[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/17 02:55 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 594
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【猫】システムトイレ3【オンリー】



1 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2009/12/25(金) 22:43:00 ID:6q5mmDIf]
猫のシステムトイレ(主にスノコ式)について語ろう
砂・ペットシート・掃除の仕方・コストダウン・臭い・ゴミ削減などなど

前スレ
【猫】システムトイレ2【オンリー】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1239286893/

385 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/02(木) 01:40:07 ID:YSjzaRKc]
>>383
子猫だとあのデカイチップが嫌だったりもする
にゃんともなら細いチップがあるからあっちに変えてみては

でも正直トイレでしてくれれば御の字ですよ
うちは我慢せずに布団爆撃されました…

386 名前:383 mailto:sage [2010/12/02(木) 09:26:58 ID:WQhpngh6]
>>384
あきらめたのですか・・・
そうですよね・・やっぱり猫が好んで使ってくれなければ
無理やりはよくないですものね
一時期使ってくれても、やっぱりだめってなることもあるんですね・・・
>>385
7ヶ月の猫です、
細かいチップにはしたんですが、感触がダメなんだろうか・・・
木の匂いは嫌いじゃないはずなんだけどなぁー。
以前ヒノキの猫砂はオシッコ限定だけど使ってくれたので。

387 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/02(木) 10:05:05 ID:ch82bP1o]
>>386
純正砂が駄目ならクラッシュシリカ
それでも駄目ならシステマサンド


388 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/02(木) 10:06:57 ID:YSjzaRKc]
メーカーの売り文句なんて信用しちゃいけないよ
本当だったとしてもその1割に>>383の猫が入ってしまったならしょうがない

毛布のが気持ち良い!と虎視眈々狙われるようになって諦めた
うちもせっかく買ったのに…とあきらめ切れず置いておいたけれどw
毛布朝晩やられた日には…
今は自動トイレを導入してしまったw
うれしそうに堀りまくってるからいいんだ

>>383だって気持ちいいトイレでしたいだろ?
このスレみればトイレにしてくれるだけでどんだけいいか!と思えるよ
それと猫砂についてのスレも参考にドゾ

【臭い】猫の粗相に悩む者達のスレ2【取れない】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1259940410/l50

おまえら!猫砂なに使ってますか? その16
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1260789229/l50


389 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/02(木) 17:34:48 ID:usgeWz8z]
ここで言うことじゃないかもしれないけど
うちの子も一時期突然おもらし連発するようになった。

知り合いからノミが原因じゃないかと聞いて
ノミとりシャンプー買ってきて、洗った後に毛の奥で
皮膚に蔓延るノミがいっぱいいて、全身を手作業で一匹一匹とってあげた。

そしたらこの間までが嘘みたいに粗相しなくなったよ。
一度試してみてほしいな。

390 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/03(金) 00:05:44 ID:3gT2O+iM]
フロントラインプラス使ってるから無問題。

391 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/03(金) 00:09:13 ID:ihWB8y3B]
アイリスの一週間取り替えいらないトイレ買ったけど、サンドが大玉すぎて猫が滑ってる
オシッコは良いけどうんちはしずらそうにしてる

392 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/03(金) 01:19:04 ID:4d+cLa3u]
いっその事シートにしないか試してみたら?
砂を入れずにシートを入れておくの。

393 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/03(金) 11:15:47 ID:PcIHEeZa]
>>392
砂なしシートだけだと臭いよ。
キャットワレならいいけど犬用トイレだと隠そうとしてシートぐちゃぐちゃにされちゃうし
シッコ踏んだ足で歩かれるとorz。
躾けたわけでもないし、ストラの確認出来るから(シートがキラキラする)使わせてるけど
他猫が気にしてキャトワレのシートさえ引き出すこともあるし、すぐ処理できる人でないと
大変だと思う



394 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/24(金) 07:13:14 ID:8K6fNxAq]
うちはダンボールの中にダンボールの中敷入れて猫砂だけのトイレにしてるけど、うちみたいな人いますか?


395 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/24(金) 10:21:38 ID:z1d3xc3F]
>>394
それはシステムトイレなのか?


396 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/24(金) 13:41:07 ID:z0jukI+5]
ロムってるんだがデオトレとニャンとものどっちがイイんだか分からんw

397 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/24(金) 13:50:40 ID:n6i78x9a]
好きな色のを買え

398 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/24(金) 15:33:47 ID:PzKG2XNI]
システムトイレってどうなのかな〜猫が使ってくれるかな〜と思って
迷ってたけど思い切ってニャンともを買ってみた。
4匹の猫が何の抵抗もなく使ってくれて拍子抜けw
「あれ?ここにシッコしたよね??俺埋めたっけ?」って顔しててかわいかった。
キャッシュバック期間中に買い足すわ。

399 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/25(土) 04:54:28 ID:O66MuTVj]
ニャンともとデオ、両方使ってる人はどっちが使い易い?

400 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/25(土) 07:19:13 ID:3qv+amS1]
キャンペーン中だったのかよ。
そういう事は、誰か書いてくれよ。
待ってたんだから

401 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/25(土) 08:50:42 ID:B1MgLVSJ]
>>400
www.kao.co.jp/nyantomo/?cid=nyan_adwords101101_002
待ってた?公式もチェックしてないくせにに笑わせるな、バーカ
とっととシネ

402 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/25(土) 11:59:01 ID:iZRrbgb7]
キャッシュバックありがたいよね
いつもこれを機に買い替えれる

403 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/26(日) 08:15:34 ID:Tuva0Hgl]
>>401
わざわざ公式のアドレス貼ってるあたり優しいなw
自分もキャッシュバックを機に旧型から今のタイプに買い換えた
2個必要だから2千円は大きい



404 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/26(日) 08:55:37 ID:nCMyyMf6]
買い替えする理由って何?
すぐ壊れるのこれ?

405 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/26(日) 15:37:32 ID:Tuva0Hgl]
>>404
それなりに丈夫だからすぐ壊れるってことはないよー

406 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/26(日) 15:46:07 ID:HdNA2pKw]
おいている場所によっては日光で劣化とかするかもだけれど、
自分ところは2年使ってもなんともないよ

キャッシュバックん時に洗い替え+非常用(葬式で1泊した時に思った)に
買い増しした

新しいデザインに統一したいんだが貧乏症で新旧混じって使ってますw

407 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/26(日) 21:03:08 ID:nocAlmzw]
>>404
402だけど、適度に新しいのに変えたいので。
壊れたりはしてないけど目に見えない汚れとかはたまってるんだろうなーと思って。
一応毎日掃除はしてるんで私が神経質なんだとは思うけど、
躍起になって殺菌とかするより買い替えちゃえばいいかって。
うちのぬこさまも新しいトイレ好きなのでキャッシュバックは本当に助かってます。

408 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/27(月) 17:02:57 ID:j/Q6BOH8]
コーナンオリジナルの消臭シートが全然使えない。
メーカーのシートより安いから買ってみたけど、尿臭いし2〜3日で吸収しなくなる。

うちはメーカー純正品でも5日ぐらいしか持たないから安いペットシート買って
毎日替えてるけど、あれは本当に1週間使える?

409 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/27(月) 22:16:01 ID:rey+5MQK]
アイリスのシステムトイレだけど、猫がステップ部分でフンをしてしまって困ってる…
どうしようもないか

410 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/27(月) 22:22:40 ID:e9nA5wVh]
>>409
ステップを外して使えばいいのでは?

うちはやもするとトイレに頭を突っ込んでケツを外に出して用を足す猫がいるから
ステップがないと危険すぎて駄目だ

411 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2010/12/28(火) 03:31:51 ID:dwvnQgN+]
ややもすると ?

412 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/01/16(日) 22:44:15 ID:14pQzbT4]
キャットワレ買って3kg♂の子に使わせ始めたんだけど
前足を穴の中にいれて砂を触ってないとできないみたいだ。
後ろ足は台座の上にある姿勢でやっちゃうので
小は少し台座にかかっちゃうし大はそのままほとんど台座に乗っかっちゃう…
無理なんかな〜

413 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/01/17(月) 14:13:40 ID:JQn7E+c0]
無理な子は無理だよ、特殊だし



414 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/01/19(水) 11:26:36 ID:+t7GbxCf]
>>399
ノシ 1Fトイレが全部ニャンとも・2Fトイレはデオと
ボンビの小さいシステムトイレ。
ニャンともは丸みのある形だし落ち着いた色が有るから
どんな部屋にでも合うのが見つかるんだけど
屋根付きタイプの場合、屋根が動かないのが不便。
デオは屋根がスライドして掃除できるからラクちん。

うちは引きだし部分に専用シートじゃなくてペットシーツ?の
レギュラータイプを入れて使ってるんですが、
母が2Fのデオにシーツを入れると、必ず奥の方が
グシャッとなって、トレーにシッコがタップンタップン溜まる(笑)
ニャンともとは少しばかり、入れ方のコツが違う。
(なので私はニャンともトイレを絶対に触らないようにしてる) 

415 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/01/19(水) 12:55:13 ID:Vt3hMWeU]
デオの屋根スライドは便利だよね
ニャンとも使ってみたいけど屋根のスライドないのと
トレイがペットシーツのレギュラーでは小さいのがネックだ
屋根の部分を毎回どかすのが少し面倒そう
両方のいいとこどりしたものが欲しいわ

416 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/01/20(木) 02:04:39 ID:wNWy5B8z]
レギュラーのペットシーツって、新聞半分に折ったサイズだよね?
あれでちっこいのかなあ。
にゃんとも+にゃんとものシーツ(というか板だけど)+セブンプレミアムのペットシーツ敷いてるけど、端っこで尿漏れとかしてないや

417 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/01/20(木) 02:27:51 ID:DIlZ5olK]
厚型シーツ使うとばっちり吸収されるね。

418 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/01/20(木) 15:26:37 ID:6tJk32jk]
うちの子はトイレの端っこでするのが好きだからレギュラーは漏れちゃうわ
ワイドを折って使ってたけど最近はワイド+パインウッドで快適

419 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/01/20(木) 20:40:02 ID:a4WLRt07]
>>408
買わなくてよかった。ジャスコのはそこそこ使える>デオトイレ アイリスのより相性良いわ

420 名前:わんにゃん@名無しさん [2011/02/02(水) 10:34:19 ID:JBN9WRyf]
ちょっwww
ホワイトペレット盗まれたw
返してwww
コシヒカリじゃないですからwwwww

421 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/02(水) 12:25:42 ID:nSj/GJxc]
>>420
え!?泥棒にやられたの?

中身が木片だと判った時の盗人の反応を想像したらちょっとワロタw
ごめん、不謹慎だね。
とにかく何かと物騒だから防犯徹底して用心してね。

422 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/02(水) 12:58:01 ID:5EB2l4q/]
>>420
米袋に入ってたのねw
うちも初めて届いたときだんなが
「こんなにもちごめ買って何するの?もちつきするの?お酒作るの?」
となかばわくわくで聞いてきた。
猫のトイレだと聞いたらショボンだった。
あれは重さ的にも騙されるわ〜。421さんと同じく犯人のぽかん顔にちょっと笑ったw

423 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/02(水) 13:23:32 ID:/Gy/Dgk7]
>>420
でも他に被害がなかったなら不幸中の幸いなのねー
しけちゃうから次回からは室内保管をするのねー
うちの母親は届いた時にあんたなんでそんなにお米買ってんの?
このバカちんがーって怒られたのねー



424 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/03(木) 03:07:42 ID:EK0LEflf]
>>420
ホワイトペレットってなんぞ?とおもって検索したんだけど、薪なのね。
これをトイレに転用ってことなのかな。
実際のところ効能とかどうなの?

425 名前:わんにゃん@名無しさん [2011/02/03(木) 03:08:17 ID:lKNdfLOq]
久々に更新されてると思ったら…ワロタwww

そういや宅配の人が米だと思って丁寧に扱ってたな
玄関(靴の横)にお願いって言ったのに玄関上がった所にそーっと置いてくれた
内心「米じゃねーぞ」って思いながら「わざわざどうも」って言ったぞw
みんな騙されてるんだなw

426 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/03(木) 03:31:32 ID:61tOY30W]
>>420
コシヒカリの袋だったんか?w

でも持ち上げればやけに木のいい匂いが漂う筈なんだけれどね


>>424このスレだけでも読もうよ
それとググったんならそっちにもレビュー載ってるよ



427 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/03(木) 08:17:23 ID:mxeEqcNl]
おわっレスいっぱいついてる!
>>420です。レスつくと思わなかった、ありがとう。
ホワイトペレット、コシヒカリの米袋に入ってたんだよw届いたばかりで未開封orz
で、自分は猫砂という頭しかないから、後で片付けようと思いながら無防備に玄関付近に置いちゃって、
その日うちで町内会の婦人会の会合があって、近所の奥様方が7・8人出入り。
その間、騒がしかったし出入りが多いから玄関も鍵かけたりしなかったんだよね〜。
値段的には大した事無いけど、また注文して来るまでの日数考えるとガッカリ。
米袋のホワイトペレット置き場にはみんなも気を付けてね〜


428 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/03(木) 12:31:12 ID:ytvZuKUx]
20kgをこっそり担いで帰る力持ち奥ざまぁww
返すに返せないだろうし、どうやって処分するんだろ。
猫を飼ってるかストーブがなければ、それが何かもわからないだろうし。

429 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/03(木) 12:41:31 ID:BsXDld4I]
>>427
ホント取られたのはご愁傷様…
でも、取った奴びっくりしただろうなあ…
米じゃなくて木www

430 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/03(木) 13:05:05 ID:qX+dY2YL]
>>427
お米と思ってもらってあげたのに騙すなんて酷い!ふじこ!
と押しかけられないように祈っておく

431 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/03(木) 13:38:44 ID:RlYjGIes]
いや、中身が分かってる猫飼いが盗んだ可能性もあるwww

432 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/03(木) 14:01:49 ID:nB3j1EeA]
中身分かってる猫が盗んだ

と読んでしまったw ウエッウエッwww

433 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/04(金) 20:58:40 ID:L/k1NFth]
あんな重いのよく盗めるねwww
玄関から引きずりこむのもぎっくり腰になりそうだったのに。

最初はペレットの上に鉱物砂振りまかないとしてくれなかったけど、やっと単独でおkになった。
におわないし、処理が楽だし、安いしいいね。



434 名前:わんにゃん@名無しさん [2011/02/07(月) 14:28:31 ID:LIG0WPj5]
自分はペレット自体の臭いと、尿と混ざった臭いが
すごく気になるんだけど、気にならないって方は
普段あまりいない場所にトイレを設置してるの?

435 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/07(月) 16:30:07 ID:wSeQccxU]
>>434
富士通ゼネラルの消臭機を使ってるけどすごい効果あるよ
使ってみたら?

436 名前:わんにゃん@名無しさん [2011/02/07(月) 16:47:51 ID:LIG0WPj5]
>>435
レス有難う
消臭機は使ってるんだけど、シッコ吸ったペレットの臭いが
どうも気になるんだ。
新品の時は木の臭いがきつかったので、使う前にベランダで乾して臭いを飛ばして
使ってたんだけどそれでもそこそこ臭うし....
うちはトイレをリビングに置いてるので仕方ないかもしれないけど。
今は純正を使ってくれるようになったから、残っている1袋の処理に困ってる。
ボラの人とかに持っていけば使ってもらえるのかな。
ふるい落とす手間が掛って嫌がられるかしら....


437 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/07(月) 18:48:58 ID:wSeQccxU]
>>436
うちもリビングだけどそんなに気にならないかな
まぁその辺りは個人差も大きいしね
不要なら愛護協会とかもっていくとすごく喜ばれるよ
本当にキツキツの予算で運営されてるから
ぜひ持って行ってあげてくださいね

438 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/07(月) 19:59:36 ID:QpDD/rJT]
消臭機とトイレしたあとは消臭剤を一吹き、ペレット木の臭いはきついまま使ってるよ。
リビングに置いているので●直後はくさい・・・

439 名前:わんにゃん@名無しさん [2011/02/07(月) 21:56:43 ID:LIG0WPj5]
>>437
一度ボラさんに問い合わせてみますね。

>>438
●直後はくさい・・・
これは鉱物以外は特に臭いますよね
脱臭機よりも、窓開けて換気扇回すほうが早いですね。

お二方とも有難うございました。

440 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/08(火) 02:37:56 ID:SZO1+/bl]
>>435
それってアレか?消臭器じゃなくて唯一脱臭機を名乗ってるアレかっ?
ウンコの匂いとかすぐ消えちゃうのかな?だったら欲しいわ

441 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/08(火) 07:46:21 ID:6Ght+uY/]
脱臭機じゃないんだけど、マジックボールとか類似品のアロボとか使ってる方います??

リビングの猫トイレ近くに置いて消臭抗菌効果を期待してるんだけど、透明なボールの中でお水がユラユラしてたらやっぱりイタズラされるかしら?
専用のアロマみたいなのも必須らしいから精油の件も心配だし。。

見た目すごいおしゃれだから使ってみたい気もするけど、やっぱり実用性重視で脱臭機のがいいのかしら…。



442 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/08(火) 08:10:03 ID:AUludfTP]
>>440
富士通ゼネラルの脱臭機複数持ちです。
●臭すぐには消えないですが、急速つけるとすぐ気にならない位になります。
エアリオンも使ってたけど、自分は脱臭機に替えて正解だとおもた。

2009年発売と2010年発売の2機種もってるけど、脱臭性能に関しては同じくらいだと思う。
2010年発売のはオートクリーン時のオゾン臭が各段にしない。
●臭よりオートクリーン時のオゾン臭のが気になる我が家…

443 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/08(火) 10:44:41 ID:sSbqTCcT]
>420
ちょww 放火に注意ww



444 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/17(木) 19:30:46 ID:VoyoHz6K]
a

445 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/17(木) 19:33:54 ID:VoyoHz6K]
おおう、ocn規制解けてた。

システムトイレ本体の清掃ってみんなどのくらいの頻度でやってる?

今のところうちは脱臭機とかつけてない(エアコンの空気清浄でごまかすくらい)なんだけど、
匂いがきになってくる&砂も減ってきたらいい頃合いかなと思って全部水洗いしてるんだけよね。
たぶん一月半から2か月くらいのペースなのかなぁ

446 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/17(木) 22:59:25 ID:DlUmv9jv]
>>445
1ヶ月に1回くらいかな
砂とか関係なく定期的にやるのが習慣なもんで

447 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/19(土) 17:40:52 ID:nEtCStSN]
楽天でリッターキッターが980円だったので買ってみた。
気長に水洗トイレを
使う天才ねこにしてみようと思った。

448 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/19(土) 19:17:59 ID:loobwfIi]
リッターキッターって一時期
「尿の様子が分からないから病気のサインを見逃す!!!」って
過剰にこきおろす人が楽天のレビューで大発生してたな。
購入しなくても匿名レビューが書けた頃の話だけどw

449 名前:わんにゃん@名無しさん [2011/02/24(木) 05:05:51.50 ID:3kFBBXhA]
ホワイトペレットって虫が湧きそうで怖いのですが、みなさんは虫対策どうしてますか?

450 名前:わんにゃん@名無しさん [2011/02/24(木) 08:12:14.15 ID:M6WW62cr]
わいた事ないから何もしてないよ

451 名前: 冒険の書【Lv=8,xxxPT】 mailto:sage [2011/02/24(木) 12:20:32.40 ID:Smy1Ogpu]
同じく。

452 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/24(木) 12:39:40.12 ID:+wj6h8Ub]
三にゃんいて 結局にゃんとも清潔トイレを4つ置いてる。
冬場だから本体水洗いは頻繁にはしない
一つずつたまに洗っている。

453 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/24(木) 20:26:38.83 ID:3kFBBXhA]
米袋に入ってるのですが、手を突っ込むのが怖い…





454 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/24(木) 20:47:38.72 ID:UHPxd1Dc]
>>453
柄杓買ったらどうだろう
ホームセンターで売ってる

虫がいる確立は相当低いと思うが

455 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/25(金) 01:16:36.07 ID:RpK5B4IG]
ああ、虫って使用中じゃなくて未使用のか
1匹も見た事はないけれど、ビニール袋希望してみるとか
中見えれば安心かも知れんし

自分は100均で買った製氷機の氷用のスコップ使ってる
手だと移すのに時間かかるよ

456 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/25(金) 02:00:00.72 ID:gYyNZYc4]
米はビニールの方が虫がわくって聞いた気がする
ホワイトペレットもそうかなって思うけど自信無し
たぶんこのスレでも虫がいたなんて報告ないから大丈夫だと思う

457 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/25(金) 02:02:31.37 ID:u5VQXW+6]
米袋あけてバルサン投下して米袋閉じて2晩ねかせておけよ

458 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/25(金) 02:37:20.23 ID:2LAnb6tn]
ここを参考にニャンともとパインウッド+純正板マット使ってるが最高だね。
パインウッドはンコも適度に粉をまぶしたようにして水分取って臭い消しをしてくれるし、
砕けた粉もマットの上で臭い消しになってるようだ。
一週間程度なら溢れることもないし、粉があるのでそれ以上板がもちそうな?

他社の一週間ペットシートがサイズさえ合えばいいんだけどなぁ
犬用ワイドとか使ってる人は何日持つんだろ。

459 名前:わんにゃん@名無しさん [2011/02/25(金) 07:34:06.82 ID:pWrFW/gr]
虫の事で答えてくれた方々、ありがとう!

一瞬だったから見間違いだと信じたかったんだけど、どうしても気になったから、床に新聞紙をひいてその上にホワイトペレットを全部撒いてみました。

やっぱりダンゴ虫みたいなのがいた(*_*)

平気な人は平気だろうけど、みんなも気をつけて。

460 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/25(金) 07:41:34.43 ID:tFCoA/fD]
その虫は猫に悪影響あるの?

461 名前:わんにゃん@名無しさん [2011/02/25(金) 07:47:22.69 ID:pWrFW/gr]
ないと思いますよ。

462 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/25(金) 09:39:37.52 ID:RpK5B4IG]
ダンゴ虫なら湧いたんじゃなくて混入だろうね
ストーブなら燃やされちゃったんだろうな…ダンゴ虫
自分も虫大嫌いだけど柔らか系かGじゃなきゃいいやw

>>458
自分はおしっこの色と量を把握したいので
33×45の白いレギュラーシーツ使ってる
これはペライので1日で1枚だけれど
デオシートなら3日くらいかな
うちは3匹で2個だから1匹ならもっと持つと思う

それと猫のオシッコの仕方もある。掘りまくりで直接シートにしちゃってるのと
余り掘らずにペレットが吸いまくるのではまた変わると思う


463 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/25(金) 09:40:54.93 ID:QZT4dZM2]
たまたま紛れ込んだだけでしょ。
半年前購入のペレットやっと使い終わったけど問題ないよ。



464 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/25(金) 21:03:59.65 ID:bdnontlN]
前にここで読んだんだと思うけど、ニャンともの土台にデオのスノコを試してみた。
スノコ面が狭くなるんで端でしても裏に回らないし、掃除はガバッと外せて楽。
見た目以外はかなりいいですね。

ニャンとものスノコを少し塞いでみようかな。

465 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/26(土) 00:53:08.55 ID:XM5b2sUW]
>>464
ちょっとそれ詳しくしりたいなー
土台ってニャンとものスノコが乗っかってる下のところ?

466 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/27(日) 20:33:21.22 ID:aVCrrw/3]
みんな、スノコの部分から砂が落ちて来ませんか?オシッコがついて崩れたとかじゃなく、まだ未使用の砂が…勿体ね〜
ホワイトペレットなら粒が大きそうだし、大丈夫なのかな?

467 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/27(日) 20:39:04.32 ID:fXq5KQwh]
ホワイトペレットは積極的に崩れてぼそぼそになって落ちるけど粒は落ちない。

468 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/27(日) 23:09:35.86 ID:4QBtNo/N]
>>466
ニャンともでトフカス使うとそうなるね
未使用のがよく落ちてる

おからdeサンドだと殆ど落ちないよ
ニャンともだと純正の小さい方より大きめの猫砂なら十分使えると思う

469 名前:わんにゃん@名無しさん [2011/02/28(月) 03:31:36.11 ID:itIpPACS]
ニャンとも4つを置いています。三にゃんなので
純正マットは無理そうでペットシーツにしています。
尿の異常にも気付けそうですし
砂は一つか2つホワイトペレット?ではなく、純正にしてみようかな。
そういう使い方の人っていますか?

470 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/02/28(月) 10:26:28.60 ID:/L/XFCQq]
>>469
うちがまさしくそう。ニャンとも4つとも純正砂&ペットシーツ(コーナンの安いやつ)の組み合わせ。
3匹が尿路結石だから、尿の色が赤っぽくなったりする時すぐわかって良い。

471 名前:469 mailto:sage [2011/02/28(月) 13:40:16.70 ID:itIpPACS]
>>470さん そういう方もいらっしゃるんですね。
うちも一匹は尿結石になった事が…ホワイトペレットの方が激安ですが
ポロポロ ボロボロシートに落ちてくるのと
どちらを好むのかなどよく観察した事がなくて
一つ位純正チップを使ってみるかもです。
あの本体グリーンのいいですよね。

472 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/03/02(水) 02:23:02.94 ID:vNGAeuJN]
>>466
468と同じだけど、トフカスだとよく落ちる。

んでおからdeサンドだとあんまり落ちない(崩れたのが落ちることはあるけど

473 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/03/21(月) 14:06:39.79 ID:wMtJqu+S]
月末に久しぶりに猫が来ます
前ににゃんとも初代とユニトイレ使ってたけど使い易かったし
猫もすぐ慣れてくれた
新しい子にはプラスでキャットワレを注文してみようと思うけど
キャットワレはかなり猫ちゃんによって合う、
合わないがあるみたいだけど
他のトイレの横にキャットワレを置いた方が良いのかな?
それともキャットワレとはまた違う場所に他のトイレ置くべきでしょうか?




474 名前:わんにゃん@名無しさん [2011/03/24(木) 15:08:51.91 ID:lo8xVkbe]
にゃんともに純正砂+純正マット(またはシーツ)で洗面所に置いたら
やっぱり湿気などで臭い気になるでしょうか?
引越し先で洗面所しかトイレを置けそうなところがなくて・・・(他の部屋は
ドアがあり閉めてしまうため)。

475 名前:わんにゃん@名無しさん [2011/03/27(日) 11:16:34.00 ID:NJfEyP0+]
地震で工場がアレになってニャンとも欠品になるそうです
となると他にオススメはやっぱりパインウッドですか?

476 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/03/27(日) 12:53:13.97 ID:4jV8Yr5L]
>>475さん うちは昨日ホワイトペレットの20キロのを注文しました。
本体はニャンとも4つですが3にゃんいるので 砂 シーツは安い物に
パインウッドは臭い対策にいいのかな!? 一度使ってみたいような

477 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/03/27(日) 17:17:22.87 ID:371pBhs7]
再来週、久々に猫を迎えるために猫用品を用意してたが
カオウのにゃんともトイレ用意したが
チップ他のにして猫を迎えたほうが良さそうだな
未開封の大粒2袋とマット一袋あるから、
代用品がダメで困ってる方は都内中心部なら渡せます
(こんな所で書いていいのか迷うが
デリケートな猫ちゃんや長年愛用してた子には
大問題だと思い書き込ませて頂きます)
本当に困った時は書き込みして下さい
1日一回はスレ覗くつもりですので


478 名前:わんにゃん@名無しさん [2011/03/28(月) 16:01:01.40 ID:C2HUNS80]
ニャンとものチップみたいに吸収されなくて粉にならなく埃たたない肉球が粉っぽくならない猫砂ないですか?
ホワイトペレットやパインウッドはオシッコで粉々になるそうでそれは嫌だ

479 名前:わんにゃん@名無しさん [2011/03/28(月) 16:13:16.42 ID:C1D9WOn3]
>>475
ニャンともの花王に問い合わせたら、
マットの方は工場復旧のめどが立ってないらしいが、
チップの方は複数の工場で作っているらしく、
供給量は減るかもしれないけど、欠品は防げそうだ、
とのことでした。

また、マット生産再開までは、
ユニ・チャームの抗菌デオトイレ消臭シートか、
アイリスのネコトイレ専用脱臭シートを使ってくれ、
不便をかけて申し訳ない、
とのことでした。

480 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/03/28(月) 19:55:59.47 ID:UzPG9xwW]
>>478
常陸化工 システムトイレ共通 消臭ペレットはどうかな?
まとめ買いで安くなるサイトがいっぱいあるよ
ただ、軽いせいか飛び散りが気になるかも

481 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/03/29(火) 15:32:03.51 ID:PfYHwqOG]
ニャンともでユニチャームの抗菌デオトイレのシート使えるんですね。
デオトイレのようにニャンともってトレーの前後の入れ替え可能ですか?
同じところでしかおしっこしないんです。
マットとシートどっちが安く済むのかなぁ。

482 名前:わんにゃん@名無しさん [2011/04/01(金) 02:56:57.35 ID:SndCVPbE]
8ヶ月の雄猫×2に、ニャンとも×2を使用しています。

片方がンコ用、もう片方がシコ用になりつつあり、ンコ用の方のマットをどれくらいで換えていいものか悩んでます。

見る限りではンコ用にはどちらかが2日に1回してるかしてないかくらいなので、まだいいかと放っといたら、先日マットが一部カビちゃって引き出しを丸洗いしました(´д`)

やっぱり数回しか使用してなくても、1週間程度で交換した方が良いんですかね?
カビたのは2週間近く換えてませんでした;;

483 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/04/01(金) 03:41:10.72 ID:tzxMyWAr]
ンコ用をシコ用に移して、新しいのをンコ用に入れる
で、グルグル回せばイインジャネ?



484 名前:わんにゃん@名無しさん [2011/04/01(金) 04:26:05.03 ID:SndCVPbE]
>>483
(゚Д゚)!
そんなこと思いつかない自分orz

ありがとう!マットローテーションしてみます!

485 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2011/04/01(金) 22:27:30.87 ID:l/v2IzLw]
にゃんとも使ってる人は屋根つき?屋根なし?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef