[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/02 05:31 / Filesize : 282 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

柴犬ファンクラブ123



1 名前:わんにゃん@名無しさん [2019/04/18(木) 03:59:16.61 ID:LhfEVzS40.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください

★☆柴犬ファンクラブ☆★ 
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1540619985/

前スレ
柴犬ファンクラブ119(実質120)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1531956368/
柴犬ファンクラブ120(実質121)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1535517727/
柴犬ファンクラブ121
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1539956938/
柴犬ファンクラブ122
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1540621034/

※ ワッチョイ**46の青,髭や**6bの奈良ひたまんら猫嫌いの黒ムツがグロ画像や妨害レスを貼りに来るのでサムネイルで確認する等各自で注意して下さい。
   基本的にこのスレでのグロ貼りはdocomoとアウアウエー(AU)なので両回線からの画像と動画は特に注意しましょう。

NG推奨ワード、NGワッチョイ、NG方法は>>2-3
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

128 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/20(月) 18:16:24.61 ID:nXPQEjxf0.net]
うちは屋外だとダラダラ出してるわ
好きな友達に会うとか、何か気になる事があるとつば飲み込むのを忘れるみたい
ブルブルすると周りに飛び散って危険w

129 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/20(月) 20:27:42.22 ID:cdejr+ln0.net]
>>121
かわいい〜
甘えん坊のまん丸おめめ
可愛がられてるのがよくわかる

130 名前:122 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:41:23.59 ID:9/l0bIOK0.net]
>>124
imepic.jp/20190520/743170
ウチの柴子です
ホントにそっくり
女の子っぽい顔ですね

131 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/20(月) 21:50:45.80 ID:o819oSXe0.net]
>>88(音量注意)の、「何で〜?」って見つめる柴にもちょっと似てるな
みんな若くてええのーw

132 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/20(月) 23:35:53.22 ID:B4qCPPC/0.net]
>>128
このポーズは初めて見た
こんな顔でじっと見つめられたら
何も手につかなくなる
かわいいなあ

133 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 00:46:45.98 ID:Meym9pWxM.net]
映画「柴公園」、どうなんだろう。二郎ちゃんもキャスティングされているというのは、マメシバ系テイスト?

134 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 00:54:40.72 ID:B9Dvko8W0.net]
>>130
関節の健康のこと考えるとあまり良い体勢ではないのだけどね

135 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 00:57:31.38 ID:B9Dvko8W0.net]
>>131
二朗たんはテレビ版でも出てきてたしな
制作スタッフが同じなんだろうねw

基本おっさんのダベリ話なのでセリフが聞き取りにくくて辛い

136 名前:わんにゃん@名無しさん [2019/05/21(火) 02:10:35.93 ID:Tldpae3w0.net]
動物愛護法改正、今国会にも 犬と猫、マイクロチップ義務化へ(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00000064-kyodonews-soci

 犬や猫に飼い主情報を記録した「マイクロチップ」埋め込みを義務化する動物愛護法改正案を超党派の議員連盟(会長・尾辻秀久参院議員)がまとめ、今国会での成立を目指している。
チップ装着義務のほか、動物虐待の厳罰化、子犬や子猫の販売規制などが柱だ。

 マイクロチップはペットの身分証明として海外で普及している。環境省は「災害時に迷ったペットの身元確認に役立つ」として推奨しているが、認知度不足もあって装着率は高くないという。
動物愛護団体と日本獣医師会で構成する国内最大の登録機関への登録数は3月末時点で累計199万匹にとどまっている。



137 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 07:50:27.69 ID:H3a5mhTi0.net]
散歩に行くってキュンキュンしつこいから外に出たら
固まってしばらく考えた後、部屋に戻ってきたw(大雨の静岡)

散歩しだしたら外でしかトイレしないようになって困る
皆さんどうしているの?

138 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 08:33:05.85 ID:1p0c0ZxT0.net]
朝夕二回のうち一回くらいはパスする
パスしたらご飯抜き
運動せずご飯も食べなければ、水も飲まないしおしっこ貯まらない

Facebook写真
池の水をへっぴり腰で飲む白柴
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10213629059312316

139 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 09:35:20.95 ID:t93c96TU0.net]
>>135
うちはオシッコは躾できなくて室内いたるところに垂れ流し
ウンコだけはでたいとき扉がしがしして教えてくれる

140 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 09:36:40.70 ID:pArXa8+x0.net]
うちも外でしかおトイレしないので雨がすこし小降りになった所で
今だ!と思って行ってきました
雨がひどくなかったせいかいつもなら固まるけど今日は大丈夫でした
でも風がすごくて笑っちゃった
これからお散歩のかたは風にとばされないように気をつけて

141 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 10:03:47.33 ID:kRPkEie50.net]
きのう、柴男のダニ2匹とって火あぶりの刑に処した

142 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 10:36:31.15 ID:1p0c0ZxT0.net]
ノミでもあることだが、病気や寄生虫をうつす可能性があるよ
病院に連れて行かないのならよく様子を見てやってね

俺も沢登りで詰める枝沢を間違えて植林地帯で終バスの時間が来てしまい
ごろ寝して朝降りたら、胸にダニが食い込んでいたことがある

143 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 10:50:48.31 ID:1p0c0ZxT0.net]
警察犬になった柴犬がいたけどどうしてるかな
犯人の武器を持った腕を咬んで取り抑えるなんて大型の真似は無理だし
嗅跡を追ったり違法物品や爆発物の検査したりはビーグルやバセットにかなわないし
結局客寄せパンダにしかならないのではないか?

144 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 11:14:16.26 ID:M02rzWRFp.net]
>>139
マダニ?怖っ
うちの柴男も草むらに突っ込んでいくから、いつかつくんだろうな。

145 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 11:17:06.05 ID:iSninmIE0.net]
山とか河川敷とかいかにも居そうなとこじゃなく
住宅街の公園でもいるからね。

146 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 11:25:46.95 ID:B9Dvko8W0.net]
>>136
>朝夕二回のうち一回くらいはパスする
>パスしたらご飯抜き
>運動せずご飯も食べなければ、水も飲まないしおしっこ貯まらない

はい完全に虐待です
散歩サボってトイレ行かせないと尿結石になって医療費飛びまくるよ
食事抜きもあり得ないしネタじゃないなら通報もの



147 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 11:29:55.68 ID:B9Dvko8W0.net]
>>141
嘱託警察犬のふたばちゃんなら任期終えて引退済み
その後は災害救助犬を目指すとか言ってたと思うよ

>>135
庭があれば庭に出す
あとは小降りになったの見計らって一瞬だけトイレ散歩
撥水生地のレインコートじゃなくベロア調の水が染み込みにくい服を一応着せてた

148 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 11:31:38.79 ID:kRPkEie50.net]
>>142
先代は屋外に飼っていたのでよくくっついていた
山じゃなくても庭先にも居るよ
人間につく奴と犬にしかつかない奴とか種類あるのだろうか?

149 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 11:48:47.74 ID:0FJJ5DZJr.net]
今日は車で遠出しておさんぽ

https://i.imgur.com/RfSsxCJ.jpg

150 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 14:10:38.89 ID:1p0c0ZxT0.net]
>>144
どこが。ネタじゃないから通報しなよ。
今13歳だが尿結石になったことはないよ。

151 名前:わんにゃん@名無しさん [2019/05/21(火) 19:38:35.30 ID:nB+xsnKy0.net]
>>147
相変わらずいい麻呂だ

152 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 20:12:37.42 ID:H9Bq9ovB0.net]
>>135
うちのも頑として家の中ではトイレをしない
台風の時は雨風が静まる隙を見計らって2回ぐらい庭に出すが
マーキング程度に小をするだけ
今までは散歩に出られないほどの荒天が2日続いたことはなかったから
そんな感じで事なきを得ている

153 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 21:08:27.77 ID:kRPkEie50.net]
>>147
指w
自分はDカメか一眼でしかとらないから指は写り込まない

154 名前:わんにゃん@名無しさん [2019/05/21(火) 21:10:45.07 ID:nB+xsnKy0.net]
おしっこ
うんち
トイレ

といったコマンドを覚えさせてみてはどう?
出そうな時間になったら、「○○、おしっこ行くよ! お し っ こ!」と声をかけながら外に連れ出して、おしっこやうんちを出したらすぐ帰る。
こういうのを繰り返せば散歩とは区別するようになると思う。


主「ねぇ○○、そろそろおしっこかウンチ出るでしょ? お腹痛くなっちゃうからさぁ ちょっとだけ散歩に行こうよ? すぐ終わるから ね?」
犬「ちょっと何言ってるかよく分からない」

主「〇〇、おしっこ!」
犬「あぁ、しょんべんか。それなら行くわ。散歩はダルいからな」

155 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/21(火) 23:08:32.68 ID:q9BRAoF00.net]
>>147
カレンダーにしたいくらい良い笑顔

156 名前:わんにゃん@名無しさん [2019/05/21(火) 23:13:27.84 ID:kEdyx/a10.net]
https://i.imgur.com/u2wbJpj.jpg



157 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 08:28:17.52 ID:xJUZdiSS0.net]
>>147
生き生きしてるね。
笑顔見ると嬉しくなるよね。

158 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/22(水) 16:06:39.80 ID:stIf3iSv0.net]
ひでえ画質
犬種も明らかではない

159 名前:わんにゃん@名無しさん [2019/05/23(木) 00:26:31.18 ID:utTc/2+ud.net]
うちは室内でも外でもする。我慢しようとか思わないっぽい。
室内では人が付き添ってないとトイレでできる確率が低く、フリーで留守番がなかなかさせられない。基本長時間の留守番はないけど、はて困った…。
一時ウンチだけは外と決めたか?という時期があったけど、サークルの中のトイレでも復活してしまった。
柴犬は綺麗好きで頑固だし、トイレトレーニングしてもどうせ外でしかしなくなると聞いてたんですがね。

160 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 02:50:36.70 ID:JFEJ1ebD0.net]
>>113
それ、実感したわ
メスでかかりつけの病院から紹介されたブリーダーの勧めで子供取って3ヶ月3匹の子供育てたけど、躾不要なくらいだった
トイレも教えてないのにお母さんのまねして覚えた
甘噛みも乳歯でも痛くない程度の噛み方だった
度を過ぎる喧嘩もどきになるとお母さんがマジ怒りで突入して止めるし

161 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 05:17:04.41 ID:ZktoA+VX0.net]
>>157
珍しい子だね
うちはトイレ覚えたけど散歩に行き出したら外でしかしなくなったっていう、柴犬あるあるパターン
庭も柴子のテリトリーらしくて、庭でもしない
雨の日でもカッパ着せて散歩行くけど、台風のときとか大変だよ
家の中でも出来るならそれに越したことはないと思う
トイレの躾頑張ってね

162 名前:わんにゃん@名無しさん [2019/05/23(木) 07:40:09.56 ID:MfgQ4Rmq0.net]
>>159
そうだよね。外オンリーは大変そう。
室内で人が誘導しなくてもトイレに行けて、サークルの中では基本的にしない、が目標です。10カ月になって排泄の回数自体は前よりは減ってるけど、何せどこでもできるので、同じ月齢の子よりも比べたら多いと思う(10カ月)。我慢しないほうが犬的な負担は少ないのかなー

163 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 09:03:01.30 ID:TZvSy8a00.net]
うちの柴、外でしか排泄しないなあと思ってたら、柴犬あるあるだったんだw
子犬の頃はトイレでしてたのに、今は外オンリー。
留守番させてもトイレでした形跡がない。
雨の日は辛い。柴は雨でもウキウキだけどさ。
台風マジ怖い。

164 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 10:54:37.36 ID:vFX7Pdpm0.net]
↓例の画像plz

165 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 17:29:19.99 ID:PR95Z/N2M.net]
台風の前は何時ごろなら外に出られるか前日からリサーチ、当日も雨雲レーダーとにらめっこで、雲の切れ目の20分くらいでそれっと飛び出すのさ!

166 名前:わんにゃん@名無しさん [2019/05/23(木) 18:00:32.82 ID:Dyu9DgwW0.net]
https://i.imgur.com/7hT0vJT.jpg



167 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 18:53:07.59 ID:3ZhWza0hd.net]
https://i.imgur.com/l7SKOGk.jpg

168 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 19:17:25.51 ID:ECZQ4fH20.net]
前にも言ったけどアカナのドッグフードに変えてから地面にへばりつくようなウンチ
うちの柴には合ってないってことなんだろうか?健康状態とかは大丈夫だと思うが
もちろん給餌料も守ってるし

169 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 19:36:24.28 ID:easzsZBO0.net]
柴いぬって噛むよね
親戚の家にいるけど親戚の人に噛むから近寄るなと言われてる
見た目りりしいけど近づくと威嚇して唸る
餌をやると器用に唸りながらも食べる

170 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 19:52:31.73 ID:FA6UucVU0.net]
>>166
それしか原因が考えられないならそうなんじゃない?
フードが合わなくてそうなるのはよくあるある

171 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 20:25:01.76 ID:vFX7Pdpm0.net]
>>164
これは初めて見たw

>>165
今年もよろしくお願い申し上げますw

172 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 20:25:39.79 ID:vFX7Pdpm0.net]
>>166
軟便でしょ、さっさと変えるべき

173 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 20:28:45.35 ID:vFX7Pdpm0.net]
>>167


174 名前:O者、不審者扱いだとそうなるね
柴は健気にも盾となって家族を守ろうとしてる
そう理解して少しずつ仲良くなれば良いよ
上手くいけばペタミーミの尻尾ブリブリンで出迎えてくれるようになる
[]
[ここ壊れてます]

175 名前:わんにゃん@名無しさん [2019/05/23(木) 20:46:09.47 ID:HqSYLTp9d.net]
>>164
>>165
何故か解らんがクソ和むんだがw

176 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 22:14:19.19 ID:vFX7Pdpm0.net]
イラストの方はザーザー降りの表現がだいぶ足りてないよねw



177 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 22:18:31.72 ID:pxnTNPG80.net]
>>164
これ、最近よく素材イラストで見る絵柄だけど誰が描いてるんだ?
>>161
うちの柴は、朝から雨降っていると引きこもって嫌々散歩。
雨の日は引きこもり柴。

178 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 22:50:39.66 ID:qJYThhuq0.net]
>>164
コーギーもお散歩に連れて行ってあげたい
>>165
何度見ても笑っちゃう
コーギーちゃんはなんで外にいるの?

179 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/23(木) 23:08:12.82 ID:vFX7Pdpm0.net]
これの寸前あたりの映像が含まれてるBSニュース版がたまたまうちで録ってあったんだけど
コーギーは寸前まで家の中にいて、柴が通りかかるのと同時に玄関からピョコンと飛び出てきてる
チェーンがコーギーに繋がってるとしたら、散歩に行こうとはしたけどあまりの降りに一旦飼い主が引っ込んでしまって
コーギーはそのまま繋がれっぱなし、玄関も開いてたので柴につられて出てきたのでは?と推測

柴もコーギーの出現に思わず振り返ってるんだけど、おっさんは一顧だにせずガンガン直進!なので諦めざるを得なかった様子w

ちなみにこれは2011年6月29日のニュースだったらしい
BS版には平泉が世界文化遺産に登録決定という速報テロップが入っている

180 名前:わんにゃん@名無しさん [2019/05/24(金) 00:36:50.79 ID:TDocC7E/0.net]
>>174
いらすとや

181 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/24(金) 12:47:49.88 ID:1AxvVzuDM.net]
柴犬まるは商売し過ぎ。稼ぎ過ぎ。

182 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/24(金) 13:09:53.89 ID:7Bb28x100.net]
>>178
どんな子も犬生短いんだから生きてる間は目一杯稼いだらええ
あの笑顔で癒される人、笑顔になれる人がいっぱい居るんだから

183 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/24(金) 15:33:57.91 ID:UU8ddOND0.net]
176さん詳しくどうもありがとう!コーギーちゃん雨の中ずっと外に
出されているわけじゃないんだね
そういうわけで柴犬とおじさんを心配そうに見ているのね
大丈夫なんです柴犬も飼い主も慣れてますから笑

184 名前:わんにゃん@名無しさん [2019/05/25(土) 01:46:33.79 ID:Y4GzA3Qz0.net]
>>118
おそくなりましたありがとうございます。
アーガイルディッシュぜひ試してみたいです。
ジヴィのマッカロー&ラムはパピーの時食べさせてましたが
給餌量多くなって高くつくのでやめちゃいました。
フィッシュ4とかアカナパシフィカ、AATU,等色々試しましたが
いまはオリジンオリジナルに落ち着いてたんですが、また
食べなくなってきました。ローティションどうしていいのかまだ
わかってなくて。。

185 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 22:26:19.30 ID:yBLpR0SL0.net]
座布団臭い
柴だから臭くても許されるのであって、これがトイプーとかなら嫌悪感出てきそう。

186 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/26(日) 08:20:20.86 ID:P9r7ZfAad.net]
佐野SAの時点で既に柴祭



187 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/26(日) 09:45:06.29 ID:6dIwr6Oa0.net]
ああ、今日は日本犬祭だったっけ
行く人とワンコは道中と熱中症に気を付けて楽しんで来てね

188 名前:わんにゃん@名無しさん [2019/05/26(日) 17:45:18.31 ID:pr9db+Mg0.net]
新宿のメンヘラ事件のマンションに柴犬が

imgur.com/V4Dpi2M.jpg

189 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/26(日) 18:05:03.44 ID:KyYPkr4p0.net]
>>185
この暑いのに犬服…可哀想に

190 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/26(日) 21:00:59.48 ID:0NAcuew10.net]
俺は爆抜け時に着せるTシャツみたいなの二枚とレインコート一枚しか買ってないが
もしかすると濡らして冷やすための服かもしれんよ
また公園でゴロゴロしたり組んず解れつやってもあまり汚れないように
シャツ着せる人もいるね

191 名前:わんにゃん@名無しさん [2019/05/27(月) 03:08:49.61 ID:DYy4bK7IM.net]
どっちみち汗腺がないんだから服着せようが、関係ない話なのでは。本人にとっては。
しかし先代がそうだったけど、(レインコートは別だったけど)服着せて全く元気なくなるのはどういう理由だろうね笑

192 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/27(月) 07:42:17.06 ID:6wUPdupp0.net]
服着て暑いのは汗腺のあるなしは関係ないんじゃない

193 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/27(月) 10:39:19.94 ID:7pPkXMO80.net]
柴男、水がぶ飲みするなぁ
急に暑くなったからか

194 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/27(月) 15:14:25.29 ID:KH3MGoKeM.net]
別に必要ないし使う機会も分からないんだが、非常に購買欲を唆られる。
https://i.imgur.com/PGvFi2v.jpg
だってこれと同じデザイナーだろ(笑)
https://i.imgur.com/GhEVThI.jpg

195 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/27(月) 17:46:50.78 ID:1UMB46gC0.net]
肉球の毛きれいにすれば涼しいきもするが、なにぶん暴れて刈れん

196 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/27(月) 18:04:34.23 ID:wMVWFvoc0.net]
うちのは凄く大人しいから電気シェーバーでガシガシそってる
涼しいのかどうかは分からんけど、フローリングですべらなくなったんでまぁ良し



197 名前:わんにゃん@名無しさん [2019/05/27(月) 22:27:00.81 ID:sIkrlbDf0.net]
あの毛、かなり滑るよね。

198 名前:わんにゃん@名無しさん [2019/05/28(火) 09:46:20.89 ID:zrDh53eSd.net]
餌を残すようになってきた。
https://i.imgur.com/dCWQQr4.jpg

199 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/28(火) 13:20:47.90 ID:JOZ4I0OGa.net]
>>195
良い顔だ

200 名前:わんにゃん@名無しさん [2019/05/28(火) 13:29:58.42 ID:zrDh53eSd.net]
ありがとう

201 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/28(火) 21:14:44.10 ID:U72mDWCi0.net]
>>195
どやキリッ!と書き添えたい良い表情w

202 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/28(火) 22:24:46.86 ID:j6fSgDGz0.net]
>>195
ごはんを少し残しても「暑さに負けないよ」ってお顔しているね!
>>191
笑笑笑!いろいろな物にこのお顔がついている世界を想像しました

203 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/29(水) 07:09:08.77 ID:S8azJMfoM.net]
>>195
スマホで撮ったとは思えないな。それにしても良い眉毛だ。

204 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/29(水) 11:54:57.73 ID:5lQmuW2cp.net]
>>191
うちのは黒だからわからないけど、茶柴に麻呂眉ってあるの?
大抵の柴グッズやイラストには描かれてる。

205 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/29(水) 11:55:40.47 ID:5lQmuW2cp.net]
>>195
残すくせにドヤ顔w

206 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/29(水) 11:58:44.71 ID:s2lPHLqp0.net]
>>201
あるよ。そこだけ白い。



207 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/29(水) 12:43:45.09 ID:bpy5TjBQM.net]
ちなみに「赤柴」な。茶柴と言いたいところだが、正しくは赤・黒・白・胡麻らしい。

208 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/29(水) 15:06:33.94 ID:5lQmuW2cp.net]
>>203>>204
眉、あるんだ!気付いたことなかったわ。
茶柴じゃなく赤柴ね。覚えた。

209 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/29(水) 15:13:05.34 ID:s2lPHLqp0.net]
https://imgur.com/a/b5cIL6z
おま

210 名前:
https://imgur.com/a/CJxDb4R
[]
[ここ壊れてます]

211 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/29(水) 19:15:13.70 ID:KU+jlYs5d.net]
>>206
消されてる

212 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/29(水) 19:50:19.95 ID:iFSi/X8ar.net]
ちょっと目を離したすきに
脱いだ服のうえにマウンティングしてくる(笑)
https://i.imgur.com/Qkls6CF.jpg

213 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/29(水) 20:08:45.95 ID:iFSi/X8ar.net]
あげてから気づいたけどこれ以上ないくらいのドヤ顔だなw

214 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/29(水) 21:12:01.27 ID:s2lPHLqp0.net]
ごめん、直リン>>207
https://i.imgur.com/POkNpF5.jpg
https://i.imgur.com/juCuDOH.jpg

215 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/29(水) 21:45:17.54 ID:25RVOWs60.net]
>>210
ちょwwww
用がなくても毎日通いたいw

216 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/29(水) 22:08:36.60 ID:JO1rxKaE0.net]
>>208
どうして目より鼻のあなが大きくなってるの?
>>210
院長先生ですか?



217 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/29(水) 22:18:54.16 ID:+5ytlTwUd.net]
>>210
座り方w

218 名前:わんにゃん@名無しさん [2019/05/29(水) 23:04:52.65 ID:QuF+3aIx0.net]
めろんくん、今度は腰が痛いそうだ。
ひかりちゃんも認知症が進んでしまってるようだし悲しいな・・・。

219 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/30(木) 00:10:56.64 ID:ELth6Wwa0.net]
>>213
トボけた顔してM字開脚w

220 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/30(木) 00:12:22.78 ID:ELth6Wwa0.net]
>>214
犬の認知症問題、柴のなりやすさはマジで早く解決されて欲しいよね
これがあると次の子飼うのもやっぱり躊躇してしまう

221 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/30(木) 01:11:23.14 ID:tK8wQUbU0.net]
>>208
これはよいドヤ顔
柴犬はこういう表情が似合うのぅw

222 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/30(木) 01:13:59.24 ID:E0BlK37c0.net]
柴といえばドヤ顔。

223 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/30(木) 01:36:53.97 ID:6/iIKRyHp.net]
柴飼いにとっては認知症は怖いよね…
うちは8歳で、ずっとフィシュ4を食べさせてる
獣医にフードの相談したらそれで大丈夫って言われたけど、
認知症になるときはなるんだろうな…

224 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/30(木) 09:12:49.23 ID:0uiPb+HfM.net]
>>210
一瞬コラかな?と思ったけど実在するのね(笑)

225 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/30(木) 11:38:13.59 ID:xbpyBACR0.net]
Google Maps で検索すれば一発で出るよ。

226 名前:わんにゃん@名無しさん [2019/05/30(木) 21:14:42.34 ID:NaqoTI9M0.net]
フランス?

https://i.imgur.com/0yQhU6w.jpg



227 名前:わんにゃん@名無しさん [2019/05/30(木) 22:23:32.60 ID:UTDJoeU90.net]
i.imgur.com/TKlAnwN.gif (https://i.imgur.com/TKlAnwN.gif)

228 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2019/05/31(金) 01:17:32.15 ID:+ePZjdNW0.net]
>>222
どこなんだろ。
素敵な広場






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<282KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef