[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/23 20:25 / Filesize : 310 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

神のこれさえなければ。12柱目



1 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/05/20(日) 00:41:17 ID:RiZSCc3J0]
大好きな神。
あなたなしでは生きていけません神。
一生ついていきます神。
ですが畏れながら、それだけはいかがなものかと思われます、神……!

もちろん神にそんなこと言ったら口が曲がりますよ?
ですから一民草としてここでひっそりと呟きましょう。

・神はあなた一人の萌え製造機ではありません。好みの押しつけはやめましょう。
・神への愛が感じられない書き込み・神を邪神に貶める発言は控えましょう。
・絡みは他スレでお願いします。

【民草(たみぐさ・たみくさ)】
 民の増えるさまを草に喩えていう語。たみ。人民。

283 名前:神これ mailto:sage [2007/06/13(水) 15:05:47 ID:4Ld+0eY10]
choがtyoだったとか、joとzyoとか

284 名前:神これ mailto:sage [2007/06/13(水) 15:16:06 ID:PPxWu6Qk0]
LinkがRinkだったとかLinkuだったとか?

285 名前:神これ mailto:sage [2007/06/13(水) 15:43:48 ID:D8YKgj8B0]
スレチだがボボンスレでスキルつけてみては?

286 名前:かみこれ mailto:sage [2007/06/13(水) 15:44:42 ID:UugOQdmlO]
向日葵を英語で、っていう感じの簡単なパスだから
間違いようがないのよ。
まさかと思ってローマ字も学名も試したけどね。
本当に「これさえなければ」って思った。

287 名前:カミコレ mailto:sage [2007/06/13(水) 16:25:25 ID:xxkJwJZE0]
余計なお世話ですまなかった。乙です。
それ、読めた猛者はいるのかなw

288 名前:かみこれ mailto:sage [2007/06/13(水) 16:55:08 ID:UugOQdmlO]
設定する時に間違えて一文字だけ全角になっちゃった…
とかなんだろうね。
早く気づいてくれと祈ることしかできないw
そのページにカウンタがついていれば、回らないだろうから
気づいてくれるかも。
しかしパスなしのところも大変素晴らしいので
しばらく通いつつ様子見ます(´・∀・`)

289 名前:神これ mailto:sage [2007/06/13(水) 17:06:20 ID:libMxYZd0]
Excite先生使ってんのかもよ?
ひまわり・向日葵ならSunflowerだけど
ヒマワリならHelianthusだ

290 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/13(水) 17:41:42 ID:X4lHeiZN0]
>289
>286に「学名も試した」って書いてあるから
それもダメだったんじゃネノ?

291 名前:神これ mailto:sage [2007/06/13(水) 19:43:24 ID:A0Tx9Hey0]
いささか天然さんな神。
そんなうっかりぶりには民草毎度テラモエスしてハァハァ(;´Д`)しておりますが
日記にて
「アッー!!しまった○○録画し忘れたーっ!!私のバカバカー!!」
「アッー!!☆☆さんと萌え語りするのに夢中で最新刊買いに行くの
忘れてたーっ!!」
と「アッー!!」が飛び交う日記を拝見しておりますとですね
えっと、神が2ちゃんになんて興味が無いのは存じているんですけども
なんというかその…

  や  ら  な  い  か



292 名前:神これ mailto:sage [2007/06/13(水) 19:47:47 ID:WXU12APvO]
うっかりさんな神は「だんでらいおん」にしたのかも試練。
……いや、ないか。


my神これ。
神よ、とても和む口調ではありますが、その口調で心霊体験語られると逆にこわいです。
なぜあえてその内容を選ばれたのですかー!!!!

293 名前:おれおれ ◆YDILyDvd46 mailto:sage [2007/06/13(水) 21:06:57 ID:EsZe6imY0]
>>292の神の心霊話聞きたいなwwwどんだけ怖かったんだww


マイ神これ。
神、猫アレルギーなのにノラ猫と戯れるのはお止めください…
「体中痒いしクシャミとまらないけどやっぱ猫かわいいー」
じゃありません…!
確かに猫かわゆいですけど、でも民草としては神の体調のほうが心配です…

ああ、神のこれ(猫アレルギー)さえなければ…

294 名前:神これ mailto:sage [2007/06/13(水) 21:48:29 ID:by2TayWm0]
>293 名前ー

ぬこ様は魅惑の生き物じゃから、仕方ない仕方ない


295 名前:293 ◆YDILyDvd46 mailto:sage [2007/06/13(水) 22:14:44 ID:EsZe6imY0]
>>294
ぎゃーすまん、俺僕被害スレで書いた時の消し忘れたorz

296 名前:神これ mailto:sage [2007/06/14(木) 02:57:52 ID:pfapvad00]
うちの神は絵も文も上手い。
私は絵ばっかで文章さっぱりだから神の凄さを表現できないのが残念だけど。
とりあえず上手い!すごい!かっこいい!かわいい!最高!好きだ!愛してる!

でも何が困るって神の謙遜はすごい。もうザリガニなんかめじゃないくらいの勢いで
後ろに吹っ飛ぶ卑下の仕方!
神の作品について滔々と語りたいのに!!
「そんなことないよ!民草さんの作品の○○が好き!」だの
「そうそう、それより民草さん作品の××が〜」だの
話すり替えんの早!!
民草の話なんてどうでもいいんす。神の作品の話したいんです。
しかも細かく思い出せないけど、嫌味とかネガティブに感じる言い方じゃないのが、
また憎めないとこ。
いつも話し終わって、ほう〜(*´ω`*)って幸せの余韻に浸ってる時に
「アッー!また話そらされたよ!」って気付くくらい上手い。

つか神となら何話しててもいいんだ!別にオタ話じゃなくても普通の事でも!
でも、私の話をちゃんとしてくれようと気を使ってるんじゃないか心配だなって思う。
民草鈍いから!神気配り上手すぎて分かんない時あるから!

神大好き!
嫌われないように気をつけようねえええええええええ民草!

297 名前:神これ mailto:sage [2007/06/14(木) 03:24:12 ID:Ps0VaUUy0]
ザリガニ超ウケた!!

298 名前:かみこれ mailto:sage [2007/06/14(木) 04:47:19 ID:Sj7Ue5K00]
ザリガニの比喩イイ!296文章さっぱりって言ってるけど文章力あるよ(笑)

299 名前:神これ ◆AxEgjK9M96 mailto:sage [2007/06/14(木) 09:49:11 ID:S28iadtEO]
何故だろう、ザリガニの流れが自演っぽく思えた。

300 名前:神これ mailto:sage [2007/06/14(木) 10:09:28 ID:IJ1eHnLuO]
>299
同じ事思ったノシ

301 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/14(木) 10:23:27 ID:6NZ5l7oq0]
何という心の醜さ



302 名前:かみこれ mailto:sage [2007/06/14(木) 14:24:51 ID:NQur1t4j0]
あ、びっくりした。
とつぜん2chじゃないとこに来たかと思った。

神これ
神、個人からの感想に左右されすぎです。
ソレはその人一人の感想で、全体意見じゃありません。
つか、2の書き込みなんかスルーしていいんです。
スレでその意見がスルーされてるのは、的外れだからです。

ああ神、あなたは優しすぎる。
こう思う人もいるってことだよね、などと、すべての意見を飲んでいたら、
あなたの作品が崩壊してしまいます。
おながいですから もっと傲慢になってけださい。うわーん

民草、見ているだけしか出来なくて歯がゆい。

303 名前:民これ ◆cZN7ePx2NI mailto:sage [2007/06/14(木) 14:25:05 ID:81K0cNIJO]
まさしく「>>299-600民草のこれさえなければ」だな

304 名前:かみこれ mailto:sage [2007/06/14(木) 14:26:46 ID:U1EXdVQZO]
あんな神と民草にしかわからないような会話の内容を自演してどうするっていうんだろう
いちいち自演認定するような人って、自分もそういうやましい気持ちがあるからなんじゃないか
とエスパー

305 名前:カミコレ mailto:sage [2007/06/14(木) 15:13:05 ID:jUjGBRTcO]
600まで続くのはちょっと

306 名前:カミコレ mailto:sage [2007/06/14(木) 15:20:33 ID:WCgWIuc90]
>304が何か勘違いしている件

307 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/14(木) 16:43:44 ID:04GaSTjiO]
>>304
296-298の書き込みが同一人物のものに見える、って意味だろ。
自分で書いた内容に自分でマンセーしてる感じがしたんじゃ?
真実はどうだか知らんが、モチツケつ旦~

308 名前:神これ mailto:sage [2007/06/14(木) 17:02:16 ID:nQ5R6Fci0]
自分はやましさの塊だから>>304すら自演に見える

309 名前:ネ申これ mailto:sage [2007/06/14(木) 17:13:36 ID:ctKvSqsH0]
やましさの塊が、なやましさの塊、に見えた


これだけではスレ違いなのでmy神これ

神さま、神さま、ご神殿を改装されましたね。
民草wktkして伺ったのですが…
エンター押すとnot foundになってしまいます。
思いつく限りのファイル名でアクセスを試みましたが
どれもダメでした。
灰汁禁ではないみたいなので、とりあえずは安心しましたが…
どうか早くお気づきくださると嬉しいです。

310 名前:神これ mailto:sage [2007/06/14(木) 17:31:58 ID:nQ5R6Fci0]
htmlがhtmになってるとか

311 名前:神これ mailto:sage [2007/06/14(木) 19:39:04 ID:jy2FiFf80]
あるあるあ(ry



312 名前:神これ mailto:sage [2007/06/14(木) 20:34:47 ID:47DLqS1y0]
相対パスの指定間違ってるとか


神じゃないけどよくやるorz

313 名前:神これ mailto:sage [2007/06/14(木) 22:08:53 ID:tyoZJII30]
ああ神よ。笑いと萌えを素敵な文章で華麗に表現する神よ
いつも萌えと笑いに苦しんでいますでも神。なぜ1つだけ
死にネタが混じってるんですか。民草、神に死にネタを書くなとはおっしゃいません
ただ、注意書きはつけてほしいです。前半はいつものアホギャクで笑えてたのに
後半で突然の急展開!このギャップで小心者の民草の心は沈んでいます
未だに鬱な気分です。でもこれだけ人の心を動かす神は素敵です

314 名前:神コレ mailto:sage [2007/06/14(木) 23:13:47 ID:4FRtW6zr0]
自分に尊敬語使っちゃダメ―

315 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/14(木) 23:19:25 ID:zUzf1I1VO]
ちょっとばかし目がツルンだった…

士にネタの評価は人によるから、急に入るとキツいものあるよね

316 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ mailto:sage [2007/06/14(木) 23:30:15 ID:NduKaEo60]
再生
主人公のお目めがキラキラしだした頃から目が滑って読めなくなった
正直飛翔に載せるような漫画じゃない

317 名前:神これ mailto:sage [2007/06/15(金) 03:04:50 ID:+Csdg1B90]
過去スレの1のHTMLが見れないんだけど、
しょうがない?

318 名前:かみこれ mailto:sage [2007/06/15(金) 07:35:31 ID:O8B2kMcvO]
神、日記の本文が「どろん」のみって何があったんですか
雲隠れなさるのでしょうか、
それとも大学の方がお忙しくなってサイトは休止状態になるということですか

アニメ未放送地域在住の民草は、他人の書いた感想を読むことでしか萌えを補給できません
ようつべに頼ろうとしたこともありましたが、画質の悪さと妙な罪悪感に負けてしまいました
感想を求め様々なサイトを巡りましたが
民草の中で神を超えるものには出会えませんでした

神、普段は誘い受けなさるようなお方ではないので民草本気で心配です
どうか何があったのか書いてください
たとえ休止されたとしても、民草日参して過去作品を嘗めるように見て回る所存です
でも、できれば休止になどならず
また神の素敵感想を読ませて頂きたいと思ってしまう民草をお許しください

319 名前:神これ mailto:sage [2007/06/15(金) 17:12:15 ID:/iVfHvWR0]
>>314
ホントだ・・・。国語の勉強し直そう
これだけだとスレ違いなんで他の神に一言
更新遅いのはいいのですがたまには日記に顔出してください・・・。
半年以上もお顔を拝見できないと民草心配になってきます

320 名前:神これ mailto:sage [2007/06/16(土) 15:34:34 ID:tRktbZnT0]
とても可愛い癒し系の絵を描かれる神
民はサイトを見ながらいつも(*´∀`*)となっていました
久しぶりに日記を見たら神…最近の展開がお気に召さないようですね
人の萌えは誰かの萎えという言葉もありますし、それ自体は構いません
ですがその…舌打ちせんばかりの日記はいかがなものかと思います…
これからはギャラリーのページだけ通います、神

321 名前:神これ mailto:sage [2007/06/16(土) 17:00:16 ID:bZL4Qst10]
神よ。
とても色っぽいイラストをお描きになる神よ。
信号無視&スピード違反の罰金はちゃんと払ってください。
「また捕まっちゃった…w」
「点数がほぼ無い」
って過去にどんだけ違反したんですか神。
逮捕なんてされたら洒落になりません。
というか、違反云々のことは日記に書かないで欲しかったです…orz



322 名前:神これ  ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/16(土) 18:08:11 ID:3sT5vkKA0]
神よ、いつも可愛らしいイラストを描かれる神よ。
キャラへの愛情に満ちた素晴らしい作品の数々に感銘を受けています。
何度も感想を送ろうと思いながらも、チキンな民草はいつもROMるだけで精一杯でした。
しかしどうしても神にこの気持ちを伝えたい。今日こそ勇気を出してメールを・・・メール…
(゚д゚)
神ー!!なぜ連絡ツールを取り払われてしまったのですかーー!!
いえ、神は悪くありません。すべては民草がもたもたしていた所為であります。
しかし神、休止でもお返事を頂けなくても構いません、せめて一言だけでも感想を送りたいのです。
もどかしさに眠れぬ夜を過ごしてしまいそうです、神…orz




323 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/16(土) 20:11:56 ID:Wy3pqq9S0]
>322
拍手やメルフォがなくてもどこかにメアドが落ちてないか
日記あるいは絵板へのコメントとか
探すんだとにかく探すんだ

324 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/17(日) 00:58:14 ID:4D7bCEr/O]
>>323
それがメアド記載一切なし、絵板なし日記にコメント機能なしなんだ。
連絡を絶ってる状態じゃ、たとえ送れたとしても迷惑になりそうでorz

神よ民草は生殺しの状態ですorz

325 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/17(日) 01:12:51 ID:pcfEBRfr0]
それは本当に神が連絡を拒否しているのかも試練
何らかの理由で今は応援や感謝の気持ちを素直に受け取れない状態だったり
集中したかったりあるのかもしれないから
ここはこらえて神が天岩戸からお出でになるのを待った方がいんじゃね

326 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/17(日) 02:21:42 ID:GL21xmaf0]
MY神様はとっても素敵な物語を綴られる字書き神。
日記などはなく、作品のみを淡々と更新されるそのクールさも素敵。
当然交流ツールなども置かれてはおらず、
あるのは事務連絡用と銘打たれたメアドが記載されているだけ。

感想を送っていいかわからず、拍手とか置いてもらえないかと
心密かに願っていたら、ついに神殿に拍手が設置!
キタ━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━!!!!!!とはやる心を抑えつつポチろうとした時、
拍手ボタンの下にとんでもない一言が!!

「なにか 苦 情 がありましたらこちらまで」

や、ちょっと、ないから!苦情とかとんでもないですから神様!
なんで苦情用ツールにしちゃうんですか!!拍手の意味ないですからそれ!!
感想送っていいのかわかりません。送っていいんですか神…orz

327 名前:神これ mailto:sage [2007/06/17(日) 03:00:58 ID:L+jyVntxO]
>>326
民草の心を盗んだ罪に対する苦情。



328 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/17(日) 04:54:23 ID:VJBojY5+0]
銭形のとっつぁん乙

329 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/17(日) 07:22:59 ID:oGK0LWaMO]
>>327
誰がうまいこと(ry

神これ。
とても可愛らしい絵をお描きになる神様。神は民草よりも幾つかお年が若う御座いますが、しっかりされていて尚且つそのお神柄も可愛らしくて民草は草場の影から神の全てに萌えさせて頂いております。
神はとてもお優しい方です。
厨がはびこりやすい同じジャンルにおいて、己しかかえりみない余りさっさと閲覧者様との連絡手段を燃した民草とは違い「みんなで話をするのは楽しいから」と掲示板をそのままにしておいでですね。
毎日二桁は新着表示が付く掲示板の書き込み一つ一つ、丁寧にお返事を返しているその健気さに民草奮えつつ神のお体とお心が心配です。

だって神優し過ぎる…いや、甘過ぎる!!

そんな楽して儲けようなどと言う魂胆がスケスケな輩の要望に無理してお応えしなくったって良いんですよ神!
神のものは神だけのものであって、神だからこそそのテクニックは初めて活かされるもので御座います!
いくら真似したってそのような心意気の無い輩なぞがやったら屁(ryになる上アルマゲドンも禿げるどころか、上手く行かない厨が神の御名御膝元を穢しかねないから神ソイツは甘やかしちゃらめぇええええええええ><!!!!

330 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/17(日) 09:28:26 ID:DrYoZH6lO]
心情を緻密に書かれる神よ。
神は日記で酒を飲んだと書かれましたね。ですが神は未成年の筈なのでは…!
バイト先の食事会という事なので、法律的によくないけれども仕方なく飲んでしまう
事もあるかと思います。
ですが日記に書かないで下さい。未成年の飲酒は禁止されておりますよ…。
それを拍手のコメントにて注意させて頂きました。
コメントへの返信はありませんでしたけど飲酒の事について書かれた日記は削減な
さいましたね。
返信しづらいコメントだろうと思っておりましたので
返信は期待していませんでしたから。
とか言いながら少しもやもやするのは民草のオチ心のせいでしょう…。
最初は落ち着いた日記を書かれていたので、だんだん上がっていくテンションに民草は
心配です…。

331 名前:神これ mailto:sage [2007/06/17(日) 10:15:02 ID:kpMDgeD50]
>>330

特に誰かに迷惑をかけたわけじゃないので、その対応でいいと自分は思う
何しろまだ飲酒を許されない子供なんだし
バイト先の大人のほうが問題だよ
未成年の飲酒黙認するなんて何を考えてるんだか…



332 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/17(日) 10:54:41 ID:Y4KfYZxz0]
今じゃ飲ませた大人がタイーホされる例も珍しくないのにね

333 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/17(日) 18:43:55 ID:BMHDoylF0]
華麗なイラストサイトを開いてるMY神
二次もオリジも塗りの厚さがすばらしかったです
乗っ取りが沸いたようで今まで2週間に一度の日記が2日に一回書かれる様になりました
それはいいのです。なんとなくですが、神の私生活が見れるようで嬉しかったです
しかし、神殿を閉鎖なされる時なぜ新しい神殿を教えて下さらなかったんでしょう?
オリジナルもやっていらしたので、もしかしたらと思い、有名なリングを辿っていったら
新たなる神殿を見つけました
ですが今まで無かった、プロフの性別欄が男性であることに驚きました
そこでは今までと変わらず、ジャンルとオリジを描いてらっしゃいましたが
男性であるというだけでもう見れません
正直801を男性が描いてるなどと想像しませんでした
神よ、性別は黙っててほしかったです0rz

334 名前:髪これ mailto:sage [2007/06/17(日) 18:51:36 ID:jDjbAe6Y0]
なんか333が我侭に見える。
自分も他人の書いたフォモでハアハアしてたくせに何様かと。

335 名前:神これ mailto:sage [2007/06/17(日) 18:59:35 ID:5n4kQBqC0]
>>333
>男性であるというだけでもう見れません

おまえは私を傷つけた


336 名前: mailto:sage [2007/06/17(日) 19:06:47 ID:n8O/suy/0]
>>333
my神も男性だけど男同士のエロガッチュン描いてる。
神の性別が何だろうが、神は神じゃないのか?


337 名前:神これ mailto:sage [2007/06/17(日) 19:12:28 ID:tmZPZbsO0]
でもたまにサイトでも「男性お断り」とか見かけるよね
逆に「女が描いてるから作品を見る気無くした」とか言われたら悲しいと思うんだが…
萌えに性別は関係無いのに悲しいことだ

338 名前: mailto:sage [2007/06/17(日) 19:12:31 ID:kTEnnSKRO]
釣りだろ

339 名前:かみこれ ◆YDILyDvd46 mailto:sage [2007/06/17(日) 19:13:59 ID:bC5GKNJF0]
>>333
それはただのお前の偏見だ
男がフォモエロガッチュン描いちゃいけないのか?

340 名前:神これ mailto:sage [2007/06/17(日) 19:28:25 ID:DrjeTl9K0]
>>333
新しい神殿を教えなかった理由はそれだろ。
自分から探し出しといて、黙ってて欲しかったもねえよ。

341 名前:神コレ ◆yCU1JrvUF6 mailto:sage [2007/06/17(日) 19:58:02 ID:V6Flmn1f0]
>333みたいなのが脳内と現実の神イメージが違うと
とたんに信仰心がなくなるタイプなんだなあ



342 名前:かみこれ mailto:sage [2007/06/17(日) 19:59:26 ID:aualLSXq0]
>>333
我が女神はおにゃにょこ同士のェロェロ絵を描かれるぞ!
しかも汁だくだ!

343 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/17(日) 20:44:41 ID:CdUcxeIW0]
>>333は神さめに書き込めばよかったのに
もう作品見られないってことはもうその神の民草じゃないんだろ
あそこは「冷めた報告」だから書き込み者が犯罪的でもない限り
一方的でわがままな理由でもOKだったと思う

惚れるのに理由が必要ないのと同じで冷めるのにも理由は必要ないもんな

344 名前:神これ mailto:sage [2007/06/17(日) 20:46:07 ID:h8AsEdQa0]
神よ
日記も小説も面白く、民はwktkしながら神殿に通っています
その豊富な語彙から繰り出されるネタ日記に民は抱腹絶倒です
ですが神。
「原稿で徹夜を続けたら喘息発作で入院(ry」
「寝ずに原稿やってたらなんだか気持ち悪くなってトイレから出られなくなっ(ry」
何 度 目 で す か。
神!お願いです!ちゃんとご飯食べて下さい!寝て下さい!
「神は死んでもマウスを放しませんでした」なんて美談でもなんでもありません!
民は新刊よりも神の健康の方が大事です…。イベントはまたあるけど神は氏んだらおしまいです…。

345 名前:神コレ mailto:sage [2007/06/17(日) 20:57:32 ID:H5u0E5tP0]
拾い物。スレタイに沿ってると思う。
つーか神よ…

ttp://blog-imgs-1.fc2.com/2/l/o/2log/viploader2d201564.jpg

346 名前:神これ mailto:sage [2007/06/17(日) 21:14:45 ID:7Q15QuzI0]
>345
スレタイに沿ってるのか・・・?
むしろ「これだから神」じゃないかwwww

347 名前:神これ mailto:sage [2007/06/17(日) 21:21:22 ID:LKyeLEAG0]
神…最近執事喫茶に通われていらっしゃるのですね。
執事の誰の反応がSっぽくていいとかうきうきされる神は可愛らしいです。
言葉遣いをお嬢様語にシフトしつつあるのも微笑ましいです。

でも神の「〜ですわ」の使い方、もう少しなんとかならないものでしょうか。
その使い方ではどう見てもお嬢様ではなく関西のオッサンです!
むしろ伝説の魚類を思い出してしまいます神!

誰か添削してあげてorz

348 名前:神これ mailto:sage [2007/06/17(日) 22:09:21 ID:yyKxRK/T0]
ですわ!(語尾上げ)じゃなくって、
ですわ(語尾下げ)なのか。

349 名前:神これ mailto:sage [2007/06/17(日) 22:28:25 ID:itF5h5ec0]
我がマイナーカプの中で燦然と輝きを放つ神
神の書かれるものは漫画は小ネタまでこだわってすばらしく、エロががっつりエロくて、
日記絵ひとつに至るまであり得ないクオリティ
なんの奇跡か、神は民草のあばら屋に書簡を下さり、それから半年メール文通状態です
一緒にお出かけも、旅までご一緒してしまいしました
神は人柄も明るくかわいらしく、ノリもよくて付き合いもよくて、リアルでも民草大好きです
でも、神はお仕事もバリバリこなされているのに、休日もないくらいお忙しいのは存じ上げています
サイトの更新もままならないと嘆いておいでです
そんなに忙しいのに、神は民草がメールをしたためると、絶対翌々日までにはお返事を下さいます
お返事出す前にも、感想と言ってあばら家の落書きにもメール下さいます
半年間ずっとです
しかもどれも長文で、優しいお言葉とあばら家の感想、遊びに行く話と萌語りがせつせつと
神があまりに神々しく、またお付き合いされている方々も民草以外は見事に他ジャンルですが神ぞろいで
マイナーカプのうちのカプの方々は恐れ多くて近づきがたいそうで、このジャンル・カプの話が
思い切り出来るのは民草だけのご様子です

神、こんなに勿体無い扱いをしていただいて、民草はそろそろ天罰が下るのではないかと
打ち震えていますが、それでも後悔はいたしません
でも、まめに返事下さる神が、メールを溜めておくのができないタイプで、お忙しいのに無理を
されているのではないかと思うと、重荷なのではないかと民草不安で死にそうです
毎回「お返事はかまいません」「時間のあるときにでも」と書いていますが、やっぱり翌々日には
お返事いただいてしまいます
心配なあまりに、どうしても民草が返信を伸ばす感じになって、すぐ返事したいのに重荷では
ないかという気持ちと、神のメールを滞らせる罪深さに民草はどうしていいかわかりません
本当に無理をしないでください

メールの返事って、どれくらいですれば重荷でないでしょうか…

350 名前:神これ mailto:sage [2007/06/17(日) 22:33:09 ID:LHJB9yt00]
スレ違い
寵愛すれに逝け

351 名前:神これ mailto:sage [2007/06/18(月) 05:33:09 ID:U+tYxz3AO]
課題で忙しいらしかった神。久しぶりに更新された日記、元気になる画像
として載っていたのが何でガチムチ外国人のセラムンコス画像なんですか?
神…腹筋壊れました…



352 名前:神これ mailto:sage [2007/06/18(月) 07:23:17 ID:/9DcM8YH0]
神の和心ある丁寧なお言葉は読んでいてとても落ち着きます
萌え話も取り乱すことなく清楚に綴っておられますね

しかし、その笑い方は少々ギャップが強いと思われます
神は口元を隠しながら優しく微笑むくらいがお似合いです
失礼ですが神の笑い方は歯肉が丸見えのイメージでございます
感情の落差が激しすぎて時々恐ろしい
でもその後は何事も無かったかのように振舞われる…
※のレスも普段とお変わりなく丁寧でお優しいのに
突然豹変なさるのは何故ですか

もしかして神は某症候群でいらっしゃいますか?
それとも民草がそれで神を歪んだ目でとらえているというのでしょうか…

353 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/18(月) 07:46:59 ID:Puvz/i900]
>>351
確かに元気になれそうだ…
そこは神、ナイスチョイス(*^ー゚)bとエールを送るぐらいの勢いで

354 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/18(月) 14:34:49 ID:vC3SskDB0]
神、毎日美麗長文をうpされる、素晴らしき文字神。
民草今まで二次元三次元問わずジャンルジプシーして参りましたが、神ほどのクオリティで文章を量産される方はついぞ見かけませんでした。
ですが神。
日記で原作アニメの誤字pgrってるのはかまいません。
でも、ご自身の作品も誤字だらけです…orz
お願いです、見直しして下さい。民草指摘し辛いです。指摘したら毎日指摘しか送れません。
どうか、どうか確認作業を……!

355 名前:紙これ mailto:sage [2007/06/18(月) 19:38:59 ID:BhSqKMtXO]
>>333
お前はパ/タ/リ/ロを否定した。

356 名前:神これ mailto:sage [2007/06/18(月) 19:45:51 ID:9cYPg6XA0]
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
REBORNの雲雀恭弥を誰も常識で縛れない21匹のピヨに埋もれて [漫画キャラ]
家庭教師ヒットマンREBORN!の声優について 11発目 [声優総合]
【REBORN】リボーン雑ネタ総合スレ2 [漫画サロン]
もしもリボーンの世界に2chがあったら part2 [漫画サロン]
【リボーン】マーモンはチビムギャカワイイ・小切手2枚目【REBORN!】 [漫画キャラ]

全部再生かよ

357 名前:神コレ mailto:sage [2007/06/18(月) 19:58:50 ID:HKh19Jq40]
>>354
毎日文章更新してんのか。
もしかすると同じ神かもしれんっつーか多分同じ神www
自分も時々「あれ?」と思う事あるが、毎日書いてたらそりゃ多少誤字るだろ。
民草は「神ってば、カワユス!」なノリで居る。
自分も経験あるが、自分の文章の誤字って気付き難いんだよなー。

358 名前:神これ mailto:sage [2007/06/18(月) 20:13:50 ID:Lqv1O5jY0]
神よ、あなたの素敵イラストで私は今のジャンルにはまりました。
途中でサイトは閉鎖されたものの、ブログと別の方との共同オフ用ページもありましたし、
イベントで戴いたペーパーに新サイトの知らせがあったときには喜び勇んでかけつけました。
サイトのパスが何を試しても合わず中に入れなかったのも自分の知識不足と諦めていました。
ですが神よ、あなたは今どこに居られるのでしょうか。
突如サイト、ブログ共に消え、気づけばオフ用ページもリンク切れ。
一緒にサークルにやっていた方に問い合わせしてもいいものやら
チキンな民草は一歩踏み出せません・・・

359 名前:神これ mailto:sage [2007/06/18(月) 21:45:57 ID:OyCdBoqm0]
>>344
今更だけど二階胴かwww

360 名前:神これ mailto:sage [2007/06/18(月) 22:20:00 ID:07eRxq410]
神、大好きです
神の聖典、毎夜ねる前に読むほど大好きです。
しかもこれシリーズものらしいですね。
続き楽しみにしています。

でもタイトルが読めません…。
いや、読めるんだけど訳せないというか、この単語が実在しないというか。
英語フランス語、ドイツ語、イタリア語、スペイン語、ポルトガル語、フィンランド語
思いつく限りの言語でしらみつぶしに翻訳しましたが訳せません。
もしやつづり違いと思い、一字順を変えたら「イカ墨」になりました。
もしやこれが正解かとも思いましたがまさかあんな可愛いあのことカコイイあの人の
萌え本のタイトルがイカ墨なワケありません。
センスに溢れる神がそんなタイトルをお付けになるわけがないのです。
民草が間違ってるのです。

でもスキスキ言ってるくせに実はタイトルが読めません、なんて
無礼千万すぎて良い出せません。
でもとても単語の意味が知りたいのです。

思い切って打ち明けて正しい意味を教えて頂くのと
黙って「イカ墨(仮)」と仮の脳内タイトルであのシリーズをお呼びするのと
一体どっちが失礼なのでしょうか。

神の名づけたタイトルの真相が気になりま民草思い焦がれて今宵も寝付けません。
なのでイカ墨(仮)を一晩中読んで萌えに浸りとうございます。

で、なんて意味なんだろう…orz

361 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/18(月) 22:23:13 ID:Yonu7ZUw0]
・・・セピアじゃないよなぁ?
セピア色ってイカ墨の色らしいけど



362 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/18(月) 22:35:23 ID:fK5RDOM/0]
>360
「神の聖典、とても素敵でした! 大好きです!!
 ところでタイトルはどういう意味なんですか?」

ってストレートに聞いてしまっておkだと思うんだがw
イカ墨……ww

363 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/18(月) 23:01:46 ID:7BCUbP7z0]
>>359
さらに今さらだけど
>「神は死んでもマウスを放しませんでした」
のことを指してるんだったら、元ネタは日清戦争の木口ラッパ手

tp://ja.wikipedia.org/wiki/木口小平

364 名前:神これ mailto:sage [2007/06/18(月) 23:14:56 ID:e16+WwfH0]
>>360
それは是非知りたいなwww

前に某神のイラストの見つめ合ってるイラストの副題を
見過ごしていて、ふと目に留めて訳してみたら、
そのシチュがどういった状況かの意味を込めた一文で、
萌イラがその一瞬で聖堂画に昇華したことがある。
神、その一言で絵からあの妄想も名作小説も生まれました。
ですから神、もうちょっとだけ題のアピールして下さい。

すごく…もったいないです…

365 名前:神これ mailto:sage [2007/06/18(月) 23:29:41 ID:yyCXTEzG0]
>364
神「ところでこの副題を見てくれ。こいつをどう思う?」

366 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/18(月) 23:34:38 ID:XQyHtrhs0]
神、サイト本館がド真っ赤デザインで
レンタル日記がド真っ青デザインというのは
目がチカチカします…
神の超萌え日記絵の上に残像現象で赤や青のてんてんがチラついて見えます


367 名前:神これ mailto:sage [2007/06/18(月) 23:48:35 ID:e16+WwfH0]
>>365
民草「ウホッ!いい副題!」



…イラは昇華するが、神が阿部化するな
orz

368 名前:神これ mailto:sage [2007/06/18(月) 23:51:08 ID:QuW9u1bR0]
>366
まさにスレ体言な神これだなーw
神の与えたもうた試練です。がんばるのです>366民草。

my神これ
素晴らしいイラスト、感動的な漫画。ああ神、あなたこそ我が神です。
聖典を手にせんとイベントに赴き、神ご本神にお会いした時、民草
緊張でめまいがしたものです。

先日、神の日記を拝見して、民草ビックリました。
あの。
「髪の毛を灰色にしてみました☆」って。
神。
まじすか。
あ、いや、本当ですか。
あの清楚可憐な神の神がいや髪が。
民草、次のイベントで神にお会いするのがチョと怖いです。

369 名前:かみこれ mailto:sage [2007/06/18(月) 23:53:57 ID:X+t07lPZ0]
マイ神は美麗絵描き。
作品はフレームで表示されるので、ブラウザにページタイトルは表示されません。
ある日、何気なくブラウザの「戻る」のプルダウンを見たら

・カプ二人がカレー食べてる絵→タイトル:うんこ
・攻めが受けの唇を指でそっと押さえている絵→タイトル:可トちゃんペ
・イースターエッグがモチーフな絵→タイトル:男ならばゆで卵は額で割れ!
・雁ダムっぽい格好の絵→タイトル:下半身はファ/ーザー状態じゃよー

…ページタイトルが全てオチ、またはつっこみになってました。
今まで、なんて美しいのだろうとうっとり拝見していた神の絵ですが
もう以前のように「うっとり」だけでは見られなくなりました。
いつも民草の予測を裏切る、さすが神であらせられます。

しかし神、せめてウンコーだけは勘弁していただけないでしょうか…

370 名前:神これ mailto:sage [2007/06/19(火) 00:00:28 ID:wQzqI6yL0]
>>369
ちょww神すてきすぐるwwwww

371 名前:ROM mailto:sage [2007/06/19(火) 09:26:48 ID:/zWSHUMh0]
神のご都合なので、民草にとっては構わないのですが。
サイト更新するときに、「仕事場で更新作業してまーす!」とか
「原稿は職場でv」などなど、日記だけでなく、案内やTOPに書いちゃったりしたら……orz
下手すると2で晒されてしまいますー……。
お仕事もこなせているなら、ちっとも構わないと思うですが。
そういったことが大嫌いな人達も多いザンルなので…。
神がお二人とも……そんな感じなので、民草、神に代わって日々ビクビクしております。
嗚呼…超心配……。




372 名前:神これ mailto:sage [2007/06/19(火) 20:21:22 ID:XuaE4j4k0]
類稀なる文章力の中に物凄い萌えを詰め込まれるMy神
連載の最終話、民草、涙と鼻水を垂れ流しながら拝読しておりました
ただありがとうの一言を伝えるためだけに、数多の試練を乗り越えて再会した二人
正に感動的な結末でございます。しかし神

「アリーアリーアリーアリーアリーヴェデルチ!!がとう、やっと君に言えた」
「あなたが生きていてくれて嬉しい…」

そして二人は数年ぶりに抱擁する

神…orz

373 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/19(火) 20:54:50 ID:yAYoW3dX0]
>>372
モニタに茶噴いたw

374 名前:神これ ◆sfAoS91EK6 mailto:sage [2007/06/19(火) 21:50:35 ID:WvNO2Kkp0]
>>372
腹イテーw
残しておいてほしい気もするが、なるべく早く神に知らせてやれw

375 名前:神此 mailto:sage [2007/06/19(火) 22:09:42 ID:NtSoz9BkO]
>372神のジャンルが叙々なのかと思った。

376 名前:神これ mailto:sage [2007/06/19(火) 22:11:06 ID:VvwOM3Vm0]
さよならだwwwwwwwwww

377 名前:かみこれ mailto:sage [2007/06/19(火) 22:42:44 ID:o5ijlEBU0]
「さよなら」だけが人生ですか。


マイ神。
神のお宅のぬこ様に虐待された傷を
「愛の鞭なのv」と写メるのはやめて下さい。
民草、思わず商売もののバラ鞭握って
神の背に振り下ろしに伺いたくなってしまいます。
神作品にハアハアするなら民草がキモイだけで済みますが
神そのものにハアハアするようになってしまったら
民草、廃業してお詫びしなきゃいけません。

378 名前:神これ mailto:sage [2007/06/19(火) 22:46:13 ID:lMApcpLe0]
ぬこに罪はないのに
なんという邪神…

379 名前:神これ mailto:sage [2007/06/19(火) 22:50:47 ID:/zuPxVft0]
いや神がぬこに引っかかれた傷跡とかを
写メって送ってくるだけでしょ
「ぬこさまに虐待された」だから

380 名前:神これ mailto:sage [2007/06/19(火) 22:53:40 ID:+r0rE7dV0]
一瞬ん?と思ったが
>>377の神がぬこ様にひっかかれたか噛まれたかした傷の写メをうpしたでおk?
考えただけで引っ掻かれてもない腕が痛む
つか377民草さんの職業ってまさかw

381 名前:かみこれ mailto:sage [2007/06/19(火) 22:54:40 ID:uxaOaDVQ0]
>>380
それで桶

商売はたぶん想像通りw



382 名前:神これ mailto:sage [2007/06/19(火) 23:27:17 ID:E0ev7agc0]
花屋?

383 名前:カミこれ mailto:sage [2007/06/19(火) 23:37:07 ID:ab4LFobn0]
なんで神本人に(*´Д`)ハァハァ すると民草377が廃業して詫びるんだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<310KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef