[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/17 18:31 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【情報】北海道の100匹犬と暮らす女【求む】



1 名前:わんにゃん@名無しさん [2006/12/02(土) 18:32:03 ID:3yGxHrQP]
こないだ夕方のテレビ番組でやっていたのだけど
一人の女性が100匹くらいの犬と山奥で暮らしているとか
住まいはバス…
雪が降り出したし
犬達はどうなったか心配…
女性はブログを持っているらしいんだけど
誰か知りませんか?

709 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 22:13:56 ID:NvObcH1t]
>>708
今は犬飼ってないから。

710 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/25(水) 22:15:39 ID:F7A1UKDz]
じゃあ、>>706は昔の話?

711 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/25(水) 22:19:05 ID:wjs5bTuK]
ホントか? 俺は医療従事者になったばかりで、予防接種の重要性を勉強したが不要論は聞いたことがない。
人間と犬は違うぞって言うが、細胞レベル・IgE抗体など論理的は同じだと思う。

具体的な根拠で示して欲しいな。

712 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 22:24:52 ID:NvObcH1t]
>>710
数年前の話。
人間に害を与える可能性を、徹底的に排除するのが、獣医のお仕事。
いわゆる、天寿を全うするなんて、ペットにしかあり得ない事だから。

>>711
種痘も今やってないしね。


713 名前:地元民 [2007/07/25(水) 22:25:36 ID:nnanyiK3]
おまえらいろいろ考えてるようだがこの辺の地元の事情知らないだろう。
北海道は広いんだよ!!
ましてや道東の弟子屈とか別海なんて、
都市部を離れたら隣の家まで20qなんて普通だし、
野生のエゾシカが千匹単位で自生してたり、
隣の知床羅臼町なんて世界でいちばんヒグマが密集してると言われているような地域だ。

犬がたかだか100匹単位で集まったところで
、普通に歩いている住民を襲っちゃう確率なんて0に等しい(てか、歩いてどうにかなる距離じゃないからみんな車)し、
犬より鹿や牛や大鷲やオジロワシや馬の方が多いんだから、
身を守るために野性動物を襲っちゃうこともあるだろうが、
そんなの問題じゃないんだよ。

獣医が自らの利権を守るために・・・・と言う意見に、一票

714 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/25(水) 22:34:46 ID:F7A1UKDz]
>>710
その獣医さんは日本で狂犬病が発生した地域の飼い犬を含めた犬を排除したほうがいいとの考え?

715 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/25(水) 22:36:22 ID:ePl7/XA3]
地元民様
大都市の密接地域の集合住宅で暮らしてる者としては目から鱗です。
やはり北海道はどえらく広ーーいんですね。

ロシアからの犬の密輸も多発している地域なので打つべきだと思うに一票

716 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/25(水) 22:39:16 ID:F7A1UKDz]
天然痘はここ30年ほど世界で一例も報告されてないよ。
WHOが根絶宣言したぐらいだよ。
例としてあげるには背景が違いすぎる。
もしかして獣医が言ったなら悪いこと言わないから他を探せ。

717 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/25(水) 22:40:15 ID:cnnNl6DY]
犬が汚れているように見えたし、毛も汚い感じがした。
野生と同じような飼い方だからあれでも健康なのかな?とても
幸せな犬には見えなかったけど。本当に犬が大事ならこういう
飼い方になる?近所に迷惑がられて犬を憎まれて。

本当に大事なら周囲からも可愛がってもらえる犬の方が良いと思う



718 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/25(水) 22:45:06 ID:mMmkaXyt]
ワクチンのおかげで病気は減ったけど

注射が2年に1度 もしくは3年に一度でいいというやつは

抗体検査をするといい

前年もしくは前々年度のワクチンの効果が残っているかどうかがわかるから


でも検査費で数万円かかるけどな

719 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 22:55:06 ID:HCQxA4qH]
つーか、皮膚病になってる犬たちを病院に連れてってやれよ

720 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/25(水) 23:02:17 ID:T9/c02FS]
今ZEROで放送してたよ 
140匹だってさ 
市が入ったよ

721 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/25(水) 23:13:27 ID:cQDxsZ1i]
こいつ東京から流れてきた馬鹿女らしいが 自己満足のカスだわな〜
このブスと汚い犬140匹を東京に送り込めーw 

722 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/25(水) 23:13:28 ID:8+BsvMju]
>>720
そりゃね・・・
狂犬病を無接種で大丈夫な実績をこれ以上積まれると
狂犬病対策を根拠にした利権体制が揺らぐからね・・・
それでなくとも接種率は3割台で防疫システムとしては機能していない

それでも問題が発生していないのは彼らにとっては非常に困る・・・
利権維持の為になんとしても叩き潰しておきたいんだろう

723 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/25(水) 23:14:16 ID:wjs5bTuK]
>>716 天然痘 確かに根絶宣言されたが、自然全滅ではなく予防接種の効果だよ

最近、テロを恐れて復活させる動きもある。
ちなみに狂犬病もテロに使われたら恐怖だね。死亡率が高いうえに患者の病状は恐怖そのもの。

724 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/25(水) 23:17:23 ID:T9/c02FS]
牧場にも犬が行くらしく迷惑被ってるようだよ

725 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/25(水) 23:21:43 ID:8+BsvMju]
>>723
> ちなみに狂犬病もテロに使われたら恐怖だね。

飛沫、空気感染をしない病原菌はテロの道具として価値はないぞ

726 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/25(水) 23:33:02 ID:ePl7/XA3]
20年犬飼っててワクチンも打たず感染する病気で全滅しなかったのは凄い。

727 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/25(水) 23:34:44 ID:h5JSyfmV]
感染したアナグマ、イタチの類いを放せば良い
野良犬がうろつけばテロに使える



728 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/25(水) 23:44:55 ID:wjs5bTuK]
>>723です なんだか日本語が目茶苦茶で同意してるのか?反論してるのか? 判らないレスになっちまったスマソ

729 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 00:19:58 ID:PZZNzN7b]
あのブスと 140匹の糞犬を処分するのも税金がかかるのか・・・馬鹿愛護は、迷惑な存在だな

730 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 00:30:22 ID:rsGMMXAV]
ここに追加しよう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 危険ボランティア・愛護団体リスト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
北海道 : ニャンコ先生、ドッグレスキュー 、まちょんぷ、三上
大阪 : 凛ママ、Kenny(嶋田) 、おおた、いよだ、キョロLOVE、蓮月、ちびる、ARK、ハッピーハウス
FPCA、アークエンジェルズ
和歌山 : WAN LIFE
兵庫 : MARU、aya、あんりママ、anma、プラーナ、井口、Sin
京都 : 蘭子,Ruu
千葉 : 古村(さんかく)、ライフボート、小さな命を救う会、瀬川、ようこまま、宮川、
アンブロシア・ドッグ・ホーム、二子玉川いぬねこ里親会
沖縄 : ケルビム
三重 : 濱井
福岡 : 生全寺(黒幕ねこだすけ)、北九州ノアハウス、にゃんこ乳児院(かおりん)
愛知 : 大学猫(Saori)、野村みちこ、宮田、小野、ねこ子
静岡 : こま、ハッチ-
神奈川 : ゆり子、Sumire、ひふみ(伊藤(イニシャルK.I))、かめおか、犬猫救済の輪(結)
上地サチ子、
東京 : チー子、CAJA、SALA NETWORK(谷野)、ねこのおじちゃん、動物生命尊重の会(金木)、HAS(川村)
ねこだすけ(工藤)、天使の心を守る会、ヘルプアニマルズ(杉坂)、ARC(川口)、SASA JAPAN
ラブラドール社会福祉協会、CATNAP、ねこトラブルへるぱー (月雲)
山梨 : リトルキャッツ、天使の心を守る会(山本)
埼玉 : 浦和ペット里親会、のらねこワラビ
群馬 : 太田動物救済センター(長井)
鳥取 : 猫ちゃんを救う会

関東 : KKK、クラゲ、田矢、星野、田中、長谷川
北陸 : 子猫成猫80匹SOS (とく、ありこ、ヒロ、リトルキャット)

これらの人物と同名の方がいらっしゃいましたら、お許し頂きたいと思います。

●上記はほんの一例で、一部仮名の可能性もあります
他にも全国的に多数不審者情報が寄せられており、現在調査中の人物も多々
存在します。
更に、ネットにおいては名前やメールアドレスは幾らでも偽れたり、変更や
複数使用も可能ですので、リスト等に該当しなくても安心してしまわず、
充分お気をつけ下さい。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 逮捕済み犯罪者リスト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ヘルプアニマルズ 杉坂由加里
アニマルライツセンター(ARC) 川口進
太田動物救済センター 長井薫
アークエンジェルズ 唐島大

731 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 00:50:53 ID:15/slrM5]
>>723
天然痘が根絶できたのは人にしか感染しない病気だし、
一人患者が確認されたら周囲の人間万人単位にワクチン接種すれば
感染拡大を抑えられるから。
数年前にサル痘が人に感染したことがあり、これが新しい天然痘になる可能性があるそうです。
テロ対策もあって国で天然痘ワクチンを少量だが備蓄してる。

ニュース速報板でスレが立ってるぞ。

732 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 01:05:06 ID:NKWFaU1W]
【中国】狂犬病で1136人死亡、日本大使館も注意 1−6月[7/25]

衛生部のまとめでこのほど、2007年上半期(1−6月)に中国国内(大陸部)で狂犬病で
1136人が死亡したことが明らかになった。発症者が1395人で、死亡率は約80%とみられる。

  日本の法定伝染病に相当する「法定報告伝染病」で、発症者が最も多かったのはウイルス
性肝炎で77万9256人。うち64万6071人がB型肝炎だった。以下、肺結核が77万5260人、
細菌性及びアメーバー性赤痢が13万9578人、梅毒が9万9793人、はしかが7万8902人、
淋病が7万1708人だった。エイズの発症は3628人だった。

  狂犬病は月別でも常に死亡者数が最も多かった。中国新聞社によると中国の狂犬病発症数は
世界第2位で、都会部のペットブームで感染リスクは増大しているという。

以下、上半期累計の死亡者数が多かった伝染病は、肺結核の707人、ウイルス性肝炎の515人
(B型肝炎は392人)、エイズの423人、流行性脳脊髄膜炎の80人だった。

  ペスト、SARS、ポリオ(小児まひ、急性灰白髄炎)の発症はなかった。

  日本大使館は20日付で、「狂犬病について−ペット・野生動物に咬まれたら、症状が無くても
直ちに医療機関へ」との情報を公式サイトに掲載して注意を喚起した。

  狂犬病は犬以外にも全ての哺乳動物がウイルスを保有する可能性がある。感染してから発症までの
潜伏期間は2週間−数カ月と比較的長く、発症前にはワクチンによる治療が可能だが、
いったん発症すると有効な治療法はなく、死亡率は極めて高い。

ソース:サーチナ中国
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2007&d=0725&f=national_0725_002.shtml



バカ飼い主撲滅のために狂犬病密輸して来い、
っつーか来てくださいシナ人様。

733 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 01:28:01 ID:QllVu8Ny]


この女たしかTBSがドキュメントで絶賛放送してたぞ。



734 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 01:53:49 ID:BIW6g9Y4]

今日からとうとう捕獲に乗り出すようだね。若樹さん泣くぐらいなら役人に
立てついちゃあいかん。
今からでも遅くない!!脱走癖のある子が捕まらないように首輪付けて登録と
予防注射に走れ!!
それとも犬達の命と引き換えても自分の信念を通すつもり?

735 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 05:10:08 ID:kE5fSOh2]
>>733
>>1ぐらい嫁

736 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 05:38:48 ID:75v2rSAU]
泣いたり、狂言自殺したり、悲劇のヒロイン気取りにしか見えない。
日記だってよく読んでみると、こんな難しく書かなくても分かり易くできるだろうに、
頭がいいと思われたいのかな、それとも自分は人より偉いとでも思ってるのかな。
偉人の言葉をよくつかうが、こっちが赤面しちゃう、恥ずかしくないのかな。

737 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 06:02:30 ID:WMlz1K5H]
>>736
「保護」という簡単な言葉の意味も理解できていないのに変な人だよね。



738 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 09:59:33 ID:JcMb0Rxc]
最近、動物を愛護する考え方が間違っている
愛"誤"家が多いな。

管理も出来ないのに、ただ可哀想という思いだけで
どんどん連れて来ちゃう。
本当に可哀想と思うなら、捨て犬・猫を止めようと
どうして社会に訴えない?
ただの保護だけでは何の解決にもならないし、
近所に迷惑かけるかも知れないという事ぐらい
分からんのかね?


739 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 10:17:57 ID:15/slrM5]
今日、捕獲された犬はどうなるんだろ。
飼主は引き取りに行くのかな?

740 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 11:16:00 ID:15/slrM5]
ニュース速報+板より

96 :名無しさん@八周年 :2007/07/26(木) 07:54:13 ID:jnFFsrB20
ttp://www.mako-w.com/to03020500.html

北原めぐみで検索したら
アド晒して嬉々として投稿してる・・・


741 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 11:18:05 ID:mMI582/I]
>>739
世間の同情を引きつつ自分の珍説を主張する為に見殺しにするんだろ。
本人は基地外だから自分が意図的にそうしたって自覚も出来ずに国が殺しただの殺されただのゴネるんだろうな。
悲惨な状況になればなるほど悲劇の主人公になり切って自分に酔い痴れる変態だからなあ。改善は無理だな。


742 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 11:32:02 ID:BIW6g9Y4]
>>739
野犬として捕らえられると飼い主と主張しても登録と予防注射をしないかぎり
引き取る資格ないでしょうね。数日で殺されてしまうでしょうね

743 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 11:57:28 ID:6uTZ+3hg]
北海道は最近事件多いなぁ

744 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 12:17:36 ID:mgKd5ysa]
>>733
T●Sはたたいてたぞ。
にしても犬はどうなるんだ。
金払えないなら「保護」とかするな。

745 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 12:24:22 ID:81Q6y6ek]
ムツゴロウに憧れてるのか、道東はこういうキチガイが多くて困る
近所にもオオカミを繁殖させてるのがいるけど
あれも、シカを増やさないためには、森にオオカミを放せばいい。
なんて言い出すキティだもんな。 w

キノコ取りに行って、野犬やオオカミに囲まれた。なんて想像すると
ゾッとする。

746 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 13:13:32 ID:JcMb0Rxc]
>730
茨城 イトウというのも追加

747 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 13:31:33 ID:n3OX3Yrs]
【社会】 「狂犬病予防法、悪法だ!」
犬に命捧げる女性、狂犬病注射なしで犬140匹飼育…北海道
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185350308/

荒れまくりだな

>>994
の発言ニートヤロウは
奇知害発言逝きすぎ



748 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 13:59:06 ID:RZqGhQcb]
>>730
茨城 池ワンも追加で

749 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 14:04:09 ID:BIW6g9Y4]
ちょっと質問
140匹いると餌代つきいくらぐらいかかるんでしょう?

750 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 16:10:00 ID:5WpCE0/t]
>>749
計算してみたw
超安いやつは10キロで千円と仮定して…
TV見た限りでは犬の大きさは中型犬が多そう。なので1頭あたり200〜300g食う。
が、鹿襲ったりしてるので食餌量はかなり少なめの200gと勝手に見積り。

キロ100円の餌1頭の1日分が200gで20円、
かける140では2,800円。

1日2,800円×30日では84,000円。←これは本当の最低の最低。
たしか月に15マソくらいかけてるとブログにあったようなキガス

751 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 16:17:44 ID:EpB4a72U]
子供達が病気になっても病院にも連れて行けないんだろうな〜。
そんなんで保護とか世話してるとか言えるんだろうか?

752 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 17:00:00 ID:WNsWdotz]
アジアカップに出場していた中村Kに似てるな

753 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 17:02:11 ID:DMTecpBM]
去年買ったコーギー、飽きたから引き取ってくれない
かな〜
食おうにも食えないし

754 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 17:23:09 ID:5WpCE0/t]
>>753
いいから食え

そして去れ

755 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 17:37:45 ID:kJuqgFL2]
この人、もし捕まったとして、その後どうなるんだろう。
狂犬病予防法違反程度じゃ、それほど長い拘留期間
とれないだろうし、もし実刑判決くだったってたかがしれてる。

この人の犬達は、保健所行き?それとも里親にだされたり
するのだろうか?これほどの数となると、よほど頑張って
くれるボランティア団体の力を借りなくては無理では?
そこまでしても、成犬の殆ど雑種ばかりで、あまり社会性なく、
鹿襲って喰うような犬だと探すのたいへんそう。

一番の問題はこの人なんだが、もし戻ってきても同じことを
繰り替えるだけ。典型的なアニマルホーダー且つボダだしね。
絶対に人の意見は聞かないよ。こんなのマトモに相手に
してたら周りが消耗するだけだから極力話し合わず隔離するに
限るわけだが。刑期が切れたら隔離する術がない。さざ困った・・・


756 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 17:43:20 ID:TZmV9Ozx]
普通は刑期が終わる前に仮出所だろ
出たらまた直ぐに問題を起こすから仮出所は取り消しで逆戻り
刑期終了→出所→再犯のループ
でもって精神鑑定で病院送り

757 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 18:00:02 ID:p1wlob6I]
この人って…

自分の手に負えなくなった犬達を
行政に処分させたいだけなんじゃ無いの?

本当に動物が好きで
命の大切さを考えるならば、どうすればコノ命達を守れるか?
を優先するでしょ。




758 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 18:08:15 ID:kJuqgFL2]
ttp://www.mako-w.com/to03020500.html

>>740さんの教えてくれたURL今、ちょっと目を通し、
ゲンナリしながら北原め●みの文章を読んだ。このひとの
避妊去勢に関する見解を知りたかったからね。でもまぁ、
スゲー危ないのよw ヨーロッパの宗教論とか持ち出してきて。
典型的ボダの書く文章だわ。

結局ナニが言いたいのかよく解らなかったが、たぶん
「不幸な犬猫の数が増えたのは、避妊去勢手術とは
関係なく、人間が彼らに敬意を持たなかったから」 らしいwww

「捨てるのが諸悪の根源」て、言いたかったのかもしれないけど、
だったら手術もしないで増やしまくってるお前はどうなのかと
個一時間・・・

>>756 早くこいつを隔離しないと犬の数が爆発的に増えるのが、
     心配だね。


759 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/26(木) 18:20:12 ID:IL3nyy7r]
>>758
ブログ更新されててそこには避妊手術も少しずつやってるって書いてあったぞ
嘘か本当かは知らんけどさ
かなり弱みを見せて同情を誘ってる気配もなきにしもあらず

しかし避妊手術はするのにどうして狂犬病予防注射には頑ななんだろうな

それとこれもブログに書いてあったが
この人の所に限らずこういう極端な多頭飼いしてる所には必ずといっていいほど無断で捨て犬を置いていく赤の他人がいるんだよな
テメエで保健所に連れて行けっての

760 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 18:49:36 ID:BIW6g9Y4]
避妊去勢手術していたみたいだけど犬達のことで追い出されたり
仕事を干されたりで手術代が払えなくなった時に爆発的に増えたと
ブログに書いていたので避妊去勢手術は必要と思っていると思うよ

>>740さんの教えてくれたぺ―ジは少ししか覗いてないけど
里親探ししている方が多いので2004年頃は里親探しも考えていたのかな。
飼い犬は里親探しできないと断られていますね。やはり雑種は難しそうですね。
>>750
最低8万で15万も餌代にかかっているのですか。
貯金もないそうですが留置されたら収入もゼロ。どうするのだろう



761 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 19:34:54 ID:BIW6g9Y4]
さっきは心配し過ぎていたようです。ちゃんと病院にも連れて行っているんだね。
いま更新されたヤフーブログ読んですこし安心したよ

762 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 20:01:20 ID:15/slrM5]
北海道テレビ

放し飼いの140匹の犬を捕獲へ 弟子屈と標茶で
 道東の弟子屈町と標茶町で、狂犬病の予防接種を受けていない犬140匹が放し飼いにされている問題で、
2つの町は26日、犬を捕獲するための檻を設置しました。
 檻は弟子屈町と標茶町で合わせて5基が設置されました。放し飼いにされている140匹の犬は、
狂犬病の予防接種を受けず、付近の住民から苦情も出ていますが、飼い主の34歳の女性は町からの改善の要請を拒否しています。
弟子屈町の江上勉課長は「もし(飼い主が)現れなければ、決まりに従って措置させて頂く」と話しています。
町は周辺の住民にビラを配り、飼い主が設置している柵を越えて徘徊する犬や、今回設置した檻に近づかないよう注意を呼びかけています。
2007/07/26(木) 16:59


763 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 20:04:00 ID:15/slrM5]
STV

◆犬放し飼いで捕獲用の檻を設置
140匹の放し飼いされた犬はどうなるのでしょうか。道東の弟子屈町の女性が
狂犬病の予防接種を受けていない140匹の犬を放し飼いにしている問題で、
町は、飼育場の周辺に犬を捕獲する檻を設置しました。

飼い主の34歳の女性は、弟子屈町の牧草地跡に40匹、標茶町で100匹の犬を飼育しています。
犬は、無登録で、狂犬病の予防接種も受けていないことから、
町はきょう、飼育場の周辺に徘徊している犬を捕獲する檻を設置しました。
(弟子屈町役場・江上勉課長)「徘徊している犬について(地域の)不安を解消するという意味を含めて檻を設置する」
町では、飼育場付近の住民にビラを配り徘徊している犬に近づかないよう注意をよびかけています。
(近所の人)「(飼い主の)管理体制がちゃんとしていればこういう問題は起きなかった」
町では、捕獲した犬を女性がひきとりにきた場合は改めて登録と狂犬病の予防接種をうけさせるよう説得したいとしています。
(2007年7月26日(木)「どさんこワイド180」)




764 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 20:42:27 ID:EpB4a72U]
捕獲された犬達を引き取れなかったら(=予防接種拒否)、犬達どーなるの?

若樹さんに保護された犬達は、果たして幸せなのかなぁ…

何か、狂犬病予防法反対の見せしめの為に犠牲になってる気がするよ。

万が一殺処分になったら、世界中の犬達の為に犠牲になったのだから、子供達の死は無駄じゃない…みたいな事言っちゃうのかな。

765 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 21:17:25 ID:EpB4a72U]
更新された楽天ブログ見てきた。
うーん。若樹さんの言う事、わからないじゃないけど…恐らく大丈夫であろう狂犬病だとしても、外国から入って来ないとは言い切れない訳だし、もしも狂犬病が広がったら…とか考えると、やっぱり受けるべきなんじゃないかと。
もし自分とこの犬が狂犬病になったとして、周りへの迷惑とか考えると…予防接種すべきだよね。
ただでさえ、鹿や猫襲って迷惑かけて、これが人間を襲ったら…と考える事は出来ないのか?

猫の為の一軒家でも、外飼いするみたいだし、糞尿も外で垂れ流しにする気なんだろうね。

自分の子供達を守りたいなら、まず自分がルールを守らなきゃ、結局子供達が痛い目に合うのに…。

766 名前:地元民 [2007/07/26(木) 22:27:09 ID:Wsw+yQKg]
>>765
外国から入ってくるのが怖ければ検疫体制に金をかければよい。検疫はフリーパスと言って良い状態なのに、国内の犬だけに予防注射するのは、利権がらみだと思われても仕方がないような・・・。

ちなみに、あのあたりの鹿は千頭単位で生息しているので、
毎日のように車との衝突事故が発生し、
とうぜん北海道速度で走行中の車は大破、
100万単位の修理費がかかる。

場合によっては鹿を避けようとして路外転落、死亡事故も少ないとはいえない。

農家の鹿被害も甚大だ。

鹿の駆除のために狼を山に放そうという議論が本気で成されたこともあるくらいなんだから、人を襲う可能性のきわめて低い犬が、鹿の駆除に協力してくれるなら、むしろ歓迎されるべきなんじゃないかと個人的には思う。

767 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 22:28:51 ID:IL3nyy7r]
狂犬病予防接種は理屈じゃなくて法律なんだよな
法律は決して筋の通ったものばかりじゃないけど従わないと
その上で異議を唱えろと



768 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 22:40:54 ID:Wsw+yQKg]
>>767 へぇ〜

この世にスピード違反も立ち小便もP2Pもせず、

NHKや年金や振り込め詐欺や押し売りにも真面目に支払いをしているバカ人間が居るとでも言いそうな勢いですね。

法律ってナンダ?法律を作る側の利権とか、考えてみたことありますか?

769 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 22:47:36 ID:a4h1s59x]
>>768
大丈夫か?
いい病院紹介してやろうか?

770 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/26(木) 23:03:29 ID:IL3nyy7r]
>>768
スピード違反して捕まったら罰金払うだろ?
それに詐欺や押し売りは法律違反じゃねえか
おれは法律が完全無欠で絶対だなんて思ってねえぞ
法律に文句をいえるのはその法に従ってる人だけだと言ってる
従ってないやつは被害をこうむってないんだからな

771 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/27(金) 00:34:44 ID:o8L4+sFJ]
>>766
ホントに地元民なら根室とか花咲とか釧路とか、ロシア船が入港してる港に行ってみろ。
やつら、船に犬積んできて、検疫も受けずに上陸させて散歩させてるんだぞ。


772 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/27(金) 01:12:57 ID:MA9Jtkqr]
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  動物愛護弁護団まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  白い恋人   |/

773 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/27(金) 01:15:29 ID:iGb54SnF]
メス豚が、犬飼ってどうするって? 死ね!

それと あの女は、東京から北海道に流れて来た基地外だよ

774 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/27(金) 01:23:16 ID:HAuIrj7y]
全然読んでないけどカキコ

バスに住んでるのにネットやってブログ持ってるんだ。。

775 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/27(金) 01:25:43 ID:URXcTdMQ]
キチガイは犬に喰わせろ

776 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/27(金) 01:27:14 ID:i8hsoQ2z]
>>771
>ホントに地元民なら根室とか花咲とか釧路とか、ロシア船が入港してる港に行ってみろ。
>やつら、船に犬積んできて、検疫も受けずに上陸させて散歩させてるんだぞ。

外から持ち込まれる危険性があるのに、なぜ政府は検疫しない?
狂犬病が持ち込まれることに危機感がないから?
もし散歩途中に行方不明になり子供たちを噛んだりしたら・・・ぞっとする。

ロシアだけではなく北朝鮮からもテロとして狂犬病を持ち込む可能性ないのか。
死亡率100%ならテロに使える。検疫強化するよう法改正すべきだな。



777 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/27(金) 02:11:25 ID:O5D1tNMx]
>>766
馬鹿が。
訓練された犬が専門家と一緒に狩りをするならともかく、躾もできてなく鹿だけを襲うとは限らない脱走犬をお前以外に誰が歓迎するんだよ。

若樹に似た考え持ってる奴の思考回路はお花畑以上だ。



778 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/27(金) 07:35:16 ID:wGm0VJxJ]
検疫強化?
どのくらいのお金と時間と人手が必要だと思う?
100%の検疫は無理だしね。
犬からの感染がほとんどだったから犬にワクチンが一番効果がある。

779 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/27(金) 08:46:49 ID:yh9jRcj4]
若樹さんは結局、自分の真理に反して避妊手術させたんだよね?
そうやって真理を曲げる事が出来たんなら、予防接種もすればいーのに。

780 名前:北海道人 [2007/07/27(金) 09:08:03 ID:B7GM/WZC]
彼女は「私は普通の人以上に動物の命を大事に考える人間」と顔出しでコメントしていた。
そこで彼女の頭の中での自己完結が、私には見えた。
彼女は自身で「普通」と自分との距離を意識していて、でも行動は変わらない。
犬はろくに保護教育されず、雑な管理は意味をなさず、広い範囲で好き勝手にうごき、近隣住民を脅したり飼い猫を殺したり、やりたい放題である。
それが他人に多大なる迷惑になっていることを知っていて、
それでも強硬に姿勢を変えない。
一言で言うと、人に迷惑をかける「独善」です。いい悪い以前に、それは社会に生きる人間として間違っているように思います。




781 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/27(金) 11:33:34 ID:Pskzsg0X]
日本って犬にとっては地獄だよね、生きる権利すら与えられない。

782 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/27(金) 11:33:51 ID:mADCev4u]
少し前に、熱海の山中で200頭の犬を飼育していたばあさんがいた。今回と
同じで周辺住民の苦情には耳もかさず、保健所もこまっっていた。

結局、指導に従わないので保健所は「狂犬病予防法」を摘要することにした。
法律上は、狂犬病ワクチンを接種して登録してある犬だけが、その人の犬とい
うことだから、登録していない犬は法律上は野良犬ということになる。
そのばあさんを告発して逮捕、拘留。その間に里親探しをしてくれる愛護団体
と協力して、引き取り手がある犬は、里親先へ移送。里親が見つからなかった
犬は処分となって終結した。
ポイントは、そのばあさんのやっていることでは犬達がかわいそうと活動して
くれた団体があったことだね。行政も一方的に非難されるのではないといこと
で動く気になったということ。
今も、昔も「狂犬病予防法」人間を守るために制定されている。


783 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/27(金) 11:45:31 ID:wGm0VJxJ]
自分の主張を裁判で争いたいために十分な世話もできないのに
犬を増やして凍死させてるのは犬には地獄だろうね。

784 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/27(金) 11:54:41 ID:O5D1tNMx]
犬に地獄をみせるかみせないかも、生きる権利を与えてあげられるかどうかも飼い主次第って事だな。

悪い飼い主に限って、誰かのせいにする。

785 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/27(金) 12:01:49 ID:i8hsoQ2z]
コピペだけど↓コレ本当?
851 :名無しさん@八周年:2007/07/27(金) 05:39:18 ID:mcLUt7Ox0
鹿を襲ったというのは本当か?
ブログには死んだ仔鹿の胎盤を掘り返して食べたとことで
近所から鹿を襲いかねないと非難されて前の土地を追い出されたと 書いてあったぞ。

猫のことも報復としてユンボで塀や壁を倒されたり壊されたらしいね。
飼い主に車もひっくりかえされたというのは笑った

852 :名無しさん@八周年:2007/07/27(金) 05:44:11 ID:mcLUt7Ox0

若樹が以前ブログで留守の間に飼い犬が殺されていたと書いていたけど
土地を追い出されるぐらいだから近所の人たちの恨みは凄かったんだろう。



留守の間に殺された犬って・・やっぱ隣の猫おじさんが殺したわけ?
こういう人が殺された猫の飼い主ならあんまり同情できないよ
20年も多数の犬を飼っていて近所とのトラブル1つもないのは有り得ないわな。


786 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/27(金) 12:07:10 ID:wGm0VJxJ]
ブログを読んでみて。
留守の間に殺された犬は子供の時か若いころの飼い犬だと思う。

787 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/27(金) 12:09:10 ID:V0ly/PW1]
【論説】 「安倍政権、逆風の秘密…マスコミも報じない『社保庁解体』『天下り対策』反対勢力のクーデター」…田原総一朗★8
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185128113/898-

・どの新聞、テレビを見ても民主党の有利を伝えている。なぜこんなにも自民党が厳しい状態に
 なっているのか。そこには、新聞やテレビがなぜか全く指摘しない問題が隠されている。

 安倍内閣は、小泉前首相ですらできなかった、いわばタブーである二つの改革をやろうと
 している。一つは社会保険庁の解体と民営化。もう一つは、公務員の天下りの改革だ。
 これまで各省庁の官房長が握っていた天下り斡旋の権限を奪おうというのだ。

 これこそが、今、安倍政権が非常に窮地に立たされている最大の原因だと思う。
 社会保険庁の役人というのは官僚だ。官僚というのは決してクビにならない、決して
 倒産しない、さらに天下りできるという、非常に安定した身分だ。それを「解体!」と言った。

 今度の参議院選挙で自民党が負けて安倍首相が退陣すれば、社会保険庁改革は消える
 わけだ。社会保険庁は自分たちがクビになることを防ぎたいわけだから、安倍政権に
 ダメージを与えるために、いかに社保庁がむちゃくちゃかということを、いわば自爆テロ的に
 リークしたのだ。

社会保険庁は、政府・官邸には何も知らせずに「大丈夫、大丈夫」と言いながら、
 民主党を中心にした野党、そして週刊誌、新聞に、いかに年金の記録がめちゃくちゃに
 なっているかを、どんどんリークしたのだ。

【政治】 小池防衛相 「社保庁の労組、年金の仕事せずに某“野党”の選挙応援ばかり。日本をガタガタにする自爆テロだ」★3
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185304107/
【社会】 「自治労」傘下の職員労組、民主党候補への投票呼びかけ…広島
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185240026/
【参院選】 「自民敗北で改革止まり、一番喜ぶのは民主党。二番目は北朝鮮」…塩崎官房長官★7
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185235594/
【選挙】 広島県職員労働組合が地方公務員法に抵触の恐れ、民主党候補の名前を挙げて投票呼びかけ
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185234446/



788 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/27(金) 16:39:08 ID:i8hsoQ2z]
>>786 前の犬ですか・・。
ヤフー検索で 「若樹 ブログ 犬」で検索すると
トップににこママHP・・犬猫救済金一部キャッシュで残ってる。
パピオンのりんママHPも同じ口座↓載せてる日付去年だけど若樹さんの口座?

<<北海道百数十頭の犬猫の救済金>>
 (イーバンク銀行 ジャズ支店 普通預金)
  支店番号 201
  口座番号 2370***


789 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/27(金) 17:32:27 ID:xOVBu3oJ]
>>781
犬の運命は飼い主次第だ!
良い飼い主にめぐり合えれば、日本でも幸せな一生が送れるぞ!!!

790 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/27(金) 20:24:26 ID:l8S7Z/qP]
狂犬病以外のパルボとかジステンパーとかの注射はやってんのか?

791 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/27(金) 20:37:06 ID:wGm0VJxJ]
>>790
そんなのするお金があったら避妊去勢してるでしょ。

792 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/27(金) 23:15:49 ID:l8S7Z/qP]
えーと、つまり

狂犬病は危険がないから義務だけど注射しなくていい
パルボは危険だけど義務じゃないから注射しなくていい

ってか?

793 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/28(土) 00:09:30 ID:+wDU0cpL]
つまり金がないからなんもできないって事。

794 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/28(土) 03:18:30 ID:GOgZnZFo]
あのドブスを殺せ

795 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/28(土) 04:25:04 ID:9ezWd1yz]
今回の件が狂犬病予防法を見直すきっかけになるなら、それはそれでいいと思うし
犬達には温情ある処遇を望みたい。
だがやったもん勝ちと勘違いしているような自己中飼い主を野放しにしておくのは反対だ。
若樹だけでなく賛同者(特にパナ爺)も芋蔓式に洗い出してもらって、
是非とも厳しい処罰を望みたい。

796 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/28(土) 04:26:04 ID:89sT3zlu]
>>776

>激しく物凄く全面的に同意見。船からおろすのは
法律違反にはならないの?

797 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/28(土) 04:29:52 ID:89sT3zlu]
>>753

そんなんだからモテないし捨てられんだ



798 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/28(土) 06:51:47 ID:a/zsOHZv]
ブログ更新、警察が来たそうだ。

799 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/28(土) 09:23:28 ID:bgT0044j]
確かに今回の事は狂犬病予防法を見直すきっかけになるかもしれないけど…
あんな飼い方してる人に、どーしても賛同する気になれないんだ。
若樹さんは自分の動物を愛しすぎて、周りに掛けてる迷惑とかに鈍感過ぎるし。
せめて近隣に迷惑掛けない様に暮らしてれば、こんなに責められなかったんじゃないかな。

800 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/28(土) 09:30:24 ID:+wDU0cpL]
あんな女がいるなら狂犬病予防法は絶対無くせないな。

801 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/28(土) 10:24:13 ID:Hs3n9DrC]
コイツを殺処分するのが、問題解決の一番近道なんじゃね?

802 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/28(土) 10:56:55 ID:WlOizIxv]
でもな、
野良猫は殆ど放置されてるのに、野良犬であれば捕獲、殺処分というのは
何か割り切れないものもあるよ。
その根拠が狂犬病予防法とか言うものなんだろうけど現実に日本では
狂犬病は根絶されてるのもまた事実。
外国に行くと野良犬がのんびりと道で寝ている光景が良く見られるけど
それ程危険な思いをしたこともないよ。
野良犬であれば犯罪者=処刑というのが当然化している日本が実は奇異とも
いえないだろうか。


803 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/28(土) 10:58:28 ID:WlOizIxv]
狂犬病とは犬だけに発症する病気ではなく哺乳類の殆どに発症する。
もちろん猫にも発症するし、人間ももちろんだ。
狂犬病の人間に噛まれたら当然感染する。
つまり、人間も犬も同じように危険性があるわけだ。
野良犬が狂犬病の危険があると殺処分するのなら
野良人(言うなればホームレスなど)も殺処分しなければならないだろ。

804 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/28(土) 10:58:40 ID:SnkV6Xqe]

きよめだか・・・・消えたい五浦海岸に行くとか言ってる

805 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/28(土) 11:18:10 ID:NPypk3CP]
>>799
多分こういう人が愛してるのは動物じゃなくて
動物を愛してる自分。愛し方も自分流。

806 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/28(土) 11:28:50 ID:+wDU0cpL]
>>803
人間に感染するほとんどが犬からの感染だからだろ。


807 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2007/07/28(土) 11:46:13 ID:xsfihnk2]
若樹さん似ている芸能人ランキング

1位 坂井泉水
2位 椎名へきる
3位 しょこたん



808 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/28(土) 12:06:24 ID:a/zsOHZv]
>>803
ニュース速報+板のスレにも同文をコピペしてる
たぶん具合の悪い人だからスルー推奨。

809 名前:わんにゃん@名無しさん [2007/07/28(土) 12:07:43 ID:a/zsOHZv]
>>804
h抜きでリンクして。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef