[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/19 01:44 / Filesize : 288 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

恐い話@同人22



1 名前:恐い mailto:sage [2010/06/06(日) 10:02:41 ID:sn57w3ps0]
同人ならではの恐い話から、同人者が味わった恐怖体験まで
幅広く恐かった話をどうぞ。

前スレ:恐い話@同人21
changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1264255714/

796 名前:恐い mailto:sage [2010/07/19(月) 14:32:39 ID:5yQ72q1N0]
もういいから

ホラーとかオカルトっぽいお話が聞きたいです

797 名前:怖い mailto:sage [2010/07/19(月) 14:50:22 ID:eSmOqy+p0]
>>796
スマンカッタ

詫び代わりに20年くらい前の修羅場中の話。
消しゴムがコロコロ〜っと転がっていって、その場にいた
全員が確かに見てたのに、予測地点のどこにもみつからなかった。
まあそのうち出てくるよね〜と人のを借りて使っていた。

当時の自分の消しゴムはすごく特徴的で、知ってる人ならすぐわかる。
結局修羅場をした部屋から見つからず、あったら返してねと帰宅。

次の日に学校で全く無関係のクラスメートから
「落ちてたよ」と消しゴムを渡してもらった。
どこで拾ったか聞いたら、修羅場をしたのは日曜なのに
土曜日(当時は学校あった)の放課後教室で拾ったと。
でも確かに自分の消しゴムだった。


798 名前:恐い mailto:sage [2010/07/19(月) 15:06:32 ID:N9r6u/8p0]
>797
もしかしたらその消しゴム、ラベンダーの香りがしませんでしたか?

799 名前:恐い mailto:sage [2010/07/19(月) 16:16:16 ID:1H103DJD0]
時を掛けたのか…


800 名前:怖い mailto:sage [2010/07/19(月) 16:29:11 ID:An3jvTsf0]
似たようなことがあったな。
進級して新しく教科書が配られた時、まず自分で揃ってるか確認したあと隣の席の子とお互いのを確認。
その後担任が席をまわって確認しに来るっていうのをやったんだけど、最初の2回(自分と隣の子)では問題なかったのに先生がチェックした時数学の教科書が消えていた。
机の中と鞄の中、教室中探しても無く、結局見つかったのは家に置いてあった「去年までの古い教科書をしまっておいた本棚」
隣の子は信じてくれたけど先生は信じてくれなかったなー

801 名前:怖い mailto:sage [2010/07/19(月) 16:41:55 ID:NX9OGiuU0]
ジャック・フィニイのSFみたいだ

802 名前:こわい mailto:sage [2010/07/19(月) 16:43:48 ID:qTZ0RUjk0]
絡みに何か沸いてるお…

803 名前:こわい mailto:sage [2010/07/19(月) 19:09:19 ID:mL/tTg2V0]
1 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2010/07/19(月) 00:34:48 ID:CGNvJMFj0
「駅の少女」
ジブリ作品、「千と千尋の神隠し」
その1:40:30辺りの水上の駅のシーン。
ここに一人だけジッとこちらを見ている少女が描かれている
ttp://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY5KDEAQw.jpg
他の乗客が出口へ急いでいる中、この少女はなにを見つめているのだろうか?
そして少女は一体誰なのだろうか?

新しいジブリの都市伝説があがったみたいだぞ
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1279467288/

804 名前:恐い mailto:sage [2010/07/19(月) 21:30:44 ID:fGvX/EchO]
こえぇ



805 名前:怖い mailto:sage [2010/07/19(月) 22:05:53 ID:DqY2w28E0]
>>761を読んである虹サイトを思い出した。
母子二人でやっていて、子供は中学生。
母親の方は、そのサイトでBLエロを隠しも何もなしで公開していた。
更に某イベントでは、同ジャンルのサークルのスペースに親子で入っていたらしいが、
そのサークルはBL・NLどちらも18禁メイン。
子供が手に取って読んだらどうするのかと、母親にもサークル主にも呆れた。
怖いというよりは、胸糞悪くなる話だった。

806 名前:怖い mailto:sage [2010/07/19(月) 23:30:03 ID:4EnuAhb40]
>>803
劇場公開時からその女の子はいろいろと言われてたよ
なんで今更感しかないので持って来ないで下さい

807 名前:kowai mailto:sage [2010/07/20(火) 01:23:33 ID:bNpMdVb80]
考察好きならアニメ関連の板でやればいいのに

808 名前:恐い mailto:sage [2010/07/20(火) 05:24:28 ID:FkutA1f3O]
まあ単に子供だから電車見てるだけなんだろうな。




809 名前:怖い mailto:sage [2010/07/20(火) 10:06:16 ID:STEt5Qd60]
大学時代、一人でご飯が恥ずかしいから人気のない特別教室でお昼をしていたら
入ってきた人に物凄い悲鳴をあげて逃げられて、怪談が出来たのを思い出した。

810 名前:怖い mailto:sage [2010/07/20(火) 10:25:49 ID:U4cL9u9A0]
どういうことなの…?w

811 名前:怖い mailto:sage [2010/07/20(火) 10:28:11 ID:PSiE3jeD0]
>>809も物凄い悲鳴をあげた人も乙
でもちょっと笑ってしまったw

812 名前:恐い mailto:sage [2010/07/20(火) 14:01:04 ID:FkutA1f3O]
自分も小学生時代に途中で隣の学区に引っ越して
家に人が居ないので、夕方人が居なくなった公園で毎日遊んでいたらその学区の小学校で怪談になっていたw

しかも成長する前にまた引っ越して、こないだ十数年ぶりにその公園に行って見たらまだその怪談生きてたww
トラックに轢かれて無いし連れてったりしないよ

813 名前:怖い mailto:sage [2010/07/20(火) 14:39:42 ID:9099u/O00]
昔、戦国マニアが甲冑レプリカ購入した嬉しさのあまり、
夜中にこっそり甲冑来てお散歩してたら不良少年達に見つかりビビられまくって、
以来落ち武者の怪談となってしまったというレスを見て死ぬほど笑ったことがあったが、
何もせず公園で遊んでるだけで怪談にされたらたまったもんじゃないなw

814 名前:怖い mailto:sage [2010/07/20(火) 17:50:02 ID:pH1xjfw30]
一人で公園で遊んでいたと思っていたのは >>812 だけで、実はトラックに轢か
れた血まみれの少年と一緒に遊んでたんだよw

だが連れていかれる前に、引っ越しちゃったんだよw



815 名前:怖い mailto:sage [2010/07/20(火) 19:02:47 ID:mnloF29z0]
>>809
電気をつけていなかったのかw

816 名前:怖い mailto:sage [2010/07/20(火) 22:36:00 ID:8AHahMS90]
自分は普通に歩いてただけなのに、幽霊と間違われた事があるw

817 名前:怖い mailto:sage [2010/07/20(火) 22:36:45 ID:CJbn8lPV0]
知らん間に彼岸の人にされてることってあるよねw
着物着て深夜に帰ってきたら(近くに心霊スポットあり)角を曲がって来た車がそれまで普通速度だったのに
いきなり徐行しはじめてこっちを窺ってきたことがある。
携帯取り出したら速度速めたからあれは絶対勘違いされてた。
もう仕方ないから着物で深夜帰ってくるときはコンビニのレジ袋持つか携帯いじりながら帰ってきて
思いっきり生きてるアピールしてる…。

818 名前:怖い mailto:sage [2010/07/20(火) 22:44:01 ID:Oly9iESi0]
深夜に携帯いじりながら歩くのは、
別の意味で怖い目に遭いかねないのでお勧めしない。

819 名前:怖い mailto:sage [2010/07/20(火) 23:13:50 ID:zcpmOzYa0]
林間学校の夜ミーティングの帰り道ではぐれた子達がいたから、懐中電灯で合図送って誘導してあげたのに
後ろを歩くその子たちから「道案内する幽霊だったりして・・」とか言われた上にその場で悲鳴上げられたの思い出した。
よそのクラスの子で面識無いから、無言で先導してた自分も悪かったがw

820 名前:怖い mailto:sage [2010/07/20(火) 23:29:18 ID:+O1aROCJ0]
バイト遅番で深夜帰宅だったとき、歩く早さで車に追い掛け回されたのを
携帯で撃退した経験があるので画面に夢中にならない程度なら
護身にもなるからありだと思う

821 名前:恐い mailto:sage [2010/07/20(火) 23:36:20 ID:JhWIJqWp0]
怖いものを払拭したいので書き込む。
自分夜勤者なので仕事帰りが深夜なんだけど、昨日信号に引っかかって何となく裏道にそれて信号回避。
そのまま裏道経由で帰宅しようと思ったんだけど、その途中にある閉店したスーパー横にいきなり人がいた。
フラフラした足取りで、痴呆徘徊釈迦と思ったけど後姿だけの判断ではまだ若い。
怖くなって徐行しながら大きく回避。
通り過ぎる瞬間確認したけど顔見えねぇ。
街灯あるのにその人だけ真っ黒っていうか真っ暗。
家に帰ったら帰ったで誰も起きてないのに笑い声聞こえるし。
締め切り目前なのに怖くなってネトゲに起動して朝までギルドの人たちとお喋りして恐怖を紛らわせてた。
何も悪いことしてないし、何も出来ることないから来ないでくれよー
っていうかあの人が生身の人であることを祈る。

822 名前:怖い mailto:sage [2010/07/20(火) 23:40:24 ID:fSYLTpYRO]
街頭の無い道を歩いてたら、薄ら笑いを浮かべ
ふわふわ浮かんでる生首に遭遇した。
と思ったら携帯画面を見ながら歩いてる、
普通に生きている女性だった。
一瞬だけど死ぬ程びびった。


823 名前:恐い mailto:sage [2010/07/20(火) 23:45:25 ID:ctY6u2Jv0]
>>822
ああ携帯の明かりは紛らわしいよねえ
数日前に道端でメールしてて悲鳴あげられた

824 名前:怖い mailto:sage [2010/07/21(水) 00:11:30 ID:LT6RtWjG0]
>>821
びっくりするほどユートピアという2ちゃん伝統の技があってだな…

とりあえず、ひたすら萌えに興じればいいと思う。
萌えは生命エネルギー爆発状態で、霊も寄らんというし。
気のせいなら気のせいで、萌えてるうちに忘れるよ。



825 名前:恐い mailto:sage [2010/07/21(水) 00:20:00 ID:6UVaJWGt0]
コミケの話で、ホテルの部屋に出るのでコピー本などの戦利品で結界を作った、っていう話はこのスレだったかな。

826 名前:恐い mailto:sage [2010/07/21(水) 00:22:19 ID:kkxH/mqr0]
>>825
その結界強力そうでいいな
しかもコミケで買ったばかりとかエネルギーものすごそう

827 名前:恐い mailto:sage [2010/07/21(水) 00:25:26 ID:qaoSBp190]
池袋の浮遊霊さん方は大変窮屈な思いをしているというしなw
だが逆に萌えのエネルギーがおかしな方向に転じると
>>540みたいなことにもなるわけで

828 名前:怖い mailto:sage [2010/07/21(水) 00:36:49 ID:t+eGCQ+i0]
>>540の話ってまとめとかある?
ヒントください

829 名前:こわい mailto:sage [2010/07/21(水) 02:32:42 ID:LZ8//Nrs0]
>>813
これか
397 おさかなくわえた名無しさん :2008/12/28(日) 16:30:12 ID:iaslKt/j
武者鎧が好きで金貯めて買った。付属品含めて20万也
んで届いた日の夜にすぐ装備。カッコヨスw
装着具合を確かめるために散歩してたら悪ガキ連中がタムロしてるのに出くわした。
周りは元は城の鬱蒼とした森で外灯の下にぽつんと鎧武者一人。
悪ガキ連中ダッシュダッシュ猛ダッシュwww一人など腰砕けて匍匐前進w
雰囲気を出しつつゆっくりと腰砕けに近付くと小便漏らして気絶したw
その後、あの森には落ち武者が出ると噂になったのは言うまでもない
今は反省してる

830 名前:恐い mailto:sage [2010/07/21(水) 02:37:35 ID:v1xbSUYS0]
下駄はいて大学行って夜家の近くまで帰ってきたら、
前歩いてた人がダッシュで逃げてったことがあるな。
夏でもないのに下駄の音が大股&高速で近付いてきたら確かに恐いだろう。

831 名前:怖い mailto:sage [2010/07/21(水) 03:42:50 ID:vqpOnfoS0]
高速は怖いw

832 名前:恐い mailto:sage [2010/07/21(水) 03:43:49 ID:BR4xUMEkO]
6年前の夏の話

上京して一人暮らし、色々な理由でうつになって学校や人が恐くなって夜しか出歩けない精神状態だった。

ある夜にいつもどおり出歩いていたら、ゴミ置場で蹴躓いて自分が何に躓いたのか確認したら 人 の 腕 
感触からしてプラスチックとかではない。
私に蹴飛ばされて幅3メートルの道路のど真ん中に腕がころーん

当時人が怖かったので警察にも連絡出来なかったけど、あれはうつが見せた幻覚だったんだろうか。
本物じゃなかった事を祈ってるけど、色々恐い

833 名前:恐い mailto:sage [2010/07/21(水) 06:30:53 ID:RzX7NtlP0]
>>828
「RU53IPmm0」でぐぐってみて

834 名前:怖い mailto:sage [2010/07/21(水) 09:05:55 ID:t+eGCQ+i0]
>>833
ありがとう!
守護霊がうんこまみれ…オソロシス



835 名前:恐い mailto:sage [2010/07/21(水) 18:44:12 ID:8E+fRflm0]
>>832
いわゆる南極Z号みたいな夜のお伴だったのかもしれん
6年前なら質感もそれなりに人間に近いタイプもあったと思う

836 名前:怖い mailto:sage [2010/07/21(水) 19:24:52 ID:83RHPQLS0]
山の中に捨てられてて発見した人が本物の死体と思って大騒ぎになった事件あったね

837 名前:怖い mailto:sage [2010/07/21(水) 22:10:24 ID:dWQ0WoCs0]
RU53IPmm0でぐぐったけど何もヒットしなかった

838 名前:恐い mailto:sage [2010/07/21(水) 22:18:12 ID:7cy4IM4y0]
ぐぐればちゃんと出る
ヤフーじゃダメだ

839 名前:恐い mailto:sage [2010/07/21(水) 22:18:40 ID:NTE11GoK0]
ぐぐれば一番上に来るけどな
もしかしてぐぐってないで、ヤフーで検索してないか
見つからなければ前スレを変換して読めばいい

840 名前:怖い mailto:sage [2010/07/21(水) 22:24:05 ID:LbJT4urJ0]
ぐぐってみたら出てきた4件全て前スレ関連だったでござる
というか、普通にぐぐって出てくるものを、何もヒットしないと
言い切ってしまう>>837が怖い

841 名前:怖い mailto:sage [2010/07/21(水) 22:39:51 ID:7+JS/+lN0]
>>837
ツールバーのぐぐるじゃだめだ
自分も出なくて焦ったが
ぐぐるのサイトで検索したら出た

むしろツールバーがこわい

842 名前:恐い mailto:sage [2010/07/21(水) 22:52:23 ID:kkxH/mqr0]
operaとsafariのGoogleツールバーでは出たよ
私の思ってるツールバーってもしかして間違ってる?恐い

843 名前:怖い mailto:sage [2010/07/21(水) 23:12:30 ID:dWQ0WoCs0]
火狐のツールバー使ってました
さっき四回試したのに何もでなかったくせに今ぐぐったら何故かヒットした、焦った
大文字で打ってあるかもと打ちなおしたりもしたのにw

844 名前:恐い mailto:sage [2010/07/21(水) 23:30:51 ID:tnuprKx90]
出てこないって言うと誰か貼ってくれるもんね。



845 名前:怖い mailto:sage [2010/07/22(木) 01:19:47 ID:10zM7I8k0]
なんでそんなにかりかりしてるの

846 名前:怖い mailto:sage [2010/07/22(木) 01:37:32 ID:CAJHEqj30]
自分もはじめにツールバーからぐぐってみて出てこなくて?となったから、>>837見て
「あ、同じ人いた」と思った。
>>844みたいな考え方する人がいるのって、なんか寂しいねー

847 名前:怖い mailto:sage [2010/07/22(木) 02:25:32 ID:oKK7AXZF0]
                     _ ∩
                  ⊂/  ノ )
                  /   /ノV
                  し'⌒∪
              ∧∧∩
             (    )/ その流れやめんかい!
            ⊂   ノ 
             (   ノ 
              (ノ

848 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 04:29:12 ID:eN+xbGydO]
>>835
マジか。それだと思っとくw

しかし既に半透明ごみ袋指定だったのに捨てるのは怖かったろうな

849 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 07:11:02 ID:LA529dJF0]
firefoxのツールバーでも出たよ
出ない原因は多分・・・おや!?誰か来たようだ

850 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 08:02:50 ID:XwgxTBAU0]
むしろこのネチネチした流れが恐い

851 名前:怖い mailto:sage [2010/07/22(木) 08:58:25 ID:o6Q6D4FH0]
狐のググるバーで普通に出たが、なぜかついでに「検索してはいけない」スレ
まで読んでしまい、大変怖い思いをした。

852 名前: mailto:sage [2010/07/22(木) 10:30:06 ID:9hPmp2jbO]
原稿中、背後に気配を感じたので振り向いてみるとそこにダンゴムシとコオロギが。

どっちも逃がしてやったけどダンゴムシは予想外でコオロギに至ってはGかと思ってびびって叫びそうになった。超怖かった。

853 名前:コワい mailto:sage [2010/07/22(木) 11:01:20 ID:2hqk4u0PO]
>>852
蟋蟀はともかく(つかコオロギってこんな漢字なのか)、
ダンゴムシが入って来るって事は、百足のような
ジャンプ出来ない蟲も入って来うる、って事じゃないのか?
進入路の確定と対抗措置を推奨しとく。


854 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 11:13:39 ID:+t+SHgGN0]
>852
コオロギって脚とか羽とかがGに似てるよな……((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル



855 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 11:47:07 ID:zu2Y7n1G0]
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279710970/

積荷を燃やしてーーーっ!!!

856 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 11:49:45 ID:Vk/oCqTk0]
>>852
そういう時の気配って何なんだろうね〜
自分も時々あるけど不思議だ
いつもは見ない所にふと目が行ってそこにバッチリ百足がいたり
うちって何年かに一度そんなことあるよな〜って思い出して
ひょいと首回したらたらそこらの壁にいたとか

857 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 12:15:47 ID:SLhXD0q70]
昨日の夜中、手のひらサイズ蛾が飛び込んできて作業中断した
まぁベランダから入ってこれる経路のドア開けてたのが悪かった

1階に殺虫剤を取りにいって戻ってくる途中、廊下のライトにそいつがいた
部屋にいないならいいやと、部屋に入って作業を続けていると
壁にバシッバシッと何度もあたるものが・・・

うるさいと思ってふりかえると、戸は締めてるのになぜかあの蛾が壁にぶちあたってた!
うはっと思ってとっさに部屋から逃げ出すと、廊下にも巨大な蛾がw

2匹進入してたとは思わず油断して、昨日は蛾の退治でまともに作業できませんでした

858 名前:こわい mailto:sage [2010/07/22(木) 12:51:59 ID:9hPmp2jbO]
852なんだけど、百足はまだ家の中で見たことないです。(今後も見たくはないよ!!
ただ、私の家アパートの三階なんだけどどう対処したらいいのかさっぱり。
風に乗ってきたんだろうと思うようにしてる。

蛾もある意味最恐だよね

859 名前:怖い mailto:sage [2010/07/22(木) 13:23:41 ID:HcX2R3rJ0]
>>855
これはひどいwおちおち死んでもいられない
なんで25年以上もたった今になって公表しようと思ったんだ仲間たちは

860 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 13:24:50 ID:SliW6k7r0]
去年の秋口の話。

大阪よりの兵庫に住んでて
結構街中。
家も普通のその辺にありそうな住宅。
私の部屋は2階。

朝起きたらベットの下に蛇(青大将)がヌメりながら居た。

侵入経路は不明。
つか、たまーに住宅に迷い込んだイノシシは見るけど
蛇は家の中以外で見たこと無い。

なんだ?ワープ??
叫んで大騒ぎ。腰が抜けた。

861 名前:怖い mailto:sage [2010/07/22(木) 13:27:54 ID:Lk8WUWt70]
>>855
この板で何度か話題になったことがある
夏コミの帰りに日航機の事故でなくなられたサークルさん…

862 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 13:47:26 ID:iUoTBIqZ0]
ああ、点描の人?だっけ…?
つかあの世に行ってて公開されなくてほっとしてたかもしれないのに
今更油断した時に公開とかかわいそすぎる…

863 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 14:07:57 ID:Fy5NOUNY0]
FRでコーナー出来た途端に亡くなったんだよな…
タイミングが色々悪い人だ…
つかこの人、亡くなる2月くらい前にもうそろそろ氏ぬみたいなこと書いてた
その時はネタのつもりだったんだろうけど…


864 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 14:10:11 ID:2hqk4u0PO]
>>860
青大将は割と人家に入る。昔だと、茅葺きや瓦の隙間とかに
鳥が巣を作る事も多かったから。
だがベッドの下となると…
餌になるナニカが居た、のかな?
>>860が右手で操作してるソレですよ。




865 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 14:38:46 ID:RXtwPM9k0]
>>863
FRのイベントの帰りに事故った作家さんがいたと聞いたが
その人かな?

866 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 14:43:51 ID:evLSXjO+0]
当時FR

867 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 14:47:36 ID:evLSXjO+0]
ゴメン途中送信した

当時FR読んでたアラフォーだが、FRの記事には東京であったFR主催の
イベントに出た後で搭乗した飛行機での事故だと書いてあった覚えが。
夏コミ帰りでもあったのか
FRでの投稿しか知らないけど、あの絵なら画集的に出てもおかしくないとは思うけども

関係ないが当時20代でオバサン扱いで弄られてたんだよな…

868 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 15:20:47 ID:mVWGRjjl0]
その飛行機、FRが取ったチケットだったって追悼文に書いてたな。
編集者も悔やんだろうな。

869 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 16:24:31 ID:FReIzONl0]
>>868
なんか…その話聞いてるだけで辛い

870 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 17:27:42 ID:/JL7oKBE0]
>>868
ファンの子達が実家に電話して確認したり、周囲で大騒ぎしたりして
(まさに祭りだ祭りだドドド状態だったらしい)
編集長が凄く怒ってたのが印象的だったな
常識をわきまえろ、何で静かに悼めないんだって

でもその後新聞やテレビで本名や年齢写真、書いてたイラストとか
親御さんも心労で相次いで亡くなったとかも報じられたんだよね


871 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 17:50:13 ID:K1D7Dz7O0]
>>870
何よりも一番恐いのは人間だな

872 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 17:51:45 ID:6uJYGmJ20]
コミケとかFRイベント参加者は件の飛行機で帰る予定の人も結構いたらしい
その中の一人(FR読者の一人で当時そこそこ名前の知れてた人)が、
どうしても間に合わずだったか、ともかくその飛行機に乗るはずだったのに
なんかいろいろ噛み合わなくて(?)結局乗れず、あーあ…とか思ってたら
その後事故があって驚いた…みたいな話を聞いたことがある

873 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 17:57:12 ID:pS+KM7Zc0]
今だったらν側でスレがたちそうで恐い

874 名前:こわい mailto:sage [2010/07/22(木) 19:20:40 ID:mo2zGgEL0]
>855 >859
そんな言い方はないんだろう
25年たったから公開する気になったんじゃないの?
当時10代だった世代だけど
先日新聞で読んで、普通にいい話たと思ってしんみりしたのに
同人=恥ずかしいものと言う決めつけが恐い

でも>870の話は初めて知ったよ。当時ネットもなかったし
FRも立ち読みが多かったからね。

知らなくて良いことも25年経って知ってしまうネットはある意味残酷だ




875 名前:怖い mailto:sage [2010/07/22(木) 19:21:38 ID:Ly3yeI0/0]
>>870
実家凸は駄目だろうが、当時はネットもないし
本人かどうか確認できなかったら多少は騒いでしまうだろうなあ
マスコミがろくでもないのが一番怖いが

876 名前:こわい mailto:sage [2010/07/22(木) 19:31:59 ID:c5DH79H30]
>>863
作品集読んでたら飛行機落ちる話もあってビクッとした

877 名前:怖い mailto:sage [2010/07/22(木) 19:39:17 ID:tosvEmpU0]
25年前か、かがみあきらが亡くなったのもその数年前だったかな
あれも酷い話が伝わってきたな
預金通帳が無くなっていたとか、部屋の物が色々無くなっていたとか
知り合いの死に対してよくそんな酷い仕打ちができるもんだと
呆れた記憶が

878 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 19:49:52 ID:ir/srnEb0]
>>874
本人の遺志もわからないのにWebで公開っていうのは引っかかるけどな
同人誌に寄稿したりしてたといっても、基本は同好の士向けだろうし

恥ずかしい恥ずかしくない以前の問題だと思う

879 名前:怖い [2010/07/22(木) 20:57:41 ID:2met15RnO]
みえん

880 名前:怖い mailto:sage [2010/07/22(木) 20:58:52 ID:+3usDrM0P]
素人とはいえ今だったら超有名渋ランカーとかそんな感じで
セミプロ〜プロの領域に入ってる人だろうから
遺作公開って流れは分かる気がする

>本人の遺志もわからないのにWebで公開
モーツァルトの隠された小作品が、とかそんなニュース聞くたびに思う
周囲の人の考えは理解できるが本人としては嫌かもしれん

881 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 21:34:05 ID:1+wZbFPX0]
しかもモーツァルトは女好きのスカ○ロ野郎だったからな
ウ○コの歌なんて公開されて実はうわああ(AAryかもしれん


882 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 22:05:52 ID:pS+KM7Zc0]
みてきたけどイラスト結構好みだった
腐女子でなかったからよかった

883 名前:怖い [2010/07/22(木) 23:00:54 ID:2met15RnO]


884 名前:怖い mailto:sage [2010/07/22(木) 23:25:55 ID:10zM7I8k0]
本音は亡くなった本人にしか分からないけど
あの当時あのレベルで「作品」として完成されてる物なら
不特定多数に公開しても恥じるところは無いと思う



885 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 23:31:14 ID:dOxzirb20]
>>884
うん、当時のローディストは彼女のようなイラストが描けたらな
っていう雰囲気だったよ
大橋薫とか楠圭とかが常連だったんだよねあの時代

886 名前:怖い mailto:sage [2010/07/22(木) 23:36:03 ID:Bem05HnQ0]
ちょろっとみるつもりが全部見てしまった

887 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 23:48:21 ID:LR2XgHZ70]
直後のFR誌表4一面使って編集長Kさんの追悼文載ってたな
事故後、お兄さんが同人誌の通販処理引き受けてくださった筈
妹の生きた証だから届けたいという言葉に泣いてしまった

888 名前:恐い mailto:sage [2010/07/22(木) 23:48:49 ID:1+wZbFPX0]
実家に訃報の載ったFRがまだあるような気がする
最後の原稿というか担当するはずだったコーナーの1回目が掲載されて
岸田森関係の記事だった記憶


889 名前:怖い mailto:sage [2010/07/22(木) 23:51:19 ID:tosvEmpU0]
>>885
大橋薫と楠圭はムーの常連投稿者でもあったり
大昔のムー見ると読者欄に両氏のイラストが

890 名前:恐々 [2010/07/23(金) 00:16:11 ID:QPm1n9q0O]


891 名前:怖い mailto:sage [2010/07/23(金) 04:02:36 ID:um4DiFfX0]
まあ、当時の同人感?だし公開してる人も当時の同人やってた人だし怖くないんじゃないの?

石森プロとかに訴えられても今の同人には多分関係ないだろうし

892 名前:怖い mailto:sage [2010/07/23(金) 07:38:56 ID:S6n/s2x40]
>>872と同じ人かもしれないけど、こんな話なら聞いたことがある。

直前、チケットが入った鞄を公衆電話ボックスに置き忘れてしまい、結局鞄は
交番に届けられていて手元に戻ったけど、中に搭乗チケットが入っていたので、
予定通り乗れなかった。
別の便に乗ったが、それに乗るはずだと知っていた人たちは、青ざめたそうだ。
その人は、自分は助かったが、キャンセル待ちで自分の代わりに乗った人がい
るので、助かりはしたが心苦しいと、コメントしていた。


893 名前:恐い mailto:sage [2010/07/23(金) 09:48:31 ID:D4xMuLCH0]
飛行機や列車の大きな事故の後に出てくるその便に乗れなかった人達の話を聞く度に、
飛行機のキャンセル待ちはすまい、と思っちゃうんだよね。
何かの知らせで乗るのを阻害された結果の空席なんじゃないかと勘ぐるから。
仕事とか急用がある場合はそう暢気な事も言ってられないけどね。

894 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2010/07/23(金) 10:21:32 ID:UuV8XWj80]
逆に言うと、普段、いかに乗り遅れやキャンセルが多いかの証左なんじゃないかな?
乗り遅れたりした便がたまたま事故に遭うと
「これは何かに助けられたからだ!云々」と後付理由をつけてオーバーに喧伝されるわけで。
事故が無かったら単なる乗り遅れとして記憶の彼方に消えていくんだし。

関係ないけど、
自分が不慮の事故で死んだら、仏前に生前描いてた同人誌とか晒されるのかなあ。
好きなサークルの新刊が出るたびにお供え物にそれが載せられて…とか。

だとしたら死んでも死に切れないな(笑)。



895 名前:恐い mailto:sage [2010/07/23(金) 11:25:16 ID:N3ZY7+l5O]
>>893
さすがにそれはたまたまじゃないかな…
映画のデッドコースターみたいに旅客機が事故ってその便に
乗り遅れた人達が次々と死んで行くならともかくw

あ、でもフランスだかでそんな亡くなり方した人がいたな確か

896 名前:怖い mailto:sage [2010/07/23(金) 11:42:33 ID:y2pAY3ur0]
死んだ学生の持ち物の「にょろ〜ん」な色紙が霊前に飾られている写真が
2chで話題になったこともあったなぁ
その部分だけ異空間だった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<288KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef