[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:46 / Filesize : 9 KB / Number-of Response : 30
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【愛らしい】ポメラニアン part33【ぽわぽわ】



1 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 14:27:27.81 ID:FukHdUjx0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

新スレを立てる際は↑の行を3行になるようにコピペしてください。


ポメラニアンについて語り尽くしましょう。

 ∧ ∧
彡*‘ω‘ミ 仲良く使ってね
彡   ミ
  v v    
        ぼいんっ
   川
 ( (  ) )



前スレ
【愛らしい】ポメラニアン part32【ぽわぽわ】©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1596798704/

【愛らしい】ポメラニアン part31【ぽわぽわ】©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1574403475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 14:27:49.55 ID:FukHdUjx0.net]
みんなのポメが幸せでありますように

3 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff0b-wueb) mailto:sage [2022/05/06(金) 14:37:10 ID:fMjyden80.net]
おつポメ

4 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 16:10:28.25 ID:hh32Gfwa0.net]
スレ立て乙
前スレの方大丈夫かな
うちも来た時はそこら中の壁噛んだし少し別の部屋に行って戻ったらウンチまみれとか悪戯して噛まれて怪我して怒っちゃったり、可愛く見えなくなった時もあった
ポメは賢いからこっちが切羽詰まってるのがそのまま伝わる
だからこそどんな事されても余裕を持って接するのが本当に大事
余裕がない時は他に可愛がってくれる家族がいるなら任せてね
簡単に捨てないでね
うちは老犬になってすごくまったりしたモフモフを味わっていてとても幸せだよ

5 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 18:59:27.59 ID:lAb5/FiOd.net]
実家にいた奴はやんちゃだったが年をとって死ぬ少し前においらが帰省したときはやたら甘えてきたな
おいらがおこたに入っているとよたよたやってきて脇にくっついて寝てたは

6 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 21:21:20.43 ID:qqqQeR460.net]
>>1
乙です
前スレの方も気をしっかりして下さい。せっかく家族になったのに手放すとか
うちは大変だったけどストレスは無かったなぁ
お迎えした日からゲージに入れて鳴いても無視してたら、ポメは賢いから良い子にしてたよ
夜中にウンチの臭いで起こされてトイレ掃除したり、明け方の4時に起こされても可愛い気持ちの方が強かった
?まれても悪戯しても人間の子供より楽だった。2か月とか一番可愛い時期だよ
悪いことより良いことが多いし、大変な時期はすぐに過ぎるから頑張って欲しいな

7 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2022/05/06(金) 22:42:41.73 ID:fbZnlzYd0.net]
>>5
いやだ可愛いね

8 名前:983 mailto:sage [2022/05/07(土) 04:51:26.38 ID:yiuxlNLu0.net]
全スレで相談したものです
あの後、自分のメンタルが本当にまずいと思い、家族に土下座して泣きながら手放したいと伝えました
お母さんのことが心配だから寂しいけど手放してもいいという子
せっかくの家族が増えたのに離れたくないと泣く子
覚悟が足りなかったな、でも簡単に手放すと言うなという夫
家族の言葉は様々でしたが、伝えたことで少し気持ちが軽くなりました
また、ご意見いただいたように夫に世話をお願いしました(夫から言ってくれました)
あれをしてこれをしてとあれこれお願いすると、そこまでしなくてもとりあえず今は生きてればいいんじゃない?と
拍子抜けする返事があり、私は気負い過ぎていたのかなと反省しました

9 名前:983 mailto:sage [2022/05/07(土) 04:52:12.79 ID:yiuxlNLu0.net]
今は気持ちも落ち着いてきています
足に纏わりついてくるのもかわいいなと思えるようになっています
ここで相談させてもらい、手放したいと言っても誰からも責められず、優しい言葉をかけていただき救われました
家族の生活も強制的に変化させてしまった罪悪感がまだあり、万全とは言えませんがもう少しがんばれそうです
ご心配していただきありがとうございました

10 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2022/05/07(土) 05:47:31.37 ID:EXbdhh2X0.net]
そかそかお疲れ様。まずは家族に伝えられて良かったね
旦那さんの言う通り生きていればいいと思いお世話もお任せして
お子様達と甘いものでも食べてのんびりね
心に余裕が出てきたらきっと可愛いと思うよ
ここは何かあれば話も聞いてくれるポメ好きがたくさんいるからまた書き込みに来てね



11 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2022/05/07(土) 07:14:29.34 ID:UcoTuLJL0.net]
時間ある時に犬と人間の歴史とか関係性を調べるとまた少し可愛く思えるかもよ
長年人間のそばにいるように生きてきた動物だし、人間の気持ちにシンクロするとか知ると面白い

12 名前:わんにゃん@名無しさん (スプッッ Sd2a-UZuW) mailto:sage [2022/05/07(土) 07:22:28 ID:UnUxbJDId.net]
犬には可哀想だけど家族が仕事や学校で不在な時間がある環境だったけど朝夕休日犬と一緒にいると邪魔だとは思うこともありつつ癒やされてた
働くなどして犬以外とも接点もってみるといいよ
多少手はかかっても人間よりも遥かに面倒はないから可愛いのを認識できるよ

13 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2022/05/07(土) 10:02:43.44 ID:cqdWuZeo0.net]
あぁ...
息子が遊びに来てるんだけど警戒吠えがとてもうるさい
基本無視で慣れてきたらおやつをあげてるんだけど、動いたりするとまたうるさくなる
人懐っこいポメちゃんに憧れるな

14 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2022/05/07(土) 12:23:48.94 ID:DHpmd35Z0.net]
メンタルやられてた方お疲れ様
あれしてこれしてはだいたい人間が決めた勝手なのでちょっとくらい雑でも犬は割と平気だよ
でも家族に話したおかげで主さんの背負ってたものが少し軽くなったならよかったよ

皆のポメは野菜好き?
我が家のポメは野菜庫開けるだけで飛んでくるしキッチンに入ってると壁から顔半分だけ出して見張られている

15 名前:わんにゃん@名無しさん [2022/05/07(土) 13:04:09.58 ID:dkusbrX/0.net]
>>14
こないだ余った大根のスティックサラダを初めてあげてみたら
シャクシャク大事に食べて物陰に隠してた
好物いろんなところに隠すんだよね
前の犬はウルフライクが目測でポメの1/5くらいの犬種で
うんこ蹴りもしなかったし食べ物隠したり遠吠えもなかったんだけど
こんな微々たるウルフライクでこんなに野性味残してるって
本物のウルフライク犬種ってどんな感じなんだろう

16 名前:わんにゃん@名無しさん [2022/05/07(土) 19:21:51.65 ID:pF62q9080.net]
ポメラニアンは狂暴だから嫌いです

17 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2022/05/07(土) 19:54:27.93 ID:EXbdhh2X0.net]
>>16
あっそ

18 名前:わんにゃん@名無しさん [2022/05/08(日) 09:57:08.47 ID:RorNA0hS0.net]
>>9
よかったあ
わたしも飼い始めたときは本当に病んで、ここのみんなに助けてもらったんだ
辛くなったらいつでも吐き出しにきてね

当時「悩むのは責任感があるからだよ」って言って貰えたの、すごく心が救われたなあ…
改めてこのスレの皆さんに感謝だ

19 名前:わんにゃん@名無しさん [2022/05/08(日) 14:58:38.17 ID:eLGuw/5M0.net]
>>4
ポメラニアンが賢いだって??
賢い犬種でランキング外だぞ。
第1位:ボーダーコリー
第2位:プードル
第3位:ジャーマンシェパード
第4位:ゴールデンレトリーバー
第5位:ドーベルマン
第6位:シェットランドシープドッグ
第7位:ラブラドールレトリーバー
第8位:パピヨン
第9位:ロットワイラー
第10位:オーストラリアンキャトルドッグ

20 名前:わんにゃん@名無しさん [2022/05/08(日) 15:04:48.07 ID:eLGuw/5M0.net]
ポメラニアンの成犬は警戒心が強すぎて社交的な子が少ない。



21 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2022/05/08(日) 15:34:17.75 ID:gXkEsWaPM.net]
>>19
ポメラニアンは28位で3キロ程度の犬種の中ではパピヨンに次いで2位だよ

22 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2022/05/08(日) 17:29:27.45 ID:2sqlz9u70.net]
ホント犬が苦手な人にはめちゃくちゃ吠える
犬飼ってて接し方が分かってる人にはそんなに吠えないんだけどね

23 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2022/05/08(日) 17:39:00.57 ID:l85Jgadhr.net]
なんか変なの湧いてるね
ポメよりも賢くなさそうだからスルー

24 名前:わんにゃん@名無しさん [2022/05/08(日) 18:10:07.81 ID:eLGuw/5M0.net]
はっ?どこが小型犬2番目だ?
全ての犬種含めると最下位に近いぞ。

小型犬の賢い犬ランキング

第1位 トイプードル
第2位 シェットランド・シープドッグ
第3位 パピヨン
第4位 ミニチュア・シュナウザー
第5位 ポメラニアン

(圏外)飼いやすい小型犬ランキング(圏外)

1位:トイプードル
2位:シーズー
3位:キャバリア
4位:ヨークシャテリア
5位:マルチーズ
6位:パピヨン
7位:ミニチュアダックスフンド
8位:フレンチブルドッグ
9位:パグ
10位:チワワ

25 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2022/05/08(日) 19:19:09.85 ID:l85Jgadhr.net]
>>24
お帰りください

26 名前:わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2e0b-oKCf) mailto:sage [2022/05/08(日) 21:48:11 ID:bsUOZvqi0.net]
この人いつも自分ちのポメの事貶してる人かな

27 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2022/05/08(日) 23:42:17.01 ID:6/n8jC/F0.net]
先代ポメは天才だったが現役ポメはクソバカ
犬種の違いより個体差
そんなもんだ

今日散歩してたら後ろで女子高生が「ポメは可愛いけど鳴くからな」って言ってた
振り返って「この子は全然鳴きません〜〜〜」
って、佐藤二朗のモノマネで言いたかった

28 名前:わんにゃん@名無しさん [2022/05/09(月) 10:11:55.66 ID:vmkIkWned.net]
ポメラニアンってクルクル回りながら狂ったように吠え続けるイメージ

29 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2022/05/09(月) 13:14:57.43 ID:m1tKKowvd.net]
>>19
ずる賢さなら結構いきそう






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<9KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef