[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/26 02:50 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「腐女子狙い」厨がウザイ



1 名前:腐狙い mailto:sage [2008/01/05(土) 10:07:59 ID:naf6ev0lO]
そういう目でしか見れない腐女子なくせに
作品を「腐女子狙い」と貶してるのを見るとウヘァとなる
一般の人にもファンいるのに無視か

572 名前:狙い mailto:sage [2009/08/02(日) 22:22:37 ID:+ADr+oBA0]
嗜好で分けるなら正しい図式だと思うよ
二次元萌えヲタを皆キモヲタ扱いには納得いかないけど

573 名前:腐狙い [2009/08/02(日) 22:26:23 ID:c7tHyNyA0]
まあ、自分に都合のいい「腐女子」像しか見えていないんだと思うよ。
スレタイみたいな事言っちゃうような人というのは。
思い込みによる典型的な「腐女子」のテンプレートを頭の中に作り上げちゃってる
もんだから、そうでない腐女子がいても、見ない振りして話を進める他に無い。
だからこそ「皆同じような行動ばかり取る」ように見えてしまうわけだ。
そういう人の目には。

574 名前:狙い mailto:sage [2009/08/02(日) 22:38:59 ID:WrJ+x1t5O]
>>566
やおい嫌いでもデブスなら腐女子呼ばわりだよね…

575 名前:腐狙い mailto:sage [2009/08/02(日) 23:34:33 ID:ynKk443e0]
>>564
腐じゃねーよ認定廚が
客観的に見て五十歩百歩なんだよお前ら

あとわざわざ「ゴキ腐リ」とか変換面倒くね?

576 名前:腐狙い mailto:sage [2009/08/02(日) 23:55:32 ID:HFb2NRABO]
今度は第三者のふりか

577 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 04:31:15 ID:Us07eEDhO]


578 名前:上から目線 mailto:sage [2009/08/03(月) 04:59:13 ID:lm75Vhod0]
>575
子供はレッテル貼られるのが大嫌いなんだね(クスクス

579 名前:腐狙い mailto:sage [2009/08/03(月) 05:38:01 ID:1G68bH880]
とりあえず都合が悪くなれば腐女子認定して叩く
本当にその相手が腐か腐じゃないかはどうでもいいんだよね


580 名前:偏見 mailto:sage [2009/08/03(月) 06:22:35 ID:p3uiGdlp0]
意外と腐や男オタは一般人にでも受ける話のほうが食いつきやすい。

そういう話の「男が格好いい」「キャラの絆がしっかりしてる」「gdgd化しない」
こういう、腐に限らず誰もが好む部分を排除したがる輩が多過ぎる。
みんなが好む部分が好き=悪いってことにされてる。
作者よりも読者が求められる側になってる気がするよ・・・



581 名前: mailto:sage [2009/08/03(月) 22:58:37 ID:+9SbrUoR0]
腐女子のせいで悪くなったと
全く言われない作品ってむしろ存在するの?


582 名前:腐狙い mailto:sage [2009/08/03(月) 23:05:04 ID:nTZrXhg/O]
商業BL

583 名前:(笑) mailto:sage [2009/08/04(火) 01:24:20 ID:fAWRrchQ0]
腐女子はプライドが高い

584 名前:偏見 mailto:sage [2009/08/05(水) 15:57:39 ID:5Tpr5cwh0]
モロ腐女子向けより、普通の女に受ける、
しかも下心が見えない面白い漫画のほうが叩かれる傾向にあるよな。

585 名前:腐狙い mailto:sage [2009/08/11(火) 09:01:13 ID:E5lUQnLm0]
よりによってアンチスレに多いんだよなぁ、この系統のアホ
腐狙いと騒いだお陰でスレ自体が臭くなる→批判する気力がなくなる
はあ・・・

586 名前:腐狙い mailto:sage [2009/08/11(火) 10:31:37 ID:Py9Ua8q10]
この板の嫌いな作品スレとか馬鹿の一つ覚えみたいに腐狙い腐狙いって唱えて
いい気になってる選民思想バリバリの腐女子ばっかだね。

587 名前:腐狙い mailto:sage [2009/08/12(水) 12:03:10 ID:uQbnO68Z0]
>>573
特に典型的なのが、モサ喪=腐女子って頑なに信じてることかな。
今や普通にお洒落な人も多いし、
彼氏持ちや既婚者のオタなんてそんなに珍しくないのに。
自分が典型的な喪オタだから、他のオタもそうだと思うのかねー。
(それか思考が昭和で止まってるオッサンオバサンか)
嫌いな対象を投影で叩く奴って最近妙に増えたよね。

>>586
その手の人種って場所を選ばずにいちいち主張してくんのが鬱陶しい。
いきなり自分は腐じゃないとかヒステリー起したりさ。
オタコンプ強すぎて逆に痛々しいわw

588 名前: ◆OVx/oHHV8c mailto:sage [2009/08/21(金) 19:35:16 ID:Lk1DuuAO0]
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 

589 名前:(笑) mailto:sage [2009/08/21(金) 22:21:11 ID:/wCpKnv30]

チーン!w

590 名前:+ mailto:sage [2009/08/23(日) 18:12:59 ID:j+2QN/iG0]
>>899




591 名前:腐狙い mailto:sage [2009/09/01(火) 15:17:08 ID:We+C9Xfx0]
腐狙いとか言ってるのはにわか

592 名前: mailto:sage [2009/09/02(水) 02:40:55 ID:psZgbqAF0]
○○が駄目になったのは腐女子のせい!
って言ってんの見ると、お前の中で腐女子はどれだけ凄い存在なんだよwって思うわ


593 名前: mailto:sage [2009/09/02(水) 18:42:15 ID:lR9qc1GAO]
海外のブログをネサフしてたら、「ギャグ万が美より」を「腐女子漫画」呼ばわりしてる人がいた。


腐のレッテルを貼って叩くのは海外でも一緒なのかよ。

594 名前: mailto:sage [2009/09/03(木) 01:58:11 ID:cdjlkLGk0]
日本のレッテル厨の情報が
そのまま伝わってるんじゃねーの?

これはyaoiだ!って日本の情報
読んでそのままそう思っちゃったとか

595 名前:狙い mailto:sage [2009/09/04(金) 14:59:18 ID:mADOXqeN0]
海外厨は間違ってても自信満々に決めつける痛いやついるから
あと海外痛腐女子が無断subとかで台詞を勝手に改変して流布してたケースもある
ba皿とかね、ツベなんかで手描き多いと勝手に認定されることも有るし
日和も似た様なケースかもしれん

正直グローバル化(`Д´)、ケッって感じ

596 名前:ねら mailto:sage [2009/09/05(土) 17:12:22 ID:9dLrpHH80]
だよなあ

日本のこういう文化は好きだけど
都知事が選んだ日本のオリンピック招致のPRがガンダムとピカチュウだったりして…他に日本に誇れるものはないのかよ!!ないのか!
ジャパニメだって海外の本気ものの映画に比べてスケール小さい場合も結構だぜ…
海外腐が西洋骨董なんとかが801じゃないとかって怒りだすし
弊害も多いし、漫画アニメは日本だけで楽しめればそれでいいよ…

597 名前: mailto:sage [2009/09/06(日) 11:54:48 ID:0iMwJke/0]
ジャパニメーション(笑)
スーパーフラット(笑)
「カワイイ」は日本の文化(笑)

598 名前: mailto:sage [2009/09/06(日) 23:41:24 ID:WlDEaCMa0]
ジャパニメーションて言葉は、本当はジャップ・アニメーションの略で、
海外のオタクが日本のアニメを蔑視する時に使ってた言葉なんだよ
だから日本人がジャパニメーションと蔑視語を使うと違和感を感じる

で、ジャパニメーションって言葉が一人歩きを始めて、いつの間にか
日本人はおろか海外の連中でさえ、もともとの語源を忘れてしまった
ヤンママはヤンキー・ママの略なのに、事情を知らないメディアが
ヤング・ママと取り違えて広めてしまったのと同じようなもんだよな
本来の意味はもの凄くネガティブな意味であるにもかかわらず、だ

599 名前: mailto:sage [2009/09/20(日) 12:45:05 ID:PrXEXdQKO]
腐狙い厨理解しがたし。

600 名前: [2009/09/24(木) 10:22:05 ID:8vCjAemq0]
オタク文化の新書とかサブカル本とかが結構好きなんだが
05年くらいから、萌えオタは擁護的、腐女子は批判的になってきた。
女性性・男性性からの逃避という分析は共通するのに
前者は否定的 後者は肯定的な批評ばかり。
もううんざり。



601 名前:狙い mailto:sage [2009/09/25(金) 23:05:58 ID:UwScufKUO]
萌えオタも腐も両方変だよ。
同族嫌悪。
でも「腐狙い」厨は本当にイタい。
好きジャンルで男同士の友情に対して、
萌えオタと腐以外の同人者が「腐狙い!フガフガ!」ってブヒってるの見ると
何でも同人でしか考えられない頭なんだなって可哀想になってくる。
一般人は「友情」としてしか見ません。

602 名前: mailto:sage [2009/09/26(土) 11:47:09 ID:rUjhOrlg0]
アニメ実況スレとかでよく言われる腐女子涙目wwwwwwwwwがうざい
だいたいそんな事で萎えるような腐女子ほとんどいないし何でそんなに気にするわけ?

603 名前:腐狙い mailto:sage [2009/09/27(日) 04:51:45 ID:KWy6jeXn0]
腐女子本人が腐狙い厨の場合はダブスタっぷりにうんざりするし
そうじゃない奴が腐狙い厨の時は的外れっぷりにうんざりする。

604 名前:腐狙い mailto:sage [2009/09/28(月) 10:23:17 ID:OO2VfWB00]
自カプ(A×B)が変なのに粘着されてる
多分攻絡みの別カプの人なんだろうと思うけど(B叩きAageでAB否定してくる)
自カプは関連書籍やグッズやアニメとかでよくセットにされて燃料もカプ者の数もそれなりに多い
でもあくまでもAやBは脇役で出ずっぱりキャラではない

最近B再登場が決定した途端、本スレで腐狙い厨が沸きまくり
A×Bは腐女子に人気あるからBが再登場した!Bなんかいらない!
AはBより仲良しのキャラがいるのにどうして公式でAとBセットなんだ
AはCとコンビにされるべき等
しまいにはBのキャラスレにまで乗り込んでくる始末
(お前らがBを応援するからBが再登場した死ねB腐女子等)
同じ内容で同人板に書かれていたことをネナベしてまで騒いでる
鬱陶しくてしょうがない
あんまりしつこいから同人板でぼやいたことがあったんだけど
A×Bなんて公式が腐に媚びただけの腐狙いカプとか
腐狙いカプの癖に数が多いからってでかい顔しないでとかトンデモ屁理屈で猛反撃をくらい
蜂の巣をつついただけで終わった
この手の輩には本当にうんざりしてくる
うんざりしすぎて最近は同人板の原作スレや数字板の原作スレを覗く気力もない
腐狙い認定厨は腐女子を身をもって実感した


605 名前:腐狙い mailto:sage [2009/09/28(月) 13:01:13 ID:MuV4/+XIO]
>>602
あと、腐歓喜wwもうざいね
同人人気皆無な作品なのに、男が二人で行動しただけでそれかよ
コンビや友情全否定かよ
女キャラが仲良くしてるだけで百合扱いする奴等もそうだけど
友達いないのかよ、と思う

606 名前:腐狙い mailto:sage [2009/09/29(火) 17:40:49 ID:8bALhFo20]
似たようなのだけど「腐女子濡れ濡れwwww」がキモい
普通に腐狙いとか言ってるのと比べてもあまりに下品すぎてキモい
萌え視点抜きでの感想や考察が読みたくて感想ブログとかを見に行ってるのに
なんでわざわざ腐女子がハァハァしてるなんて妄想を見なきゃならんのだ
言ってる方は「イケメンが出たら見境なくハァハァしてんだろ腐女子きんもー☆」って感じで
馬鹿にしてキモがってるんだろうけどまず自分の文章を省みてほしいわ

607 名前:腐狙い mailto:sage [2009/10/05(月) 03:19:37 ID:DrljYAFr0]
乙女ゲーが出ても「腐女子歓喜www」だからな
ただ腐女子の意味を分かんなくて使ってるだけかもしれんが

608 名前:腐狙い mailto:sage [2009/10/06(火) 12:12:19 ID:HVpmAFQJ0]
自分らがロリコンやショタコンや近親相愛コンなの棚にあげて
とりあえず「腐女子歓喜www」これはうざい

609 名前:狙い mailto:sage [2009/10/12(月) 09:16:49 ID:lZeO/5Va0]
たまに何のことだかわからない「歓喜wwwww」レスは本当になんだかわからない
どうしてそうなった・・・!?

610 名前:腐嫌い mailto:sage [2009/10/12(月) 23:06:09 ID:w2373Mtl0]
周りに敵ばかり作るゴキ腐リはバカ



611 名前:狙い mailto:sage [2009/12/28(月) 11:00:01 ID:wuSjPghR0]
ここの人って再勇気みたいな感じのはどうおもってるの?

612 名前:狙い mailto:sage [2009/12/28(月) 11:49:41 ID:Gl4djrbv0]
狙ってるかどうかさっぱり情報のない作品に
作者がどうのこうのあのシーンは狙ってるだのいう「腐女子狙いだ!」厨ウザイ
なスレです。

狙っていそうでも確固たる理由が無いのに決めつけるなら
その作品が腐女子狙いだというひとも「腐女子狙い厨」に該当するのでは?
作者さん自身がそういう意図で描いているなら知りません。
その作品知らないので。

613 名前:狙い mailto:sage [2009/12/29(火) 03:41:41 ID:0zV7cdyH0]
普通の少女漫画(ヒーローヒロインの2ショット絵)に
なんだBLか、腐狙いかよ
って言ってたのには流石にあきれた

614 名前:狙い mailto:sage [2009/12/31(木) 00:47:52 ID:jzFiiWs30]
、本当にいい漫画はたとえ腐女子がついていても「腐女子向け」
って言われない事が多い。言われるのは、やはり
、その程度でしかないというか(言ってる人たちにとっては)。もはや本当に腐女子がついているのかどうかなんて言ってる側も結構どうでもよくて、
ただ単に「つまんねえ、キャラ先行の漫画」を貶める言葉に
「腐女子向け」と言う言葉を使っているんだろう。
だから真実がどうあろうが、
「腐女子向け」と言われてる時点でその漫画は
「面白くない。糞漫画」という意味なわけで、
本当に腐女子向け作品なのかどうかとかはほとんど関係ないっつーか。
 

以上コピペ

615 名前:狙い mailto:sage [2009/12/31(木) 21:55:31 ID:rfo3iHyA0]
でもその作品好きな人にしてみたら大変失礼な話

616 名前:狙い mailto:sage [2010/01/01(金) 08:20:45 ID:Usi8OJt60]
>>611
正直才勇気は言われても仕方ないと思う
腐女子が描いた萌え漫画にしか見えないし
あれには少年漫画を名乗って欲しくなかった
ああいうのが出て来たせいで美形の男キャラが
複数出て来るだけの普通の少年漫画まで
「才勇気みたいな腐女子漫画」と一緒にされて貶められるのが嫌


617 名前:狙い mailto:sage [2010/01/01(金) 17:02:01 ID:xnazjZCJ0]
2話まで再勇気みたことあるが
特に腐女子向けともBLにも見えなかったな

618 名前:狙い mailto:sage [2010/01/01(金) 19:29:41 ID:89d3BioW0]
才勇気は少年漫画名乗ってないよ
掲載紙も少女漫画誌だし

619 名前:狙い mailto:sage [2010/01/06(水) 16:36:22 ID:3ah34faZ0]
古本屋でバイトしてる男の知り合いが
才勇気のことを気持ち悪いホモマンガと言っていた

興味を持って読んでみたらなんて言うか男が嫌いそうな漫画だった
作者は女?

620 名前:狙い mailto:sage [2010/01/06(水) 21:23:17 ID:FyRpU8J50]
才勇気は腐女子から見るとBLってほどでもないけど
そうでない人から見たらBLだと思う



621 名前:狙い mailto:sage [2010/01/10(日) 22:39:28 ID:11G1FXjM0]
あとオタっ気ないと、逆に普通に読めるのかも

アニメは宮咲作品やサザ工といった系統のみ
漫画はリボソとか仲良しの王道少女漫画くらいしか読んでなかったときに知ったけど
みんな女好きな雰囲気だったり、敵がノマフラグ立ってたりに見えたからBLとは感じなかったな
徐々にオタになって数年後くらいに、それっぽいニアものと気付いた

まぁ、再勇気そのものに関してはともかく
二次元で女の子同士で乳触ったり百合ったりが罷り通っているのに
ちょっと男キャラが出張ってるだけで、腐狙いと言われる現状はおかしな話だよ
男オタが言っているというより、作品・カプ・キャラアンチの女オタの常套句で
自分を正当化させる手段なんだろうけど

622 名前:狙い mailto:sage [2010/01/11(月) 18:43:46 ID:hgXXUgyh0]
歳勇気はホモ臭いと言うか
ストーリーがキャラにカッコイイ台詞を言わせたり
キャラ同士のじゃれあいを描くためだけに存在してて
本筋はどうでもよくなってるのが同人的と言われるんじゃない

623 名前: [2010/01/12(火) 03:08:49 ID:QtHtvFGr0]
西遊記を批判する人ってあれを
冒険漫画とか少年漫画だと思ってるからなんだよね。
萌え漫画だと思えば面白いしレベル高いのに

624 名前:狙い mailto:sage [2010/01/12(火) 13:18:13 ID:yjzbn7ru0]
冒険漫画はともかくなんで少年漫画と間違えるんだろう
零寒で連載だよね?

625 名前:狙い mailto:sage [2010/01/12(火) 17:43:54 ID:K4p8L4ZWP]
連載始めた頃は癌癌系の少年雑誌に載ってたからそのせいじゃない?<西遊記

626 名前:狙い mailto:sage [2010/01/13(水) 19:08:43 ID:pbYp1N4M0]
>>623
ファンディスクみたいなもんだよね
ゆるい感じの

627 名前: mailto:sage [2010/01/13(水) 20:56:38 ID:BfJ/c3WK0]
最も遊ぶはネタか本当かは知らないけど
3蔵が男なのを「腐に媚びてる」とか言われたことが
あるというのを聞いて、ちょっと呆れた
ドラマ版しか知らなきゃ、女だと思うのかねえ


628 名前:腐狙い mailto:sage [2010/01/15(金) 18:45:09 ID:r8Ay97nV0]
メインキャラが美形でほぼ男なら腐狙いなんだろう
ラブコメしか見た事ない人からみりゃ
主人公の女の子が男の子っぽい少女マンガでも腐狙い!BLだ!
と言っていたのはあきれたなあ

629 名前:狙い mailto:sage [2010/01/16(土) 00:08:00 ID:0OQ7zln40]
>>627
むしろ本家中国じゃあの三蔵が女なんて無いわー
ドラマ版は不敬だわーって意見が多かったというのに…

630 名前:腐狙い mailto:sage [2010/01/16(土) 17:24:31 ID:YTa5eVM80]
腐女子の定義がなぁ…
乙女ゲーや、恋愛要素のある女主人公のRPGなんかでも「腐向け」と言われる始末だからね、昨今は。
もうそれ言ったら有名どころの少女漫画、セラムンやさくらも全部腐向けなんだけどなぁ…。



631 名前:狙い mailto:sage [2010/01/17(日) 18:37:44 ID:tMYoecwT0]
脳内仮想敵の腐女子相手にシャドウボクシングされてもその、なんだ

632 名前:狙い mailto:sage [2010/01/17(日) 21:12:27 ID:Jj6Gf3OG0]
困る

633 名前:狙い mailto:sage [2010/01/19(火) 19:34:12 ID:41zeD4P40]
任玉が腐向けと言われはじめて真剣に腹が立っている自分が通りますよ
とうとうごく普通の子供向けアニメにまで目をつけたよこいつら
ぶっちゃけKYな腐も腐だが
任玉のイメージ悪くしてるのは批判している腐アンチの方だと思う
稲妻とかに関しても同じ事が言えるけど



634 名前:狙い mailto:sage [2010/01/20(水) 17:13:08 ID:8hvUi4jW0]
任球、最近上級生?が出てるなとは思ってたけど
BLには見えなかったよ
どこかのニュースサイトで任球の内容が少し方向転換したとは書いてあったけど

635 名前:狙い mailto:sage [2010/01/20(水) 17:19:15 ID:dDuutYoM0]
09戦隊が終盤になって新キャラに男より強い女の子を出したんだが
どうもかなりのおっさんとおぼしき人物が
「特撮に女なんかいらねえよ脚本家死ね」(脚本家は女。監督とかプロデューサーとかはほとんど男だが華麗にスルー)
とひたすら暴れまくった後で別の奴が
「あーあきっとこの新キャラまた腐女子に叩かれるんだろうな」
と書きこんでいた時には
それはもしかしてギャグで言っているのか?
と思ったな。

636 名前:狙い mailto:sage [2010/01/20(水) 22:44:14 ID:uIBn1MLe0]
>>635
前者と後者が別人なら単に意見が違うだけだと思うが
いちいち女叩きに結びつける奴等がうざいのは解る
というか、女いらない派の人は3バルカン以外の戦隊は
全部アウトじゃないかw

関係ないが、一般の板で脈絡なく腐女子叩きしてたIDの奴から
別のスレ等で同意レスをもらうと
こいつ腐女子の書き込みに同意してやがるwと笑ってしまう

637 名前:狙い mailto:sage [2010/01/21(木) 11:34:19 ID:Rm030uqX0]
新キャラ登場に、何これ腐狙い?

あたし狙われてる!><

ってブログに書いてた奴がいた、なんかワラタ

638 名前:狙い mailto:sage [2010/01/22(金) 14:42:51 ID:S3vH1Rsr0]
痴漢冤罪や女性専用車両に対しては「女の自意識過剰」って叩くくせになぁ

639 名前:狙い mailto:sage [2010/01/22(金) 15:06:23 ID:UCVn+Qzv0]
男キャラのアンチに対しては「別の男キャラ萌えの腐女子が暴れているんだろう」といい
女キャラのアンチに対しては「そいつとフラグの立った男キャラ萌えの腐女子が暴れているんだろう」
……一応少年向けジャンルなんだが、どんだけ腐女子の割合が多いと思ってるんだ。
該当ジャンルの数字板スレも見てるが、そっちはたまに「ホモきもいwww」ってやってくるバカ以外
至って平和だよ。

640 名前:狙い mailto:sage [2010/01/22(金) 22:47:33 ID:bgKWPW6v0]
レアな種類腐狙い厨と二回も遭遇した。

ユニセックスなボーイッシュ女の子キャラのファンと
どちらかというと女の子らしいキャラのオタ同士が対立したとき
(というか後者が前者に突っかかってただけだけどw)
後者のやつが前者に向けて「これだから腐女子オタは」と言ってる現場を見たとき
ちなみにネットの話なので当事者の性別は謎。なので互いのオタの性別はわからない。
この迷発言の主的にはボーイッシュキャラ=腐女子ってことなのか?

別のケースでは脚本が女性ってだけで
女の子キャラしか出てなくても腐扱い作品とか言ってる人がいてもう訳わかりません。
腐女子の主語が誰なのかすらわかりませんでした、作者が?キャラが?視聴者が?

ネットの上とはいえこんな意味不明な「腐女子」呼ばわりは衝撃



641 名前:狙い mailto:sage [2010/01/23(土) 00:14:55 ID:/cxxXl4t0]
そのボーイッシュキャラのファンを腐女子だと思ってるんじゃないの
実際そういう人もいるだろうし

642 名前:狙い mailto:sage [2010/01/23(土) 16:22:54 ID:bDocqN1o0]
男オタの一部に根強く存在する
「男に人気のある作品が本物。女子供受けする奴は見た目だけ取り繕ったクソ」
っていう素朴な思い込みは一体どこから来るんだろうねえ
今時男と女で学歴にさして違いがあるわけでもあるまいに

643 名前: mailto:sage [2010/01/24(日) 02:08:49 ID:cC2kWm2P0]
歴史的名作と呼ばれる作品は男性作家の作品が多いけど
かといって男向けの見た目だけ取り繕った作品ってのも
女向けのそれと同等以上に量産されてるよな

644 名前: mailto:sage [2010/01/24(日) 13:37:43 ID:iRCaonC00]
本来なら「男女問わず人気のある作品が名作」なんだけどね
男は女向けの作品を読むのをなんか恥だと考えてるから
女向け作品がそのハードルを乗り越えさせるにはかなりの求心力が必要ではある

ようするに、男向けは「男女問わず人気の名作」になりやすく、
女向けは男が勝手に読むまでのハードルあげてるので「名作」と認知されにくいって事実を
なぜか男向け>女向けと勘違いする人が出てると思う

645 名前: mailto:sage [2010/01/24(日) 19:10:05 ID:F3rimrm/0]
普通に国民アニメでも腐向けと呼んでいたのも見たことあるな
もう主人公以外で男キャラクターがいればそれで彼らには「腐向け」なんだろう
>>642
それだともうラブコメエロゲくらいだろ>男に人気のある作品

646 名前: mailto:sage [2010/01/25(月) 00:14:08 ID:sRe4m+ig0]
おもちゃを買って、家で火をつけ煙を立てて遊ぶのが腐女子
往来で火をつけて、煙で回りに害を及ぼす放火犯が厨な腐女子

「オイ!このおもちゃ、燃える素材でできてるじゃねえか!
 放火犯が出るから金属製の燃えないおもちゃだけ売れよ!!」と大声で文句を言うのが腐女子狙い厨

647 名前: mailto:sage [2010/01/25(月) 16:24:23 ID:1o/qA0RH0]
腐狙いとかいって人気キャラを叩くのは対抗カプの腐女子じゃないの?
男はたかがキャラの好き好きのことであそこまでネチネチと他人を攻撃しないよ

648 名前:狙い mailto:sage [2010/01/25(月) 16:48:43 ID:RvB5Fh4l0]
>>647
>男はたかがキャラの好き好きのことであそこまでネチネチと他人を攻撃しないよ
いくら何でも買いかぶりすぎ。
男がネチネチと他人を攻撃しないのなら、エロゲや萌え漫画のヒロインが非処女だった
という理由でヒロインをビッチと叩いたり炎上して作者に粘着したりしねぇよ。

649 名前: mailto:sage [2010/01/25(月) 17:42:05 ID:oogEa/Rw0]
人気キャラじゃなくても登場したばかりのキャラが
フツメンでも「やはり腐狙いだ」と叩かれるけどね
腐狙いと思うのは自由だけど、
スレで「腐女子が調子ずく!作品が穢れる腐女子どもめ!」とシャドーボクシングは止めてほしい

650 名前: mailto:sage [2010/01/26(火) 00:09:11 ID:6r/S5GOg0]
よく腐女子が作者に抗議の手紙ネタで
叩かれてるけどそっちは明確なソースってないんだよな
処女厨は実際炎上して作者が連載中断に追い込まれてるし



651 名前:狙い mailto:sage [2010/01/26(火) 17:04:00 ID:jG18xSAF0]
あ……ありのまま今起こったことを話すぜ!
「男キャラのアンチに反論していたら
『新キャラが女だから(男)萌えの腐女子がファビョってる』と言われた」
な……なにを言ってるのかわからねーと思うが(略)

男キャラのアンチに反論=男キャラ萌え腐女子=女キャラアンチしかいないという図式が
連中の中では何の矛盾もなく成り立っているらしいんだぜ
どっから新キャラの話が出てきたのよ 

652 名前:狙い mailto:sage [2010/01/26(火) 18:08:32 ID:8YJgsnyW0]
これはもう男キャラが叩かれても
女キャラが叩かれても最終的に腐女子が〜ってなりそうだなww
実際自分の行ってたスレもそうなった訳だが

653 名前:狙い mailto:sage [2010/01/26(火) 18:19:40 ID:o5ESO62m0]
なにが「ざまあ」なのかよく分からんところで勝ち誇られても。
彼ら一体誰と戦ってるの

654 名前:臭い mailto:sage [2010/01/27(水) 06:19:21 ID:GVtzA52SP]
厨ってつければ良いってもんじゃねーぞホモ脳マンズリキモ豚女ww
まぁ腐女子は女として一番重要な『男にモテる』という機能が不足してる欠陥品ですもんねwww

655 名前: mailto:sage [2010/01/27(水) 06:31:23 ID:kMi6lRAh0]
>>654
そんな頭使ってなさそうなレスで草生やせるとが
人生たのしそうでいいね

656 名前:臭い mailto:sage [2010/01/27(水) 06:56:50 ID:GVtzA52SP]
>>655
悔しいのは分かるが涙拭けよ廃棄物
腐女子如き無駄な存在にに頭使う必要無いしな、ホモとか無駄な妄想に脳細胞占拠されてるから人生落伍者なんだよww


657 名前:臭い mailto:sage [2010/01/27(水) 07:01:00 ID:GVtzA52SP]
豚腐女子「女として欠陥品だから人生つまらないブヒィ;;」
こうですねわかります

658 名前:狙い mailto:sage [2010/01/27(水) 14:02:49 ID:xnK9md8K0]
>>655
まあかまうなよ
こんな俺でも腐女子なら見下せる!って喜び勇んでやってきた底辺野郎だってことは
上の2レスでよく分かるだろ

659 名前:臭い mailto:sage [2010/01/27(水) 14:08:51 ID:GVtzA52SP]
悔し過ぎて必死ですねww
自分で腐女子は底辺と認めなくてもww
そりゃモテなくて不細工で現実に居場所が無くて他人に迷惑ばかりかけてたらそりゃあ底辺だろうがなww

660 名前:狙い mailto:sage [2010/01/27(水) 14:54:10 ID:Ud/V8gzR0]
スレタイが読めないんだな
むしろ腐女子に迷惑してる人もいるとこなのに



661 名前: mailto:sage [2010/01/27(水) 15:29:29 ID:/AsrxtrU0]
他板で叩かれた腐女子達の愚痴スレ

662 名前:名無し募集中。。。 mailto:sage [2010/01/27(水) 15:55:48 ID:zc0Suq0E0]
2010/01/26 20:00〜21:50 の放送内容 NHK h .ハイビジョン特集 シリーズ東京モダン「萌(も)えの心臓」
外国人監督の視点で日本人は何者か探るシリーズ、今回はインド人監督が
漫画同人誌の世界に「萌(も)え」の秘密を探る。萩尾望都さん、天城れのさんらが登場。
外国人監督が、日本人は何者かを探るドキュメンタリーシリーズ。今回はインド人監督が、
漫画同人誌の世界を追う。毎年数十万の若者を集める同人誌イベントで出会った2人の女性作家は主婦。
描き続ける心情を問う。女性読者に一番人気のBL(=少年同士の恋愛物語)、その人気の理由を追跡。
人気作家・天城れのさん、同人誌の原点とかかわりの深い漫画家・萩尾望都さんのインタビューも。
「萌(も)え」の世界に日本人を見つめる。


663 名前: mailto:sage [2010/01/27(水) 20:55:22 ID:kLSGrmeK0]
腐叩きは他所でやれよ、ちゃんとスレあるんだから
そういえば某アンチスレにもいたな
あたしたちを叩くのは腐女子しかいない!
このスレの全員腐女子ね!って定期的に凸してくる斜め上の奴

664 名前: mailto:sage [2010/01/27(水) 23:10:01 ID:v6hE9oE00]
的外れな腐女子狙い認定を見かけるとゲンナリする
腐女子が群がってないとこ必死で叩いてる奴とかいるし
腐女子に凄い受けてるのに前例にないからかスルーされてたりとかもするし
実際に腐女子が群がってるかどうかよく見ろよ

665 名前:狙い mailto:sage [2010/01/28(木) 00:53:51 ID:ErwGvPAu0]
>>664
その作品やキャラは女性人気はあるけど
腐女子人気はさっぱりだよ、という状況も珍しくないしね。
下手すりゃ女性人気すら別にないよ、というのもある。
なんども出てるけど
とりあえず女を罵倒したい層が
ブスと同じぐらいの意味で「腐女子」を使うから
わけがわからなくなることもある。
覚えたての悪口を使ってみたい小学生見たいなもんとして
あきらめているけど。

666 名前:狙い mailto:sage [2010/01/28(木) 03:06:01 ID:PtCCaqkQO]
ある作品は、BL同人誌も多くでるほど人気ジャンルたけど
腐女子狙いなんで一度も言われなかったなw

認定厨にとって、本当に腐女子に人気か不人気かなんてどうでもよくて
ほとんどは嫌いな作品を叩くためか、信者叩きに使ってるんだろうな

667 名前: mailto:sage [2010/01/30(土) 01:29:02 ID:90l72oVc0]
ちょっと腐狙い厨とは違うかもしれないけどモヤったので

腐女子向けだと言われるゲームだけど
初期公式アンケ(買わないと答えられないやつ)では男女比6:4だったらしい
こういう男女比の公式発表は無視して「腐女子狙い」「腐しかプレイヤーいない」という
脳内ソース優先、否定されると腐女子扱い
中には性別詐称して書いてる人もいるだろうし、4という比率はゲームでは高い
公式も女性をかなり意識しているんだろうけど、何だかなと思う
6割もの女が男と詐称するかよw
それとも公式が男を水増しと考えてるのかね?
ゲーム系って女性比率水増しはあっても逆はないと思うんだけど……

腐狙い厨って「嫌いな作品=腐しか読んでない・プレイしてない」
転じて「自分の好きな作品は媚びてない・自分の好きな作品は色んな層に愛されてる」とか
そんな作品に嵌らない自分は違うとでも思っているから、そういう発言に結びつくのかな

男キャラがちょっと出張っただけで腐女子狙いとか、被害妄想並の的外れ意見多過ぎ
仮に萌え特化だろうが女性向けだろうが、そもそも需要と供給合ってるならそれでいい
嫌いなら嫌いで「駄目だ合わないつまらない」で済むのに
何故「腐女子狙い」と自分の解釈や好みが
正しいこと前提で話進めるんだろうね
もう形式美のようなもんなのでマジレスする気はないけど、たまにうんざりする

668 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2010/01/30(土) 14:26:13 ID:v6VR4lSC0]
腐が消えれば全て解決する問題だな。

669 名前:ゴミメス mailto:sage [2010/01/30(土) 16:15:21 ID:Ksc80+7t0]
呼び名をキモブスやキモメスに変えれば御満悦なのかな?

670 名前:腐狙い mailto:sage [2010/01/30(土) 18:18:40 ID:PeZsdGCt0]
腐が腐が言いながら
実は思春期暴走型の
女に対する過剰反応なだけの奴もうざいし
当の腐の「あてくしたち狙われている」
な自意識過剰もうっとおしい。

十代ぐらいならしょうがないけど
明らかに成人しているのも大勢いるし。



671 名前:狙い mailto:sage [2010/01/30(土) 18:55:05 ID:pSb8YWRA0]
腐狙いというんなら
自作の数字本に強烈なインスピレーションを受けた挙句
探偵が助手への熱烈な愛を真剣に女キャラ(探偵に惚れている)に語る短編を書いて
自作の同人作家と一緒に公式アンソロを出した
シマソウくらいの物件を持ってきてほしい。
あれなら腐狙いと言われても納得する。(狙ってるとかそういう生易しいレベルを通り越してるかもしれんが)

672 名前:狙い mailto:sage [2010/01/31(日) 01:56:01 ID:D/dwOZ/T0]
「腐に人気がある」ことと「腐を狙ってる」は必ずしも=じゃないんだよね
腐に人気があるからって腐を狙ってるとは限らない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef