[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/09 14:00 / Filesize : 68 KB / Number-of Response : 325
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ドルフィードリームオク専用スレ112



1 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/03/14(月) 18:18:04.88 ID:dXC1yN44.net]
オークションに出品されているドルフィードリームを生温かく見守るスレです

※主に海外からの出品されているキャストヘッドの一部は
ボークス製品を使用したリキャスト(複製)加工品である場合があります
見かけても落札せずに違反申告をしておきましょう
違反申告については>>2 リキャスト関連に関しては>>5-6を参照

■前スレ
ドルフィードリームオク専用スレ111
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1643101702/

その他テンプレは>>2-6

2 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/14(月) 18:18:23.69 ID:dXC1yN44.net]
■ヤフオクでの違反出品物について■
ヤフーパトロールは「利用料逃れ」などの違反理由には敏感です
晒す時は【該当オクURL・違反と思われる理由】を挙げておくと通報が早いです

ヤフオク!出品にあたっての禁止行為一覧
guide.ec.yahoo.co.jp/notice/attention/type/prohibition-sell.html

●該当の商品ページから違反商品の申告
オークションのページ上部[違反商品の申告]をクリックし、該当する項目を選択

●ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム
https://prpreq.auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
1度に10件まで理由を添えて報告できます
申告に必要なオークションIDは商品ページの詳細情報かURLの末尾で確認できます

●ヤフオク!お問い合わせフォーム
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
●ヤフオク!「お取引で発生したトラブル」に関するお問い合わせフォーム
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auction-help-inquiry

●都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

3 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/14(月) 18:18:39.28 ID:dXC1yN44.net]
●版権違反寺
版権取得をしているとの説明が無い。違反商品の申告があっても無視し出品を続ける 

【真っ黒】※作品名やキャラ名表記あり
・figma_nagato
・nynj55
・winkatiba
・seed7dr
・fudesatomuu
・seltzer2009
・soukainoseiki
・mogomri15 …初音ミクの名前を出したカスタムを出品。違反申告40件オーバーで禿に消される
・selfish_babys …ジェニーのデフォ服を丸パクりし宝富に知的財産権侵害でゴルァされる
・odd_100wan …元衣装のフィギュア画像付きでコスプレ衣装出品 
・tongxiaoi …[KK WORKSHOP]キャラ名は無いがキャラの画像付きカスタム大量出品 
・shiroko42(旧ID:w37910039) …めんまの名前付きでカスタムと衣装を出品、名前だけで消して再出品
・ronronshuka773…七海の寺垢。メアリーマグダレンのアンジェリカワンピースを丸パクりしメアリーからゴルァされる
・naoaitaka(別ID:ai_love_love_happiness_1028) …他寺のアイデザイン丸パク
・sdg5ykjy (旧ID:koronndemo2/kirimaya18/rosen_yumiko0613)
 …他寺のアイデザイン丸パク。出品商品画像を加工偽装
・coco_doll_2017…他寺のアイデザイン丸パク、メイクパク
・antique_ohimesama…missantroop* 版権モノの他にもアダルト系出品物をアダルトカテゴリー外で堂々出品他過去スレの常習犯
・gongon239187 …ツイッター上でキャラ名タグをつけた写真を上げた上でキャラ名伏せて出品 出品写真に公式グッズとのツーショットあり

4 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/14(月) 18:18:56.96 ID:dXC1yN44.net]
【グレー】※作品名やキャラ名表記なし
・kurosabaibu
・alteco100
・makh36511
・turuma_s
・neko_to_yuyake
・mandeonancy
・dukeofbusan
・akamurasaki_uds
・maerdeifllod(旧ID:hatomugigenmaisougenpichaumai) …[La¨nsy ]パクリ常習犯(スレ降臨常習)
・haluhi2770 …MDD用エヴァ制服出品
・kororin0905 …06カスタムにアスナのウイッグと衣装一式付けて出品
・darvox_dollfashion5339 …艦これキャラ風衣装を出品
・ruki_1127 …[Caramel Milk]ラブライブキャラカス連続出品。説明文を画像にするのは規約違反
・cgghq993 …ライダーソフビを切り抜いた衣装を着せたDDを中古出品
・sntjt955 …fate、アイマス高垣楓
・ kiyomapom …ヘタリアカス
・ faqin72708 …寺名【めろーどろっぷ】ツイッター上にて出品中の写真を使い、Vtuberキャラドール化を示唆
         出品物ではないが、Vtuberの公式イラストから切り抜きしてレジンアイを作製し、制作の様子をツイッターにアップしている。

●自演吊り上げ
・takemotoshu(旧ID:zizithi00) …複数のIDを使って吊り上げ。自演入札・自演評価
●その他
・ぷりまび …出品したドールイメージのイラスト化グッズ販売を無断で常習。落札者に苦言を呈され逆ギレ
・aya_hatiman …6.5 出品写真に加筆加工。ツイで逆ギレして質問者のID晒し上げ

5 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/14(月) 18:19:11.01 ID:dXC1yN44.net]
●SQ-Labについて
SQ-Lab(YahooID:soukainoseiki17)は悪質な海外リキャストヘッド販売寺です
ボークス製DDヘッドにパテ盛りをし、型取りをして複製して販売をしています
SQ-Lab製のヘッドを購入するという事は犯罪を容認している事になります
すみかやドルパに持ち込んだりブログ等で写真を見せびらかすと(^д^)9mプギャーされます

[検証]
www.dollfiedreams.com/download/file.php?id=11(左:重ね比較/中央:SQ-Lab/右:ボークスDD由綺)
uproda.2ch-library.com/441198Mhi/lib441198.jpg(左:ボークスDDささら/右SQ-Lab) ※リンク切れ
aug.2chan.net/dat/22/src/1318658794287.jpg(DDオプションヘッド03にパテ盛+サフ)
jan.2chan.net/dat/22/src/1318658811088.jpg(DDオプションヘッド01にパテ盛+サフ)

SQ-Labのヘッド蓋(質問スレの過去ログより)
juggler.jp/d/o/1/1875.jpg


juggler.jp/d/o/1/1876.jpg


juggler.jp/d/o/1/1877.jpg


juggler.jp/d/o/1/1878.jpg


juggler.jp/d/o/1/1879.jpg

6 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/14(月) 18:19:39.88 ID:dXC1yN44.net]
●リキャストヘッドの再出品について
ヤフオク等のDDカテゴリー内に「カスタムヘッド」という表記で出品されている商品のうち、
「DDH-0○という某ヘッドの型番が表記されていない」
「限定DDなどの名前がない」
「パラボやオビツなどのメーカー名が明記されていない」などの特徴の出品物の多くは、
リキャストヘッドを落札した人が出品の際に出自を隠している可能性が高いです
これらは主にSQ-Lab等のメイク済みヘッドやノーメイクヘッドを出品者がカスタムした物ですが、
出処を敢えて隠して出品するという事は落札者を騙す行為であり、悪質な出品者であると思われます

「これは何のヘッドだろう?」と疑問を持った場合は出品者に質問をするかこのスレにURLを持ってきてみましょう
熟練のDDソムリエが判断してくれるかもしれません
出品者が回答をはぐらかした場合はほぼリキャストヘッドだと思った方が良いでしょう

------------- テンプレここまで -------------

7 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/14(月) 18:59:48.97 ID:ztqyCZdi.net]
立ておつ

8 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/14(月) 20:03:44.97 ID:CrFJLAKb.net]
スレ立て乙

9 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/14(月) 21:30:10.72 ID:4hQHeD06.net]
前スレで話題になってた後頭部落書きヘッド見つけたけどだいぶ酷いな

10 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/15(火) 00:23:00.51 ID:lntzqFLJ.net]
見つけられなかった、何で出てくる?



11 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/15(火) 00:44:13.24 ID:l1RR7BM4.net]
>>10
奥でddh-22で出てくる

12 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/15(火) 00:56:32.44 ID:Tk8GNet5.net]
想像以上にガッツリ入ってて草
羽織の裏地みたいな感覚なんかな

13 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/15(火) 01:56:26.40 ID:NNpcYpNH.net]
ただでさえホラーなのになぜ落書き

14 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/15(火) 02:21:27.22 ID:nKeOchZN.net]
青すぎて丸刈り坊主みたいでやだ…

15 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/15(火) 15:54:57.93 ID:lntzqFLJ.net]
>>11
ありがとう、刺青代ケチったみたいになってるな…

16 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/15(火) 21:11:28.92 ID:dCcXomaO.net]
中古カスタムヘッド乱発してるドーリーテリアはおいくらくらいで
ヘッドを仕入れているんだろ...

17 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/15(火) 21:28:38.17 ID:z4144X2V.net]
.5は相変わらずヘッドもアイも雑過ぎんよ
こういうヘタレは他人の作品と自分の作品を比較したりしないのかね

18 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/16(水) 18:02:48.41 ID:ymJjSkgZ.net]
上手い人しか出しちゃいけないなんて決まりはない

19 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/16(水) 18:21:15.20 ID:+XQqkCWR.net]
それな。.5さんは対応やらで中身があれだから自分も好きではないが、評論家様のへたくそは出すな、見せるな、上手い人みたいにできないのかは違うと思う

20 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/16(水) 18:22:05.64 ID:aW4rkQSd.net]
別に好きにすりゃいいけど希望の値がつかないからってメンヘラるのは勘弁



21 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/03/16(水) 18:37:47.14 ID:axJFFUaD.net]
どんなメイクするのも、値段をつけるのも、それを買うのも、どんなツイートするかも全部自由

人に文句ばっかつけるもんじゃないよ

22 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/16(水) 18:53:37.08 ID:jNOBMmj4.net]
01と27の違い教えて

23 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/16(水) 19:29:54.09 ID:M3NM4REx.net]
01口がある
27口がない

24 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/16(水) 19:57:23.93 ID:ESEUMOK1.net]
>>19
そういうのは批評すればマウントできた気になる人なんでしょ
一番どうしようもない人種ではある

25 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/16(水) 19:59:07.23 ID:M3NM4REx.net]
汚いのは問題ないが写真加工する粕は論外な。

26 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/16(水) 20:05:23.16 ID:M2G5Bh3J.net]
下手な粕は自宅っ子でいっぱい練習して上達すれば文句言わん
金取る気ならそれなりの覚悟と誠意がないと
加工する人とか言動の痛い人とか叩かれても仕方ない

27 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/16(水) 20:22:41.97 ID:ESEUMOK1.net]
>>26
そういう適当な人はそれなりの値段でしか売れないから
ちゃんとそれ相応の結果を受け取ることになってる

覚悟とか誠意はそれこそ意識高い系の余計なお世話だな

28 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/16(水) 21:02:41.19 ID:VomtL313.net]
mtとか大手レベルに完璧じゃないと売りに出すなって事?新人潰しかな。加工問題とはまた違う気がするんだけど

29 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/16(水) 21:05:02.34 ID:T8Qiq03N.net]
カスタマーの写真と云々〜のやつ下手くそ写真ばっかで粕からしたら迷惑でしかなさそうw

30 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/03/16(水) 21:15:57.78 ID:ZrB+mKio.net]
>>26
趣味でやってる殆どの粕が5000円スタートとかだから勝手に値段釣りあげてる側が、それ言うのはどうかと



31 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/16(水) 21:32:44.02 ID:7/oTmN5E.net]
希望の値がつかないからメンヘラるんじゃなくて元から界隈メンヘラだらけだぞ

32 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/16(水) 22:10:01.00 ID:hmeJ0r48.net]
カスタムは綺麗でも人間性が良くない人の中身が成長する早さより、生活は真面目だけど少し下手な新人のメイクが綺麗になっていくほうがずっと早いと思う
だから最初はある程度下手な人でも暖かく見守ってあげようぜ

33 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/16(水) 22:15:52.43 ID:U3KmV4yL.net]
カスタムが可愛ければよくない?
粕ヘッドじゃなくカスタマとの接点を買ってんの?

34 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/16(水) 22:21:29.34 ID:+XQqkCWR.net]
誠実で性格も悪くなさそうな粕が、まだ技術が未熟だって理由だけで叩かれてるのはおかしいって事じゃないかな
可愛ければ良いしそこまで気にしないけど、暴言吐いてたりする粕は嫌だなって思うよ

35 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/16(水) 23:35:03.02 ID:Aft2kqud.net]
ふ〇ゃほわの男粕のハンドがDDと合ってなくてすげぇ違和感w

36 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/17(木) 00:18:39.69 ID:JZ7fHlVb.net]
>>35
コンテストで迎えてた人?ハンドも変だけどボディも合ってない気がする

37 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/17(木) 10:51:14.48 ID:V41hE+t4.net]
めろのアイ気泡が多すぎてぞわぞわする

38 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/17(木) 10:51:14.64 ID:V41hE+t4.net]
めろのアイ気泡が多すぎてぞわぞわする

39 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/17(木) 11:07:55.89 ID:7wwiUwX8.net]
削り練習するにも顔が要るし、ミスることもある。
同じヘッド何回も消してると段々ソフビ傷んで微細なクラックに絵の具が流れる。

練習するにもヘッド代を工面するのに新人なりにはちゃんと出来たやつ出すくらい
許してあげなよ。今やヘッド一つ5000円だぜ?
値上げ前は3000程度だったけど1万で買える数が丸々一つ分減ってるの痛い。

40 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/17(木) 12:30:48.49 ID:sJ78YmxK.net]
出品するくらいは自由よな
買うかどうかも自由なんだから
将来的に上手な人が増えるかもしれないし
もしかしてそれが困るから叩いて潰そうとしてる?



41 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/17(木) 12:50:16.93 ID:XNap/HR2.net]
金取るなら覚悟がとか言ってる痛いやつ一人だけなんだけど上手くない奴は出しちゃいけないのかとか言ってる子は誰と戦ってるの
出品するのは自由だし見た人間がどう思って何言うかも自由ってだけよ

42 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/17(木) 13:21:08.18 ID:FAWSorp9.net]
そういうやばい奴が変な流れに誘導したりするから抑制してるんじゃないか
まあ一応生暖かく見守るスレだから、度が過ぎるとスレチになるし何書いてもいいって訳でもないしなぁ

43 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/17(木) 13:29:53.64 ID:oh83EqpL.net]
政治家が中抜きして私腹を肥やしてる国で「覚悟」とか何言ってんだよ

44 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/17(木) 15:38:39.64 ID:Fp4OO9kU.net]
見守るし見守られてるゥ〜〜〜

45 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/03/17(木) 17:19:42.37 ID:Y/sedQ7i.net]
>>38
さすがにあんなに気泡多いアイつけてる寺見たことない…

46 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/17(木) 19:48:32.54 ID:JqnVAgYd.net]
>>36
当選した人は知らないけど最近出た男粕オクの手(ボディも?)がやたら変
海外製のキャストドールかな?

47 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/17(木) 20:16:45.80 ID:yiLpf+Ms.net]
らぅの写真殆ど同じ角度しかなくて草なんだが

48 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/03/17(木) 20:20:24.72 ID:pTl2SmT6.net]
たぶん名古屋のご意見番みたいなBBAが新人潰し

おーこわ
線が綺麗なのが売りだったのに今回のメイクガサガサですね。

49 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/17(木) 22:52:43.51 ID:/DWiYMnP.net]
4スルって人のメイク綺麗かと言われたらうーんとなるけどたまに好みな顔もあるから迷っていたらだんだんと値上がりしてきてしまった

50 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/18(金) 15:55:37.99 ID:OakcuxVt.net]
ひよこの人いつの間にか呼んではいけなかった名前が復活してるな



51 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/19(土) 03:19:41.80 ID:gjyo8A2x.net]
27番のやつ海島かと思ったら違った
まつ毛とアイの描き方めっちゃ影響受けてない?

52 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/19(土) 08:50:02.09 ID:qnzuzuue.net]
いいじゃん影響くらい受けても

53 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/19(土) 16:02:12.34 ID:ohzo+1Pi.net]
自分もTLで見て似てると思ってた特にアイ
これが許されるんなら怖いものないな
高騰してる粕に影響受けた新人どんどん出てきてほしいもうちょい安く可愛い子お迎えしたいよ

54 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/19(土) 16:34:38.15 ID:K1ce5tv9.net]
ここまで似てると微妙ではあるけど、本人が嫌がらないのであればなんともな
海島パステルこんな濃くないからぱっと見て違うのはわかるけど、アイがどうなんだろうね…とは思った
ただ、アイデザインはある程度イラスト表現そのままみたいなのがあるので、完全トレースとかじゃないと黒ではないとは思う
続くと微妙ではあるね。そのうちなんかしら個性出てくると海島フォロワーで落ち着きそうだけど

55 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/19(土) 16:38:53.31 ID:4N2h1AR6.net]
アイは真四角のやつとかぼや〜っとした輪郭のやつとかが今流行りだから別にパクリではないかな
海島より新海のがキレてそう

56 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/19(土) 17:29:20.45 ID:8TJBSB71.net]
誰に似てる?と言われればカンテラメイクと海島アイだけど、どちらも特別な唯一無二メイクやアイというよりSD系というか、中華bjdや少女漫画的な作風だと思うわ

これよりイベント展示した顔を無記載オク出しが気になるな

57 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/19(土) 17:35:01.29 ID:Pzb0PKsP.net]
自分も海島というかカンテラフォロワーに見えた
海島フォロワーなら受注服ほっぽりだしてアイ売ったりヘッド奥出ししてる某粕寺の方が露骨な気がする

58 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/19(土) 17:36:06.21 ID:wNAjP36k.net]
イベントに展示したくらいでガタガタ言うなよ
どうせ買わないだろ

59 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/19(土) 17:49:05.92 ID:chX2XPOA.net]
展示記載無しは流石にヤバいだろ
気付かないで買ったら返品お願いするレベル
どんな展示してたかは知らんが不特定多数の飛沫とかついてそうじゃん…

60 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/03/19(土) 17:54:16.87 ID:xxzyoeHP.net]
>>53
そうそう、高いのはブランドなだけだからなぁ
上手く言えんけど人間のお高い服屋でいいなっての見つけても、しま〇らに似たようなのとか可愛いのあったな…って気持ちと同じ



61 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/19(土) 17:55:34.17 ID:LTEfTMPz.net]
展示告知した時ですら中古中古散々言われてたのにな

62 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/19(土) 18:19:04.71 ID:j9EvNyX1.net]
カンテラフォロワー(仮)の人、毎回けっこう作風違うし今回はたまたまだと思うけどなあ

63 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/19(土) 18:27:06.94 ID:Dx+2RdjB.net]
イベント無記載ってうぱ?
あれなら、透明ケースに入れて展示されてたっぽいから、ほぼ未使用みたいなもんだと思うけど

64 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/19(土) 18:31:22.38 ID:ohzo+1Pi.net]
>>56
そうだねほんとこれ

全く問題ないと思う
こないだの陸は可哀想だったな

65 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/19(土) 18:52:38.91 ID:z5Bk+NWI.net]
足パーツ屋じゃないの?
モデルとしてイベントに連れてくって言ってたのは見た、実際の展示状況は見てないから知らないが。
モデルだとむき出しだったのかな?

66 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/19(土) 22:43:31.68 ID:K1ce5tv9.net]
足パーツ屋はイベント当日普通にスペースに飾ってあったと思う、ケースとかには少なくとも入ってないかな
海老フライのギャラリー展示してたヘッドかと思ったが、これは概要にちゃんとそのこと書いてあるしな
他にそんな展示してたヘッドあったっけか

67 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/19(土) 23:36:21.09 ID:8TJBSB71.net]
無記載モデルは足パーツ屋ぽいな
説明に書いてないから質問きてるし

68 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/19(土) 23:42:33.33 ID:NPiLdwiU.net]
陸可哀想ではないだろw

69 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/20(日) 00:46:55.01 ID:VIw80FAO.net]
なんで?

70 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/20(日) 00:57:42.93 ID:r33JKXVF.net]
縁りぼんさん、ヤフオクとイベント用ヘッドはまめに出してるけどメイクオーダーはどれくらい進んでるのかな 去年の11月頭に入金&ヘッド送ってから連絡ないが



71 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/20(日) 01:12:35.94 ID:6JQJufoF.net]
カンテラフォロワーか海島フォロワーかしらんけどそもそもほっぺたの白線が一番変だと思うの

72 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/20(日) 11:24:54.26 ID:ACtPavyM.net]
塗膜ひび割れしまくる粕のヘッドメルカリに出てるな…
2回落札してどっちもすぐひび割れてきたんだけど、こういう粕って自宅子で検証しないんだろうか

73 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/20(日) 16:58:06.98 ID:KM21vndZ.net]
ちなみにどれ?

74 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/20(日) 17:32:23.98 ID:xvqiPIT0.net]
宵闇オクであまり上がらなかったからって即狩に戻って9万弱即決にしてるの笑う

75 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/20(日) 19:42:04.22 ID:ia4+FRw+.net]
オクでも出てね?
二重出品だから規約違反か

76 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/20(日) 20:05:59.20 ID:EbutJ9d+.net]
晴レ星の3枚目大きなゴミついてるの?
ひどいんだがw

77 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/03/20(日) 21:46:57.17 ID:jS+SUWdX.net]
>>63
いや書かないとダメだろ

78 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/20(日) 22:06:38.64 ID:7P8Jlcsf.net]
後頭部落書きゴミが増えたけど

79 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/21(月) 09:30:33.73 ID:/6XcRsIQ.net]
ウィッグの色とかセット次第では見えそうな位置まで青色で塗るのはどうなんだ

80 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/21(月) 12:22:53.09 ID:MyAOLMD2.net]
あーゆーのは公共の場に出してはダメだと思うんだけど



81 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/21(月) 16:46:16.92 ID:/6XcRsIQ.net]
落書きヘッドの人、男の子新しく出したけど眉毛の位置おかしくてウィッグ被ると両津なんだが

82 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/21(月) 19:51:37.27 ID:MXQP3Gtj.net]
同じやつが執着してんのな

83 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/21(月) 20:07:30.53 ID:Dfo+XZeN.net]
粘土と10万ヘッド釣り合ってる?

84 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/21(月) 20:46:33.31 ID:dz8rFHkv.net]
当人同士が納得してるならいいんじゃない
粘土屋は今までもずっとそうやって擦り寄って服やらヘッドやらせしめてるんだし
罪にすり寄ってたと思ったらうぱに似たようなヘッド作らせたのは笑うけど

85 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/21(月) 20:59:54.91 ID:iWvjYCdi.net]
作品交換じゃなくてオーダーカスタムだから金払ってるだろ…
もし無償or粘土だけでも本人同士が納得してるならそれでいい
そんなに悔しいなら粘土始めれば?簡単にヘッドも服も手に入るんじゃない?

86 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/21(月) 21:02:52.97 ID:9uA+3BdH.net]
さっさと寝ろ

87 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/21(月) 22:49:59.34 ID:jJjz4dt1.net]
オチスレじゃねーのにな

88 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/21(月) 23:07:08.14 ID:QxbI2khK.net]
擦り寄り戦法いいなー
高級ヘッド大量やん、まじでやろうかなw

89 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/21(月) 23:57:00.33 ID:9XC453e4.net]
もし良かったら塗膜がヒビ割れるカスタマーのヒント教えろください

90 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/22(火) 00:16:43.51 ID:sjUSw+VN.net]
芋屋は寺への擦り寄りが酷くて嫉妬されてるだけだからな
オチスレ行け



91 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/22(火) 00:19:33.76 ID:4xtctJAG.net]
正直羨ましい

92 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/22(火) 04:18:32.61 ID:L3PlvajN.net]
>>89
俺も知りたい
そんなふうになってた事一度もないし一体何使ったらヒビ割れなんかするんだろ

93 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/22(火) 04:52:20.14 ID:4uqpMVQj.net]
誰かに媚びて寄生する卑しい人間にはなりたくないですね

94 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/22(火) 06:23:29.43 ID:7YEP8n42.net]
×寺への擦り寄りが酷くて嫉妬されてる
○声がデカくて目立つから嫉妬されてる

95 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/03/22(火) 08:41:34.40 ID:aqhqq3xF.net]
ヤフオクの補償って宅急便でも30万までみたいだけど、100万とかの高額ヘッド落札した場合でもそれで送ってもらうんかな

配送事故怖くない?

96 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/22(火) 10:22:40.22 ID:POzvBr+X.net]
塗膜ヒビ割れ粕、今狩で9番のフレッシュ出品されてる
商品説明にヒビについて書かれてるから見たら分かると思う…
いつもオクだと2、3万くらいでいつも落札されてて、金額高くはないとは言え誰も問い合わせしてないのかな…
メイク自体はツボだからチェックしてしまう

97 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/22(火) 11:05:02.93 ID:PmHwiNIa.net]
えっこの粕か
自分も好きでチェックしてたけど怖くて手が出せなくなった

98 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/22(火) 11:14:27.25 ID:hQS1wPDk.net]
寺の名前ってこのヘッド蓋裏に書かれてるやつ?
見えないところとはいえ、こういうのって落書きと同じようなものだよなぁ

99 名前:770 mailto:sage [2022/03/22(火) 11:17:22.50 ID:Iq8BUwqw.net]
作者の署名をラクガキ扱いって

100 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/22(火) 11:25:21.15 ID:POzvBr+X.net]
蓋裏の名前なんて割とどの粕でも書いてると思うけど…



101 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/22(火) 11:32:29.10 ID:PmHwiNIa.net]
狩に出てるディーラー製の難ありMDDも塗膜ヒビある?
画質が悪いだけ?

102 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/22(火) 12:37:06.59 ID:tUeYdwsP.net]
ひびはスプレー缶のでオーバーコートを厚めに吹いちゃうとなるよ
特に水性のはなりやすい
エアブラシで有機溶剤系ラッカーでのオーバーコートなら薄くきれいにしっかりとしたコートができるね

103 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/22(火) 14:28:59.20 ID:hQS1wPDk.net]
綺麗な署名やスタンプみたいなのは別にいいけど、あんな適当な感じだと嬉しくないぞ
今まで7ヶ所からお迎えしてるけど、蓋裏にあんな殴り書きしてるところはは当たったことないよ

104 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/22(火) 17:17:33.43 ID:u0R9xB1G.net]
版権無視寺じゃないの?

105 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/22(火) 17:38:28.25 ID:sH+oQMCm.net]
そっちは蜂蜜じゃなくて雨だと思う

106 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/22(火) 18:46:55.58 ID:u0R9xB1G.net]
>>105
同じ寺だと思ってたわ
教えてくれてありがとう

107 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/22(火) 19:17:48.33 ID:uPhF0ejD.net]
停電のことうるさいカスタママジ嫌い
人の病気の事もいっみょかみするしウザすぎる
性格がマジ無理だ 相互だけどブロ解したい

108 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/22(火) 21:50:08.80 ID:dPAwAjaS.net]
いいよぉ

109 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/22(火) 23:08:04.99 ID:u0R9xB1G.net]
米粒きもい
蓮コラかよ

110 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/23(水) 00:35:43.82 ID:pDWHbqhV.net]
ドール界隈歴浅いけどお迎え考えてる高額っ子いるんだけど、悲しいかな残念センスでいい写真が撮れないからSNSに上げたら反感買うとかあるかな…



111 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/23(水) 00:37:10.84 ID:cxiJjXdR.net]
遅れたけど塗膜割れこの粕だったのか
実は自分も結構好きな感じのメイクしてるなと思って眺めてたからびっくりだ
さすがに誰か一人二人問い合わせしてそうな気がするけど…ひび割れはつらいな

112 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/23(水) 02:03:04.69 ID:aI+l5S40.net]
塗装割れ誰なのか気になる

113 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/23(水) 04:25:17.66 ID:o/jKDS/X.net]
>>112
蜂蜜兎らしいよ

>>110
もしかしたら批判的な感情を受ける人はいるかもしれない
ただ、それはまともな人じゃないのでほっといたらいいと思うよ

114 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/23(水) 09:16:10.34 ID:hA9bGkPc.net]
>>110
ヤフオク?
札束で殴る戦いに負けた者の恨み言なんか聞かなくていいよ
粕が写真うまい人に買ってほしいって言うなら、その人に直接売ればいいんだ
落札者、落札金額、気に入らないことがあるなら販売形式を変えるべきだし
落札できなかった人は貴方に何の関係もないのでとやかく言う資格はない

115 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/03/23(水) 10:41:44.44 ID:ek6Vd1KR.net]
狩に出てたもう売れちゃったけどセミホワ09って誰の?

116 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/23(水) 12:35:31.75 ID:SZwW1nIO.net]
>>110
SNSでは相互の高額粕がいるけど、
一体目の写真あげたことなくて、
半年以上経ってから二体目お迎えしたら、
「○○お迎えした××様ですね、いつもありがとうございます」的なメッセージが来てびっくりした

基本粕も寺リストにぶっ込んだけで誰とも絡まないし
ららやとかもそもそもしてないから
別に気にしなくてもいいのでは

117 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/23(水) 13:50:01.25 ID:OS8rTKN4.net]
霊猫も擦り寄り寺とコラボは残念だな
焼き芋寺より擦り寄りすごくて感心するわ

118 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/23(水) 18:45:15.86 ID:Gd0cgXyC.net]
らら屋って昔mixiで見たけどツイッターとかは全然やんないね
人柄はまともな印象だったし炎上しなさそうで安心して見てられるのにw
粕玉のメイキングとか途中経過とか出品物以外の画像とか見るの好きなんだけどな

119 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/24(木) 11:47:30.11 ID:Ehny34Ic.net]
粕はここ見てる人も結構多いから変なイチャモンを避けるためにはまず余計なことを言わないのが正解だってのを自然に身につけてくよ
逆にだからこそたまに裏垢とかを知ったりするとビビるけど

120 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/24(木) 12:44:04.55 ID:l1a0OUIE.net]
>>118
趣味垢はやってたって過去スレに書いてあるよ



121 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/24(木) 16:03:38.27 ID:lfDEbEBU.net]
ツイッターでヒスか自慢ばっかりならアカウントない方が良い

122 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/25(金) 10:25:20.28 ID:/jxCiGz8.net]
オクとかフリマアプリで自分の子が売りに出されてないかチェックする粕なんか嫌だな、処分しにくい

123 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/25(金) 11:43:35.93 ID:X9Dyc/Jv.net]
落札価格に上乗せ出品してないか確認してるんだと思う

124 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/26(土) 10:20:51.03 ID:PnbdryHD.net]
難あり27もう出品してるのに
できる限り修正しますって、商品画像の現状品じゃなくなるのでは…

125 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/26(土) 10:42:39.61 ID:mNe7tw9P.net]
できる限り修正してから出品せえw

126 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/26(土) 11:56:27.78 ID:he8VjZ+2.net]
めろ凄いな 50超えるのか

127 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/26(土) 12:32:04.12 ID:xhoplL/F.net]
季節の高額中古出たな
性的搾取するような服ポーズはやめてって範囲も認識でだいぶ変わりそうだしあの額で条件付きは厳しすぎないか

128 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/26(土) 12:41:42.46 ID:rmee9ELO.net]
海外?との2人で争ってて高額になったやつだしなぁ…
せめて10万スタートじゃないと厳しそうだけど、お迎え先決まるといいね

129 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/26(土) 13:34:33.48 ID:AVwGXsED.net]
顔がメスガキ系だからどちらかというと
性的な方面での扱い方考える人のが多そうだな

130 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/26(土) 13:44:16.84 ID:vDK9/Q1l.net]
即決が落札金額で草



131 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/26(土) 14:05:28.37 ID:zoIzq1eo.net]
前オーナーに監視されるとか絶対やだなぁ

132 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/26(土) 14:49:15.60 ID:vDK9/Q1l.net]
入札履歴が2人の下が
140000と14000だからな
売れ残ったら可哀想だわ

133 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/26(土) 16:40:08.77 ID:ybin0KbZ.net]
意思表示って割と羞恥プレイじゃないか?
読むの楽しみ

134 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/26(土) 18:29:39.37 ID:tCiVXi00.net]
製作者は難ありで出品してたのに
それを明記しないのはよくないと思うんだけど

135 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/27(日) 11:32:19.13 ID:tTjQaP/h.net]
双子落札しようとしてる奴
面白半分で阻止してぇ

136 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/27(日) 11:39:26.51 ID:C74mb2h7.net]
面白くもないし性格悪すぎて引く

137 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/27(日) 11:55:11.22 ID:5WOzIF7w.net]
お金さえちゃんと払ってくれるなら粕的には競ってほしいなーw

138 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/27(日) 12:05:38.51 ID:rH7QLqON.net]
季節のヘッド今見たら落札ないまま終わってた

139 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/27(日) 13:00:49.34 ID:OHZ/UCBN.net]
苺タルト30万とか男ヘッドバブルすげえな

140 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/27(日) 13:01:12.37 ID:QbZtQ8NS.net]
評価少ないしドール初心者が勢いで買って
いざ受け取って我に返ったんかな
高額スタートで一回で落札されないことが可哀想だな



141 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/27(日) 15:52:24.73 ID:1roxjJe9.net]
双子あんまり好かん
設定はこっちで考えるしどうでもいい
かといって片方だけになるのもやっぱ気持ち悪いから最初から手を出さないになる
粕的には価格上げやすくていいのかもしらんが

142 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/27(日) 16:01:27.38 ID:pH8zEMuK.net]
苺タルト高額時とそうでもない時の差が激しいね
3月はヘッド相場落ちるイメージあったが今年は豊作だったな

143 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/27(日) 17:15:21.38 ID:u0jLxa0A.net]
双子として出品された子の片方落札した時ツイで相方の落札者から絡まれて面倒くさかった

144 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/27(日) 20:25:06.37 ID:mygPla/L.net]
え、それは「そっちも欲しかったのに…」みたいなネガティブな絡みをされるのが嫌ってこと?
そうじゃなくて「あの時の子ですね〜よろしく」みたいなのが嫌って話…?
自分も同時出品とか、同じイベントで先着販売だった子のオーナーとかに後者のパターンで話しかけてる時あるから不快なら気をつけたい

145 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/27(日) 21:08:51.63 ID:0UzTo/gO.net]
2人目欲しいなぁ
買っちゃおうかなぁ

146 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/27(日) 21:09:47.34 ID:uDODOIrf.net]
いいよォ

147 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/28(月) 00:22:01.61 ID:JsVbHFMy.net]
今回はよく札束が飛び交ったね

148 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/28(月) 00:31:24.32 ID:jfYZaQ1x.net]
そういうのって人それぞれすぎるから何とも言えないよね。
人との絡みがないと寂しいって人もいるし、絡みが面倒臭いって人もいるし
あんまり気にしないほうが良いと思う。全員に合わせるなんて無理だからさ
でもツイッター使ってるなら多少そういうのは我慢したほうがいいと思うわ。返信してないのにメッセージ次々に送ってくるとかじゃないなら

149 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/03/28(月) 02:36:42.11 ID:E91/SYhI.net]
>>144
自分なら前者後者どっちも嫌だ
ストーカーされてる気分になる
もともと相互ならいいけど、検索とかでこられたら対応困る
まあでも不快感なく絡める自信があるならいいと思うよ

150 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/28(月) 03:02:55.58 ID:lPoAVqjU.net]
俺も嫌だな
片方だけのお迎えの時点で双子設定とか無くなったも同然だと考えるしむしろ引き離してるのに双子設定生かしたままの方がしんどくない?



151 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/28(月) 04:00:55.11 ID:BD7Quu2k.net]
一度は手放したのに買い戻して里親探すの意味不明

152 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/28(月) 07:26:18.99 ID:egnE3uU6.net]
鮒の通販あったから自分の落札されなかったは引く

153 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/28(月) 11:55:32.16 ID:7C2YS2C3.net]
結局昨日の双子3組はどこも生き別れになったんだね

154 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/28(月) 12:27:30.63 ID:fpuFynwe.net]
3組もおった?

155 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/28(月) 12:54:16.99 ID:8OLyYBvX.net]
ブリーダー産の犬猫だって大体兄弟離れ離れだぞ
そもそも双子設定でもつけられてなければただの誕生日が同じ他人だ

156 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/28(月) 14:08:26.41 ID:laAq5M3A.net]
.5鮒の通販理由にしてんのやばいよなぁ
見たら通販時間前後に普通に落札終わってるの何件もあるし

157 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/28(月) 15:39:28.05 ID:smNSOA4P.net]
ツイ見たけどここまでくるともう気持ち悪いな…

158 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/28(月) 16:32:55.09 ID:2nAjAGau.net]
>>154
tsumiとぽえとロンシュカじゃないかな

159 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/28(月) 16:37:18.83 ID:o/2sLYgF.net]
三つ子にしたらもっと上がるかも

160 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/28(月) 17:49:55.32 ID:lPoAVqjU.net]
その双子設定が公言されてるから自分はヤだなって言ってるわけで・・・



161 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/29(火) 11:41:42.10 ID:e6cbxT+I.net]
オクで気になったカスタムの過去写真見ようと思って検索してたら、自分のお迎えより後にカスタムされたヘッドを全部「妹」呼びしてるオーナーが1人いて無理すぎて購入断念したことがあるのをこの流れで思い出した

162 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/29(火) 13:46:19.63 ID:xiqtO2hY.net]
.5が入札者のこと天才とか言ってる流れ全く面白くなくてすごい
鮒の通販を引き合いに出したり本当に痛いねこの人

163 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/29(火) 16:22:24.66 ID:B6qsi/08.net]
>>161
なんか草。すごいなそれ
自分のより前のはお姉さん呼びはしないんだろうか
購入断念しないまでもその人はブロックしときたくなるな

164 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/29(火) 20:37:00.61 ID:e6cbxT+I.net]
>>163
結構初期に手に入れたオーナーみたいで、製作者が新しいカスタムの写真をアップする度引用RTして「また〇〇ちゃん(オーナー所持子)の妹が生まれました!!!」ってやってたので逃げられないのもキツかった
カスタムしてる人自体は何も悪くないだけにしんどい

165 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/29(火) 20:51:08.87 ID:2kANo94b.net]
そいつがキモいのは分かるが気にしすぎというか…
1人の戯言で購入するかも左右されちゃうってSNS自体向いてなさそう

166 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/29(火) 21:29:45.33 ID:djMO2kli.net]
そのくらいで気にしてるなら自分でメイクしろよ

167 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/29(火) 22:00:49.07 ID:7AnBVuxA.net]
そうだよ極端にドライな人も極端にウェットな人もいるさ
長くやってるカスタマーなら、そういう人がゼロってことはないと思う
別にドールを愛でるのにはSNS必要ないぞ

168 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/29(火) 23:25:54.37 ID:+UrLAKbG.net]
そのくらいでって言うけど多分俺も無理だわそれ
勝手に家族認定されてその後もソイツの目があるかもと思ったら気味悪いよ

169 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/30(水) 00:01:23.81 ID:zc1mH20y.net]
自分が超絶ドライでウェットの人気持ちわるって思うんだけどどういう精神構造なん?
表情変わるとかお迎えできたのは運命とかそういうの精神異常としか思えない
それともその人はウェットではなく単に「そのカスタマの初期作品持ってるぜ〜」っていうマウントかな

170 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/30(水) 00:24:55.98 ID:EK1XFEhv.net]
むしろ初期作品ってまだ安定してなかったり、今となっては古臭かったりで
正直マウントにもならないと思うが…
初期の頃から目を付けてたとか、先見の明を誇るとしても
ただただ虎の威を借る狐なだけ



171 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/30(水) 00:33:04.29 ID:Q7iKeLym.net]
メンテは里帰り 粕玉をママって言ったり
粕玉オーナー共に作者は親認識多いし、妹もそこら辺のノリから来てるだけだろ
気にしてたら誰のも買えないぞ

172 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/30(水) 16:07:33.79 ID:hPUCPJUu.net]
4万で買ったヘッドを11万で買ったって言って狩で出品してる奴がいるね

173 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/30(水) 16:13:05.71 ID:EeNhzBwW.net]
転売ガーとか言ってる粕きつい

174 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/30(水) 16:13:10.35 ID:EYv6OaK0.net]
通報しようぜ

175 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/30(水) 16:19:06.05 ID:HqYR3b9q.net]
本当にファーストオーナーから11万で買ったセカンドオーナー説だってあるだろ!

それにしても、全く同じ顔作ったりオーダー受けてる訳でもないのに、欲しかった里子が出てても高額転売と言われて買えない雰囲気になるのなんか可哀想
ゆいここあなんか最近高騰しがちだから相場としてはそこまでおかしくないし
なんでこんな風潮があるんだろうね

176 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/30(水) 16:56:16.08 ID:WL8jLLvY.net]
一度販売した物をあーだこーだ言うのは頭がどうかしてる
ゆいここあって初めて見たけど頭○い人なのですか?

177 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/30(水) 17:08:18.15 ID:tiPLWfKf.net]
取り敢えず通報しといたよ
転売許容カスは死んどけ

178 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/30(水) 17:16:37.65 ID:HqYR3b9q.net]
定価の存在しない物に転売は腹痛いわー
落札してからすぐ売ってる訳でもないのに
なんでも鑑定団に出てる人の大半は転売ヤーだな

179 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/30(水) 17:23:44.95 ID:WL8jLLvY.net]
転売許容カスとか言っちゃう文盲おばさんかわいいでちゅね

180 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/30(水) 17:33:56.81 ID:+ekog5k8.net]
狩の人普通に転売ヤーの被害者やん
コメント消したのは良くなかったな



181 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/03/30(水) 17:41:41.60 ID:2c5eXuCq.net]
里子をいくらで出そうが自由だけど
削除してるけど最初はオクの画像貼ってたのにヤフオクのこと知りませんと言ったり、過去の出品物に新品のシュガーカップスを55000円とかで何体も出してるから被害者ではなく元々転売ヤーだと思う 

182 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/30(水) 17:46:36.75 ID:+ekog5k8.net]
>>181
ほんまや
教えてくれてサンクス

183 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/30(水) 18:10:53.39 ID:H4UbChpI.net]
粕は高額転売する人嫌がる人多いのに強気だなと思ってしまう
法的拘束力なんかないが、粕が「買わないで」と喧伝してしまったものという時点で
商品価値をだいぶ毀損するので、それこそ元値なんか取り返せなくなると思うんだけどな
ハンドメイドは転売に向かない商材だと思うけど、やる人けっこういるよなあ

184 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/30(水) 18:44:12.80 ID:LPhd/Alv.net]
中古で売るのはいいけど嘘はいかんな

185 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/30(水) 19:17:33.55 ID:HqYR3b9q.net]
商品削除してんじゃん
元値で売り抜きはしたくなかったのかな

エロ漫画家3万スタートかー
難ありだとだいぶ強気に感じる

186 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/03/30(水) 19:35:19.20 ID:2c5eXuCq.net]
>>185
名前とアイコンも即変えてるしほとぼり冷めたらまた高値で出す気なんじゃないかな

187 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/30(水) 19:44:24.00 ID:utj7bC8a.net]
安値粕玉やってるから高額転売されて価値ある粕玉なんだ!て思われてみたいわ

188 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/30(水) 21:35:53.45 ID:P5DcaMuX.net]
いくらで売れてんの?
頑張れよ
安値で終わるなら一体に時間かけたほうがいいぜ

189 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 03:13:07.92 ID:Js6mfgjR.net]
>>179
コメント削除しまくるし最悪の転売ヤーでしたけど?
あれの肩持つの?君あのゴミ本人?

190 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 09:59:19.26 ID:O0ltebyU.net]
最近こことか別スレでやたら法的には問題ないとか粕にそんなこと言う権利ないとか言ってる奴いたからほんとに本人かもね



191 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 10:31:59.67 ID:ZMT22/6o.net]
今回のは確信犯だろうが
転売っ子買った人もいるだろうし転売っ子お迎えした人の肩身狭くなる様な風潮やめてほしい…
ちなみに昔買えなかった子が現れたら10万+されようが買う気しかしないわ

192 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 11:10:08.91 ID:a7likVJv.net]
転売ヤーがカスタマーが誰か分からないと言うから
教えてあげた人複数居たのにメッセージ即消し&ブロック

馬鹿なのかな

193 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 11:16:32.72 ID:2MvX++sa.net]
オークションで競って買わせた物を適正価格()とか言ってるのは笑うそれなら最初からショップで売れや

194 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 12:02:58.60 ID:Yn3IplH/.net]
???一番適正な価格の決め方じゃない?
欲しい人が「これにはこれだけ出せる」と判断して買ってるんだから、
欲しい人たちの中では適正な価格になってるよね。
粕が売値以上で売るなって表明してなんか悪いことある?
時々代行が放流したやつとか概ね同じくらいの値段でお迎えしてる人もいるけど、
それに対しては粕そんなに怒ってないと思うけどな
あからさまに高額で転売してやろうってのはハンドメイドでは嫌われるよ

195 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/03/31(木) 12:13:08.25 ID:q5REiwDi.net]
転売騒いでる人の評価みるとドール転売してるがそれはいいのかな

196 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 12:44:29.02 ID:goTPg/Ql.net]
おばさん口調の人浮いてんだよなあ

197 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 12:51:05.85 ID:yuDAVq5Z.net]
転売ヤーのおばさん呼びも分かりやすいが

198 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 12:55:22.32 ID:Xts3b2Fo.net]
たまたまその時オークションに参加できなかった人もいるだろ

落札者は本来予算10万だったけど、競る相手がいなくて5万終了の品でも
参加できていたなら予算10万のやつが別にいたとすれば適正価格は10万以上になるじゃん
他にも、本当は売りたくないけどお金が必要で、これだけ出してくれるなら譲りますって言うのもおかしい話ではない

事情も全くわからないのに、価格だけで転売だ!買うな!って首突っ込む粕も周りも面倒くさいわ
今回の明らかに転売っぽい事例は揶揄されても仕方ないかもしれないけど

199 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 13:00:52.28 ID:Brw09+1L.net]
そうわね

200 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 13:17:43.02 ID:goTPg/Ql.net]
>>197
転売屋でもない一般スレ民に突然キレんなよおばさん



201 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 13:24:04.49 ID:Js6mfgjR.net]
>>198
そんな自分勝手な解釈言い出したらきりがないね
どうやったって周りや粕に認められる事はないんだから諦めろ

202 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/03/31(木) 13:38:33.55 ID:1vGtfyo0.net]
あの粕のメイク全然可愛くないんだけど!良さ教えて!

203 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 14:43:30.50 ID:Xts3b2Fo.net]
>>201
そういうもんなのかなぁ
自分はお迎えする事も手放す事もない自メイクしかいないからいいんだけどさ
ほんと息苦しい界隈だね

204 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 16:30:04.86 ID:Yn3IplH/.net]
>>198
> 参加できていたなら予算10万のやつが別にいたとすれば適正価格は10万以上
ならないでしょ。相場に干渉できないのに価格が変わるわけがない
後年にプレミアや付加価値がついたとしてもそれは今の相場における価格であって、
当時の販売価格自体が適正ではなかったと覆ったりしない

その上で、売った価格以上での再譲渡やめろと粕も寺も今まで何度も言ってるんだから、
なぜそんなに他人が嫌がることをしたいのかが不明
個人間の取引なんだから、お気持ちで揉めるなんて目に見えてると思うんだが

205 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/03/31(木) 16:50:58.18 ID:rLvJ+nWK.net]
転売するな言ってる奴が転売はいいのか?

206 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 16:52:37.10 ID:8G+Fszp1.net]
だめわよ

207 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 16:53:26.43 ID:rLvJ+nWK.net]
粕の評価見てると転売してるぞ

208 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 17:36:02.49 ID:Xts3b2Fo.net]
>>204
>後年にプレミアや付加価値がついたとしてもそれは今の相場における価格であって、
当時の販売価格自体が適正ではなかったと覆ったりしない
逆に販売価格は当時の相場であって、今の適正価格が10万とも言えるのでは

>なぜそんなに他人が嫌がることをしたいのかが不明
市販品と違って、待てば手に入る訳でもない物を外野に騒がれて買い辛い人が居るのが可哀想だからだよ
オーダー受けてたり全く同じ顔作る粕なら問題ないんだけど

誓って言うけど、市販品を買い占めて意図的に相場を上げるような転売は滅びろ派だよ

209 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 17:56:05.65 ID:9KDEEZ1e.net]
>>204
そんながみがみしてるなら、そもそもボークスのヘッドを許可なしでヤフオク出してるのにそれは良いのかってなるぞ

210 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 19:19:23.57 ID:4KmUsYJf.net]
何でもいいけど10万が当たり前みたいな界隈全体の価格意識は変わってほしい
高い金出してでも欲しいときはあるけど高いもんは高い



211 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 19:26:24.25 ID:YCFPS76L.net]
>>210
ドルチョしてなよ

212 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 20:19:37.08 ID:yWLpTZ1e.net]
転売より落札価格を嘘言うのが問題では

213 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/03/31(木) 20:34:49.88 ID:Xts3b2Fo.net]
>>212
これ
ヤフオクの画像載せてるのに粕玉分かりませんって嘘ついてるから、まず間違いなく入手経路と価格も嘘

あと件の粕も転売してる?って話はどうなったの?

214 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 20:35:41.50 ID:Xts3b2Fo.net]
sage忘れたわすまん

215 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/03/31(木) 22:18:37.40 ID:RYuDNYWM.net]
>>210
まあ、そもそも量産品のドール本体も高くて贅沢な品だからねえ。
一個しかない特別仕様になればめちゃ高くなるのも仕方ない面もある
何より欲しい人が沢山いるからね

216 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/01(金) 00:32:01.01 ID:Pauo+KXb.net]
実際、ここ半年で急に高騰した理由が分からん
正直なところ10以上の価値あるか?

217 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/01(金) 08:30:16.48 ID:hx2bwt0h.net]
コロナ禍始まった年位からから海外勢参戦が増えたのと男ヘッドが定期的に出るようになって女の買い手が増えたのはある気がする
ちょっといいなと思ったらすぐ10万超えはきついな
2020年ぐらいまでは全然そんなことなかったのに

218 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/01(金) 08:38:17.56 ID:ANRG9fdk.net]
人によるとは思うけど、粕って海外勢に買われるのどう思ってるんだろ
自分だったら高額に跳ね上がらなくてもいいから海渡らず国内の人に持っていてほしい
ましてや代行だとそれこそ誰の手に渡ったのか全然分からんから消息不明になるし

219 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/01(金) 10:16:14.70 ID:toP0doV5.net]
10万どころか5万でもオモチャに出す金額としては躊躇うレベルだな
オーダーメイクしてもらえばそんなにかかんないし
オクは眺めてるだけで十分だわ

220 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/01(金) 11:06:46.27 ID:zbu4o/pP.net]
>>213
粕擁護派がだんまりしちゃった



221 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/01(金) 11:25:03.31 ID:zZVyz8AT.net]
>>218
海外勢に買われた方がいいに決まってる。
値段上がるし、代行はすぐに金払ってくれるしで悪い事はひとつもない。
ジャップは貧乏人しかおらん

222 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/01(金) 12:03:14.08 ID:czjfBBgN.net]
70万とかどうなってるんだろうな

223 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/01(金) 13:02:42.57 ID:6RWiRH1U.net]
>>220
どの粕玉を指してるのかなと
転売を控えるお願いしてた粕の事なら、過去の限定DDの出品を言ってるのかね

224 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/01(金) 13:06:05.07 ID:QSUT3ssn.net]
>>218
ヤフオクに出してる以上気にしてもしょうがないんじゃね?

ツイッターとかで里親募集してる粕とかいるけど
禿税払うのと知らん人に住所氏名渡すのと天秤にかけたら
匿名配送できるヤフオクに金払うのも仕方ないって思うし

225 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/04/01(金) 18:12:02.77 ID:qXZoZfer.net]
脳蜜出すたびに可愛さが激減してくな…

226 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/04/01(金) 18:25:30.57 ID:DNK3RygA.net]
>>221
代行がすぐ払ってくれるってマジ?
今まで何回か代行に当たったことあるけど入金も受け取り連絡もかなり遅くてイライラしたよ
でも値段上がるのは素直に嬉しいね

227 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/01(金) 19:30:29.85 ID:SIcEs9u2.net]
このスレ粕玉常駐してるし
粕玉同士で足の引っ張り合いしてるんだろうか

228 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/01(金) 20:01:15.20 ID:zZVyz8AT.net]
>>226
バイイーはすぐ払ってくれるぞ

229 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/04/01(金) 22:22:53.15 ID:n2lhs+Ek.net]
粕玉のヘッドをオーナーがカスタムするのって流行ってんの?

230 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/01(金) 22:51:52.57 ID:A2E7rZV9.net]
>>216
やめろ…ちょうど今日ヘッドが届いて俺はこれにピー万を出したのかって虚無になってるところだ



231 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/01(金) 23:12:43.15 ID:5eI9P1NO.net]
バイイーはさすがの老舗でどこでもちゃんとやってくれるけど、
奥でも狩でもクズ代行遭遇したことあったわ
高額落札を限界ギリギリまで払わない上にいくら催促しても受取押してくれなくて、報復評価だけ秒で帰ってきたときはマジで最悪だった

最近weibo始める粕増えたし、嬉しく思う人もそれなりにいるのでは

232 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/01(金) 23:21:45.72 ID:iWIw0NX2.net]
ちょっと前に頻発してたバイイーのキャンセルってもうなくなったん?

233 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/04/01(金) 23:55:10.74 ID:GLUMbAgV.net]
商品タイトルに(だと思います)って書いてある2点セットってリキャかな?

234 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/02(土) 00:33:31.56 ID:FP7e1HLJ.net]
>>230 
どっちの意味?
純粋に出した金額に対して冷静になってしまっているのか価格に見合わないパネマジ品だったのか
何にせよウン万出した結果でそんな気持ちになるのはイヤ過ぎる、手放すにも上の流れの通りで転売だの言われるし

235 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/02(土) 06:48:25.84 ID:npkssa4I.net]
俺はヘッドは4万以下て決めてるわ
競ったときどうしても欲しいなら5万まで
5万と10万で倍の満足度が得られるとは思わない
金あるやつは知らんよ

236 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/02(土) 09:06:19.56 ID:gFbsUY1K.net]
>>217
オク常連人気カスタマーは2018年の時点で既に30万くらい。
当時で言うらら屋の東方みたいな特別枠(80-100万頻発)が割と新しめのカスタマーでもよく出るようになったのはビビるね。

237 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/02(土) 09:37:45.09 ID:12GfS7BT.net]
だと思いますヘッドに新しい画像が上がったぞ
俺じゃ分らんからあとはお前らで判断してくれ

238 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/02(土) 09:59:26.04 ID:tVAM+wHZ.net]
リキャではないな
ボディ持ってるだろうになぜ頭だけ…

239 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/02(土) 14:04:23.62 ID:u4UqkF0d.net]
ドルフィードリームのリキャって……
キャストドールなら有り得るけどオクで出たことあるの?

240 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/02(土) 14:08:31.74 ID:tVAM+wHZ.net]
SQラボみたいなやつのこと言ってるんかなあと
見る限りあれは本物



241 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/02(土) 14:24:46.84 ID:cdlNHRoS.net]
リキャじゃないだろ

242 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/02(土) 17:31:13.57 ID:UlSheZ6y.net]
どこもおかしいところないのに何故リキャだと思ったw

243 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/03(日) 00:12:13.26 ID:KIHxpmQr.net]
fwの03パーカーに切ったウィッグの髪つきすぎだろ汚い

244 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/03(日) 03:05:12.94 ID:4OnOSqsd.net]
それより中性的な小顔に比べて手がデカすぎゴツすぎだろ
鮒もやってたけど男カスタムに海外キャストのボディ使うの流行ってんの?

245 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/03(日) 03:58:43.86 ID:H/OsYnYU.net]
罪ほんまハンコ顔製造機だな たまに冒険しても城之内だけど
あの城之内ドール定期的にリツイートすんのやめてほしい絶対笑っちゃう

246 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/03(日) 04:37:18.95 ID:VsvpacDJ.net]
前もその話題あったけどハンコじゃなくて上手い人ってあんまりいなくないか

247 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/03(日) 09:16:57.85 ID:uXx3mhwz.net]
上手い人が増えてハンコの種類も増えた

248 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/03(日) 10:37:34.23 ID:OjRZE/4r.net]
買う側からしたらハンコ顔の選択肢が増えていいことだ

249 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/03(日) 10:58:07.50 ID:RkcxUxVs.net]
とても顔が好みの子がいるけどそのカスタマー本人のことは苦手ですごく悩む

250 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/03(日) 11:30:05.93 ID:VsvpacDJ.net]
それは難しい問題だな…どういう所が苦手なの?



251 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/03(日) 11:57:49.45 ID:qfQoV9HY.net]
ららやも少年にデカハンドつけてるけどここまでの違和感はなかった

252 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/03(日) 14:05:49.48 ID:zyMrjGyR.net]
ドルイベで自分とこの売り子動員して並びに行かせて一人一限の商品をいっぱいげっとーとかやってた疑惑がある人とか

253 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/03(日) 14:17:22.96 ID:tNRULKHJ.net]
タメ語で騒いだ人

254 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/03(日) 16:07:26.69 ID:KIHxpmQr.net]
前はよくmtも判子だって槍玉にあげられてたけど、粕のかわいい顔って結局似るからしょうがないし欲しい人に行き渡るんだから悪いことじゃないよな

255 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/03(日) 16:07:40.22 ID:H/OsYnYU.net]
ハンコでもいいけど並べて比べないと分からん程に同じものが5マンだったり15マンだったりすると???ってなる

256 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/03(日) 16:16:51.27 ID:OjRZE/4r.net]
>>255
競い合いライバルがいたかどうかでしょ
普段4万ぐらいの寺さんのヘッド落とそうとしたら10万かかった時もある

257 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/03(日) 16:18:53.14 ID:te1efA1x.net]
罪の10番にやたら粘着している奴いるけどオーナーが居るドールの悪口言うの性格悪すぎだろ
そもそもフォロー外したらいいのに

258 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/03(日) 16:23:22.31 ID:qD/SaJlY.net]
いい加減どの寺が判子作家か分かってるだろうから高い金出して買った子と似た顔が後から出ても今更文句言わねえだろ
その系統欲しい人が沢山いるなら、判子顔売られても喜ぶ奴の方が多いんだし

259 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/03(日) 16:43:51.62 ID:VsvpacDJ.net]
ハンコでも毎回何十万もするってすげーよな
ポエはその変デザインを少しずつ変えて
ハンコっぽくなくなってたりするから流石よね

260 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/03(日) 19:41:50.01 ID:KuKBMfEG.net]
その点トッポってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん



261 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/03(日) 21:59:17.43 ID:BAhOc9Xi.net]
まあどの粕もハンコだとは思うんだけど「なんかイマイチ可愛くない/すごく可愛い」って実際あるからな
写真の撮り方で違うように見えるだけじゃね?という話かもしれんが

262 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 07:19:06.60 ID:Wechyzv3.net]
今は写真の見栄え重視で角度限定なの多いから(気にすると角度限定系に切り抜きの魅力では負ける)届いたときに今の平均だとどう思うのかね

263 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 11:05:37.26 ID:xYjByabA.net]
開口や削り、ソフビ盛りは角度限定になりがちだよね
特にジト目なんかは写真映えいいけどほぼ固定になるから撮りづらい

264 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 12:10:51.81 ID:dIYKci+w.net]
ドールとして毎日飾ってみるなら間違いなくちゃんと全方位破綻してないヘッドのがはるかにいいんだけど、
写真角度限定でとるなら間違えなくだまし絵みたいな感じのヘッドにしたほうが写真では二次に近くなってウケるんだよね
難しいところだ

265 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 12:42:50.00 ID:SYqguW/m.net]
写真撮るにしても普通同じ角度ばっかり撮るか?
どこから見てもかわいいに越したことはないよな

266 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 12:46:06.29 ID:z0fZmshM.net]
そんないるか?
確かに出品写真全部同じ角度のやつとかあるけど

267 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 13:47:38.15 ID:09oPjh1q.net]
あるのかよw

268 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 14:23:59.88 ID:SYqguW/m.net]
出品写真全部同じ角度、ハゲ写真ないからウィッグで隠れて目元とか眉見えない、っていうのは有名粕でもかなり見る

269 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 14:56:51.84 ID:3JRpFnNZ.net]
ヘッドの出来と関係なく、うpaはそれがすごく気になる
必ず上からの構図で出品するので正面を乗せて欲しい…
お迎えした人の写真見ると正面の方が可愛い時もあるのになぜ必ず上からなんだ

270 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 16:11:20.68 ID:dhad4XC2.net]
ヘッド出品する時の出品画像は統一ルールが欲しいね
ハゲ画像は必ず添付する事とかさ



271 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 16:14:51.85 ID:4inNNsq6.net]
訳わからん自治厨はハゲ画像ある出品だけ買って下さい
買ってもない出品に文句つけるな

272 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 16:24:19.86 ID:72y/9XWc.net]
シー◯ンドよくパテ盛りしてるけど実際そういうヘッドってどうなの?
パテもソフビも同じ扱いしてんのかな?
個人的にはパテ盛りヘッドは人に譲るものではないと思うんだけど

273 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 17:06:16.40 ID:9C68qFUI.net]
人に譲る物で無いと思うなら
パテ盛り買う気ないんだろうしどうでもええやろ

274 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 17:19:18.01 ID:zCeuwMcc.net]
なんか突っ慳貪なアホがいるけど、どうみても作る側の視点の話じゃねーの?

>>272
まあ普通はさすがに考えるな
しかし角度限定上等の一発屋ヘッドがたくさんあるオクの市場だとオタにウケりゃーいいだろな人がいるのも理解はできるのがつらいところ

275 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 17:36:53.52 ID:4inNNsq6.net]
作る側でも一緒の話だけど…
周知すらままならないだろうに、これ以上閉鎖的な事をしないでほしい

276 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 17:53:33.98 ID:YiSLIdZ8.net]
一銭も出さないのに評論家気取りの
貧乏ドールオーナーww

277 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 18:07:18.55 ID:Wechyzv3.net]
こういう話になるとすぐ顔真っ赤なアホ湧くのなんなんだろ

278 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 18:35:36.95 ID:5zSaYqBl.net]
パテ盛りカスタム割と普通のような

279 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 18:37:21.77 ID:BqCZ5Ogh.net]
中華勢は黙って大金出すけどジャップは金無いし神経質すぎる人多い、貧富の差か

280 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 18:58:37.71 ID:/+XWnZLE.net]
中華は金持ちしか参戦してこないのに対して日本人は無理した貧乏人やお前みたいなのとかまで幅広く参戦してるだけだわ



281 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 19:01:12.13 ID:ICUq9BHR.net]
作る側の自由だよそれこそ
そういう所も自分で見極めてこそオークションは楽しいんじゃないか?

282 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 19:11:45.03 ID:UUKx93ZQ.net]
買い手と売り手が満足して殆どが、終わってるだろうに何が不満なんだろうな?
もし購入者ならハッキリと粕玉に伝えればいいよ、耳を傾けてくれる粕玉なら改善するだろうし

283 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 19:27:12.53 ID:Wechyzv3.net]
単なる井戸端会議で話してるだけなのに極論いうのもどうなんだ

284 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 19:37:50.60 ID:kckfCrbv.net]
5ちゃん見に来てるのに何言ってんだ

285 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 19:56:46.97 ID:yJnFuWbG.net]
見守るスレであって作品にケチ難癖つける名目のスレでもないし…余程やらかしたならまだしも。
熱ソフビ盛り流行る1年位前はパテ盛りも結構いたからね

286 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 22:57:00.51 ID:JOEdnhVZ.net]
パテ盛り買ったことある人に聞きたいんだけど、パテだと余程瞼のごく一部でもなければ全体にサフ必要だよな
奥の写真で見ると上手い人は塗装ののっぺりに感じないでソフビの肌とそんなに違いなく見えるけど実物も気にならない?
パテに嫌悪感は無いけど実物見た事無いから少し不安があるので持ってる人に教えてほしい

287 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 23:05:33.17 ID:70xTMHfr.net]
自分のは固い蓋だった時代のパテ盛りだからかヒケとか割れも特に気にならないかな
盛ってある目元はサフか塗料乗せないと違和感あるからナチュラル系のメイクだと厳しそう

288 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 23:20:34.85 ID:xHimfxs6.net]
別に気になったことないわ
海国も普通だよ、違和感とかは特にない

289 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 23:26:19.75 ID:5WGJGRwi.net]
自分も気にならないな
内部を見て初めてここを弄ってるのかっていう

290 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 23:51:43.16 ID:8F8n1iy6.net]
じゃあ僕も



291 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 23:52:24.26 ID:0cGjJBkl.net]
アタイも

292 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/04(月) 23:54:09.45 ID:Am7QEY9U.net]
おお、そんなに自然なんだすごいな
個人的に好きな作風でパテ使う粕が多いから気になってたんだありがとう

293 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/05(火) 01:41:12.30 ID:MbqXv3Kf.net]
朝がRTしてたやつでパテ盛り割れたのあったし衝撃には弱いよ
扱いが荒いタイプの人には向いてないと思う

294 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/05(火) 02:17:54.29 ID:UknjdMbI.net]
初期の硬めのヘッドならともかく最近のヘッドにはパテ盛り向かないよ
ちょっと歪ませたりしたら剥離したり割れたりするし
フレーム寺RTの例みたいに負荷がかかるのも駄目

295 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/04/05(火) 09:02:08.43 ID:Cbxq6pYA.net]
口内パーツのパテは気にならないの?
目ばかりがパテではないよ
ちな樹脂粘土は時間が経つと縮むから論外

296 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/05(火) 09:23:25.06 ID:D6LNWDxA.net]
朝のRTていつ頃?見付けられなかったわ

297 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/05(火) 09:34:25.72 ID:k1j2NKaf.net]
。。のか

298 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/05(火) 10:07:12.87 ID:Nz/s0WOW.net]
自作のパテ盛りメイク直す時にパテ取るの結構大変だった、ムンクの叫び並みにヘッドぶっ潰したら端っこ少し浮いたからそこから剥がしたよ

299 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/05(火) 11:00:03.74 ID:nE4yJGM4.net]
本田未央カスタム可愛いなと思ったら禿写真の眉毛がヤバすぎた

300 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/05(火) 12:36:57.24 ID:9tLbQf3+.net]
seal and流石に怖い…鼻がわかる写真あげてくれるかな
いつもの作風は好きなんだけど



301 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/05(火) 14:24:01.27 ID:b7EjzVwM.net]
鼻より顎の方が気になる、2枚目二重アゴっぽくなってるし角度限定すぎる気が

302 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/05(火) 15:05:23.18 ID:/CyH3+Eb.net]
口が垂れ落ちてってるみたい…天気のせいか?

303 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/05(火) 17:12:26.69 ID:+JJf9A4C.net]
すごい下膨れ

304 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/06(水) 00:55:52.23 ID:EHGh3Olw.net]
>>299
全体的にブレブレかボカシすぎか知らんけどそっちの方が気になった

305 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/07(木) 01:15:59.92 ID:Y9Hup6Pa.net]
下膨れというかタコみたいな口してる

306 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/07(木) 20:23:45.09 ID:5K2xlQcI.net]
どこかは言わないけど最終的に5桁後半の価格になったヘッドについてきたアイのレジンが硬化不良なのかベタついてた
おまけ扱いならこのくらいの作りの甘さは仕方がないんだろうか

307 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/07(木) 20:25:43.65 ID:L07SsZ09.net]
レジンの硬化不良はいかんでしょ毒なんだから
どこの粕?

308 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/07(木) 20:27:12.41 ID:MoZLWzEE.net]
触ってたなら早めに洗浄しないとアレルギーになる危険あるぞ

309 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/07(木) 20:56:18.65 ID:LJ8/knKP.net]
>>306
百均のUVレジンでも使ったんじゃないの?

310 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/07(木) 23:03:55.45 ID:IDLo2wTp.net]
おまけ扱いで出してる粕ならよくあることなのかと思ったらそうでもないんだな
別のアイに交換済みだけど届いたときはもろに素手で触れてたわ



311 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/07(木) 23:17:35.93 ID:ty4xO2B/.net]
不良品ってレベルじゃなくて危ないからな

312 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/08(金) 00:18:24.50 ID:mOs/KnJR.net]
レジン作家の作品でたまに見る
湿度とか硬化薬の量で硬化不足だった分が後から溶け出たりするんだっけ

313 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/08(金) 01:42:13.00 ID:sR7/Kv4e.net]
ベタついてたって事ならそもそも硬化後に未硬化のベタつきをワイプしてすらない可能性もあんね
せっかく買ったヘッド自体もベタベタしそうでやだな

314 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/08(金) 01:45:52.01 ID:xvp/0dm5.net]
ツルツルカチカチになるレジンとベタベタが残るレジンがある
ベタベタのほうは拭き取りするかコーティングしないといけない

315 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/08(金) 03:54:53.21 ID:LnxOCSVB.net]
おまけだから仕方ないっていうのはあくまでもクオリティの面であって
実害に繋がる不備があるのを我慢するのは違うんじゃないかな、フツーに粕に相談しとこうよ

316 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/08(金) 14:36:49.83 ID:SuynvlDU.net]
レジンは人によっては結構なアレルゲンなので、ちゃんとしたほうがいいです。

317 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/08(金) 20:29:44.90 ID:JSgVyel2.net]
脳蜜いつも迷走して可愛くなくなってるな

318 名前:もしもし、わたし名無しよ [2022/04/08(金) 20:34:12.06 ID:JR27Ae2x.net]
脳蜜はもう無理だな。

319 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/08(金) 20:55:37.56 ID:bzOirefK.net]
ゼミホワイトのやつ写真の色味のせいで顔色めっちゃ悪いな

320 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/08(金) 20:57:28.03 ID:Hz1bzg+h.net]
本当はSDにしか興味ないんやろなってのが透けて見える粕はいまいち可愛くない



321 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/08(金) 23:47:48.97 ID:JnvH5v7L.net]
確かに好きな作風に自然となっちゃうからね
SD好きならリアル寄りになったりするとは思う

322 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/09(土) 01:55:36.43 ID:xOFLIWHf.net]
SDっぽいメイクしてるDDが好みってパターンもあるんじゃね
リアル鼻より少女漫画っぽいじゃん

323 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/09(土) 02:04:31.78 ID:Igeda/zF.net]
濃密、線はいいんだけどなあ
SDっぽくてもいいんだけど、目がアニメチックだから噛み合わないんだよな
1〜2年くらい前が一番可愛かったな…

324 名前:もしもし、わたし名無しよ mailto:sage [2022/04/09(土) 08:18:28.44 ID:OJ+CCNya.net]
ウインクソフビ盛りの走りみたいな事やってたのが、2,3年前くらいのイメージなんだけど、その頃が好きだったわ
当時ソフビ盛りやってた人って稀だったと思うし






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<68KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef