[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/04 01:58 / Filesize : 39 KB / Number-of Response : 81
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を!新Part56



1 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 06cc-QPWy) mailto:sage [2023/06/18(日) 22:33:50.73 ID:cZW+zkUS0.net]
地域猫や野良猫について猫好きはどう思っている?」改め
自分勝手な愛誤の迷惑餌やり・乞食愛誤の野良猫売りの撲滅を目指し環境美化を推進する人のためのスレです。

このスレに書き込んだ時点で野良・地域猫が迷惑な存在であることを肯定したことになります。
餌やり擁護はスレチなので猫好きスレか自分でスレ建てして好きなだけどうぞ。二度と来るなカス

荒らしテテンことおじいちゃん妊婦はここで飼うことにしましょう!他のスレが平和になります

前スレ
野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を!新Part55
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1683780595/

過去スレ
野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を!新Part46 (実質48)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1670133048/
野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を!新Part49
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1673144787/
野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を!新Part50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1674135194/
野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を!新Part51
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1676378640/
野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を!新Part52
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1678374421/
野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を!新Part53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1679798048/
野良・地域猫への迷惑餌やり・野良猫売り行為の撲滅を!新Part54
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1681986657/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 36cc-QPWy) mailto:sage [2023/06/18(日) 22:34:41.43 ID:cZW+zkUS0.net]
◆◆今までにわかったこと◆◆
【確定】
・まさとはホモ(爆サイ&ヤサ)・まさとは女装好き(爆サイ)・まさとはマテリアルガール好き(マドンナ)・まさとは要潤、加藤晴彦が好き(古くね?)・まさとは日雇い(コロナで日雇いが無いw)・まさとは名古屋住み・まさとはゲームスレ、スニーカースレ、タバコスレでも似たようなことをしている5ch依存
・まさとは自演が下手(金テロ爺etc)
・まさとは誤爆多すぎ(MASATOばれも誤爆から)・まさとは子供部屋おじさん
・まさとはアルコール依存・まさとはニコチン依存・まさとはラッシュ(薬物依存)・まさとは猫のウンコをなめて喜ぶ特殊性癖・まさとは母乳と牛乳の違いがわからない(人間の牛乳)・まさとは植松信者(テロリスト支持の危険人物)
・院卒は嘘・大卒も嘘
・雄まんこと発言、気持ち悪いホモ用語を常用する

【ほぼ確定】
・地域猫活動はエアプ
・50代後半(ビンロウ、パーペキ、レッツラゴー)
・推定年収150万
・専門卒も嘘
・人間のウンコもなめる?

3 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 36cc-QPWy) mailto:sage [2023/06/18(日) 22:35:54.46 ID:cZW+zkUS0.net]
■地域猫の実態■

 野良猫被害の解決策として提案される地域猫。わざわざ殺さなくても野良猫の数を減らせる等の理由で
提案・導入されるようですが、実は地域猫には大きな問題点があります。

【活動内容】
 地域猫活動の主軸となるのはTNRというもので、Trap(捕獲)/Neuter(不妊手術)/Return(戻す)の頭文字をとったものです。
捕獲器等で野良猫を捕獲し、去勢・不妊手術を行い、元の場所に戻す、というのがこの活動の主な内容です。
手術が終わった猫には目印として耳カットを行います。
 つまり野良猫を繁殖しないようにして後は寿命が来る事により野良猫を減らそう、というのが地域猫の趣旨です。

【地域猫の成功例は殆ど無い】
 実は地域猫が成功して野良猫の数を減らせた例は数える程度しかありません。それどころか増えた例まで幾つもあるのです。
成功実績が殆ど無い理由は以下の通りです。

1.TNRから漏れる個体の存在
 猫は個体差が大きく警戒心が弱い猫もいれば強い猫もいます。警戒心が強い猫はなかなか捕獲できず、
捕獲できないと手術もできない為、繁殖の機会を与えてしまいます。

2.捨て猫の存在
 猫を遺棄する事自体違法なのですが残念ながら後を絶ちません。更に地域猫が行われている事を聞き付けて、
わざわざ活動地域に捨てに来る者もいるようです。そしてこれも残念ながら捨て猫の殆どは未手術です。

3.流入猫の存在
 地域猫では何故かTNRと一緒に野良猫への餌やりも行われます。そして餌やりが行われていると餌を求めて周辺から
野良猫が集まって来ます。残念ながら集まって来る猫が手術済みである事は期待できません。

 そして手術済みの猫が繁殖に加わらなくても、これらの猫の間で繁殖します。猫の繁殖力は、交尾を切欠に排卵が始まるので
一回の交尾で妊娠しやすい、1年に2回以上出産が可能、1度に5匹前後を出産、生後1年で繁殖可能と極めて高く、
結局は捨て猫・流入猫・新たに産まれた子猫で手術対象が増えるという結果になってしまうのです。

つづく

4 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 36cc-QPWy) mailto:sage [2023/06/18(日) 22:36:23.27 ID:cZW+zkUS0.net]
>>3 からのつづき

【TNRを行っても猫被害は無くならない】
 地域猫の主軸となっているTNRは、あくまで繁殖させない手術です。従って手術した猫でも糞尿はしますし喧嘩もします。
つまりTNR自体に猫被害を低減する効果は無いと言っても過言ではありません。
 唯一期待できる効果は発情期の鳴き声やメスを巡っての喧嘩を抑える程度です。

【意外にかかる費用】
 去勢・不妊手術は動物病院にやって貰う事になりますが、料金は1匹あたり雄猫で1万5千円程度、
雌猫で3万円程度かかります。病院の善意で手術代が安くできたとしても1匹5千円程度はかかります。
 地域猫開始時に10匹の野良猫がいて手術代を安くできたとしても5万円はかかります。この金額、
町内会費用から捻出するような場合に安いと言える金額なんでしょうか?
 そして捨て猫や流入猫、新たに生まれてしまった子猫等で手術対象が増えると、費用は一気に膨らみます。

【必要な期間は年単位】
 地域猫は去勢・不妊手術により繁殖をさせないようにして寿命を全うさせようというのものです。
野良猫の平均寿命は3~5年と言われていますが、対象野良猫の平均年齢を2歳、4歳まで生きると考え、
全ての野良猫の手術を終えたとしても、2年間は餌やりを継続する事になります。その間に捨て猫や流入猫、
それらの間で生まれた子猫がいた場合、更に必要な期間は延びます。そしてその間、猫被害は出続けます。

【まとめ】
 このように地域猫というのは費用や時間が掛かる割りに、効果は期待できないどころか悪化させる事もあり、
その間、野良猫からの被害を我慢しなければなりません。
 やめませんか?地域猫を導入するのは。

【最後に】
 もし野良猫被害の対策会議を行った時に地域猫を推す人がいたら、成功実績例を開始時の野良猫の数、掛かった期間、
現在の野良猫の数も含めて提出させてみて下さい。またそれらが正しいかどうかの検証も、お忘れなく。

※なおTNRの為に公園等で捕獲器を使うには、基本的に狩猟免許が必要になると思われます。

5 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 36cc-QPWy) mailto:sage [2023/06/18(日) 22:37:02.59 ID:cZW+zkUS0.net]
■地域猫(TNR)の失敗例■

●地域猫を実施して逆に増えた例

【exiteニュース】野良猫を住民で管理する「地域猫」活動が広まらない理由(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20161211055732/www.excite.co.jp/News/product/20160706/Dime_269570.html?_p=3

> 磯子区の第一号、汐見台地域猫は、活動開始10年後には猫の数は1.5倍に増えました。

●離島という、捨て猫や流入猫がいない絶好の条件でも失敗した例

海鳥、猫から守れ 天売島(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20160202090220/www.asahi.com/area/hokkaido/articles/MTW20130527010500001.html

> 地元有志は動いた。1992年から町や獣医師の協力を得て、飼い主のいないネコの捕獲や不妊・去勢手術を始めた。
> しかし、同じネコばかり、わなにかかるようになり約5年で休止した。

●うまく行きそうに見えたけど・・・結局失敗してる例

猫神社で悲鳴…毛呂山の重要文化財神社、増えた猫が爪研ぎ 餌やめて(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20161112214855/www.saitama-np.co.jp/news/2016/11/13/07.html

>  こうした事態を受け、氏子たちは野良猫の保護活動に取り組んでいるNPOに協力を依頼。数年前に40匹近い猫に去勢手術を行い、
> 「猫にエサを与えないで下さい」といった看板を設置したりした。
>  去勢手術をした野良猫は、その証しとして耳先をカットしたような痕をつけている。「一時は耳をカットした猫がほとんどだったが、
> しばらくしたら、またカットしていない猫が増えてしまった」と氏子総代会の斎藤博さん(72)。

●千葉県の例で5つ事例が挙がってるけど・・・どれも成功して無いじゃん!

【千葉県報告書】千葉県における地域猫活動事例集
https://www.pref.chiba.lg.jp/aigo/documents/h25-jireisyu.pdf

ケース1 着手時16匹 現在22匹(逆に増えてるよ!)
ケース2 着手時25匹 現在25匹
ケース3 着手時27匹 現在26匹
ケース4 着手時16匹 現在15匹
ケース5 着手時15匹 現在20匹(逆に増えてるよ!)

●この悲惨な地域猫の状況を見よ

『地域猫』活動の長期的変遷に関する予備的考察
https://phoenix.repo.nii.ac.jp/?action=repository_uri&item_id=936&file_id=18&file_no=1
※地域猫頭数の変遷が56ページに掲載されています

一番酷い状況を挙げると、2002年に16匹だったのが、2011年には112匹と大幅に増えている。

6 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 36cc-QPWy) mailto:sage [2023/06/18(日) 22:37:24.98 ID:cZW+zkUS0.net]
■カラスが証明するTNRの無意味さ■

昨今、カラスの数は減少傾向にあります。

【東京都環境局】生息数等の推移(取組状況)
www.kankyo.metro.tokyo.jp/nature/animals_plants/crow/jyokyo.html

これはカラス対策による成果が上がっていると捉える事ができます。
そして猫被害対策の視点から見て、注目すべき点があります。それは。。。

カ ラ ス 対 策 で は 不 妊 手 術 は 行 わ れ て い な い

という事。

つまりお金がかかる不妊手術(TNR)によらずとも、個体数を減らす事は可能なのです。
対し、地域猫で行われる不妊手術(TNR)は、殆ど成果が見えてきていません。

そして、この資料には対策内容も記載しています。

> ・トラップ捕獲及び大規模ねぐらでの巣の撤去を継続実施
> ・エサやり防止・ごみ対策等において、区市町村と連携して対応

つまり捕獲しての駆除や巣の撤去、及び餌を減らす取り組みが効果を挙げている事が見て取れます。
これは地域猫で行っている餌やりや猫ハウスの設置とは真逆の内容だと言っていいです。

地域猫(TNR)では本来の目的である野良猫の個体数減少は望めません。
税金を使っての地域猫(TNR)の推進は、今すぐ中止すべきです。

7 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 36cc-QPWy) mailto:sage [2023/06/18(日) 22:37:54.27 ID:cZW+zkUS0.net]
猫の餌となるネズミを駆除して猫の数を減らす方法があります。ターゲットはネズミです。

猫用の餌はネズミも食べるので、猫用の餌にエチレングリコール(以下EG)を混ぜ、
ネズミが出そうな自宅敷地内に設置する。(EGはネズミにも効く)
EGはクルマの冷却水用の不凍液にも含まれていますが、純度100%品が良いです。
また猫用の餌はコンビニでも販売されており、ネズミ用の餌より遥に入手性が高いです。

エチレングリコール(研究実験用)
https://www.monotaro.com/p/3141/9307/


【環境省】エチレングリコール
https://www.env.go.jp/chemi/report/h16-01/pdf/chap01/02_2_4.pdf
※致死量に関するデータは8ページ

上記の資料によると、ネズミ(表記は「ラット」)の半数致死量(LD50)は、4700mg(体重1Kgあたり)。
有害ネズミ3種の中で一番体重が重くなるのはクマネズミで340g(0.34Kg)。つまり純度100%品なら、
一匹当たり約1600mgで死に至らしめることができる。但しあくまで半数致死量なので、2000mgぐらいで
見込んだ方が良い。

なお、あの『ちゅーる』はネズミも食べるらしい。
https://lineblog.me/mejiro_19/archives/1246449.html

8 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MM39-Akb2) mailto:sage [2023/06/18(日) 23:29:22.69 ID:8Z5W+d83M.net]
地域への猫害泣き寝入りを「強制」してくる地域猫活動に「No!」を

地域猫活動が受け入れられず、猫26匹が「処分」の危機に!…命救うため、京都のボランティアが保護施設を開設

https://twitter.com/ga3aat/status/1385793518040322055

拒否され、逆ギレ&クズっぷり全開のネコ愛誤団体。というか、もはや脅迫行為。

https://twitter.com/ga3aat/status/1385817179841466376

避妊去勢手術して増えないから何?糞尿被害は無くならないし
捨て猫スポット&野良猫ホイホイになるだろ。それが判ってりゃ拒否されるわ
(deleted an unsolicited ad)

9 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MM39-Akb2) mailto:sage [2023/06/18(日) 23:36:14.10 ID:8Z5W+d83M.net]
猫を地域の嫌われモノにしていませんか?

https://i.imgur.com/CIETDbq.jpg


地域猫とは地域に理解されてこそ地域猫です。
理解されてませんので、お前らがやってることは
「自称:地域猫」「名ばかり地域猫」と言う迷惑活動です。

https://i.imgur.com/5HFYlR8.jpg

10 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 36cc-QPWy) mailto:sage [2023/06/18(日) 23:43:05.43 ID:cZW+zkUS0.net]
新スレ記念に、汚らしいホモ発言晒し

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1683780595/829
>829 :わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MMeb-A4av) :2023/06/14(水) 14:22:09.86 ID:tsdXKLkbM
>>>178
>立派な雄まんこだね



11 名前:わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM96-Y1k5) [2023/06/19(月) 15:15:31.60 ID:mTsuTbQjM.net]
>>9
地域猫活動を理解しないほうが悪いですね

12 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ de9a-L1I+) mailto:sage [2023/06/19(月) 15:57:30.28 ID:GXZtozqj0.net]
>>11
いいとか悪いの話じゃない
お前の話だと地域の合意を取り付けてるということなんだよな
もし理解してないやつがいるってことは
そもそもその合意形成に問題があったということ
論破な

13 名前:わんにゃん@名無しさん (スプープ Sd12-tdLK) [2023/06/19(月) 16:47:50.84 ID:Qnzi75Djd.net]
>>11
さっさと許可取ってる証拠出せよ
出せないって事は即ち許可を取ってないって事でお前のは地域猫じゃなくただの野良猫への餌やりってこった

823 かなこす (テテンテンテン MMde-rbXV) 2023/05/09(火) 15:42:24.95 ID:mrtRTEKwM
>>820
証拠を、だせば真実
ちがうなら思い込みなー(・∀・)ニヤニヤもーそー乙

14 名前:わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM96-Y1k5) [2023/06/19(月) 20:11:23.72 ID:mTsuTbQjM.net]
>>12
うちの地域猫活動に限定する意味なーい
広義の意味につうて議論しとる

15 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sacd-ooIA) [2023/06/19(月) 20:23:02.68 ID:3S/yEdmEa.net]
ほんそれ。情報開示もできずコッソリ野良のクソネコ餌やりするヤツが地域社会でもロクな事せん
今まさにここで荒らしてるようなテテンがね

16 名前:わんにゃん@名無しさん (スプープ Sd12-tdLK) [2023/06/19(月) 20:23:40.89 ID:gIK7Q8CNd.net]
>>14
お前が無許可勝手地域猫なのは当然として、逆にちゃんと住民の許可を得た地域猫ってどこだよ?
有名どころでも軒並み反対住民居るんだがw

17 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ de9a-L1I+) mailto:sage [2023/06/19(月) 20:54:38.54 ID:GXZtozqj0.net]
>>14
「広義」の意味を知らずに使っている?w
意味がわからんからお前の使い慣れた言葉でいいぞww

18 名前:わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM96-Y1k5) [2023/06/19(月) 22:17:36.10 ID:mTsuTbQjM.net]
ガチャガチャゆっとるなーっ!
地域猫活動わ、許可とってやるけえ

19 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 36cc-QPWy) mailto:sage [2023/06/19(月) 22:25:53.84 ID:L6ujpvF00.net]
>>18
雄まん野郎が何言ってもなあw

今はどこでたくさんコロコロされてんだっけ?w
今度は千葉市でも駆除られてたってなあw

住民に犠牲を強いるからそうなるんだボケッ、人間の痛みを思い知れ!

20 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ de9a-L1I+) mailto:sage [2023/06/19(月) 22:31:41.13 ID:GXZtozqj0.net]
>>19
人間の痛み鼻毛1本分に見合った糞袋の命の数は?10,000袋くらい?



21 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sacd-ooIA) [2023/06/19(月) 22:34:08.97 ID:O4ouU/+ra.net]
ガチャガチャゆっとるなーっ!
害獣駆除わ、自宅敷地内でやるけえ

22 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウアー Sac6-Akb2) mailto:sage [2023/06/20(火) 03:22:03.61 ID:8S3s3Ui4a.net]
猫キチガイにより人間が標的になった事件

・岩崎繁勝(80)2021.11.24 京都府向日市
 集合住宅で岡桂一さん(52)を刃物で刺した殺人未遂で逮捕。岡さんはその後死亡した。
 男は岡さんの上の部屋に住んでおり、猫への餌やりを巡って住民らと度々トラブルを起こしていた。
・東仁和子(71)2020.10.19 奈良市青山
 近隣トラブルの相手の車にガムを吐き捨てたり、ゴミを放置したりした廃棄物処理法違反で逮捕。
 6年前に猫の餌やりを注意されたことを逆恨みし、嫌がらせを繰り返していた。
 警察の調べに対し容疑を否認し「クソオニババアに罰が当たった」と話している。
・佐藤俊彦(38)2019.6.25 名古屋市北区
 路上で男性2人を刺殺して財布を奪った強盗殺人で逮捕。男は「猫のことで因縁をつけられ口論になった」と供述。
 男の自宅周辺には猫が集まることがあり、猫の世話を巡るトラブルが事件につながったとみられる。
・田代晃(65)2019.3.18 福岡県北九州市八幡東区
 近所に住む男性の家に油を撒いたり何度もツバを吐く嫌がらせをして逮捕。男が野良猫に餌を与えていたのを
 男性が注意したことからトラブルになっていた。相談を受けた警察が何度も注意したが嫌がらせを止めなかった。
・福永元(76) 2017.8.1 福岡県北九州市若松区
 隣に住む84歳の女性の自宅に押しかけ顔面などをくわで殴打し殺害しようとした殺人未遂で懲役6年の判決。
 男は自宅の前でたびたび野良猫に餌をやり女性とトラブルになっていた。
・小林一男(81) 2015.6.30 大阪市東淀川区
 自宅マンションの駐輪場で野良猫に餌を与えていた男を男性が注意したところ、口論となり
 顔などをカッターナイフで切りつけて殺害しようとした殺人未遂で逮捕。

23 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウアー Sac6-Akb2) mailto:sage [2023/06/20(火) 03:22:50.69 ID:8S3s3Ui4a.net]
>>22続き

・菊池達之(61)2015.5.27 東京都江戸川区
 野良猫への餌やりを隣人に注意されたことに腹を立て「殺す」と言いながら
 刃渡り12センチの果物ナイフで切りつけた殺人未遂で逮捕。
・無職の男(57)2014.11.19 福岡市東区
 「野良猫に餌をやるな」と注意されたことに激高。注意した男性の胸ぐらをつかんで押し倒した上
 顔面を数回殴り、全治5日間の怪我を負わせた罪で逮捕。
・宍井良夫(65)2011.3.30 静岡県湖西市古見
 公園で市主導で野良猫駆除を行っていた獣医師に激高し、胸ぐらをつかんでカッターナイフで
 「殺してやる」と脅した暴力行為で逮捕。男はこの公園をよく訪れており、野良猫に餌をやっていた。
 また、逮捕理由を説明していた警官を突然殴りつけたとして、傷害の現行犯でも逮捕された。
 さらに2017年にも男性を殴ったうえ、駆け付けた警察官に木の棒を振り回し、暴行と公務執行妨害で逮捕。
 同年6月に裁判で実刑判決を言い渡された後、悪態をつきながら暴れだし壁を壊した建造物損壊でも逮捕された。
・林喜市(70)2009.8.27 船橋市
 女性から野良猫の餌やりを注意されたことを逆恨みし、帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。殺人等で現行犯逮捕。
 近隣から苦情があるたびに逆上し、恫喝を繰り返していた。
・平野幸男(73)2008.10.22 長崎市
 犬の散歩に通りかかった男性を、餌やり中の野良猫が逃げたからと木刀で脅し、暴力行為で逮捕。
・高田正雄(69)2008.6.5 神奈川県川崎市
 入居アパートの経営者片野文也さんに野良猫の餌やりを注意されて逆上し、サバイバルナイフで刺殺。
 片野さんの長男の妻にも重傷を負わせ、殺人及び傷害罪で懲役22年の判決。
・中田光一(70)2007.7.27 大阪市
 野良猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺し、殺人未遂で逮捕。
・中島数男(73)2005.4.24 兵庫県尼崎市
 野良猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。暴力行為と脅迫で逮捕。
・荒木正道(60)2005.8.29 埼玉県吹上町
 野良猫のフンで迷惑していた隣人を金属バットで小突くなどして、傷害で逮捕。

24 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウアー Sac6-Akb2) mailto:sage [2023/06/20(火) 06:55:40.69 ID:8S3s3Ui4a.net]
https://twitter.com/MihamaNekonokai/status/1670735235330506754

千葉の駆除ってコレ?
ネコ愛誤迷探偵的には「交通事故ではないですよ」「2匹同時にロードキルする?」とか言ってるが
ついこの間に埼玉で監視カメラを調べたら、2匹同時に轢かれてたのをもう忘れたか?何とも思ってないんだな。
どれだけgatoが車大好きで、ワラワラと轢かれに集まって来るかくらいは知ってるだろうに。

第一、こんな成猫を意図的に殺そうと思って殺せるもんじゃねえよ。マジで。
目が軽く出てるし獣医も言ってるし、どう見てもグニュっと車に轢かれた圧力だろ(笑)
実質、野放しにしてた愛誤が猫を殺した(死なせた)ようなモンだけどな。
(deleted an unsolicited ad)

25 名前:わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM96-Y1k5) [2023/06/20(火) 11:51:47.58 ID:T3HW3GVpM.net]
>>23
一部のれんちゅう

26 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sacd-ooIA) [2023/06/20(火) 12:14:34.79 ID:MGIc7trJa.net]
うんうん♪
タイホされとる クロムツさんも
一部のれんちゅう やけんw

27 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5ea3-VhDp) mailto:sage [2023/06/20(火) 12:20:28.39 ID:/k0LFa4a0.net]
【餌やりを注意された事が元で猫好きが起こした事件】
[福岡]野良猫への餌やりを度々注意されていた犯人が、注意していた女性を鍬で殴りつける。(2017/08)
[大阪]野良猫への餌やりから口論となり、同じマンションに住む男性をカッターで切りつけ。(2015/06)
[東京]野良猫に餌をあげ、隣人に注意された事に怒り果物ナイフで切りつけ。(2015/05)
[福岡]「野良猫に餌をやるな」と注意されて激怒し、57歳男性の顔面を殴る。(2014/11)
[船橋]女性から野良猫の餌やりを注意され、その帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。(2009/08)
[川崎]アパートの大家に餌やりを注意され逆上、大家を刺殺し義理の娘にも重症を負わせる。(2008/06)
[大阪]猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺す。(2007/07)
[尼崎]猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。(2005/04)

【猫好きが起こした猫虐待事件】
[岐阜]自分が飼っていた猫を虐待し、その様子をSNSに投稿。(2019/07)
[茨城]犬猫の里親探しや地域猫活動をしていた動物愛護団体の理事長が、猫を虐待して死なせる。(2018/08)
[沖縄]猫を8匹飼っていた女が、生後4ヶ月の子猫をガムテープで自由を奪い、ゴミ袋に入れて廃棄。(2018/07)
[奈良]県の嘱託職員が「言うことをきかない」という理由で自宅で飼っていた猫を殺す。(2017/12)
[福岡]自分の飼い猫20匹を「理想の猫じゃない」という理由で殺す。死骸は燃えるゴミに。(2017/10)
[神戸]自分が飼っていた猫を自宅ベランダの焼却炉で焼き殺し、その状況をネットに公開。(2016/09)
[東京]野良子猫の保護・里親捜しをした事がある犯人が、猫をテープで拘束し金槌で殴打の上、公園に放置。(2015/12)

【猫好きが起こした猫が関係する事件】
[北海道]スーパーでキャットフードとアボガドを盗んだとして77歳の男が逮捕。(2023/05) ← New!
[愛知]スーパーでキャットフード万引きし、追いかけてきた警備員殴る。(2020/09)
[東京]「猫くれなかった」という理由で、NPO事務所に放火。(2018/05)
[福岡]野良猫の面倒見ていた犯人が猫の事でトラブルになり、隣人女性鍬で殴打。(2017/07)
[大阪]猫27匹飼っている犯人が、餌代欲しくて空き巣繰り返し、現金や貴金属盗む。(2013/12と同一犯)(2017/04)
[福島]猫に餌やるため、空き家敷地に何度も鍵壊して不法侵入。(2017/02)
[兵庫]西宮市のスーパーで、野良猫の餌代惜しんでキャットフード万引き。(2017/01)
[神戸]神戸市のホームセンターでキャットフード万引し、店長らに暴行。(2016/02)
[大阪]猫120匹の餌代稼ぐ為に空き巣繰り返し、1920万円相当窃盗。(2013/12)
[静岡]よく公園で餌やりしていた犯人が、市主導で野良猫駆除行っていた男性の胸倉掴みカッターで脅す。(2011/03)
[大阪]生活保護受給者でありながら猫5匹飼っていた犯人が、餌代に困り何度もコンビニに押し入る。(2008/06)
[静岡]ペット禁止の市営住宅で上の階に住む姉妹に告げ口されたと思い込み、鋸で殴る。(2006/08)

【猫好きが起こしたその他の事件】
[埼玉]野良猫に餌やりしていた犯人が、台所の床下に義母の遺体遺棄。(2023/04) ← New!
[愛知]猫にタバコ投げつけた件でタクシー会社に抗議していた犯人が、会社員2人刺し殺し財布盗む強盗殺人。(2019/06)
[札幌]猫13匹以上飼っていた犯人が、実の娘衰弱死させる。(2019/06)
[神戸]猫好きの犯人が小1少女誘い出し殺害、死体切断して遺棄。(2014/09)
[東京]自宅で猫20匹飼っていた犯人が、古美術商の店主殺害し金品奪う。(2014/05)
[愛知]犬猫の里親捜し活動していた犯人が、家族3人殺害。(2013/01)

※これらはあくまで一部です。全てではありません。

28 名前:わんにゃん@名無しさん (スッププ Sdb2-DDE0) mailto:sage [2023/06/20(火) 12:59:52.65 ID:FHhrEGvFd.net]
>>24
猫好きの皆様が引き取って自分達の家の中だけで飼えばよかっただけ
ま、猫好きの皆様もいらない汚いゴミ猫だから仕方ないね

29 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0df3-4s7H) [2023/06/20(火) 14:39:05.54 ID:hGprvxmm0.net]
https://enkara.jp/20230214-kangaeru-33/

https://www.wanqol.com/articles/animal_hoarding

https://www.nhk.or.jp/niigata/lreport/article/003/57/

30 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 927c-cLbM) [2023/06/20(火) 16:08:17.55 ID:NlRCxzAX0.net]
ネット上で架空の人物を演じてレス乞食してる基地害がよ



31 名前:わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM96-Y1k5) [2023/06/20(火) 20:03:29.02 ID:0tlR0oJvM.net]
架空?あなたも架空のサイコパスえんじてるけん。
あと、地域猫活動なんて浸透してあたりまえの活動な
それを架空とか(・∀・)ニヤニヤ
現ぢつみよーね♪

32 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ de9a-L1I+) mailto:sage [2023/06/20(火) 20:21:36.04 ID:nbQz3cMg0.net]
>>25
え?これでまだ一部なんか??すげーなキチガイは底が知れないwww

33 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5192-DDE0) mailto:sage [2023/06/20(火) 21:17:25.37 ID:Fh+ew4nV0.net]
>>31
なーんにも出来ないオマエが現実から逃げているだけ♪

34 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 36cc-QPWy) mailto:sage [2023/06/20(火) 21:54:41.76 ID:bfLLUAso0.net]
>>25
散々ここでイキリ散らして暴力ちらつかせてるオッサン、お前の同類だよw

35 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sacd-ooIA) [2023/06/20(火) 22:39:00.16 ID:JB2yRiLBa.net]
>>31
やけん、なに?
ネットで女のふりしとるよーな はんぱもんがよぉ
餌やりごときが、しゃしゃんなや

36 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ada7-d4Cu) mailto:sage [2023/06/21(水) 00:23:06.37 ID:HK8WpCM70.net]
野良猫を診察させられる獣医さんが嘆いてる
リプ欄は愛誤が湧いてて地獄

https://twitter.com/vet_shobudani/status/1670602861280112641?s=19
(deleted an unsolicited ad)

37 名前:わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM96-Y1k5) [2023/06/21(水) 03:26:44.90 ID:FAyKBehjM.net]
>>36
かかってこいよ。これんくせに
医者しらんけど!野良猫こさせんなって御大層なんかしらんけど!
猫好きさんわ大勢おって猫を一番に考えとる。猫好きわつよいけ

38 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ada7-d4Cu) mailto:sage [2023/06/21(水) 04:01:53.34 ID:HK8WpCM70.net]
自身が感染するリスクの中診察してくれる獣医さんに少しは感謝しろや

39 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5ea3-VhDp) [2023/06/21(水) 06:38:49.39 ID:m0ZqCgHi0.net]
>>37
>猫好きわつよいけ

それってトキソプラズマに寄生されて怖いもの知らずになってるだけでは?

トキソプラズマが人の脳を操る仕組み
natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/7449/

> ネコに食べられやすくするため、トキソプラズマがネズミに引き起こす行動の変化は、反応時間が遅くなる、無気力になる、
> 危険を恐れなくなるというものだが、このような変化はトキソプラズマに寄生された人間にも現れることをフレグル氏は発見した。

40 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sacd-ooIA) [2023/06/21(水) 07:37:03.67 ID:W/X0gW1Ma.net]
>猫好きわつよいけ

うんうん!
猫好きスレでわ、
みなさん、鉄の団結で
荒らしのおまえのこと スルーしとるけんねーw
やばめろでぃ♪



41 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a9b8-L1I+) mailto:sage [2023/06/21(水) 11:22:21.35 ID:iEjG1Oqh0.net]
こういう事件がもっと起きればいいけん♪
猫だけでなく愛誤も人類の敵だと思い知らせる必要があるけん♪
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202208280000726.html

42 名前:わんにゃん@名無しさん (スッププ Sdb2-DDE0) mailto:sage [2023/06/21(水) 12:59:44.88 ID:FOHpxSOcd.net]
>>37
ぷっw
猫好きの皆様で外に放置している汚いゴミ猫を引き取れば?
ネコチャンが一番なんでしょw
あれれ?何でやらないの?
ホンマに猫キチって迷惑なだけで役立たずのゴミばかりだニャ~(ΦωΦ)

43 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sacd-ooIA) [2023/06/21(水) 18:58:20.83 ID:ZnmmXcR8a.net]
かかってこいよ。これんくせに
地域猫活動だかしらんけど!地域全体でお世話すべきとか御大層なんかしらんけど!
クロムツさんわ大勢おってクソネコを一番に嫌っとる。
害獣わ駆除すべき

44 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a9b8-aNfm) mailto:sage [2023/06/21(水) 19:34:51.46 ID:XL3eZWbS0.net]
チームSLPの田矢真由美
田矢麻弓または田矢まゆみって偽名使うけど真由美が本名
61歳、子供死んでから猫に固執しだした
精神病あり
チームSLPは問題のある動物愛護団体を語れスレに2005年当時から要注意人物として名前があがっているチームSLP田矢真由美は問題のある動物愛護団体を語れスレに2005年当時から要注意人物として名前があがっている
田矢真由美は同じ地区の都の動物愛護推進委員の家庭の事情や個人情報を自身のブログTINAの毎日が猫曜日に書いて誹謗中傷をし個人情報をまき散らす虚血癖

偽名として田矢麻弓を用いるが本名は真由美
鴎友学園の裏に住んでる
要注意
自宅で13匹多頭飼いして全部ケージに閉じ込めてるよ
20年以上活動してるのに田矢以外が皆離れてくのには理由がある
61なのに同世代や近い年齢から相手にされない理由がある
関わればすぐわかる
BL同人作家鈴木あみも元チームSLP
母猫だけは逃がして子猫だけ捕獲器で捕らえるのが趣味
自己愛性人格障害とメサイアコンプレックス

45 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6592-L1I+) mailto:sage [2023/06/21(水) 21:41:14.59 ID:NnKDf9XV0.net]
>>37
毛ゴキ好きがつよいのって性欲だよね。
毛ゴキが好きで獣姦動画を公開してる外人がいてきもいよね。

46 名前:わんにゃん@名無しさん (ササクッテロロ Sp79-LMyR) mailto:sage [2023/06/22(木) 10:42:54.09 ID:5wYCkKg1p.net]
○○○○××○×○○○○○○○○○○○×○○○○67

47 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 927c-cLbM) mailto:sage [2023/06/22(木) 14:56:04.36 ID:WqskWvII0.net]
お前だと名指しして書いたわけでもないのに
"ネット上で架空の人物を演じてレス乞食してる基地害"
が図星だったんか

基地害がよ

48 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 36cc-QPWy) mailto:sage [2023/06/23(金) 00:44:57.88 ID:1OX1NJfM0.net]
>>37
診察を「してもらう」立場でかかってこいよ、とかバカすぎてクッソ笑えるなw

お前らは頼み込む立場なんだよ、下なんだからイキるなw

49 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 36cc-QPWy) mailto:sage [2023/06/23(金) 20:01:54.57 ID:1OX1NJfM0.net]
あぼーんがあったな

50 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウアー Saab-Scda) mailto:sage [2023/06/24(土) 02:50:03.62 ID:vhOk/gCHa.net]
迷惑と思う人がいる時点で地域猫ではない

https://i.imgur.com/AuPEnRx.png



51 名前:わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM4b-kPwx) mailto:sage [2023/06/24(土) 12:33:26.95 ID:EL02ZA8AM.net]
人の敷地に餌とかトイレ置いてくキチガイなんとかならんかな

52 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4bea-C9CR) [2023/06/24(土) 12:36:40.83 ID:ss8mCwNY0.net]
本気でなんとかするなら、不法投棄の現行犯で捕まえるとか?

53 名前:わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM4b-kPwx) mailto:sage [2023/06/24(土) 12:52:22.90 ID:EL02ZA8AM.net]
トイレ処分したら「猫の為のトイレです。元に戻してください」って家の壁に貼り紙があった。あいつら特別な権限でもあるのか?

54 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4bea-C9CR) [2023/06/24(土) 13:00:26.59 ID:ss8mCwNY0.net]
>>53
猫好きスレ見たら分かるけど、外猫擁護は漏れなく攻撃的な基地外揃い
まともに話が通じるとは思わない方がいいよ

55 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9da7-EBYb) mailto:sage [2023/06/24(土) 13:20:11.84 ID:MuJ252ZT0.net]
トキソプラズマに汚染されて頭がバグってるんだろうな

56 名前:わんにゃん@名無しさん (ブーイモ MMd1-kPwx) mailto:sage [2023/06/24(土) 13:50:49.91 ID:lVp374d7M.net]
餌とか水置いてかれると、ゴミとか吸い殻捨てる奴も出てくるんだよな

57 名前:わんにゃん@名無しさん (ブーイモ MMd1-kPwx) mailto:sage [2023/06/24(土) 13:53:56.00 ID:lVp374d7M.net]
そもそもガレージにそんなもん置くなって話だか
車で何回かふんだし

58 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウアー Saab-Scda) mailto:sage [2023/06/25(日) 01:12:15.22 ID:3Ud0wkDLa.net]
>>53
ネコ愛誤は公共の場はもちろん、他人の敷地内(私有地も)含めて、国内の土地を
「野良猫(外飼い猫)の飼育場」だと思い込んでる。多かれ少なかれだけど、これはマジで。

猫の生活の為なら、立ち入ろうが何を置こうがお構いなしというキチガイ発想。

59 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 237c-QPjZ) mailto:sage [2023/06/25(日) 10:03:05.82 ID:LyKHjE2Q0.net]
餌やりはADHDとか多いと思うよ
迷惑だと言っても話が噛み合わない

60 名前:わんにゃん@名無しさん (ササクッテロラ Sp81-N/pl) mailto:sage [2023/06/25(日) 12:18:26.86 ID:L75h0fzlp.net]
○○○×××○○○○○○○○○○○○○○○○○○68



61 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9592-QjFp) mailto:sage [2023/06/25(日) 12:31:13.75 ID:S1Pwl4gC0.net]
>>53
ネコチャン達が本当に一番大切なら、自分の部屋だけでクソさせればいいだけなのにね
>>55
アタマが壊れていても自分達の家に入れるのは絶対に嫌なんだよな

62 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 65b8-xMGg) mailto:sage [2023/06/25(日) 16:44:48.72 ID:+UptigAu0.net]
婆さんはボラより旦那の行動把握しな

63 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MM01-Scda) mailto:sage [2023/06/26(月) 02:01:05.91 ID:M+cAAdxHM.net]
そりゃ>>22-23だしな。エサやりなんてキチガイや精神病の連中だらけだろ。
エサやりの殆どが貧乏老人やヒステリーババアだし。


https://i.imgur.com/CTXJ0st.jpg

64 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MM01-Scda) mailto:sage [2023/06/26(月) 05:12:07.29 ID:M+cAAdxHM.net]
ネコに噛まれ腕を切断?

https://youtu.be/Ff_WrsPx40M


自分の猫に噛まれてどうなろうと自業自得も良い所だが
野良猫=地域猫や野放し外猫に噛まれたらたまったもんじゃないな。
野放し猫なんて細菌、病原菌のカタマリみたいな害獣だし。

65 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウクー MM01-Scda) mailto:sage [2023/06/26(月) 11:56:09.06 ID:M+cAAdxHM.net]
人里離れた森で静かに暮らす猫、サソリ固めをわざわざ猫に仕掛ける粗野なおっさん

CB200Xと猫チャンネル

https://youtu.be/0_EBSKwxC-U


こっちにも紹介。ひたすらキモい為に閲覧注意。
普通にソフト虐待じゃないか?コレ。エサやり愛誤なら許されるのか(笑)

で、さいたま猫の森って何処だろ?

66 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8dfe-OfpS) mailto:sage [2023/06/28(水) 08:59:38.99 ID:DbijgHcs0.net]
ノラネコ、絶滅危惧種を10分で食べ終える
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba82cebe10b471c83047459165b7a97ec3510161

67 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e50b-ztEq) mailto:sage [2023/06/28(水) 13:38:51.79 ID:Ozns4XQ30.net]
人気観光地・石垣島が“猫捨て島”に? 5年で500匹超が遺棄「島人として恥ずかしい」 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/special/63741/

68 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 237c-QPjZ) [2023/06/28(水) 13:42:16.23 ID:gs7ycTjC0.net]
本当に餌やり愛誤は人として恥ずかしい

69 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウアー Saab-Scda) mailto:sage [2023/06/29(木) 04:06:58.79 ID:nGsg/k7Ja.net]
愛誤が自業自得で死ぬ分には良いんだがな。
マダニの運び屋な野良猫=地域猫、外猫に注意。噛まれなくても死ぬよ。

https://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_60530.html

マダニ感染症 宮崎県内2人発症1人死亡 1人は猫の血液からか
2022年02月25日
 県感染症対策室は24日、日南市の70代女性と宮崎市の80代女性が、マダニが媒介する感染症「重症熱性血小板減少症候群(SFTS)」を発症し、このうち70代女性が死亡したと発表した。県内での感染確認は今年に入って初めて。80代女性は死んだ地域猫の血液に素手で触れており、その際にうつった可能性が高いという。

70 名前:わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM4b-+6Q0) [2023/06/29(木) 05:48:12.08 ID:NUqCBDO6M.net]
>>6
カラスと猫でわ全然ちがう
カラスわお空をトべます



71 名前:わんにゃん@名無しさん (テテンテンテン MM4b-+6Q0) [2023/06/29(木) 05:48:58.42 ID:NUqCBDO6M.net]
>>69
マダニが悪いんであって猫のせいじゃないよねー
ドアホウがよガジャガジャぬかしちょるな

72 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4b9a-OfpS) mailto:sage [2023/06/29(木) 06:35:32.55 ID:sLGmnR7l0.net]
>>70
トリップしてるのはお前じゃんw

>>71
その理屈だったらSFTSが悪いんであってマダニ悪くねえだろ
糞袋を議論から選択的に遠ざけるな
まあ地域からマダニを廃除するのは困難だからとりあえず糞袋処分すべきだよね
うんうん、よかったよかった

73 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa69-Lr2l) [2023/06/29(木) 07:16:09.11 ID:J0/qwjdDa.net]
その悪いマダニをつれてくるクソネコが全部悪いんだよねーw
はい論破♪

74 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e50b-ztEq) mailto:sage [2023/06/29(木) 08:03:47.40 ID:gXLWTWZp0.net]
軽ワゴン車に猫70匹乗せ、50代夫婦が福島から群馬・下仁田町へ 妻は罰金10万円の略式命令
https://news.yahoo.co.jp/articles/779ed617c1c90019c07ce696488c107d4ce670e8

75 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa69-0Pte) mailto:sage [2023/06/29(木) 08:29:48.33 ID:0C4e+h0ca.net]
>>71
立派な雄まんこさんが久しぶりに降臨してるw

76 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9592-QjFp) mailto:sage [2023/06/29(木) 08:53:40.01 ID:HqY/AE6y0.net]
>>71
猫好きの皆様が引き取って完全室内飼育すればいいだけ
ネコチャン達が一番大切なんだよね?
何でやらないの?

77 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウアー Saab-Scda) mailto:sage [2023/06/29(木) 09:17:41.22 ID:nGsg/k7Ja.net]
>>74
そもそも捨て猫されたからと、捨て猫を生かすなんて言う
捨て猫推進活動の地域猫活動ごっこをして、劣悪な虐待まがいの環境で野放しにし
無関係な他人に猫害を押し付けた挙げ句に、路上で死なせてる(ロードキルさせてる)ネコ愛誤より1000倍マシ。

むしろ良く自分で虹らせたと褒めたい。

78 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 237c-QPjZ) mailto:sage [2023/06/29(木) 09:19:19.90 ID:eDAP/Yju0.net]
>>71
ジジイがネカマしてスレ乞食

基地害がよ

79 名前:わんにゃん@名無しさん (アウアウアー Saab-Scda) mailto:sage [2023/06/29(木) 09:28:14.91 ID:nGsg/k7Ja.net]
https://twitter.com/ko3150p/status/1663352580033114112

3150
@ko3150p

マダニの感染症(SFTS)が猫から人にうつり死亡した例は2017年の1人。そこから2018年~2023年6月まで、この感染経路で亡くなった人は0です。

つまり、猫経由で感染して亡くなったの人は6年半で1人だけ。↓(続く)


えっ?地域猫(笑)の血液を触っただけで亡くなった>>69の例は?
(deleted an unsolicited ad)

80 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 65b8-OfpS) mailto:sage [2023/06/29(木) 15:05:15.70 ID:/NXHIPI70.net]
敷地にユリのエキスつけた魚でも置いといたら勝手に減っていくんじゃね?








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<39KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef