[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/08 02:27 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 896
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東京チカラめし 13



1 名前: 【東電 74.9 %】 【39.5m】 mailto:kage [2012/10/30(火) 11:37:09.89 ID:TBv6GxMI]
<公式>
www.sankofoods.com/shop/chikara/index.htm

<過去スレ>
東京チカラめし 12
ikura.2ch.net/test/read.cgi/don/1343125963/
東京チカラめし 10
ikura.2ch.net/test/read.cgi/don/1336289990/←錯誤で実質11
【NOTステマ】東京チカラめし その8【NOTアブラ飯】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/don/1332835779/←錯誤で実質10
東京チカラめし 9
ikura.2ch.net/test/read.cgi/don/1332839808/
【NOTステマ】東京チカラめし その7【NOTアブラ飯】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/don/1329336744/←錯誤で実質8
東京チカラめし 6
ikura.2ch.net/test/read.cgi/don/1326705508/←重複で実質7
【NOTステマ】東京チカラめし その6【NOTアブラ飯】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/don/1326619953/
【焼き】東京チカラめし 5杯目【牛丼】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/don/1323876939/
焼き牛丼 東京チカラめし
ikura.2ch.net/test/read.cgi/don/1309721333/←実質4
【牛丼】東京チカラめし 3【新時代】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/don/1318256506/
東京チカラめし2
ikura.2ch.net/test/read.cgi/don/1314988644/
東京チカラめし1
toki.2ch.net/test/read.cgi/don/1309645470/

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/24(土) 21:48:37.81 ID:an3oVTVh]
確かに不味いが炊き方にも問題ありそう
なんかいつ食ってもごはんが気持ち悪いくらいやわらかい

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/11/24(土) 22:53:00.26 ID:a6hL+B7T]
去年の今頃の米は普通だった。
しかしブレンド米になってからは本当に不味い。
特に定食にしてご飯だけを食べると不味さが際立つ。

なんとかならんかな?

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/24(土) 22:53:28.21 ID:Wt8xMJ3S]
日本橋店いったけどひどかった
あんなに数いるのになんて手際が悪いんだ、遅すぎるぞ
洗ってない食器の貯まり方が半端なく、また見える所にずっと置きっぱ
しかも俺が水の入れ物とった所に牛丼置くし・・・二度と行かないわ

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/24(土) 22:59:50.60 ID:FjZLuyH3]
常識が通用しない店員が多いのか?

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/24(土) 23:37:06.84 ID:Msa4ytlB]
>>314
あとは精米してから時間が経ちすぎてたりとかも考えられるんよね。

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/24(土) 23:57:36.17 ID:XxmiMHpd]
米がマズイと手際が悪い以外言えないのかね?工作員さん^^
チカラめしに客を取られてヒマなのはわかるけどさw

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/25(日) 00:14:05.03 ID:OPTOL000]
工作員認定とかまだやってたのか…

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/25(日) 01:51:52.23 ID:HUPijn5W]
>>320みたいなのが即反応するオレンジの工作員なんだろうなw
悔しかったら荒らす以外にまっとうな方法で客を奪ってみろよw
無理だけどw

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/25(日) 03:59:04.93 ID:QtrjjoOO]
さっき近所に出来た相模原店へ行ってきた。
言われるほど米軟らかくなかった、予想以上に脂っこいけど嫌いではない。
それより気になったのは開店したばかりなのにテーブルとか汚い所、
飲食店なんだから掃除はしろと……どの店もこんな感じなのか?



323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/11/25(日) 04:33:22.75 ID:vSOl+/Sb]
>>322
そだよ
汚いのがここのウリさ

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/25(日) 04:53:08.55 ID:Kr+Ch6ew]
米ロボ使ってるから黄色くなるとかだったりしね?
去年、中国に数回行ったけど、あっちの米はここまで不味くはなかったよ。

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/25(日) 09:37:09.05 ID:kgOUtjgd]
>>321
工作とか何?味覚障害とか無ければ日本人なら誰でもわかるぞ?
俺の親戚が作る出荷レベルに満たないクズ米より遥かに不味いんだが

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/25(日) 12:58:21.62 ID:EP311TW5]
業務スーパー(神戸物産)で50円のおにぎりが2種類売ってて
それのどっちがうまいかまずいかがわかればここの飯がまずいってわかると思うんだけどな。
業務スーパーもどうせロクな米使ってないんだろうけど、まずい方ははっきりわかるし。

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/25(日) 14:35:15.00 ID:Kr+Ch6ew]
>>325
あの米は中国人でもわかるレベルかと。
ただ、時間帯によって味と色の差があるように思う。
昼に行くのが多いけど、10時頃に行ったら普段よりマシだった。

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/25(日) 17:00:29.98 ID:qscuX7EC]
デタラメばかり書くなよ
書き込みが事実なら店が混むわけないだろうが

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/25(日) 17:30:54.90 ID:UMjpKJUp]
近くに出来た頃は2回ぐらい行ったけど、忙しくなって行かなくなったなー
久々に行っても良いかなと思った頃に中国米とのブレンドがーってあってから、絶対行かないって思ってたら潰れてたわ

>>308
確か中8:日2とか聞いたことあるな
色んなところで中国米プッシュしてた時は意外と食べれるとかやってたけど、同様かもしくは乗じたステマだったんだろうな

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/25(日) 17:56:18.89 ID:U3ng0zNj]
米のパサパサ感は異常だな。

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/11/25(日) 18:35:15.56 ID:TLlS81WE]
どこかの牛丼チェーンSの方が従業員の質は悪いと思う。
アホな学生やボケが多いカウンターの汚い。牛丼も最近ボロボロの脂
だらけの肉はおいしくない。

普通においしいよ。東京チカラめし。

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/25(日) 19:14:35.03 ID:zSdNzuMj]
好きやだな。



333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/25(日) 20:00:53.59 ID:UMjpKJUp]
日本語自体に色々と突っ込みどころがあるけどなw
まあ従業員の質なんてどっこいどっこいだろ

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/25(日) 21:54:45.17 ID:5x9Mr4hE]
まずタレが異様に不味い。そして、肉が少ない。

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/26(月) 02:28:08.19 ID:3WDpO1Q5]
とにかく深夜でも混むんだよ
もっとネガキャンしてくれマジで
牛丼はまあなんともだけど焼肉カレーと油淋鶏とタルタル南蛮はうまいぞ

コメがまずい店は炊き置きすぎとかロボ清掃保温ボックス清掃してないとかそんなん
早朝から11時くらいは危ないかも

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/26(月) 05:23:25.43 ID:SbyKi7JR]
こんなホームレスの配給みたいな餌で満足してたら先がないぞ

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/26(月) 07:35:49.35 ID:9oOkVjSN]
まったくだ。まずいもんだと思って食うもんだろこういう底辺飯ってのは
コンビニ弁当はどこがうまいとか言うのは高校生までだぞ

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/26(月) 08:33:36.37 ID:5GWrcNX5]
各店舗を、モニターで監視して云々とかあったけど。
どこかの美容室の二番煎じの割には、効果が見えないね。
それとも、見ないとこれ以上悪くなるのかな?

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/26(月) 08:42:03.14 ID:kzYZUO+K]
>>338
どうでもいいことしか言われないしごく稀にしか言われない
24h体制で全店舗監視なんてサボるに決まってんじゃねーk

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/26(月) 08:58:31.49 ID:dAdHsGvM]
オレンジの工作員が毎度同じような事を書いても
結局のところ、まるで効果ないなw
実際食えば分かるしw

結論 オレンジの大敗北w

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/26(月) 11:52:40.48 ID:vTUO9o5Y]
>>340
最近劣勢だそ、がんばれ

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/27(火) 02:29:00.77 ID:8qU/Pbny]
なんで松屋みたいに鉄板じゃなく、オーブンで焼くのかというと
バイトが簡単に作れるようにでしょ

でも、オーブンだと味が絡まないから美味しくないんだよな
この点で、焼肉系の料理は松屋に味で劣ってると思う



343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/27(火) 02:32:12.07 ID:8qU/Pbny]
最強は炭火焼きの大戸屋だけど、さすがに比較すべきじゃないなw

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/27(火) 07:12:03.93 ID:sr6bMZB5]
昨日、新規開店した浅草橋店で始めて焼き牛丼を食べてみた。
一口食べて口の中に広がる焦げっぽい苦味が・・・
焼くと焦がすは違うだろと思った。まあ、通な人に言わせると
「そこがいいんだよ!」と言うことなのかもしれないけれど・・・。
あと、ネギがまったく入っていないというのは味が単調で飽きがくるね。

ほんとはもっと美味しいのが当たり前で新規開店の店だからスタッフが
慣れてなくて外れ引いただけなのかな?

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/27(火) 08:18:36.13 ID:ja+OjzSc]
前は、ご飯と肉の間に、玉ねぎの層があった。

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/27(火) 09:06:53.68 ID:GTV/2irX]
玉ねぎって大事だよな
まあコンビによりまし程度よ

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/11/27(火) 23:24:53.79 ID:HzDgH2fG]
石神井公園イマイチ

以上レポっす。

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/11/28(水) 00:49:25.28 ID:LZEQoVPI]
今さっき小岩駅近くにある店舗に行ってきた。
チカラ飯の並の食券を買いました。
店員が食券の半券を破りオーダーの確認をしていきました。
それから20分…。
いっこうに食事はでて来ない上に店員は食器を洗ってます。
何も言わず店を出ました。
頭のおかしい店員が、「ありがとうございました」だとよ。
クレームを言う価値もないです。
吉野家、松屋も近くにあるし二度と行かないわ。
店長さん、粗利率100%ですね、あなたの指導の賜物です。

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/28(水) 02:15:18.75 ID:aHp6SxHl]
来期赤字じゃなければ大丈夫かもしれん
意外に他と比べてガラガラってことも無し
株手放した俺が言うんだから間違いない

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/28(水) 03:40:48.08 ID:jpkaQ0jc]
やっぱタルタル南蛮とカレーうまいわ
牛丼はいいや

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/28(水) 05:55:14.57 ID:IxSoCAav]
>>348
唖の人?コミュ障は無理だよここ

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/28(水) 09:52:07.28 ID:MXTf8r8W]
中国米は不味い。極端な話だが金がなくて一時期中国米使ってたけど24h放置でボソボソで食えなくなってた。今まで食ってた米はまあ全然食べられたのに。なんか違うんだろうな



353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/11/28(水) 18:33:17.05 ID:bKsa3kRE]
昨日初めて食べたけど、確かに飯がボソボソで不味かった。
あれだけ濃い味付けだと誤摩化されてもうチョット気にならないもんなんだけどな・・・。
やっぱり支那米なの?

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/28(水) 19:51:39.17 ID:GJVX2ue4]
だから、中国米だって言ってるだろうが。氏ね!

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/11/28(水) 20:40:32.98 ID:LZEQoVPI]
>>351
いや、会社に入って顧客を持って何年もたつけどコミュニケーションに問題があるなんて事はないけど。
単純にこんな店やだなと思って出てきたよ。
店に入った時半分くらいの席に食べ終わった食器がそのままになってて、店員に説教してる客がいた。
オレはチカラ飯を食べるのにそんな労力を使うつもりはないけど。

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/28(水) 21:29:36.91 ID:22yxuNHh]
>>355
キモいから死ね

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/28(水) 23:45:34.24 ID:tPyCggpK]
脅迫

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/11/29(木) 00:36:41.21 ID:0tGmlVD3]
金曜日、三軒茶屋オープンか。
さてどうなるか。
東京八重洲みたいに数ヶ月閉店、なんてことにならないだろうか?

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/29(木) 00:50:05.58 ID:cbDhXHGO]
なかなかウチの近くに出来ないんだよなぁ
わざわざ遠くまで、という程じゃないし

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/11/29(木) 01:18:07.68 ID:fb7jnqgA]
>>356
ステマしてた店長さんですか?

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/29(木) 03:19:39.98 ID:9t3W9xla]
端っこがカリカリになるくらいウェルダンなのが好きなんだけど
指定できるといいのにな
まあ無理か

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/29(木) 03:54:53.13 ID:/9WjWJLq]
大井町のは、中国人がやってる。手際はいいが、もっと旨そうに作ってよ!



363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/29(木) 10:06:20.06 ID:S75PKqIO]
元が不味いのに美味そうにも糞もない
糞なら俺の中にしろ

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/11/29(木) 14:30:07.34 ID:USFismSY]
www.sankofoods.com/shop/chikara/menu.html#gyu

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/29(木) 20:57:07.82 ID:/Z7Uihly]
B級グルメ板から本家のこちらに出張
定価格差の話題が出てテンプレ作ったので、こちらにも貼っときますね

店舗一覧・メニュー www.sankofoods.com/shop/chikara/
・メニューA 焼き牛丼=290円、定食9種類 新宿西口総本店など
・メニューB 焼き牛丼=290円、定食1種類 新宿西口2号店など
・メニューB+ 焼き牛丼=290円、定食1種+唐揚系3種 神保町店など
・メニューL 焼き牛丼=320円(ミニ280円、特盛なし、セット10円増し)、定食なし 埼玉・ララガーデン川口店のみ
・メニューK 焼き牛丼=330円、定食9種類、ドリンクバーあり 神奈川・相模原店など
・メニューO 焼き牛丼=330円、定食10種類(一部40円増し)、定食ごはんおかわり自由 赤羽西口店など
・メニューS 焼き牛丼=350円、定食なし 東京スカイツリー店のみ

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/29(木) 22:52:27.26 ID:UyUtkov2]
結局、伝説のすた丼とどっちが美味しいの

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/29(木) 23:08:54.76 ID:ZPS2AMrR]
自分で食べ比べてみな?

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/30(金) 04:46:10.00 ID:XAHI/ANO]
網焼きだから確かに他にはないな。280円は良コスパ

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/30(金) 04:54:45.52 ID:XAHI/ANO]
普通のは280円なのにガーリックネギってだけで100円増しなのか。こういうとこで利益出してんだろうな

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/30(金) 05:12:53.96 ID:ouoL3602]
出店ペース落ちてるよね。

野方店がリストから消えてる。閉店したのかな?

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/30(金) 06:28:55.86 ID:gr5HSxgS]
>>206
流山市の運河駅前店でひどい目に遭ったヽ(`Д´)ノ
25年以上も近くに住んでるけど
治安は比較的、良い場所だけどね

ikura.2ch.net/test/read.cgi/don/1351564629/79

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/11/30(金) 07:51:11.90 ID:ywGvn/JL]
昨夜7時台に大阪の日本橋のチカラめしの店に行った
30台の男の従業員が店の洗浄前の容器の入った流し台でうがいをして口の中の水を洗浄前の容器に吐いてた
その男、ペーパータオルで顔を拭いたり飲食店の調理場とは思えない行動を繰り返してた
大阪の店は東京とは違って日本人がやってたけどあの男の行為は中国人よりひどいね
どういう従業員教育してるんだ?



373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/30(金) 09:23:07.39 ID:UmjQTPRN]
>>355
怒鳴って呼ばないとまず食券すら取りに来ない

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/11/30(金) 09:24:18.65 ID:UmjQTPRN]
>>368
まだ280円の店舗あるの?

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/30(金) 14:12:27.05 ID:C1dlKcdR]
>>373
食券無くても注文通ってるけどね
わざわざ怒鳴るとか民度が知れるわ

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/30(金) 15:38:14.37 ID:OKEyfUUZ]
食券取ってなくても着席順を把握して
同じ商品なら順番通りに提供されるシステムが
導入されてるなら文句は出ないかも知れんな

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/30(金) 18:36:27.97 ID:Pj8nHiHB]
>>375
注文は通ってもどの席の注文かわからんだろ
客が一人なら良いが混んでたりすると次来た同じ注文の客に回されて永遠順番が来ない羽目になる
まぁ怒鳴る必要はないが

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/30(金) 20:54:07.67 ID:zZWVl/VS]
馬鹿なの?
食券に番号あるよね?それに合わせて配膳するんだよ。
だから食券回収する必要は無いんだよ。


ここの店員は番号守らないけど。

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/30(金) 21:43:05.61 ID:N5kSnPOA]
こないだ一人でやってる店に行ったら
既に4人くらい客がいて店員が忙しそうだった。そのあとお前らみたいなのが3人グループできてすぐ食券取りこいよ!おせーんだよ!とか言い出したら持ち帰り4つくらい待ってた土方のおっさんがそいつにキレて店内カオスになってた
丼もの屋って全然行かないんだけど入店して1分くらいで出てくるもんなの?
ここ一人でバイト無理そうなんだけどかわいそう

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/30(金) 21:47:57.18 ID:N5kSnPOA]
あと圧倒的に混んでて店員一人なのに水くださいとかコップなんかその辺にあんのにきたないから取り替えろとか言い出すやつは客全員でつまみ出してもいいよね?
おまえら神経質すぎんだよ。そんなに神経質ならもっと高いお店行きなよ

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/30(金) 22:43:00.26 ID:XjHU/zGV]
>>375
後から来た客の食券を先に取ってなかなか取りに来なかったが、飯はすぐ出てきたのはそういうことか

382 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) mailto:sage [2012/11/30(金) 23:21:09.92 ID:OEKVYWYy]
うちの近所にあるすき家も夜半から何故か独りでオペしてるけど、多少時間掛かるが真摯に接客調理してるぞ。
ドライブスルー併設であれは可哀想と思うが。近隣のパチンコ屋の閉店に合わせてピーク来るし。

すき家に出来てなぜここは出来ないか?
答えは過去スレにたくさんでてるわな。



383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/12/01(土) 00:41:10.36 ID:5pr6yZmJ]
相模原店行ってきた
店員5人もいるのに全然店回ってなかった
テーブルだけじゃなく店全体汚ないし、食器も直ぐに片付けないで置いてたせいか汚れがこびりついたまま
もうね、背筋が寒くなった
野菜から酸っぱい臭いはするわ飯はまっ黄色
想像以上に酷かった

開店したてでこれって恐れ入ったわ

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/12/01(土) 01:15:17.02 ID:Yq3Ptmeb]
ホームレスめしに文句言うでない
ここは金はないけど肉が食べたい野郎が行く店
食材も接客もホームレスに合わせてるだから文句垂れるな

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/12/01(土) 01:15:35.42 ID:uZDTo7Bo]
屏風浦、洋光台、富岡に出店してほしい
最寄り駅が全部ろくな飲食店がない糞駅でつらい

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/12/01(土) 12:52:14.74 ID:RtnkFy8v]
>>365
御疲れ様。有り難う。

確かに、価格差やサービス差(御飯のお替り自由等々)が出始めてから、
複数店舗を利用できる地理条件に有る者としては、
色々と比較検討が面倒臭くなった…('A`)

「東京チカラめし」は、「焼き牛丼」と言う目の付け処も然る事ながら、
そのコストパフォーマンスも“ウリ”の一つだっただけに、
デフォルト焼き牛丼が 300 円台になっちゃってる店舗とか、
最早、魅力も競争力も無いよね…。

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/12/01(土) 13:20:26.52 ID:mIp3SKDT]
比較検討ってか重要なのは良いオペする店員に当たるかどうかだよな。
野方の女の子はきちんとマニュアルどおり丼のメシが見えないように
肉を盛ってたし、コゲたの出されたことも無かったしガリが切れてる
ことも無かった。閉店して残念。

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/12/01(土) 13:20:47.05 ID:TDw6WoDX]
肉は美味しいけど、お米がひどい。
麦飯かよ、って思うくらいにボソボソしてる。

近所にあるチカラめし、食事時でも閑古鳥泣いてる。

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/12/01(土) 21:41:27.84 ID:s1wOsApI]
>>386
確かに、コスパをウリにしている店が例え10円単位であったとしても値上げするというのは魅力が大幅に落ちるよね

安いのをウリにするのもいいと思うのだけど、いろいろと味がおいしくないときがあったり、
店員のサービスが悪かったり(人件費を使えないから人数をたくさん使えないってのもあると思うけど)
そういう点で少しを無理をしてきたから、ここにきて段々と歪みが少しずつ露になってくるんだろうね。

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/12/01(土) 22:06:48.23 ID:8kGMo1rX]
クリスマスプレゼントは今年もチカラ飯の焼き牛丼

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/12/01(土) 23:13:20.41 ID:p0ofsb3B]
イブの夜ぐらいは、奮発してチカラめしで豪勢な夕食を摂りたいね。

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/12/01(土) 23:16:45.73 ID:k5ySlRIZ]
>>375
どこに座った客のものかなんか誰も把握してねーだろ

そもそも入り口から客が入ってきて食券購入してるのもぼんやり眺めてても
座席の案内すらしねーんだからな



393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/12/01(土) 23:18:29.28 ID:k5ySlRIZ]
オーダー入れば調理場は作るかもしれんが

何処にも持って行かれずに数分カウンターで冷まされた奴を平然と出すからな

あり得ない対応なら山ほど味わえる

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/12/01(土) 23:23:14.03 ID:k5ySlRIZ]
どこにも出すところがモノがあがったあげくに忙しい振りして他のオーダーの対応する
間完全に放置されまくって冷え切った状態になってようやく全席の客の食券を眺め回して

食券をふんだくられた不幸な奴はその冷え冷えの冷やしステマ飯を味わう訳だw


オーダーが調理場に通ってるから何だというのだ

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/12/02(日) 00:05:12.17 ID:T34KSL/4]
> どこにも出すところがモノがあがったあげくに忙しい振りして他のオーダーの対応する

えーっと、日本語の不自由な方ですか…?
偉そうに演説たれる前に、竹島返してからモノ言ってくださいな。

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/12/02(日) 00:12:40.30 ID:rH2DACjF]
食券をボードで管理してても出来上がった丼が数分間
出撃待ちしてるのをよく見かけたしなぁ。あれじゃ作り置きでなくても冷めるわな。

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/12/02(日) 00:13:37.59 ID:Dr9N3BEw]
>>392
他店でも案内される方が少ないし、いちいち指定される方がうざいんだが

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/12/02(日) 00:45:55.63 ID:fkoZYraK]
座席ナンバーと食券の半券をセットでホワイトボードにクリップしてるから
半券を取ってもらってれば忘れられることは考えにくい
事実ならその店は避けたいから店名出してくれ

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/12/02(日) 09:34:26.87 ID:hh4sW+Er]
ていうか店名だせよ
うちの近所はお前らの近所と比べたら優良店だわ

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/12/02(日) 10:55:44.46 ID:ga5TSwa5]
座席の案内って…
いちゃもんレベルだな

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/12/02(日) 11:16:15.60 ID:UpS3Febb]
日本のヨハネストンキン

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/12/02(日) 16:19:42.05 ID:kGh2JYTr]
食券はとりに来ましたよ。事実です。
小岩駅から徒歩2分ぐらいでイトーヨーカ堂の近くの店舗です。
店の名前はわかりませんが該当する店舗は他にはないはずです。



403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/12/02(日) 16:58:31.86 ID:fkoZYraK]
>>348の小岩北口店か、行かないようにしよう
吉祥寺公園口店もガリ切れてたり盛り付けが乱雑だったり
挨拶なしだったり、気持ちよく食えたこと無い

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/12/02(日) 18:03:10.98 ID:OgTyR4Hz]
>>401 お前エベンキだろ? ここもエベンキの会社だ。

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/12/02(日) 20:17:08.95 ID:Dr9N3BEw]
挨拶とか座席の案内とかくだらないこと気にしてるクズが多いんだな

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/12/02(日) 20:55:19.20 ID:HbeHgJ7v]
気狂いに悩まされている方に

ブログが炎上した! 掲示板で誹謗中傷された! 買う気もないのに入札された!
お前の店は犯罪だ通報した!とメールが来た!
こうされたらどうします?途方にくれますよね

当方にはそういった事態への対処ノウハウ及び豊富な経験があります
また不適者はあえて公開ネットで悪さをしている、おバカさんですから
捕まれば甚大な社会的制裁を受け、更に行き場を失います
実際それ迄得ていた僅かな収入さえ失ってしまった人も結構います
不適者もそれ位は認識しているでしょうから
当方が動けば萎縮し解決が早いかも知れません

行政書士五関敏之ブログ 事務所代表者の日々
q6x4.blog136.fc2.com/blog-category-6.html

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/12/02(日) 21:26:52.71 ID:hYzkTHEY]
オープンしたての三軒茶屋店に行ってきた
初めて食ったが、まずいな
ぜんぜん混んでいない時間帯に行ったのに出てくるまで5分以上かかるし、
コップはなくなったまま補充されていないし、
水も補充されていなくてぜんぜん入っていなかった
1回食べれば十分かな
もう行かないと思います
ごちそうさまでした

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/12/03(月) 01:08:41.70 ID:Nw3zySsB]
>>397
座席の案内せずに勝手に座らせる様なことしてて
入ってきた客が何処に座ったのかすら把握してねー店が他にあるかよw

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/12/03(月) 01:12:14.13 ID:PW2TLv0w]
西日暮里店は松屋の向かいだwwww

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/12/03(月) 01:14:20.14 ID:Nw3zySsB]
>>398
新宿東口一号店

食券取りに来るのを徹底させるために水ぐらい出せや(#゚Д゚)ゴルァ!!と文句云ったら

何故か至近距離の松屋がそのようになったのには爆笑したぞ
改装したばっかでカウンターのグラス置きのスペースが余ってるw


ステマ飯の場合半券ではなく丸ごと全部回収してしまうおばかさん鰤だから
本気で忘れられる可能性は高いぞ

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/12/03(月) 06:35:59.62 ID:TtDOcmWM]
キチガイばっかで丼もの屋バイトって大変そうだね

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/12/03(月) 10:09:38.18 ID:Nw3zySsB]
そもそも満足に日本語で会話成立しない中国人ばっかだろ?

惨傲工作員さんチース



413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/12/03(月) 11:17:57.26 ID:6LWMEiWk]
この店知らなかった
たまたま見つけたので入ってみた
客0だってのに返却棚に食器山積み
店員は後片付けするでもなくぼーっとしてた
何も食わず店を出たわけだがここにすでに挙がってる某店だった

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/12/03(月) 13:40:16.55 ID:Np6iumE6]
出店したはいいが、一年も経たないうちに閉店って、何がしたかったんだろうねw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef