[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 09:38 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1010
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

第108回薬剤師国家試験 8日目



1 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/02/26(日) 03:37:48.76 ID:???.net]
第108回薬剤師国家試験スレです。

厚生労働省
www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shikaku_shiken/yakuzaishi/
www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iyakuhin/yakuzaishi-kokkashiken/

薬ゼミ
www.yakuzemi.ac.jp/
www.yakuzemi.ac.jp/blog/
https://twitter.com/yakugakuseminar
メディセレ
www.medisere.co.jp/
https://twitter.com/medisere
ファーマプロダクト
www.pharmaproduct.co.jp/
https://twitter.com/pharmaproduct
薬塾
yakujuku.com/
REC
rec123.co.jp/

前スレ
第108回薬剤師国家試験 6日目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1676954028/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
第108回薬剤師国家試験 5日目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1676839920/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
第108回薬剤師国家試験 7日目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1677118964/
(deleted an unsolicited ad)

908 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/03(金) 22:57:02.47 ID:???.net]
>>900
良いと思うで
他の条件知らんけど

909 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2023/03/03(金) 23:23:07.31 ID:???.net]
>>900
良くないです
奨学金を人質にこき使うパターン

910 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2023/03/03(金) 23:24:40.17 ID:???.net]
奨学金でも給与でも給与でもお金に変わりないです

911 名前:名無しさん@おだいじに [2023/03/03(金) 23:47:32.73 ID:uE1cntzw.net]
https://gikopoipoi.net/
この配信で薬剤師の勉強会してるよ

912 名前:名無しさん@おだいじに [2023/03/03(金) 23:50:09.82 ID:hoyMLJ+t.net]
パンダ薬局とか全然聞いたことないんだけど評判どうなん?

913 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 00:11:13.87 ID:???.net]
管理者養成学校に行くなら評判いいと思うけど

914 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 00:11:54.78 ID:???.net]
>>900
実質600万て微妙じゃね?
それで辞められないからドラッグのがよい

915 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 00:14:39.43 ID:???.net]
おい!あと3週間はボーダー予想しろ!

916 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2023/03/04(土) 00:39:34.63 ID:???.net]
>>908
もう結論出てる



917 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 02:38:52.93 ID:???.net]
管理者養成学校の予習ってなに?

918 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 05:49:44.49 ID:???.net]
>>905
常に人を募集してる→人が定着しない
つまり…

919 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 07:57:41.40 ID:???.net]
https://i.imgur.com/XVh9gIL.jpg

920 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 08:55:31.59 ID:???.net]
>>908
流石に飽きたわ
そもそも予想する意味がない

921 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 09:00:12.04 ID:???.net]
>>900
それ絶対辛いやつだけどぶっちゃけいいと思うよ
医者は最初の10年が重要と言われてるけど個人的に薬剤師は最初の5年が重要と思う
医者はがむしゃらに修行する人が多いけど薬剤師はこの最初の5年に嫌なことがあったらホイホイ転職する人が多い
5年強制的に病薬として修行するのは良いと思う
借金返し終わったら自由の身だ頑張ってくれ

922 名前:名無しさん@おだいじに [2023/03/04(土) 09:21:48.31 ID:Lw2n5aoV.net]
900です
いろいろアドバイスありがとうございます
これから病院見学行ってきます
その後あらためて相談します

ちなみに国試自己採点263です

923 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 10:16:12.23 ID:???.net]
一言多くて草

924 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 10:18:02.73 ID:???.net]
就職先で周りの人を見下して嫌われるパターンだろ

925 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 11:21:00.67 ID:???.net]
この手のタイプは仲良い奴以外嫌われても構わないタイプだぞ

926 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 12:00:29.31 ID:???.net]
同級生には嫌われる傾向にあるから、暫く大学に缶詰だったせいで錯覚してたけど、基本的に私は飲み友達にも生徒にも愛されているし、お店のスタッフさんにもよくして貰っているんだな。しみじみ。



927 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 12:02:27.11 ID:???.net]
薬ゼミの「社会人への第一歩」とかいう講座に申し込んだ奴いる?
フォームで申し込んだのに確認メールが届かないんだが…

928 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 12:02:48.40 ID:???.net]
ボーダー余裕なのになんで就活してなかったんだ

929 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 12:32:19.38 ID:???.net]
管理者養成学校ならいつでも行ける

930 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 13:04:47.89 ID:???.net]
>>922
ま?
結構高いぞ

931 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 13:09:14.62 ID:???.net]
>>914
薬局やDSに5年もいれば管理者経験できてキャリアアップに繋がるが病院は10年やってもヒラのままだから辛いわな
一応お情けで主任とかいう事実上ヒラと同等の役職ならつけるかもしれんが
医者は10年もやればなんだかんだで博士とるだろうし専門医は確実にとれてちゃんとした役職もついて就活すれば色んな病院から高待遇で引っ張りだこになる

932 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 13:44:44.49 ID:???.net]
実家の関係でいくつかの病院の内部事情見てきたけど
薬剤師の立ち位置は看護師以下だし虐げられてる印象
あれで薄給、当直、勉強会、学会、カンファとかドMだと思うわ
でかい病院となると立地は悪くなるし

933 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 16:25:31.27 ID:???.net]
急に国試の点数言うの意味わかんないが自慢のつもりなら対して高くなくて草

934 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 16:49:56.94 ID:???.net]
病院は意識高い奴多いから真面目だけが取り柄みたいな人は病院の方が向いてそう

935 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 17:30:06.21 ID:???.net]
自己採点結果を連絡して以来、内定先から全然新しい情報来ないのが怖い…
260点以上だから内定取消の理由にはならないと思うんだけど…
もしかして5chに書き込んでたのが何らかの理由でバレて良からぬことと判断されたのか…

936 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 17:30:56.61 ID:???.net]
本当は病院が良いけど奨学金借りてるから行けないわ
ドラッグストアでとりあえず返済しないと



937 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 17:36:17.50 ID:???.net]
240だけどなんかもう余裕そうだな

938 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 17:51:20.65 ID:???.net]
235〜よっぽどの事がない限り大丈夫
233〜限りなく大丈夫
231〜おおよそ大丈夫
229〜こっから怪しい
225〜厚労省を信じろ👊

939 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 18:02:22.35 ID:???.net]
上のは+5点ずつで言えることやな

940 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 18:08:46.95 ID:???.net]
>>931
どう考えても231大丈夫とは言えないわ
かなり怪しいだろ

941 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 18:51:21.68 ID:???.net]
235点だろボーダー
例年より合格者増やして233点ならラッキー
231点なら合格者10000人目前合格率70%オーバー

厚労省がビビって229点ボーダーはあり得るのでワンチャンある

225点にしようものならスーパー楽勝国試回、伝説のヌル国試の誕生だ!

こんなとこだろ

942 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 18:54:30.74 ID:???.net]
初の偶数にして欲しい

943 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 18:58:07.81 ID:???.net]
実質偶数の調整はやりたい放題だから結局奇数

944 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 18:59:01.20 ID:???.net]
なんか225点超えた難易度の高いサバイバル国試だった!って思ってるアホいるけど
問題が簡単なイージー国試でボーダーが上がっただけのラッキー回なだけだからな
ボーダー付近の奴が酷い目にあった!みたいに嘆いてるけど
例年なら210点前後の不合格者の存在だからね
勘違いしないでよね

945 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 19:04:33.57 ID:???.net]
廃問や全員得点が怖い

結果的に厚労省発表の合格ボーダーは奇数になるけど
自己採点で言えば偶数のところでラインが決まるとかあるよね

自己採点232点の人が合格だけど233点の人は不合格とかさ

946 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 19:05:30.54 ID:???.net]
215→217の流れだったから試験直後喜んじゃうのは無理ない、これだけ情報出てて祈ってる奴はいないだろ
ファーマからお疲れ様チョコ届いてたわ美味かった



947 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 19:15:29.74 ID:???.net]
今年は全員正解の問題はないだろうな
廃問にすろよな

948 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 19:16:52.70 ID:???.net]
管理者養成学校行ったら薬剤師国家試験の必須試験免除とかないかな

949 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 19:18:36.50 ID:???.net]
管理者養成学校行けば薬剤師の仮免許が取れるよ

950 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 19:20:28.07 ID:???.net]
230だけど俺は諦めない
絶対合格してる
落ちてたまるか
こんだけ勉強して落ちたら次も受からない

951 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 19:30:34.89 ID:???.net]
230点はなぁ
本当にワンチャンあるかなって感じでしょ
あと3点さえとってれば
あと3点はどうにかならないもんかなぁ

952 名前:名無しさん@おだいじに [2023/03/04(土) 19:39:31.75 ID:6SdCXsPc.net]
本番ってやっぱり緊張しすぎて変なミス連発しちゃうよね

953 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 19:40:16.85 ID:???.net]
>>944
毎日朝から晩までそれを考えてる
なぜあの問題を間違えたのかとか
本番は緊張もあるからケアレスミスが多すぎた
自分を許せない

954 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 19:50:03.75 ID:???.net]
予備校あと1点で落ちたって人めっちゃいたよ

955 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 20:01:35.22 ID:???.net]
落ちたら俺の心は砕けてしまうかもな
しばらく砕けちった心のピースを探すことになりそう

956 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 20:05:31.92 ID:???.net]
易化したはしたけど意図してここまでなったならこれからはケアレスミスを無くすゲーなんだよな

平均点の上がり方と60%以上の上がり方にそれなりに差異があるから、今まで以上に難しい問題は解かなくて良くなる、考える薬剤師とはって感じだけどw



957 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 20:10:23.10 ID:???.net]
>>946
ワイ去年432だったけどそれ込みで実力だと思ってるから1日で許したわ
マーク確認してるのに数違ったり補足メモと答えが一致してなかったりとかあったけど
そういう下振れをカバーできる実力じゃなかっただけ、もし落ちても来年は余裕よ

958 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 20:10:56.80 ID:???.net]
>>947
全国に150人くらいはいそうだよね

959 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 20:10:59.22 ID:???.net]
>>943
点数一緒や、229のワンチャンを願うで
何でここマークしたんやアホちゃう…ってケアレスミスが分かってるだけで2個あるからこれで1点で落ちたら泣き喚くわ
もうむしろ240とかなら反省出来るんやけど

960 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 20:17:12.08 ID:???.net]
>>950
凄いな
俺は無理そうだわ
立ち直れない
模試で234取ってたから落ちることを想定してなくて
余計にへこんでる

961 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 20:18:24.85 ID:???.net]
>>947
そりゃそうだよ
得点分布って平均的をピークとした正規分布だからな
1点差で落ちた人が1番多いし、次に多いのは点差2点差で落ちた人、その次に多いのは3点差…
となる

962 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 20:18:52.37 ID:???.net]
>>952
わかる
どうせだったらボーダー上がって欲しいよな
ギリギリで落ちるのが1番キツい

963 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 20:20:02.65 ID:???.net]
人口減少してるから8000人合格くらいが適正やろ

964 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 20:22:15.13 ID:???.net]
>>956
老人比が増えてるから医療関係者は増やさないといかんのよなぁ

965 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 20:33:40.54 ID:???.net]
引越し先決めてきたけど思ってた以上に家賃高くて、家賃補助あるにしても病院の給料でやってけるか不安だわ

966 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 20:59:17.44 ID:???.net]
あーあマジでムカつくやつが234なんだよな
受かりそうでウザい



967 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 21:07:21.59 ID:???.net]
>>959
こういうのあるよな
俺も嫌いなでしゃばりが250位らしいから255位をボーダーにして欲しいって思ってる

968 名前:名無しさん@おだいじに mailto:age [2023/03/04(土) 21:12:59.02 ID:???.net]
割とみんなムカツク奴いるんだな
オレもいるけどよ

969 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 21:16:20.28 ID:???.net]
土下座ニキ234だから頑張ってくれ

970 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 21:23:05.32 ID:???.net]
土下座ニキ受かってほしいから233にしてあげてほしい

971 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 21:25:11.27 ID:???.net]
土下座ニキには管理者養成学校行ってほしい

972 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 21:34:28.43 ID:???.net]
土下座ニキにはもう1年頑張ってほしい

973 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 21:39:01.98 ID:???.net]
>>957
比が増えても絶対数自体はどんどん減ってる
特に人口の多い団塊の世代付近が死んだら薬剤師の需要は一気に減る
それと増やさないといけないのは勤務医と看護師であって薬剤師ではない

974 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 21:40:08.44 ID:???.net]
小生はこういう女にムカついてる
常識がなさすぎる
https://video.twimg.com/amplify_video/1631554925980430336/vid/480x1038/Mo9I5kwO-bAeDIdi.mp4?tag=16

975 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 21:54:33.27 ID:???.net]
>>966
2045問題知らないとかさてはモグリだなテメー

976 名前:名無しさん@おだいじに [2023/03/04(土) 22:02:15.83 ID:VjOlionT.net]
ボーダーの点数が毎年奇数の数なのはなぜだい??



977 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 22:07:17.05 ID:???.net]
>>968
陰謀論とか好きそう

978 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 22:14:12.31 ID:???.net]
>>970
もしかしなくてもAIの話だと思ってるじゃんw
来年の国試は頑張って

979 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 22:19:02.65 ID:???.net]
こうゆうのってだいたい予想ボーダーより低いし235と思わせての233か231なんやろどうせ

980 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 22:20:52.85 ID:???.net]
大丈夫、みんなきっと合格するし4月からは楽しい仕事が待ってるよ?

981 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 22:34:50.04 ID:???.net]
企業はあくまで利益追求が目的で高齢者人口に比例させて薬剤師の数を増やすわけじゃないw
しかも団塊ジュニアはいわゆる就職氷河期世代で今の老人ほど金持ってないっていうw

982 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 22:39:26.00 ID:???.net]
誰とは言わんけど恥の上塗りしてる人いるな…

983 名前:名無しさん@おだいじに mailto:k [2023/03/04(土) 22:46:05.40 ID:???.net]
東京のド田舎実家暮らしのワイ
名古屋の薬局に来ないかとスカウトを受ける
転勤も名古屋のみだから楽そう

984 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 23:08:24.92 ID:???.net]
国家試験の合格ラインや合格者数って厚労省が企業や都道府県と相談して決めてるの?
そんなわけないと思うんだが

985 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/04(土) 23:57:01.14 ID:???.net]
2月3月の今に相談している訳じゃなくて
4年制から6年制に切り替わる空白の2年間に薬剤師が足りなくて困ったり
第100回の合格者が少な過ぎて第101回から相対評価を導入したりした経緯から、
厚労省は合格者数の調整、薬剤師の需給調整に苦慮しているということ

986 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/05(日) 00:38:14.40 ID:???.net]
>>974の者だが語弊があった
老人増えたからといって企業が薬剤師の採用を増やすとは限らないって言いたかった
企業は前年を上回る経常利益を出したがるけど調剤報酬はどんどんシビアになるしOTCでも同じように老人に薬売るにしても今と同じ客単価を今後維持できるかどうかはわからないしね
それこそ団塊ジュニアってネットショッピング使いこなせる世代だけど基本採用増やすのは新店ラッシュかけたいときだしね



987 名前:名無しさん@おだいじに [2023/03/05(日) 01:00:52.89 ID:wjkYBldN.net]
>>948
安心しろ、一月位に何故か組み上がるから

988 名前:名無しさん@おだいじに mailto:666 [2023/03/05(日) 02:10:06.84 ID:???.net]
>>967
ジジイも足広げてるしこれはどっちもどっち

989 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/05(日) 02:14:37.13 ID:???.net]
>>979
高齢者増加に伴って薬剤師が不足すると言ってるのはもともと一部大学関係者と薬剤師会だけだよ
厚労省の試算だと30年に処方箋枚数頭打ちになって45年には薬剤師が最大12万人以上供給過剰になる

990 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/05(日) 02:23:33.60 ID:???.net]
必死に勉強した結果が薬剤師とかいう地獄
若い頃の勉強なんて受験勉強で終わらせて遊びまくった方がよかったわ

991 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/05(日) 02:47:05.12 ID:???.net]
20年後に生き残る薬剤師は有能だけ
無能はマジで淘汰されてるよ
もう薬剤師免許が印籠になる時代は終わりつつある
別に国試の点数なんざ受かれば何でもいいがお前ら社会に出たら頑張れよ

992 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/05(日) 05:14:08.10 ID:???.net]
それ婆さんの薬剤師の頃から言われてるって言ってたから信用しとらんわ

993 名前:名無しさん@おだいじに [2023/03/05(日) 07:07:39.34 ID:WfQfb7Gy.net]
ネガキャンされなくなったときが本当の危機

994 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/05(日) 08:12:43.91 ID:???.net]
5年前と比べて大手に受かりにくくなってる

ただ内定者数見てると大手はむしろ増やしてるし学生が大手偏重傾向にあるだけなのかも

995 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/05(日) 09:26:41.24 ID:???.net]
落ちたら
模試で230以上取って落ちた初めての人になってしまう
それが凄い恥ずかしい

996 名前:ウしさん@おだいじに [2023/03/05(日) 11:22:29.72 ID:vFW5tlBL.net]
誰か自スレ



997 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/05(日) 12:12:16.48 ID:???.net]
在宅がマストになるのは確実だな

998 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/05(日) 12:18:29.62 ID:???.net]
第108回薬剤師国家試験 9日目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1677986264/

999 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/05(日) 12:24:07.13 ID:???.net]
>>985
残念ながらもはやそういうレベルの話じゃない
今は人口減少が食い止められなくて全ての国内向け産業が先細りしていく時代

1000 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/05(日) 12:33:25.85 ID:???.net]
トーハンさんは在宅できないしな
まあ往診と運転すらできない無能薬剤師は淘汰されるだろうけど

1001 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/05(日) 13:33:48.40 ID:???.net]
>>992
人口減ってくと経済が縮小してくって言うしなぁ
少子高齢化社会になったせいで詰んでるわな
何れ老人たちが死んだら薬剤師も数いらなくなるし国としても何れ減ってく老人たちのために施設増やしたりもしたくないっての何かで見たわ

1002 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/05(日) 14:45:32.12 ID:???.net]
自分238だが落ちてももう1年遊べるな〜って気楽に思ってる
就職薬局になれば生活面で苦しむことなさそうだし

1003 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/05(日) 15:35:56.83 ID:???.net]
わかるわ
働くのが急に嫌になってる
これからは国試勉強とは違うストレスと戦うことになるからな

1004 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/05(日) 16:05:48.14 ID:???.net]
勉強もしんどいけど一人でやってれば特にストレスないのと比べてこれからは対人のストレス溜まるからな…別のしんどさがある

1005 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/05(日) 16:08:32.19 ID:???.net]
そうだよな
冷静に考えると勉強のストレスなんて大した事ないよな
国試直前は動悸が凄かったけど

1006 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/05(日) 16:11:53.95 ID:???.net]
頼む合格させてくれ



1007 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2023/03/05(日) 16:12:06.10 ID:???.net]
落ちたら鬱になる

1008 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 12時間 34分 18秒






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef