[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/18 10:40 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 928
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

一人暮らしで猫を飼う 31人目



1 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/01/11(水) 01:27:57.70 ID:qBGuEhyj]
前スレ 
一人暮らしで猫を飼う 30人目 
engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1321596041/

次スレは>>980が建てると猫ちゃんの添い寝スキルがアップします 


772 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/27(月) 23:52:30.22 ID:435WQ1yD]
>>767
野良捕獲しては偉そうに里親募集してる人がいるだろ。
しかも「私にはそんな素晴らしいことできない!」とか
崇めてるアホまでいる始末。


773 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/27(月) 23:54:24.24 ID:IhYPs8Us]
>>771のはボランティアに連れて行かれたらしい。
ちょっとひどいと思ったのが、病院代や虚勢費用としてカネを渡したのに
そのまま連絡も何もないという。

>>768
駄目になったんだ。まぁ良かった。

774 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/27(月) 23:58:15.11 ID:435WQ1yD]
ボランティアってのは里親探しても余った猫は保健所送りだぞ。
あいつら片っ端から野良捕まえてひでぇ連中だ。

775 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 00:46:12.71 ID:rMNjMChx]
結果的に野良猫が減るのなら悪い事でもない

776 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 00:56:45.20 ID:ieAU3imZ]
>>769
父の弟が3つの時に叔父夫婦へ養子に出されてる
それが重なって大泣きしたんだよ

猫は今は一人暮しの我が家で暮らしてる
母が猫アレルギーだと発覚して引き取った
帰宅するとお出迎えに飛び付いて来るのが嬉しいんだが、スーツに爪がwww

777 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 00:58:23.96 ID:vIhT6/S0]
>>776
その傷は勲章だと思いなされ
いい人いいご家族だ

778 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 01:04:06.63 ID:SNXSOZWj]
子猫飼いたいわ・・・
生まれたばかりとは言わないが、2ヶ月くらいのを・・・
里親募集してないかなー

779 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 01:07:30.88 ID:f+q2SO0u]
一人暮らしで2ヶ月飼うって、在宅ワークかなんかか

780 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 01:32:43.46 ID:GP7IPCnp]
>>774
そういう鯔に真っ向から喧嘩を売ってしまう俺の師匠格にあたるおばちゃんの家には
引き取ってもらい損ねた巨大猫がたくさんにゃごにゃごしてる

>>778
悪いことは言わないから3〜4ヶ月までは母猫と人とで共同飼育しておけ
うちのはタイミングよくそのパターンになった子で、お迎え二日目から腕枕で
寝てくれたぞ



781 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 01:36:37.77 ID:wZaJwQIk]
でも実際一番かわいいさかりだからなぁw

782 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 01:52:53.18 ID:GP7IPCnp]
>>781
世話がめんどくさい←母猫に任せれば安心
呼んでも返事してくれない←何週間耐えられるかは個人差

ベストは四ヶ月かな

783 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 02:00:46.42 ID:wZaJwQIk]
>>782
猫、というか動物を飼うってのは、めんどくさいとかじゃないんだがなぁ・・・

死にかけ1カ月半の子猫を拾ってしまって育てた時は、
衰弱しきってただけに大変だったが、めんどくさいと思ったことはなかったな。

初めて水を飲んでくれた時、はじめてオシッコした時、
子猫用ミルクをほ乳器で飲んでくれた時
指につけた子猫用餌を食べてくれた時、全部良い思い出だよ。

寝を飼ったの初めてだったけど、やろうと思えば何でもできるもんだ。

784 名前:わんにゃん@名無しさん [2012/02/28(火) 02:02:34.75 ID:ovNfyMYb]
宿直仕事だと飼いたくても夏が心配で飼えない(´;ω;`)ブワッ

785 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 02:05:15.82 ID:wZaJwQIk]
>>784
エアコン付けっぱでいけるから飼おうぜw

786 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 02:06:33.89 ID:GP7IPCnp]
>>783
やってる間はな

大きくなると「呼べば答えてくれるし添い寝もしてくれるし可愛いしで子猫よりずーっといい」ってなっちゃう
子猫の世話なんて3ヶ月以上は耐えられんわ

787 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 02:09:53.45 ID:wZaJwQIk]
>>786
それは性格や人間性の違いじゃね?
大変だから嫌とか、添い寝できないから嫌、とかぬいぐるみじゃないんだから。

絡んでくるなぁ

788 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 02:12:53.53 ID:GP7IPCnp]
>>787
「子猫のときが一番可愛い」は猫を一生飼う覚悟がある人間が一番言っちゃだめなことだよ、って遠まわしに言おうかと

789 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 02:16:51.82 ID:wZaJwQIk]
>>788
しっつこいw

俺は全然苦にならない、お前は大変だから嫌。耐えられても3カ月なんだろ?
動物に対する接し方が違う。
それでいいじゃん。
もう絡んでくるなw

なんでこの板は「〜じゃないと駄目」みたいな押しつけをしたがる奴が多いんだろw

790 名前:わんにゃん@名無しさん [2012/02/28(火) 02:24:22.68 ID:aub9PB29]
単独か複数か、ペット屋だめ鯔だめとか
確かに決めつけたがる人が多いね。
そういう人が出てくると必ず荒れる。



791 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 02:27:05.20 ID:GP7IPCnp]
>>789
3ヶ月以上乳児のままの猫なんて存在しないから大丈夫だろ
何必死になってんだ

792 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 02:32:13.26 ID:aub9PB29]
>>789
スルーしてよ

793 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 02:46:54.44 ID:wZaJwQIk]
>>792
ぐ・・・む・・・はいw

794 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 07:41:02.58 ID:ovNfyMYb]
>785 ホントに?

795 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 09:34:11.72 ID:F5jS5mnD]
>>761
母親が離れてくのは、代々が一箇所に残ってしまうと、みんなでエサの奪い合いになってしまうから。
育てた縄張りで確実にエサが調達できるのが分かっているから、その縄張りを子に与えて出て行く。
決して育児放棄したわけじゃないし、みんなが確実に生きてくためだよ。
親離れの時期が近づいてくると、母猫が子猫に意味も無くよく怒ってるよ。
ライオンや、避妊や去勢して飼っている猫には当てはまらないけどね。

ビッグキャットダイアリーを観れば分かると思うよ。

796 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 10:53:09.89 ID:hojPFO3w]
>>794
ホント

797 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 10:56:39.17 ID:f3WtBthF]
去年の夏の計画停電にはガクブルしたけどね…

798 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 12:05:58.86 ID:ovNfyMYb]
>>796
心配なのはそこですからねぇ…
明けで家帰ったらネコ熱中症なんて嫌ですもの

799 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 12:39:07.43 ID:hojPFO3w]
そう言われてみれば、計画停電区域内はあれかも。
うちは大丈夫だったけど。
アクアリウム板が阿鼻叫喚だった。

>>798
暑い中、スーツ着て帰ってたら
涼しい部屋から寝ぼけ眼の猫が迎えてくれるというw

800 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 18:19:31.52 ID:z6oNhNDz]
nukoup.nukos.net/img/84154.jpg

本日、めでたく我が家の姫の1歳の誕生日を迎えました。
我が家に来た時は片手に収まりそうなほど小さかったのに
今では長い体を目一杯伸ばして撫でろと命令してきます。



801 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 18:30:24.65 ID:GP7IPCnp]
>>800
おめでとうございます

「撫でてもらえないはずがない」って目から伝わってきますね

802 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 19:33:04.82 ID:o8LecVXS]
>>801
ありがとうございます。

nukoup.nukos.net/img/84155.jpg
姫の誕生日にケーキと思ったけど、前に試しに買って与えてみたけど
普段のカリカリ意外は殆ど口にしないので、今日はカリカリに大好きな猫用かつおぶしをトッピング
それとスープをつけてみましたが、やっぱりスープにはめもくれませんw

803 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 19:54:35.33 ID:AOLhOm3E]
>>772
いるね
何で偉そうな人が多いんだろう

そして何かと理屈をつけて、
ボランティア自身のとこで、血統書が付きそうなのとか可愛いのや見た目のいいのを飼ってて
これは見るからにかわいくないなあってのを里親募集してたりする人何気に多い

804 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 20:07:11.60 ID:v1c3WQWx]
>>765
男泣きで子持ちししゃもとか食ってそうw

805 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/28(火) 21:48:38.87 ID:71/8vU2A]
>>802
顔中エサだらけになりませんか?

806 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/02/29(水) 18:46:14.20 ID:jxfSsqTZ]
確かにw

807 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 11:36:07.19 ID:yVw7bHTt]
>>804
何故に子持ちししゃもw

808 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 13:24:58.97 ID:/O2CXueC]
今朝、原チャリで移動中信号機で停止したんよ
そしたら目の前にカラスが降ってきた・・マジで
足を1度痙攣させて動かなくなったから死んだんだろうけど
無茶苦茶びびった
車に轢かれそうだし横に移動させようか迷ったけどチキンな俺には無理だった

まさか大きな地震来ないよな


809 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 14:20:17.50 ID:SgS+6wLB]
>>808
それは誰か空気銃とかで撃った、とかじゃないか?

810 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 14:48:22.34 ID:/O2CXueC]
>>809
朝5時台の電車に乗る前だからまだ暗かったし
両脇は10階建てのホテル(はめ殺しの窓)なんだわ
なので不気味だなと思って
ちょっと猫用避難用品点検してくるw



811 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 15:02:42.43 ID:yVw7bHTt]
窓ガラスに突っ込んだんじゃ?

812 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 15:37:44.38 ID:/O2CXueC]
>>811
いや、本当に何でかわからんのよ
位置的にはどうかなーとか
そもそもあんなに暗い時間に鳥って飛ぶものなのかも

まぁ、震災後1年経つし気をつけるに越したことないかなと思って
スレ違いすまんでした

813 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 15:41:38.18 ID:SgS+6wLB]
まあ、理由はどうあれ非常用のものは点検しておくがいいよ
いざ!ってって言う時に賞味期限切れだの電池切れだのありえんよw

814 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 15:48:19.72 ID:m220xpAV]
スレ違い承知ですまん
うちの近所カラス多いんだが、大きい地震の前日くらいにはカラスは低い枝や地面に群れて
ひくーいしゃがれ声で鳴き交わしてたな
異様だったから覚えてる
落鳥は地震とはまた別件じゃね?


815 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 16:20:59.76 ID:/YdK6un8]
心疾患とか脳系の病気だったとか。

816 名前:わんにゃん@名無しさん [2012/03/01(木) 16:26:47.15 ID:37AsTCr/]
感電死

817 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 19:26:15.36 ID:GwZlXT4f]
>>784 猫は暑さには強い。エアコンなんていらん
まあ、ちっとどっか窓開けといた方が良いけど

818 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 19:28:22.54 ID:RMjKG23I]
やっぱり一人暮らしだと緊急時に預けられるような知人はいるの?

819 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 19:36:47.04 ID:/YdK6un8]
暑さに強いとは言っても、ぐったりはしてるけどね。
しんどいもんは、やっぱりしんどいと思う。
軽微だったり重篤だったりの違いがあるだけで。

820 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 19:38:43.05 ID:8F8G78TA]
うちの部屋は夏場ほっとくと37℃まで上がるから無理。



821 名前:わんにゃん@名無しさん [2012/03/01(木) 21:13:40.14 ID:/rPY1Wi+]
ぬこが快適と感じる温度は28℃ぐらいじゃなかった?

822 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 22:05:26.04 ID:rXUEIgj7]
知人が飼ってた小鳥が夏にエアコン付け忘れて死んだ
カゴの中だし動けないから、猫とは違うかもだが

823 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 22:07:10.83 ID:rXUEIgj7]
道路にンコがそのままの放置されてるのを朝たまに見かけるが
あれ犬と見せかけて、実は人間のだったりして

824 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/01(木) 23:10:33.77 ID:JCsLfQr6]
>>817>>819
やばいだろ・・・
エアコンぐらいつけようぜ

825 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/02(金) 06:11:58.11 ID:9U2DMZbO]
温度、湿度は地域によってかなり違うから
大丈夫、ダメとあっても信用しちゃだめだよー


826 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/02(金) 08:06:35.91 ID:s3uTMsef]
日曜日とかの一日中いられる日に猫と共に
一緒にすごして確認するといい

2階建て以上の一軒家なんかだと一階は結構涼しかったり
するんだよな(関東平野部)
アパート2階建ての2階は死ねた

立地なんかで日当たり風通しも違うから自分で要確認な

827 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/02(金) 10:29:11.50 ID:Qagc0lW/]
>>804
相棒w

828 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/02(金) 10:35:39.36 ID:AoKxrp0+]
うちのは東京のマンションで夏もクーラーなしで過ごせる
というかクーラーつけると逃げるw
食欲も全く落ちないエコな奴だけど、まだ4歳で若いから年取った時どうなるかだな

829 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/02(金) 11:45:12.31 ID:tEdJuwk6]
>>828
窓を開けてるんだよな?大丈夫か?


830 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/02(金) 11:53:37.09 ID:AoKxrp0+]
>>829
もちろん窓は開けてる
二部屋あって一つはクーラー、もうひとつは網戸で窓開けておくと
絶対網戸の部屋で過ごしてる
網戸の部屋は日当たりよくないから人間も昼間でもなんとか冷房なしで過ごせるぐらい
食欲が全く落ちないから大丈夫なんだろうな



831 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/02(金) 20:36:45.31 ID:KlXkPE1H]
  最近のエアコンは電気喰わないよ。うちはウサもいるので夏場のエアコンはフル稼働。
  でも1万超えたことはない。 

832 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/02(金) 20:45:57.25 ID:J+efWnJY]
35度超えるような過熱防止なら設定温度29度くらいでよくない?

833 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/02(金) 21:16:28.67 ID:QtKnlus4]
骨格の大きいコは寒い地方の血が入ってるのが多い気がする。
毛が密集してて毛量が多いの。
そういうコは暑さに弱くて寒さに強い。

ちなみにうちは暑さに強いコなので夏は冷房の温度29℃ですよ。

834 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/02(金) 21:24:13.45 ID:l7wJtKIt]
うちの夏は28℃くらい。たまに27℃に下げる。
むしろエアコン暖房の方が電気代がやばいような。

835 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/02(金) 22:09:23.65 ID:s3uTMsef]
冷房代は10年前の機種で7〜8000円だったな
去年新品にしたら6000円未満になったw
因みに暖房は古い奴で12000円

冷房は引っ越しして初め分からなくて25度にしたら猫風が邪ひいたので
外気温より熱くならなきゃいいかと29度設定にしたら丁度良かったみたい
人間も動かなければそれで大丈夫
ちょっとでも動くと汗出たけれどwww

836 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/02(金) 23:44:24.03 ID:QAuaCkwD]
疲れた
嫌がらせで臭い足を猫に嗅がせると
躊躇なく舐めてくれる

837 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/03(土) 07:39:29.57 ID:0e1zS4Rx]
>>836
女王様ごっこ?

838 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/03(土) 10:27:15.40 ID:AiV0gabc]
>>836
虐待ヤメレ

839 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/03(土) 14:56:19.69 ID:2Pw/Vk6p]
猫は激臭の足臭にこそフレーメンすることから
「ああくっさい!すんごいくっさい!」と執拗に臭いを嗅がれる陵辱プレイだな
よって>>836はSと見せかけたドM

840 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/03(土) 16:04:40.41 ID:L8kMYdtQ]
なんという俺
可愛い猫のフレーメン顔みたさに自分もときどき嗅いでもらってる



841 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/03(土) 16:52:14.73 ID:WZ89gxP5]
うちのはフレーメンしない。
俺の足がそんなに臭くないのか、うちの猫が臭さに強いのか


お前らの足がとんでもなく臭いのか・・・

842 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/03(土) 16:58:03.12 ID:7TxokAk1]
ま、あれだw
愛だな、愛。

843 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/04(日) 08:49:48.53 ID:YZpsO3Hj]
>>841
猫が841の足を嗅ぐふりをして息を止めていたに一票

844 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/04(日) 11:03:11.30 ID:E1tBv72P]
帰宅時に何で足の臭いを執拗に嗅ぎまくるんだろう
浮気調査?

845 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/04(日) 11:29:00.98 ID:DhF9+SfG]
>>844
人間も他所の家行くと、家の匂いが違うのわかるし
落ち着かなかったりするじゃね
きっと外の匂い持って帰ると気になるんだよ

846 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/04(日) 13:31:20.25 ID:zcAm/vGF]
焼肉屋で飲み食いして来た日は特にニャンコのクンクン攻撃が激しい

847 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/04(日) 15:17:01.76 ID:v/Kwsko7]
クンニ口撃に変換された・・・ストレスたまってるわorz

848 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/04(日) 21:00:20.37 ID:nqFqZwmt]
香草焼きの素の匂いに、めっちゃ反応してる。

849 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/04(日) 21:10:41.79 ID:caMAckeA]
にゃお

850 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/05(月) 20:41:40.94 ID:euV0vUWS]
>>848
香草ってローズマリー?



851 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/05(月) 22:08:25.59 ID:2HkAZN+c]
にゃ

852 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/06(火) 07:57:35.95 ID:IjBPJkIo]
天気が悪くて日向ぼっこ出来ないねー

853 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/06(火) 21:03:26.40 ID:K3UopBlt]
>>850
鶏の香草パン粉焼きだから、バジルとかスパイスだよ。

854 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/06(火) 21:37:13.73 ID:snmjqMwH]
うちのはローズマリーとタイムの香りにに超反応する。

855 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/08(木) 21:37:40.65 ID:e31IgJki]
>>502
>ズブのシローとです
>BMX欲しくてネット見まくってたんですがSUBROSA のARUM DIRTてのがセールで4万ちょいなんですが、定価は5万5千円くらいでした。入門に良さそうかなと思うんですが、どなたかアドバイスください。
>ちなみにossanです、ピスト乗ってますが
>たいしたトリック出来ないです。スキッドして遊ぶくらい。ほぼ通勤用です。
>なんか、bmxのがかっくいいし、楽しそうですな。


856 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/09(金) 11:25:34.37 ID:sd3W5pAZ]
>>855
ツノダにしとけ

857 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 18:12:40.07 ID:Z499QKuk]
猫だって
matome.naver.jp/odai/2132806083652426601/2132806092752432803

858 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 20:09:47.96 ID:Z499QKuk]
猫はプライベートの全てを知ってるよね
日本語喋りださないでくれてほんと良かった

859 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 22:37:03.58 ID:delYiEGV]
去年のクリスマスも、正月も、2/14も
下僕はいつもの時間にきっちり帰ってきましたにゃ

860 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/10(土) 22:51:34.17 ID:KiuqVaKC]
一年前の明日は?



861 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 01:54:07.59 ID:oEsOULGj]
下僕の膝の上で寝てたにゃ
日本の裏側なんで大した被害もなく、休みでよかった
と言ってるにゃ

862 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 14:21:25.79 ID:yO+1LA8o]
あの日も晴れてたね
地震が来た時間が近づくにつれて心臓がドキドキしてきた
長い一日だった・・・

今できる事は今後の地震に備える
亡くなった方々の冥福を祈る事


863 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 15:59:35.38 ID:gnSOmQ1A]
家の猫はいい子なんだよ
仰向けで寝ている人の上を走ったりしなければ

864 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 20:58:51.19 ID:oEsOULGj]
うつ伏せで寝ればいいじゃない

865 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 21:28:37.12 ID:JlYLUE3V]
前にザルかぶって寝てるって人いたよな

866 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 22:38:06.11 ID:qWtXOA/a]
おまいら引っ越したとき隣人に挨拶した?

867 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 22:41:04.98 ID:yrUWmuhL]
ザルだけじゃ身体を覆えないから棺桶をry

868 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 22:49:01.25 ID:JlYLUE3V]
>>866
自分はしたけれど左は出てきたけれど、右は絶対出て来なかった
左の人は年配の人で猫飼っていたよ
若い人は居留守使って出て来ないから、よっぽど田舎じゃなければ
挨拶しなくていいと思う

不動産屋か大家さんにそれとなく聞いて見ればいいと思うよ

869 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 22:49:50.30 ID:JlYLUE3V]
>>867
顔面がダメージでかいんだよw
顔の上で足滑らせられて真一文字に傷入れられたwww

870 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 22:52:20.75 ID:xfNwan2+]
>>866
隣と上の人に挨拶行ったけど隣の人は出てきてくれなかった
自分女で隣も女なんだけど怪しい人に見えたのかとちょっと落ち込んだ



871 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 22:54:28.87 ID:xfNwan2+]
膝の上と横に猫様が…にゃーレム最高

872 名前:わんにゃん@名無しさん mailto:sage [2012/03/11(日) 23:09:16.88 ID:yrUWmuhL]
>>870
一旦ドア開けて対応すると面倒な訪問販売とかがあるから
知人と宅急便以外は絶対出ないようにしている
こういう人多いから、見た目とかじゃないと思うよ。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef