[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/29 00:08 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 865
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

デジ同人ピコ34



1 名前:ピコ mailto:sage [2012/12/04(火) 12:58:25.32 ID:5FQd0l+60]
同人作品のダウンロード販売で、一作品辺りの最高売上げ100本以下の人が、
愚痴をこぼしあったりするスレです。

次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は速やかに他の人にお願いしてください。

101本以上売れた事のある人や、実りのある話がしたい人は、
このスレから卒業という事で、以下のスレへ移動して下さい↓

デジ同人151
kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1353043634/

デジ同人中堅スレ15
kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1347491343/

デジ同人 ピコ以上中堅未満スレ
kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1265640617/

デジ同人ピコ33
kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1349525124/

626 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2013/02/04(月) 16:25:06.04 ID:lT/BsP0k0]
方向性って、どれくらい差があったらわけてる?
二次で原作が漫画とゲームなら変えようかと思ってるんだけど、
ゆりとかノマとか嗜好でも変えたほうがいいのかな

627 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/04(月) 16:35:22.42 ID:wKnbadL80]
アカ分け以前にそのダダモレの女臭をどうにかしろ

628 名前:ぴこ625 mailto:sage [2013/02/04(月) 18:48:50.04 ID:yN7F9vuF0]
>>626
オリジナルか二次創作 ゲームか動画(CG集)
という具合に自分だったらコレ位の大まかさに分けるかな

629 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2013/02/04(月) 19:08:35.97 ID:UosPjO2G0]
一つのネタでCG集とか出すときは
それぞれバラバラか、ストーリー仕立てとかで繋がってる方が良いのかな?

630 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2013/02/04(月) 19:24:10.38 ID:lT/BsP0k0]
>>628
ありがと−。うん、あまり小分けしても仕方ないかもしれない

631 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/04(月) 19:55:16.88 ID:oBMLeGZl0]
ピコがピコに聞いても

632 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/04(月) 20:55:10.52 ID:yscuU3FI0]
>>629
どっちでもいいんじゃない?
ネタに詰まったなら複数種類いれてジャンルを作品名にすればいい
一つのストーリーでやるならその主題?(”〜の受難”とか)を作品名にすればいいし。

633 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/05(火) 14:13:22.36 ID:HAOQTZ/W0]
第一弾キャンペーン後半で当たった奴は存在するのだろうか

634 名前:ぴこ mailto:sage [2013/02/05(火) 17:50:38.71 ID:oKtmrVd60]
DMMやらかしたか
個人情報もれてなければいいが…



635 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/05(火) 20:32:30.42 ID:Kn0wi5wl0]
>>634
とりあえず速攻でパスワード変えてきた

けど、よくよく見たらやらかしたのって
DMMじゃなくてDMMの委託先のソフト電池会社じゃないか…

636 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/05(火) 21:19:06.67 ID:OynI0QP40]
blog.alicesoft.com/archives/3689261.html
これか

637 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/05(火) 22:44:26.50 ID:8ovNZFrW0]
こえーなあ

638 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/05(火) 22:55:41.36 ID:Evc2FgX60]
明日DMM新作発売なんだけど影響あんのこれ

639 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/05(火) 23:05:17.65 ID:xAxlbfBV0]
不正に出回ったゲームデータをダウンロードした奴らがみんな逮捕されればいいのに

640 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/06(水) 17:45:59.04 ID:wl4BncVX0]
それを願うならばまず放流してるやつらから逮捕で

641 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/07(木) 11:48:53.66 ID:h9TXBSFW0]
やっと巻き添え規制解除キタ━(゚∀゚)━!

>>538
DELの液タブ買った人、まだいるかな?
その後、作品制作に使えるほど実用的だったんかな?

調べてみると、結構お絵かき用に買った人いるみたいで、
ブログ記事になってたりするんだよな。

気になるのがポイント座標とカーソルのズレ。
シンクパッドタブレットはこの点を解消したとか宣伝してるけど…

ASUSのは液晶画面がほんのチョットだけ大きいし…
どれ買うか迷うんだ。

642 名前:ぴここ mailto:sage [2013/02/07(木) 15:28:51.03 ID:fdtITn7I0]
>>641
ここにいるぜ
イラスタ使って大きさをポスカサイズ、アニメ塗りでなら仕上げまでできる感じ
ただ水彩ブラシとかグラデーション使う時にラグが出るから凝った塗りは難しい…ので現状ペン入れまでかな
カーソルのズレはwacomならではみたいなので慣れるしかないみたい、多分TPT2もvivoも一緒ぽい
輸入版TPT2はさらに致命的なズレが生じるって液タブスレで書かれてて、vivoは未だ発売せず
ぶっちゃけdellのも不具合多いし、surfaceがwacomならばそっち買った方がおすすめかも

643 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/07(木) 22:23:35.94 ID:h9TXBSFW0]
>>642
なるほどなー
俺はクリスタでベクター&アニメ塗りだから、
液タブでSVGAで書いて、
メインPCでSXGAに引き伸ばすことも出来るかもしれんが…。

>水彩ブラシとかグラデーション使う時にラグが出る
これはatomの宿命なのかね…

TPT2、液晶画面とガラスを密着させてズレを無くしたとか宣伝してたのにw
レビューマジサンクス!

644 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/07(木) 23:20:55.75 ID:HQ//rhkQ0]
>>642
イラスタでペンの手ぶれ補正をかなり強くした時(例えば30くらい)、もっさりしたりしますか?



645 名前:ぴここ mailto:sage [2013/02/08(金) 00:16:15.57 ID:5JHdWtkp0]
>>643
www.kitajirushi.jp/
TPT2は個体差がありすぎてやばいらしい
>>644
今試したら20まではすんなりだったけど、30は払いが効かなかった
なんか微妙に書いちゃったけど、遅延を気にしない人なら仕上げまで出来ると思う
実際レイヤーを複製しまくって差分有りのCGを数枚仕上げたけど
差分4枚目でペンの追従に遅延が出る感じ…厚塗りは今度試してみる
ズレに関してはマルチタッチが使えるから端っこ触らなようにするみたいな…

646 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/08(金) 00:18:09.70 ID:i8q6yoTK0]
>>645
ご報告ありがとうございます!

647 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/08(金) 02:07:51.45 ID:qtl83uyg0]
渾身の処女作の売り上げ2000円だた・・・
ピコることはなんとなくわかっていたがいざピコってみると地味に凹むなw
月2、3万稼げたら良いや!と思ってたがこれって大きな夢だったんだなw

648 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/08(金) 02:27:08.46 ID:LEpfDxPS0]
>>647
一体一本いくらなんだい、聞いていいならだけど

649 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/08(金) 11:15:09.85 ID:OKdpxxqf0]
>>644
見当違いかもしれんが、手ブレ補正強くするくらいなら、
ペンタブ本体に紙を敷いて摩擦抵抗増やしたほうがいいよ。

液タブでも保護シートを貼ることで、摩擦抵抗増やせるらしいが…はたして。

650 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/08(金) 18:15:37.67 ID:j0WJMZp70]
>>647
2年前はCG集で500本とか1000本とか売り上げてたのに
今は20本とか30本とかって人も結構いるし、やはり今の時代はもう
「その作家さん自体のファン」が多くいる場合じゃないと
なかなか売上は期待できないんじゃないだろうか

新規サークルでいきなり爆売れしてる人の場合
売り場からリンクが張られてなくても、ちょっと調べて見ると
オフで実績があったりホームページで長く活動してたり
pixivでの評価が高かったりする人が多い

651 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/08(金) 18:33:52.75 ID:OKdpxxqf0]
今じゃズリネタなんて、そこら中にあるからなぁ

おまけにニジエやふたばに
クオリティ高いSS付きイラストを投下する絵師がいるし

652 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/08(金) 19:47:12.13 ID:U3uuUPXC0]
デジ同するからぁ〜ぁ
腱鞘炎予防のためぇ〜利き腕じゃない左手でオナニーしてたらぁ〜
たまに右手でコクと下手になってるぅっ!

たしかにイラストコミュはそれだけで満足する奴もいるけど、リンクがあったら
デジを買ったり、同人通販で手に入れてるけどな俺は・・・

653 名前:どじ mailto:sage [2013/02/09(土) 06:57:19.75 ID:4hamnDOVO]
ばかだなぁ
オナホを固定して腰をふるんだよ

654 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/09(土) 11:50:29.20 ID:3Lno26rG0]
そして半月ほど超低空飛行していた売れ行きがピタッと静止したわけであるが。

あれ もしかしてこれジワ売れするんじゃね? という妄想が見事に砕け散った



655 名前:ピコ [2013/02/09(土) 12:17:53.68 ID:tvVG4bIlO]
うん。効果は約2週間持続するよね
その後は何もなかったかのように日々が過ぎる

656 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/09(土) 17:28:27.89 ID:6bgUAEq20]
同人作品は俺の半分も売れてないけどpixivではランカーで
俺的には実力はあると見ているマイピクさんに
「一緒にゲーム作りませんか」って
ドキドキしながらメッセージを送ったら、
1分30秒後にお断りのメッセージが帰ってきた

はやいよ(´;ω;`)

657 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/09(土) 18:52:32.41 ID:3Lno26rG0]
一枚絵を1枚につき最低1万(絵の納品の都度支払い)+歩合ってくらいなら考えてくれたのではないか?

658 名前:デジ mailto:sage [2013/02/09(土) 18:52:50.16 ID:eqH/QoRw0]
>>656
君が画力以外の部分を担当することで
お互いがwinwinになると踏んでの誘いだったんだろうけど
場合によっては失礼にあたるから注意したほうがいいよ

うちも似たようなメールが過去に数回来たことがあるけど
正直イラッとしたんで

659 名前:デジ mailto:sage [2013/02/09(土) 18:54:18.82 ID:heh++Ejx0]
渋で俺のところに頻繁に
誘いメッセージ来るけど
速攻断ってる

660 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/09(土) 18:59:52.39 ID:3Lno26rG0]
同人ゲーム製作の大多数はエタるからな。
主催の逃亡率が高すぎ。まだ一人でチマチマつくってたほうが安全。

661 名前:デジ mailto:sage [2013/02/09(土) 19:09:00.15 ID:eqH/QoRw0]
たとえ相手が一人で作ることに拘ってない人だったとしても
お互いの趣味嗜好が近くて、それぞれが相手に一目置いているくらいの前提は欲しい

自分の苦手分野を補うために相手を利用しようとする考えが表に出過ぎなのはNG
デジの場合お金が絡んでる以上そこはシビアに見られると思ったほうがいい

662 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/09(土) 19:11:07.59 ID:95HB7/Us0]
単にショップの数字を見てから断ってたりしてな

663 名前:デジ mailto:sage [2013/02/09(土) 19:19:05.95 ID:2k91VRfMi]
>同人作品は俺の半分も売れてないけどpixivではランカーで
俺的には実力はあると見ているマイピクさん

そのつもりはないと言うだろうが少々底根に見下し感が見えるな
そのマイピクがDLをチェックしていたとすればちょっとムッとするかも
そもそもオフでは売れてたりしたらなおさら

664 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/09(土) 19:35:37.92 ID:R/uvS9Ag0]
その2行は本人が見たら絶交レベルの失礼だと思うわ

しかもピコ同士じゃ相手の2倍と言ってもドングリの背くらべだからなあ・・・



665 名前:デジ mailto:sage [2013/02/09(土) 20:04:41.43 ID:heh++Ejx0]
上位ランカーって結構ラノベの挿絵や
一般プロ漫画家も多いから断られるのが落ち

666 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/09(土) 20:33:10.31 ID:6bgUAEq20]
>>657
そのx0.8で依頼してた…安かったかな

>>660
今のところ期日を破ったことも破られたことも無いけど
そんなに主の逃亡率って高いのか

>>662
それはあるだろうね

>>664
同内容のことをメッセージにも書いたら、いつもの口調で
「ヘタクソのくせに偉そうだなw」みたいって返されたんで大丈夫だと感じてた。
さっき謝罪メッセージを送った。他人に対する敬意が足りなかった。
二度とこんな考え方をしないよう自分を戒めたい

スレの雰囲気を乱して申し訳なかった

667 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/09(土) 21:36:15.38 ID:BKe+wHiz0]
売れてないってのは、結構ショックだからなぁ。
ランカーなら自信があった分、余計に…

仲が良くても、ソコを突かれるとムカッとくるかもね…

668 名前:デジ mailto:sage [2013/02/09(土) 22:39:42.20 ID:heh++Ejx0]
8千ってラフのみが限界だな

669 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/09(土) 23:50:37.58 ID:3Lno26rG0]
デジは巣に帰れ。

670 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/10(日) 00:10:03.83 ID:ZXaNrFtu0]
ピコ以上の臭いがプンプンするぜッー!

671 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/10(日) 03:03:44.74 ID:22G3oPVL0]
ピコっ気を微塵も感じさせない雰囲気のデジの人が
なぜこんな過疎スレを覗いてるんですかね…

672 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/10(日) 07:01:30.03 ID:7Ii13Orc0]
俺的にはデジさん歓迎だけど、妬みを買うような荒れる発言はやめてほしい

話変わるが
今の作品の完成度60%くらいなんだけど、
もう次の作品が作りたくてウズウズ…
竜頭蛇尾というか、気ばっかり早るわ

673 名前:ピコ [2013/02/10(日) 11:12:56.75 ID:1lXN35X70]
俺もよくあるw
で、今やってる作品の作業がダラダラになってくるorz

674 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/10(日) 12:26:24.98 ID:YvwsFunO0]
そうして毎度毎度次のに手をかけて 進捗率7割前後のお蔵入り作品が量産されるわけですよ。



675 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/10(日) 14:37:41.90 ID:22G3oPVL0]
予告してるのに発売予定日から1年経っても発売されないような作品について
作者がブログでそんな風なことを言って(次の作品の製作に取り掛かっていて
もう前の作品にまで気が回らない)客から文句言われてるのをたまに見るけど
ああいう客ってなんなんだろうな。そんなの作者の自由じゃん

意識が高いからそういうことになるんだし、仕方ないだろう。
中途半端な状態で発売してお客さんをがっかりさせたくないという
真摯な気持ちのあらわれだし

676 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/10(日) 14:54:34.77 ID:ZXaNrFtu0]
真摯な気持ちがあったら1年以上放置しないと思うが

677 名前:ピコ [2013/02/10(日) 15:04:43.49 ID:9mLSZzlPO]
しっかし3連休
ピコりとも売れん

678 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/10(日) 15:08:42.04 ID:7Ii13Orc0]
まぁ、中途半端で販売するのが一番ダメだよな

というか、文句を言われるほど期待されてるってのもすごいな。
供給が少ないマイナージャンルで、
シチュがどストライクとかだったら、せがむ気持ちもわかるわw

679 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/10(日) 15:29:46.44 ID:22G3oPVL0]
>>676
まったく音沙汰無しなのはダメだと思うが(まさか死…とか思ってしまうし)
現状やる気が出ないということをブログなりで伝えてるなら問題ないと思うがなあ

>>678
中途半端な状態のものを発売して平均評価3とかになってしまうのが
いちばん最悪だよね。次回作以降の信用にも関わってくるし、
お客さんも、作者も、誰も特をしない

680 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/10(日) 16:22:25.85 ID:MoKPQ9GQ0]
更新がマメだったのに震災以降音沙汰ない人がいる

681 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/10(日) 16:24:09.90 ID:7tjkSgV00]
oh...

682 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/10(日) 16:32:47.18 ID:N+LtrYxm0]
うわぁ・・・
ワロエナイ

683 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/10(日) 16:52:26.74 ID:wAOr18W60]
地震寸前、彼の最後のツイッターの一言も、エロデジの魂を貫いてたな

684 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/11(月) 01:41:42.96 ID:Nd4+qSfy0]
アニメ作品作ってるんだけど、予想してた以上に難しいんだな…
とりあえず2月中に作ろうと思ってやってるけど(1シーンだけど)
世の中のアニメーターを尊敬せざるを得ない…



685 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/11(月) 10:02:01.51 ID:o1D2sIqE0]
凄いな、アニメ作ってるって。
Flashかレタスか?それとも3Dか?

おれもpixivで公開されてたDCAT使って目パチくらい作りたいわw

686 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/11(月) 19:50:26.46 ID:mDvQuWs+0]
100くらいは売れると思ってたが50も届かないとは甘くみてた
50も売れないで作り続けてるやつってすげぇ精神力だな

687 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/11(月) 20:58:42.70 ID:VdGn+Naa0]
200→100→50 次は25くらいにおちるんだろうか。
16p位のなら50売れたら精神的には元とれてるでしょう。制作期間2週間くらいだし。

688 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/11(月) 22:45:08.08 ID:o1D2sIqE0]
>>50も売れないで作り続けてるやつってすげぇ精神力だな

ほんとにな…
一ヶ月以上掛けて50も売れないのに、なんで必死になって制作してんだろうな…

とりあえず俺は絵描くのが楽しいのと、
次は売れそうと根拠なき希望をもってしまうせいで、
今日もせっせと制作に励んでるよ

689 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/11(月) 23:03:54.97 ID:Nd4+qSfy0]
>>685
フラッシュです
予定していたCG集が思ったよりボリューム大きくなりそうなので
2月に間に合わせるためだけに練習でアニメ作品って
感じで…

690 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/11(月) 23:53:03.71 ID:5HkCpn8+0]
俺やみんなみたいなドヘタクソの作品が
50近くも売れるんだから、やっぱありがたいと感じるけどな。
「50も売れない」とかネガティブに考えなくてもいいだろう。

あと、100前後は努力だけでもいけそうだけど
200以上売れてる人の作品は洗練されっぷりが違うね。

691 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/12(火) 01:46:15.47 ID:2E1IDy410]
>>684 >>686
ガンバレー!
自分も久々スレの趣旨通り愚痴ってみる

久しぶりに行きつけのサイトをネット巡回したら
自分と一緒でずっとピコだけど個人的にファンだったサークルさんが引退してた。
それと自分的にpixivより先に使い始めてたSNSのPiXAが閉鎖してた

なんかこのまま細々と同人続けていってもいいんだろうかと不安になった。
エロ絵を描くのが大好きだからやってる趣味同人なんでお金なんか二の次だけど
他にもっと親戚に堂々と誇れる趣味を見つけたほうがいいのかなあ

好きだから(一人でこそこそ)やってるだけのエロ同人はやめて
父親と叔父さんの共通の趣味のゴルフとかガーデニングとか将棋とか
自分も始めたほうがいいのかなぁと

692 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/12(火) 01:56:02.47 ID:XIlDnb840]
そうだなあ
俺もそろそろ故郷のかーちゃん安心させてやらないと
所帯持つか…

693 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/12(火) 11:50:43.21 ID:SIOTyZzN0]
>>691
エロ同人誌描いてます。
なんて人に言えないよなぁ

家で何やってるの?って聞かれて、
漫画描いてますって答えてるわ

金を稼ぐという点では、もしかしたら
ゲームのRMTの方が儲かったりしてw

694 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/12(火) 12:04:48.39 ID:IF+5Ai8B0]
俺は具体的な内容は伏せてるけど同人エロゲやってることは親以外の友達関係には言ってるかな
専業ではないからってのもあるかもしれないけど
でもエロでもなんでも大好きなことを無理にやめる必要はないんじゃないかな?



695 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/12(火) 12:40:54.52 ID:SIOTyZzN0]
>>694
友達にプレイさせたことはある?
俺、他人の意見をちょっと聞いてみたいから、
理解のある(と思われる)友達にモニター頼んでみようかなとか思ってるんだけど。

今思うと、「NHKにようこそ」の二人が少し羨ましかったりするぜ。
…いや、あんまり羨ましくないなw

696 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/12(火) 23:32:55.89 ID:IF+5Ai8B0]
>>695
テストプレイで頼んだことはあるよ
いろいろ感想も聞けたしバグも見つかる

697 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/13(水) 10:30:11.36 ID:JJK9aF1f0]
>>692
相手がいるなら早いほうがいいと思う(と仕事場の上司とかにいつも言われるw)
自分もいつかは田舎の家族を安心させたいなあ

>>693
言い辛いよね。友達なら平気なんだけど親、親戚には言い辛い…

>>694
自分も友達には知られてるけど、やっぱ肉親には気まずい…w

698 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/14(木) 00:57:46.42 ID:URiu+vTY0]
みんなはDLsiteのブログって、アクセスある?
俺、週一ぐらいで更新してるんだけど日に平均1〜2人くらいしか来てもらえない。
コメントはゼロ。
あわよくばアフィ収入や、固定ファンを作ったり、作品のアドバイスもらえたらと思うんだが…

699 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/14(木) 01:20:24.18 ID:v1lEeGg10]
うちはブログは月1〜2回ペースで新作の製作状況を更新。
アクセスは、ブログ更新した日は2〜5くらいでそれ以外は常時0。
新作の発売日は50〜100くらい。

DLアフィは、新作発売日に自動で更新される自分の新作情報以外
特にランキングや他サークルさんのお勧め作品のアフィ貼ったりとか
してないんで、月500円入ればいいほうかなぁ。

シンプルなのが好きなのだ。

700 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/14(木) 01:40:20.19 ID:URiu+vTY0]
>>699
それって、わざわざアフィ経由で自分の作品買ってくれる人がいるってことか

意図してるのか分からないけど良い人もいるもんだなぁ。有り難や。

701 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/14(木) 03:20:28.79 ID:9KTw2qwV0]
俺のブログにアクセス解析設置したら毎日1アクセスしかないんだけど同じIPで、
見に来てくれるファンが一人いることが判明した。

702 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/14(木) 03:42:54.14 ID:J8jS9+yb0]
J( 'ー`)し 。o (たけしがんばってるかしら…) カチカチ

703 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/14(木) 04:05:15.03 ID:8pB1iMZI0]
製作にずいぶん間が空いたせいか
サンプル詐欺みたいになってしまった・・・
もっとサクサク描くようにしたい

704 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/14(木) 08:05:01.17 ID:JVsky5UQ0]
ブログはPV80〜100かな…たまに160とか
アクセスランキングをいくつか設置してる



705 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/14(木) 09:37:22.17 ID:syLQjfPG0]
blogは更新の仕方がわからんから
未だに手打ちHPだわw

706 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/14(木) 11:24:19.10 ID:URiu+vTY0]
>>701
もしや、自分自身ってことは… ないよね?

707 名前:ピコ [2013/02/14(木) 23:10:32.57 ID:KsqGx+c5O]
海外販売したら外人からコメきた DLblog

708 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/15(金) 08:34:55.22 ID:2sZ4nPtg0]
ピコった上に割られると売り上げがピコリとも動かないね

709 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/15(金) 10:15:01.75 ID:/Jx8wTbX0]
ダウうロード毎に画像のどこかにID埋め込んで 割った奴特定できるようにすればいいのにな。

710 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/15(金) 12:18:07.60 ID:Iw+0b32I0]
50本も売れないから割れとかどうでもいいかな

711 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/15(金) 19:01:59.91 ID:aN1TyY6D0]
割れるということは需要があるのだから対策したほうがいいんじゃね

712 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/15(金) 19:19:38.82 ID:U/3oR6Wv0]
google八分をするのです

713 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/15(金) 19:48:17.68 ID:6o0XfxmR0]
プロテクトはどうなんだろう?
ピコでプロテクトすると余計に敬遠されるかな?

714 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/15(金) 19:58:25.15 ID:C5paMzqd0]
>>704
更新頻度ってどれくらい?
内容はやっぱ作品制作以外もけっこう書いてる?

>>707
向こうの人ってpixivとか見てると、人外ものとか好きみたいだな
無理して英語で返信するより、日本語で返信したほうがイイかも


割れについてだけど、
あるサイトで、俺もついに割られたかーって思ってたが
実際ダウンロード出来ず、ただのフェイクだった。
デジならともかく、ピコの場合、フェイクじゃないのか?



715 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/15(金) 21:54:11.71 ID:gW6EwH/A0]
これぞアメリカ人って感じの監督だな

716 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/15(金) 22:00:09.99 ID:gW6EwH/A0]
違った、ロシア人だった。そしてここはピコスレだった…スマン

717 名前:ぴこ mailto:sage [2013/02/16(土) 00:06:57.48 ID:JVS3OsJ70]
>>714
よほどひどい作品じゃない限り割られてるでしょ
作品名晒せば割られてるかどうか確かめるよ

718 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/16(土) 00:15:13.84 ID:CiXZD8DG0]
>>717
まじですかー
出来れば探す場所を教えて欲しい

割れてるよって言われても実感できんし…

719 名前:デジ mailto:sage [2013/02/16(土) 01:22:36.80 ID:l3QZtqTTi]
>まじですかー
>出来れば探す場所を教えて欲しい


あっ…(察し)

720 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/16(土) 07:59:41.51 ID:oNR60sr/0]
>>714
更新は月二回くらいで少なめ
自作の無料フラッシュゲームを置いてる
ちなみに萌え駅に登録したらビビるくらい
最初のアクセス増えたw

721 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/16(土) 08:39:45.70 ID:CiXZD8DG0]
ペンタブ新しいの欲しいんだが (6千ちょいで買える奴)
今使ってるの壊れてるわけじゃないし迷う…
無駄遣いかな、やっぱ。

皆結構ペンタブ複数持ってたりするもんかね

722 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/16(土) 10:15:11.45 ID:LkK6Pe5G0]
右手と左手で1台ずつ使うと生産効率が倍に!

723 名前:デジ mailto:sage [2013/02/16(土) 11:09:44.44 ID:6t/qbVNh0]
昔の友人で両利きがいたんだけどうらやましかった。
左右どちらも同じレベルで描けてた。下手だったけど。

724 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/16(土) 11:16:23.01 ID:cQHKbTYb0]
タブレットか 4枚あるよ。
この前一台壊れたから中古で買い足したんだ 本体(intuos i900)400円 送料2000円。
オーバーレイシートも奇麗だったから良い買い物だった。



725 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/16(土) 11:20:36.83 ID:CiXZD8DG0]
それ、なんて脳トレ?

726 名前:ピコ mailto:sage [2013/02/16(土) 11:26:40.06 ID:CiXZD8DG0]
725は>>722のレスです…

>>724
中古のペンタブ売ろうと思ったら
それぐらいになっちゃうかw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef