[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:02 / Filesize : 168 KB / Number-of Response : 686
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★シュタイフについて語ろう 13体目★



1 名前:もしもし、わたし名無しよ [2006/02/08(水) 15:14:21 ]
シュタイフスレッドローカルルール
■sage推奨(E-mailの欄に半角で「sage」と記入してください)
■個人のプライベートに関する中傷・暴露は禁止です。
■叩き、煽り、荒らしは気にせずマターリ(´∀`)いきましょう。放置できないあなたも厨房です。
■書き込む前に、その話題が既出かどうかを確認してみましょう。
  ページ検索方法:【Win:Ctrl+F/Mac:Command+F】→キーワードを入力。

前スレ (実質12スレ目)
■シュタイフについて語ろう 12体目■
hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1078806454/2-3
過去スレは>>2


517 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/23(土) 01:22:46 ]
>>512
最初は私がやりはじめたわけでないし、面白がって
煽ってた人達もいたから別にいいでしょ。
みんなが嵐っていってた人が嵐で、私は荒らしてない。

518 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/23(土) 07:45:33 ]
>>517
ああやっぱりね。
あのヒステリーさんだったらこういう事すると思ってた。
本人なりすましして、人を陥れて、楽しくてしょうがないんだろうね。
寂しい人だね。朝から晩まで一日PCにはりついて低俗な事しかできない。
自分の気がすまないからと他スレまで巻き込むネンチャクタンw
私はあなたみたいに暇じゃないからもう無視するよ。

519 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/23(土) 10:47:57 ]
あのヒステリーが誰だか知んないけど
他スレにまで行って比較して
開きなおるのも恥ずかしい

520 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/23(土) 16:47:18 ]
んなことより、21、22のギャラリー福袋の話が聞きたい。


521 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/24(日) 10:05:43 ]
>>518
チーキー板でチーキーの詰め物が発泡系だったり、
ビニールをシュレッダーにかけたようなものが入っているとか
モヘア(ポリエステル)が継ぎはぎされているという話題が出ていたから
「シュタイフが同じ事をやったら新聞沙汰になりそう。」
という事を一回書いたけど、その後はメリソの人達で膨らましていたじゃない。
今思うとあんな基地外の人がいるとは知らずに不用意な一言だったよ。
私ももうチーキースレには行かないから、あなたももう来ないでね。
シュタイフスレの方々、本当に他スレのゴタゴタに巻き込み、ご迷惑をお掛けし申し訳有りませんでした。
無駄なスレ消費をお許しください。
私ももうこれを最後に書き込みません。

522 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/24(日) 10:07:16 ]
>>519の間違い。スマソ。
IP調べれば、すぐ誰がどんな発言してたかなんてわかるのよ。
誰だか知らないなんてしらばっくれないでね。以上。

523 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/24(日) 10:45:58 ]
クリスマスに、ここのぬいぐるみを貰うと嬉しいな。

524 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/24(日) 11:01:22 ]
シュタイフとクリスマスは良く似合うよね

525 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/24(日) 12:43:49 ]
この季節になるといつも1909黄タグが欲しくなるのだけど、限定の方が得な気がしてつい白タグを買ってしまう。



526 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/24(日) 13:29:29 ]
>>522
マジレスですまないが、IPってどうやって調べるの?
あとチースレをID表示制にする案が出てたけど
どうすればID出るようになるんだろ。
2ちゃんに詳しくないので解んない。教えて栗。

527 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/24(日) 13:36:55 ]
別の所でやって栗
>>525
可愛い黄タグがあってもつい白タグを買ってしまう気持ちなんとなくわかる
でも遊び倒している黄タグに一番愛着があったりして




528 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/24(日) 15:29:48 ]
522
おまいはひろゆきか

529 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/24(日) 23:58:34 ]
>>528
ワロタw
2ちゃんをわかってないんだと思うよねw
って言うかよく似たようなこといっているレスが結構あるから
同じ椰子が書いてんだろな

530 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/25(月) 00:03:32 ]
シュタイフのぬいぐるみって、
なんとなく格調高く作られてるような気がして(顔立ちとか)、
自分の場合は遊び倒したりできないな。飾っておくだけ、という感じ。
ムギュっとしたりするのは、桁が違う名もなきメーカーの安物で(w。

531 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/25(月) 01:49:22 ]
そのシュタイフをムギュっとするのが快感なのよ。
是非、マサコでむぎゅっと遊び倒したいものだ。

532 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/25(月) 02:10:15 ]
自分の手で汚して即席アンティーク化するのがまた快感なのに、
もったいなーい

533 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/25(月) 10:18:07 ]
>>526
人種差別発言や個人情報暴露をした椰子が過去レスにいれば、程度に限らずID表示申請可能だよ
昔、差別発言でIP調べられて中学まで警察行ったって事件あったっしょ 
差別発言はその気になれば重い扱いだからね んで、

他スレ逝け


534 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/25(月) 14:02:36 ]
ここは「シュタイフのスレッド」です。



535 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/25(月) 15:27:39 ]
>>533
シュタイフのネタでおながいします



536 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/25(月) 15:33:05 ]
>>526>>528>>529
シュタイフのネタでおながいします




537 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/26(火) 12:44:55 ]
みんなギャラリーお楽しみ袋予約した貝?
5,000円も1万エンも見事にあっという間に売切れだねえ

538 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/26(火) 12:52:04 ]
両方予約したよ!
到着が楽しみだな。

539 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/26(火) 17:15:38 ]
福袋一歩遅かった…。

540 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2006/12/27(水) 23:16:50 ]
シュタイフの40センチくらいの子、
今8歳の子が生まれる3年前に来て、
ベッドやソファーや洗濯物カゴなど、あちこち転々としてるけど
ちっともくたびれて来ないのだ。
もちろん子が小さい頃はしっかり遊び相手もしてるのに。
偉いもんだ。


541 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/01/05(金) 15:17:47 ]
うおっ ココ、年末からお正月 誰も来ていないのか??

という事で

あけましておめでとう

・・・・・oz



542 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/01/08(月) 22:58:01 ]
今年も名花シリーズは出るんですかね。
そろえているので、出たら買ってしまうと思います。
桜、桃、杏、椿、梅ときていますが、次は何でしょう。

543 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/01/10(水) 19:07:12 ]
福袋そろそろだよね
みんなもう来た?

544 名前:いぬぞり ◆qVsteiffiY mailto:sage [2007/01/10(水) 22:32:03 ]
俺はまだ。
今頃になってIsettaセットがほしくなってきたが、ユーロ高ツラス

545 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/01/11(木) 08:31:02 ]
昨日福袋きたよ!
いきなりだったんでビックリした。
ヤマトさんも申し訳なさそうに「代引きなんですけど」って言ってた。



546 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/01/11(木) 12:54:53 ]
福袋なんだった?
うちも今日には来るかな。楽しみだ!

547 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/01/13(土) 18:09:41 ]
ヤフID=ebayIDの塀転売出品者
久し振りにテディローズ 41cmを落札
いくらで転売するんだろ。 4.5万くらいかな?

548 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/01/13(土) 19:19:23 ]
>>547
そのローズ をマサコちゃんorゴンチャンが落札に1000テディwww

549 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/01/16(火) 11:42:41 ]
1909黄タグのブラウンを見たよ。
味があってかわいかった。

550 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/01/24(水) 06:56:42 ]
皆さん2007年の限定でツボなのありましたか?
自分はペンダントになるドーリーが可愛いなーと思うのですが
10cmのベアをぶらさげて歩く勇気は無いw

551 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/01/24(水) 20:57:21 ]
ミニっ子とマトリョーシカかな
ただ小さいけどマトリョーシカ高い・・・

552 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/02/03(土) 00:15:58 ]
【日本の名花】予約そろそろかな?
今年はなんだろ?
真紅の牡丹?、黄金の山吹?、淡紫の藤花?
艶やかに色彩豊かにして欲しい…。


553 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/02/03(土) 11:53:08 ]
>>552
藤なんか良いな。

554 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/02/04(日) 02:50:14 ]
一藤。二タカら。三…。

555 名前:いぬぞり ◆qVsteiffiY mailto:sage [2007/02/04(日) 13:05:40 ]
茄子でオチがつけられなかったと推測



556 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/02/05(月) 00:50:28 ]
なすびベア かわいいじゃないか

557 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/02/05(月) 15:30:09 ]
もはや名花でもなんでもない・・・ナスの花は可愛いけどねw
それよりタカベアのほうが妙

558 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/02/22(木) 21:22:34 ]
気がつけば、このスレが立ってから1年が過ぎたんだね。
勢いがあった頃が懐かしいような、今のマターリ具合が心地よいような…

559 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/02/27(火) 17:03:35 ]
以前マサコの落札されて、お店で高値で売られててショックだった...

560 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/02/28(水) 14:47:21 ]
日本語でおk

561 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/03/02(金) 01:06:47 ]
シュタイフに問い合わせたら。
『日本の名花』は今月中旬に御案内します。
とのことでした。


562 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/03/02(金) 05:43:17 ]
>>555
mixiはされていますか、マイミクになってくださいとか言わないので教えてくださーい

563 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/03/02(金) 17:20:32 ]
>>562
ヲイヲイ、それじゃ〜絡み方が退かれるとオモw
2ちゃんじゃ危なくて誰も言わないだろう

564 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/03/02(金) 17:39:05 ]
>>561
ありがとう!
楽しみに待っていよう。

565 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/03/03(土) 15:10:24 ]
>>562
過去ログ読んだ?
ここに自分のフリーメールの捨てメルアド晒すなら、
いぬぞりさんがメールを送って、
メルアドもろとも教えてくれると書いてあったよ。
それで親交を深められるでしょう。
危険を承知の上で自らリスクを冒さないと、
教えてなんてくれないと思うよ。



566 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/03/05(月) 13:43:24 ]
ケチャップさん実店舗なくなるみたいですね

567 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/03/05(月) 19:22:43 ]
まだこのスレあったんだ。懐かしいな。
以前は盛り上がってたよね。
子供の夜泣きが毎晩ひどくて毎晩寝れなかったから
夜中によく書き込みしてたなw
いぬぞりさんとか懐かしいっす。

568 名前:いぬぞり ◆qVsteiffiY mailto:sage [2007/03/06(火) 22:59:01 ]
>>562
mixiはやってないので、マイミクといわれてもよくわからなかったり。
誘ってくれれば行きますよ。今忙しいからどのくらい頻繁につなげられるかわからないけれど。




569 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/03/07(水) 04:26:09 ]
いぬぞりさんはあんな馴れ合い場で時間を無駄にする人じゃないって信じてる

570 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/03/07(水) 11:46:29 ]
>>569
SNSコンプレックス?馴れ合い場ってw
表の社会生活となんも変わらんでしょ。>>569は人付き合いが下手なのね。

571 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/03/10(土) 14:58:58 ]
本で見て可愛いと思い、突然質問してすみません。
マサコって今でも手に入りますか?
いくらぐらいするんでしょう?

572 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/03/12(月) 23:27:29 ]
家にいるけど手放しませーん。って事で、
なかなか市場に出回らないんじゃないでしょうか。
でも1500体出回ってるから
恵比寿や浜松町などの大きなイベントで、
ショップ(シュタイフのシロタグあります!とかの)人に相談したら
力になってくれる所が見つかると思うけど。。。
数十万はすると思います。

573 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/03/12(月) 23:35:03 ]
っていうか、書き込んだあとにヤフーオークション見たら
一体出てますよー!
最低落札価格は一体いくらなのか気になります。
30万以下だったら安い買い物かも。
ピークの頃60万円の値札が付いてるの見た事あります。

574 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/03/13(火) 22:40:50 ]
某所で28万

575 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/03/14(水) 11:51:19 ]
>>573、574
有難うございます!
記念碑的ベアだけに覚悟が要りますね。
60万ですか・・驚きました。
私のように魅せられた人が多いのですね。



576 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/03/17(土) 00:25:53 ]
くじけてベビーマサコを買っちゃだめだよ。
ちっとも別物だよ。
マサコは比較的出来が良いと思います。

577 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/03/18(日) 14:47:40 ]
>>576
ちっとも別物......

日本語でおk

578 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/03/19(月) 21:47:22 ]
今度の名花シリーズは、さつきでしたね。
つばきも可愛かったけど、さつきも可愛いですね。
首のリボンは、何で変えてしまったのかな。

579 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/03/19(月) 21:58:45 ]
かわいいけどまたピンクっ子か・・・
青い子は出ないものか・・・

580 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/03/19(月) 23:42:59 ]
藤は咲かないかね…

581 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/03/20(火) 00:01:20 ]
限定−500減ってるし!

582 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/03/20(火) 00:06:32 ]
一度売れると同じ路線を猛進して墓穴を掘るのが宝の遣り方じゃネ
初期のたまごっちを思い出す…



583 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/03/20(火) 00:24:09 ]
限定数1000とは
前回の在庫を抱えてるのかな?
陰りが見えたな!

584 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/03/20(火) 01:24:45 ]
皐予約完了!

585 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/03/20(火) 02:18:13 ]
人気にかげりが



586 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/03/25(日) 12:30:17 ]
保守age

587 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/04/04(水) 15:55:38 ]
クヌートベア、日本でも買えるかな??

588 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/04/04(水) 23:00:48 ]
見た見た〜クヌートベア。可愛かったね。

589 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/04/05(木) 23:18:55 ]
今更ですが日本限定のリカが欲しくなりました。
ヤフでアラートもかけてるんですが
今の相場だといくらくらいで入手出来ますでしょうか?
よろしければ教えて下さい。


590 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/04/07(土) 00:07:00 ]
シュタイフの本家HPにクヌートベア来たね
お手頃だし通販したいけど・・・日本に発送してくれるかな?
むしろ日本で発売されないのかな?
二種類ともかわいい・・・

591 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/04/14(土) 23:57:16 ]
シュタイフの既存のベアに、急遽クヌートって名前を付けて売り上げ倍増ってテレビのニュースかなんかで言ってた。

592 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/04/15(日) 04:41:16 ]
“薄利”の実態 マサコチャンの最新お買い物履歴♪
赤婆呂HPで紹介される「激レア」なベアその数々と掲載時期と重なっている、マサコチャンのお買い物履歴をご紹介します。
あと、お取引の相手はちゃんと評価しなきゃだめよーん。

1.赤婆呂HPにて3月12日にアップされた最新商品(シュタイフ)のなかに、
「シュタイフが誇るすばらしい二体、ドイツで眠っていたそうです。」という文章とともに
掲載されているno.S612 オフェーリア と no.S613 テディローズがいます。 
その1.オフェーリア (オフェーリア オークションで検索) 落札価格 39000円 終了日 2月8日 23時17分
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/94402300
その2.テディローズ 落札価格 45000円  終了日 2月14日 22時15分
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/auction/m41162187
2.no.S591 FAO エンジェルベア 第1弾 エバンゲライン
この商品説明で「FAOシュワルツ」のことを「サンフランシスコの高級Toyショップ」と書いているが、
FAOは3年以上前にサンフランシスコから撤退しており、ありません。
現在、FAOがあるのは、ニューヨークとラスベガスです。行きたい人は、FAOの公式で正確な場所を調べてから行きましょうw
その3.FAO限定 エヴァンジェリン (エンジェルベア)
落札価格 25500円 終了日 2月14日 23時57分
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/auction/e66865803

593 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/04/15(日) 22:47:17 ]
ヒマだねぇ・・・

594 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/04/19(木) 10:38:57 ]
すみません。
数年前、飛行機の中のカタログか何かで
「黒澤監督モデル」のシュタイフテディベアを目にしました。
トレードマークの黒い帽子、黒いサングラスかけて椅子に座ってました。
ずっと気になってたんですが、買えずに今日に至ります。
何か情報お持ちの方いらっしゃいますでしょうか。
あの時買っておけばよかったな…

595 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/04/19(木) 11:27:55 ]
5千円でも売れ残っている黒澤ベアの事ですか?



596 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/04/19(木) 11:52:09 ]
>>595
本当ですか?(゚∀゚)
どこで買えるんでしょうか?店舗に問い合わせるしかないかな。
ヤフオクにも出てなかったのでつい諦めてました…


597 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/04/19(木) 12:39:15 ]
ヤフオク毎日チェックしてな!そのうち安く落とせるぜ!一万以下でな!

598 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/04/19(木) 13:14:07 ]
>>597
ありがとうございます。
今チェックしたら一体出てました!
が、45000円でした。知らなければ買っていたかも。アワワ
もうちょっと安く買えるまで待ってみようかと思います。

599 名前:いぬぞり ◆qVsteiffiY mailto:sage [2007/05/03(木) 00:23:51 ]
なんか話題がないわけだがクヌートを買ったら負けだと思っている。

ところでtwitterやってる人いない?

600 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/05/03(木) 13:51:58 ]
>>599
いぬぞりさんったらw
言外におっしゃりたいことが山ほどあるんですね。
お察しします。

601 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/05/04(金) 00:09:28 ]
>>599
ついったー面白いですか?

602 名前:いぬぞり ◆qVsteiffiY mailto:sage [2007/05/05(土) 17:58:06 ]
>>600
そんなに酷い話でも・・・(´・ω・`)

>>601
メールやIMほど重くないから気楽〜

603 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/05/06(日) 23:59:20 ]
銀座アンティークモールに入っている、「○イ○ス○ーン」
(主力扱い品は、ヴィンテージアクセサリーやファッション小物)という店で
ヴィンテージのアニマルシュタイフが、気違い価格で売られていた。
バンビが4万近く、他も、言葉が出ない程の高値。(ウサギが3〜4万だったかな?)
骨董市やオクなら、1万円以内で余裕で入手可能なのに。
幾らで仕入れているのか知らないけれど、場所柄仕方ないのかなあ。
高いといえば、ハナエモリビル地下。その中でも「人形屋○吉」
あそこはいずれも桁外れの価格だけれど、表のガラスケースに
ヴィンテージシュタイフが飾られていて、「全て販売可能です」の札。
確か、トムキャットが5万だか6万で、小さい青目のブタも6万だかだったような・・・。
恐ろし過ぎる。

604 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/05/15(火) 07:07:48 ]
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41443002
グラスアイって書いてるけど、思いっきりプラアイ。
この人、他のプラアイのアニマルもグラスアイって書いて出品してる。
騙す気満々なのか、それとも単に区別がついてない素人なのか…

605 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/05/20(日) 03:52:50 ]
この間飼いそこなったと思われる
かぐや姫の初期バージョンがヤフオクに出てた。
3体いた内で一番可愛い子だったのに(´・ω・`)



606 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/05/24(木) 01:27:10 ]
satsuki入手したんで報告まで。
花の開花時期に合わせて、発売時期をずらしていくようです。
五月になったから、来年は藤の花に期待しよう。

607 名前:cocoli mailto:sage [2007/06/05(火) 16:01:00 ]
数年ぶりにフェスティバルに行ってみよう。
ユーロ高で何も買えない今日この頃 ショボン

608 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/06/05(火) 22:08:48 ]
四つん這いのアナグマって、いつ頃作られたものですか?

609 名前:cocoli mailto:sage [2007/06/06(水) 11:33:50 ]
>>608
10cm 1310,00 1963-64年 17cm 1317,00 1963年

610 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/06/06(水) 22:30:01 ]
あの。cocoliさんてイヌゾリさんなのですよね?

611 名前:cocoli mailto:sage [2007/06/08(金) 11:57:50 ]
>>610
”いぬぞりさん”とは別人デス。

612 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/06/09(土) 01:15:09 ]
ベアは持ってないのですがプチハリネズミとニャンコだけ持ってます
言葉にならない可愛さなんですが。

613 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/06/13(水) 17:50:08 ]
ヴィンテージの、ホッピーウサギの足元に紅い車輪の
付いているタイプは、日本で買うとお幾ら位しますかね?

614 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/06/22(金) 12:56:47 ]
ネットのお楽しみ袋頼んだのが届いたんだが

かなりツボったくまたんが来てマジ悶絶した・・・


615 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/06/22(金) 18:03:44 ]
>>614
何入ってた〜?



616 名前:cocoli mailto:sage [2007/06/28(木) 09:09:28 ]
今日のワンコ ↓
www.clockmilk.org/teddy/img-box/img20070628090743.jpg

617 名前:cocoli mailto:sage [2007/06/30(土) 09:02:44 ]
今日もワンコ ↓
www.clockmilk.org/teddy/img-box/img20070630090135.jpg

618 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/06/30(土) 17:09:34 ]
生きてるみたいだ

619 名前:cocoli mailto:sage [2007/07/03(火) 17:28:03 ]
今日は猟師(犬)↓
www.clockmilk.org/teddy/img-box/img20070703172625.jpg


620 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/07/04(水) 01:28:48 ]
613が言ってるのって、某ショップにありましたよ。
値段は確か4万くらい?


621 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/07/10(火) 01:37:09 ]
すみません、シュタイフ通のみなさまに質問です。

今日伯母からシュタイフ社のテディベアを頂きました。
ピンク色でかわいいテディベアです。
「シュタイフ社」という名前はよく聞くので知っていますが、
なにやら箱の中に入っている紙に限定1500個みたいなことが書いてあり、
「おおお〜」と思いまして、どんなものなのかググッてみたところ、
日本の名花シリーズの「SAKURA」だということはわかりました。
頂き物の値段を調べるのはいやらしいですが、気になってしまって…。
やっぱり、いいものなんでしょうか…?

622 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/07/10(火) 03:18:36 ]
そこまで解っているのならば、ぐぐれ。
ヤフオクとか見たらどうかな?

623 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/07/10(火) 04:42:18 ]
いやらしい質問

624 名前:いぬぞり ◆qVsteiffiY mailto:sage [2007/07/10(火) 15:48:49 ]
行数が多いとぬこ大好きかと思ってしまう俺はorz

625 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/07/10(火) 17:24:42 ]
いぬぞりさんこんにちは( ̄ー ̄)





626 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/07/10(火) 21:51:17 ]
ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

627 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/07/11(水) 02:55:32 ]
返答なしかよ

628 名前:cocoli mailto:sage [2007/07/11(水) 08:52:11 ]
今日のワンコ↓
www.clockmilk.org/teddy/img-box/img20070711084902.jpg

629 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/07/11(水) 09:27:42 ]
昔大阪にあったベアズピクニックというお店のサイトなくなっている
のですが ご存知の方いらっしゃいますか?お店なくなったのかな。

630 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/07/13(金) 06:58:23 ]
ピクニックさん、大阪からどこかへ引っ越して
細々とベアショップ続けてたみたいだけど、
数年前にやめちゃったよ。
好きなショップだったから残念。

631 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/07/14(土) 21:09:14 ]
店長さん、今は何で生計立ててるのかなあ。
このスレにも来た事あったよね。

632 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/07/14(土) 21:15:22 ]
オークションで在庫を売ってるとかじゃなぃの?

633 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/07/15(日) 00:46:15 ]
あのお店好きだったのになあ
残念、、、

634 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/07/20(金) 18:52:48 ]
初めまして!

こんなスレあったんですね。当方男ですが、

なぜか?ヨハンシュトラウスベアを大阪ヒルトンのショップのHPでみて
気に入って購入してしまいました。
それから、クラッシーやベンツベアやスヌーピー3rdを持っています。
TaroとJALパイロットベアの1stが欲しいですね。
手に入るんですかね?
ちょちょこ見させてもらいますのでよろしくお願いします。

635 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/07/22(日) 19:34:46 ]
だから何



636 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/08/10(金) 16:23:01 ]
新スレ出来ました。黒ネタ系はこっちへ誘導願います。

【本音と】テディベアの裏事情1【建前】
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/doll/1186729654/

637 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/08/10(金) 17:10:44 ]
>>635
まぁ…マッタリいこうよ


638 名前:いぬぞり ◆qVsteiffiY mailto:sage [2007/08/12(日) 14:10:11 ]
暑いねえ


639 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/08/14(火) 09:33:04 ]
暑いよー。
キャビネット開けてモヘアに触る気になれないw

640 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/08/17(金) 03:32:40 ]
>>638
夏休みは海外にベアウォッチに行かないの?
あと今からFX始めるのは無謀かなあ

641 名前:いぬぞり ◆qVsteiffiY mailto:sage [2007/08/20(月) 20:54:24 ]
>>640
今年は夏休みないのですよ。秋に湯布院でもいこうかなあと思っている。

ドルはもう115円までリバウンドしてるけど、日銀が利上げしないなら年内に120円まで戻るかなと個人的には思っている。
しかしサブプライムの問題の根が深ければ人によっては110円切るだろうとといってるし、難しいよね。
まあ外れたら笑ってください。あと絶対に俺のこの発言は信用しないこと。為替の専門家ではないし。
証拠金取引は儲かる人は儲かるけど、失敗するとほんとに死ぬしかなくなるからレバレッジ設定は気をつけてね。


642 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/08/21(火) 08:18:18 ]
マサコが出てますね。でも高いなあ。

643 名前:もしもし、もしもしよ mailto:sage [2007/08/24(金) 23:14:47 ]
orange.rara.jp/popup_image.php?c=411010
orange.rara.jp/popup_image.php?c=411125

644 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/08/25(土) 17:00:27 ]
>>642
マサコやっぱりいいな。お金があったら欲しい。
>>643
いい雰囲気だ。
こういう感じがシュタイフの味だねw


645 名前:もしもし、残暑お見舞いよ mailto:sage [2007/08/26(日) 03:37:02 ]
orange.rara.jp/popup_image.php?c=411011



646 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/09/19(水) 19:29:08 ]
干支マトリョーシカって12年間続けるのでしょうか。

647 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/09/21(金) 20:09:34 ]
干支マトリョーシカにくまはいいから、安くしてくれ(´Д⊂

648 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/09/26(水) 00:36:04 ]
近所にエンゼルパイが売ってない。ロッテのチョコパイしかないよ〜。

649 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/09/27(木) 22:48:50 ]
子供の生まれた年にマイセンとセットの物を購入してきました。
2001年・2004年はあったのですが2007年は
発売されていなのでしょうか。
教えてチャンで申し訳ありません。
ググっても分からず、記念という気持ちで購入してきたので
シュタイフにあまり詳しくありません。


650 名前:とど [2007/10/08(月) 23:09:41 ]
はじめまして。
もうシュタイフとマイセンとのセットは出ないそうですよ・・・

651 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/10/22(月) 14:45:53 ]
ポストペットももちゃんベアはどうですか?

652 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/11/18(日) 18:21:12 ]
age

653 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/11/25(日) 18:12:41 ]
page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u18795860

かわいい

654 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/11/25(日) 18:13:58 ]
page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u18795860

かわいい

655 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/11/29(木) 15:14:43 ]
ダサイ…



656 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/12/06(木) 01:23:16 ]
リトルサンタ集めてるひと、いますかー?

657 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/12/07(金) 00:48:39 ]
マイセンのピンクのベアーって、譲ってもらうなら、新品で、いくら位が相場ですか?



658 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/12/14(金) 00:01:36 ]
MASAKOたくさん出てるけど、違反申告がすごいんだけど。。
本物じゃないのかな?

659 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/12/15(土) 22:55:52 ]
見てきたよ。2体出てるね。
安い方はベビーマサコだね。マサコじゃない。
価値が全然違う。分かってやってるとしたら悪質だ。
あれは明らかに違反。
もう一体は問題ないと思う。あっちが本当のマサコだよ。


660 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/12/15(土) 23:01:03 ]
違反申告も偽の方にたくさん入ってるね。
本物の方は何故だろう?妨害か?
まあちょっと気をつけて見れば
すぐ分かることではあるけどね。

661 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/12/16(日) 10:20:55 ]
MASAKO可愛い。
前に比べたら安くなったけど
なかなか手が届かない。
某茄子もっと出ればな。

662 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/12/16(日) 14:37:31 ]
ボーナス時期だからいい物が出てくるんだろうね。
でもボーナスが必ず出るわけじゃないんだよ。
30マン越えも普通だったから
確かに安くはなっているが、どれも高いよ〜。

663 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/12/16(日) 19:28:12 ]
少ないボーナスなんて考えられない

664 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/12/16(日) 21:56:51 ]
>>663
考えられないほど出るの?
ウラヤマシス
でも出ないところだってたくさんあるんだよ。

665 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/12/17(月) 22:26:24 ]
>>662
今でもショップなら30だよ。
BABY MASAKOは割と見かけるね。



666 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/12/18(火) 21:42:13 ]
雛ベアってどうですか?買った人いますか?

667 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/12/19(水) 20:24:30 ]
可愛いと思うけど、
なぜか服来たベアが苦手なんだよね。

668 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/12/20(木) 20:53:02 ]
どうしても娘に買ってあげたいって思ってたらこの間ヤフオクで落札できました!
いつもおもちゃ屋さんのお人形だけだったので本物のテディを買ってあげたいと
思って見てたらちょうどお手ごろ価格9千円が!!
と思って入札したら結局最後は1万8千まで値上がりしましたが何とか落札できました。
娘が喜んでくれて毎日一緒に寝てます!
一生ものじゃないけどずっと持っていられる思い出のものができてよかったです。


669 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/12/20(木) 23:48:46 ]
よかったね。オメデトウ!
668さんのはどのベア?

670 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/12/21(金) 01:14:16 ]
今日はシュタイフ銀座店で福袋発売。
誰か行きますか?

671 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/12/21(金) 06:42:13 ]
いきたいけど遠杉。
レポよろ。

672 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/12/22(土) 08:30:52 ]
福袋があるんですね。
どんなものが入るんでしょう。

673 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2007/12/25(火) 08:13:21 ]
ツキノワグマ可愛い。
今年最後にお迎えしようかな。

674 名前:もしもし、わたし名無しよ [2007/12/30(日) 00:06:52 ]
結婚式が近いから、ウエルカムベアとして2体購入。
一生の思い出になれ。

675 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2008/01/02(水) 23:35:49 ]
ttp://www.rakuten.co.jp/aoneko/405828/654476/725871/#682658
↑現在こちらの20センチを子供に持たせていて、
お世話用に同じもので大きめが欲しかったのですが
公式にあるのは20センチと26センチ。
なのに楽天のこのお店のは32センチ、売り切れながら30センチもありました。
(どちらもホワイトでした。)
出来れば茶系がほしいのですが、いくら探しても30センチ以上は
上記のホワイトしかありません。
そもそも公式にもないし、弱っています。
どなたか情報をお持ちの方、何でも教えてください。



676 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2008/01/03(木) 00:14:28 ]
これはちょっとどうよ…
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w18367748

>>675
公式に載ってないのなら、茶色は20と26cmしか無いのでしょう?

677 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2008/01/03(木) 00:40:58 ]
>676
レスありがとうございます。
調べたところアメリカでは30センチ以上があったようです。
イギリスでは日本と同じサイズしか見当たりませんでした。
でももう売ってるところが見当たらなくて・・・。
eBay(.caと.com)で終了しているものしか見付かりませんでした。
早くに探しておけばよかったです・・・。

678 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2008/01/06(日) 18:52:57 ]
>>677
ヤフオクに出てるよ
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e76173985

679 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2008/01/06(日) 21:33:22 ]
シュタイウフ社製wwwww
サイズが怪しいね、ただ数字書いてるだけだし。
私も>>677にと思ってちょいと探したが
そんなに高くなかったし。

680 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2008/01/07(月) 17:03:37 ]
今年はかりんか。
思わず、くんくんしてしまいそうw

681 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2008/01/09(水) 18:07:24 ]
かりん酒好きだ。

682 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2008/02/08(金) 23:50:55 ]
私にエンゼルテディベアを当てなかった森永が心底憎い。

チョコパイの方が断然おいしいのに、我慢して買ったのに。

683 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2008/03/05(水) 23:52:09 ]
レッド場労の店主が大嫌い。
買い物前は、居丈高だった癖に、高額な買い物をしたら
コロッと態度を変えやがって…。

684 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2008/04/09(水) 02:59:40 ]
タルガ最悪

685 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2008/04/10(木) 20:49:56 ]
タルガはクマ屋じゃなくて、ネズミ屋になったらしい。








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<168KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef