[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/31 13:15 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【まず1年】新人看護師雑談スレ28【乗り切ろう】



1 名前:名無しさん@おだいじに [2017/07/23(日) 02:37:10.25 ID:5bZ++nXe.net]
『新人看護師』雑談スレです。
先輩・他職種の方は専用スレへどうぞ


何度も言いますがここは
   「新人」スレです。


推奨NGName
トレンディエンジェル・ダンカン☆
書き込みを見つけても無視するようにしましょう。


前スレ
【まず1年】新人看護師雑談スレ26【乗り切ろう】
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1491994536/
【まず1年】新人看護師雑談スレ27【乗り切ろう】
mao.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1496440660/

※前スレ
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1486653388/

446 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 11:40:20.49 ID:???.net]
>>437
トレンディーさんは新卒3ヶ月でやめたぞw

447 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 14:15:47.52 ID:???.net]
看護学部の女子大生が茶畑に赤ちゃんを遺棄!なぜ家族は気づかなかったのか
週刊女性2017年9月12日号2017/9/1
www.jprime.jp/articles/-/10479

増田愛梨奈
静岡県静岡市駿河区・静岡県立大学看護学部3年
・静岡県立榛原高校卒業
・牧之原市立相良中学校卒業(バスケットボール部)
・静岡県牧之原市出身

インスタ
https://www.instagram.com/msd.106/
msd.106
投稿36件
フォロワー258人
127人をフォロー中
Arina 県大看護3//20歳//よく気取った写真を載せます

448 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 15:30:14.83 ID:???.net]
俺らと同級生が東京熟、プレステージほか有名無修正AV出演バレて祭り中

栗原槙子
https://i.imgur.com/ODld7I2.jpg
北本中学
埼玉県立大宮高校 (2012年卒)
国立看護大学
https://pbs.twimg.com/media/Cak3j3aUYAAL2Gx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfUC7d6UUAY11AE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cak3j3aUYAAL2Gx.jpg

https://i.imgur.com/ODld7I2.jpg
https://i.imgur.com/a7NU4TL.jpg
https://i.imgur.com/yXXehqs.jpg
https://i.imgur.com/yiTpRW9.jpg

https://i.imgur.com/dKCOuHv.jpg
https://i.imgur.com/4EGmNvr.jpg
https://i.imgur.com/680vQfy.jpg
jav2be.com/videos/tokyo-hot-k1278/

449 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 15:49:17.69 ID:???.net]
国立循環器病センターに堂々と勤務しているのか
AV出演バレてるやろに

450 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 17:07:07.22 ID:???.net]
このスレにもいそうだね。
国立看護大(在校生やOB)、国立循環器病センター勤務のやつ

451 名前:名無しさん@おだいじに [2017/09/03(日) 17:14:15.06 ID:kU6snldU.net]
ところで、なんで栗原、twtitter垢消してんの?

このスレ以前の以前の以前の段階で、既に特定版が本人にツイ垢して
気付いた→本人降臨してるからだよな?

当然のごとく

452 名前:名無しさん@おだいじに [2017/09/03(日) 17:21:53.85 ID:vIFRO2V8.net]
>>441
この手のバカが一気に増えたよね
きっと、ニュースサイトとかも一切見ないで
匿名性が確保されていると思いこみ、目先の利益のために
風俗とAVに手を出したんだろう。
当然、整形済み。表向きタレント事務所か何かに見えたんだろう

もう仕事も続けられないし、暴力団絡みの可能性もあるから雇う病院もない
親族からも絶縁、顔や身体を変えながら地方に飛んででも風俗嬢を続けるしかない。
本人には、なぜ自分の人生がそうなったのかすら
わからない

453 名前:名無しさん@おだいじに [2017/09/03(日) 17:45:08.30 ID:vIFRO2V8.net]
でも、よく考えたら
この手のバカ(整形済み)を借金(整形費用、ホストクラブへの漬け)まみれの状態にして
AV出演、就労時や大学であえて特定できる情報を流す→炎上→退職
そして、地方の風俗店へ売り飛ばせば、
店側からすると、ものすごい低い予算で稼ぎ頭をゲットできるように見える。

つまり、何らかのそういう仕掛けがあるんだと思う
簡単には逃げられないような

454 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 18:29:08.36 ID:???.net]
確認ミスとかのインシデントって1回起こすと毎回やってないんだ風に思われるからな
100回中99回大丈夫でもこれがあるから怖いんだよ



455 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 18:33:04.08 ID:???.net]
しこってくる サンガツ

456 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 18:33:31.38 ID:???.net]
1回のミスで患者に危険が及ぶからな。院内で信用失ったら早めに辞めた方がいい

457 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 18:40:12.56 ID:???.net]
時間管理が出来てない、時間が迫ることに焦りを感じていないと言われた
時間管理が出来てないのは自分でもわかってるが、ケアも記録も努力しても先輩より時間かかってしまう
でも焦ってないわけじゃないし、焦りすぎて次何すればいいか抜けたり、無駄な動きが増えたりしてる
努力しても求められる行動が出来なくて辛い

458 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 18:44:18.60 ID:???.net]
>>450
わかる
自分の仕事が遅すぎて辛い

459 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 19:23:16.19 ID:???.net]
遅いと先輩の帰りが遅くなるからな。残業させたら許さんぞ。

460 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 20:18:36.22 ID:???.net]
>>441
おい本スレはどこだよ

461 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 20:56:59.69 ID:???.net]
>>453
https://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1504438559/l50

7スレ目くらいの勢い

462 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 21:41:53.14 ID:???.net]
>>454
サンクス
なんjのガキ共はワザと手を抜いて泳がせるということを知らんな
自分のちんぽは抜いてるくせに

463 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 21:49:56.44 ID:???.net]
>>443
そりゃいるでしょ。

464 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 21:52:51.04 ID:???.net]
看護師の恥さらしが
と思ったがこの子は看護の中でもエリートな部類じゃねーか
エリートですらこれとか嫌になるな



465 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 22:27:34.75 ID:???.net]
>>457
大宮高校
https://www.minkou.jp/hischool/school/university/1897/

466 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 22:34:59.51 ID:???.net]
>>458
エリートすぎだろ
偏差値40以下の高校出身者の方が多い看護業界ではまさに神と言える
そしてそんなエリートでもおちんぽには勝てないという紛れもないリアル
こんな世界なんて滅ぼしてしまうお

467 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 22:35:00.11 ID:???.net]
すまんが看護師の中のエリートの線引きどこよ
専門じゃなくて大卒とか?

468 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 22:44:05.13 ID:???.net]
埼玉の公立でトップだからね。

469 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 23:23:55.46 ID:???.net]
>>460
数年働いて教職に進む人とそれ以外じゃないの?

470 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/03(日) 23:58:02.2 ]
[ここ壊れてます]

471 名前:4 ID:???.net mailto: >>460
割とガチでそれかな
専門卒の看護師はまじで中学生とメンタルが変わらん
[]
[ここ壊れてます]

472 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 00:09:59.36 ID:???.net]
病棟はとしとって体力が落ちたら相当辛いと思うよ。

473 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 00:46:19.02 ID:???.net]
だから施設最強なんだろ

474 名前:名無しさん@おだいじに [2017/09/04(月) 01:18:38.69 ID:0jkXER+X.net]
https://youtu.be/X_JcuOiXk0s



475 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 01:34:02.77 ID:???.net]
ぶっちゃけどうでもいい

476 名前:名無しさん@おだいじに [2017/09/04(月) 05:20:14.48 ID:y3qGtaWy.net]
>>457
むしろ、超進学高卒で世間知らずだからこそ
突っ走ると無限とありえない方向に行くんだと思う。
偏差値60台前半ぐらいの高校にはこういう人は逆にいない。
風俗をやっていたとしても、有名になりたいとか、何をやっていても人に勝ちたいとか、
並外れた虚栄心、自己顕示欲がないとAVには出れない。
でも、そういう気位の高さを利用する暴力団絡みのスカウトがいると思う。ホストとか。
この子は国立看護大学卒業だけど、別にそんなところ出なくても
その辺の専門学校でも看護師免許は取れるしな。

AV出演者の3分の2はその後も風俗業界でやっていくしか
ないから(顔が割れているので転職困難)、
今後もかなり厳しいと思う。

477 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 06:28:34.27 ID:???.net]
>>440
通報したよ
確実に犯罪行為だから覚悟したほうがいい

478 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 06:30:23.82 ID:???.net]
>>441
あ、こっちか
とにかくこれは犯罪
安易に2chにレスするバカはもうちょっと勉強したほうがいいよ

479 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 09:05:58.53 ID:???.net]
当たり前のことだが、自分なりに優先順位とスケジュール立てて行動してる
これからやる予定のケアを先輩から指摘され、まだ終わってないと答えたら上から言われないと仕事しないレッテルを貼られた
決め付けるの早すぎるし噂とか陰口大好きな先輩だから他のスタッフにも言いふらしてると思うと憂鬱

480 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 09:51:31.96 ID:???.net]
>>470
今も他の板にスレ立ってるよ。

481 名前:名無しさん@おだいじに [2017/09/04(月) 13:44:31.41 ID:grCeBfUE.net]
無修正に出る犯罪

482 名前:名無しさん@おだいじに [2017/09/04(月) 13:45:16.69 ID:lQkCD1Vh.net]
>>446
すごい妄想力

483 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 13:47:51.48 ID:???.net]
>>470
犯罪にあたるなら、種類と構成要件を教えて

484 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 14:09:21.46 ID:???.net]
名誉毀損



485 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 14:31:18.74 ID:???.net]
>>476
構成要件は?

486 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 14:39:39.53 ID:???.net]
いい加減スレチ

487 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 15:50:29.99 ID:???.net]
>>475
とりあえずスレチ。構成要件は知らんが、とりあえず警察には通報したよ。あとの判断は警察がするからワシはしらん。

488 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 16:16:05.41 ID:???.net]
>>479
メンタルよっわ
そんなメンタルでこの先やっていけるのか逆に不安やわ

489 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 16:24:04.15 ID:???.net]
AV出演罪で逮捕

490 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 16:57:30.48 ID:???.net]
>>479
働き者の無能乙です

491 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 17:29:57.27 ID:???.net]
>>479
で、警察に通報してどうなるっちゅうねん?
既にほかスレに10スレ以上も立っているもののコピペだろうがよ
つか人生経験少ない、DQNか童貞か?

492 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 17:32:07.16 ID:???.net]
国立病院の大卒看護師勤務給与例と『東京熱』の募集要項の違いが酷すぎる…なお『東京熱』は日本国内配信無しと虚偽の記載 [無断転載禁止]©2ch.net [371880786]
leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504493777/

Tokyo Hot Inc.
出演女の子大募集
・30分程度で即金4万円
・H1回(ゴム有り)
・撮影者1名のみですのでリラックスした環境です ・顔目線・モザイクあり
・北米向け期間限定配信なので安心
i.imgur.com/rPnv0kI.jpg

493 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 17:33:52.10 ID:???.net]
ビビってて草
警察から連絡あるまで震えて眠れ

494 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 17:36:18.37 ID:???.net]
>>485
本スレに戻れよ、栗原のご本人さんよ(爆笑)

つかレス早いが、クラスメートに晒されてないか1日中2ちゃんにはっついてんのか?

とっくにtwitter, facebookで某本スレで突撃されてっぞ

ざまあ



495 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 17:37:36.28 ID:???.net]
ポリが対個人の民事に介入すると思ってる幼稚園児がいるな
頭の悪さ満点だわ

496 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 17:39:37.17 ID:???.net]
>>461
本人必死すぎ乙


82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-vuKp)2017/09/04(月) 15:36:58.00ID:wG5sWHdqp>>84
>>75
県立トップは我が浦和高校だが?
低学歴なの?
門外漢なの?
詳しくないのに語るなよゴミクズ
大宮なんて理数クラスだけちょろっと出てくるような高校だぞ
ウラコウ差し置いて県立トップっておこがましい

497 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 17:41:05.42 ID:???.net]
87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c6-bdum)2017/09/04(月) 15:46:45.73ID:AxmOJWZd0>>92>>94
>>76
なんJ民がこの子が相互フォローしてた垢(500+)とFBフレ全員に画像送りつけてるからな

あいつら基地外だわ



なんj民の実力により、既に知り合いに全員に全裸画像が出回っている様子

498 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 17:46:54.29 ID:???.net]
twitterの皆様の反応

Sara‏ @sarareeee
栗原槙子って人AV女優だったんか。
埼玉県立大宮高校を2012年に卒業して立看護大学に行って、
今は国立循環器病センター看護部で働いてるん?
Twitter消したってことは 本当なんだねww
https://twitter.com/sarareeee/status/904549398046097409

嫌儲 まとめアンテナ‏ @poverty77
嫌儲 まとめ アンテナ : 【悲報】五十嵐恵こと栗原槙子ちゃん、もうメチャクチャだょ…『東京熱』だけでなくプレステージと『素人AV撮影体験』にも出演
https://twitter.com/poverty77/status/904498251851640832

なんJタイムス(Bot)‏ @njtms
AV出演していた看護師の栗原槙子さん、Twitter消すwwww
https://twitter.com/njtms/status/904490135080714244

にわかさん‏ @niwakaf
看護師 栗原槙子 AV女優
まぁこういうリスクはあるよね
https://twitter.com/niwakaf/status/904359522495471616

ヨコォ‏ @__kyokoo__
栗原槙子さん
国立病院の看護師って
可哀想やな
AV出ただけで特定されて人生おわり
https://twitter.com/__kyokoo__/status/904284194125168642

499 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 17:56:41.82 ID:???.net]
【画像付】ちょい悪おやじ‏ @trend5539 1時間1時間前
【証拠画像あり】AV出演していた看護女子さん、Twitter消すwwww ift.tt/2eU2MVN
https://twitter.com/trend5539/status/904610642073718784

パパはプロレスラー‏ @ sex_box9999
某所でAVに出ていた看護師が身バレして親がやってる飲食店のレビューにまで書き込みされてる。
女子のみなさん人生なんて簡単に終わりますからAV出た後はSNS削除しなさいよ。
https://twitter.com/sex_box9999/status/904553007471144960

貧乏底辺からの脱出‏ @ ULukqRvKXFhp8qW
某所で祭になってる看護師AV
https://twitter.com/ULukqRvKXFhp8qW/status/904552353994424320

松戸市の置物‏ @ kenma_okimono
埼玉の進学校出て公務員看護師になるようなあんまりお金に困ってなさそうな子もAV出るんだから(新田恵海もそうだけど)探したら山のどっちかもホモビ出てたりして
https://twitter.com/kenma_okimono/status/904522485571321856

500 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 18:00:07.48 ID:???.net]
ケツ毛バーガー事件と違って、本人が自ら積極的にAVに顔だし出演してるからな
ケツ気の時もそうだったけどSPAとか週刊新潮がそろそろ食いついてくるかも

501 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 18:29:01.14 ID:???.net]
ここがよくまとまってるね。写真豊富や

AV出演していた看護女子さん、Twitter消すwww
twittlog.com/archives/3704819.html

502 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 18:32:09.08 ID:???.net]
>>492
その前に探偵ファイルに載るよ。
間違いなく。

503 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 18:44:28.65 ID:???.net]
あーあ逮捕で看護師免許剥奪か

504 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 19:06:08.18 ID:???.net]

バカが泳いでやがる



505 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 19:14:46.82 ID:???.net]
【悲報】五十嵐恵名義で『東京熱』に出演していた看護師の女の子、自称顔見知りのま〜ん(笑)にリークされ特定されてしまう [無断転載禁止]©2ch.net [371880786]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504395380/

【悲報】五十嵐恵ちゃんが出演する『東京熱』、何者かの力により例のサイトの1位に… [無断転載禁止]©2ch.net [371880786]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504408347/l50

AVバレした看護師の子エロすぎん?
3panj.net/av%E3%83%90%E3%83%AC%E3%81%97%E3%81%9F%E7%9C%8B%E8%AD%B7%E5%B8%AB%E3%81%AE%E5%AD%90%E3%82%A8%E3%83%AD%E3%81%99%E3%81%8E%E3%82%93%EF%BC%9F/

東京熱に出てた敏感一般人女性さん、特定されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
https://itest.2ch.net/hawk/test/read.cgi/livejupiter/1504387539/l50



どんだけスレあんだよwww

506 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 19:17:49.83 ID:???.net]
【悲報】たった3本のAVに出演しただけの素人女の子、両親が経営するイタリアンのネットレビューを荒らされてしまう…陰湿だな… [無断転載禁止]©2ch.net [371880786]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504488150/

AV出演していた看護師の栗原槙子さん、Twitter消すwwww [無断転載禁止]©2ch.net
hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1504481144/

現役看護師が素人AVに出演したことが判明し身バレで炎上
minkch.com/archives/21142.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:022ad5a8f10d31d9a00d253470cd2002)


507 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 19:58:27.67 ID:???.net]
コピペでも逮捕者出てるよ
少しは調べろよw

508 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 20:06:40.02 ID:???.net]
訴訟したら、そりゃ、日本国内のみならず、全世界に知れ渡ることになるな

509 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 20:07:42.04 ID:???.net]
>>499
で、ケツ毛は訴訟したのか?

510 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 20:42:10.86 ID:???.net]
本名検索したら、大変な事になってるな。
自分の自業自得とは言え、同情する。
しばらく引きこもるしかないな。

511 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 21:01:58.15 ID:???.net]
こういうのって大体身近な人間が拡散したり
頑張ったりしてるんだよね。
女の敵は女だったり元彼や好きだった人とかさ。

512 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 21:03:07.71 ID:???.net]
>>488
今の浦和は昔より凋落してるぜ。
首都圏は都内一貫校に流れる。

513 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 21:19:16.44 ID:???.net]
>>503
色々レス読んでたら、同僚の女クサイけど。
女同士の下ネタ会話だと、そういうビデオに出たとか、言うだろうしな。

514 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 21:32:07.06 ID:???.net]
今はもう大宮高校>浦和高校だよ



515 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 21:39:50.16 ID:???.net]
本名も動画も流れてるから今後の仕事とか結婚とか大変だろうね。

516 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 22:30:04.16 ID:???.net]
結婚はできないな。

517 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 23:27:29.53 ID:???.net]
スレチかもしれないけど
ここって看護学部入学前の人の質問もおkですか?

518 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 23:40:10.70 ID:???.net]
ダメです。

519 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/04(月) 23:47:28.82 ID:???.net]
>>509
今日だけおk

520 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/05(火) 00:46:03.57 ID:???.net]
>>511
はい時間切れー

521 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/05(火) 01:48:05.77 ID:???.net]
自演臭がプンプンする

522 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/05(火) 12:59:50.97 ID:???.net]
分からなかったらなんでも聞いてね?なんでも聞けるのは1年目だけなんだからね?って上部では言っておいて、分からないところ聞いたら、なんでわからないの?なんでできないの?ってため息つきながら言われるんだが。ストレスでしかないんだが。

523 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/05(火) 13:28:44.77 ID:???.net]
>>514
いかにも女っぽいな。

524 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/05(火) 17:43:34.64 ID:???.net]
何かさ、看護師の女ってすごく性格がいいか、すごく性格が悪いかの二極化してるような気がするんだけど
まあ大体性格悪い奴のが多い印象だが



525 名前:名無しさん@おだいじに [2017/09/05(火) 18:26:04.33 ID:d4MJ57VM.net]
分からないこと聞いても、それ本で調べたら載ってるよ、今更それ聞くの、いつも君家で何してるの
手書きの勉強見せても、こんだけで患者みれるの、こんなので分かった気になってるの

分からんことあっても聞くのが億劫や
恥をしのんで聞いてるんやし教えろよ

失敗したら陰口言いよるやろ、知っとるんやぞ

526 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/05(火) 18:47:21.22 ID:???.net]
凡人看護師が絶対に身に付けなければならない能力が、空気を読んで先輩看護師に目をつけられないスキルだからなぁ

527 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/05(火) 19:00:02.18 ID:???.net]
>>518
そういうのって看護師に限らないと思うよ。

528 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/05(火) 19:46:50.16 ID:???.net]
男だけど、女が多い職場は大変だと思うわ。

529 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/05(火) 20:00:36.55 ID:???.net]
>>519
どこでもこういう雰囲気はあるんだけど、
看護師の世界はその理不尽の度合いが他職種に比べて高いと思う

530 名前:トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) mailto:sage [2017/09/05(火) 22:43:18.50 ID:???.net]
病院勤務者はゴミみたいな人間関係で悩んでて草
掃除のおばちゃんも介護も、OTもSTも病院勤務はごちゃ混ぜ人間大会で大変やのう

こちとら、そんなもんねーわい

531 名前:トレンディエンジェル・ダンカン☆(神) mailto:age [2017/09/05(火) 23:00:39.22 ID:???.net]
はいはい、答え合わせね。
>>516
看護師というよりも民度の低い職業だけ、のみ、しか経験したことねえ生命体にとってはデフォルト

>>517
病院の若い看護師がガ−ガーやってるだけ
人間の言動、発言というのはそいつが生きてきた過程そのものを彩る。病院の若いピー助がガタガタほざくのは
過去にそのピー助がガタガタ言われた証拠。家でなにやってる?と聞かれた一切勉強なんてしてない、遊んでいるとでもいえばよい。
なぜか?家で何をしている?というクエスチョンに対してアンサーが勉強など返せば、そんなしているのにわからないの?などと答えが返ってくるのは既に100万光年先から想定済み
こういう種族には逆の返答をすると、諦めの心理が働く。若いガヤガヤ看護師の行動思考パターンなんてその程度のシロモノだ。
手書きの物は見せない方がよかった。そんなものは一切見せてはいかんもの。ガヤガヤ若もんナースの思うつぼや

>>518
十分にたっぷりと目をつけられてよい。言われたら言い返せばいいだけの話
相手はただの月給もらってる雇われの中の人間だ。立場は対等、辞められたら困るのはその職場

532 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/05(火) 23:39:42.17 ID:???.net]
ストレスフリーの施設勤務最強じゃねーか

533 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/06(水) 14:20:51.33 ID:???.net]
看護師て顔面偏差値高いの多くね?
マスク効果?

534 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/06(水) 14:57:10.17 ID:???.net]
制服効果



535 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/06(水) 15:21:21.32 ID:???.net]
マスク外すとガッカリ

536 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/06(水) 15:23:14.21 ID:???.net]
口の周りにシワがいっぱい。
出っ歯。

マスクしてると目の周りしか見えない。
目のシワはマスカラとかで何とかなる。
額のシワも、前髪で隠せる。
これが科学的な理由

537 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/06(水) 15:51:04.81 ID:???.net]
マスク外さないから街中ですれ違っても気が付かないよ。

538 名前:名無しさん@おだいじに [2017/09/06(水) 15:57:25.96 ID:YxVraG8O.net]
辞めたいけど辞める勇気がない

539 名前:名無しさん@おだいじに [2017/09/06(水) 18:31:29.47 ID:I4jCd3Oe.net]
看護観だ、看護師目指したきっかけだ
どいつもこいつもうぜーよ
看護研究とか、偶然その患者で上手くいっただけだろ

540 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/06(水) 18:57:16.46 ID:???.net]
フリー業務楽すぎ
受け持ちしたくねーわ

541 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/06(水) 20:02:09.80 ID:???.net]
>>525
看護師よりSTのが可愛い割合は多い

542 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/06(水) 20:50:40.30 ID:???.net]
>>530
日本の労働基準法、つまり法律では労働者が手厚く守られてるので
辞めるのは一身上の都合で押し切って辞めても問題ないし、明日から行かなくてもいいよ。
みんな勘違いしてるみたいだけど、辞めるのは労働者の権利として自由なんだよ
もちろん社内で2週間前に言うとかあるけど、そんなの関係ない

543 名前:名無しさん@おだいじに [2017/09/06(水) 21:17:04.38 ID:tBKaM2Xp.net]
自分仕事遅いんだけどさ、先輩どころか同期にまで「大丈夫?今日終われる?」って心配されるのってなんかやだ。気遣ってくれてるってのは勿論分かるからありがたいな、とは思うけど、同じ経験値のはずなのになって、劣等感というか自分のできなさ加減が実感されて辛い。

544 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/06(水) 21:18:41.03 ID:???.net]
>>535
マイペースでやるのが一番。
俺も仕事遅いからよく分かる。



545 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/06(水) 21:28:46.19 ID:???.net]
>>535
自分病棟に同期いないから比べられたり必要以上に劣等感感じたりはしないけど、努力してるのに仕事遅くて悲しくなってくる
相談しやすい先輩に仕事が遅いこと話してみたけど、慣れれば早く処理出来るようになるとしか帰ってこない
求めてるアドバイスはそれじゃないんだけどな

546 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/09/06(水) 21:42:02.30 ID:???.net]
総合病院やめてぇ。夜勤なくて、手取り16万円。ギリギリだわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef