[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/12 20:44 / Filesize : 346 KB / Number-of Response : 972
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【反論したら】愛犬と登山☆4【ゴキブリの糞】



1 名前:矢口今心 mailto:sage [2006/12/04(月) 12:17:01 ID:NBo49Sm9]
自称犬の事を最も考えている「愛犬家」、Mt,Dogさんのホムペ・ブログを楽しく語って行きましょう。

・ ノーリード布教のために条例違反を推奨
・ 狂犬病予防接種は不必要
・ フィラリア予防、ワクチン接種してる奴は馬鹿
・ 毛羽先やケンタッキーなど加熱した鶏の骨は最適
・ 尿垂れ流し推奨。文句を言う人間は無知蒙昧で教養が低い
・ ドッグフードの原料は毒殺された犬猫 
・ チョコレートや塩分も心配無い
・ 愛犬にはフマキラー
・ 犬には人用の食事を
・ 向こう100年は狂犬病が日本に蔓延することはない
などなど常識を覆す、目から鱗の情報ばかり♪ ( o・_・o )

自分の意にそぐわなければ、一般常識はもちろん正論を書き込んでもそれはゴキブリの糞♪
それを書き込んだ者は社会良識のないゴキブリ♪
ゴキブリの糞は見つけ次第お掃除お掃除♪
狂犬病予防の権威だろうが、ギネスに載るような司会者だろうが、俺様を馬鹿にするヤツはゴキブリだ♪
36年ぶりに狂犬病感染者が二人も日本に出ようが絶好調ですww

★過去スレ★
【真実?】これが『愛犬と登山』だ!★1【妄想?】
hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1136047496/
【遂にメディア】愛犬と登山☆2【デビューか!?】
hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1145163902/
【狂犬病注射シマセン】愛犬と登山☆3【今日も糞放置?】
hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1161003578/

772 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/08(日) 18:00:06 ID:qBgJfFjW]
ジイの息子が二級建築士ならあるかもな

773 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/08(日) 23:59:55 ID:m5sHccgJ]

いつまでも逮捕なくて爺にも飽きてきたよ。
パナは可愛いけど爺は汚い爺さんでしょ。
そんな爺さんの私生活をストカーして何か得るものあるのか?

774 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/09(月) 00:10:42 ID:bMlFrQTo]

ストカーでなく爺ストーカーの間違いだった
ホモ・ロリコン・ジジイキラーetc・・個人の好みの問題だろうけど
世の中へんな趣味の人もいるんだね。こんな爺ヨチするだけ時間の無駄に思える

775 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/09(月) 00:55:21 ID:j1lTcRCC]
ヒソ剤によるフィラリア成虫駆除のほうが予防より
はるかに危険であることがどうして理解できないのだろう。
フマキラーふきつけてそれをなめるほうがフロントラインより
よくないのがどうして理解できないのだろう。
オーストラリアが狂犬病予防接種を禁止しているのは
発生したら即殺処分方式(日本の鳥インフルエンザと同じ考え)を
とっているためというのがなぜ理解できないのだろう。
理解しているけど認めたくないんかなあ。



776 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/09(月) 08:27:58 ID:EX+MyOtB]
>>771
結局それも「〜ような」止まりだろ?
徹底的に調べりゃ分かるのかも知れないけどな、俺的には痔自慰が基地外発言繰り返してるのをヲチしてるだけで楽しいからいいや

777 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:age [2007/07/10(火) 00:39:51 ID:DqYTc/8l]
上の方で最高に安上がりってあったけど
前の犬も自分の庭に埋めてるんだね。
これならタダだけどさ・・・きっと火葬もしないで
そのままなんだろうね。

778 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/10(火) 01:12:16 ID:681GKaLH]
逮捕まだぁ?
やっぱり糞達のハッタリだったのかよ
コソコソブログ批判してもなんも影響力ないじゃん。
つまんね。ぺっ。

779 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/10(火) 16:08:39 ID:FmHhJMYr]
>>778
いやいや…
なにやら妙な「獣医らしい奴」が涌いて出てるし
(爺の自作自演かも知れんが)
『意外』な展開がある鴨


780 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/10(火) 16:28:37 ID:TkPz0dfF]
自称 獣医だが
名前も明かさない 何処の誰かも分からないんじゃ
まさにヒョッコリ顔を出すゴキブリだな
もし本物の獣医だったとしたら
「狂犬病予防法に基づく注射を拒否しましょう」
なんて呼びかけをして拒否者を作り出したら獣医師法違反で捕まるぞ

それにしても胡散臭いな
薬物に対する考え方で慎重に使うべき と主張する獣医は確かにいるし
乱用は良くない呼びかけるのも問題ないが
ノーリードも推奨と言うのが怪しいね
もしかしたら獣医でも 馬 と 鹿 を専門にしているかもよ




781 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/10(火) 19:28:11 ID:1xEIw+99]
完全な爺の自作自演だよ!
そろそろ複数の自演が始まるよ・・・そして自爆!!

昔、yahooの掲示板と同じ展開じゃないかな?

782 名前:月光仮面 [2007/07/11(水) 21:39:49 ID:pRdAMpkB]
どこの誰だか知らないけれど、Panaowner氏は知っている

Cats&Dogの獣医師は、ワクチン打たない、ノーリード

ゴキブリのように現われて、ゴキブリのように去っていく

Cats&Dogは誰でしょう

Cats&Dogは誰でしょう

783 名前:通りすがり [2007/07/12(木) 20:44:56 ID:1umc9Hk3]
>狂犬病予防法の改廃など愛犬たちの健康と長寿に関する法律の整備も重要だ。

今度は選挙の話か。
内閣が変わっても、狂犬病予防法が廃止になることは今の状況では絶対無いよ。
特に狂犬病ワクチンの廃止は無いね。
今の税制を大企業や金持ち優遇などと非難しているところを見ると、痔自慰はよほど社会の成功者に対しての僻み根性が強いようだな。

784 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/13(金) 05:35:04 ID:tTRwCXiv]
爺もあいかわらずだなw

785 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/13(金) 11:47:27 ID:6tqK0rPe]
>783
そうだな、狂犬病予防法の強化はあっても、廃止になることは絶対ないと見た。


786 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/13(金) 14:37:31 ID:Iig6leN2]
北京五輪の見物に行って犬に咬まれ、また国内で発症したら大騒ぎになるぞ
あっちじゃ狂犬病なんぞ珍しくもなんともないからな

787 名前:A.P(Anti Panaowner) [2007/07/13(金) 20:21:02 ID:g5D5iXid]
>私は薬の怖さを知っているので、薬嫌いです。
愛犬のパナにも一切の薬を使用していません。

パナは犬鍋用に育てられているな。
そのうちにネット販売で犬肉用に売り出せば高値が付くよ。
抗生物質も使用していないから安全で美味しい犬鍋が出来るよ。
在日コリアンのグルメ達が舌鼓を打つだろうぜ・・・・。

788 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/13(金) 20:55:15 ID:tgNaQioI]
フマキラー噴霧した犬肉だぜ?

789 名前:A.P(Anti Panaowner) [2007/07/13(金) 21:23:40 ID:g5D5iXid]
>>在日コリアンのグルメ達が舌鼓を打つだろうぜ・・・・。
>フマキラー噴霧した犬肉だぜ?

それじゃあ在日に食べさせるよりも、北に拉致して料理した方がいいかな?
金剛山観光に来ている韓国人観光客にパナの犬鍋をご馳走したら・・・・。
南北融和が進み、今度の六カ国協議も進展するかも・・・・・!?
金正日のおっさん!日本人の拉致はダメだが、パナはいつでも拉致していいよ!
パナはいつもノーリードだから簡単に拉致できるよ!!

790 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/13(金) 23:19:16 ID:CBYOLvgC]
パナは、悪くない。
パナは、被害者。



791 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/14(土) 05:56:03 ID:RYDqxuZu]
山爺の1番の被害者はパナだもんな。

792 名前:A.P(Anti Panaowner) [2007/07/14(土) 13:38:09 ID:w/3XXNac]
>「自民党をぶっ壊す」といった小泉前総理にだまされて、郵政選挙では小泉陣営に投票した。
しかし、自民党の体質は何も変わってない。大企業や金持ち優遇政治だ。
小泉魔術にだまされた思いを強くしている。


痔自慰の主張も、小泉郵政選挙の手法と似たようなものだぜ。

小 泉:郵政民営化、賛成か?反対か?    反対するやつ→抵抗勢力
痔自慰:狂犬病ワクチン、賛成か?反対か?  賛成するやつ→ゴキブリの糞

獣医のような専門家の意見より単純明快で解りやすいが、大切な部分が議論されないまま結論を出してしまう危険性があるぜ。
騙されやすいやつの中には、自分でも単純な理論を展開して人を騙してしまうやつがいるぜ。
(痔自慰を含めて)そんなやつには気をつけろ!!

793 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/15(日) 10:03:26 ID:YIrrN3AJ]
爺、もうgdgdだな〜

新しいネタを書けば、すかさずのろんこに突っこまれるし、
「獣医からの投稿」ネタは見事に自爆!

「自民党の崩壊」よりも「爺の崩壊」のほうが早えんじゃね〜のwww


794 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/15(日) 18:36:19 ID:kBfCNPfF]
今度はアーモンドも大丈夫だそうだ
しらねぇ〜ぞ 吐き気・下痢に腸閉塞の可能性あり
このうち腸閉塞はよく咬まずに飲み込みやすい小型犬に起こりやすい 
これは量の問題ではないぞ

795 名前:A.P(Anti Panaowner) [2007/07/16(月) 21:39:18 ID:e4EExwej]
チーレディなんておかしな女がまた出てきたぞ。
以前の33のように、頑固な痔自慰の信者のようだな。
女性は小型犬を飼う傾向があるので、どうしてもワクチンに敏感な犬が多くなるのは仕方がないが、
狂犬病の予防注射を打つ奴を「赤信号みんなで渡れば恐くない」などと非難しているが
赤信号をみんなで渡ろうと仲間を集めているのは痔自慰の方だぜ。
どうしてそれが判らないんだろう?
ワクチンを打ってる愛犬家はきちんと青信号を渡っているぜ!!

796 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/17(火) 15:30:08 ID:yzaRBapk]
あれだけ小泉政権を絶賛してた爺なのに・・・

797 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/17(火) 18:10:39 ID:k8TTxNmj]
>狂犬病ワクチンは愛犬には有害無益だから、愛犬には絶対に注射しないと宣言しているブログは
>このブログ「愛犬問題」が最初でしょうね。他には見たことがありません。

そんなことは当たり前だ 宣言している方が異常なだけだ
自分が違法行為を犯していると堂々と公言するのはマトモな神経ではない
尚かつ、これからも違法行為を続けると公言する犯罪者であり
捕まえられるならやってみろと挑発までやってる

それに飽きたらず第三者に違法行為を勧めている(犯罪の教唆、幇助)
「みんなが法律を守らなければ廃止になる」よくこんな馬鹿げたことが言えるな
これで二言目には「日本は法治国家だ」とは片腹痛いわ!



798 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/18(水) 16:52:41 ID:jyp0oRyY]
わけのわからない政治論を出し始めると最早ペットブログじゃないな
次は民主党ですか?演説の前でノーリードとは恐れいいる

自演も自滅でしばらく政治論でごまかすか?

799 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/18(水) 17:42:29 ID:bdT+w95L]
自称獣医もその後はプッツリだな ウヤムヤで終了
日記の※も公開メール交換の有様
書きたい物はあるんだろうが、すぐに通報→抗議が飛んでくる状態で迂闊なことは書けない。

まあ 候補者から離れてノーリードにしておく方が無難
候補者の足下でチョロチョロさせると大目玉を食うぞ(演説妨害扱いされたら悲惨)

しっかし爺も根性無しだね かなり離れて背景にしか出来てないのが情けない
本当にノーリードが認められているというならば、候補者の足下にパナをウロウロさせて
「政治家もノーリードを認めています」とやればいいのにね


800 名前:A.P(Anti Panaowner) [2007/07/18(水) 21:37:14 ID:f7/3SyIn]
チーレディは教社員養成系大学院を出ているそうだが、痔自慰の暴論に共感しているようでは
たいした知性も感じられないな。
オウムで麻原を信じた連中と変わりないから、それほど驚かないが・・・。
自分の頭で考える事が大切と言いながら、痔自慰の暴論には何も考えることなく賞賛している。
のろんこのプロファイリングで指摘していたとおり、痔自慰のやってることは
まさしくネットカルトだぜ。
痔自慰は愛犬家の麻原を目指しているぜ!!



801 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/19(木) 19:07:42 ID:25vTN5q2]
ネットカルト 誰が言い出したか知らないけど、妙にピッタリだねぇ

カルト集団にはならないと思うよ、個々は賢いフリしてるが集まると協調できなくて自爆しそうだよ

802 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 22:38:18 ID:t81Q1LjA]
おい、おまいら!信者の一人がタイーホのピンチですよw
www.hokkaido-np.co.jp/news/society/38664.html

803 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/19(木) 23:22:31 ID:i0gnbhEF]
>これに対し女性は回答期限の十七日、「狂犬病予防法は悪法」などと文書で事実上の拒否回答をしたことから、合同調査に踏み切った。

間違いなく爺信者 だなw

804 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/19(木) 23:33:00 ID:t81Q1LjA]
爺の日記に米してる人だよ
>>764の人だから

805 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/20(金) 07:38:23 ID:33jaflvH]
>>800
のろんこの「プロファイリング」を持ち上げるってオマエ…

あんなのプロファイル以前にこのスレの経緯みてるヤツなら誰でもわかってることだろ

806 名前:A.P(Anti Panaowner) [2007/07/20(金) 15:10:17 ID:dS450ffG]
べつに持ち上げてるわけじゃないが・・・・・・。
それよりも、自称獣医を笑い者にした掲示板に赤文字で「現在、一時的にこの掲示板には記入できません。」
と書いてある。
よほど多くの抗議が来たんだろうが、あまりにも見え見えの自演だからな。
あの掲示板で笑い者になったのは痔自慰の方だぜ。

807 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/20(金) 17:41:44 ID:hDD/+IYM]
>>803
こいつが爺にそそのかされて「狂犬病予防法は悪法」と拒否したと証言すれば面白いのに

808 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/21(土) 08:31:48 ID:/6E/SR/b]
いまさらだけど、>>1
矢口今心
って…

809 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/21(土) 11:53:28 ID:hu1T9hwD]
パナ爺も首筋が寒くなってきたんじゃないかな?
予防注射を悪法認定で拒否 なんてのは通らないってのがハッキリしたし
あんまり各方面を刺激ばかりすると お目こぼしが無くなるぞ

810 名前:A.P(Anti Panaowner) [2007/07/21(土) 15:24:58 ID:ADYIoitk]
>>道と町が強行手段を行使したようです。
>>○○さんの主張がどこまで取り上げられるか、見守りましょう

>この問題は複雑で、重要な問題を含んでいます。
>コメントするのは控えます。おっしゃるように見守りましょう。
>なお、このご投稿文は24時間後に削除します。ご了解ください。

北海道の問題とそれに対する痔自慰の返事だ。
痔自慰も火の粉が降りかかる危険を感知したんじゃないのか?
強気の発言を控えて、成り行きを見守ってやり過ごそうという腹だろう。
24時間以内に投稿文を削除するつもりらしいが、ついでに信者の投稿文も
削除して何も無かったことにするんじゃないか?
しかし、信者のところに痔自慰が投稿していればその文章が残っているかも・・・。
今のうちにコメントをコピーしとこうぜ!動かぬ証拠だ!!



811 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/21(土) 16:04:41 ID:hu1T9hwD]

何処に書いてあるんだ?

812 名前:A.P(Anti Panaowner) [2007/07/21(土) 21:47:56 ID:ADYIoitk]
すでに削除しちまってるぜ!!

813 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/21(土) 23:19:21 ID:Kt8G8dql]
>>808
それにつられて 知念栄達 と書き込んだらなんかされるのか?


814 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/22(日) 19:00:16 ID:ef3Eqy9Q]
『倫理の進化』って、どこかの宗教団体みたいだな〜
一通り読んだけど完全に糞爺の信者だな、逮捕されないかな〜

815 名前:A.P(Anti Panaowner) [2007/07/22(日) 19:12:42 ID:b6pHV6+m]
24日(火)が改善命令に対する回答期限だから、その後が注目だな。
素直に応じるとは思わないが。町と釧路保健所の調査で痔自慰との関係が明らかになると、いいのだが・・・・。
釧路保健所は管内に釧路港があり、ロシア船が犬を連れて入ってくるから狂犬病の危険性は他の地域よりも高いぜ!
他にも、北海道はエヒノコックス症の多発地帯だ。
キタキツネが媒介しているが、犬や猫にも感染し、人にも感染することのある公衆衛生上問題になっている寄生虫病だよ。
オリから出た犬がエゾジカを襲った目撃者もいるし、野生動物保護の面からも放って置けないな!!
厳しい処罰を望みたいね。

816 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/22(日) 19:22:45 ID:BBP6Lw/x]
その取り調べのなかで爺ブログの話しも出てくるだろうし
そうなったら爺お終いだ

817 名前:A.P(Anti Panaowner) [2007/07/22(日) 19:26:17 ID:b6pHV6+m]
お終いになってもらわないと困るぜ!
あんな痔自慰!!!

818 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/23(月) 03:28:54 ID:m+x3TfKX]
痔自慰が言ってたので、問題です!
とか言って、痔自慰に飛び火することを期待

819 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/23(月) 08:21:57 ID:JVBA/ufg]
なぁなぁ
A.P(Anti Panaowner)ってさぁ





のろんこだろ

820 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/23(月) 12:03:11 ID:0Baa3dMJ]
爺の動きが少なくなったね
共に狂犬病予防法は悪法扱いして戦いましょう なぁ〜んて吠えてたわりには
自分に火の粉が降りかかりそうになると首をすくめてやり過ごそうとする根性無し

こんな時こそ援護射撃でブログにバンバン
「注射はみんなで止めよう!みんながしなくなれば廃止だ」
ってやればいいのにねぇ〜
裁判も喜んで受けて立つなんて言っていたのに「複雑な問題だから見守りましょう・・・」
なんじゃこの弱腰は!



821 名前:A.P(Anti Panaowner) [2007/07/23(月) 20:33:57 ID:gp9a7k96]
>>819
私はのろんこじゃないよ。
のろんこは今、柏崎でボランティアを行っているそうです。
私は去年の3月まで保健所に勤めていました。
獣医ではありませんが、獣医の仕事に協力した事もあります。
そのため「狂犬病予防法」や「動物の愛護及び管理に関する法律」にもそれなりに詳しくなりました。
そんな折、ブログ「愛犬問題」の主張が気になって反論したことがありました。
そのときはあんな異様なブログとは思ってもいませんでした。
散々罵倒ざれた挙句、私のコメントは削除されました。
それからあのブログを憎むようになり、同じように反論しているのろんこには
援護のコメントをしたこともあります。

822 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/24(火) 09:50:03 ID:ngQsvIgw]
なんとまぁ 面白い爺さんだこと
>>820 のレスに対応するような日記更新でワラタ

民主党になっても狂犬病予防法は廃止されないよ
国家のリスク管理に関わることだからね
豪州並みに予防禁止にしますか?
もし発生したら発生地域丸ごと否応無しの処分が待ってますよ
隠していても探し出されて通報されて隔離です
下手すりゃ万単位であぼ〜んされます

少なくとも現状では鑑札・注射済票を付けた犬ならば処分はされないんですけどね
さぁ〜どちらが良いのでしょうね?

823 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/24(火) 12:26:29 ID:0Rp1GtUK]
ブログで強気なことかいても自分に火種がかかりそうな時は
ブログ消して今までの発言もないことにするんだろうね。
へたれ爺のこと批判してるブログここの人が書いてる?
ttp://www5.atwiki.jp/vsmtdog/pages/1.html

824 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/24(火) 14:51:34 ID:ngQsvIgw]
Wikiはまだあったんだね
更新があまり無かったから近頃見てなかったよ

825 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/24(火) 15:44:54 ID:tsbPLzNu]
WIKIの管理人には頑張って欲しい!

すべての訪問者に山爺がネットカルトである事実を伝えたい。
実は俺のblogに山爺が来たことがあるんだ、その頃は面白い人だと思ってコメント仲間?になった。後からエセ愛犬家に気がついた。ちなみに恥ずかしくてblogは閉鎖したよ。

その時、気付くきっかけがWIKIを見たからなんだ。

826 名前:824 mailto:sage [2007/07/24(火) 16:07:16 ID:ngQsvIgw]
おれもあのWIKIで初めて知った事があるんだ
いつも爺が言っているノーリードが出来る犬の条件に「躾の良い犬」ってのがあるんだ
躾が出来てない飼い主が嫉妬で批判しているとか自信満々だ
まあ余程躾がよけりゃあんまし問題はないか とも最初は思った

でもあの爺はブリーダーから買ってきた次の日から公園でノーリードにしてやがった
無茶苦茶だ 言ってる事とやってることが違う
躾も糞もない飼い主が誰かも分からない そんな状態でノーリードなんて狂気の沙汰だ
それでこの爺が自己厨のご都合主義だとよく分かったよ

827 名前:A.P(Anti Panaowner) [2007/07/24(火) 21:35:25 ID:6fPenmLV]
>>822
少なくとも現状では鑑札・注射済票を付けた犬ならば処分はされないんですけどね
さぁ〜どちらが良いのでしょうね?

私が保健所にいた頃、マイクロチップの使用が検討されていたな。
犬の首にマイクロチップを埋め込むのだが、これが動物虐待だと保健所に文句を言ってきた愛犬家団体があった。
犬には苦痛を与えることが無いと言っても信じようともしない。
痔自慰と同じ理屈で、マイクロチップを製造する電子機器メーカーと利権癒着していると非難していた。
鑑札だって錆びて、はずれることもあるし、マイクロチップなら保健所が保護すれば100%飼い主の元に返せるのに。
政府もマイクロチップの義務化を考えていたようだが・・・・・・。
マイクロチップが義務化になれば迷い犬の飼い主がわかるだけでなく、安易に犬を捨てることができなくなる。
保健所も捨て犬の処分が減ってくるし、何よりも犬を捨てるやつがいるから北海道の女性のように何頭も飼って問題を起こすやつも出てくる。
こんなことを防ぐためにも、是非マイクロチップを義務化して欲しいと思っている。

828 名前:A.P(Anti Panaowner) [2007/07/24(火) 21:49:13 ID:6fPenmLV]
若樹は受けて立つ覚悟のようだな。
今日が回答期限だから、何らかの返事を保健所に言ったと思うが・・・・・。
痔自慰のブログの主張を盾に反論するようだが、どこまで説得力があるか???
明日の北海道新聞が楽しみだ。
こうなると痔自慰も魔法使いだな。ネットカルトの主催者は皆、魔法使いだよ。
しかし、その魔法が色褪せるのも時間の問題だな。

829 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/25(水) 01:48:52 ID:RVMvm2X6]
マイクロチップは、自分は反対かな。
きっと、捨てる人は、マイクロチップなんてしないと思うし。

数ヶ月前に、お散歩友達が、パピヨンの老犬を保護して、調べてくと分かったのだけれど、
その子は、元ブリーダーのリタイヤ犬で、無料謙譲された後、2年間飼われた後、捨てられたらしい。
買うのも無料、登録はお金がかかるからしない、お金がかかるから捨てる。
当然、狂犬病の予防注射もしてなかったと思う。
こんな人、家族には、マイクロチップが導入されても、無関係なんだろうなと思った。
犬は、飼い主を選べないからね。
変な人に飼われる犬は、可愛そうだよ。。。

830 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 08:49:18 ID:roevmvgj]
示威信者がテレビ出演してるけど、あの飼い方じゃ
何を言っても無駄だな。
糞は垂れ流し。放し飼いで家畜を襲う。
皮膚病だらけ。餌は袋ごとばら撒き。
フィラリアの予防もしてねーだろ。
近所の犬も大迷惑。

100匹以上の犬に狂犬病の予防注射を打つ金が無いから
訴えてもらった方が安上がりって考えなら、
こいつのお陰で、刑が重くなるぞ。



831 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/25(水) 09:59:24 ID:GbY3hffU]
>>830
示威はウマシカでしかないけど
若木は基地だからタチ悪いw

832 名前:A.P(Anti Panaowner) [2007/07/25(水) 18:02:24 ID:CWARstWL]
ついに道は動き出したようだな。逃げ出した犬を捕獲するそうだ。
若樹はそれでも強気の姿勢を崩していない。
面白くなってきた!!!

833 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/25(水) 19:12:22 ID:IdgUnnDK]
そー言うカキコは何度も見た

834 名前:A.P(Anti Panaowner) [2007/07/25(水) 21:51:33 ID:aSp7V7zm]
100頭は極端だけど私が保健所にいた頃、20〜30頭の犬を飼っているやつが何人かいたな。
そのような多頭飼育で問題を起こすのは何故か女性が多いな。
特にひどいのは住宅地の真ん中で20頭以上の犬を飼って、避妊もさせず増えるにまかせている女がいた。
泣き声と臭いで周囲の住民から苦情が来て私も対応したが、「私は命を守っている」の一点張りだ。
そんな犬も法律上は飼い主の財産だし、保健所が引き取るにも本人の許可がいるのがもどかしい。
保健所で引き取ろうといっても応じようとせず、許可も得られない。
そのうえ、周辺の住民の苦情や、公衆衛生を省みようとしない独善的な考えだ。
動物愛護が全てにおいて優先されるべきという、考えだな。
まさに痔自慰や若樹に共通する考えだな。
この時の経験から愛犬家は動物愛護の精神と共に、健全な生活を営む社会性が必要だと思ったよ。

835 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/25(水) 23:30:40 ID:wjs5bTuK]
>>834 後半に素晴らしい内容だな GJ! 拍手を送りたいぞ

836 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 13:34:49 ID:TZmV9Ozx]


近隣の迷惑なんか知った事じゃない、受忍範囲だから我慢しろ!
文句を言う方が無知蒙昧で教養が低い そんな訴えは裁判所も門前払いだ

公衆衛生?そんなこと関係ない。自分の犬のだけが大事だ
他人にどんな被害が出ようと知った事じゃない
狂犬病?50年も起こらなかった事はこれからも絶対に起こらない
だから対策など必要ない 例え発生して何人死のうが副作用が怖いのでやらないのだ
どんな事でも役人の決めたことに従うのは愚民だ

動物愛護?犬の習性に従って犬の好き放題させておく
だから犬が何処で排泄しようがお構いなしだ 野生動物がトイレなど行くか!
管理などする必要がない!犬が可哀相だ 
自分の子供にリードするわけ無いだろうが!
ただ可愛がっていれば良いのだ それが動物愛護だ

社会性?はぁ?自分のやっていることが社会正義だ
世の中の方が間違っている
人の楽しみに文句を言う権利など無い
まわりが自分に合わせれば良いだけのこと



こんなジジイには何を言っても無駄

837 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 17:55:42 ID:1MO0FG9y]
>>836
じゃあ被害者であるパナはフィラリアにかかろうと、フマキラーで苦しもうと、見殺しって事でFA?

838 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 18:05:01 ID:QWZ/5/hC]
犬は飼い主を選べないでFA

839 名前:A.P(Anti Panaowner) [2007/07/27(金) 17:42:50 ID:xOVBu3oJ]
他に困った飼い主と言えばパナ爺のようにノーリードの放し飼いをしているやつ。
近所の団子屋から「不衛生だから何とかしてくれ!」と苦情が来て、飼い主の留守中に捕獲して保健所に収容していた。
後で引き取りに来たので、手続きをして二度と放し飼いにしないよう、注意して返したが数日後に文句を言いに来た。
たまたま収容所に皮膚病の野良犬を入れていて、その病気が感染ったようだ。
「治療費を出せ!!」と文句を言いに来た!!
自分が放し飼いにしているのを棚に上げて、勝手な言い草だぜ。
放し飼いをすればこのようなデメリットも蒙るという、自業自得だがその後も時々放し飼いしていたようだ。

840 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/27(金) 17:52:57 ID:pyTRxKUT]
ああ それだと賠償責任アルね
捕獲後の管理不行き届き 
健康状態・衛生状態に充分配慮する必要がある
糞飼い主の言い分にも一理ある



841 名前:A.P(Anti Panaowner) [2007/07/27(金) 19:15:23 ID:xOVBu3oJ]
>>840
こんなものに賠償責任など生じない!実際賠償もしなかったぜ。
きちんと繋いで飼っていればこんなことにならなかったんだからな!?


842 名前:A.P(Anti Panaowner) [2007/07/27(金) 19:19:08 ID:xOVBu3oJ]
↑それに、捕獲前に何度も注意していたし・・・・。
文書でも注意した。俺も2回注意書を書いたし、他にも書いた獣医がいたな。

843 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/27(金) 19:21:46 ID:CeYgjHTd]
>>841
その保健所って都内?

844 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/27(金) 19:42:05 ID:+vdjrctM]
例えると、自転車を放置し撤去されて、引き取りに行ったら傷が付いてるので修理費を出せと言うのと同じか

だったら単なるクレーマーだな

とても損害賠償請求が認められるとは思えん



845 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/27(金) 20:14:03 ID:zEny3qyj]
元々なんかおかしいと思ってたけど、もうウソにウソを重ねるだけだろうからいい加減消えてよ、A.P(Anti Panaowner)さん
>>821以降、急に元保健所職員キャラになりきっちゃってるけど、本当につい最近まで保健所に勤めてた人ならこう言うレスしない、いや出来ないと思う

>>787 :A.P(Anti Panaowner):2007/07/13(金) 20:21:02 ID:g5D5iXid
>私は薬の怖さを知っているので、薬嫌いです。
愛犬のパナにも一切の薬を使用していません。

パナは犬鍋用に育てられているな。
そのうちにネット販売で犬肉用に売り出せば高値が付くよ。
抗生物質も使用していないから安全で美味しい犬鍋が出来るよ。
在日コリアンのグルメ達が舌鼓を打つだろうぜ・・・・。

>>789 :A.P(Anti Panaowner):2007/07/13(金) 21:23:40 ID:g5D5iXid
>>在日コリアンのグルメ達が舌鼓を打つだろうぜ・・・・。
>フマキラー噴霧した犬肉だぜ?

それじゃあ在日に食べさせるよりも、北に拉致して料理した方がいいかな?
金剛山観光に来ている韓国人観光客にパナの犬鍋をご馳走したら・・・・。
南北融和が進み、今度の六カ国協議も進展するかも・・・・・!?
金正日のおっさん!日本人の拉致はダメだが、パナはいつでも拉致していいよ!
パナはいつもノーリードだから簡単に拉致できるよ!!

846 名前:A.P(Anti Panaowner) [2007/07/27(金) 21:37:36 ID:xOVBu3oJ]
残念だが私は保健所に勤めていました。西日本のH県にあるM保健所でした。
もう辞めたので今だから言えるということもありますよ。

>金剛山観光に来ている韓国人観光客にパナの犬鍋をご馳走したら・・・・。
>パナはいつもノーリードだから簡単に拉致できるよ!!
こんなジョークも保健所内ではよく飛び交います。公式の場では発言しませんが・・。

847 名前:A.P(Anti Panaowner) [2007/07/27(金) 21:48:57 ID:xOVBu3oJ]
それとも私が嫌いだから消えて欲しいという事かな。
言いたいことはもう言い尽くしたし、このあたりか消え時かな・・・・・。

848 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/27(金) 22:38:33 ID:wGm0VJxJ]
>>847
ネットでリスク管理ができない人は消えたほうがいい。
お疲れ様でした。
レスは不要です。

849 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/27(金) 22:39:25 ID:CeYgjHTd]
>>846
H県か…
ガスは何使ってたの?

850 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/28(土) 03:20:34 ID:AJVln8OE]
CO2以外にあるのか?



851 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/28(土) 06:38:06 ID:LIuONaq4]
>>845
オレも前にここにへばりついてたほら吹き厨と同じ匂いを感じてたんだよな。

調子に乗るとどんどんほらがエスカレートしてって、ほらが見破られると必死にうそで塗り固めてゆくし。

前にも近所の奥さんとか旦那の元練馬区役所員とかコロコロキャラ変えてたな。

852 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/28(土) 11:42:02 ID:6vHLh22Z]
そうだな どうも胡散臭さがあるな
先の病気が移った云々だが 治療費は請求できる 
皮膚病のある犬から移ることは充分に予見可能
悪いことをしていたのだから自暴自得ってその事とは関係ない

直接野犬と接触できる場所に保護していたなどとは信じられない話だな
余程ずさんな保健所だな


853 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/28(土) 12:31:04 ID:GS9KJcy8]
>>851

>>88
>>92

854 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/28(土) 13:51:30 ID:LIuONaq4]
>>853
そう言えばそういうのも有ったなwww
同じ日に同じIDで違うキャラに入っちゃうってどんだけ?みたいな

必死にのろんことの同一人物であることを否定してたけど、キャラになりきってるところといい、うそがばれたときの逃げ方といい、共通点大杉

855 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/28(土) 16:07:19 ID:0DQTnUM5]
>>852
治療費の請求など出来ないよ。放し飼いの飼い主にそこまで気を使う必要はないよ。
収容所にはいろんな犬や猫が入れられるし、広さも限られてるから仕方ないよ。
怪我した猫、皮膚病の犬なんかよく見るよ。杜撰なのは放し飼いをする飼い主だよ。


856 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/28(土) 23:31:07 ID:mYewXAuK]
>>855
まだほざくか
っつーか何を根拠にそこまで言い張ってるわけ?

自業自得だからかまわない、悪いのはずさんな飼い主とか言う以前の問題なんだけどな。

明らかに飼い主のいる犬を、そこらへんで捕獲した野良犬なんかと一緒の雑居房みたいな所に押し込むわけないだろ。
押し込んでたとしたらそれこそ一時収容していた施設に問題があるって。
病気の伝染がどうのとは別問題。
雑居房みたいな所に押し込めるリスクは伝染病だけじゃないんだよ。
それこそ最初から万が一の賠償責任が発生しないよう丁重に扱うから。
例え痔自慰みたいな飼い主が相手でもね。
そもそも言ってる事がおかしいのよ、>>839は。

857 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/29(日) 09:15:17 ID:m/C2C8Pf]
保健所の収容所なんて所詮雑居房みたいなものさ。
一応オリで仕切ってはあるが・・・・。
毎日野良犬が収容されるし、施設は狭いし(財政上の関係で)・・・・。
飼い主には郵便受けに捕獲した旨を通知しているし。
すぐに取りに来なければその間のえさと水は与えているし。
保健所がすべき管理は、そこまでだ。えさ代は元は市民の税金だよ。
万一放し飼いの犬が子供でも咬んだらどうするの?
そんな事故も何度も起きているよ。


858 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/29(日) 09:25:36 ID:m/C2C8Pf]
野良犬にしろ飼い犬にしろ放れていて、人を咬む怖れがあるから捕獲して収容するんだよ。
皮膚病の野良犬が収容されているのを理由に、放し飼いの犬を一時捕獲しなかったたため子供を咬んだら
保健所長はその子の親に何と言い訳するんだ。

859 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 09:56:52 ID:QCfONInU]
839は創作話でFA

860 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/29(日) 10:36:14 ID:m/C2C8Pf]
>保健所の収容所なんて所詮雑居房みたいなものさ。
>一応オリで仕切ってはあるが・・・・。

こんなところに愛犬を入れたくなかったら、きちんと繋いで飼うんだな!!



861 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 14:36:50 ID:Z3zZ1EPA]
そんなバレバレのホラを必死で護って何になるの?
悔しいのはわかったからさ、オマエさんのホラと知ったかでスレを埋めるのはやめてくれない?
っつーかこう言う風に
あり得ないホラを吹く⇒指摘される⇒必死に自己弁護⇒スレ住人から総ヒンシュクを買う
このループ何度目?
去年から全然進歩してないじゃん。
学習能力ないの?
どうせ知ったかするならもっと真実みが出るよう下調べしてからにしろよ。

それからオマエさんが吹いたホラの中で「H県M市の保健所」元勤務って書いてたが、H県M市に該当する所って数えるほどしかないからな。
オマエさんがついたウソのために、そこで罪もない命を奪わなきゃいけない仕事に就いてる方達が、とんだとばっちりを受けることだってあり得るんだ。
オマエさんのその薄っぺらい虚栄心のために、ちっぽけなプライドを護るためについた無責任なウソが、どれだけの方々に迷惑をかける可能性があるのか考えてみろ。
今のうちにホラだった事を認めとけ、事が大きくならないうちに。

862 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 15:48:53 ID:XedqKtEI]
>A.P(Anti Panaowner)さんとやらよ

お前さん、>>821
>獣医ではありませんが、獣医の仕事に協力した事もあります。
と書いていたな?

ところが、>>842では
>俺も2回注意書を書いたし(ry
と書いている。

知ってるよな?
「動物の愛護及び管理に関する法律」第34条第2項だ。

お前さんの爺に対する嫌悪には共感するが、
このスレで内輪もめしてたんじゃぁ、爺や若木が「漁夫の利」を得るだけだぜ。
少なくとも、保健所の「衛生課」所属じゃなかったことだけは認めときな。

その上で、「お得意」の行政経験で※すれば、
ここの住人も快く受け入れてくれるだろうよ。


863 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2007/07/29(日) 16:12:44 ID:aFZDRuRK]
>>862
たしかにそうだね
ハッタリがバレても謝らないならパナ爺と同類だよね

864 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 17:04:16 ID:ZHZYCumI]
なるほど だんだん深みにはまる蟻地獄だな
ここは素直に詫びを入れときな
841の「こんなものに賠償責任など生じない!」これで一発でバレタネ





865 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/29(日) 22:31:15 ID:m/C2C8Pf]
>動物の愛護及び管理に関する法律第34条第2項
>2  動物愛護担当職員は、当該地方公共団体の職員であつて獣医師等動物の適正な飼養及び保管に関し専門的な知識を有するものをもつて充てる。

私は獣医ではありませんが県としては専門的な知識を有するものとして、臨時採用されました。
そのために獣医の仕事にも協力してきました。

>H県M市に該当する所って数えるほどしかないからな。

・・・・というより一ヶ所しかないでしょう。
そこの臨時職員でした。行政経験もさほどありません。それは認めます。
その上であえて発言したいので、このような意見も言いたいのです。
地方の財政は厳しいのです。収容所も狭く老朽化しています。
東京のように豊かな財政のところばかりではありません。
そんなところに毎日野良犬が収容されますし、放し飼いの犬も収容しなければなりません。
ひどい時には野良犬20頭に対し、放し飼いの犬8〜10頭収容する事もあります。
私も保健所の仕事を手伝うようになって初めてこの現状を知りました。
少しでもこの現状を知っていただこうと思いレスしたのですが、理解していただけず残念です。

866 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/30(月) 06:19:57 ID:ey9v3M50]
>>865

>>848

867 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/30(月) 07:28:22 ID:qsf/4NM2]
やれやれ…
だめだこりゃ
本当に救いようの無い虚言癖野郎だな
どの部分でほらが露呈したかさえ気付いてないみたいだし
特にどのレスが顰蹙をかったかも分かってないみたいだし
実は嘘でした、って言っておかないとやばそうなことはそのまんまだし

868 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/30(月) 08:46:36 ID:9qS3l+tF]
>>865
わかってねぇな〜

問題は動物愛護の見地から考えてとても見過ごすことのできないようなレスを入れたことと、その上で場所が特定されそうな保健所の職員だったことを自称していることだっつの。

パナは犬鍋用だから金剛山でふるまえばいいだぁ?
そこまでにしときゃただのブラックジョークで済んだんだがな。
調子に乗って同じコテハンで、ベラベラ元保健所職員だのH県M市だのと書いたあげく、「こんなことは職場で日常にジョークで言われてる」なんて言ってるのがどれだけリスクがあるかわかってないだろ?
パナ爺の祭りが再炎上する前に、へたすりゃH県M市の保健所が祭りの槍玉にあがるかも知れないし、さらに突き詰めてゆけばおまえ自身まで突き止められるかも知れないんだぞ。
その時になって「あれは注目を浴びるためについたウソ」なんて言い訳したってもう遅いからな。
パナ爺のようにいつまでも個人情報晒されながら生きて行け。

869 名前:862 [2007/07/30(月) 09:04:59 ID:qqpYtlQi]
>>865

なぁ、A.P(Anti Panaowner)さんとやらよ
お前さんの「少しでもこの現状を知っていただこう」ってな思いは伝わらんでもないが、
そのためには、お前さん自身が疑われる状態になっちまったんじゃぁ、そうしようもねぇんだよ。

>私は獣医ではありませんが県としては専門的な知識を有するものとして、臨時採用されました。
ってぇ事は、お前さん『吏員』じゃなかったんだろう?
吏員でないものは、行政権限の行使ができないことは知ってるよな?
「飼養管理注意書の交付」はれっきとした行政権限の行使だぜ。
しかも、それは将来的には「不利益処分」にもつながるものだ。

「お隣の机」に座ってた(ハズの)、食品衛生監視員や環境衛生監視員の仕事を見てたかい?
「回収命令」や「営業停止処分」を雇い上げ(臨時)職員にさせてたかい?

いいかい?
「権力行政」ってぇヤツは、公権力の行使によって私的財産の侵害すらも許される代わりに、
その行使については厳密な運用が必要とされるんだよ。
そんなこたぁ、「臨時採用」になったときの「研修」で叩き込まれたハズなんだがなぁ…


そういやぁ、「のろんこ」は東京に戻ってきたらしいな。


870 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/30(月) 11:59:27 ID:I2U5NT+v]
爺の次の日記の予想

「民主党大勝!これで狂犬病予防法も改廃だ!」
国民の理解が得られない政策を行うから負けるのだ
狂犬病予防法もみんなが従わなければ用済みになる

こんな感じか?




どんなに政権が変わろうとも国家リスクの問題だから、見直しは有っても廃止はないね



871 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/30(月) 12:44:57 ID:9qS3l+tF]
>>869
>そういやぁ、「のろんこ」は東京に戻ってきたらしいな。
のろんこのいう柏崎ってこのスレだったってか?w

872 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/30(月) 15:56:29 ID:bUTl7Abr]
>>865
何が
>少しでもこの現状を知っていただこうと思い
だ!

>パナは犬鍋用に育てられているな。
>そのうちにネット販売で犬肉用に売り出せば高値が付くよ。

>それじゃあ在日に食べさせるよりも、北に拉致して料理した方がいいかな?
>金剛山観光に来ている韓国人観光客にパナの犬鍋をご馳走したら・・・・。
例え冗談のつもりでも、↑こんな発言をする奴に、動物の収容施設の現状を知ってほしいからなんて言われて、そうだったんですかって納得する人間がいると思うか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<346KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef