[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/27 02:18 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

最近知ってびっくりしたこと@同人板31



1 名前:びっくり [2010/04/18(日) 04:08:32 ID:/Xe7MGHn0]
生活板にもある「最近知ってびっくりしたこと」の同人版です。
同人板に関連する「びっくり」に限ります。それ以外のびっくりは該当板へ!

次スレは>>960お願いします

ご遠慮下さいリスト
・伏せ字
・「今日の○○の展開にびっくり」などのネタバレびっくり
・「〜らしい事」など、ソースが曖昧な都市伝説レベルの情報
・投下されたびっくりネタでの10レス以上続く談義。続けたかったら絡みスレへ。
・びっくりにかこつけた愚痴・不満・自慢

その他注意:
・ネタの基本は「公然の事実」です。「某作品が…」のような伏せ字も使えないびっくりはナシで。
・他人をびっくりさせるスレではありません。誘い受け狙いの書き込みはやめましょう。
・最新ニュースびっくりは上の注意を考慮した上で。
・「こんなことを知らない人がいることにびっくり」は絡みスレでどうぞ
・同人ジャンルはアニメや漫画ばかりではないので「スレ違い」発言はよく考えて。
・身内ネタも同人絡みなら同人びっくりになりますが、ほどほどに。
・誤解や反発を招きやすいので、投下側も反応側も書き込む前に要推敲。

前スレ
最近知ってびっくりしたこと@同人板30
changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1268154612/

414 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/06(木) 22:16:24 ID:5z40XPXX0]
>>413
バンダイビジュアルじゃなくてネルケかマーベラスじゃないか?
テニミュだけで総売上の10分の1以上だと聞いた気が

415 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/06(木) 22:19:59 ID:9Fu0zYWo0]
キャラソンがMステのシングルランクに入った時とか
オタク乙です!って感じだったが
ホントに凄いジャンルなんだな。
金落としてるお姉さんたちすごいな。長生きジャンル羨ましい。

416 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/06(木) 22:25:05 ID:VLs3NF5cP]
>>414
あ、そうか、そういえばマーべラスかも。
テニミュは興味なくて忘れてたw
アニメとテニミュとゲーム、原作を合わせたらどれくらい稼いでるんだろうなテニヌ関係

417 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/07(金) 00:19:43 ID:iFdOc2180]
>>416
そういえばじゃなくて確実にマーベラスだな
テニミュはマーベラスの稼ぎ頭らしい

418 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/07(金) 09:32:11 ID:JWUt7w40O]
男の娘と書いて「おとこのこ」と言うこと
そのまんま「おとこのむすめ」と読んでいた

419 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/07(金) 13:07:30 ID:t7N741H00]
「おとこのむすめ」の方が萌えるなぁ・・・

420 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/07(金) 13:10:29 ID:LAevlfomP]
アイ!マイ!まいん!2期OPに出てくる白馬の王子様がADこばやしだったこと
たまにしか見てないせいか、こばやしが美形に変身する設定持ちとか知らなかった
新規キャラ(イケメン)の運転する馬車にまいんが乗るなんてヲタが発狂しそうだなー
なんて思ってたけど反発が殆どなかったのはそういう事だったからか

>>419
同意

421 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/07(金) 16:38:20 ID:O+Da0Avw0]
>>420
今の今までイケメン売れっ子アイドルの新キャラだと思ってた
やすのしんはまだトップアイドルって訳でもないから
憧れとして違うタイプのヒーロー投入したのかと…
あれがこばやしって、えええええ

422 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/07(金) 18:40:28 ID:FMT5iiR50]
>>420
お腹がいっぱいになるとああなるから、
おそらく美形の方が本来の姿なんだろうけどなww
最初見たときは「誰だこのイケメン」って思ってたけど、
よく見たらOPに主要人物では、(普通版の)こばやしだけいないからなー



423 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/07(金) 18:59:31 ID:XjpT6fBO0]
まいんちゃんの外見が放送初期と比べると凄い成長したこと
成長期だから当たり前っちゃあ当たり前なんだけど比べてみると変化がはっきりしててびっくらこいた

424 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/07(金) 18:59:45 ID:CXeaLKdP0]
こないだのアニソン三昧で狼少年ケンの曲を聞いて
ガムのCMソング「♪噛むとフニャンフニャン〜」
にネタ元があった事を知ってびっくりした。
てっきりたむらぱんのオリジナルだと思ってた。

425 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/07(金) 20:55:30 ID:usYjLu5c0]
石渡太輔がヨハネスブルグ出身だったこと
仕事振りもとんんでもないと思っていたが
人生のスタートからサバイバルだったのか

426 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/07(金) 21:53:19 ID:mVepqDtb0]
>>425
マジレスするけど、石渡が生まれた頃の南アフリカははまだアパルトヘイト時代で
今でこそ北斗の拳状態なヨハネスブルグだって、白人や海外赴任の「名誉白人」こと日本人の居住区と
黒人の居住区は完全に分離されていて、白人居住区は安全だったんだよ。

427 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/08(土) 00:41:40 ID:bspLvbrG0]
ここ読むと目からウロコがジャラジャラだ。
みんなよく知ってるなぁ。自分は何もネタがないw

428 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/08(土) 00:47:32 ID:Hko2+7vG0]
>427
>1
>・他人をびっくりさせるスレではありません

429 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/08(土) 01:08:04 ID:j1aQPKq+0]
ジャラジャラするほど厚くて硬いうろこが目に嵌っていた
>427にびっくりした。

430 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/08(土) 07:16:25 ID:wufJGsbf0]
うちの地元では仮面ライダーが朝5時半から放送されてること
早起きしてテレビつけたらカップルが怪人に襲われてて
寝ぼけた頭では理解できず、しばらく「長いCMだな・・・」と思ってた

431 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/08(土) 07:25:51 ID:cWmDX+sh0]
>>430
それディケイドの再放送じゃない?
関東で早朝再放送してる気がする

432 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/08(土) 11:17:38 ID:cKgDuOzz0]
ディケイドは6時半だったような

地方のとんでもない放送時間といえば
銀魂が日曜朝6時に放送だったこと@広島



433 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/08(土) 11:30:53 ID:edX+sKK50]
それは
土曜の朝五時半にアンパンマンやってるみたいな例ですね@熊本
せめて6時にしてやれよと、子供リアルタイムに見れねーw

って書いてからあれだが地域放送時間ネタはキリがないね

びっくり
銀魂の初回限定版CDが限定なはずなのに再プレス決定
しかも見たところ今受け付けてる所は何故かセブンのみ

434 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/08(土) 13:18:22 ID:PySZJmvF0]
いちばんうしろの大魔王ってアニメが
オバQ・ドラえもん・怪物くんの擬人化ハーレムアニメだったこと
他にも元ネタありそうだけど

435 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/08(土) 13:40:38 ID:LnmVagCd0]
コナンで白鳥警部とコナンの担任の先生が幼馴染で
現在いい感じの関係であるということ。
ずっと見てなかったが三角関係に決着がついたとは。
めぞんみたいになんだかんだでお見合い相手のお嬢様と付き合う
ってオチかと思ってたのでまさかの組み合わせにびっくり。
というか

ま た 幼 馴 染 カ プ か

436 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/08(土) 13:53:13 ID:wgmeAnkMP]
コナンで思い出したびっくり。
コンビニ前の何たらって回に
テニプリキャラがぞろぞろ通行人として歩いている事

437 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/08(土) 14:58:14 ID:zwYxDym+0]
白鳥警部と担任の先生は幼馴染カプじゃないよ。
小さい頃に一回だけ出会ったことがある初恋の子ってだけ。

438 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/08(土) 18:24:16 ID:iDCP8yM80]
ちゃおで連載されてるポケモン漫画でゴニョニョの進化系が酷い的なことをネタにされてたこと
ポケモンが「大人になったら(進化したら)結婚しようね」て約束したけど私の進化系ってryみたいな話だった
ゴニョニョのアレはポケモン史上稀に見る嫌がらせだよなーと思ってたら、まさか公式でも
ネタにされてるとは思わなかったw

439 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/08(土) 19:22:53 ID:AZq9Gy8X0]
>ちゃおで連載されてるポケモン漫画

ここでもうびkっくりした・・・ちゃお守備範囲広すぎる

440 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/08(土) 20:03:43 ID:261ZdleY0]
なかよし漫画のわんころべえが未だに続いていること
自分が小学生の頃からもうやってたぞ…
そんなに人気あるのか



441 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/08(土) 21:47:42 ID:AQplB5qd0]
明治のプリンが銀魂タイアップやってたこと。
高杉が浮いてる。こいつはプリンって柄じゃないよ。

442 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/08(土) 22:16:07 ID:IL0S7+ny0]
>>440
まじで?!
30年以上連載してるのか



443 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/08(土) 23:05:19 ID:rtBWKyC40]
>>440
mjdk!


444 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/08(土) 23:46:42 ID:3/Gijf2y0]
塩沢兼人さんの命日が近いこと、しかも亡くなって10年になること
コナンのオープニングで亡くなったことを伝えるテロップが流れたり
その後の様々なアニメやゲームに影響が出たりとやたらと扱いがすごかった

そういえば山田康雄さんが亡くなった時もすごかったが
その山田さんが亡くなったのは15年も前だったことにも驚いた

445 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 00:37:38 ID:dNb61LvX0]
ニーアレプリカントのヒロイン(?)がふたなりだった事

446 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 00:52:28 ID:u4bBvv9h0]
>>445
ふたなりっていうか両性具有っていうか…

それ聞いてカイネが普通にヒロインかと思ってたら「準」ヒロインだったと聞いてびっくりした。
じゃヒロインは妹なのか…!

447 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 02:10:09 ID:XGKOsRxx0]
ガンダムに出てくるボールが戦える事
しかもちゃんとボール2個小隊とかある事
パトレイバーの作業用レイバーみたいな感じで実戦とかには向かない、艦隊の
補修作業や工事などに使うものだとばかり思ってた
イグルーで相手がオッゴで少年兵ばかりだったとは言え、あの長い手足使って
うねうね戦ってるのを見て感動してしまった
知ってる人から見れば常識レベルなんだろうけど、凄くびっくりした

448 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 02:36:05 ID:8AdvSfPb0]
さっき知ってびっくりしたこと二連発

天体戦士サンレッドは実写特撮ヒーローモノではなくてアニメ特撮ヒーローモノだということ。

会長はメイド様は相手役の男の家にひょんな事から住み込みで働く事になった高校の生徒会長の
話ではなく、家庭の事情でメイド喫茶でアルバイトをしている高校の生徒会長の話だった、ということ。


後者はともかく、前者はマジにびっくりした。(今BSフジでやっているんで見た)

449 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 02:48:18 ID:R35v6yjB0]
あれ特撮ヒーロー物の括りにしていいのか?

実写になったらなったで面白そうだが

450 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 03:14:28 ID:ylt0ikqT0]
>>432に似たびっくりだけど
広島は元々ブリーチの放送予定が無かったんだけど
作者が広島出身だから、「両親の為に広島にも放送してくれ」と頼んで
広島でも放送始まった。

朝5時に

451 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 03:29:16 ID:v0bgofVh0]
>>450
イイハナシダナー

452 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 03:30:54 ID:8AdvSfPb0]
>>449
一瞬迷ったんだが…どういう風に説明すればいいのか困った末こうなった。



453 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 03:39:23 ID:OBvXOOdE0]
サンレッドはあれは「アニメ特撮ヒーローモノ」を ネタ に使った
ギャグアニメではないかと…
悪の組織も、ヒーローもちゃんと出てくるし、戦いもあるけどな

なんつーか「アニメ特撮ヒーローモノ」を目的にした他作品群と一緒にするのは
どうかと思われる作品なのは確かではないかとww

454 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 03:45:08 ID:CwSgLqTW0]
原作はマンガな

455 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 04:20:42 ID:NOC9W7bg0]
とある女性声優(名前は知らない)は女優だとかアイドル枠だと思ってたのに、本当に声優らしきこと
様々なアニメで同じ声を聞く事からそう認識した
結界師の霊感つおい女の子役だった気がする
素人っぽい声なのに妙に耳に残る声。声優全然わからんが多分有名な人なんだろう


456 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 04:38:24 ID:YOaPIunO0]
デュラララのワゴン組のオタク2人組はそれぞれ
手に職を持っていて、それなりに収入が安定していること。
(遊馬崎が氷の彫刻を作ってて狩沢がシルバーアクセ作り)

2人の実際の年齢は知らないが、高校生3人組と同年代だと
思ってた。

457 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 06:12:44 ID:m9nCVrk00]
>氷の彫刻作りとシルバーアクセ作り

これだけ聞くと貧乏ニート寸前にしか思えない罠
その職業で安定した高収入を得るって人間国宝レベルに近い技術がいりそう


458 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 09:05:42 ID:8ywLPcwZ0]
>>457
別に高収入と書いてない。
それなりに定期的に仕事が来てる状態なら
収入が安定してるって言ってもいいんじゃないの。

459 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 12:09:27 ID:lSucxuTW0]
>>450
( ;∀;)イイハナシダナー
ご両親のためにその放送時間・・・なわけないな
アニメ過疎地の呼び名は伊達じゃないな広島w

460 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 12:14:04 ID:fHKvFCHc0]
>>457
おかんアートのイメージしかないんだろうが
シルバーアクセは需要あるし

461 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 12:15:51 ID:7Dpl+RAG0]
シルバー=おかん
のイメージの人はあまりいないと思う

462 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 12:19:18 ID:OXlYMwGq0]
おかんアートってペットボトルで花差しとか
ティッシュペーパーの空き箱で小物入れとかそういうイメージだよな

つか、
>その職業で安定した高収入を得るって人間国宝レベルに近い技術がいりそう

>おかんアートのイメージしかないんだろうが
のどっちも例えが微妙で話がこじれている気がする



463 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 12:21:48 ID:vqo2rAWF0]
氷の彫刻も、披露宴で需要があるから、それなりに定期的に仕事があるんじゃないかな
シルバーアクセにしろ、現代風のちょっとした職人の世界みたいなもので
高収入は無理でも、定期的な需要があるなら、貧乏ニート寸前ではないだろう

464 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 12:35:20 ID:hUWmnXnl0]
氷の彫刻、ちょっとググッてみたら
氷代別途で一万円から受付ってサイトがひっかかった
見本みたら凄く綺麗だし思ったより安いな、個人的に頼んでみたくなったw

465 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 12:48:08 ID:OQXhgX0m0]
彫刻もアクセも漫画家と同じで収入なんてピンキリで
「なりさえすれば誰でもそこそこの収入を確保できる」的な性質のもんではないから
ニート寸前という概念はあながち間違ってないんじゃないかと。

466 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 13:54:25 ID:GR3fKcUW0]
一存やえびてんの狗神きらが女だったこと
髪の書き方と白スクで男だとおもってた

467 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 14:26:29 ID:mhAKUqit0]
WORKING!のショートでヘアピンつけた子が、
男の娘じゃなかった事。
絵からするとそうとしか思えないんで。
今でも実は男の子なんじゃないかと思ってる…

468 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 15:03:38 ID:j03Mdvfo0]
>>467
伊波さんの乳を馬鹿にするなー!
まぁ、あれだ、疑われても仕方ないナイ乳っぷりだ
ただあの作者の作品中ではもっとも恋愛成分高いから
トラップってことはない

469 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 16:39:36 ID:UBll/+sn0]
「なるたる」や「ぼくらの」の作者の鬼頭莫宏が
自分よりかなり年上だったこと。
なぜかずーーーっと自分より1つ年下だと思い違いをしていたので
びっくりした。

作品に年齢は関係ないのは分かっているつもりだったが所詮上っ面で
実際は「年下なのにすごい」という意識がやはりあったようで
何か急に「あ…年上…ならすごくて普通か…」
とかなってしまった小物な自分w

470 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 16:53:56 ID:BoxRJ/on0]
キッチンのお姫様がアニメ化もドラマ化もされなかったこと
それなりに長く続いていて人気もある作品なのになぜだ

471 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 18:03:54 ID:ivAS1Bfe0]
ざわ・・・ざわ・・・と「ざわわ、ざわわ、ざわわ」(さとうきび畑)とはなんも関係なかったこと

472 名前: mailto:sage [2010/05/09(日) 19:17:35 ID:D6/UiiJ20]
BLゲーの声優の名前が変わってること。先割れスプーンとか。



473 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 19:34:32 ID:ivAS1Bfe0]
>>472
あれは風音とか三咲里奈とかの源氏名

474 名前:乗っ取り 2/2 mailto:sage [2010/05/09(日) 19:38:50 ID:xfyMbFPZ0]
>>472
BLゲーてかエロゲに出る男性声優はネタみたいな名前に変える人多いよなw
実際に声聞いたら表で知られてる人もいっぱいいるし

475 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 19:40:10 ID:xfyMbFPZ0]
名前欄ミス

476 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 21:02:21 ID:uVT7m3SM0]
drrr関連
原作引っ張り出してきた

狩沢:自分で彫金したアクセサリーをネットで売って稼いでる
遊馬崎:キャラクターの氷彫刻が出版社等のパーティーや写真企画で人気
    専属契約とかではないからヒヤヒヤしてる。目指せ海洋堂

自分の覚えてるとこから書いたからもっと記述があるかもしれない


477 名前:476 mailto:sage [2010/05/09(日) 21:03:27 ID:uVT7m3SM0]
と、投稿してから絡みスレのほうがよかったかも知れないと気づいた

478 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 21:30:42 ID:8AdvSfPb0]
>>476
つまり自家ネット通販なのか。YAHOOとか楽天とかにも出店しているのかもな。

479 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 21:33:00 ID:ivAS1Bfe0]
麦人はりっちゃん隊員みたいな「けいおんのむぎが好きすぎる人の総称」ではないこと
てっきり麦人とかいてむぎんちゅと読む者かと思ってた
そういえば彼女の本名は紬だった

480 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/09(日) 23:59:06 ID:icpq7QMkO]
銀魂が明治いちごオレとコラボしてたこと

って>>441でも似たこと書かれてたか

481 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/10(月) 00:13:22 ID:bi9TRzcT0]
他の人には常識なのかもしれない。ごめん。知らんかった

カラオケ屋で銀魂コラボやってたこと
店員が複数でコスプレまでしていたこと
合間にビデオながしっぱなしであること
コスプレ衣装貸し出しもあること
他の作品でも結構やってるということ(店員さんが言ってた)

アニメジャンルじゃないので見知った、という程度の作品だったので何気なく会社の
同僚と行って驚いた。メニューも作るんだねえ
ジャンルの人には当たり前のことなのかもしれないけど、自分がマイナージャンル
なので全然知らなかったのと羨ましかった
アキバのカラオケで作品ルームがあるようなのは知ってたけど、今はどこも色々やっ
てんだなー。だったらカラオケで最初から「入力しないで延々3時間特定ジャンル関係
曲やビデオ流しっぱなしサービス」とか無いのかなー

482 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/10(月) 00:17:04 ID:Xm5G+EH/0]
ラブプラスのメインヒロインらしい愛花が一番人気がないらしいこと
テレビとかで紹介される時は必ずこのキャラだから一番人気なんだと思ってた



483 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/10(月) 01:18:38 ID:kj+4fLk30]
誰が人気なのかよく知らないが
製作者側がメインヒロイン、メインヒーローにすえてるからといって
必ず一番人気になるとは限らないし
ついでにメディアで紹介する時に看板娘を差し置いて他を紹介することは
少ないんじゃない?
ときメモの人気はどうだったんだろ

484 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/10(月) 01:26:01 ID:LiWUP/ja0]
>>483
お前の言っている事は微妙に482のびっくりとはずれている気がする

485 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/10(月) 01:51:00 ID:XTglAv/P0]
NINTENDO64とゲームキューブは別の機種だったということ
ゲームキューブの別称・通名がNINTENDO64なんだと思っていた
認識がどこかでウルトラ64と混ざったんだな

486 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/10(月) 04:22:51 ID:UMZY9p2d0]
>>444
全然扱いすごくなかった >山田康雄さんが亡くなった時

なぜなら翌日にオウムのサリン事件が起こったから
全く報道されないに等しかったよ

亡くなるちょっと前から脳内出血で倒れてずっと意識不明だったから
その時点での報道の方がまだ情報多かった

487 名前:チラシ mailto:sage [2010/05/10(月) 08:11:16 ID:jd8gEFDG0]
>>484
別にずれてない気がするけどなあ
作品の登場人物を紹介する時は人気順関係なしに主役格が優先されるのが普通だし
他ヒロイン二人は中の人人気のおかげもあるって聞いた

488 名前: [―{}@{}@{}-] びっくり mailto:sage [2010/05/10(月) 13:56:12 ID:T2HQgj2YP]
銀魂が「全編シリアスな作品」じゃ無かったこと。
むしろギャグやパロの要素が非常に多いこと。
バクシンガーのような新撰組ベースの全滅エンドなのかと思っていた。

489 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/10(月) 16:59:12 ID:MvL4mbEU0]
>>487
いや、やっぱりずれてると思う。かなり微妙なずれだけど
メインヒロインなのに一番人気がないのかと驚くお前はなんなんだ?
メインヒロインだからって一番人気になるってわけじゃないだろ
って突っ込んでる感じが、どうもスッキリしない
メインヒロインだから人気があると思うのは変なの?って気分になるというか…
>>483が言ってることは確かにそのとおりで正しいと思うけど、
このびっくりにその答えはやっぱり微妙にずれてる気がする

490 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/10(月) 17:03:06 ID:Du0oxEZ40]
>489
どうでもいい事をいつまでもグダグダ言ってるお前が一番ズレてる

491 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/10(月) 17:54:04 ID:Zr2R81Sa0]
昨日別のスレで暴れてたアスペっぽい>>489

492 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/10(月) 20:12:45 ID:CiwIhnQZO]
薄桜鬼がアニメオリジナル作品ではなかったこと
さらに元媒体はボブゲじゃなかったこと
イケメンパラダイス&新撰組とかBLスキーには
たまらんだろうなと思っていたら、そうではなかったようだ



493 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/10(月) 21:45:38 ID:v2Wi2/rR0]
>>487
内容がズレてるかどうかは知らんが
ここは「自分がびっくりしたことを書き込むスレ」なので
誰かがびっくりしたことに対して
「そんなのよくあること、別にびっくりする程のことじゃない」と
否定するのはスレの趣旨からズレていると思う

494 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/10(月) 21:59:51 ID:Xk3BAJJeO]
わりとどうでもいい!

495 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/10(月) 22:21:30 ID:vahG++6Z0]
薄桜鬼(うすざくらおに)ではなく、薄桜鬼(はくおうき)と読むこと
乙女ゲーらしいが、何故かアニメのヒロインが極一部の男に受けてること

496 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/10(月) 23:29:24 ID:k7d2eBMh0]
自分はてっきり「風光る」を原案にして
キラキラした絵とタイトルにしたのかな、とか思ってた>はくおうき
ゲームだったのか・・・

497 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/10(月) 23:53:39 ID:GTHlz20t0]
アニメ見て無理矢理な逆ハー舞台や
おまえ何でついてくんの?いて役に立つの?周りも何で許してるの?と謎に思う状況や
ヒロインの没個性っぷり意味のある事を何も言わないうわ滑った会話っぷりに
何処の乙女ゲーだよと思ってたらリアル乙女ゲーなのか

498 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/11(火) 02:10:13 ID:taG/5QKl0]
料理の鉄人で「福井さん福井さーん!」と叫んでいるレポーターの本職が声優だったこと
しかもアニメの中でもアナウンサーやレポーター役が多いこと

放映当時、あんまりTVで見かけない人だから
地方局の競馬アナウンサーか何かだと思っていた

499 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/11(火) 05:10:48 ID:RZbhQsI/0]
少女革命ウテナが普通の少女向けアニメじゃなかった事
特に劇場版

もう内容覚えてないけど小さいときマンガで読んだ筈なんだが…
普通の少女向けアニメだと認識していたからびっくりだ

500 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/11(火) 06:42:11 ID:tABuZ5Qc0]
>>499
漫画版は結構普通の少女漫画だったけど、ちゃおにいると結構浮いてたなw>ウテナ

自分のびっくり
鏡の中の世界で戦う話だった「仮面ライダー龍騎」は、撮影した映像を左右反転して使ってたために
ライダーの中の人は武器を左手に持って戦わなくちゃいけなかったこと
すごく大変そうだ…

501 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/11(火) 07:34:58 ID:TEZLWRZL0]
>>497
>>1
ご遠慮下さいリスト
・びっくりにかこつけた愚痴・不満・自慢

502 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/11(火) 13:06:10 ID:WR01ZhFI0]
忍たまの喜三太の中の人が途中で交換していたのは知っていたんだが
まさかそれがポケモンのジラーチの中の人だったなんて
そしてジラーチの中の人が出演映画七夜の願い星公開年の7月7日に亡くなったのが
ガセネタじゃなくて本当だったこと
偶然にしては出来すぎてると思ったから嘘だと思ってたのに



503 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/11(火) 17:19:28 ID:HXdOCWmR0]
大石浩二のデビュー作からの進歩っぷり
勇気をもらいました

504 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/11(火) 17:28:44 ID:Fk0uRIueO]
アニマル横丁がなかなかカオスなギャグ漫画だったこと
少女と喋る動物のほのぼのした日常を描く、みたいな感じの話かと思ってた

505 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/11(火) 18:18:13 ID:/QdNtzUN0]
本当に最近知って、今更すぎてもう4巻まで出てる事がなおびっくりなんだけど、
昔有名だったネット小説のソードアート・オンラインが電撃文庫で出てた事。

あと、今更な私が言うのもアレだけど「え、なんで今更書籍化?」「しかも電撃?」と思ったら、
作者さんが普通に電撃大賞取ってデビューしてて、その後SAOの発行も決まった事。
SAOありきでネット発人気小説書籍化って括りじゃなかった事にも地味にびっくりした。

506 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/12(水) 00:36:36 ID:j9xaT6j80]
「よつばと!」が「よっつのはと」と言う意味ではなく、「よつば、と〜」と言う意味だったこと。
読んだこと全くなかったもんで……。

507 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/12(水) 01:15:24 ID:EHjp77bk0]
水木しげるが普通に美形や美少女も上手かったこと

最近までちゃんと漫画を読んだことがなかったので
人間キャラもみんなネズミ男みたいな気の抜けた感じのキャラなのかと思っていた
どうもすいませんでした

508 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/12(水) 04:33:57 ID:3er0f7wW0]
けいおんキャラの体重が結構リアルな数字である事
アニメの女キャラってやけに細身でガリガリ体重が多いイメージだったので驚いた

509 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/12(水) 06:38:20 ID:eeCgO81l0]
>>508
「けいおんのキャラ、体重設定重すぎ デブだろw」っていう書き込みをたまに見かける
アニメキャラとはいえ女の体重に夢見てるオタって本当にいるんだなーとびっくり

510 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/12(水) 07:50:25 ID:CWLaI6BA0]
鋼ほんとに終わるのか。途中で脱落した身だけど
おつかれさまでした。今度最後まで読んでみるよ。

ヤフーニュースでびっくりしたので書き込み。

511 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/12(水) 10:26:09 ID:l1UtEJ9K0]
ドラゴンボールが始まった頃の悟空の年齢が14歳だったこと。
サイヤ人が年取るの遅いのは知ってたけど、物語開始時点でそんな年だとは思わなかった。
てっきり6〜7歳だと思っていたので、昨日アニメ2話目を見てびっくりした。

512 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/12(水) 10:52:11 ID:C1400dWs0]
14歳だったんかい
>>511に同じく6-7歳程度と思ってたわ
語彙や行動からしてクレヨンしんちゃんに毛が生えたレベルと思ってた




513 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/12(水) 11:04:25 ID:7oIZZLbI0]
>>511
じいちゃん踏みつぶした後、山奥で一人暮らしだったんで
その後「11の次は12だった!」って言ってるので12歳だったのかもしれないらしい
その辺は都合に合わせて後から色々辻褄合わせてるんで…

514 名前:びっくり mailto:sage [2010/05/12(水) 12:08:34 ID:RscFiA+B0]
ニーアレプリカントで、ニーアとカイネが恋愛関係になること
カイネはDODでいうアリオーシュみたいな、「ただついてくる」仲間だと思ってた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef