[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/04 07:34 / Filesize : 327 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

事件や事故に巻き込まれた事のある同人さん 事件簿2



751 名前:事件事故 mailto:sage [2006/08/08(火) 17:17:44 ID:MghiL4HJ]
事件ってわけじゃないけど不可解だった事。

友達とミケ会場に向かっている途中、東京駅から直行バスがわからなくてウロウロしていたら、
地味目の格好をした同じくらいの歳の女の子が、
「コミケ行かれる方ですか?もしかして直行バス探してますか?」と聞いてきた。
「そうなんです」と返事をしたら「あのバスですよー」と教えてくれて、お礼を言ってバスに向かったら、
その子も自分達の後ろをぴったりくっついてくる。
まるで3人で一緒に歩いてるみたいな感じで、しかも私達の会話にうなずいたり、相槌を打ったりしていた。

一体何なんだろう…と思いつつも会場に到着。
その子は相変わらず私達の真後ろや真横にいたりして、おかしいと思っていた友人がちょっと立ち止まって靴紐を直してみると、
その子も立ち止まってその友人を待っている、と言う感じだった。
当然中での買い物の時もずっと付いてきて、
「そこのサークルさんが好きなんだ?」とか「今買った本絵が綺麗だねー」と言ってきたりもした。
(無視しているんだけど話しかけてくる)

私達の買い物が終わると、
「私○○ジャンルだから、あっちの方行こうよ」と言われ、
何でいつの間にか一緒に行動する事になってるの…?初対面の人なのに…とポカーン。
「すみません、ちょっと友人と会う約束があるので…そもそもあなたとは今日初めて会った人ですし」と断ったら、
「もう何言ってのー?私達親友でしょ?他の友達と会うんだ?それなら私もそこ行くよ、あ、お昼とか食べに行かない?私お腹すいちゃった〜。」と言ってきて益々ポカーン。
どうやら勝手に友人認定されてしまったようで、無理です!と言って逃げたけど「えっ待ってよー!」と追いかけてきて、
何とか逃げられたけど、何で友達にされてんの…?と思った。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<327KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef