[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/23 23:02 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 652
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

同人誌印刷所スレ・その60



1 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/03(金) 09:39:58 ID:vaBz0eFr0]
印刷所の名前を出すときは、当て字・伏せ字で。テンプレは>>2-5

■質問をするときの注意■
1.「〜ってどう?」という聞き方は禁止。「如何ですか?」も同じこと。
 →最低限、どういう仕様かを具体的に書いて聞くこと。
 (漫画or小説、データ入稿or紙原稿入稿、あなたの描く線の太さetc...)
2.電話で聞けばわかることは、よほどの緊急時以外は自分で電話しましょう。
 →サイトやマニュアルを見れば、大抵のことはわかります。
3.過去ログやまとめwikiを見て、同じ質問が出ないようにしましょう。
4.印刷所ではなく同人誌そのものに対する質問(作り方や値段のつけ方)は同人ノウハウ板へ。
5.極道入稿に関する話は印刷所さんに迷惑なので止めましょう(懺悔含む)
6.ここは見積もりスレではありません。
 「安い印刷所ありますか?」「ここより安いところは?」等の質問はスルーされます。
7. 次スレは>>950にお願いします。 もし駄目なら、ちゃんと次の人に依頼しましょう。
8.950を過ぎたら次スレ立つまで質問・回答は控えましょう。

おまけ:このスレは質問のためだけのスレではありません。雰囲気も読みましょう。

FAQまとめwiki:www18.atwiki.jp/print/
過去ログ倉庫:sss.s286.xrea.com/

同人誌印刷所スレ・その59
anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1183643179/

550 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2007/08/15(水) 00:58:38 ID:MQ20lu500]
ここは板管がおもしろいインターネッツですね

551 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 03:23:06 ID:bpGbPWsU0]
曳航、今回は入稿多すぎてパンクしたのか?
対応が悪いのは相変わらずか…

しかしここ、三毛の通常入稿は予約必須だったと思うんだが、記憶違いだっけ?
それなのに予約もしないで突っ込む香具師が多すぎて(締め切りは守っても)
それより後(もちろん締め切り以内)に入稿した予約者が刷れないんだとしたら…

予約なしで突っ込む香具師も、それを受けてしまう印刷所もなんだかな
予約制なら中途半端なことはせず、徹底して欲しい

552 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 07:26:46 ID:Ui7XB40q0]
>>551
曳航がいくら入稿多かったとしても
さすがに>>512はないだろ…と思った。

曳航、前に使った時に仕上がった本の半分が裁断ミスで
表紙の丈夫に他人の表紙のはしっこが印刷されてる状態だったんだよな
クレームつける間もなく当日完売したけどさ
この流れ見ると恐いから自分は今後一切曳航は使わないわ

553 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 07:30:35 ID:Ui7XB40q0]
×丈夫
○上部
変換ミス失礼          

554 名前:印刷所 mailto:sage [2007/08/15(水) 08:51:09 ID:QKEC/9y00]
曳航話に便乗して数年前にあったことなのですが…曳航で
出力見本をfaxで送ったものを本の納品時に返して頂いた事があったのですが
自分の送った見本の裏に他人様の送った出力見本もコピーされていました。
faxがコピー複合機だろうのでコピー紙の再利用したのかなとその時は
思ったのですが原稿見本の他に発注書や入金連絡用件を書いた
個人情報を含んだものも数件入っていましたのでその時は
即効シュレッダー逝きにしてしまったのですが
後でよく考えれば曳航に問い合わせて処分してもらった方が
よかったかもしれません。

曳航は搬入ミスが多かったので今は利用してないのですが
印刷は値段と見合わせてとても満足していたのですがその他の件が
とても詰めが甘いというのが使った感想です。

555 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 08:53:01 ID:GwJG0eib0]
>出力見本をfaxで送ったものを本の納品時に返却

そもそも何故これを要求したのか分からない。
それとも曳航側が勝手に送ってきたって事?


556 名前:印刷所 mailto:sage [2007/08/15(水) 08:58:28 ID:QKEC/9y00]
>555
返却要求はしていなかったのですが
返却してくれました。時期はミケシーズンの入稿でした。

557 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 10:02:09 ID:gwLDVrA10]
うちも似たような経験ある
なぜか複数のサクルの表紙見本?みたいな厚紙が同封されてたw
どこも他ジャンルだったし、何故そんなことになったかは分からんが
一ヶ所は偶然かってるところだったから、曳航使いなんだなぁとしみじみ感じた

自分はトラブル起こされたことないし、速さ・値段ともに満足してるんだけど
いったんトラブルになると対応がひどいとは聞くね
友人が何度か起こされてて、二度と使わないと言っていた
この落差は何だろう…しかも友人の方がはるかに大手なのに

558 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 10:57:10 ID:jBO4aO/A0]
曳航から修正します電話が来たんだが
基準が見えない=印刷所の判断で修正追加って事は
やろうと思えば全員から+千円摂れるという事だよなコレ・・・
だだをこねて印刷されないと困るので了承はしたが
どんな風に修正してくれちゃうのか不安でたまらん
違和感の内容にしてくれればいいんだがなあ・・・・・・・・



559 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 11:02:29 ID:ab3mUefy0]
各HPでも曳航で南無ったんだなって新刊落ちました告知が出始めましたね。

「通常締め切り(11日)で入稿し入金済みで、昨夜の電話」
「印刷所から電話がありまして、どうやらアップロードの際にトラブルがあったらしく
アップロードされて無かった 」
「印刷所の11日を締切とするプランにて入稿。しかし昨晩になって、
新刊をコミケに間に合わせることが出来ない、という印刷所からの連絡が留守電に入っており、
今朝問い合わせたところどうやら覆せない状況のようです。」
「原稿は仕上がったのですが印刷所とのトラブルにより印刷ができないよと言われすごすごと。」
このへんみんな曳航な予感…

自分がちらほらみただけでもこんな状況。今回どれだけのサークルが泣かされてるんだ。
コミケ日程に関わらず、「落ちます」通告来てるみたい。
これまで曳航利用させてもらってたけど、次からはもうないです。

560 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 11:06:20 ID:qxHH6+eG0]
それがみんな事実なら
確実に次回のコミケは曳航にペナ行くんじゃないか?
搬入トラブル続出しそうな予感だし

561 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 11:17:09 ID:+2swV/Ft0]
この状況だと、印刷されたものも現物見るまで不安いっぱいだ。
自社が完成した同人誌の品質に花丸つけて送り出せるくらい
ゆとりもって作業できる日程・締め切りを組んだ欲しいなあ。




562 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 11:19:07 ID:ab3mUefy0]
>>558
修正します電話、結構きてるもんなんだな。
うちもかかってきた。正直局部と言うほどのものは描いてないんだけどなあ。
曳航の発注書に連絡可能時間帯かく欄あるにもかかわらず
毎回へんな時間に電話してくるの勘弁してほしい…。
急ぎだから仕方ないとは思うんだけども。

>>560
今回の曳航、ペナルティあってしかるべきだと思うよ。
HPでの告知と実情が違うのももちろんだけど、通常締切で落ちますとかほんとありえない。

563 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 11:25:54 ID:EsX5gxuK0]
>>559のジャンルは曳航利用しすぎw

自ジャンルも「11日入稿しました」報告してたマイ神が居たから
曳航だったらどうするべ

564 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 11:26:10 ID:3+5ivxTM0]
コムフレックス再びか。

565 名前:ダメぽ mailto:sage [2007/08/15(水) 11:31:09 ID:d4LTh2C30]
曳航の修正は他社の3倍増しってのが定説だから…

女性器は股関節からヘソ下までの全エリアが隠されていないと曳航的にNG。
男性器は棒・袋ともに隠されていなければ(曳航的に)NG。
要するにこれは「エロ本なんか印刷させんな」って実力行使なんだと。

昨日送られてきた完成本開いてみて愕然としたよ…こんな本、売りもんになんねーよ orz

566 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 11:32:20 ID:3+5ivxTM0]
知ってたなら何で曳航に入れたのか

567 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 11:32:47 ID:XQgjmEo6P]
ペイメント連絡がまだ来ないです>曳航
自分は予約&正規入稿、エロ無し超健全な本なので
修正云々の連絡すらないから、状況が全く見えない。
印刷所関連スレでは「曳航で便りのないのは良い便り」
というレスがいくつか見られたが、
これはもう一応会社に電話した方がいいのだろうか。

こうなると先払い出来ないのは怖いな…。
でも社員の手を止めさせるのはもっと怖い!

568 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 11:33:00 ID:+2wX3ScK0]
自分曳航に過入金したままにしてたけど返金して貰うわ
うち今回は入稿早めだったから良かったものの
この流れ見てたらとても次使う気にはなれない・・・



569 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 11:36:56 ID:jBO4aO/A0]
>565 ちょ・・・それは酷い・・・・

570 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 11:42:01 ID:jBO4aO/A0]
つまりあれか
奥付から印刷所が分かるから
捕まる本が出た場合でも
ウチは関係ないと言う為の過剰修正か

修正を加筆した分を画像一枚でいいから
客側に見せるべきだよな実際は

571 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 11:43:18 ID:EsX5gxuK0]
女性向で曳航利用してた時あったけど
玉しゃぶってるのを5年ほど前描いたけど修正なしだった
今だったら絶対全消しだな…

572 名前:印刷 [2007/08/15(水) 11:43:31 ID:w6lk0pSd0]
栄光死ねよマジで

573 名前:ダメぽ mailto:sage [2007/08/15(水) 11:44:01 ID:d4LTh2C30]
>566 すまん、読み返して自分でも変だと気付いた… orz

過去、知り合いが書いたような酷い消し入れられてて笑ったんだが
先回、自分が刷ってもらった時には何も問題なかったので大丈夫だと思い
今回も同じレベルで修正いれてたら「これではダメだ」と言われて、修正を任せた。

…で、この嫌がらせと言っても過言ではないくらいの過剰修正。 マジでどうしよう…

574 名前:印刷所 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:06:51 ID:55A6AoaYO]
>>573
修正前と修正後を該当部分だけうpしてもらうわけにはいかない?

575 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:07:46 ID:3+5ivxTM0]
>>573
言ってることが良く分からない

今回の成人向け同人誌の修正騒ぎが持ち上がったのは7月上旬でしょ
それ以前の入稿であろう前回の修正レベルで大丈夫だと思った、と言うならば考えが甘かったとしかいえない
知り合いが過剰に修正されたと言う前例も知っているのに曳航に入れた573のほうが私には不思議
修正を任せたなら尚更

それで嫌がらせって?????
曳航騒ぎに便乗するのもいいけど、何でも曳航のせいにするのは良くないと思うよ


576 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:16:26 ID:wQq8VS3n0]
>>575
いや自分573じゃないが
・女性器は股関節からヘソ下までの全エリアを隠す
・男性器は棒・袋ともに隠す

こんなの商業エロでもありえねーべ
頭大丈夫か?
商業エロ本とか見たことない人?

577 名前:印刷所 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:16:46 ID:oMoDkb4k0]
自分、去年の夏に自己修正有りの本を入稿してそのまま刷ってもらった
新刊は夏にめでたく完売。
その後再版しようと思い再び曳航に入れたら
「修正が甘いのでこちらで追加修正入れます。作業料金ヨロ」と連絡がきた。
初版は追加修正も料金も無しでそのまま刷ってもらえたんですけど?って聞いても駄目だった。
初版から再版までの期間は2週間程度だけどその間に基準変わったっけ?
なんか腑に落ちなかった…

578 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:22:17 ID:wQq8VS3n0]
>>577
お前はこのスレを最初から読め
過去ログも全部読め



579 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:23:57 ID:e2bQa4MM0]
ここのテンプレでも曳航は元々厳しいって書いてあるし
(消しが甘くてぶっとい付箋で結合部全消しされたって人も過去にいた)
以前に過剰修正された人が知り合いにいて、おまけに今回から
修正基準が厳しくなるのにそのまま入れたんなら仕方ないんじゃ

580 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:24:14 ID:35HP3SgW0]
今回栗・じゃわ・曳航に入れたけど
栗とじゃわはちゃんと修正配慮してくれたし料金かからなかった
接続部の線が少し残ってたところがあったんだけどそこを細い白抜きで消されたかんじ
曳航はまだ届かないからここ見てると不安・・・

>>567
10日に入れた自分はメールまだ来てないけど、
納品先の確認の電話でついでに聞いたらペイメントの手続きは済んでるって言われた
大丈夫かもしれないよ

581 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:24:24 ID:jBO4aO/A0]
>573
なんとかキャラの顔を隠すなりなんなりで
「元画像「と「曳航修正画像」の比較画像upれないかな?
不安で死ぬ

>575
前回の修正レベルがどうだろうと
今回の修正があまりにも酷い事とは一切関係ないだろ
馬鹿な擁護すんなよ
昼休みの曳航の人間?

582 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:26:09 ID:bjd5AYii0]
今の曳航に昼休みなんか
存在する余裕はあるんだろうか
しかしヒドいな

583 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:26:46 ID:c6qu/FIk0]
>576
あっはっはー
M崎事件でエロ修正が厳しくなった頃の商業誌の修正が
正にそんなカンジだったw

コミクス収録分は多少甘くなってたけども

584 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:31:54 ID:eM8dAc4w0]
曳航の追加料金の請求は、いつ頃届くものなのでしょうか?
今月初旬、データ不備で電話を貰って再送ましたが、未だに請求が来ず。。。
コミケで搬入されなかったらどうしよう。。。

585 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:33:38 ID:iWsX/w2C0]
>584
追加料金はいつも電話でいくら払ってで払わないとマーダーと連絡が来る
今までの曳航ならこんな感じだが請求書送ると言われた?

586 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:34:48 ID:3+5ivxTM0]
>>576
>>581
いやいやだから

任せておいて「思ったより酷かったふじこ」と文句言うのって何
嫌なら他のところにしたら

という至極まともなことを言ったつもりなんだけど?
修正程度知りたいなら打ち合わせるべき

2での本人認定はお約束だけど本気ならばかじゃね?ってのと一緒

587 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:38:34 ID:ZLj9AeDm0]
>このへんみんな曳航な予感…

予感で語られても

588 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:38:35 ID:3+5ivxTM0]
追記しとくと基準に個人差があるもの(この場合は修正の度合い)の
「このくらいいいだろう」「こんなつもりじゃなかった」は
どんなことでも良くあるトラブルの元だよ

てか、そういうの覚悟してギャンブル打ってると思ってたな
わざわざ曳航にエロ入れるなんて人は





589 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:44:02 ID:GwJG0eib0]
>576
成人向けスレとかで、商業エロより同人エロの方が修正基準は
厳しくなるって言われてるんだけどそのへんのスレとかは見ない人?

>女性器は股関節からヘソ下までの全エリアを隠す
>男性器は棒・袋ともに隠す
この辺成人マークなしの商業誌の修正基準だと思う。
曳航は基本的に成人向けは刷りたくないんだろう。

元々そういうとこだと分かって入稿した上に、
曳航に修正任せるしかないぐらいギリギリに入稿したんだから、
どういう風に修正されても文句は言えないだろう。

590 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:45:33 ID:76sD181y0]
>頭大丈夫か?
いきなり
こんなこという奴にろくな奴はおらん

591 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:46:06 ID:jBO4aO/A0]
まあお約束通り擁護するヤツが出て来たってとこですな
大変だなw

592 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:50:26 ID:CA2dwGESO]
勝手な言い分に同意を得られなかったからと言って、
住人に逆切れか…。幼稚だな。

593 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:56:26 ID:Jamm0QQB0]
ぴ子で印刷してもらったんですけど
入稿してから金額が郵送されてそれ入金しても何の連絡(入金確認とか入稿確認とかのメールなど)もないんですけどそんなもんですか?


594 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:57:21 ID:e2bQa4MM0]
擁護ってか成人向けが厳しくなってきたこの時期に
元々成人向けへの修正が厳しかった曳航に
(しかも以前知り合いが過剰な修正されたのを知ってて)
自分は大丈夫と思って入れてふじこるのは何か違うだろって事かと
無断でやられたら腹立つだろうけどちゃんと連絡来て同意してんだし

595 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:59:25 ID:7G5fhVij0]
この流れで心配なんで本当に間に合うのか今さっき曳航に電話した。
予約あり・〆切当日に入稿。ギリめだったから余計に心配だった。
もう仕上がって、搬入の荷物に積んであるって聞いて一安心。
エロ本でもないしw

ここみてgkbrしながら当日を迎えるより、電話した方が早い。
締め切り守って入れたのに「受け付けてません」だったなら
それは堂々と主張しろ。
〆切までに入稿した証拠をそろえて提出して、
何がなんでも注文の期日までに納品させろ。
「間に合うかどうか分かりません」とか適当な返事こくようなら
〆切守ったのに仕上げてもらえないんですか?!詐欺!!と堂々とふじこれ。
それだけの電話、〆切破って粘ったヤツの話とはレヴェルが違うから
作業の手を止めるとか考えなくていい。
実際俺は3分で決着がついた。
電話番もいるみたいだしそれぐらいは大丈夫だろ

596 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 13:03:15 ID:5Dd7x6fu0]
>>595
>電話番もいるみたいだしそれぐらいは大丈夫だろ

電話番がいちいち聞く度に手をとめざるを得ない人たちがいることを忘れずに

だから今回は今まで出力見本無くてもOKだった印刷所も
規制チェックの手間を減らすために出力見本つけろといってきたぐらいだから
混乱ごたごたは予測できるって7月の段階で俺は書き込みしたのによ

597 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 13:04:25 ID:Gpn9T61k0]
>594
「それにしてもこれはひどい」って言うのは
感情的には理解できるけどね。
責任は、印刷屋ではなくて、自分にあるということがわかってるなら。

>595
まぜっかえしてスマソだが、コムふれの時は「大丈夫です、終わりました」って
印刷屋に確認とっても、当日落ちた人続出だった。
曳航の事務処理は今回ぐちゃぐちゃなんで、どの程度確認が取れるか何とも…

598 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 13:04:26 ID:CA2dwGESO]
あんた誰



599 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 13:09:51 ID:Za9rfevN0]
こりゃあコミケ始まってからのスレが楽しみだw

600 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 13:21:53 ID:vMLSNxlZ0]
自分は何年も前に曳航に一度だけエロ本入稿して
すごい修正されてこりた。
以降、エロ本を入稿しようとは思わなくなったけどな…
曳航の修正が厳しいのはわかりきってたことだし
(知らなくて今回初めて修正有り本入れたという人は気の毒だが)

曳航には商業誌基準とか関係ないんだよ。
曳航基準なの。

601 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 13:28:46 ID:DIe9Y83m0]
去年か一昨年に曳航でエロ本入稿して
一箇所だけ修正忘れてティンコモロバーンなコマがあって
曳航から「これ修正するよ」って連絡きたけど
刷り上ったのは結局無修正ティンコだったwww

なので曳航がエロに厳しいってウソだーとか思ってたけど

602 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 13:30:41 ID:AfBhe02M0]
曳航はエロいの印刷して一度とっ捕まってるんだっけ?


603 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 14:30:45 ID:8Hc2olqc0]
>>577は去年の夏の話をしてるんじゃないの?
去年の夏に完売→その二週間後に再版頼んだら今度は修正された、だと思うんだが

修正の規定が厳しくなった以降のことだと勘違いしている人がいるキガス

604 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 14:44:52 ID:59JlECDT0]
修正に関しては印刷所によって基準があるのだから
修正を相手に任せた時点でそりゃ文句はいえない罠
曳航が修正厳しいのはここ見てるような人になら周知の事実なんだから
嫌なら余裕をもって入稿した上で連絡きたら自分で修正するか、印刷所
かえるぐらいの心意気でないとな

まぁそれ以外に関しては今回の曳航はgdgdすぎてフォローの余地もナシ

605 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 15:01:09 ID:cApokUaS0]
ID: 3+5ivxTM0

こいつが必死すぎて涙出た
>??????
とか

後半にいたってはID変えるわ携帯変えるわで
マジで曳航の手先かよと思ったw

606 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 15:19:02 ID:3+5ivxTM0]
うんうん、レスが何でも自演に見える年頃ってあるよね
まあ頑張ってw

607 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 15:19:11 ID:e2bQa4MM0]
予約なし分で枠埋まったから予約分刷れないとか抜かすふざけた対応と
修正の件をまとめて叩くのはお門違いだと思うんだがな
後者には別に曳航に落ち度ないし

608 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 15:23:22 ID:gjheabOB0]
なんにせよ、印刷関連スレにマルチしてまわるとか、そーゆーマネはやめようぜ



609 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 15:27:00 ID:GwJG0eib0]
必死になってるのはどう考えても
キツい修正くらってこれじゃ売れないって焦ってる
エロしか取り柄のないサークルだなw

そんなに自分基準がいいなら早めに原稿仕上げて
そのまま刷ってくれる印刷所を探すか
永遠にコピー本でも作ってろ

610 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 15:31:54 ID:aEYzPPU30]
修正したら売れないふじこ!っていうのもなw
まあひとそれぞれだが

611 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 15:37:58 ID:vMLSNxlZ0]
曳航に入れたのは自業自得

でもエロ本で丸ごと修正されるのは
キャラの顔を修正されるようなものだと思う

612 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 15:40:24 ID:sm+tWxpD0]
エロしか取り得の無いサークルだって立派な表現だぜ
ただそいつらの大半は上手く立ち回ってるから何の問題も無い
曳航で修正の人も勉強だと思って次がんばりな

613 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 15:48:37 ID:UZVOqk7/0]
これ位でーって修正の例みたいなのが
あった方がいいんだろうけどな

それこそ物によるだろうし具体例を出すの難しそうではあるが



614 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 15:53:55 ID:aEYzPPU30]
お互いモロ描きしなくてもエロい本を目指して頑張ろうぜ

615 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 15:54:16 ID:IplroG7F0]
流れをみると、ヘア描いても18禁指定してないと
修正されてヘア無しになる感じだな

616 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 15:58:35 ID:5MJ1c8770]
エロシーンを過剰修正されるのは自業自得だが
予約して締切り前に入れて落とされるのは可哀想すぎるぞ…

617 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 15:58:58 ID:3+5ivxTM0]
それは戦っていいし戦うべきだ

618 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 16:48:21 ID:CPdIXP2u0]
過剰修正フラグきたお!どんぐらい消されるのかわくわくして夜も眠れないね!
〆切りきっちり守ったけど11日〆だから全くもって安心できないしな!
ここ数日毎晩、
超乱丁本にクレームつけてる自分と、のらりくらりとかわす曳航の夢を見る……



619 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 16:53:47 ID:aEYzPPU30]
>>618
正夢にならんように祈っとくわ

自分は今回アナログで栗だったが印刷神だった

620 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 16:53:48 ID:EYWNhraZ0]
>593
入金は時と場合による。銀行振り込みだと来ない。
入稿の連絡は必ず来るので、もしなかったら電話してみれ。

…まさかメルアド連絡もれ(またはメルアドミス)とかはないよね?

621 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 18:29:42 ID:04yLHhaZ0]
松から届いた!
箱確かにしっかりしてるな。印刷も字のみだしありがたい。

直接搬入だけじゃなくて分納も猫になったみたいで
うれしい(ひったくりには悪いがw)

622 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 18:46:07 ID:7u9B1SSu0]
自分も松届いた
想像以上に箱しっかりしてて驚いた
中身もダンボールで区切ってくれてるのが嬉しい

623 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 18:58:28 ID:Fxy+4pcn0]
こんなとこで営業しなくてもw

624 名前:印刷所 mailto:sage [2007/08/15(水) 19:00:53 ID:55A6AoaYO]
数年前組合で「夏休みの宿題」と表した各社の修正具合を確認するドリルがあった
内容は無修正の成人向けで各社の中の人が修正するというもの

いっそ、それの修正具合を組合のサイトで発表して欲しいな

625 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2007/08/15(水) 19:21:50 ID:xYdB0R1q0]
そりゃ面白い

626 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 19:49:34 ID:n9Jc8UUu0]
女性向けのエロなんか下半身全部消されても痛くも痒くもないレベルだろうが
男性向けだと致命的だよな
男性向けは曳航は絶対使うべきではないなw
しかしエロしか取り柄がないサークルって
外周なんかほとんどエロと原画屋しかいない訳だが
ヘタレサークルの僻みはみっともないなw

627 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 19:51:34 ID:aEYzPPU30]
顔真っ赤だよ?

628 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 19:51:45 ID:iyWdFtQR0]
>>621-622
以前懸念だった背の部分の製本具合とか強度とか気になった点があれば頼む
うちもマシコロだがイベント搬入なんだ



629 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2007/08/15(水) 20:03:10 ID:xYdB0R1q0]
自分が読む時は修正入ってても全然問題ないんだが
自分が描いたのを消されると何か悲しくなる
わが子が流産したような・・・

630 名前:印刷所 mailto:sage [2007/08/15(水) 20:04:16 ID:d5ABZj7TO]
>>629
比喩のセンスが悪すぎる

631 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2007/08/15(水) 20:07:51 ID:xYdB0R1q0]
ごめんなさいですぅ><

632 名前:印刷所 mailto:sage [2007/08/15(水) 20:11:44 ID:0MK+J1BX0]
松の割増締切組だが、会場に発送したよメールが昨日届いてたよ
搬入担当者の名前と携帯番号まで書いてあった。

633 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 20:20:09 ID:iyWdFtQR0]
>>632
一日目?

634 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 20:38:16 ID:ach3RKDkO]
ここ見て気付いたんだが、自分も今回末使ったんだけど
搬入したよメールも搬入用に送ったよメールも届いて無いんだが…
ただ電話で聞いて刷り終ってるのは知ってるんだ

頼む末、メール送るなら全員に送ってくれ、不安になってきた…明日電話するべきか
他にもメール来てない人って居る?


635 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 20:40:34 ID:iyWdFtQR0]
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ

私も

636 名前:印刷所 mailto:sage [2007/08/15(水) 21:01:21 ID:0MK+J1BX0]
>>632
そう。一日目だよ
入稿したのは9日。メールが来たのは昨日の夜の、営業時間とかとっくに過ぎた時間だった。
参加日によっては、これからメールが来る人も居るかも?

637 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 21:13:02 ID:04yLHhaZ0]
>>628

背表紙かっちりしてて私的には無問題!
背の5ミリくらいのところにほんとにうっすらと線があるが
別に気にならないな。ほんとじっくりみないと気づかないレベルのものだし
表紙色もモニターで調整したとおりでよかった。
ちなみに今回は特殊紙だからPPはっていない

本文はデータ初めてなんで私の感想が参考になるかわからないがw
綺麗だったよー


ちなみに
>>634
1日目参加で、13日に直接搬入分発送というメールが来た。
来たのは13日の夜中だったけど、メール出したのは昼12時くらいみたい?だった
(これは私のほうのサーバの問題かもしれん)
心配ならメールか電話してみていいと思うよ

638 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 21:16:21 ID:adgpyaqcO]
末に夏コミ新刊の表紙頼んで
送り先変えたり何回かメールしたけど、
繁忙期入ってから深夜に返事くるようになったよ。0時前とか。



639 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 21:42:05 ID:iyWdFtQR0]
>>636-637
ありんす
うちは3日目だからまだあとかな

あと気になるのはPPかー
いくらか渋くなると聞いているし

640 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 22:13:18 ID:7u9B1SSu0]
>6396
マットPPだったらかなり色沈むよ
クリアPPは元データより濃くなるけど色合いはあまりイメージと変わらないカンジ
松に限らないかも知れないけど

背表紙カッチリしててイイ!

641 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 22:18:40 ID:5S8olqbF0]
>640
蝶ロングパスwww

642 名前:640 mailto:sage [2007/08/15(水) 22:21:07 ID:7u9B1SSu0]
未来永劫受け取ってくれる人のいないパス出しちまった……orz

643 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 22:21:20 ID:8ZO808fs0]
3日目だけど昨日の深夜に出荷完了のメール来てた
丁寧にご担当の携帯番号まで…

今まで末で3回カラー刷ったけど、神(マット)・データ通り(マット)・ちょっと沈んだ(クリア)
だったので、表紙に関しては心配してない。中身の方が気になってる

644 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 22:33:55 ID:IuMYAxKOO]
自分も松の表紙は今まで神的な仕上がりで安心してたのに
今回の夏の表紙は信じられないくらい黄色かった。
本文はじめて忙しくなったんだとは思うけど
それで雑になったのか
今まで運がよかっただけなのか…

645 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 22:36:22 ID:kbDylyrR0]
mjsk
松表紙で本文を違う印刷所に頼んじゃった…
まだ仕上がり見てないけどどうなってるのか不安だな
良くも悪くもデータ通りって聞いてたのに

646 名前:松信者乙ww mailto:sage [2007/08/15(水) 22:55:27 ID:USNKc7r20]
やっぱ表紙カラー印刷は甘美ってことだろ。
松なんて、所詮糞w

647 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 22:57:09 ID:iyWdFtQR0]
赤い人乙ですwww

648 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 23:10:17 ID:/4N4dMH+O]
松に入稿した1日目組なのに、会場に送ったよメールが未だに来てなくて焦ってるんですが‥メールって送ったり送らなかったりなのかな?
同じ様な方いらっしゃいますか?



649 名前:印刷 mailto:sage [2007/08/15(水) 23:19:26 ID:qeb89Pw1O]
甘美は入稿がめんどい
納期遅いしなぁ

末のクオリティなら許せる範囲

650 名前:634 mailto:sage [2007/08/15(水) 23:19:27 ID:ach3RKDkO]
実は自分も一日目。
何故送る、送らない、があるのだろうか。不安だなぁ…。
ちなみに自分は自宅送り無しでミケと翌週の良都市の二ヶ所に搬入予定。
とりあえず自分以外にも届いて無い人居てよかった







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef