のキャラdis垂れ流す屑と臭い萌え豚ばっかで見かける度に辟易する
隔世好きで新作も楽しみにしてたけど新作スレが隔世信者のキモいレスに汚染されてて本当に嫌
あと口を開けば馬鹿の一つ覚えみたいな古参煽りばっかで隔世本体の擁護は全然しないし本当に隔世好きなの?と言いたくなる
大して隔世好きじゃないなら叩きに一々隔世を引き合いに出さないで欲しい、好きな側からしても迷惑だ

438 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 21:29:05.83 ID:qzrLv7jF0.net]
>>401
>>1



439 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 22:37:49.26 ID:qv0Eb7tK0.net]
某キャラの一部の痛い儲

本当に基地外じみてて怖い
キャラは好きだけどそのキャラファンには近寄りたくない
基地外というか狂信者
常軌を逸した言動を本人たちが自覚することは一生ないと思うから絶対に関わりを持ちたくない

440 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/29(金) 23:59:44.66 ID:6l0jsK100.net]
低情熱 姫騎士厨

もはや散々言い尽くされてるけど特にネットマナーが悪すぎる
平気で嘘拡散したり、嫌いなキャラや声優たスタッフ叩いたり
挙句シリーズファンまで呪いだして笑えない
今度はコミカライズ作家のツイの凸とかどうしてこんな常識のない馬鹿ばっかなの
キャラデザのツイに凸ったあの時からまるで成長してない
作家にははっきり否定されてたけどよくあんなキャラへの偏見送るな
リア消防でももうちょっとマシだろうよ

441 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 00:09:02.50 ID:prjwGCQY0.net]
片方をセコム扱いするカプ厨

片方のことを守る描写があったキャラをセコム扱いするのも
セキュリティ会社扱いっすかと思えて好きじゃないのに
完全に対等な関係だったり守る守らないって描写も無い二人の片方をセコム呼ばわりってのはどういうことなんだ
大抵守られる方が受けで攻めは受けを傷付ける者は許さんって感じになってたりと
セコム扱いしてるキャラを片方のキャラの為に都合良く使ってる感じがして凄く嫌だ

442 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 00:22:03.23 ID:mORmlaGm0.net]
ポケット怪物 比嘉奈アンチ

最初は同情してたけど、某ダービーや某記念作品の話してる時に比嘉奈も比嘉奈も!てすぐ同列に混ぜたがるのがウザ過ぎた
確かに比嘉奈はアレなキャラかもしれないが主に絡むのクリア後の追加シナリオらしいし作中でもマンセーだけじゃないんだろ

他の作品は例えるなら本編で最初に選べるのが怪物じゃなく比嘉奈のみ、事務リーダーは皆比嘉奈age話しかしない
ライバルキャラの憧れの存在も比嘉奈、伝説ゲットイベントも比嘉奈、悪の組織ボスも比嘉奈に惚れてるが故に悪事を働いて
それを正すなり壊滅させるのも比嘉奈だし四天王戦後の最終戦もvs比嘉奈で締め
クリア後シナリオの主人公も比嘉奈、世界中が比嘉奈マンセーになってエンディング
くらいまで行ってんだよ。ゲームバランスも崩れててファンがシリーズ終焉を覚悟完了したレベルの崩壊なんだよ
追加シナリオでキャラ崩壊なんて過去にとっくにやらかして今はその先を行ってるんだよ
それを皆で嘆き悲しみ愚痴ってる場で自分も同じ!とかよく言えるわ
愚痴りたい批判したい気持ちは分かるが同じ度合いの苦しみ味わった面で寄ってくんな

443 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 00:30:03.00 ID:3+AhmLn60.net]
遥かろく 在間信者
首領を目の敵にしていちいちsage
他キャラ特にアキベエを在間と主人公くっつける道具にしかみてないとこ
がうざい
漫画で少し出番が増えて在りあずED確定!とか騒がないでください他所でやって

444 名前: mailto:sage [2015/05/30(土) 02:16:51. ]
[ここ壊れてます]

445 名前:78 ID:UEdPHfpTO.net mailto: 自分たちが嫌われてることをあくまでも「対立キャラ厨の宣伝」と言い張る厨

ジャンル者以外の人間にも嫌われてるのは、単純にお前らの場所を選ばぬ基地行為のせいだよ
ジャンル者でも対立キャラ厨以外には嫌われてるわけない、
と言うか自分の執着キャラ信者と対立キャラ信者しかジャンルにいないみたいなことを普通にほざきながら全方位に迷惑行為してるんだから
普通の他キャラ好きに嫌悪されて当たり前だろ
それすら頑なに「対立キャラ厨のなりすまし」と言い張る基地ぶり
そもそも「対立キャラ」って別に厨の執着キャラの敵じゃないんだけどな
厨が執着キャラに盛りたい要素全部持ってるから勝手に敵視してるだけ
[]
[ここ壊れてます]

446 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 09:23:06.99 ID:UoutgS0E0.net]
某ジャンルでなんでもパクリ連呼する厨
複数のありがちな要素があるキャラデザやポーズだけでパクリパクリうるさいしパクリじゃないと結論が出たのに話を蒸し返す
他にアニメ漫画ゲームみれば良くある髪型・服装・表情・固有の持ち物ならお決まりのポーズを◯◯のパクリ呼ばわり
お前の言ってる◯◯も元ネタあるしそれもありがちなデザインにしか見えない
もう少し他の漫画アニメゲームを見てからパクリ呼ばわりしろよ小学生か
しかもパクリとかショック><と謎の被害者ヅラをしていてイラつくお前は何の不利益も被ってないし
思い込みでショック受けたならさっさとジャンルから去れ
ただ作品叩きたいだけならこのキャラデザがポーズがストーリーが気に入らないんですぅ〜と正直に言え

447 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 10:54:53.41 ID:IfUCajZb0.net]
>>407
同意
しかもそういうのに限って対抗カプの相手キャラをボコボコにするための道具にしてるのも多くて本当に嫌い

448 名前: mailto:sage [2015/05/30(土) 11:04:19.54 ID:+1CJDiJs0.net]
ゲームや漫画、小説・ドラマで注目度が上がると
「真実のファンはにわかを迷惑がってる、害悪
 とっとと○○(題材にした作品)廃れろ爆死しろ」
と騒ぐタイプの「元ネタの真実ガチのファン」サマ

貴方は一切の創作をきっかけとしないでその興味対象にガチで入れ込んだの?
まさか自分が興味持ったきっかけの創作は良いけど
今はやってるのは駄目とか言わないよね

そして、文句をブーブー、にわか死ね死ね言いまくりながら
そのにわか当て込みで増えた書籍や企画はきっちり楽しむ奴は何だそれとなる



449 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 12:02:43.54 ID:f31+d6NO0.net]
キャラ人気、キャラ優遇不遇、最強談義を延々と繰り返しながら
持ち上げられて当然みんな好きで当然嫌う奴はおかしい、disって許されるみんな嫌いで当然好きな奴なんていない
ってランク付けして当たり前みたいに振る舞う信者やアンチ全般

姓矢のそういう信者やアンチは心底うざい、カースト()とかいつまでも持ち出して馬鹿みたいだよ
この場合自分の星座のキャラにやたら拘り持つ人多くて余計にこじらせてて(特に黄金)正直怖いわ
キャラ多いバトル物で何かの集団だと変な信者が付きがちな気はする

450 名前: mailto:sage [2015/05/30(土) 12:28:41.30 ID:2Ge7G1ML0.net]
キャラスレでいつまでも中の人が出てる他作品ネタ引っ張る奴

いい加減にしてほしい
勝手にそっちのキャストネタを被らせて
まだ声付いてない肉親キャラの声にこの声優さん合ってるよね!とか楽しげにされても
こっちのイメージじゃ微塵もその声優は浮かばんし
まだそこまではっきりとキャラ付けされてないのに
他作のキャラ仮置きされてるみたいで気持ち悪い
他作品ネタを遊びで広げるなとはいわないが
自重する意識が薄いとこが不快に思えてくる

451 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 12:55:24.42 ID:bap65sG2 ]
[ここ壊れてます]

452 名前:0.net mailto: 刀の津留市における苺信者

津留市自体は好きだけど苺しか見えてない信者の蔓sageが大嫌い
受けは聖域で攻めは汚れを地でいく思考の信者ってほんとダメだわ
両方愛せないならそのカプでやる意味ないんじゃないの?
[]
[ここ壊れてます]

453 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 13:10:21.10 ID:SYz1tcOg0.net]
戦艦厨兼刀アンチ
刀元も所詮D/M/Mだからたかが知れたゲームでしかないけど
アンチスレ以外でもとにかく戦艦のがレベル高い刀はパックパックパックパクとやかましい
端から見てりゃ廃人レベルなんか変わらない類友なんだよ
ロリコン厨の幼女好きキモオタがいかにも女キャラ受けしそうな男キャラにファビョってホント見苦しい
レベル高い()
アーハイハイ知ったこっちゃないけど成人が幼女に夢中になってるほうがよほどキモいよ!

454 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 13:37:27.21 ID:i+oIubPY0.net]

接点無CP安置
挙げだしたらキリ無いからやめろ
作品傾向や信者の質が嫌で叩くならともかく接点を理由に否定するっていうのはこのジャンルじゃ野暮だと思う
というかこの作品の接点有りCPはそのCPだけで完結してる印象だから
接点を理由に叩くのは別の接点無しマイナーカプなんじゃないかって思ってしまう

455 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 13:45:17.36 ID:PmU3qU/c0.net]
>>416同意

刀弦苺信者
>>416が言ってるとおり受けキャラage攻めsageが当たり前で見てて辛い
どちらのキャラも性格変わりすぎてて信者の好きなシチュエーションにキャラを合わせてるみたい

苺信者
昔は屋根が黄色で乱れ刃だったから金髪ロングな男の娘だってなに
キャラ変えすぎてて寧ろアンチ行為か?とすら思える

456 名前:アンチ mailto:sage [2015/05/30(土) 14:11:31.36 ID:0NhFfaEx0.net]
フリゲ関連に群がってる商業化アンチ

個人が趣味で作ってるものを批判ですらない個人否定を繰り返して
商業化作品には鬼の首とったように2chで粘着&ストーカー
相手が未成年だろうが人格否定、容姿叩きおかまいなし
果てにはフリゲ作者になりすまして嫌がらせ凸
狭い界隈なのにあそこまで基地外粘着がいるとは思わなかった
普通に逮捕されて欲しい

457 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 14:47:56.70 ID:C7vzuhTS0.net]
Aを救えるのはBだけ主張のカプ厨、死亡キャラカプ厨

どいつもこいつもAがB以外と幸せになるのは許せない、B以外がAを救うのは認めないっていう
本音が見え隠れする過激なカプ厨ばかりで自分の願望=キャラの意思と勘違いしてて痛い
Aを支えるB以外のキャラ、Aが大切にしてるB以外のキャラを見下してBの方がBの方が!と順位付け
そのBが死亡キャラだったりすると更に狂気じみたカプ厨だらけでB以外によるAの救済を認めないわ、
生存キャラをdisるわ、酷いと作品叩きまで始めるわで最悪
Bがいなくなっても生きてるAの時間は動いてるのにBが死んだからAの心も死んだも同然とか抜かして
B死後のAの成長や好ましい変化を全否定しようとしてくるのも胸糞悪い

458 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 14:53:17.41 ID:5BwIRuZI0.net]
情熱 姫騎士厨

単純にマナー悪い行動を繰り返して、姫騎士以外のキャラや公式をdisしまくってるから嫌われてるのに
相手を真の仲間だの何だの言ってレッテル貼りすれば自分達の厨行為が正当化されると思ってる屑共

姫騎士厨に限らないけど、好きなキャラが優遇されてない・思い通りのカプや展開にならない=作品もそのキャラも糞!みたいなキャラ厨見え透いてる思考の奴は見ていて不快
オリジナルか妄想二次創作にでも籠ってれば?他者の作成物が自分の思い通りにならないから腹立つ!ってお子様以下だろ



459 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 15:44:42.58 ID:uBCRvXAX0.net]
炎紋章信者全般



460 名前:の隔世もうざいけどむしろ昔から気の狂ったカプ厨だった奴ばかりだし
あれはこれはと図々しくてうざかった
[]
[ここ壊れてます]

461 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 16:54:51.21 ID:/UqkkHrE0.net]
公式妻子持ちキャラの受け信者

攻めはダメだけど受けならいい?
他キャラ抱くのは奥さんや子供への裏切り行為だけど抱かれるのはオッケーとか
抱かれるのは裏切り行為じゃないのかよ
受けちゃんは悪くない襲った攻めがクズ!って襲わせてんのお前らだろ
攻めが一方的に執着してたり変態化されてたりするのが腹立つ
奥さんが亡くなってたり離婚してるキャラに対しては未亡人()とか言ってるのも気持ち悪い

462 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 17:02:50.46 ID:US80xudF0.net]
姫ぷり熊の有機厨
主人公とのCPで萌える分には別にいい
だけどOPや第一話から主人公との関係性を強く描いてる彼方と同列に扱う意味がわからない
前作の政治みたく濃い恋愛描写を望んでるみたいだけど、政治はメインに絡むポジションだからで
有機ははっきり言うけどモブの中の一人的ポジションだろ…
出番マダー有春マダーのクレクレっぷりがものすごく鬱陶しい
挙げ句の果てに彼方と春かがくっつくなら有十和を!ってアホか全く接点ねーよ

有機自体嫌いじゃない(どうでもいい)キャラだったのに、厨が本気でウザくて嫌気がさしてきた
何でモブに毛の生えたようなポジションにこんな濃い厨がつくんだよ…

463 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 18:50:12.96 ID:BbLwSBwx0.net]
>>420
ほぼ同意。てかフリゲのコミュニティの個人叩きの酷さはほんとなんなの?
実際にお金取られてる商業ゲームのコミュニティのほうがはるかに紳士的だよね
SIM都市のユーザーがMODの作者をいちいち粘着して攻撃してるか?んなもん見たことねぇよ
そりゃ確かにフリゲのコミュニティ以外でも個人叩きはないわけではないが、
親でも殺されたのかってくらい年単位で粘着するところはそうそうねぇよ
しかもスレでは叩くほうが正義みたいな風潮が出来上がってるし衰退するのも無理はないわ
某フリゲのコミュニティから離れての安定度マジ半端ない

464 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 19:11:55.76 ID:/ObnSekJ0.net]
>>426
ゲーム自体は違うと思うが
フリゲ界隈の(信者あるいはアンチの)個人叩き同意

当人が現在進行形で色々やらかしてるならともかく
もうほぼ関わってない相手にグチグチネチネチ
もう全く関わってない人の昔の作品を数人がかりで
嘲笑しまくりーのケチつけーのバカにしーの

大抵通常のお金取るゲーム(商業、コンシューマ系)を
見下すまでがセットでついてるのがさらにウザい
あのへんの特に古参信者どもの粘着率と
身内同士の馴れ合い率は本当に異常すぎる
気に入らないものは結託して追い出すとか茶飯事だし

大元のゲームや作品自体が好きでも本当に近寄りたくない

465 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 19:39:07.63 ID:Rms7IHSD0.net]
鮒 一部の和樹信者

主人公である和樹が一番目立つ存在で作中のキャラ全員から慈しまれるべきだという主張は真っ当だと思うが、
なんでもかんでも創始の方が目立っててずるい和樹可哀想、というモンペじみた愚痴になるのが理解出来ない
創始は属性過多で目立ちすぎ、映画公開や最終回が創始の誕生月の12月に集中していて和樹の誕生月は何もない、とか、
それを愚痴ったところでなにかプラスになるのですか?制作会社にメールした方が有意義ではないのですか?と言いたくなることばかりだ
作中で分かりやすく「戦わなくていいんだ」と和樹に言わないキャラは、
親友だろうが実の父

466 名前:親だろうが和樹を心配していない冷血キャラ認定も、
薄っぺらい表層しか見ていないキャラ萌えだけのにわかファンですか?と聞きたくなる


あとついでに創始信者
「創始は誰にも心配されていない」は見飽きた
周りからちやほやされるイケメンがお好みなら他アニメを当たってください
[]
[ここ壊れてます]

467 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 19:41:59.55 ID:COKvCPZF0.net]
総士関係の話は単純につまらんから見たくない

それだけ
モンペとか言われるの心外だわ

468 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 19:42:24.07 ID:MYxYjCPg0.net]
>>420
同意
フリゲって基地率が異常に高くてビビる



469 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 19:46:37.93 ID:asuoYSxM0.net]
論破 区図流アンチ
ずーーーーっと子伊豆見歳音時はこいつの感動物語の犠牲になった
スタッフシナリオ無能ふじこふじこ言っててうざい
そんなにスタッフアンチ化するくらい許せないなら何言ったって変わらないんだからとっとと離れればいいのに

470 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 19:53:50.27 ID:8VJYjSKq0.net]
>>429
>>1

471 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 21:04:43.18 ID:zWNwjHIHO.net]
具キャラ厨の公式アンチ
いい加減多方面に噛みつくの止めろ
いつまでもいつまでも批判ばっかじゃねえかお前ら
別に作者や公式を褒め称えろまでは言わないがおおっぴらに批判するならジャンルから離れればいいじゃん
なんで公式が嫌いなのにジャンルに居続けるのか意味がわかんない
見ていて不愉快

472 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 21:18:32.73 ID:5WhTuRbJ0.net]

美佳蔓苺周辺カプ信者
美夏蔓が叩かれてるとすぐ蔓苺を叩き始めたりめんどくさい
どっちも接点なしカプだしどっちもキャラ崩壊してる

流行りの受け信者
全体的に攻撃的な性格をしていて言葉遣いもひどいので苦手
最年少にこだわるところも生理的に受け付けない

473 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 22:03:54.31 ID:w49AVxB70.net]
バッドエンド信者
バッドエンドしかない作品に○○と××幸せになるエンドはよ!みたいなハッピーエンド主義者が出てきたみたいなのじゃなくて
バッドなのはいいけどこのバッドはちょっと強引過ぎないか的な話題とかに
「これだからハッピーエンド信者は!脳味噌お花畑は絵本読んでろ以下長文!」
みたいにバッドエンドに文句を言う奴にはハッピーエンド信者判定してファビョってくるのが鬱陶しい
バッドエンド自体はそれだからこそ輝く作品もあるのはわかるし
そっちの方が綺麗にオチがしまる場合もあるから好きではあるんだけど
信者の方は何と言おうと思考停止してハッピーエンド信者扱いしてギャーギャー喚いてくるから不愉快
散々ハッピーエンドをご都合主義と罵ってくるけどバッドエンドもご都合主義な展開あるからな?

474 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/30(土) 23:59:50.12 ID:7HQeZEQS0.net]
刀アンチ

キャラデザのパク認定が無理矢理すぎてもはやこじつけにしか見えない
そのうち目と鼻と口があるだけで「某作品の某キャラのパクだ!」とか言い出すのでは?

475 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 00:27:12.17 ID:NtPgOKwr0.net]
男キャラだらけの作品のノマ信者及び女キャラ信者

そのノマカプ苦手ってだけで腐だ夢厨だって決めつけてきてうぜー
ノマカプは好きだけどその作品でのノマカプは嫌いなんだよ
こっちにだって女キャラの好みくらいあるんだからさ、押し付けんな
「この作品でノマ嫌いなんてありえない、腐(夢厨)の嫉妬?」とかとんちんかんなこと抜かすし

476 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 00:43:51.42 ID:V8B0SKOm0.net]

蔓受け厨と苺受け厨
結局どっちも顔cpでメス化キャラ崩壊も同じ位あるんだから場外乱闘はやめてほしい

477 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 00:45:45.79 ID:kpFWHbGU0.net]
>>437
心底同意
女キャラ少ない作品の女キャラ厨のモンペ化が目に余る
本編で恋愛ない作品でも女キャラのカプ話に好意的じゃないと
女キャラ嫌いの腐女子認定して攻撃してくるからマジでウザ

478 名前: []
[ここ壊れてます]



479 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 00:54:39.33 ID:8FTSkXV80.net]
>>424
同意
公式既婚者を腐カプにすんなと
既婚者でも受けならいいよねとかいう謎すぎる理論で子持ちのおっさんに突っ込まされ間男にされる攻めが可哀想すぎる
攻め→→→受けで受けは妻子を愛してて攻めの一方的な思いに迷惑してるけど結局攻めに襲われてやられちゃうみたいな
受けに免罪符与えて攻め便利棒扱いのを見るとむちゃくちゃ胸糞悪くなる

480 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 01:06:01.52 ID:aeZCStj30.net]
決壊宣戦の行きすぎた原作厨

拗らせ過ぎてて「お前ら本当に作品好きなの?」と言いたくなる一部の過激派が苦手
「早くブーム廃れて去って欲しい」とか「こいつらが作品のためになることはない」とか
1クールアニメの流行り廃りが激しいのは否定しないが
アニメ新規だって原作主題歌円盤etc購入してる層はいますけどね?

つーか一部の原作厨がウザがられてるのは
楽しんでる層もいる場で弁えず愚痴言ってるからでしょ?
私(俺)たちの方が作品愛してるって言ってるくせに
贔屓キャラ以外には平気で嫌味言ったりもしてるよね
あれだけ暴れられたらそりゃ原作厨ガーとも言われますって

481 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 03:00:44.38 ID:SLO4DoaV0.net]
庭球王子や忍者の玉子とかの人気の有無で優遇具合が変動したり、二次設定を公式に取り入れたりする作品で人気の高いキャラや二次設定を好きになれない人
なんでそのジャンルにいるんだろうと思って仕方ない

482 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 08:06:36.03 ID:6SldK1+x0.net]
南公園の赤信者
久々にちょっとスレ覗いたらドン引いたわ…
スレ人口少なかったがコイツの信者にすっかり乗っ取られてる感じだ
平気で他キャラDisり、欠点やら短所やらぼろくそ言い
仕舞には公式設定を疑ってメインの女キャラ達sageて赤のが実際モテそうとか臭過ぎる赤ageの妄想垂れ流す始末
どの登場人物もそれなりに屑な作品なのに前から決まった特定のキャラだけ極端に庇護入ったり
逆にボコボコにDisったりされてたが
見てる限り全部居座ってたコイツ等だろうなと確信したわ
確かに赤ってキャラはまともな方だと思うが
こいつの信者は自己投影して邪魔なキャラDisる基地外糞ばっか

483 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 08:47:14.20 ID:ivURZEKZ0.net]
>>423
同意

紋章辺りから心底うざかったわ
生線なんかもう手がつけられなかったし

484 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 09:11:48.50 ID:9fykewUj0.net]
グッズ厨投票厨
オタの承認欲求のあらわれをキャラや作品の価値にすり替えようとするのやめてください
何が「グッズレート考えると」「○○は人気だから」だよ

485 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 09:13:13.69 ID:5b/izo410.net]
女キャラ信者女声優信者

逆の男もキャラ厨や信者なんてみんなうぜぇもんだが
何より女の方は、受け入れないと腐認定してきて心底うざい
女キャラに好意的でも自分の嫌いな女キャラを好きだと腐だま○こだ
もう自分の都合の悪い事はみんな女や腐の仕業ですか
楽でいいですね

486 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 09:29:42.25 ID:T/oVmzAi0.net]
キャラAアンチのキャラB厨

キャラB褒める時にわざわざキャラAsageしたり
キャラBが叩かれるとキャラA信者の仕業だと思い込んで
キャラA信者は性格悪い!キャラBに欠点なんて一切ない!
キャラBは不人気!男はみんなキャラBが好き!と発狂してウザ過ぎる
キャラBや公式、キャラB信者が色々やらかしたせいで全方位から嫌われてるのに
何故かそれを認めずキャラBアンチはキャラA信者だと思い込んで話通じないからヤバ過ぎる
ガチでキャラBが男から人気あったら男向けのグッズ

487 名前:出てるだろうに一切無い
もしキャラBアンチが全員キャラA信者ならキャラA大人気過ぎだろ
キャラAもキャラBも人気に差はなく、むしろアンチの数はキャラBが格段に多いのに
それを認めず至る所で凸して来てウザい
作者にキャラAに対する重箱の隅をつつくような言い掛かりレベルの
アンチレターを送り付けるわ、ロクな事してないくせにキャラB厨ウザ過ぎ
そもそもキャラB厨は原作をちゃんと読んでなくてキャラBが登場する回だけ見て
あとは妄想の設定を付加して私が考えた理想のドリヒロ作ってるだけのくせに
ファンを名乗るなよ
屑な所が好き!とかならまだしも欠点を全て無かったことにしてネットで印象操作
情報操作、キャラBに都合の悪い所は無かったことにしようと工作するし行動が屑過ぎる
キチガイ信者のつくキャラって何か共通点があるよな
そういうのを呼び寄せるキャラなんだろうか
とりあえず自己投影する為のアバターを既存キャラでやるな 死ね
[]
[ここ壊れてます]

488 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 09:37:33.73 ID:T/oVmzAi0.net]
キャラBは不人気!男はみんなキャラBが好き!じゃなくて
キャラAは不人気!男はみんなキャラBが好き!と発狂してウザ過ぎる



489 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 10:59:45.01 ID:Zyx/AGSo0.net]

苺信者
苺信者に対する愚痴を見つけたら総叩きする姿勢が嫌
苺信者が〜という愚痴を全て苺は〜とキャラ叩きしてると思って辛い><って文章の読解力皆無かよ

爺受信者
爺がトロフィーちん○で可哀想だと思ってたけど無差別に爺攻を見たら地雷だの爺はそんなキャラじゃないって煩い

石狩信者 アンチ
もうなんかどっちもうるさい

490 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 11:17:46.52 ID:MQBQh+TB0.net]
長く続く作品の懐古厨

何が嫌だって、自分達でさんざん
「最近の○○は糞だ」「初代作品こそ至高!以降はゴミ!」って場所をわきまえずネガキャンして
新しくジャンルに入ってきた人達に「にわかは出てけ」「こんなもの好きな奴はゆとり」とキチガイの如く捲し立てて
うんざりした新規がいなくなったら「最新作大爆死www」「○○終わったな」と鬼の首取ったように騒ぐのが本っっっ当に嫌
こういう老害は生きてても何の役にも立たないだろうしさっさと消えた方がいいよ

491 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 12:01:33.91 ID:Cz43zb2m0.net]
場皿の佐輪山信者というかナチュラルに光成贔屓のやつ

他sageしないと佐輪山肯定できないカスばっかり
光成の私の友発言に佐輪山メンバー期待してたらしく
あてが外れたらここぞとばかりにがっかりだのキャラ叩いたり無かったことにしたり
相手方を自主規制とか黒塗りで潰したり性格クソ悪いったらない
そのまま愛想でも付かして消えればいいのに未練たらたらで気持ち悪くしがみついてるし
ヘイターばっかり残っててお前らのほうががっかりだよ
はやくしね

492 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 12:21:12.75 ID:tGeBP7Cw0.net]
刀 弦苺信者
いろんな所でさんざん言われてる全部に同意

それと昨日の25生のオスメス発言で
苺は元乱れ刃だからメス!受!勝利!
数少ないメスだから弦をはじめオスども(sage)から奪い合いされちゃう!勝利!
やっぱり苺は公式受!勝利!とはしゃぎまくりうざい
弦苺ほど攻sageしながら他カプを引き合いに出して勝利宣言するカプは滅多に見ない
天下取る()カプならもっと余裕持てばいいのに

あとこれは自分も詳しくないから違ってたら申し訳ないけど
弦も乱れ刃に分類されることがあるんじゃなかったっけ
もしそうなら弦苺儲がさんざん変態攻扱いしてsageてる弦は
現役でメスなんですがそれは

493 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 12:33:29.45 ID:jnUWTdkC0.net]
>>451
同意。

494 名前:それに加えてセキガハラ腐(みちゅなり寄り)
みちゅなりが沢山にいると「みちゅぼっちでかわいそう」「権現早く!」
みちゅなりが権現といると「セクハラされる」「黒権現www」
グッズやアニメ画のコラは当たり前、セリフやシーンの一部を切り取って言質取ったと万歳三唱
みちゅなり贔屓に偏った妄想を「ストーリー、キャラ解釈」と言い張るなどなど

沢山とセキガハラ腐は互いに殴りあって両方とも潰れて欲しい
権現もオータニもレフトに近いのも好きなのに
みちゅなり贔屓厨によって原作キャラをめっちゃ歪められるのが嫌
黒権現(みちゅは常に真っ黒)不幸撒き散らして執着(なんていうみちゅなり)
凶犬(英世氏の威を借りてるくせに死を利用&私欲で命令無視)
それ原作ではほとんどみちゅなりの要素ですね?
原作のみちゅなりが嫌いなのは分かるけど
その嫌な要素を他のキャラにくっつけないで下さいね
[]
[ここ壊れてます]

495 名前: mailto:sage [2015/05/31(日) 13:01:52.50 ID:G6X2O9cj0.net]
刀アンチ
敵意むき出しすぎて大人しくアンチスレ居なよってやつ多すぎ
他ゲームもアンチとしての踏み台に使って場所も選ばないし諌められたら刀信者扱いして発狂するし迷惑
刀信者か刀アンチかしか頭にないみたいで自分達に同意しないのは刀信者に違いないって前提で喚き出すのがきっつい
ステマだとかの主張も見てて痛痒いわ…
まともな判断も欠いてるし自分達を客観視できないみたいだからアンチスレから出てこないでほしい

496 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 13:17:36.98 ID:y10bOsRJ0.net]
刀信者

自分たちの厨行為が話題になると「それではここで○○(別ジャンル)を見てみましょう」とか「○○はこんなもんじゃなかったよ?」とか
他ジャンルを引き合いに出して来る所がすっっっっっごく嫌い
個人的には今まで流行って来たジャンルもその都度それなりに色々あったから刀だけが特別酷いとは思わないけど、
そんな他のジャンル引き合いにされると、確かにそういうのあったかもしれないけど、全てを兼ね備えてるのはさすがに刀だけじゃね?
と嫌味の一つも言いたくなる
あとプレイしてない人のこと即アンチ扱いしたり、流行りに乗らないアテクシpgrしたりするのが理解できない
ブラゲ興味ないんですけど

497 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 13:21:56.88 ID:sEXa2LUg0.net]
刀アンチ

ヒで拡散された刀オタの犯罪未遂暴露を信者は作り話やデマ扱いしてるって言うが
信者以外も「稲腐が電車でDS破壊事件」と同じで創作の可能性が濃厚だろって言ってるわけだけど
一作品をアンチしたり嫌うのは勝手だけどデマの可能性があるものを事実にするのはダメだろ

498 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 13:26:41.13 ID:PYhrPFsV0.net]
今更感あるけど 具の間田羅信者

箸羅真よりも弱くて、里のトップになれる人望もなく
弟が大事というわりには弟の一族を守ってほしいという願いも叶えられず
とにかく色々及ばなくてなおかつ独りよがりで迷惑ばっかかける奴という印象で
そういうところは嫌いじゃないしむしろ好きな方なんだけど
だからこそ信者の「かわいそう!」「報われてほしい!」みたいな意見は本当に驚いた
どんな悪役にもかわいそう信者というかそういうものはつくものだとは分かってたけど
間田羅にもつくのか…
箸羅真にやられまくった後で兄弟のどちらかをころせとか言っちゃったり
土影に襲い掛かったり自業自得としかいいようのないことしてるんだから
箸羅真とか鳶羅真のせいにするのはよくないと思う


伊綱を二次創作でねつ造してる人
伊綱が生きていればうまくいったんじゃ…みたいな考えからか、性格とか色々ねつ造した伊綱がいるけど
あいつ徹



499 名前:底抗戦唱えてた割と過激派な奴だったじゃん
生きていようがうまくいくと思えないし、それに勝手に好きな性格にしてカプらせるとかみたときは目を疑った
登場したの4ページくらいで死ぬ瞬間は1コマで処理されたキャラにどんな夢みてんの
[]
[ここ壊れてます]

500 名前:嫌い mailto:sage [2015/05/31(日) 13:39:22.62 ID:A1zqLXXO0.net]
>>435
同意
バッドエンドのあるのが深い作品で、ハッピーエンドのある作品(王道展開)を見下すあたり、もれなく厨ニ入っていると思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<454KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef