[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/30 13:41 / Filesize : 60 KB / Number-of Response : 203
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

男女カプ者雑談スレ2



1 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/09(木) 14:29:44.65 ID:vEiA+J4B0]
男女同人板から引き継いだ雑談スレです
おすすめスレで勧められたカップリングの感想・雑談可
具体的に作品名カプ名出してOK
カプアンチ、801百合dis、公式主張、他カプへのあてつけ発言禁止
荒らしはNG、スルー推奨

前スレ
男女カプ者雑談スレ
kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1409499543/

関連スレ
■単発吐き出しなら
好きな男女カップリング その48
kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1391924137/

■紹介・回答なら
オススメの男女カプを紹介して貰うスレ 2
kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1404172117/

■愚痴・悩みなら
○● 男女カップリング者の悩み×12 ●○
kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1386358220/

91 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/24(金) 00:19:53.71 ID:FBRW9R8dO]
>>89
懐かしい&超同意

妹が小悪魔っぽく天然主人公を緩く振り回す感じが好きだった
主人公をかずくんて呼んでたよね確か
あれが可愛くて凄く印象に残ってる
自分も成立しないだろうと思ってたけど河内×ヒロインが好きだったよ

92 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/24(金) 10:39:40.46 ID:jDKkjNOD0]
アニメムー民の砂付近×見ぃが好きだな
デートしない?と言われて川にドボンする砂付近に萌えた
後できょうだいと知って驚いた(アニメでその設定がいきてるのかわからんが)

ゲームとかアニメは漫画みたいに萌えた箇所すぐに見返せないのが難点だよね
ちょうど萌えた部分でセーブできればいいけどできない場合も多いし
みんなやっぱりセリフメモったりスクショしたりしてる?

93 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/24(金) 12:19:24.34 ID:I0uPuJbM0]
ムー民の砂蟻好きだなあ

94 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/24(金) 13:05:06.98 ID:2EiWVMK30]
>>91
同意してもらえて嬉しい!
そうそう、かずくんって呼んでたね
あれも萌え要素。特別な感じで良かった
河内×ヒロインも好きだった
ヒロインが河内の前ではちょっと強気な所とか
同じように悲しい過去を背負った者同士なのも良い

>>92
台詞メモやスクショはしてないなあ
でもかなり萌えた場面や台詞はねちっこく覚えてる場合が多いw

95 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/24(金) 14:14:37.98 ID:6qD5l4Cf0]
自分は基本ゲームジャンルなので萌えたシーンとかセリフとかよく写メってる
そして疲れたときとかにそのフォルダ見て癒されてる
自分の傾向とかツボとかもわかって面白いよ

96 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/24(金) 22:11:07.19 ID:AU+ZVzgOO]
こまめにセーブデータ作っていつでも見られるようにしたり、
かなり萌えたやり取りはメモってる

97 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/24(金) 22:31:49.98 ID:bHB5aaYt0]
同じくゲームジャンルだけど、写真だねー
ボタン押すまで会話が止まってる場合はいいけど、勝手に会話が進んじゃうのはシャッターチャンス逃してしまう事が多くて、リセットしたりw
新しく買ったばかりのデジカメがほとんどゲーム画面だったりするw

98 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/24(金) 23:07:55.38 ID:LKNgudjL0]
アニメなら録画しといたDVDを萌えシーンのみに編集、ゲームなら直前のセーブデータ保存しとく、だな

99 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/25(土) 00:37:16.96 ID:/O+nM+AB0]
小説なら栞をはさむ



100 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/25(土) 10:01:06.10 ID:OcRHhhW80]
スマホゲーで好きなカプあるからそれは
もはやキャラのセリフ全部取る勢いで撮ったなあ
スクショ撮るの楽だし

101 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/25(土) 10:26:44.57 ID:IhCkOceu0]
>>100
良かったらゲーム名教えて
最近ゲームやりたくなった元ゲーマーなんだが手元にスマホかPCしかないんだ

102 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/25(土) 11:21:44.02 ID:QdqJDses0]
PCゲームで好きカプ出来た時は
・脇役カプでイベント少なめ
→二人のイベントだけ一発言ごとに一枚ずつスクショ。
くっつくまでとエピローグとくっついた後の隠しイベントで100枚以上保存。
・主役カプでイベント多め
→二人のイベントごとに直前セーブ。
ちょっとした会話でも、CGつきイベントでも、どちらかが直接出ないイベントでも
とにかく萌えた瞬間バックしてちょうどいいところでセーブ。
百近くあったセーブポイントがほとんど埋まる。

後にスクショとセーブデータはCDに焼いて永久保存した。

103 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/25(土) 12:20:56.88 ID:Vv1yF3ly0]
>>101
100じゃないけどチェインクロニクルは仲間同士でフラグっぽい描写が結構あって萌える くっつくのもいるし
大半はガチャで特定のキャラを手に入れないと見れないけど
話を進めれば解放される話とかミッションクリアで貰えるキャラの話とかでもフラグっぽいのがあったりするよ

104 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/25(土) 13:10:14.47 ID:FPPN2w4N0]
>>94-100>>102
皆手間かけてるんだなーすごいわ
普段マンガジャンルだから参考になった

105 名前:100 mailto:sage [2014/10/25(土) 13:28:05.30 ID:42C4zorD0]
>>101
ボーシム研の道具屋シリーズ
クールス×エミーのカプが好きなんだ
初登場は「道具屋と魔王」でそっから魔王→冒険→帝国の順にやっていくのがオススメ
魔王だとあんまりカプ要素少ないけどやってからのほうが冒険、帝国で萌えられると思う
やりこみ要素は多いけどクリアだけなら結構簡単
iPhoneでもAndroidでもあったはず

106 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/25(土) 13:48:49.18 ID:6LJ7QoK10]
好きなカプまとめをエクセルで作ってる
ジャンルとか特徴でソートできるようにして
幼馴染ものちょっと読みたいなーとかいうときに思い出すのに役に立つよ
あとおすすめスレで何かあった気がするっていうときとか

今度は好きなセリフ集も作りたいけどどういう形式が一番いいものか
単純にデータ整理とか自体好きだから楽しい

107 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/25(土) 14:35:22.38 ID:N2AFLuD00]
Gレコのクリムとラライアに和んだー
富野アニメの序盤描写で萌えた結果、ラストまで大勝利したことがないからあまり期待しないでおく

108 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/25(土) 16:21:46.24 ID:/uAlalVN0]
富野アニメはな…まず最後まで生き残るかどうかっていうハードルから高いからな…

109 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/25(土) 19:50:59.75 ID:C+8phcMO0]
ああ、Gレコな…
登場時からずっと姫様姫様うるさいカーヒルと
カーヒルが助けに来て嬉しそうなアイーダを見て
これはいい側近×姫の予感!を感じて10分も経たない内にカーヒルが死んでな…
クリララも可愛いけど先が怖いから深く萌えないようにしてる



110 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/25(土) 21:35:35.24 ID:coHIn+oy0]
ちょっとスレ違いっぽいけど
あの姫様って女の子が好きな人なんじゃないかと思える描写が5話にあって
近親とか以前に主人公こりゃハードル高杉だろって思った

111 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/25(土) 22:41:10.06 ID:xhbw4AsR0]
>>108
とりあえずキチキッチンみたいに速攻首チョンぱしなかったからほっとしているw
今期アニメは萌えるノマカプいっぱいあって嬉しい

112 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/26(日) 00:15:30.73 ID:mPHW2xH60]
富野アニメ余り見たことないんだけど、この流れ見てると
ノマカプ云々の前に色々大変そうだな…

113 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/26(日) 00:19:19.89 ID:Nrz4qbXS0]
>>110
あれは単に接触して通話してるだけじゃない?
なんかそんな設定あったよね

114 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/26(日) 00:32:49.89 ID:Nrz4qbXS0]
気になったからGレコの公式調べたら用語集で「接触回線」があって
>人と人、モビルスーツとモビルスーツ同士を直接接触させることにより、
>振動で相手に音声を伝えることができる。(通称:お肌の触れ合い回線)
ってあったからあれは内緒話してただけで女の子好きとかじゃないと思うよ
これを男女でやられたら萌えるだろうけど

115 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/26(日) 00:44:10.25 ID:MPfTa5af0]
>>112 「皆殺しのトミノ」というのが全てを物語っている

116 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/26(日) 01:10:22.07 ID:VjPCatRd0]
トミノ地獄っていう都市伝説?思い出したw

やっぱノマはいいね…皆のレス見てるだけで知らないCPでも微笑ましくなる
ノマ好きで人生を倍楽しんでるお得感があるよ
寧ろ二次創作って原作にフラグ立ってれば尚更NLこそ存在意義を感じるんだよなあ

117 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/26(日) 06:18:22.98 ID:fcn1hVFJ0]
そういう他と比べるような発言はやめい
BLGLもNLと同等に好きな人もこのスレにいるんじゃないか

118 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/26(日) 09:00:24.48 ID:yhvr2yZy0]
選民思想みたいで気持ち悪い言い方だな

119 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/26(日) 11:49:02.77 ID:7kspm579O]
スルーしろよ
頭悪いなぁ



120 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/26(日) 15:39:20.55 ID:pZDrcCIC0]
百合とBLにも大好きなカプいるから
時々NLだけの人の無自覚的な無神経発言見ると辛くなるよ
百合BLにも無神経な人は居るけどさ

121 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/26(日) 16:02:58.27 ID:mqk6yqwi0]
まあまあ
今後他sageを控えてくれれば良いよ

122 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/26(日) 16:15:43.58 ID:tPCT1sz40]
そういや自分はBL前提というか、同人はBLしかほぼ存在してなくて
男女カプの存在なんて考慮してないような同人板の書き込み
(特に嫌いシチュスレ)が苦手だなあ

たとえば「カプに対する夫婦呼びが嫌い。
だってそいつら男同士で結婚できないだろ!」みたいなの
BLカプに対する夫婦呼びが嫌いって最初っから書いてくれてたら気にならないんだけどね

123 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/26(日) 16:17:45.68 ID:ynSfc2zEO]
まあ、お互い気遣いしましょうよって話でおしまい

124 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/27(月) 02:36:48.41 ID://SR03cs0]
言うほど他sageにみえんが…まあ平和にいこうや

125 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/27(月) 18:34:51.41 ID:zpHk0vdm0]
コナンのアニメで先週まで放送してた話で大和×上原に再熱してるんだけど
改めてコナンは幼馴染好きにはたまらないなって思う
新蘭平和は鉄板だし毛利夫婦も幼馴染だし、千葉三池と白鳥小林は再会系幼馴染で楽しい
大和上原は6歳差幼馴染ってのもたまらない

126 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/27(月) 22:36:37.15 ID:FofmXqQ20]
 ←結婚・付き合ってる      付き合ってない→
↑┌───────────────────
幼│小五郎×英理(別居中)
馴│      新一×蘭 平次×和葉
染│                     大和×上原
.・ │ 白鳥×小林         千葉×三池
再│                     阿笠×フサエ
会│
  │
否│
幼│                  羽田×由美(元彼)
馴│ 京極×園子
染│ 高木×佐藤
↓│優作×有希子

幼馴染も幼馴染じゃないカプも順調なカプもこれからのみなさんも全部美味しいです

127 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/27(月) 23:16:35.59 ID:Lis1hExV0]
結構古くからコナン見てるんだけど
大和上原って誰だっけ…
顔に傷入ってる刑事さんで合ってる?

128 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/27(月) 23:36:47.46 ID:zpHk0vdm0]
>>126
こう見るとカップルだらけだなw
他にも目暮夫婦とか赤井×明美も好きだ

>>127
合ってるよ。長野の警部と刑事
大和は公私分けて勤務中は上原って呼ぶけど、上原はたまにうっかり敢ちゃんって呼んでしまうのにニヤニヤするw

129 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/28(火) 02:58:34.44 ID:ugmpNgPD0]
長期連載なのにラブコメネタも尽きないのが地味にすごい
チュウ吉由美タンは衝撃だった
両思い・両片思い・恋人未満の間柄が多い中で
元恋人とはいえ現状は完全に片思いっぽいから今後が楽しみ



130 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/28(火) 11:11:31.58 ID:4NitU/yx0]
Gレコの話出てたけど、自分もクリムとラライアに萌えた
誰が死ぬかわからないのが怖いけど、可愛い女の子いっぱいいるから
他にも萌える組み合わせでないかなーと楽しみにしてるw
なにげにベルリとノレドの関係も好き

今季だとドラマになるけど、ごめんね青春が好きだ
男子校女子校合併がテーマだから、いろんな組み合わせ出てきて楽しいw
半生だと現行の戦隊はけっこうどの組み合わせでも好き
恋愛描写あるなし関係なく、男女仲良くしてると可愛くて好きだなー

131 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/28(火) 13:42:10.50 ID:CoAu6BiU0]
>>130
半生






ごめんね青春!良いよね
海老沢×阿部が可愛くて好きなんだけど
半田に惹かれる阿部もこれからどうなるかすごく気になる
予告を見た限りでは神保と海老沢も何かありそうだし…
何にせよ色んな組み合わせが今後見られると良いな

132 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/28(火) 19:17:09.36 ID:78YPmeaP0]
>>129
早く話進めて欲しいけど、一生ラブコメに浸っていたい気分になる時あるw
その二人は馴れ初めが気になるなあ
チュウ吉がベタ惚れっぽいから、白鳥と小林先生みたいなドラマチックな出会いだったのかも

133 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/28(火) 20:08:04.83 ID:wIetHy1P0]
半生


今季ドラマではすべてがFになるの犀川×萌絵に期待。
原作だと満遍なく萌えるシーンあるから今からwktk
特に来週やる話は大好きなシーンあるから非常に楽しみ。

134 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/28(火) 20:57:33.77 ID:LoapBdxD0]
半生




ごめんね青春私も好きだー海老沢がんばれ!と応援してしまう
あとは今季だとNのためにの青春時代の描写とか(切なくて辛くもあるけど)
昨日のカレー明日のパンのテツコと生きていた頃の一樹のやりとりとか
岩井さんのテツコへの好意の向けっぷりも可愛い

135 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/28(火) 21:38:17.96 ID:SDgOpoaa0]
今更ながら七つの大罪見たけどメイン2人が凄いツボだった

一見歳の差カプに見えるけど実は同世代とか年下に見える方が年上みたいな
見た目から受ける印象とカプ間のやり取りの空気にギャップがあるってのに最近弱い

136 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/28(火) 21:43:08.79 ID:qS28QS140]
大罪はキングとディアンヌが凄く好き
ディアンヌにデレ甘なキングと敵を相手にしてる時のクールなキングの
ギャップがいい
ディアンヌも本当はキング大好きなのにねって言う切なさもいい

137 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/29(水) 16:58:07.72 ID:YjrcemkJ0]
>>126
時々アニメ見る程度だったんだけど、たまたま見た白鳥警部と小林先生の回で
コナンってこんな恋愛描写あるのかって驚いたなあ
想像以上にカップル天国w
ホワイトデー回でたくさんプレゼント贈っちゃう白鳥警部ともらって喜んでる小林先生可愛かった

138 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/30(木) 10:10:26.11 ID:DriufhJc0]
コナンはラブコメ漫画でもあるからなあw
コナンもそうだけど、最近ならGBFとか公式カップルが大量にいる作品が何だかんだ好き
言い方あれだけど何も考えずに萌えられるw

139 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/30(木) 13:14:31.27 ID:2ltT1iOw0]
BF一期はカプ的に美味しかったなぁ
メインキャラ全員嫁持ちとかすげえなってなった
BFTでの再登場が待ち遠しい



140 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/30(木) 21:43:49.35 ID:ErzcbqbM0]
NARUTOすげーな
原作終了したら本増えそう

141 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/30(木) 22:19:07.95 ID:AuTayzoN0]
NARUTOは以前ジャンル者だったけどシカいの好きだからかなり疲弊したの覚えてる
できることならシカマル周辺はなんもないでほしい

142 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/30(木) 22:53:33.53 ID:X2UzWdpL0]
若干フライングだけどアイカツの翼×あかりが楽しみすぎる
監督は恋愛はさせないって言ってるけどデザイナーが作ったドレスをアイドルが着こなすってだけでもう萌える

143 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/30(木) 23:00:37.40 ID:AuTayzoN0]
アイカツは翼あかもいいけど直いちに期待してる
ロッカーとアイドルとか華やかで芸能界っぽくていいな
いちごちゃんがアイドル引退する時は結婚するときだと思う

144 名前:雑談 mailto:sage [2014/10/31(金) 17:47:21.13 ID:CrBYNaGN0]
コロコロ兄貴で烈&豪の豪に息子がいるときいて
嫁はジュンちゃんだろうと思った人は結構いると思う。

145 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/01(土) 17:40:37.27 ID:Qzi1q6od0]
オススメスレ21でTOGのヒューバート×パスカル思い出したけど据え置きだから勧められない
この二人は本編で良い感じになった時凄い驚いた思い出がある

146 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/01(土) 18:15:23.87 ID:W9VHOM0I0]
自分はオススメ21でゴーストハントのナルと麻衣が浮かんだけど
そこまでマイペースか?ってこととちょっとラストが賛否両論かなと思ってやめてしまった

147 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/01(土) 19:01:42.07 ID:lGri2oEj0]
>>144
自分もそう思ってたが、まさかああ来るとは思っていなかった
ひょっとしたら烈とかもしれんけど、苗字は変わってなかったな

次号ではリョウも出てきそうだが、ジョーとは進展したんだろか

148 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/02(日) 00:56:10.47 ID:NtjREq9s0]
目高の学校復活と聞いてわくわく
犬×猫、田名課×恵、あまり絡みなかったけどビンゴ×目高が好きだったなぁ
でも子供ながらに目高は田名課先生とくっつくと思ってた
謎の運命的な力が働いて

149 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/03(月) 07:14:55.05 ID:GgbiBn7J0]
ここでコナンの話題見たばかりだったからオススメ28で京極×園子を思い浮かべた
A蘭、B園子、C京極で、地味なBからは外れるけど
AとBが親友でお互いの恋を応援してて、Cはスポーツ男子で、公式でCBの恋愛関係がある
B→Aのコンプレックスはちょうど京極初登場回で近い事言ってた
でも出番少ないし園子がミーハーで他の男にもキャーキャー言うからなあ



150 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/03(月) 13:30:35.33 ID:l/I5vabW0]
>>149
京極は園子のミーハーで猫かぶりな部分じゃなくて
蘭を必死になって応援する素の園子に一目惚れしたってのが良かったなあ

>>148
めだかの学校久しぶりに聞いた

掲載誌繋がりでハイスコアに好きなカップル多かったこと思い出した
泉水×かおりが特に好きだったなあ

151 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/03(月) 14:59:57.25 ID:T4xnAQnh0]
京介×えみかが好きだなあ
当時はただギャグ面白いなーとしか思ってなかったけど最近になって読んでみたら萌えた

152 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/03(月) 18:23:05.16 ID:zGac9OIr0]
>>148
懐かしい!同じくびんご×めだか好きだった
しばらく前に作者のブログで何年後かの話やってたなー

この作者はブレイクカフェも勢いのあるギャグで面白かった
主人公は薮木とも崎とも絡みおいしかったし、
兄と彼女の謎バカップルもわけわからんかった(褒め言葉)
一応まだ連載続いてるらしいんだけど、大人の事情だとかで
もうコミックス化はしないって何年か前に聞いて泣いた…

153 名前:男女 mailto:sage [2014/11/04(火) 21:12:50.70 ID:uCqTQ/QqO]
オススメ30でデュラララの静雄×茜を思い付いたんだけど
原作は小説だしアニメもやった分ではまだ茜は登場してないんだよね

154 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/04(火) 21:30:08.21 ID:qfl47/mq0]
静雄と茜は無印も微笑ましくて好きだったんだけど
SH2の人間やめてる静雄と同じ目線に立ちたいってのでうわぁああああとなったわ

そこはかとなく不穏な感じもするけど想いが成就しなくてもいい関係築いて幸せになって欲しい

155 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/04(火) 23:28:52.59 ID:hqYv53qA0]
オススメ30タイプのカプだと同人ゲームのシュガードロップブレイクアウトが個人的には好きなんだけどNGひっかかる上ほかにも地雷になりやすい要素満載だからなかなかすすめる機会がないな

156 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/05(水) 14:13:43.03 ID:M0glysdw0]
マイナーだけど、ボトムズのキリコとフィアナがベストカップルだったな
レンタルで一気見してはまったけど、続編で思い切り叩き落とされた…
フィアナは人気無いとネットで見たけど、強い女だけど、そっとキリコを支え続ける
強さと優しさで好きだったんだよな…
孤影編でキリコが宇宙葬のフィアナのカプセルを眺めるのを心の支えにしているのは
辛すぎた
そして、今日の訃報でもうキリコとフィアナの幸せはないと思い知らされた…
中の人がご存命の内にフィアナ何としてでも復活させてキリコと幸せにして欲しかったけど、
カプ者のわがままか…

どの作品もそうだけど、本編で綺麗に結ばれた二人が続編で引き裂かれるのは辛いね

157 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/05(水) 14:38:24.65 ID:hWX+gkUs0]
その二人はマイナーなのか?
フィアナすごく好きだよ。本編面白いよね
ボトムズ見てると愛する人がいるのは原動力になるんだなと感じていた
そこも色んな作品に通じるよね
中の人のご冥福を祈るよ…

158 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/05(水) 18:38:53.38 ID:50OQRcF90]
オススメスレの45でときメモ本家が出てたけど
そのドラマシリーズ三部作はストーリーも良かったし
虹野、片桐、詩織とそれぞれの主人公との強い絆が生まれていく所がしっかり描写されていて禿げ萌えた…
特に詩織は本編だと主人公に対してどこかよそよそしい態度でいたけど
二人の小さい頃にあった出来事のせいなのかと納得しそうになった位印象が変わった

159 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/06(木) 17:24:26.77 ID:UKFlxgez0]
マイナーだが京騒戯画の明恵上人と古都(黒兎)好きだったな
押しかけ女房よろしくどうしようもない上人の世話を焼いてて萌えたわ
二人の距離が徐々に近くなっていく演出も良かった



160 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/07(金) 23:24:41.07 ID:mfbX0OWo0]
たとえばアイドルものというジャンルでみる。

うたプリのアニメでは普通の女の子がイケメンアイドルに総受

アイカツだとアイドルは女の子で相手で考えられる男はバンドマンやデザイナーとかハイスペ

元は乙女ゲームと擬似アイドル体験ゲームだから自己投影的な要素を踏まえると
いつか王子様が迎えに現れるか、自分もお姫様になりたいけど対等な王子様がいてほしいの違いかな

161 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/08(土) 03:57:08.32 ID:34OTBXaI0]
内容的に誤爆?
うたプリの主人公は普通の女の子じゃなくて作曲家だからちょっと違う

162 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/08(土) 12:21:32.62 ID:NyPcwPA10]
うたプリは二期のアニメから知ったので最初主人公はマネージャーだと思ってた
乙女ゲーのアニメ化なのにあんまり恋愛要素がなかったような覚えが

163 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/09(日) 03:11:59.09 ID:nZNTHytq0]
>>159
私も京騒戯画好き
放映当時、支部で二人の絵探しまくったなあ

164 名前:男女 mailto:sage [2014/11/09(日) 09:05:58.70 ID:RwGR+23a0]
オススメ59で自分が思い出したのがスパロボOGの
A:ヴィレッタ B:ギリアム C:イングラムだな
AはCの妹的存在(媒体によってはクローン)でAとBは深い信頼がある
ただ恋愛的な矢印は捏造だし、未完結だし、
媒体がゲームでシリーズ途中でハードも変わる上にやたら派生が多いのでオススメは出来ない
でも凄く好きなのでここに書いておく

165 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/10(月) 11:03:22.56 ID:r/QIuDFb0]
同じくオススメ61で思い出したのが幕ロスのヒカルとミサ
年上彼女の典型な作品だけど両方とも結構うじうじした性格してるし
昭和の作品で古過ぎるからどうかな

166 名前:小説 mailto:sage [2014/11/10(月) 14:32:40.02 ID:nvNz3CtA0]
オススメ52で牛寺の車戦隊を思い出したんだが
NGに引っ掛かっているような気もするし、何より牛寺って今から全話見ることができるのかどうか
見返せるのなら自分で見返したい
赤と敵方の女ボス、可愛かったんだよなあ
初めは敵同士だと知らずに出会って恋して、最終的に共闘する展開にすげー萌えた

167 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/11(火) 23:31:36.65 ID:Z4ll7mwk0]
具はもう8年ぐらい読んでないが、歯科手間くっついたのか。よかった
いつか読み直そう

168 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/12(水) 00:53:08.77 ID:kQ7PAmhw0]
だいたい最大公約数取ってった感じよな>ナルト

169 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/13(木) 02:43:47.45 ID:AodjzFy/0]
サスサク好きだったから嬉しかったなぁ
ヒナタだとネジヒナが好きだったけど色々あったし、ヒナタが幸せそうにしてたから良かった



170 名前:雑談 [2014/11/13(木) 19:40:50.46 ID:7ubQyCVb0]
あの面倒臭がり屋のシカマルが他里の上に風影の姉を嫁にするってしみじみする
全く接点が無かったのにいつの間にか腐れ縁みたいな関係になってるの好きだな

171 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/14(金) 02:01:08.19 ID:XvLMm44s0]
随分読んでない期間があったからキバの隣にいる子だけよく分からなかった
ちょっと萌えたんだけど誰なのだろう…

172 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/14(金) 02:21:29.33 ID:LDDGvNzY0]
アニメのモブキャラを逆輸入したらしいけど

173 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/14(金) 13:32:16.99 ID:GngWHdX00]
特撮でナマモノだけど、宇宙刑事シャイダーNewGenerationの烏丸舟とタミーは
シティーハンターのリョウと香そのままで萌えた
ナンパで軽い烏丸舟をパートナーのタミーがいつもどついて止めさせるけど、
普段は恋人同士で、担当した事件の犯人が元は戦闘種族のタミーの一族の
敵なので、タミーの怒りによる暴走を防ぐためにあえて事件からタミーを外す
烏丸と烏丸のパートナーとして外されても行動するタミーに萌えた
それで、犯人に興奮剤打たれたタミーが暴走するけど、攻撃を何回も
受け止めて、最後は抱きしめてキスするのに萌えた

リョウと香が好きなら、見てもいいと思う

174 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/15(土) 06:23:44.26 ID:LkCoNQIN0]
オススメ90
自分もヘタリアのその二人思い浮かべたけど
NGに「別のカプが成立しているカプ」ってのがあって悩んだんだよね
エリザベータ(ハンガリー)は他のキャラが好きで、そっちとほぼニコイチだし
カプじゃないにしても少なくともギルベルト(プロイセン)より親密そうだからNGになるのかなあという…
仮にニコイチなだけでカプじゃないとしても、ハンガリーは他のキャラが好きって注意書きいりそう

これに限らず質問者にとってのカプ成立ってのがどんな定義か分からないから迷うんだね
良い雰囲気のキャラが他にいるなら駄目、矢印がはっきり他キャラに向いてたら駄目、
告白してたら駄目、付き合ってたら駄目、とか色々あるよね
結末曖昧なままの作品多いし
こう考えるとNARUTOのエンドはくっきりはっきりしててこう言う時楽だ

175 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/16(日) 15:50:25.85 ID:c3hkX5Bz0]
>>171
うちは一族御用達の武器屋の猫バアの孫みたいよ

NARUTO最終回はリーとテンテンがどうなったのか気になってる
リーと一緒にいる子供はガイとリーの関係そのままで実子じゃなさそうだし、
テンテンの「(忍具が)売れないなあ」は自身に掛かってるとも取れるし…w
ナルヒナのなれそめは映画でやってくれるぽいから、オマケで、SD版でリーテンやってくれんかなぁ

176 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/17(月) 00:16:54.33 ID:fPRsDgz30]
メインスレでナデシコの劇場版が話題になってるけど
アキト×ユリカが好きでも劇場版大好きなんだよなぁ
ルリ視点でアキトの物語を追ってるからやっぱり主人公はアキトだし
ユリカ救出への執念が凄まじかったからユリカの出番少なくても満足したし
遅れてハマったから当時の状況は知らなかったけど
2人が好きな人にはショックが大きかったのかなぁ

177 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/17(月) 01:27:54.65 ID:SiHEgVhX0]
劇場版はルリが主人公ですって言われていたけど狂言回しという意味合いだったんだなと思った
反応に関してはユリカ好きはやっぱり荒れていたよ
黒アキトはショックという声もある反面闇堕ちがカッコイイとも言われていた

178 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/17(月) 10:06:14.28 ID:x4YcXfnF0]
二人は幸せに暮らしてるもんだと思ってたから劇場版のあの展開はショックだった

劇場版の主人公がルリって情報出たときはルリ人気がすごかったのと
アキトはユリカとラブラブしてるはずだから他視点からの方がいいのかとも思ってた

黒アキトはカッコイイと人気だった
(私はショックだったが・・・)

こんな話作ったスタッフ出て来い!って感じで荒れてた印象が有る
(敵役じゃなくて脚本書いた人に怒りの矛先が向いてた感じ)

179 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/20(木) 23:35:12.49 ID:sXJkQUOq0]
オススメ109
喪失(ラノベ)の魔王×神隠しと魔人×魔女をオススメしようと思ったら絶版NGか…
公式の恋愛関係じゃないけどどっちも条件にはぴったりだと思うんで残念だ



180 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/21(金) 02:41:27.50 ID:F6jGSXXN0]
同じくオススメ109
パッと思いついたのが荻原規子の白鳥異伝だった
大碓×明姫はかなり破滅的な組合せでくっついたことでヒロインの故郷を滅ぼしてるし
もっと言うならヒロインの相手の出生経緯がまさに原罪
一応児童文学のくくりかなと思うし希望媒体からは微妙にズレてるのでこっちに

181 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/21(金) 06:21:15.95 ID:oWhmMQLX0]
>>179
電子版?とかで出てないか調べてみたらどうか

182 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/22(土) 00:07:00.72 ID:t9IAm1E20]
>>181
残念ながら出てないんだよね…

183 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/23(日) 02:00:56.16 ID:uAWU/40j0]
作品としての好みは多少別れるかもしれないけどトリガーお勧め
女子キャラが多いしみんな可愛い
キャラの判別がつきにくいって難点はあるけどはまればすぐ分るようになると思う
個人的にはとりこながすごいツボ
年下苦学生新入りイケメン×年上古株で強くて騙されやすいお嬢様って最高
「こいつ小南先輩のこと『超かわいい』って言ってましたよ」とか言いつつ
ほんとは自分が小南先輩超かわいいって思ってるんだろ…

184 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/23(日) 06:59:13.76 ID:J7W2IooR0]
いきなり誰に対してのオススメなんだ
あと一応全部読んでるけど女はともかく男が特に見分けつかんよ…

185 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/23(日) 23:18:53.24 ID:G61vI9dC0]
トリガーてなんだろと思ったらワールドトリガーの事?
キャラ名でググったら出たのと区別付きづらいって所からそうかなあと予想
オススメスレでもだけど、他人に読ませるの意図した書き込みだったら
正式名称書いた方がいいんじゃないかな?
自分は一瞬クロノトリガーを連想した

186 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/23(日) 23:43:54.32 ID:S+5hMwuN0]
前後に何の脈絡もなかったから一瞬幕Fコピペかと思ったw
キトラが好きだが相手がいないんだよなー

187 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/24(月) 00:35:13.79 ID:OupCJxMj0]
ワールドトリガーは沢村さんの秘めた恋心が報われてほしいなぁ

最近のジャンプだと新連載の卓球漫画が良かった
ムッツリなクール眼鏡を振り回すはずがうっかり卓球の楽しさに目覚めちゃう美少女に萌えた

188 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/24(月) 20:13:57.57 ID:kccdHjfS0]
ジャンプならいぬまるだしの父とたまこが結構好きだった
あれ普通にくっつくと思ってたから奥さんとより戻したのにびっくりしたなー

ヒロインとヒロインに好き好きアピールや求婚してくるキザな男
のカプがストライクだ
でもこの手の男はたいてい当て馬ポジションなのがつらい
だんじょん商店会っていうゲームは珍しく
そういう男とくっつけて嬉しかったな

189 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/25(火) 14:12:57.75 ID:TgGI2wBM0]
>>188
伯爵と妖精が真っ先に思い浮かんだw



190 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/25(火) 21:04:51.57 ID:gRr3sFlg0]
ジャンプだと超好き好きだけど表に全く出さなかったBLEACHのギン乱が好きだ
本誌では展開遅すぎ&はんぺんのインパクトでスルーしちゃったけど単行本でオサレポエム込みで一気読みしたら萌えた
リアルタイムでハマってた人は五、六年待ってたと思うと泣ける

191 名前:雑談 mailto:sage [2014/11/25(火) 22:14:43.22 ID:GNFYjlFZ0]
>>190
長かったよ・・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<60KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef