[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/11 02:05 / Filesize : 89 KB / Number-of Response : 413
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【犬の社交場】ドッグラン総合7【人間の戦場】



1 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/13(金) 10:00:03.56 ID:h7J6EC90.net]
前スレ
【犬の社交場】ドッグラン総合6【人間の戦場】 [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1451517471


・荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
・放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。

荒らし防止に sage 推奨。
E-mail欄に半角で sage を入れて下さい。

2 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/13(金) 10:18:33.13 ID:2cnNGBml.net]
ドックランは戦場よ。
強い犬に従いなさいー^^

ttp://puan2010
.blog
.fc2
.com/

3 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/13(金) 11:49:32.41 ID:x2wjtb8Q.net]
>>991
>甘噛みとか関係なく、いきなり飛びかかって噛んできたら、やられた犬は驚くでしょ。

別に驚かない犬だっているよ。
要は犬の気持ちなんて、所詮は飼い主の心のフィルター次第。
人間目線で見るのやめれば?
あんた小型犬飼ったら、ほかの犬にちょっと近寄られただけで「噛まれちゃうぅ〜」って抱き上げるタイプだろ

4 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/13(金) 11:54:06.21 ID:x2wjtb8Q.net]
耳引っ張られたって、どんだけその伸びたのか見てみたいわ
たかが知れてるでしょ
それにしても「引っ張られた」ってwwww

5 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/13(金) 12:40:06.13 ID:rZrTOw6Y.net]
飼い主次第っていうより犬によるんじゃないかなあ
いきなり「遊ぼう!」って飛びかかられて即「おうっ!やろうぜ!」ってなる犬もいれば
ビックリしたり怖がったり怒ったりする犬もいるでしょ

6 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/13(金) 13:02:26.49 ID:YtsRC+2f.net]
悪質訓練士ドッグトレーニングカグラ

7 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/13(金) 13:03:00.97 ID:5PGnev5W.net]
うんだから犬によるんだけどさ、判断は飼い主が勝手にしてるよねってことが言いたい

8 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/13(金) 13:03:02.66 ID:YtsRC+2f.net]
悪質訓練士ドッグトレーニングカグラ

9 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/13(金) 14:32:20.99 ID:HQfGukat.net]
犬よるからまず様子見みで挨拶させるんだけどね。一度会ったことあるならともかく、初対面の犬に挨拶前に飛びかかられたら犬も飼い主も警戒して当たり前。前スレのゴル飼いもそうだけど攻撃的な犬とおとなしい犬を飼う飼い主じゃ意見違うよね。

10 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/14(土) 10:04:07.66 ID:RO0j0sb5.net]
ハスキー4匹つれて来る奴がいるんだが犬のうんこに気付けないなら
1匹ずつつれて来いよカスが
多頭飼いはキチガイしかいない



11 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/14(土) 21:13:56.24 ID:XMCdVLUd.net]
人には甘噛みしないけど犬同士では普通にやってる

12 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/15(日) 12:50:37.98 ID:bQ8L405z.net]
>>3
驚かずにそのまま遊び始める犬もいるけど、そうじゃない犬もいるって書いてあったよ。
よく読みなよ。

13 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/15(日) 14:02:49.39 ID:HhueSWXK.net]
いつまで続けんの?

14 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/15(日) 21:58:18.19 ID:vr/OmTt4.net]
ゴルは禁止。
ハスキーも禁止。
これでいいんじゃね?
ラブも禁止で俺は構わん。

15 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/15(日) 23:48:54.68 ID:5C/o2LXk.net]
>>14
お前が禁止な。

16 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/16(月) 02:42:19.42 ID:Y628v1zX.net]
前スレ
青葉区恩田『田んぼdeドッグラン』で事故発生!
engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1351091648/
青葉区恩田『田んぼドッグラン』で事故発生2
engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1354945085
青葉区恩田『田んぼドッグラン』で事故発生3
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1371616433/
神奈川横浜青葉田奈田んぼドッグラン咬傷事件4 [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1478856761/

17 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/16(月) 11:10:08.48 ID:nDNEOI01.net]
ピットブルはやめて欲しい

18 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/16(月) 14:48:04.31 ID:TpWTlooH.net]
>>17
ピットMixで性格もピット寄りの犬を知ってるがとてもいい子だった
ピットだから土佐だからロットだからと犬種で区切るのはあまり意味がないように思う

飼い主がちゃんと制御できればそれでいいわ

19 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/16(月) 16:06:31.46 ID:vtW/q3ZJ.net]
普段は大丈夫でも犬は突然スイッチ入るからその時制御出来るかだよ

20 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/16(月) 16:15:14.32 ID:D9SYyHwJ.net]
>>19
突然に見えてるだけで実際にはサイン出してるんだよ
制御するのはスイッチが入る前の段階



21 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/16(月) 16:53:34.24 ID:Rz4r4s0N.net]
城北中央公園のピットブルなんて飼い主は刺青晒してオラついてるし、ドッグラン外をノーリードで散歩するし、ピットブルのステッカー作ってあちこち貼り付けてたし、闘犬は一律禁止にした方がいいだろw

22 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/16(月) 16:55:53.82 ID:Rz4r4s0N.net]
ちなみにこの人ね
https://www.instagram.com/slitsthepits/

23 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/16(月) 19:08:03.69 ID:zeAFte8i.net]
代々木公園ドッグランは無法地帯
ドッグラン内がぬかるんでるからって目の前の芝生でノーリードで遊ばせる飼い主
(instagram.com/keffy0505)
大型犬エリアに小型犬連れて写真撮りまくる飼い主
(instagram.com/hapi20151128)

24 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/16(月) 19:08:45.67 ID:zeAFte8i.net]
代々木公園のワイヤーフォックステリア
嫌がるのにしつこいから帰ろうと自分の犬を抱っこしたら、その犬が尻尾に本気噛み。痛がって鳴いてるのに、ワイヤーの飼い主が来て、ドッグランでは抱っこされると遊びたくて尻尾に噛み付くものだから、抱っこはしないのがルールとな。

25 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/16(月) 20:33:13.69 ID:MihtDGhj.net]
なにこの流れ?
他人のインスタを勝手にあげるのが流行ってんの?
上のピットブルの飼い主もざっと見た感じそんなに問題がある様に思えないけど

26 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/16(月) 21:48:30.51 ID:xOfknnTv.net]
>>25
不特定多数に見られたくなけりゃインスタなんてやらねぇよな?
バカかお前は

27 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/16(月) 22:05:47.65 ID:MihtDGhj.net]
>>26
インスタには著作権がないと思ってるの?
バカがバレるから知識もないなら書きこまない方がいいよ

28 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/16(月) 23:18:24.78 ID:xOfknnTv.net]
>>27
お前著作権の意味知ってるか?
2chに晒した所で何の法律違反になるんだ?
お前がバカじゃないなら言えるよな?
ほら言ってみろよ無知が
言えないなら黙ってろよ雑魚w

29 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/16(月) 23:21:37.64 ID:YAyxsOzN.net]
インスタするような構ってちゃんが
著作権なんて気にする訳ないわな

30 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/16(月) 23:44:36.24 ID:MihtDGhj.net]
>>28
著作権法を知らないの?
真性のアホなの?



31 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/17(火) 00:36:27.30 ID:4028UxfJ.net]
城北中央公園や首都高下でピットブルノーリード
https://www.instagram.com/p/BHcih5djhk8/
https://www.instagram.com/p/BAo10S3x1jx/
https://www.instagram.com/p/pD9JUiR1jm/

犬の名前入ステッカーを公共施設へ貼り付ける
https://www.instagram.com/p/1emE_ux1s1/
https://www.instagram.com/p/zMh0E-x1n7/
https://www.instagram.com/p/yj4kb5R1iO/
https://www.instagram.com/p/yjBBZrx1sJ/

32 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/17(火) 00:38:54.61 ID:4028UxfJ.net]
>>30
リンクを貼ってるたけだから著作権には抵触しない。上げなおしたら話が変わってくるが。

33 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/17(火) 08:27:02.10 ID:vg2S0pR8.net]
>>32
これすらしらないアホがいるなwww

34 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/17(火) 09:14:01.56 ID:gTC3EZb8.net]
でも名誉毀損で民事では訴えられるな

35 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/17(火) 09:37:47.55 ID:bJwXqaRm.net]
>>31
これ酷過ぎ

36 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/17(火) 09:47:16.68 ID:Kg6RUuaa.net]
ここは著作権法について語るスレじゃねえよ
出て行けバカ

37 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/17(火) 12:14:07.30 ID:of1FIKPm.net]
インスタ貼るならIDで少し伏せ字とかにしようよ

38 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/17(火) 18:35:38.19 ID:3kpeygjq.net]
公共物を壊したのと同じだよな
なんて罪だっけ

39 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/17(火) 19:01:03.68 ID:dRk8t9DC.net]
ピットブル放し飼いワロタ
ステッカー貼り付けるのは軽犯罪法違反、現状回復できないなら器物損壊、建造物損壊だよwww

40 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/17(火) 19:42:01.23 ID:4+Wd+2AW.net]
バカゴル飼い主が話題をそらそうと必死だな



41 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/17(火) 20:21:51.75 ID:3kpeygjq.net]
警察に通法したら?

42 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/17(火) 20:56:57.52 ID:dmEa+eJt.net]
>>31
ピットブルになんか恨みでもあるの?
特に攻撃性も見られないしそこまで問題視する事ではなくない?
ピットブルにもおとなしい子はいるし偏見は良くないよ
ステッカーの件はドッグランと全く関係ない話だし

43 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/17(火) 23:14:01.87 ID:bJwXqaRm.net]
>>42
ノーリードだし、ステッカー貼り付けてるのは城北中央公園の公共物

44 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 00:00:29.37 ID:mqHSBlWW.net]
>>43
確かにノーリードといえばノーリードなんだろうけど制御できなくなってる感じではないからそこまで目くじら立てる事?って印象
ステッカーはドッグランのスレだから別問題
むしろ特定個人をこんな所で中傷してる方がどうかと思うけど

45 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 01:42:02.41 ID:dkiXKQHa.net]
事故の多いピットブルをドックランに連れてくること自体恐怖なのにドッグラン外でノーリードで散歩なんて言語道断だよ。
しかも周囲にステッカー貼りまくるとかこの飼い主、悪質極まりない。

46 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 01:47:36.75 ID:dkiXKQHa.net]
制御できているってどういった基準?
制御できていればピットブルを放し飼いにしていいわけ?
そういった過信で過去に何件も事故が起きているんだけど。
この飼い主は犬を飼う資格がないよ。

47 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 06:32:26.48 ID:mqHSBlWW.net]
>>46
動画はよく見ればリードがついてるよ
下の二枚の写真も周りに人がいるような場所ならダメだけどこの写真だけじゃは判断できないな
少なくとも他の写真を見る限りリードをして散歩をしてるみたいだし
ピットブルは危険だというけど個体差があるし、躾次第だから一括りにはできない
人間は戦争ばかり起こす危険な生き物だといった暴論と大差ないように思えるよ

48 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 07:04:23.03 ID:7cZLqS2A.net]
>>47
それ詭弁じゃない?
例え回りに人が居なくても公共の場でノーリードは違法だよ。
以前、海岸で土佐犬を放して女性を襲って死亡させた事件あったでしょ。
こういう意識の低い飼い主が起こすんだよ。

49 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 07:20:42.36 ID:mqHSBlWW.net]
>>48
確かに詭弁だよ
でも土佐犬が〜っていうのも同じ事でしょ?
不確かな情報で特定個人を叩くのは犬の飼育者である以前に人としての意識が低いと思うけどね
以前このスレでよく見かけた柴犬た叩きの人と同じような雰囲気を感じて心地の良いものじゃないな

50 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 08:37:48.43 ID:9Axw20J0.net]
闘犬だろうと愛玩犬だろうとノーリードは違法



51 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 08:43:15.81 ID:V/M+czg4.net]
この飼い主はオツムが中学生以下のレベルだから仕方ない
そもそも2chだって糞以下の物を垂れ流す場
どっちもどっちなんだからイチイチ反応してもねぇ
まぁ昨今はそれを一般社会に持ち出しちゃうお馬鹿さんが増えて、しょうもない問題ばっかり出て来るから、気持ちも分からんでもないが

52 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 09:06:54.91 ID:voxFqQLy.net]
場所がどこであれ私有地以外でのノーリードはダメでしょ
犬の大きさとか関係なく迷惑でしかない

53 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 13:53:26.73 ID:i2AUU0Zu.net]
ピットブルなどの闘犬を差別するなとおっしゃいますが、ノーリードで咬傷事故起こして裁判になった場合、当然、他の犬種よりも厳しく過失責任を追及されることになります。

飼い主本人は軽く考えてるかもしれませんが、周囲へ与える恐怖心にも配慮して適切な管理飼育をしてください。

54 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 17:07:31.16 ID:YgliJ/zu.net]
>>31
げっボストンも飼ってるのか?
イメージ悪くなるからやめてほしいな

55 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 19:14:10.78 ID:8Ic1BIP/.net]
>>53
シェパードが突如噛み付いて犬が殺された事件があったよ

56 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 20:34:48.47 ID:YCcUStIt.net]
>>55
うちの犬も散歩中
少し玄関が空いてた家からシェパードが飛び出してきて噛まれた
幸い飼い主が外で車洗ってたんで二人で止めれて大事には至らなかったけど
危害を加えるレベル(闘犬とかでかいとか)の飼い主は管理ちゃんとしないと大事になる

57 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 20:59:18.60 ID:ziUd6CTX.net]
そう言や小金井公園のって訴訟起こしたんだよね?最終的にどうなったの?
どうなったかと思ってこないだ被害者のブログ見たら、また別件で若い子が噛み殺されちゃってんだけど…

58 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 21:33:24.20 ID:NfXuJ0SF.net]
>>31のひとつ目の動画、売店前のベンチのある広場で子供も多いんだよね。
実はこのピットブル夫婦何度も見かけたことあるけど、ちょいちょいノーリード繰り返してるからかなり悪質なんだよな。

59 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 21:41:55.75 ID:NfXuJ0SF.net]
これなんて確信犯だよね、、

https://www.instagram.com/p/nBFQOOx1n4/
imgur.com/5BoROH9.jpg

60 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 21:43:22.43 ID:NfXuJ0SF.net]
ノーリード散歩終了、、、らしいです
https://www.instagram.com/p/nA4NWlx1tH/



61 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 21:45:18.98 ID:YCcUStIt.net]
正直、他の犬を噛まないと
しつけに自信あれば目くじら立てることじゃないと思うよ
ちゃんと狂犬病とワクチン打ってるけど吠えまくったり噛むような攻撃的な犬を放ってる飼い主のほうがやだなぁ

62 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 21:49:16.25 ID:7cZLqS2A.net]
シェパードといえば荒川河川敷でノーリードで訓練してるおばさんいたな。言うこと聞かないみたいで、犬連れていた時に近寄ってきたから睨んだら固まって、その間におばさんに首根っこ捕まれて静止されてる事なきを得たけど

63 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 21:51:47.06 ID:NfXuJ0SF.net]
>>61
今どき狂犬病の予防接種受けてない犬なんて稀でしょw

64 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 22:00:31.06 ID:YCcUStIt.net]
>>63
それがたまにフリーなドッグランあるんよ
打ってるかどうかまで知らないけど
自由に入れるから打ってない犬もいると思う
最初犬飼ったとき無知で行ってたけどさすがに民度の低さを知って行かなくなったんだけどね

65 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 22:10:39.40 ID:4XkYVLio.net]
>>64
スレチで申し訳ないけど、狂犬病の予防接種は法律で義務付けられているから接種済みである前提の話で、大型犬や闘犬のノーリードと同時に語られる問題じゃないよw

66 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 23:21:08.71 ID:laOStV0W.net]
狂犬病は日本では0パーセントな
なんも問題ない。

67 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 23:22:20.37 ID:laOStV0W.net]
老犬で歩けない犬なんて普通は接種しないわ。

68 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/18(水) 23:23:27.71 ID:laOStV0W.net]
歯が一本も無い老犬にする必要ある?

69 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/19(木) 06:58:00.14 ID:EBRSo0D5.net]
他の犬咬まなければ問題ないって意見は理解できないわ
事件を未然に防ぐ義務があるでしょ
犬が苦手な人にしてみたら襲ってこなくても怖いし
昔ノーリードのゴールデンにいきなり飛びつかれたことがあるけど、犬好きでもヒヤッとしたよ
小型犬もそうだけど大型犬や闘犬はより厳しくしてほしいな

70 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/19(木) 08:17:29.18 ID:WnM/XQ4U.net]
ピットブルがイオンの駐車場をノーリードで散歩してても、飼い主が制御出来れば大丈夫とかそこまで目くじら立てることじゃないなんて思う人もいるんだね。
もし誰かを噛んでしまったり車にひかれたりして、犬が犠牲になるのは可哀相だ。何を言ってもノーリードOKの人には解ってもらえないだろうけど。



71 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/19(木) 11:59:41.72 ID:3W88aJTj.net]
そもそも、駐車場はドッグランじゃないわな

72 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/19(木) 12:22:42.51 ID:pO7ihgjB.net]
城北中央公園のドッグランは公園内をノーリード散歩を無くすためにボランティア有志で寄付を募り開かれたのに、逆にマナーの悪い飼い主を引き寄せる結果になったとは、、、

73 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/19(木) 14:35:23.25 ID:xjSN/rfa.net]
そんなにマナー悪い人多いいようには見えないけどなー
月曜の朝とかはウンコだらけらしいけど

74 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/20(金) 23:02:39.87 ID:lsKg5T+t.net]
>>27
著作権バカ逃げない出てこいよ

75 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/20(金) 23:04:39.71 ID:dFdllqCa.net]
公園なんて毒餌まいときゃいいんだよ
躾のなってない犬と飼い主は死ぬべき

76 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/21(土) 00:29:17.78 ID:ZUPZD99d.net]
>>73
ドッグランの外ではノーリードだらけだよ。フリスビーの練習してる人もいるし。
でもさすがに闘犬を放し飼いしてる人はこの人だけだけどw

77 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/21(土) 00:49:16.84 ID:fjatA0X3.net]
>>75 犬に罪はない

78 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/21(土) 01:00:31.74 ID:LBNu5/qJ.net]
>>75
お前か?毒餌撒いた犯人
マジ通報するわ

79 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/22(日) 14:02:31.30 ID:iu5k4Lxy.net]
>>76
通報しろよ

80 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/22(日) 14:47:47.61 ID:1xsT6Rgm.net]
ドイツではやりたい放題の馬鹿飼い主に対抗して毒餌が恒常化している
飼い主側も対抗して毒餌マップを作ってるってよ



81 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/22(日) 23:25:34.31 ID:8xnv/WrA.net]
毒餌ってそもそも間違ってる
悪いのは飼い主だろ
犬に罪はない

82 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/23(月) 01:10:30.18 ID:W3yT/ofz.net]
違法行為を適切に取り締まらなければ、バレない違法行為で対抗されるってだけのこと
間違ってるとか間違ってないとか、犬の罪とか関係ない
飼い主に不利益がある方法で、やり返されるってだけの話

83 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/24(火) 13:59:00.72 ID:OCzosDb4.net]
躾出来ていない無作法犬に噛み付くことは当然よ!
プアンでーす! LIN◯世露死苦♡

84 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/25(水) 17:22:45.89 ID:nceZAXP+.net]
出た、武本プアン。ブログ命の異常者。

85 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/25(水) 19:38:37.65 ID:xQtYem6T.net]
豆柴は小型エリアに入っちゃう?

86 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/25(水) 22:06:21.35 ID:BD69zQ34.net]
悪質訓練士ドッグトレーニングカグラ

87 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/25(水) 23:32:49.60 ID:rxl6nl5B.net]
豆柴も普通の柴も小型じゃないの?

88 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/26(木) 01:28:32.32 ID:f3iABtNs.net]
柴は豆柴でも中・大型犬エリアって場所が多いと思う

89 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/26(木) 13:39:19.60 ID:8PuuQAXE.net]
5キロ前後の犬がフリーエリアにいられると、大型犬飼いとしては迷惑だけどね。

90 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/26(木) 14:20:41.63 ID:Uhn6CCUB.net]
そもそも柴犬はドッグラン入場禁止にすべき



91 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/26(木) 16:47:54.78 ID:U5RW9sff.net]
>>90
俺賛成

92 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/26(木) 16:51:23.95 ID:Khz7woCK.net]
イタグレ あぶない
木場公園

93 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:m777take@gmail.c [2017/01/26(木) 18:11:42.66 ID:GW7bfTmT.net]
ウエストハイランドホワイトテリアとレトリバー

最悪の結末に。。。

ですよね?泉佐野の武本プアンくん。

94 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/26(木) 19:18:42.56 ID:tPPK+umO.net]
柴犬ってどこでも嫌われてますね。
どうして?
やばいの?
咬むの?

95 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/26(木) 23:03:23.98 ID:J+Hzq5jd.net]
咬むよ
お散歩中のすれ違いも距離取らないと危ない

96 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/27(金) 01:31:08.74 ID:7MSfppnT.net]
これな

青葉区恩田『田んぼdeドッグラン』で事故発生!
engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1351091648/
青葉区恩田『田んぼドッグラン』で事故発生2
engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1354945085
青葉区恩田『田んぼドッグラン』で事故発生3
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1371616433/
神奈川横浜青葉田奈田んぼドッグラン咬傷事件4 [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1478856761/

97 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/27(金) 05:45:17.14 ID:ZqXPDPhd.net]
有料ランの会員で毎日のように来てた小型犬。
多頭飼いになり後輩犬もランデビューすると群れと縄張り意識が芽生えたのか、よその犬に吠え噛み付くようになった。
飼い主は噛み付く犬を止めるわけでもない。
他の利用者から苦情も出るようになりオーナーが何か言ったらしくぱったりと来なくなった。
その飼い主がインスタやってて内容は犬のことばかりで、かわいく撮った写真ばかり載せてるけど
実際はよその犬に吠える威嚇する噛み付くでどうしようもない犬なんだよね。
人間には嚙みつかなかっただけマシか。

98 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/27(金) 05:51:02.08 ID:g44cms79.net]
>>97
どうしようもない犬じゃないだろ?
そんなの普通やん。

99 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/27(金) 06:46:52.28 ID:Y3tcxJWi.net]
何一つ具体的に書かない話は大体でっち上げ、単なる妬み恨みの証

100 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/27(金) 15:30:16.24 ID:uJTW5/+A.net]
>>97
後輩犬

誰もお前の犬のこと先輩と思ってる犬なんかいないから



101 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/27(金) 16:31:08.19 ID:XJIJ8ngc.net]
>>92
木場のイタグレか?
ああ、あれな

102 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/27(金) 17:29:35.50 ID:LKH8ynyg.net]
柴犬に問題犬多いのも事実だが、柴犬好きの飼い主に人間的な欠陥が大きい人が異常に多い。

103 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/27(金) 17:38:08.32 ID:g44cms79.net]
>>97
かわいい写真を載せるのも普通w

104 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/27(金) 17:41:15.14 ID:g44cms79.net]
柴犬飼ってる人って家の犬だけはって思ってるよな。
7対3ぐらい
危険な方が多い。

105 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/27(金) 19:26:15.48 ID:39y/fY3W.net]
ピットブル、土佐犬、ドーベルマン、ボクサー辺りはほんと禁止にすべき

106 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/27(金) 20:26:34.45 ID:H2MRI232.net]
>>100
アスペ乙

107 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/27(金) 20:39:44.66 ID:UwL8CHwt.net]
ピットブル、土佐犬はともかくボクサー、ドーベルマンは別に問題ないだろう
ピットブルだってちゃんと訓練されてりゃいいよ

108 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/27(金) 21:37:47.87 ID:H2MRI232.net]
デンは?

109 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/27(金) 22:58:25.07 ID:kvVyH+X/.net]
チワワは?

110 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/28(土) 00:10:40.84 ID:eXMGAuWO.net]
ピットブルなんて信用しちゃダメだよ。
ペットとして飼われてたフレンドリーなピットが突然豹変して飼い主襲うなんて海外でよくある話じゃないか。



111 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/28(土) 01:15:20.67 ID:CcrVOlV3.net]
失礼な!
うちの子はちがうわよ!

ガブッ ビリビリッ アアッ

112 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/28(土) 09:18:32.77 ID:fq/ZUkjp.net]
>>108
デンとかニューファンは穏やかなイメージがある。特に
デンは見かけによらず猫を怖がるコがいるらしいw

113 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/28(土) 10:50:06.30 ID:Mn2IVqKw.net]
知り合いの犬に噛み付いた凶暴なデンなら知ってるけど

114 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/28(土) 10:55:28.48 ID:fq/ZUkjp.net]
猫の爪は凶器だからかw

115 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/29(日) 16:36:59.57 ID:vxVYUHa5.net]
別に飼い主が噛まれようとおまいら関係ないだろよ
いちいち騒ぐな、昼のワイドショーに出てくるご意見番気取りか

116 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/29(日) 18:55:14.48 ID:DcNdpHIe.net]
>>115 自分が関わってないと話しちゃダメなルールなの?

117 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/29(日) 21:23:58.54 ID:WiAqbGt9.net]
闘犬とかでかい犬連れてくる飼い主、目を離してるやつ多すぎな。そんで他の犬を噛んでトラブルを起こすが知らんぷり。

118 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/01/30(月) 10:27:46.76 ID:Spsz53ez.net]
泉佐野の闘犬・武本プアンの事ですか?

ttp://puan2010
.blog
.fc2
.com/

119 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/30(月) 16:49:41.46 ID:LjXwI1mf.net]
>>116
皆さん、自分のことは棚上げですからね
頭の悪い方ってね、まあ仕方ないですわね
ホホホ

120 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/30(月) 22:16:22.26 ID:fFolntns.net]
>>117
そんな奴見た事ない



121 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/30(月) 22:37:44.75 ID:nFkiOrNS.net]
大阪なら普通にいる

122 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/31(火) 11:49:18.96 ID:l3I7kJlH.net]
>>96
怖いね

123 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/31(火) 14:12:52.05 ID:1ftTiAkD.net]
小型犬専用エリアがあるのにわざわざフリーエリアにいる超小型犬なんなの。

で大型犬に追いかけまわされてキャンキャンなんなの。

124 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/31(火) 15:31:37.57 ID:XReb0vJA.net]
アォ〜ン、噛んでェ噛んでェ、もっと噛んでぇぇ〜〜〜
おっキィ人に追いかけ回されて噛まれたいのぅ、噛んでぇぇぇ〜〜〜〜〜

125 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/31(火) 15:59:39.91 ID:IMiJUZMA.net]
>>123
追いかけ回されたいから入ってるんだろうよ
飼い主も文句言ってこないんだろ?

126 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/31(火) 16:47:46.59 ID:HV0vLD/e.net]
おっきぃのを入れられたいんだよ
言わせんな

127 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/31(火) 17:25:57.78 ID:IMiJUZMA.net]
バカじゃね

128 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/01/31(火) 21:44:32.98 ID:WLz0JfPc.net]
>>125 何も言ってこないけど、こっちが悪いみたいで居心地悪いわ。

129 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/01(水) 01:18:23.40 ID:NjXLFAKf.net]
>>123こそなんで大型犬エリアに行かないの?
フリーエリアにいないと死ぬ病気?

130 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/01(水) 07:09:50.03 ID:boriUCPi.net]
小型犬は躾がダメだから大型犬に平気で絡むし威嚇する
あれじゃやられるわ・・・小型犬には近付かないに限る



131 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/01(水) 08:25:34.19 ID:epqzghG5.net]
とにかく自分の犬中心でしか考えられないと、>>123みたいな飼い主が生まれる

132 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/01(水) 09:36:01.90 ID:hbI3MvgR.net]
>>129 こっちは大型犬エリアなんてないよ。どのランにも小型犬かフリーのみだよ。あれば行ってるわ。

133 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/01(水) 12:59:10.36 ID:NjXLFAKf.net]
>>132
それ先に書けよ
通じないんだよ田舎もんが

134 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/01(水) 13:14:37.35 ID:F3gMzaiX.net]
>>132
城北中央公園は小型、フリーエリア、中大型犬で分かれてる。例のピットブルいるし、小型犬を中大型エリアに入れる人がいたりでカオスだけどな。

135 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/01(水) 13:22:30.30 ID:hbI3MvgR.net]
>>133 フリーエリアにいる超小型犬の話してたんだがw

136 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/01(水) 13:44:16.38 ID:NjXLFAKf.net]
>>135
wじゃないよ
馬鹿なんだね…

137 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/01(水) 13:44:56.35 ID:rkasFdyQ.net]
だいたいが、狭めの小型犬エリアとフリーエリアなんだよな
で、小型犬がフリー内で中・大型犬に毛ボール扱いで突かれて踏まれて、ババァが発狂というパターン

138 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/01(水) 15:13:13.37 ID:hbI3MvgR.net]
>>136 的外れなはコメントいりませんよ

139 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/01(水) 15:21:47.67 ID:hbI3MvgR.net]
小型犬の飼い主は、自分の犬が大型犬とでもうまく遊べるっていうちょっとした優越感にでも浸ってるつもりなのか。

大型犬の飼い主的には何かあったらと心配で、小型犬が入ってると安心して遊ばせられない。
それで何かあったら大型犬のせいになる理不尽さ。

まじ小型犬エリア行ってくれー。

140 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/01(水) 15:45:34.06 ID:boriUCPi.net]
>>139
まさにそれ
うちがまさにそんな感じ



141 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/01(水) 18:13:15.21 ID:Wd4ZqttM.net]
優越感ってより単純にフリーエリアや大型犬エリアの方が広いからじゃない?まあ何かされても大きい方が制御してくれるとは思ってそうだけど。フリーエリアならともかく、中大型犬エリアに小型犬入れてる人いたら全然中入らない。絶対地雷。

142 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/01(水) 21:33:46.84 ID:hUq+p0jn.net]
うちのとこは小型犬エリアと中大型犬エリアが同じ広さで週交代、もう1つ文字通りフリーエリアがある

フリーエリアって表現が曖昧だから、それが悪いんだろうね

143 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/01(水) 21:58:18.08 ID:op68Z9GM.net]
5kgくらいの小型だけど活発な猟犬系の知り合いの子は、
小型犬エリアでは遊び相手が居ないと言って、大型犬エリアで先頭切って走り回ってる
速いから大丈夫だと思ってる節があるけど、大型犬の飼い主から見たら、何かあったらと思うと気が気じゃ無い

144 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/01(水) 23:46:47.70 ID:nYVty1aF.net]
おやつ餌付けじじいうぜえしね

145 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/02(木) 06:12:16.60 ID:UXcwct5v.net]
インスタントさらされるのは本人が恨まれてるからだろうな

146 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/02(木) 11:40:47.40 ID:FFj3/YrC.net]
>>143
JRTってはっきり書きなよ

147 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/02(木) 18:44:21.64 ID:p40auMbx.net]
JRT

148 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/04(土) 10:33:53.25 ID:HcK1v1j0.net]
y公園は犬が多すぎて驚いた。
まだ慣れてなくて犬が落ち着かなくキョロキョロ。。トラブル多いですか?

149 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/04(土) 15:10:09.18 ID:9Skcfze+.net]
>>148
多いと思うか少ないと思うか
あんたの心がけ次第

150 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/04(土) 16:41:24.22 ID:JwjhoHzp.net]
昨日、柴犬にやられた。
血だらけ。
かわいそう。



151 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/04(土) 16:45:58.94 ID:uiH0iT9k.net]
柴犬いいじゃん

152 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/04(土) 17:16:19.48 ID:/7ChdGox.net]
血だらけになるまでほっといたのか

153 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/04(土) 17:35:50.21 ID:JwjhoHzp.net]
もう子供じゃないから放置。
これも躾

154 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/04(土) 19:08:02.79 ID:h3M0xQk4.net]
>>150

血が出るって本気噛みでしょ??

私なら止めるけど

155 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/04(土) 19:24:40.98 ID:UTnaUIKZ.net]
いつもの柴犬の人じゃないの?

156 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/04(土) 23:21:04.77 ID:jI2XJp10.net]
「血が出た」じゃなくて、「血だらけ」って言うのが本当ならさっさと止めて病院行けば?

どうせ話し盛ってるんでしょーけど。

157 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/05(日) 20:25:55.63 ID:P+QfQfft.net]
ぬかるんでるからってランの外で遊ばせるなんてありえないわ

158 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/06(月) 13:00:51.40 ID:qHyF5d0B.net]
近所の都立公園にもドッグラン欲しいんだけど、ボランティア団体設立して都と交渉して、大変なんだろうな
そしてランが出来たとしても、運営もまた大変なんだろうなぁ

159 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/06(月) 15:10:36.14 ID:6rmMsBaO.net]
>>158
お前が全部やりゃあ解決する話だろ

160 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/06(月) 16:20:46.25 ID:tTpldff8.net]
>>159
公園とか使わずに、ユー、土地も買っちゃいなよ



161 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/06(月) 17:08:33.76 ID:P5hhinrO.net]
>>159
俺はこういうヤツ嫌い

162 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/06(月) 17:44:03.46 ID:6rmMsBaO.net]
>>161
だったら無責任なコメントするなよバカ

163 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/06(月) 19:57:04.30 ID:EL5EYPoY.net]
>>162
牛乳飲めよ
お前は犬用のがいいぞ

164 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/06(月) 20:44:55.47 ID:6rmMsBaO.net]
>>163
お前はカルボーンでも食ってろ

165 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/06(月) 21:05:29.42 ID:EL5EYPoY.net]
普通にみんな食ってるぞ
お前は食糞だろw

166 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/06(月) 21:31:55.43 ID:6rmMsBaO.net]
>>165
もうカルボーンなんて売ってねえよ
適当なこと言ってんじゃねえよバカ

167 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/07(火) 10:29:57.74 ID:BBLJnN5i.net]
>>157
Instagramに堂々と動画まで載せてる
keffy0505 って人。

その犬とよくつるんでる、hapi20151128も最悪。
大型犬エリアに堂々と入ってきて写真撮るだけ。
公共の場で銅像とかに犬乗せて写真撮る。
気持ち悪いおっさん。

168 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/07(火) 12:00:41.37 ID:np372eRn.net]
>>167
と、本人達に面と向かって言えないからここに書くお前ももっと気持ち悪いわ

169 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/07(火) 12:13:25.92 ID:nb9R9E+g.net]
ここ2ちゃんですし
そしてそこに得意気に書いてる>>168も十分気持ち悪いお仲間なんだから、そう喰ってかかりなさんな

170 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/07(火) 12:46:09.98 ID:zI4dnzAH.net]
>>167
ここでいくらでも息巻いても無駄
本人に直接言え



171 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/07(火) 13:52:34.88 ID:b8SELYDU.net]
すんげえ嫌われぶりだな

172 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/07(火) 14:03:45.39 ID:np372eRn.net]
>>169
と、更に上から目線で得意げに書いてるお前もじゅうぶん気持ち悪いわ

173 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 00:07:36.90 ID:B/F61tqY.net]
SNSといえばドッグラン以外でも平気でノーリードで散歩させてる飼い主の気が知れない。
公園とか、公道とか…

174 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 00:09:15.91 ID:QV/WwEOa.net]
ノーリードの二匹の動画に注意しとるやん、そいつが>>167
もう一匹の飼い主も、平等にクズ扱いしないと、不公平

175 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 00:27:37.06 ID:VyqNshBx.net]
見てないからわからんけどまぁ興奮すんなよ。

176 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 05:44:01.93 ID:mVAYSNGp.net]
>>173
ノーリードくらい良かろーが

177 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 08:47:43.24 ID:s/T4hEgx.net]
>>173
動画撮って警察に通報でいいよ

178 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 14:02:04.52 ID:l+vLAIG1.net]
>>173
お前だって条例とか義務とか絶対に守ってるとは思えん。
知らないからは言い訳にならんからな・・

179 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/08(水) 20:55:41.51 ID:U0Y32lb6.net]
どっちもクズでFA

180 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 22:26:37.28 ID:B/F61tqY.net]
たった3行の文章で人を判断するとかウケるw



181 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/08(水) 23:47:56.49 ID:s/T4hEgx.net]
ノーリードが取り締まられると都合が悪い馬鹿どもだろ
公園で複数放し飼いしてるやつは、クソしても見て見ぬ振りで放置していく
ウンコしてますよ、と告げてやると、面倒くさそうに渋々クソを拾うが、誰も言わなけりゃほったらかしのキチガイ

182 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/09(木) 01:14:39.29 ID:mAmx06qp.net]
ゴミ屑が必死だなw

183 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/09(木) 01:15:41.53 ID:8xNWpWWQ.net]
犬飼は大体がチンコ

184 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/09(木) 01:50:57.09 ID:oFDSvXoU.net]
ガチンコ?

185 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/09(木) 07:18:57.04 ID:Grejf/p9.net]
180=182?

186 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/09(木) 09:59:44.92 ID:1TKP6P4P.net]
ノーリード話題にしてるのって大抵田舎モノだよね

187 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/09(木) 12:05:40.75 ID:UhD+eQCQ.net]
と地方出身(千葉茨城あたり)の上京組田舎者が申しております。

188 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/09(木) 14:14:26.07 ID:1TKP6P4P.net]
>>187
ごめんね、これでも生粋の江戸っ子なんですw

189 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/09(木) 18:25:12.37 ID:YQDbDDTg.net]
盛り上がってるねぇ♪

190 名前: [2017/02/09(木) 19:16:29.20 ID:Q4mVwXVT.net]
都会か田舎かわかりませんが、代々木公園でもノーリード目撃しましたよ



191 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/09(木) 19:38:03.19 ID:6Hu6Btz4.net]
代々木が田舎ならうちの地方はなんなんですかね

192 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/09(木) 19:38:19.57 ID:zRrsj37R.net]
生粋の江戸っ子()

193 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/09(木) 21:44:54.54 ID:2wLmL+Z2.net]
自らに誇るものの無いカスほど出自だの国籍だのに異様なこだわりを持つ

194 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 05:43:59.42 ID:ZbBDUfrl.net]
犬がかわいそうだから何時もノーリード。

195 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 05:44:48.04 ID:ZbBDUfrl.net]
うちのは大人しいから・・

196 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 05:45:05.73 ID:ZbBDUfrl.net]
噛まないしな・・

197 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 10:35:33.37 ID:Gva0ct05.net]
>>193
月島出身です

198 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 11:06:42.64 ID:f3GrCnmt.net]
だからもんじゃ見たいにグダグダなのか

199 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/10(金) 11:26:19.60 ID:cOGXoWIt.net]
うちは猟犬なのでノーリード
ときどき猫や小型犬を咥えてくるが、そんなの関係ねー♪

200 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 11:56:28.09 ID:Gva0ct05.net]
>>198
5年カナダに住んでました



201 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 15:10:08.35 ID:hwN5hGvk.net]
ああ
日本人が検疫受けたってニュース見たよ

202 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 17:28:20.06 ID:Gva0ct05.net]
あとジャカルタに3年ですね

203 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 19:50:51.96 ID:zQJBwoTg.net]
ネタ切れかよ

204 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 20:13:27.48 ID:Gva0ct05.net]
4月から北京です!
海外飛び回ってんすよ

205 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/10(金) 23:47:45.05 ID:OgrCFnhy.net]
関係ないけど保護犬飼ってる飼い主ってやたら保護犬アピールするよね。
ドッグラン行っても必ずそーゆーの聞くわ。

保護犬なのよ〜 ってさ。

だからどーしたって話だよ。
スレチなので叩かれるんだろーけど言ってみた。

206 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/11(土) 00:14:05.65 ID:gWlw+fI+.net]
可哀想な動物を助けた素晴らしい私アピール
金がなくて安物飼ってるんじゃなくてあえて駄犬を飼ってる優しい私アピール
可哀想な犬だから少々の粗相は目をつぶってねアピール

207 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/11(土) 00:25:18.96 ID:kBphMCCH.net]
100点だわ

208 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/11(土) 05:30:02.94 ID:/aTi/pga.net]
血統アピールもあるある

209 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/11(土) 12:33:04.97 ID:vJmoY91W.net]
>>206
それはお前の心が歪んでるだけ

210 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/11(土) 12:44:44.05 ID:hxYB7G7h.net]
飼いはじめた忠犬の性格が
もし気まぐれな猫と同じになったらどうしますか?



211 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/11(土) 14:11:13.80 ID:vJmoY91W.net]
猫のエサをあげるといいでしょうね

212 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/11(土) 17:18:12.71 ID:hxYB7G7h.net]
犬が好きだと
人間関係でも犬のように忠実でわかりやすい人を好むような気がします。

213 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/11(土) 18:42:09.07 ID:JggyQwyc.net]
では狼のエサなんかはどうでしょう?

214 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/11(土) 18:47:26.42 ID:kBphMCCH.net]
むしろ飼い始めたばかりで忠犬になる?

215 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/11(土) 22:15:34.87 ID:tR/BYgcQ.net]
猫な犬を受け入れます

216 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/12(日) 00:10:50.33 ID:0Azc8isQ.net]
猫って巷で言われる程、気まぐれでもワガママでもないで。

217 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 10:59:26.97 ID:3pv3SQSJ.net]
大阪なら鶴見緑地公園は公園全体がリード無しOK
大型犬を三頭走らせてる人も居るよ
昼間も問題ないけど、朝は監視員来ないし超オススメ
まあ、監視員来ても何も言われないけどねw

218 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 11:36:23.13 ID:V5J7/MDf.net]
別に地方なんか興味ないし

219 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 11:52:49.93 ID:DvkFio99.net]
某ドッグランで飼い主同士のもめ事があって画ビョウ撒かれたらしい

220 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 16:49:42.56 ID:3pv3SQSJ.net]
>>218
オメェに言ってねーよ、カス



221 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 17:15:40.99 ID:V5J7/MDf.net]
>>220
じゃあ誰に言ってんの?
顔真っ赤だよプププ

222 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 19:41:05.19 ID:DvkFio99.net]
大阪の方言で怒らなくちゃね

223 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 19:50:00.75 ID:CQrsepPa.net]
リード無しOKなら警備員気にする必要なくない?
本当はノーリードダメなんでしょ?

224 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/13(月) 21:39:18.17 ID:HSsZnNHs.net]
代々木は写真をたがキモい

225 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/14(火) 08:52:30.33 ID:CeJZK0Xs.net]
いつも笑顔でわんちゃん同士遊ばせて仲良くしてる顔なじみも、本当はこんなに口汚く罵ったり煽ったりする人達なのかな

226 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/14(火) 19:22:10.09 ID:HIz9lK1L.net]
何が言いたいのか

227 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/14(火) 22:05:03.51 ID:mU12tg25.net]
木場公園のデブポメ数頭連れてる餌付けババァ。得体の知れないジャーキーとか他人の犬に勝手に与えんなよボケ。注意してやったが治る気配なし。常連ぶって態度もデカイし出禁にならないかなー。木場公園行く人は餌付けババァみたら皆で注意してやってね。

228 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/14(火) 22:40:19.87 ID:Xtx0PKYO.net]
常連ぶるやつは関わりたくない

229 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/14(火) 22:58:49.51 ID:HIz9lK1L.net]
肥満は虐待です。

230 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/15(水) 02:18:11.20 ID:2tGjknk/.net]
今度、大井ふ頭中央海浜公園にある、しおさいドッグランに行こうと
思っているんだけど治安はどう?あまり話題に出てないようだけど。



231 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/15(水) 11:22:21.15 ID:zDRhsNjw.net]
飛行機も見れて一石二鳥

232 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/15(水) 22:50:02.53 ID:pATz0QEy.net]
きも親父

233 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/15(水) 23:10:48.15 ID:HEJ9ekFO.net]
●メガネはメガネ障害者です●

●A型=農耕民族=弥生人●

金正恩
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正男
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正日
・A型
・メガネ障害者
・体はバランスが悪く、左右非対称(ブサイク障害者)
i.imgur.com/LqWnCIx.jpg
i.imgur.com/zABIneb.jpg

天皇
・A型
・顔が左右非対称です(ブサイク障害者)
・オデコのすぐ上の前髪の生え際の真ん中が顔の中心より左側(左手側)にずれてる(左右非対称)
・左右の耳の形がぜんぜん違う(左右非対称)
・眉毛の形が違う(左右非対称)
i.imgur.com/7aKYW2Z.jpg
i.imgur.com/nqX0VGp.jpg

秋篠宮文仁親王
・A型
・顔が左右非対称です(ブサイク障害者)
・左右の耳の形がぜんぜん違う(左右非対称)。左耳と右耳の正面に向かう角度がぜんぜん違ってる。左耳のほうが正面を向いてる。
i.imgur.com/qJOE2Nl.jpg
i.imgur.com/vZpjyNc.jpg
i.imgur.com/dYwTvbd.jpg
i.imgur.com/J2Z69PO.jpg

A型=農耕民族(弥生人=朝鮮か中国から日本にやってきた人)=免疫が弱い(身体障害者)

O型=狩猟民族

B型=遊牧民族

メガネ=メガネ障害者

体が左右非対称=ブサイク障害者

異性にもてないチビ=チビ障害者

234 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/15(水) 23:29:20.03 ID:1uRHA2vk.net]
代々木公園
堂々とノーリード禁止の看板の前でノーリード
こいつは常習犯
https://instagram.com/p/BNTLC8Kj6Kp/

235 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/16(木) 00:07:13.06 ID:qGSZc98I.net]
誰か書き込んだやろ。よくやった。

236 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/16(木) 04:42:00.88 ID:LqOclS88.net]
クソ野郎ばっか

237 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/16(木) 04:44:22.20 ID:r9H06hOJ.net]
>>234
誰も被害者はいないんだからいいんじゃね?

238 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/16(木) 04:57:14.36 ID:MD1wJULy.net]
ええやん
大人しそうなわんこやし
一応書いているだけだから
わあわあ言うたるなや
バカども

239 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/16(木) 05:16:01.06 ID:LqOclS88.net]
11週間前の投稿に対して6時間前の投稿
ただの恨みか僻みだろ
真面目に相手する必要なし

240 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/16(木) 05:52:46.42 ID:De5BK5Jz.net]
そうだねー
夜中の0時すぎやしな・・
言う方が異常者、普通の人じゃないな・・



241 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/16(木) 07:02:53.16 ID:7giemcqv.net]
>>234
直接言えないなら黙ってろよカス

242 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/16(木) 07:13:19.44 ID:vHglTP4Q.net]
やまぐちさん最悪だな
この手の人のせいで公園とか犬禁止になるんだよね
盲目的になんでも叩けばいいってもんじゃない

243 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/16(木) 08:18:01.95 ID:qGSZc98I.net]
夜だから大丈夫とか、大人しそうだから大丈夫とかの問題じゃないやろ。

244 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/16(木) 13:29:55.74 ID:r9H06hOJ.net]
>>243
じゃあ何が問題なんだ?
おまえ、夜中に全然車が通ってない時に、赤信号を守ってボーッと立って待ってるタイプ?

245 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/16(木) 13:52:41.81 ID:59QQNQ3G.net]
>>243
お前は18歳になって家から出さい歩けない老犬に狂犬病の注射しろよなw

246 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/16(木) 14:31:15.96 ID:YFQ5mdDd.net]
やたらノーリードを避難するやつって躾できてなさそう

247 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/16(木) 14:49:25.91 ID:60gHC2vv.net]
もしもの時の事を考えたら、愛犬のためにノーリードはしない方がいいと思う
躾をして普段コントロールできてたって大人しい子だって事件を起こす事があるんだから飼い主が守らないと

248 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/16(木) 15:32:56.43 ID:96BSJay2.net]
法律だからとか看板に書いてあるからダメとか思考停止で反対ばかりするやつはバカだよ煽り抜きで
お前みたいなのがいるから世間は風呂敷仕方なく広げて徐々に窮屈な社会になってんだよ
ペット飼い主はキチガイ率高いから嫌になるわ

249 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/16(木) 16:08:31.66 ID:/VhDu4Wi.net]
>>244
いいから直接本人に言ってこいよバカ

250 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/16(木) 21:03:19.48 ID:qGSZc98I.net]
夜中だから余計ノーリードはダメだって分かんない?



251 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/16(木) 21:05:24.17 ID:OAktqurN.net]
イチゴジュウコメント消してダサすぎw

252 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/16(木) 23:01:49.81 ID:e42krtsG.net]
>>243
そうそうノーリードの飼い主って飼い主目線でしか見れてない自己中心又は無知なんだと思います。

様々な理由で犬が嫌い又は恐怖に感じる人も居るからこそノーリード禁止してる訳で、公園によっては目撃したら問答無用で即退場もあるくらいだし是非守ってもらいたいです。

253 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/16(木) 23:15:25.46 ID:QwIOI/WG.net]
規則だから守れって意見もわかるし、人のいない時間だからいいじゃんって意見もわかる
個人的にはそこまで目くじら立てることでもないかな?とおもうのは田舎住みだからだろうか

254 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/16(木) 23:27:28.86 ID:/VhDu4Wi.net]
>>253
都会ではマジで許されない。
いなかものは帰れ!

255 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/16(木) 23:31:53.77 ID:OAktqurN.net]
いなかからでてきたくせにm

256 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/17(金) 00:53:59.75 ID:Y3EDy4gJ.net]
夜 人がいないんじゃ全然都会じゃないじゃん。

257 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/17(金) 01:21:19.17 ID:/I+BOt3z.net]
やまぐちいちこダサいダサいダサいダサいダサすぎる

258 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/17(金) 01:50:18.45 ID:0UDdjEzK.net]
コメント消したのは、書かれた方っしょ

259 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/17(金) 08:38:37.37 ID:EdGZmlVM.net]
消したって常習犯じゃん笑笑

260 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/17(金) 10:44:23.61 ID:0GVZzq7d.net]
>>234
GJ
犯罪者はどんどん晒そうゼ



261 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/17(金) 13:03:46.06 ID:KdjWMtPn.net]
マンションで早朝5時に吠える犬
せめて受験の日だけは静かにして欲しいわ  できれば殺せ

262 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/17(金) 13:18:52.78 ID:GjOGwW+5.net]
サカナクションヲタ元気だなwww

263 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/17(金) 14:22:01.28 ID:inllkp7d.net]
>>261
受験の日は家にいねえだろバカ

264 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/17(金) 14:22:55.33 ID:inllkp7d.net]
>>261
それとも子供が受験なのか?
受験すんのは子供であってあんたじゃないだろ
落ちたからって犬に八つ当たりすんなよ

265 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/17(金) 15:31:38.87 ID:q9gFkF+S.net]
無駄吠えするのはバカ犬

266 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/17(金) 15:42:36.37 ID:inllkp7d.net]
その犬は運命がわかる犬だ

受験に受かるなら吠えない
落ちるなら吠える

267 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/18(土) 08:22:17.31 ID:QHMnbd64.net]
やまぐちインスタ鍵かけwww

268 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/18(土) 08:46:47.39 ID:DCvKYFAK.net]
>>267
しつこい
もういいよ

269 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/18(土) 10:09:20.92 ID:UdQ9tAUZ.net]
山口
いつもお前を見ているぞ

270 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/18(土) 19:29:21.89 ID:OwQJP3tG.net]
その飼い主も朝からうるさいんじゃネーの
おまいら愛犬家の知的レベルが低いのは分かった



271 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/18(土) 21:41:44.07 ID:k6HfYdDc.net]
ノーリードやるやらないは別として、ノーリード動画をインスタ上げる時点で知能指数松本伊代と変わらない

272 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/20(月) 22:39:30.51 ID:piOVCoxr.net]
ドッグランでオフ会ってどうなの?

273 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/20(月) 23:11:45.85 ID:drgoSfZ6.net]
>>272
よくやるよ。
楽しいよ。

274 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/21(火) 05:44:02.60 ID:sooJXWNB.net]
たんまにオフ会しててラン内一杯になって居ずらくなってでることはあるけどしかたない。

275 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/21(火) 05:48:08.84 ID:sooJXWNB.net]
俺の見たのはブルドック10匹位のときと、コーギー20匹位のとかにでくわした。
コーギーは凄かった。
絶対に中にはおれんw
こればかりはしかたないけどな・・

276 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/21(火) 07:00:39.69 ID:Ee++Y7L5.net]
集団で来る奴にはろくなのいないよね
マナー悪すぎ
暴走族と同じで気が大きくなってるんだろうね

277 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/21(火) 08:54:44.02 ID:JCDcyByF.net]
本当貸し切ってやれよと思う。やってる本人達は楽しいだろうけど迷惑。

278 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/21(火) 12:29:21.27 ID:cqASavJK.net]
貸し切っててもそれはそれで文句言うやろ

279 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/21(火) 12:42:11.99 ID:F/4ngJHy.net]
>>278
いいから早く死ね

280 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/21(火) 16:28:49.77 ID:DJl6HlbR.net]
同じ犬種がラン内に沢山いて何がいやなの



281 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/21(火) 17:02:28.82 ID:pWdA7nSX.net]
自分ちの犬のはずが違うの連れて帰ってくればいいよ
自分ちの犬も見分けがつけられないバカ

282 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/21(火) 18:06:10.85 ID:Ee++Y7L5.net]
>>280
犬に文句言ってるんじゃねぇよアスペ

283 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/21(火) 18:30:05.79 ID:wAiA+vMc.net]
迷惑だの何だのは、ただの客がえらそーに言うことじゃないと思うけど。

284 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/21(火) 19:30:29.92 ID:J7lKuHB2.net]
別にランに苦情いれてるわけじゃないし迷惑がるのは人の勝手だろ

285 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/21(火) 19:33:01.56 ID:J7lKuHB2.net]
>>278
貸し切ってるのに何を文句言うの?言わないわw

286 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/21(火) 19:34:24.32 ID:pWdA7nSX.net]
同犬種50匹のオフ会
誰か開催して

287 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/22(水) 10:17:45.84 ID:JL53KT3X.net]
285は誰が何をやってても文句言うわw

288 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/23(木) 01:11:09.02 ID:sVpW9LMk.net]
>>287
自分のやる事以外必ず文句言うヤツいるよね。頭の病気なんかね?

289 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/23(木) 01:53:18.75 ID:o2o/p6ov.net]
イライラすんなやゴミクズw

290 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/23(木) 04:40:34.50 ID:xEh3gzQn.net]
インスタグラムのアカウント消したか



291 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/23(木) 20:14:45.20 ID:XpPQj184.net]
>>290
見たけど消されてないから、あなたがブラックされてるよw てことはあなたがノーリード犯人だねwww

292 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/02/26(日) 18:56:05.18 ID:FecglC6i.net]
チワワ飼ってるデブ女は死ね
お前の犬だけワンワンうるさいんだよ
自己管理出来ないデブが犬なんて飼える訳ないだろ

293 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/27(月) 03:04:09.42 ID:NTIdS7JO.net]
外人怖い。
犬のしつけが適当すぎる。

294 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/02/27(月) 06:59:45.10 ID:3hCfDl91.net]
ドイツは躾すごいよね
犬に関する法律も沢山あるし

295 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/02(木) 15:07:23.48 ID:QbiC0J9t.net]
木場公園に行ってドッグランのぞいたら大型小型エリアそれぞれ一匹づつしかいなかったんで
久々に入ろうとしたんだけど、入口付近にやたらウンチが入ったうんち袋が落ちていたり柵の所に
かけてあったりしてすっごく不愉快。なんで持って帰らないんだろう?
置いておくとサポーターの人が片付けてくれるんだろうか?常連連中もウザいし最悪だ

296 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/02(木) 16:58:54.98 ID:5xcMbug8.net]
>>295
あれってラン内にあったよその犬のうんちだろ?そのままで遊ぶのは不快なんで片付けて持って帰るのはきしょく悪いから置いているだけ。掃除してくれているんだよ。いいことじゃん。

297 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/02(木) 17:08:56.98 ID:dfnIh1bL.net]
そうそう。
>>295 が持って帰ればいいだけの話。

298 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/02(木) 18:06:50.08 ID:QbiC0J9t.net]
>>296>>297
よその犬のうんち拾って入口に放置しておくのが普通なんだ。知らなかったよ
以前、自分は自分が拾ったよその犬のうんち持って帰ったからさ
そういうのが嫌であんまりランには行かなかったんだけどね
でもさすがに袋に入って散らばってるの拾ってまで持って帰る気はないよ

299 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/02(木) 18:41:54.22 ID:dfnIh1bL.net]
>>298
じゃあ、あまり他人のことを責められませんね。

300 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/02(木) 20:50:09.26 ID:QbiC0J9t.net]
ドッグランですよ?
飼い主がいるんだから自分の犬のウンチ拾ってれば他所の犬のウンチなんか拾う必要ないでしょう?
おしゃべりに夢中で見てない人がいっぱいいるって事ですよね 
他所の犬のウンチ拾って入口に放置は片付けてていいことじゃないか、嫌なら持って帰れってびっくり



301 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/02(木) 21:49:48.93 ID:2sKA+Dko.net]
>>300
ドッグランで一瞬一秒目を離さないなんてできないぞ。
一秒でもうんちはする。鹿の糞ほどのを・・
ある程度は仕方ないこと。
何十人何十匹もいる混雑している時なんて見逃すこともあるわ。
これが現実。
分かっていて放置している人は未だに見たことないよ。

302 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/02(木) 21:52:56.34 ID:AUtoAj9c.net]
おしゃべりに夢中で1分以上目線切ってるババア多すぎ
流石に死ねと思ったわ
毒餌食わせたろうか

303 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/02(木) 22:05:11.30 ID:ac0RyQoN.net]
>>295
うん袋かかってる所に「忘れ物」もしくは「落とし物」のプレート付けちゃえ!!

304 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/03/03(金) 01:03:15.68 ID:031Yb57U.net]
>>301
>一秒でもうんちはする。鹿の糞ほどのを・・
>ある程度は仕方ないこと。

つまり、公園等で違法にノーリードしている奴らは、公共の場所にクソたれたのを見逃して汚損してるってこった

>分かっていて放置している人は未だに見たことないよ。

バレなきゃ放置する気満々だろ
クソする可能性がわかってるのに放してるんだからな

305 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/03(金) 01:12:27.68 ID:S1bU0DK0.net]
ウンチの話になると盛り上がるねぇ

みんなウンチが好きなんだねぇ

306 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/03(金) 01:26:10.51 ID:CYvkwxUG.net]
身内や同類と見なされる集団から犯罪者が出ると肩身が狭くなるからな

307 名前:武本勝 [2017/03/04(土) 16:00:13.12 ID:T/TKgJIR.net]
放置されたくないため毎日ブログ更新!!

308 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/05(日) 13:53:28.90 ID:1mSSdKzQ.net]
また横浜か

309 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/09(木) 16:15:09.41 ID:7894DVmA.net]
わんちゃんを使った新手の詐欺師!! 記事拡散お願いします!!|
ameblo.jp/sweetiesreunion/entry-12253851088.html
横浜、東京近辺で
ポメラニアンを連れた女性が
ドッグランで大型犬と仲良く遊べますと
ポメラニアンを近づけ
大型犬の飼い主が目を離した隙に
咬まれました!と騒ぎ

大型犬の飼い主が見ても怪我もないのに
大型犬の飼い主の連絡先を聞いて
後日に繁殖用のポメラニアンで
咬まれた後遺症で
もう繁殖に使えないと
数百万円を要求するそうです。

今は生涯の繁殖で得る予測金額を
数百万としていますが
大型犬の犬種を選ばなくなれば
今回の交配が出来なくなったと
数十万円の要求に変わるかもしれません。

今は大型犬の犬種は限定されていますが
この先、犬種関係なく
このような詐欺行為をするかもしれません。
ドッグラン、ドッグカフェに行かれるオーナー様は
ご注意下さい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)


310 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:age [2017/03/09(木) 16:19:12.63 ID:7894DVmA.net]
あげとく
気をつけてね



311 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/09(木) 16:43:14.16 ID:xGf1KpBq.net]
拒否したらええやん。
噛んだ証拠もないだろうに?

312 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/09(木) 16:45:58.14 ID:2Yt3Zt1A.net]
小型専用ドッグランじゃないところ

313 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/09(木) 22:00:54.48 ID:aPt++v62.net]
数百万円より、代メス買ってやった方が安上がりじゃん。

314 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/03/09(木) 22:21:29.82 ID:U5zPzO1v.net]
ルール無視して大型エリアに入ったクソババァが悪いだろ
殴り殺せ

315 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/09(木) 23:10:43.13 ID:aPt++v62.net]
確か犬種ってレオンだったと思うけど、何でレオンなん?

316 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/10(金) 05:36:27.10 ID:bDb2txG4.net]
中大型犬は怖いよな・・・
昨日も大人しい大型犬がいきなり噛んで赤ちゃん死亡のニュースあったよな・・・
やっぱりチワワ、ダックス、ヨーキーあたりの小型犬なら安心だよな・・・
ドツグランも中大型禁止にしてほしいよな・・・

317 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/10(金) 07:05:51.92 ID:/WtzpnkJ.net]
>>316
このスレでも評判が悪いゴールデンレトリーバーだ。

318 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/03/10(金) 14:25:43.54 ID:U7F21w2u.net]
>>316
おまえが推進しているチビ犬こそ散歩程度で息抜き出来るんだからランに来る必要無しだな

319 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/10(金) 15:12:05.54 ID:jsaSH0Oy.net]
ν速辺りじゃ優しいだの大人しいだの知った口きいてる奴ばっかだが
今まで出会ったゴルの中で3割近くは吠えたり噛んだりする子だった印象
ラブでも攻撃的な子も何回かは出くわしたことがあるな

320 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/10(金) 15:49:22.36 ID:Dttk7s9d.net]
>>319
職業柄たくさんの犬を見る機会があるけど吠えたり噛んだりするレトリバーなんて滅多におらんよ
嘘はいかんよ嘘は



321 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/10(金) 19:25:03.30 ID:nOJxQ+5c.net]
>>320
いくらでもおるわ。
あほたれ。

322 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/10(金) 22:35:56.05 ID:HoqN3HyF.net]
大人しくて臆病だった…って言うけどさ、臆病な子って噛む確率高いじゃん!

323 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/10(金) 22:52:58.28 ID:kWtz7by5.net]
>>322
そうだね
噛むのはやんちゃで自信に満ちた犬では無く大人しくて臆病な犬の方が多いね

324 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/10(金) 23:39:53.16 ID:mVTYBGYf.net]
うちの隣のゴルは外飼いのストレスからか誰彼かまわず通行人に飛び掛って吠えていた
近所からみんな嫌われてたし正直死んだときはほっとした

325 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/03/10(金) 23:46:05.04 ID:iwm00biq.net]
このスレを見た素直な感想だけど、犬飼いは心の汚い自己中心的な生き物だと確信した。

326 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/11(土) 04:40:51.06 ID:KG0gVfFh.net]
>>325
なにを言ってるんだ?
俺の心はめちゃくちゃきれいだぞ。

327 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/03/11(土) 12:51:24.94 ID:m93924cM.net]
【社会】犬の噛み付き、1年間で4000件超 女児死亡事件で指摘される注意点
■犬を脅かす状況になかったが...
女児が保育園で熱を出したが、母親が仕事中だったため、祖父が女児を引き取りに行っていた。
女児は、時々祖父母の家に預けられていたという。
事故は、この日夕方に起こった。
女児が1階の居間で最近始めたハイハイをしていたところ、祖父母が飼っていたゴールデンレトリバーが
いきなり女児の首の付近に噛み付いたのだ。
祖母は1メートル手前で見守っていたが、防ぎきれなかったという。
祖父が119番通報し、女児は救急車で病院に運ばれたが、2時間ほど後に亡くなった。
ゴールデンレトリバーは、4歳のオスで体重は37キロあった。
祖父母は、普段は、おとなしくて、吠えることもなかったと話しているという。
犬のケージはあったが、家の中では放し飼い状態だったという。
祖父母の家では、このほかに、秋田犬と小さな犬2匹の計4匹を飼っており、玄関脇に「猛犬に注意!!」の貼り紙が掲げられていた。
警視庁南大沢署によると、事故当時は、大きな声を出すなどして、犬を脅かしたりする特別な状況にはなかったという。
ニュースのコメント欄などでは、「赤ちゃんに嫉妬したのかな」「どんなに大人しい犬でも癇癪起こす時もある」と
様々な憶測が書き込まれているが、なぜ犬がいきなり噛み付いたのかはよく分かっていない状況だ。

328 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/11(土) 14:35:20.65 ID:j/RRrqwn.net]
このゴールデンは殺処分かなぁ?
合掌 チーン

329 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/11(土) 14:45:20.91 ID:qJfhaR+i.net]
孫を噛み殺した犬を平気で飼い続ける根性のある人間は、そうはいないだろうな
飼い主は過失致死で在宅起訴かね

330 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/11(土) 15:38:14.59 ID:yjjGvX80.net]
お前らも気をつけろよ

558 :774RR [] :2017/03/10(金) 16:15:40.08 ID:DJBz2Iqm
うちのゴールデンは散歩中に喧嘩を吹っかけて来たミニダックスを避けようとして、その飼い主の足に絡まって転ばせてしまった。
その飼い主は大した怪我もしなかったのに因縁を付けてきて、裁判沙汰にされてしまった。
幸い保険を掛けていたので保険会社が弁護士を立てて争ってたが、結審したら650万円の賠償判決が出た。
何が起こるかわからんから大型犬飼うなら保険加入は必需。


580 :774RR [sage] :2017/03/10(金) 22:24:06.54 ID:LZPpxSre
>>558
うちも同様の目に会いました。
相手は転んでちょっと痛そうだったので、すぐに病院に連れて行ってその場は治まって、とりあえず通院の費用等は全部持ちますからと伝えました。
半年くらいたって突然訴状が届いて、家事に支障をきたして色んな病院・治療院を回ったので、と、請求金額が逸失利益含めて2,150万円!
自動車の保険にペットが与えた損害の特約が付いていたので、あとは弁護士に任せました。
最終的に850万円で和解成立でした。
民事裁判の経験の無い人には理解できないでしょうけれど、嫌な思いを結構しました。
犬でこれくらいだから、バイクの任意保険に加入してない人は、万が一の時とても痛い目に会うでしょう。

potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1488340613/558,580



331 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:age [2017/03/11(土) 21:59:26.12 ID:ddbs6icU.net]
>>330
完全に当たり屋やな
他人には近寄らない触らせないを徹底した方がいい

332 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/03/12(日) 00:15:22.30 ID:G3U2JCxT.net]
ゴールデンレトリバーが赤ちゃんを噛み殺したそうですが原因はなぜだと考えられますか?

この犬種は温厚なイメージしかありませんが。

www3.nhk.or.jp/news/html/20170310/k10010905331000.html

333 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/12(日) 00:19:30.79 ID:r4qBa3wr.net]
既出

334 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/03/12(日) 03:32:37.36 ID:admf3sXi.net]
立派な一軒家だし目の前に公園もあるし犬飼いには理想な家庭だったんだろう

ワンチャンはどうなるのか気になる

335 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/03/12(日) 12:02:45.16 ID:QCARIdPs.net]
うちの子が子供の頃ドッグランで他の飼い主さん全員に愛想振りまいてオシッコかけながら挨拶してた。

そのあとをハンカチ持って謝って回ってたなー。

336 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/12(日) 12:34:46.43 ID:GNg35clg.net]
>>335
あらあら、お子さん男の子?
子供の頃からドッグランでオシッコかけを挨拶代わりにしてたなんて、さぞかしワイルドな少年に育ったでしょうねぇ

337 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/03/12(日) 18:31:19.24 ID:46zIdNt3.net]
ワイルドだろ〜

338 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/12(日) 18:41:46.30 ID:dcSjh7PP.net]
山根健一 性犯罪 わいせつ 嘘つき ホラ吹き 土下座 脱糞 無職 貧乏 乞食
不細工 ハゲ デブ 臭い 体臭 自演 笑いもの 逮捕 児童福祉法違反 弱い 詐欺
最弱 パシリ 白タク 発狂 ヘタレ 無名 三下 インチキ 捏造 ダサい 精神病
自己愛性人格障害 汚い刺青 馬鹿 デタラメ 命乞い 肛門割り箸 金なし 異常者
逃走 変質者 ブ男 全身落書き 違法 惨め 哀れ 臆病 軟弱 雑魚 落ちこぼれ

339 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/03/12(日) 20:37:20.33 ID:XT5Ebekc.net]
柴の飼い主は死ね
よく喧嘩する柴なんだが喧嘩した後は決まって飼い主が抱きかかえて
ダメと言いながら優しく撫でるの繰り返し
躾する気無いアホはドッグランに来るな

340 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/12(日) 21:04:05.03 ID:qMjZo+14.net]
>>339
何かあると抱きかかえるのは典型的に躾から逃げてる飼い主だよね
飼い主が学習しないから毎回それ



341 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/12(日) 21:49:00.92 ID:ThLZaYgG.net]
https://www.youtube.com/watch?v=kXYiU_JCYtU

342 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/13(月) 08:30:30.01 ID:wSHTh60Y.net]
◆パチンコは詐欺犯罪です


・パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないので客が偶然、自力で大当たりをすることは1回もないです。
・大当たりはアホ幹部がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせたのしかないです。

・PIA、サントロペは内ち子に大当たり連チャンさせて年間1億円以上の裏金を作ってる犯罪組織です。
・PIA、サントロペには内ち子が数百人います(神奈川県川崎市のJR川崎駅前はPIA、サントロペがたくさんあります)。

・ネカフェのダイス(DICE)と、まんがランド(漫画喫茶)の運営のザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店)は朝鮮系の可能性が高い。
・ベルシティ伊勢佐木町店はソープランド街にあって、その隣にはカプセルホテルとアニソンカフェをやってるので朝鮮系の可能性が高い。
・この会社は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるようで、ネカフェ板のダイス(DICE)のスレとスロット店板の「川崎駅東口」と「横浜市中区関内」で
 IDを変えながら自作自演のステマをしてます(2ちゃん管理人の権利の権利を持ってる人はIDをいくらでも変えられる)。

・2ちゃんは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してるようです。
 買ってるのはパチンコ店、パチンコ業界、インターネット工作会社(ピットクルー、イー・ガーディアンなど)、自民党ネット工作部隊(J-NSC 自民党ネットサポーターズクラブ)などか?

----------------------------------------------------

◆内ち子が日本で一番多い店、神奈川県を中心に関東に展開してるPIA(ピア)、サントロペ

神奈川のPIA(ピア)、サントロペ、ロペステーションは内ち子の数が日本で一番多い
内ち子は数百人はいる
ここは東京、千葉にも店を出してるが、なぜか稲川会の縄張りになんだよねww
内ち子を使って作った裏金は年間1億以上はあるだろう
この金が北朝鮮に渡ってる可能性もある
PIA(ピア)、サントロペの社長は自分の店が、アホ幹部がパソコンを1〜2回クリックして大当たり(遠隔)させている、この遠隔で内ち子に大当たりさせて裏金を作ってることを知ってるはず
・・・というか社長がやらせてると思う
だから社長の顔を検索しても見つけられないんだろうな

343 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/13(月) 08:30:40.39 ID:wSHTh60Y.net]

PIA(サントロペ、ロペも同じ系列)は内ち子の人数が日本で一番多い詐欺犯罪組織です

ここはアホ幹部がパソコンを1、2回クリックさせて大当たりさせてた大当たりしかないです

この方法で4円パチンコ、1円パチンコにいる内ち子にピンポイントで大当たりさせています

PIAはこのような違法行為で年間1億円以稼いでいます



街=漫画喫茶ダイス(まんがランド)=ザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店)は2ちゃん管理人の権利(資格)を持っています。

2ちゃん管理人の権利を2ちゃんから買ったんだと思います。

2ちゃん管理人の権利があればIDをいくらでも代えることができます。

それを使ってパチスロ板とネカフェ板でステマ工作をしています。

344 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/03/13(月) 09:17:40.25 ID:o4FEBrAN.net]
このスレを見て確信したよ。犬飼いはキチガイだと。
心が汚いから犬を飼うのか、犬を飼うと心が汚くなるのか、
いずれにしても犬を飼ってる人間は心がドブのように汚い。

345 名前:KD182251243007.au-net.ne.jp [2017/03/13(月) 11:13:25.15 ID:r7hIIYkG.net]
躾の出来ていないレトリバーは成敗!
プアンでーす!

346 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/03/14(火) 21:09:55.67 ID:sH5lu28q.net]
熊谷のドッグランが6周年 犬同士の相性でエリア分け /埼玉 (みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170314-00000037-minkei-l11

347 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/03/15(水) 06:47:19.18 ID:S7kIvbIJo]
ドッグランなのに犬を椅子の上に置いて観賞する人がいて困る
きゃーやめてーって言われた

348 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/03/16(木) 15:59:05.73 ID:nfJsfKtF.net]
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=W92K6qIuZak京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
40代適当サイエンスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターフィラデルフィアポストハーベスト連銀製造業)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアフジテレビ「TBS砲」ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

349 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/20(月) 05:56:30.52 ID:j6/BJyWH.net]
ドツグランって、普通、中、大型犬用と小型犬用と分かれているけど、中、大型犬用のほうが小型犬用よりたいてい広い。
俺の考えでは逆。
いつも中、大型犬用はガラガラ閉店、小型犬用は過密で繁盛しとる、
中、大型犬用は狭くていいと思う。
小型犬用を広くしてほしい。
もしくは中、大型犬用は廃止の方向でよろしく。

350 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/20(月) 07:19:09.40 ID:yHE6ycx4.net]
>>349
廃止ってどういう意味だ?まさか小型犬用に大型犬入れろってことか?



351 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/20(月) 12:06:28.58 ID:OwhI51sK.net]
>>350
ドックランは小型犬だけってこった。
大型犬はドックランなしな。

352 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/03/20(月) 18:23:31.95 ID:SHuZjQ7I.net]


353 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/20(月) 18:53:23.44 ID:99Mq3Uu6.net]
小型犬は家の中でちまちま遊んでろや
世間に出てくんな

354 名前:ヨヨギ [2017/03/20(月) 23:07:19.32 ID:B6XXGMot.net]
小型犬は無駄吠えしすぎ

355 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/21(火) 00:17:17.87 ID:OchdnAdM.net]
吠えてもか〜わいいのが小型犬。
恐ろしいのが大型犬。

356 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/21(火) 00:30:48.20 ID:KXsQ+z3S.net]
男が小型犬抱っこして◯◯ちゃん可愛い〜とかやってるとまじキモイ。

357 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/21(火) 02:15:35.23 ID:uxUs3Tlm.net]
ババアもキモいぞ

358 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/21(火) 04:53:18.10 ID:7nN4qQTQ.net]
おばさんが犬を溺愛しているのを見ると、絶対バター塗って舐めさせてると思ってしまって、おえっとなる。

359 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/21(火) 08:27:47.29 ID:+gHZc8jP.net]
俺はいかつい顔してっから近寄りがたい所がある。
でも小型犬を抱っこしていると
あら不思議。自然とみなさんが声をかけてくるわ。特に美人さんがw

360 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:yumiko444t@gmail.co [2017/03/21(火) 10:34:19.95 ID:JNd4/m4Q.net]
普段は相手にされないのねww



361 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/21(火) 13:11:26.40 ID:OchdnAdM.net]
こういうたらあいう
本当に大型犬飼いは根性腐ってるわ。
大型犬に喰われて死ねよ・・・

362 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/21(火) 14:24:11.61 ID:KXsQ+z3S.net]
あいうwww

363 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/21(火) 15:30:02.78 ID:uxUs3Tlm.net]
ロットワイラー抱っこするとイケメンが声かけてくるぞ

364 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/21(火) 15:41:26.81 ID:OchdnAdM.net]
ドックランの楽しみはまだあるよな・・・
俺は小型犬飼ってるから、あらかわいいわね〜とか言って美人さんが声をかけてくる。
そしてうちの犬をしゃがんでナデナデ。
そしたら胸の谷間が丸見え。
遠慮せんで見えるぞ。
あのチラチラ感がたまらん。

365 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/21(火) 15:55:33.46 ID:KXsQ+z3S.net]
あらかわいいわね〜

…って、若い子は言わないと思うけどw

366 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/21(火) 16:19:53.01 ID:OchdnAdM.net]
ああいうたらこういうバカ
わぁ〜かわい〜󾬚
にきまっとろうが・・・

367 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/21(火) 16:26:42.43 ID:4RPTn3kI.net]
別に可愛くなくても社交辞令で言うからな

368 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/21(火) 16:30:15.72 ID:Mv6O0kpP.net]
リード伸ばして、あっちフラフラこっちフラフラとさせてるジジイいるわ
わざと他の犬と絡めるまで放置してる感じで、若い女が連れている犬と絡むと、
ジジイが満面の笑みで近づいていく感じ?

369 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/21(火) 16:31:33.61 ID:OchdnAdM.net]
大型犬エリアにはおばさんからばばさんまで、小型犬エリアにはかわいこちゃんから美人さんまでが大集合。
これが現実。

370 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/21(火) 17:49:23.02 ID:KXsQ+z3S.net]
なんか色々飢えてるみたいだね、おじさん。



371 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/21(火) 18:37:23.47 ID:vfvUWPts.net]
ああ、女性に声かけられてすっごく嬉しいんだな
哀れ

372 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/21(火) 21:36:51.61 ID:UfYt+jWb.net]
俺なんか毎日若い女の子と話ししてるからそんなのどうでもいい。
純粋な犬好きと話がしたいね

373 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/23(木) 03:21:26.57 ID:vrYYadCL.net]
小型犬飼いって家が小さいんでしょ

374 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/23(木) 04:32:18.18 ID:oqAOgtPN.net]
大型犬飼いの小さい家よりいいだろ?

375 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/03/24(金) 00:24:40.67 ID:7JBPgQhh.net]
ある日の公園での事。
娘の歩行訓練も兼ねて公園で遊んでいた。
娘の前で手を叩いたりボールを転がしたりして「はいはいこちら」とやるやつ。
日曜の昼前で人気も無く静かな近所の公園。
旦那はベンチで煙草を吸いながらそんな私たちの様子を見ていた。
そこに中型犬?くらいの茶色の犬を連れた60代くらいの女性が公園の反対側から入ってきた。
公園は地区自治会場もある一周200m程の広い場所なので犬の散歩だろうと気にもしないでいた。
10歩も歩かないうちに立ち止まり。おもむろに犬のリードがはずされた。
えっと思った。犬は最初は女性の周りを回っていたが、こちらに振り向いたら猛ダッシュして迫ってきた。
距離にして15mも無い。とにかく娘を何とかしなければと娘を抱き上げようとしてる間に犬はすでに目の前にいた。
やばい、とりあえず子供だけでもと思った瞬間、ギャッとか悲鳴を上げて犬が空を飛んでいた。
旦那が犬を蹴り飛ばした。
犬は綺麗な放物線を描いて公園の柵の向こうの段差の下のアスファルトに落下。20mは飛んだろうか。
「ケガは、無いな。危なかった。そろそろ昼にでもするか」と旦那。
ここまでただ犬を連れてきた女性は、リードを外したその場で立ち尽くしていた。
旦那が女性に近づきもしないで「公園での犬の放し飼いは危険だからやめろ」と一声かけてコンビニへ。
コンビニで食事などを買い自宅に戻る途中に公園はあるのだが、警察が来ていた。
そして例の女性が「あいつらです!あいつらがうちのわんちゃんを!」と指さし怒鳴り散らした。
近所で事情聴取とか止めて欲しいんだけど仕方なく警察に促されるまま公園へ。
聞いていると犬は即死だったらしい。
わたしは素直に目の前で起きたことをそのまま話すと、女性が「いきなりうちのわんちゃんを殺した」云々絶叫。
そこで旦那が「これを見て欲しい」と携帯を警察に見せた。
そこには私と娘が遊んでいる写真。さっきのを何気に撮っていたらしい。
そして動画。
女性が犬を連れて公園に入ってきてリードを外し犬が走り出して旦那がカメラで撮りながら近づいてきて私が娘に抱きついて
加速して手ぶれから犬の悲鳴と落下音からの旦那の私たちを労る声と女性への犬を放すなという声。
動画で撮ったり写真で撮ったりしていたらしいが、咄嗟のことで携帯を握りしめたままだったらしい。
たった1分程度の動画に全て残っていた。
相手には供述詐称があるので相手には見せないし出るところに出るというなら受けると警察に名刺を出したら、警察も納得したらしい。
女性は一切納得がいかないと叫んでいたが、こちらは帰宅へ。
帰宅する背中に「この人殺し!」と叫んでいるのが聞こえた。

それ以来、愛犬家なんてのは人に犬をけしかけておいて相手を人殺し呼ばわりする奴としか認識しなくなった。
そんな出来事。

376 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/24(金) 00:30:58.55 ID:MaZGn1PW.net]
中型犬を20m蹴飛ばすって大げさにも程があるwwww

377 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/24(金) 00:38:12.85 ID:znut8rKl.net]
春だからほんとにアレなのが出てきたな
おつかれ。

378 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/24(金) 00:38:20.32 ID:GRiQBIZ4.net]
しかも綺麗な放物線を描いたとか
ウケる

379 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/24(金) 01:42:04.05 ID:nD18ecDT.net]
コピペだね。

380 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/24(金) 05:37:47.72 ID:jXhSNo+t.net]
動画撮ってるのがそもそもおかしい。



381 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/24(金) 12:55:41.41 ID:/z9eCAhM.net]
公園内でタバコもありえん

382 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/03/24(金) 14:23:53.30 ID:TgQvJTux.net]
喫煙者に噛みつく訓練!プアンでーす!

383 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/03/26(日) 11:44:08.63 ID:pHpFvTS5.net]
また出たな、武本プアン!一人でLINEやってろよ

384 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 13:42:12.43 ID:V0TAjMBA.net]
中型、大型エリアと小型エリアに分かれてるドッグラン。

「小型エリアにいるとうちの犬が他のワンちゃんに吠えられる。あちらはおしゃべりばかりで犬が運動できない」と言って、小型犬を中、大型エリアに連れて来るのはやめて欲しい。
せっかくみんなで走り回ってたのに、小型を倒しちゃわないように気をつかうんだよ。

385 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 16:22:30.08 ID:0QM8h9M2.net]
その話題は終わった

386 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 17:36:17.41 ID:ZHdMPmJy.net]
i.ytimg.com/vi/9SKVdNrfIZo/default.jpg

387 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/03/31(金) 22:19:16.75 ID:i2mrJJA6.net]
都内某公園で噛事故あり

388 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/04/01(土) 12:48:27.61 ID:WIRHI3hd.net]
雨上がりの代々木公園って週末でも人いますか?

389 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/04/02(日) 00:44:20.71 ID:txqcOmcM.net]
<かみつき事故>飼い犬にも殺傷能力…乳児の悲劇、なぜ (毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170401-00000027-mai-soci

390 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/02(日) 00:56:53.78 ID:3twQIioP.net]
>>389
>藪田慎司・帝京科学大教授(動物行動学)によると、ゴールデンレトリバーは物をくわえて運ぶ行動傾向が強い犬種で、
>単純に動くものをくわえ、持ってこようとした可能性があるという。
>藪田教授は「怒りや不快、獲物を捕るための攻撃ではなく、
>おもちゃのボールや落ちたタオルを取るのと同じ行動だったとも考えられる」と説明する。


こんなことじゃ、いくら赤ん坊でも死なないよね。
噛み付いてブンブンだろ、どう考えても。



391 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/02(日) 01:35:13.75 ID:yxA1gMch.net]
goo.gl/maps/7iepv
非常に軽装だから近所住まいだろう
i.imgur.com/2oQhUtJ.jpg
ランから1km以内
もしくは500m圏内だろう
昼間休みの仕事をしてる男だろう
田奈方面に逃げたんだろ
絞れるじゃん
横浜 田奈 黒柴犬バロン 加害者
i.imgur.com/IaZCwdE.jpg
www.youtube.com/watch?v=hVw2Zd-dL78

392 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/02(日) 04:49:51.56 ID:EPSS4Qtj.net]
世界中に優良な犬種はいくらでもいるんだから、柴犬は今後増やさないようにして、最終的には根絶するとかを真面目に考える必要があるな。

393 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/04(火) 22:12:55.14 ID:e+/T5pJj.net]
市が作ったご大層なドッグラン、小型犬エリアは 常連おばちゃんの井戸端会議場なんだよなぁ
もちろん 自分ちの犬 1bitも見てねぇ。ウンコいっぱい落ちてる。
たまに行くと うちの犬に 群れでギャン吠えするから、たまにしか行かなかったんだが
とうとう行かなくなったわー。
公共のランって 無料だから マナーのカケラもないドケチおばちゃんが集まるのな。

394 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 00:06:57.58 ID:DXKl37lt.net]
>>393
有料の意識高い系ドッグランに行けばいいじゃん

395 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 05:43:18.65 ID:KWcGlYdX.net]
家の近くに2時間100円の広いドッグランが出来た〜♪

396 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 05:45:53.20 ID:KWcGlYdX.net]
おまけに全芝生張り

397 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/05(水) 15:16:00.28 ID:WXgy9w57.net]
芝生なんてすぐ枯れるわw

ウンコも綺麗に取れないし。

398 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/06(木) 08:03:44.83 ID:Le8HO8jY.net]
>>393
うちの近所の無料ランは、一応登録制なんだけど公園と一体型だから散歩のついでにそのまま登録なしで利用している人が多い
なんか変な病気もらいそうで怖いし、もう少しなんとかならんのかな〜

399 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/06(木) 11:13:06.43 ID:EWWZGQ6s.net]
>>398
有料の意識高い系ドッグランに行けばいいじゃん

400 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/06(木) 23:51:01.51 ID:5GyeRLjH.net]
>>395
よいねー
やすいねー



401 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/06(木) 23:52:41.20 ID:5GyeRLjH.net]
土より芝生が断然良いよね。
うらめしいよ・・

402 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/04/07(金) 13:55:57.67 ID:NgJuCbQk.net]
>>398
変な病気って例えばなに?

403 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/07(金) 21:47:41.45 ID:zyWyK5mo.net]
>>402
ドッグランで知り合ってすぐやらせる女は梅毒とか淋病とか下手すりゃHIVとか持ってたりしない?

404 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 06:04:53.95 ID:4CLaXCsa.net]
402は大袈裟だけど普通に考えてもインフルエンザ風邪花粉症とかだな

405 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 08:02:50.68 ID:LhumNwAK.net]
ドッグランって子供がなかなか出来ないから犬飼って
やっと出来たけどアラフォーの高齢出産みたいな人多いよね

406 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 14:28:43.84 ID:ZE4ExgNA.net]
子無しが多いよな・・

407 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 18:01:44.59 ID:sfXUpAED.net]
子育て終わった人だな

408 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 18:08:04.37 ID:5UtNWHNe.net]
子供がいないから犬を子供の代わりにしてる人が多い

409 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 20:14:18.65 ID:sfXUpAED.net]
独身も多いから恋も多い

410 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 21:45:38.14 ID:yuzvMU50.net]
未婚子無しのアラフォーオバチャンがアフガン飼ってるんだけど、夜はまぐわってるんじゃないかと思うくらい溺愛



411 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2017/04/09(日) 00:49:59.24 ID:25QF/8oc.net]
しょうもな

412 名前:わんにゃん@名無しさん [2017/04/09(日) 18:40:16.99 ID:19FW6GVw.net]
バター犬ですね






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<89KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef